Тесто пельменное рецепт на воде без яиц: Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пельменей без яиц: рецепт приготовления с фото
Мало найдется людей, которые не любят пельмени. Супермаркеты пестрят пакетиками и привлекают наше внимание яркими надписями. Но настоящие гурманы и ценители этого уникально блюда стараются лепить пельмени самостоятельно. Только созданные в домашних условиях пельмешки по праву считаются самыми вкусными. Это неудивительно, фарш для такого блюда, изготовленный из настоящего мяса или мясного «дуэта» из говядины и свинины, дарит неповторимый вкус и аромат. А пельменное тесто эластичное и тонко раскатывается под скалкой. Хотя иногда у хозяйки может получиться не слишком удачное тесто, способное подпортить ей настроение. Неудачное оно бывает по некоторым критериям: оно может развалиться при варке, может быть тугим и плохо раскатываться, может казаться жестким.
Почему тесто без яиц?
Сегодня мы будем знакомиться с рецептурами приготовления пресного теста, в составе которого отсутствуют яйца. Причин для того, чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, множество. Мы сейчас вспомним самые распространенные:
- Самая частая — аллергические проявления организма на этот ингредиент.
- Вам или домашним по личным вкусовым предпочтениям не нравится пельменное тесто с яйцами в составе.
- Тесто, из которого лепят пельмени, отлично подходит для лепки вареников. А если вы соблюдаете пост и захотели вареников, вам нужен рецепт теста для пельменей без яиц.
- Банальная причина — так торопились домой лепить вкусные пельмешки, что забыли купить яйца.
Распространенный рецепт
Так делают тесто для домашних пельменей без яиц наши бабушки. Нужно взять 1 стакан молока и растворить в нем половинку чайной ложки соли. В глубокую миску всыпать муку в количестве 2 стаканов и добавить к ней молоко. Затем получившееся тесто нужно тщательно перемешать. Используйте ложку для этой процедуры. Чем лучше перемешаете, тем меньше будет неприятных комков. Вымешивая смесь до идеального состояния, всыпайте оставшуюся муку небольшими порциями. Когда тесто станет гуще, его уже нельзя будет мешать с помощью ложки. Начинайте мять его руками, выложив на присыпанный мукой стол. Месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к вашим пальцам и к столешнице. Готовому тесту необходимо «отдохнуть» в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке около 20 минут. За это время клейковина муки разойдется по тесту для пельменей без яиц, и оно будет отлично поддаваться формированию. Это тесто можно сделать за сутки до того момента, когда вы соберетесь лепить пельмени. Оно прекрасно сохранится в холодильнике.
Заменим молоко водой
Если молоко для вас тоже не очень желанный и допустимый продукт (аллергия), тогда приведенную выше рецептуру нужно слегка изменить. Вместо молока при изготовлении такого теста лучше использовать обычную воду комнатной температуры. Тесто для пельменей на воде без яиц получится ничуть не хуже. Тем более что многие люди такую рецептуру считают более удачной по технологическим и вкусовым качествам.
Вместо обычной воды — минеральная
А вот вариация теста, из которого получаются аккуратные и с тонкой оболочкой пельмени. Рецепт теста на воде без яиц вместо обычной воды вполне допускает использование минеральной. И сейчас соберем продукты:
- 3,5 стакана просеянной муки;
- 1 стакан минеральной воды;
- 3 столовые ложки постного масла;
- соль.
Готовим тесто для пельменей без яиц:
- Для приготовления вкусного эластичного теста нужно налить всю норму минералки в посуду и растворить в ней половину маленькой ложечки соли.
- Когда вся соль растворится, добавить в жидкий раствор постное масло.
- Добавляем муку в воду. Перемешиваем рукой или с помощью венчика. Мешаем до того момента, пока не получится похожая на очень густую сметану смесь.
- Теперь тесто выкладываем на столешницу с мукой и продолжаем месить. Однородное тесто необходимо положить на «отдых». Через 15 минут его вновь нужно вымесить и приступить к лепке пельменей.
Заварное тесто
Следующий рецепт теста для пельменей без яиц опять на воде. Но способ его приготовления может показаться для многих необычным. Дело в том, что вода в этом случае подвергается кипячению и в виде кипятка (или очень горячей воды) вводится в муку. Для приготовления заварного теста для пельменей без яиц нам нужно:
- Мука — 3 250-граммовых стакана.
- Большая щепоть соли.
