Салат изысканный с курицей: Салат Изысканный с курицей — рецепт с фото пошагово
👌 Изысканный салат с курицей и виноградом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Овощной салат
- Салат из свежих овощей
- Салат из сельдерея
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезный и вкусный куриный салат с фруктовыми нотками — отличный вариант и для праздника, и для перекуса в течение дня. Его можно подать между кусочками хлеба, как сэндвич — такая подача выглядит очень эффектно.
Примечание: этот салат лучше всего есть на следующий день после приготовления. Это даёт время ингредиентам лучше смешаться, и вкус становится более насыщенным. При желании используйте обезжиренный майонез.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
4 куриных филе — сварить до готовности и нарезать кубиками
1 стебель сельдерея — нарезать кубиками
4 пера зелёного лука — нарезать
1 яблоко — очистить и нарезать кубиками
30 г изюма
50 г винограда без косточек — нарезать половинками
50 г жареных грецких орехов — нарезать
1/8 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. приправы карри
160 г майонеза
Приготовление:
В большой миске соедините варёную курицу, сельдерей, лук, яблоко, изюм, виноград, орехи, перец, карри и майонез. Тщательно смешайте всё вместе. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
818
0
0
0
(005)
Изысканный салат с курицей и виноградом
Nadezhda Fedorovna
10 54, 3 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Изысканный салат из пекинской капусты с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если вы считаете, что приготовить праздничный салат максимум за полчаса ― сказкой, то вы глубоко ошибаетесь. Пекинская капуста прекрасно сочетается с овощами и куриным филе, создает просто сказочный вкус с приятным ароматом. Готовка не требует от вас никаких специальных кулинарных навыков.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Пекинская капуста | 400 г |
Огурец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 2 шт. = 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените майонез на сметану. Также, в этом продукте содержится больше полезных веществ в отличие от майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Удалите с пекинской капусты верхние слои и нашинкуйте. Помойте все овощи. Помидоры нарежьте на небольшие дольки, огурцы брусочками. Измельчите зелень.
Шаг 1
В кастрюлю налейте воды и добавьте небольшое количество соли, чтобы вода стала соленой на вкус. Доведите до кипения и выложите куриное филе, варите при слабом нагреве около 30 минут. Остудите до комнатной температуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Параллельно с этим, отварите яйца до готовности. Это займет в среднем 10-12 минут. Готовые яйца нарежьте на кубики небольшого размера. Все нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску. Заправьте закуску майонезом или сметаной, добавьте соли, приправьте молотым перцем и любимыми специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешайте.
произвести впечатление
Для пикантности добавьте в салат горчицу. Салат отлично подойдет в роли гарнира к основному блюду. Приятного аппетита.
Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски
Главная / Рецепты / Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски
Куриный салат по-каджунски с домашней приправой из специй по-каджунски и самой невероятной сливочной заправкой по-каджунски, чтобы потушить огонь (так сказать)!
Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски… Все, что я могу сказать, это то, что если вы действительно любите свою семью, это будет на сегодняшнем ужине!
Еда с каджунскими пряностями — любимая еда всей семьи, НО, поскольку большинство приправ доступны в супермаркетах, невозможно контролировать количество «остроты» или «мягкости» — острота является главной проблемой, если вы не переносите ее. жара. Эту каджунскую приправу можно легко адаптировать к своим вкусам и положить на что угодно. На сегодня это будет салат, часть которого пойдет в сливочную заправку, чтобы сохранить вкус!
Смесь паприки, чесночного порошка, орегано, тимьяна и кайенского перца, подобранная в соответствии с ВАШИМИ вкусовыми рецепторами, делает эту приправу из этого мира A.MAY.ZING.
Не желая портить приправленную каджунскими специями курицу соусом с другим вкусом, мы используем чайную ложку той же приправы и смешиваем ее со смесью цельного яичного майонеза и йогурта, чтобы сократить количество калорий без ущерба для вкуса. ЭТА ЗАПРАВКА — ЛУЧШАЯ часть всего салата! Я зарезервировал несколько чайных ложек, чтобы потушить крекеры позже, потому что HELLO CAJUN SPICED DIP!
Для этого салата я использовала куриные бедра , но я также пробовала с ними грудки, и это ТАК ЖЕ ВКУСНО!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITES БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАФЕ DELITES ПО ТЕЛЕФОНУ FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER
ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
- 4 без костей, куриные бедра без кожи, (или грудь)
Приправа Cajun:
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка Garlic Pupers
- 2 TASPOONS DRIED OREGAN
- 400SPON 9005 4.
