Рецепт топленого масла в домашних условиях на плите: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Топленое масло домашнее


Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Топленое масло, известное также под индийским названием масло гхи, представляет собой вытопленный молочный жир, освобожденный от плазмы. Молочная плазма представляет собой совокупность белков молока, молочного сахара, минеральных веществ, ферментов и витаминов вместе с водной фазой. Иными словами, это «все, что не жир».

Рецепт топленого масла

Для приготовления топленого масла в домашних условиях потребуется тяжелая посуда: стальная, эмалированная, чугунная кастрюля с толстыми стенками, тяжелый вок, казан или утятница, то есть посудина, которая в состоянии обеспечить равномерный прогрев всего объема сливочного масла. Также запаситесь рассекателем для газовой горелки (если у вас не электроплита), деревянной лопаткой, марлей для процеживания и ситом.

Ингредиенты:

  • Натуральное сливочное масло выработанное из сливок

Процесс приготовления:

Если у вас газовая плита, установите на горелку рассекатель. Поставьте на него кастрюлю, зажгите самый слабый огонь. Если у вас, так же как и меня, электрическая плита или варочная панель, то это уровень 3 из 9. Выложите в кастрюлю сливочное масло и позвольте ему растопиться полностью.


Дождитесь, пока появится пена, и масло начнет медленно побулькивать на поверхности. Если при нагреве на электрической плите шевелений в массе не наблюдается, то увеличьте нагрев на единицу.

Продолжайте прогревать масло. Как только толща масла станет прозрачной, и сквозь нее можно будет видеть выпавшие на дно белковые сгустки – выключайте огонь. Пену при этом снимать не обязательно, большая ее часть сама вытопится к концу приготовления.

Если хотите, чтобы масло имело ореховый аромат, дождитесь легкого потемнения белкового осадка на дне кастрюли. И сразу же снимайте с огня. Затем можно дать маслу еще немного отстояться для более интенсивного вкуса либо сразу процедить.

Перед процеживанием снимите оставшуюся пену шумовкой и отложите в отдельную емкость – эти белковые хлопья придают любому вегетарианскому блюду мясной привкус, чем-то напоминающий баранину. Поэтому можете смело добавлять их в плов или овощное рагу.

Выстелите сито марлей в два слоя, пролейте масло сквозь сито в стеклянную или керамическую емкость для последующего хранения. Закройте емкость крышкой.

Для получения зернистой текстуры масла нужно обеспечить медленное остывание, поэтому не ставьте его сразу в холодильник. Примерно через 12-24 ч масло из янтарно-жидкого должно стать золотисто густым, зернистым по текстуре. После этого его можно убирать в холодильник на хранение либо хранить при комнатной температуре, желательно (для подстраховки) подальше от прямых солнечных лучей.

Следует отметить, что вкус топленого масла определяется степенью выжарки белкового осадка: чем сильнее он прожарен, тем ярче ореховый аромат и вкус, тем темнее цвет. Таким образом можно получить коричневое (beurre noisette) и черное (beurre noir) топленое масло, используемое во французской кухне.

На самом деле рецепт топленого масла очень простой. Продукт получается качественным при наличии натурального сливочного сырья.

С уважением, Анюта.

Правильное топленое масло


Топлёное масло широко применяется в кулинарии. На нём готовят плов, жарят мясо, морепродукты и делают фритюр. Оно считается более полезным, нежели сливочное или растительное, потому что при жарке не выделяет канцерогенов и легко усваивается организмом. Это связано с тем, что в процессе производства из масла вытапливается казеин, вода и лактоза. Так получается зернистая консистенция (правильный кристаллик), характеризующий качество продукта и высокие потребительские свойства. Здесь возникает вопрос:


можно ли топлёное масло приготовить дома?


Приготовить топленое масло в домашних условиях можно. Но вы не получите идеальный продукт. Топлёное масло будет иметь низку точку дымления, что приведёт к горению во время готовки. Сделать топленое масло на плите с соблюдением необходимых условий невозможно. Обычная кухня не даёт таких возможностей: не та мощность, температура топления и процесс охлаждения. Вы не получите правильную зернистую консистенцию топлёного масла.


чем отличается топленое масло от масла гхи?