- Вода — 1,5 стакана. Вода должна быть только что вскипевшей.
- Масло без аромата растительное — 3 столовые ложки.
И приступаем к делу.
- В чаше соединяем соль, муку и масло. Помните о том, что нужно брать посуду, способную выдержать высокую температуру воды. Для того чтобы месить тесто на кипятке, приготовьте лопаточку или ложку.
- Тонкой струйкой, не торопясь, льем в муку вскипевшую воду и тут же мешаем получающуюся массу лопаткой.
- Стол осыпаем мукой и месим заварное тесто уже на нем.
- Когда тесто своей консистенцией станет напоминать ровный красивый гладкий пластилин, оно готово. Это тесто не станет разрываться при варке изделий и сохранит изначально заданную форму.
С кефиром
Вариантом приготовления теста с кефиром пользуются многие хозяйки. Им нравится более нежный вкус тестяной оболочки, а следовательно, и изделий из него. Пропорции для продуктов:
- Мука — 3 стакана.
- 1/3 стакана любого кефира.
- 2/3 стакана воды. Вода должна быть прохладной.
- Щепотка соли.
А теперь готовим тесто:
- В посудине смешать соль и муку.
- В чаше смешать воду и кефир.
- А дальше все делается по знакомой технологии. Нужно по чуть-чуть лить водно-кефирный раствор в муку с солью и сразу замешивать тесто.
- Когда оно станет густым и прекратит «цепляться» за ваши пальцы — тесто готово.
- Отправляем кефирное тесто в холодильник на «отдых». Минимум через 15 минут можно извлечь его оттуда, помять снова и готовить домашние нежные пельмешки.
Общие рекомендации по приготовлению
- Тесто для пельменей без яиц, как и любое пельменное тесто, нужно делать заранее. От начала замешивания и до начала лепки пельменей должно пройти минимум 15 минут. Пресному тесту необходимо полежать для того, чтобы изделия получились гладкими и красивыми. Лучше, если время «отдыха» составит час или два.
- Тесто, в составе которого не имеется яиц, «возьмет» больше воды, нежели замешенное с яйцами. Об этом всегда нужно помнить. Еще количество жидкого ингредиента может быть увеличено в связи с плохой клейкостью муки.
- В случае если что-то пошло не так и тесто оказалось жидковатым, можно добавить в него еще муки. Делать это следует очень осторожно, вводя муку совсем маленькими порциями, чтобы из жидкого теста случайно не получилось слишком густое. Лучше добавлять муку в момент вымешивания его на столе. Муку следует постепенно подсыпать под тесто и месить обычным образом.
Частые вопросы от начинающих хозяек
- Сколько нужно времени для вымешивания эластичного теста?
Приготовление теста для лепки пельмешек — пожалуй, самый неприятный момент в готовке этого вкусного блюда. Чтобы вымесить хорошее тесто, нужно приложить некоторые усилия. Это не очень легкое занятие в физическом плане. Обычно замес может длиться от 10 минут и до получаса. Все зависит от сноровки и опыта, который со временем нарабатывается. Просто замесить тесто мало. Его нужно очень тщательно промять. Чтобы клейковина из муки смогла равномерно распределиться по всему колобочку теста.
- Какую следует делать толщину у пельменной шкурки?
Качественная оболочка пельменя должна быть не толще одного миллиметра.
Как видите, в приготовлении теста, не имеющего в своем составе яиц, нет ничего сложного и необычного. Справиться с таким делом сможет даже неискушенный кулинар.
Тесто для пельменей без яиц – прочное и нежное: рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простое тесто для пельменей без яиц на воде
- 3 Популярное тесто для пельменей без яиц на минералке
- 4 Тесто для пельменей без яиц на кефире
- 5 Заварное тесто для пельменей без яиц
Пельмени – небольшие изделия из пресного теста с мясной, реже рыбной начинкой. Они редко когда бывают постными, но все же многие хозяйки предпочитают готовить тесто для пельменей без яиц. Все дело в том, что яичный белок при варке изделий сворачивается, из-за чего мучная оболочка становится жесткой. Она хорошо держит начинку, но на вкус не так приятна, как хотелось бы. Решить проблему можно двумя способами. Первый вариант – сделать тесто на одних только яичных желтках, второй – совсем отказаться от яиц. Во втором случае тесто обойдется дешевле и возни с ним будет меньше. Если начинка у таких пельменей будет не из мяса, то можно подобрать варианты теста, из которого их можно сварить для постного стола. Некоторые кулинары также отмечают, что тесто без яиц хоть и получается чуть менее вкусным, чем с желтками, но более эластичное. Его можно раскатать очень тонко, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.