- свежемолотый черный перец, отрегулируйте по своему вкусу
- 1-2 ч.0055
- 1 Ливанский огурец, расквартированный
- 2 чашки помидоров семейной реликвии, пополам
- 1 авокадо, нарезанный
- 1/4 из красного лука, нарезанный тонко
для приоритета:
- 1 -й срока. майонез из цельных яиц
- 2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или сметаны)
Смешайте ингредиенты приправы Cajun в неглубокой миске и хорошо перемешайте. Оставьте 1 чайную ложку приправы для заправки и отложите в сторону.
Слегка обваляйте каждое куриное филе в приправе с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде-гриль (или на гриле, или в сковороде) на среднем огне до горячего (но не дымящегося). Обжарьте / обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности. (Жарьте партиями, чтобы предотвратить выделение лишней воды.) Как только курица будет приготовлена, отложите ее в сторону и дайте ей отдохнуть.
Приготовьте салат из листьев салата, огурцов, помидоров, ломтиков авокадо и ломтиков лука. Куриное филе нарежьте полосками и выложите поверх салата.
Смешайте зарезервированную приправу cajun с майонезом и йогуртом (или сметаной). В этот момент вы можете добавить еще майонеза или йогурта (сметаны), соли или перца, по своему вкусу.
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Средиземноморский салат с макаронами и лимоном
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Средиземноморский салат с макаронами и лимоном
By Karina 11 комментариев Рубрики: Pasta
Салат с макаронами, приготовленный из свежих ингредиентов средиземноморского салата и сбрызнутый невероятной заправкой из лимонных трав!
Насыщенный ароматом и идеально подходящий для любого случая, все сходят с ума от этого салата с макаронами! Мой средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами стал хитом среди читателей по всему миру, но многие спрашивали, как превратить его в вегетарианскую версию салата из макарон.
Вот оно!
Салат с макаронами Easy Summer
Добавление пасты к этому салату — это не только вкусная вегетарианская версия, но и ОГРОМНЫЙ ХИТ для всех, кого я попросил попробовать. Загружено всем средиземноморским:
- огурцами
- Оливки
- Вяленые томаты
- Сыр Фета
- Болгарский перец (стручковый)
- Салат
- Помидоры
- Красный лук
- Сливочные кусочки авокадо!
Вы не ошибетесь!
Еда в салате? ДА! Без мяса? ДА ДА!
Мне так и хочется сказать: «Смотри, мама! Никакого мяса!»
Рецепт идеального салата с макаронами
Холодный салат с макаронами делает его идеальным для лета. Его можно приготовить за день до подачи, оставив авокадо и помидоры до готовности к подаче, чтобы сохранить их как можно более свежими. Вы можете исключить некоторые ингредиенты, если хотите, или сделать его полностью самостоятельно и добавить все, что вам нравится!
Этот салат чрезвычайно универсален и прост в приготовлении.
Заправка для салата с макаронами
Используя ту же заправку, что и средиземноморский куриный салат , чтобы сохранить все ваши любимые ароматы в этом салате, вы, ребята, обязательно полюбите этот вариант! Идеально подходит для вечеринок, посиделок, застолья или просто для семейного ужина.
Что подавать с этим салатом из макарон
Этот салат из макарон подходит практически ко всему! Вы, конечно, можете подать его в качестве гарнира к любому из следующих блюд:
- Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле
- Бараньи отбивные
- Жареный лосось или любая другая рыба
- Жареный цыпленок в духовке
- Сувлаки из баранины по-гречески
- Бургеры из индейки
- Котлеты из говядины
- Обжаренные куриные бедра с лимоном
Варианты приготовления этого салата безграничны. Вы можете добавить маринованные артишоки, жареный перец, козий сыр вместо феты, рукколу или шпинат вместо или с салат и т. д!
Нужно больше вдохновения для гарнира? Попробуйте это!
Салат с макаронами капрезе
Греческий салат с авокадо и соусом для греческого салата
Картофельный салат с беконом и маринованными огурцами
Салат из кукурузы
- 12 унций | 350 г сухой пасты (пенне)
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 tablespoons water
- 2 tablespoons finely chopped fresh parsley
- 2 teaspoons garlic , minced
- 2 teaspoons dried oregano , minced
- 1 teaspoon dried basil
- 1/2 teaspoon salt
- Cracked pepper , to taste
ДЛЯ САЛАТА:
- 4 чашки листьев салата романо (или кос), вымытых и высушенных
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный
- ), очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 9 унций (250 г) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ чашки оливок каламата без косточек, нарезанных
- 1/3 чашки вяленых помидоров, упакованных в масло, высушенных
- 5-6 столовых ложек раскрошенного сыра фета
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.