Производство топлёного масла на «Гиагинском» молзаводе ничем не отличается от технологии приготовления масла гхи. Разница только в названиях и в том, что в индийский аналог иногда добавляют пряности. Но в основе всегда сливочное масло, которое топят одинаково. Его медленно нагревают до определённой температуры, а затем охлаждают. Именно так получается правильная зернистая консистенция. Благодаря такой технологии топлёное масло дольше хранится, имеет высокую точку дымления (не горит при жарке) и сохраняет витамины во время приготовления блюд. Различий в способах применения тоже нет. На топлёном масле жарят, добавляют в кашу и готовят выпечку (но здесь уже дело вкуса). А некоторые даже готовят из топлёного масла маски для волос, лица, растирки для суставов.


Что нельзя делать с топлёным маслом?



Во – первых, его нельзя повторно перетапливать, потому что топлёное масло – это уже готовый продукт. Если вы его ещё раз перетопите или прокипятите, изменится структура. Разрушится кристаллик, масло превратится в массу белого цвета. Изменится и вкус продукта, вы не сможете его применять в кулинарии.

Во- вторых, не соблюдать температуру и сроки хранения. Это относится ко всем продуктам питания.

В – третьих, смешивать топлёное масло со сливочным. Последнее горит при жарке, поэтому вы испортите своё блюдо.  

Качество топленого масла

Первое правило качественного топлёного масла в том, что оно не горит и не дымит при жарке, обладает зернистой консистенцией. На это важно обращать внимание при выборе продукта. В составе топлёного масла должно быть указано только сливочное масло. Баночка должна быть из натурального материала, потому что она сохраняет полезные свойства продукта.  Жирность должна быть 99 процентов. Именно эти параметры характерны для топлёного масла «Гиагинского» молзавода.


Рецепт вкусного блюда с топлёным маслом смотрите по ссылке.

Домашнее топленое масло 3 способа (варка, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка) – что ела великая бабушка

Узнайте, как приготовить топленое масло на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, и вы получите неизменно вкусные результаты. Домашнее топленое масло — это так просто и намного дешевле, чем купленное в магазине!

Уже много лет я делаю домашнее топленое масло, используя различные методы, и это одно из моих любимых занятий на кухне. Мало того, что он заставляет весь дом пахнуть потрясающе, это, вероятно, мой любимый кулинарный жир, который я использую чаще всего. Мне нравится делать большую партию за один раз, и мне нравится, что она остается стабильной в течение такого длительного времени!

Что такое гхи?

Топленое масло, часто называемое жидким золотом, представляет собой кипяченое и очищенное масло, которое традиционно используется в индийской и других южноазиатских кухнях. Он сделан из сливочного масла, которое прокипятили так, чтобы молочные белки и влага были удалены и испарены. Люди, которые чувствительны к лактозе и казеину в молочных продуктах и ​​не переносят сливочное масло, обнаруживают, что они вполне могут наслаждаться гхи. Тем не менее, топленое масло может не подойти вам, если вы сверхчувствительны.

Оно очень вкусное и питательное, имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло, что делает его идеальным для приготовления пищи при высокой температуре. Вы можете использовать его для приготовления яиц, тушения и жарки или даже запекания в духовке. Я даже добавлял его в свой пуленепробиваемый кофе вместо масла.

С тех пор, как я начал делать домашнее топленое масло, я готовлю только на нем из-за его приятного орехового и жареного вкуса, который даже лучше сливочного масла.

Каковы преимущества гхи?

Топленое масло богато витаминами А, Е и К, которые играют важную роль в нашем организме, например укрепляют нашу иммунную систему, улучшают состояние кожи и репродуктивное здоровье, строят наши клеточные мембраны и поддерживают здоровье наших костей.

Большое количество масляной кислоты и омега-3 жирных кислот в топленом масле уменьшает воспаление в организме и снижает уровень вредного холестерина. Масляная кислота особенно полезна для нашего желудочно-кишечного тракта, и топленое масло настоятельно рекомендуется всем, кто хочет улучшить здоровье кишечника.

Топленое масло также обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержащимся в нем каротиноидам и витаминам, которые способны избавлять организм от вредных свободных радикалов. Комбинация его питательных веществ может помочь уменьшить окислительный стресс и помочь в борьбе с раком.

Как приготовить топленое масло

Домашнее топленое масло можно приготовить на плите, в мультиварке или даже в мультиварке. Я делала его всеми тремя способами, и мой любимый способ — топленое масло на плите. Топленое масло в мультиварке будет готовиться дольше всего. Однако независимо от того, какой метод вы выберете, это очень просто и намного дешевле, чем покупать готовое. Вы обнаружите, что процесс превращения масла в топленое масло во всех трех методах практически одинаков.