Особенности приготовления
Тесто без яиц должно справляться со своими задачами не хуже, чем классическое пельменное. Оно должно быть эластичным и податливым, чтобы его можно было раскатать тонко. Одновременно оно должно быть прочным, чтобы во время варки удержать начинку внутри, не размокать слишком быстро. Еще одно условие – тесто для пельменей должно быть подвержено замораживанию без растрескивания. Для получения правильного пельменного теста без яиц недостаточно найти подходящий рецепт, нужно не допустить ошибок при выборе и подготовке продуктов, замешивании теста.
- Муку для теста на пельмени без яиц нужно брать высококачественную, содержащую большое количество клейковины. Только тогда тесто получится эластичным и податливым, позволяющим раскатывать его тонко, без разрывов при раскатке.
- Во многих рецептах даются указания, что муку нужно просеять. Неопытные хозяйки часто пропускают этот шаг, и совершенно напрасно. Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится рыхлой и легкой, легко соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комков.
- Замешивать тесто для пельменей без яиц можно вручную или с помощью хлебопечки, задействовав программу для приготовления пресного теста. Ингредиенты в ведерко агрегата закладываются согласно инструкции к нему. Обычно сначала в емкость помещаются жидкие продукты, потом сухие, но иногда предусмотрен обратный порядок закладки жидких и сухих ингредиентов.
- Готовому пресному тесту, независимо от способа его замешивания, перед использованием необходимо дать возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.
Тесто для пельменей без яиц можно замешивать на воде, молоке, кефире. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия в доме тех или иных продуктов.
Простое тесто для пельменей без яиц на воде
Состав:
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 5-10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль. Дайте воде остыть до 40-50 градусов.
- В мучной куче сделайте углубление, влейте в него воду.
- Замесите тесто. Для эластичности можете добавить в него ложку растительного масла.
- Скатайте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время можно приступать к раскатке теста и формированию пельменей. Рецепт подойдет не только для мясных, но и для рыбных пельменей, а также для вареников с несладкой начинкой.
Популярное тесто для пельменей без яиц на минералке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6-0,65 кг;
- минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- В миску влейте холодную минералку, к ней добавьте масло и соль, перемешайте.
- Частями подсыпайте к жидкой смеси просеянную муку. Сначала тесто взбивают венчиком, стараясь не допускать образования комков, затем – ложкой или лопаткой. На последнем этапе тесто перекладывают на рабочую поверхность стола и вымешивают руками.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» в течение 20-30 минут.
Хозяйки, предпочитающие этот вид теста, утверждают, что оно получается эластичным и прочным.
Тесто для пельменей без яиц на кефире
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- кефир – 0,2 л;
- соль – крупная щепоть;
- сода (не обязательно) – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью и содой.
- Сделайте в муке воронку, влейте в нее кефир. Кисломолочный продукт для этого вида теста должен быть комнатной температуры, поэтому перед использованием его слегка подогревают на водяной бане или просто достают из холодильника заранее.
- Замесите тесто, поместите его в пакет и оставьте на полчаса.
Тесто на кефире получается нежным и эластичным даже без добавления растительного масла и яиц.
Заварное тесто для пельменей без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода (кипяток) – 0,3 л;
- растительное масло (рафинированное) – 50 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просейте на рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку.
- Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом и солью, тут же влейте горячую смесь в углубление в мучной горке.
- Размешайте тесто сначала лопаткой, подгребая муку с краев к центру, потом руками.
- Дайте тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской, после чего можете приступать к лепке пельменей.
Главным преимуществом заварного теста является его устойчивость к перепадам температур. Если вы делаете пельмени впрок, целесообразно воспользоваться этим рецептом, тогда вам не придется беспокоиться о том, как поведут себя изделия при замораживании.
С бульоном
33.45%
С маслом
19.06%
Со сметаной/майонезом
28.89%
С другим соусом
8.54%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
10.06%
Проголосовало: 855
Дата: 30.11.2018.
Обновлено: 07. 09.2020
Обертки Easy Wonton (или обертки гёдза, или обертки для пельменей)
Китайские пельмени — одно из моих любимых блюд, а это простое тесто идеально подходит для вонтонов, гёза, потстикеров и других вкусных закусок. Магазинные обертки для вонтонов часто содержат яйца и другие добавки, но они совсем не нужны для отличных пельменей в домашних условиях. Этот рецепт теста для пельменей без яиц упрощает задачу. Все, что вам нужно, это обычная пшеничная мука и вода. Соль, по желанию.
Видеоруководство по изготовлению оберток для пельменей для вонтонов, гёдза, потстикеров и цзяоцзы
Начните с кипяченой воды. Я считаю, что горячая вода создает тесто, с которым легче работать, особенно если вы раскатываете тесто вручную. Добавьте соль сейчас, если хотите. Я предпочитаю обертки от пельменей несолеными.
Смешайте горячую воду с универсальной мукой. Я использую соотношение: одна часть воды и три части муки (по объему). Возможно, вам придется внести небольшие коррективы в зависимости от влажности на вашей кухне. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда воду. Затем перемешайте, медленно добавляя всю муку.
К настоящему времени смесь не будет слишком горячей. Разминаем его чистыми руками в течение нескольких минут; тесто должно стать достаточно гладким.
Затем накройте тесто, поместив его в небольшую миску и накрыв тарелкой. Дать тесту отдохнуть примерно полчаса. Это позволяет клейковине в тесте расслабиться, поэтому вам будет легче раскатывать тесто позже.
Я делю тесто на несколько равных частей, чтобы было легче раскатывать. Раскатайте тесто в большие прямоугольники, настолько тонкие, насколько вам хочется. Моя скалка (также известная как пустая стеклянная бутылка) имеет ребро на одном конце, поэтому самая тонкая скалка, которую я могу сделать, имеет толщину около двух с половиной миллиметров (1/8 дюйма). Вы можете сделать его немного тоньше, если хотите (отлично подходит для вонтонов), или немного толще (хорошо для гёза или потстикеров). Когда я собираюсь использовать обертки, я раскатываю их немного больше, чтобы они были толщиной всего 1-2 миллиметра.
Чтобы сделать квадратные обертки для пельменей, просто вырежьте их ножом или ножом для пиццы. Чтобы сделать круглые обертки, используйте круглую форму для печенья или край чашки.
Готово! Ну, почти. Перед использованием их раскатывают до толщины 1 мм.
Посыпьте каждую часть кукурузным крахмалом, чтобы они не прилипали друг к другу. Вы также можете использовать другие виды крахмала, такие как картофельная или рисовая мука. Я считаю, что обычная пшеничная мука просто впитывается в тесто для обертки и не очень надежна для разделения оберток и их легко отделить. У кукурузного крахмала есть скольжение, которое действительно работает лучше.
Пока вы работаете, держите готовые обертки под кусками полиэтиленовой пленки или кладите их прямо в контейнер с крышкой. Поскольку они очень тонкие, они могут легко высохнуть. Кроме того, держите под пленкой любое тесто, с которым вы не работаете.
Когда вы израсходуете все тесто, сразу же используйте обертки или храните их в холодильнике в герметичном контейнере.
Используйте эти обертки для пельменей для вонтонов, гёза, потстикеров или даже тортеллини. Вы можете приготовить их всеми способами, в том числе варить пельмени, жарить на сковороде или готовить на пару.
Рецепт для печати оберток для пельменей
Веганские обертки для пельменей для вонтонов, потстикеров и гёдза
2015-03-24 18:10:00
Выходит 24
3 900 Выходов 24
3 900 и немного кукурузного крахмала, чтобы отделить обертки. Вы можете использовать его для любых пельменей, планируете ли вы готовить их на пару, варить или жарить.
Написать отзыв
Сохранить рецепт
Распечатать
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки общего назначения [190 г]
- 1/2 стакана только что вскипяченной горячей воды [118 мл]
- кукурузного крахмала для посыпки
Инструкции ну в центре.
Примечания
- Для вонтонов и гёдза идеальная толщина составляет от 1 до 2 миллиметров.
- Чтобы заморозить обертки для пельменей, оберните всю стопку полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Для использования поместите замороженные обертки в холодильник до полного оттаивания.
- Если сначала вам не удается сделать тесто достаточно тонким, просто раскатайте его как можно тоньше, а затем вырежьте кусочки. Затем раскатайте каждую часть еще немного. Маленькие кусочки теста легче раскатать тонко и ровно, чем большие.
Мэри Лин | Тестовая кухня Мэри
Тестовая кухня Мэри https://www.marystestkitchen.com/
Рецепт азиатского китайского димсама рецепт с видео
Лучшая веганская булочка с пельменями и сочной начинкой
Перейти к рецепту
Эта булочка с клецками наполнена сочными цуккини и обжарена на сковороде до золотистого цвета. Они НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и вкусны в еде. Посмотрите, как сделать обертку такой тонкой с помощью простого лайфхака ниже.
Какой ты любишь тыкву? У меня должны быть кабачки! Коллега моего мужа выращивал большие кабачки, и мы всегда получали их каждое лето.
Цуккини имеет высокое содержание воды и мягкий вкус. Это делает его отличным дополнением к сладкой или соленой пище. Я люблю их и в моем супе Tom Yum Zoodles.
Поскольку кабачков в магазине больше, я решила купить их и использовать в качестве начинки для этих пельменей. Но вместо того, чтобы делать тесто с нуля, я использовал купленную в магазине обертку для клецок и раскатал ее тоньше, как в моем легком и хрустящем рецепте рисовых клецок.
Существует множество способов подачи пельменей, таких как вареные, жареные, приготовленные на пару, на сковороде или на сковороде, а затем на пару (в стиле потстикерс). Последний способ мне больше всего нравится, потому что вы одновременно получите хрустящую корочку и мягкую клецку.
Как приготовить булочку с оберткой для клецок
Часть 1: Подготовка ингредиентов для начинки
Сначала увлажните древесные ушные грибы, замочив их в холодной воде до мягкости, примерно на 30-45 минут. Когда они будут готовы, нарежьте их тонкими ломтиками.
Затем, используя терку с мелкими отверстиями, измельчите цукини над большой миской. Этот метод похож на мои жареные на пару булочки (Шэн Цзянь Бао). Затем добавьте соль и оставьте на 20-30 минут под крышкой.
Затем обжарьте морковь и шампиньоны на разогретой сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла в течение примерно 1 минуты. Приправить щепоткой соли.
Через 20–30 минут размягченные кабачки положите в пакет для орехового молока над миксерной чашей. Выжмите как можно больше жидкости. Затем переложить в миску.
Используя тот же пакет для орехового молока, добавьте твердый тофу и отожмите жидкость. Переложить в ту же миску с кабачками.
Добавьте приготовленные овощи и приправьте. Разделите его на 15 порций.
Часть 2. Сборка
Для сборки положите на рабочую поверхность 3–4 обертки для пельменей. Посыпьте скалку кукурузным крахмалом и раскатайте обертку в круги диаметром 5 дюймов.
Очистите каждую и отложите в сторону, накрыв крышкой. Возьмите одну обертку от клецок и положите ее на ладонь или в миску. Сверху выложите часть начинки и сделайте складку, чтобы запечатать.
- Способ первый
- Способ второй
Продолжайте, пока не закончите с начинкой, в результате чего получится около 15-20 клецок.
Часть 3: Жареная булочка с клецками
Чтобы приготовить клецки, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Я использовал 10-дюймовую кастрюлю или большую, которая может вместить их все за один присест. Выложите вареники в один слой. Так как в обертке для пельменей нет дрожжей, она не будет слишком расширяться, поэтому их можно расположить вплотную друг к другу.
Жарить на сковороде, пока низ не станет слегка золотистым. Затем добавьте теплую или горячую воду, чтобы она покрывала примерно 0,5–1 см клецок.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени, пока не испарится вода. Поддерживайте огонь, чтобы получить шипение во время приготовления. Вареники готовы, когда станут прозрачными.
Выключите огонь и подавайте пельмени горячими с моим домашним 10-минутным чесночным соусом чили.
Булочка с клецками Часто задаваемые вопросы
1. Трудно раскатать обертку для пельменей – Перед раскатыванием обязательно разморозьте обертку до комнатной температуры. В противном случае обертка легко порвется. Посыпание рабочей поверхности кукурузным крахмалом также облегчит раскатывание.
2. Мои клецки начинают распадаться во время приготовления – Начинка должна быть влажной, но не водянистой или слишком влажной. Если это так, то обертка слишком сильно размякнет, и они легко разорвутся. Поэтому не забудьте предварительно выжать всю воду из кабачков и тофу.
3. В моем воке все еще остается лужица воды после 5 минут приготовления. Если крышка плотно закрыта, это может произойти. В этом случае откройте крышку и дайте воде испариться. Или наклоните крышку, чтобы пар мог выйти в будущем.
4. Как проверить готовность пельменей :
- Обертка становится матово-белой. Иногда он может стать слегка прозрачным в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете обертку. После приготовления начинка должна быть хорошо видна.
- Нет мягкой консистенции теста
- Вода испарилась (это верно, если вы используете крышку с отверстием для пара)
Другие рецепты вкусных пельменей
- Жареные паровые булочки (с начинкой из цуккини)
- Лейси Potstickers с домашней оберткой
- Булочка с дайконом и редисом (Luo Bo Si Bing)
- Бездрожжевые булочки (с начинкой из стручковой фасоли и тофу)
Зачем вам эта булочка с оберткой для клецок
- Веганская
- Super Easy
- Лучший способ добавить больше зелени к еде
- Легко персонализировать
- Идеально подходит в качестве закуски или гарнира
- Имеет мягкий внешний слой, хрустящее дно и сочную начинку
- ВКУСНО!!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы и увидеть ваше прекрасное воссоздание . Оставьте комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!
Обертка для пельменей Булочка с сочной начинкой
woonheng
Превратите кабачки в начинку и заверните в пельмени, чтобы получить самое вкусное и аппетитное блюдо. Этот рецепт жареных кнедликов из кабачков прост и использует купленные в магазине обертки для клецок, которые были раскатаны тоньше, чтобы создать мягкий внешний слой с сочной начинкой внутри.
5 от 6 голосов
Рецепт для печати Pin Рецепт
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс закуска, основное блюдо, боковое блюдо
Cuisine Asian, китайская
порции 2
- 15-20 Орбарная обертка.
- 2–3 ушных гриба среднего размера регидратированных и нарезанных
- соль
- нейтральное масло
- используемая вода ~1 чашка на 15 клецок
- чесночный соус чили
приправа
- ½ ч. кабачки над большой миской.
Добавьте 1 ¼ чайной ложки соли и помассируйте кабачки, пока они не станут однородными. Накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Этот шаг заключается в вытягивании влаги из кабачков.
Тем временем нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте чайную ложку масла.
Обжарьте морковь в течение минуты. Добавьте древесные ушные грибы и продолжайте жарить еще минуту или около того. Приправить солью и перцем. Выключите огонь и отложите в сторону.
Теперь поместите пакет с ореховым молоком на миску. Переложите размягченные кабачки в пакет. Выжать всю жидкость. Поместите их в чистую миску. Продолжайте, пока кабачки не будут использованы.
Используя тот же пакет, добавьте тофу и отожмите столько влаги, сколько сможете (посмотрите видео). Перекладываем их в миску с кабачками.
Затем добавьте морковь и шампиньоны вместе с приправой.
Перемешайте ложкой или парой палочек для еды до однородного состояния. Тофу и цуккини могут слипнуться от сжатия, обязательно разрыхлите их, чтобы они лучше впитывали ароматы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Соберите пельмени
Чтобы сделать пельмени, положите 3-4 обертки на рабочую поверхность.
Посыпьте скалку кукурузным крахмалом и раскатайте стопку в круг диаметром 5 дюймов. Очистите обертку и работайте с одним за раз. Остальное держите в миске, накрытой влажным бумажным полотенцем.
Смочите края водой и положите в середину ложку начинки с горкой, затем сложите, чтобы запечатать (посмотрите видео). В качестве альтернативы, поместите свернутую обертку в маленькую миску, добавьте начинку в середину, соедините все края вместе и хорошенько зажмите посередине, чтобы запечатать.
Приготовить пельмени
Чтобы приготовить пельмени, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла.
Выложите как можно больше пельменей в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте пельмени до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневым.
Добавьте столько воды, чтобы пельмени были покрыты на 0,5 см. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится, а пельмени полностью не приготовятся. Пожалуйста, проверьте раздел часто задаваемых вопросов для других советов.
Подавайте клецки теплыми с чесночным соусом чили и украсьте нарезанным луком и поджаренными семенами кунжута.
- По этому рецепту получается 15-20 пельменей
- Количество воды, добавляемой для приготовления пельменей, зависит от размера ваших пельменей. Я часто добавляю, пока не коснется какой-то части пельменей. Прозрачная крышка всегда пригодится. Если у вас его нет, обязательно загляните, чтобы убедиться, что у вас будет достаточно воды во время приготовления.
- Подавайте с 10-минутным чесночным соусом чили или любым другим соусом чили.