1. Нарезать сливочное масло на более мелкие кусочки.

Это позволяет маслу равномерно растапливать, а сухому молоку вспениваться и равномерно подрумяниваться.

2. Нагрейте масло, чтобы оно полностью растопилось.

Для топленого масла на плите это просто означает положить масло в кастрюлю и включить плиту. Если вы готовите топленое масло Instant Pot или топленое масло в мультиварке, это просто означает включение приборов. Вы просто будете использовать функцию Sauté для Instant Pot.

3. Варите на медленном огне, чтобы твердые частицы молока всплыли на поверхность, затем снимите их.

После того, как масло будет кипеть в течение нескольких минут на среднем огне, вы увидите, как твердые частицы молока поднимаются доверху, отделяясь от жира. При приготовлении топленого масла в мультиварке это будет происходить намного медленнее (около часа), так как температура ниже, чем при кипячении на плите или в мультиварке. Вы можете использовать большую ложку, чтобы снять пену.

4. Продолжайте кипятить, пока сухие вещества молока не осядут на дно и не подрумянятся.

Некоторые сухие вещества молока осядут на дно кастрюли и станут коричневыми. Сливочный жир начнет становиться прозрачным, так что вы сможете легко увидеть дно кастрюли, при этом он станет золотисто-желтым. И тогда он начнет изумительно пахнуть, почти как ириски или ириски! Это когда вы можете выключить огонь и дать топленому маслу остыть в течение нескольких минут.

5. Процедить и перелить в термостойкую банку.

После того, как топленое масло остынет в течение примерно 5 минут, его можно переложить в стеклянную банку для хранения. Важно сначала процедить топленое масло, чтобы полностью удалить сухие вещества молока. Мне нравится размещать сито с мелкой сеткой, подобное этому, над стеклянной банкой, выстилать его 2-4 слоями марли, а затем заливать топленым маслом в банку, чтобы марля собирала твердые частицы молока.

6. Полностью охладить перед хранением и использованием!

Важно полностью охладить домашнее топленое масло, прежде чем накрывать крышкой. Пар может создать влагу, если он попадет в ловушку, и вызвать появление плесени в топленом масле. После полного охлаждения при комнатной температуре вы можете накрыть его и хранить при комнатной температуре до 6 месяцев или в холодильнике до года!

Как использовать Топленое масло

  • Топленое масло имеет высокую температуру дымления (около 480 градусов по Фаренгейту), поэтому оно отлично подходит для тушения, жарки, запекания или любого другого приготовления пищи при высокой температуре.
  • Я люблю использовать в выпечке топленое масло вместо сливочного или кокосового масла. Оно придает более глубокий и маслянистый вкус, чем сливочное масло, и делает выпечку божественной!
  • Если вы любите пуленепробиваемый кофе, вместо масла можно использовать топленое масло.
  • Посыпьте тостами без глютена, попкорном или чем угодно!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться…

  • Как сохранить жир из костного бульона
  • Костный бульон в медленноварке
  • Как сделать палео -майонез
  • Ферментированный халапеньо горячий соус
  • Easy Mason Jar Bakerkraut

Homemade Ghee 3.

на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке с постоянными вкусными результатами. Домашнее топленое масло — это так просто и намного дешевле, чем купленное в магазине!

5 из 10 голосов

Print Pin

Курс: приправа

Кухня: Индийская

Ключевое слово: топленое масло в медленноварке, полезный кулинарный жир, полезные жиры, как приготовить топленое масло, быстрорастворимое топленое масло, палео жиры, топленое масло на плите

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Количество порций: 24 порции (всего около 1 1/2 чашки)

Калорийность: 124 ккал

  • 16 унций сливочного масла, желательно травяного откорма0058
  • Стеклянная банка с воздухонепроницаемой крышкой
  • Нарежьте масло небольшими кусочками толщиной 1 дюйм.

  • Следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению топленого масла, в зависимости от того, какой метод вы хотите использовать.

  • Поместите мелкоячеистое сито на термостойкий контейнер и застелите сито несколькими слоями марли.

  • Вылейте готовое топленое масло через сито с марлей в контейнер. Марля собирает твердые частицы молока, которые потом можно выбросить.

  • Дайте топленому маслу полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в стеклянные банки.

  • Плотно закройте крышку и храните при комнатной температуре до 6 месяцев или в холодильнике до года.

Инструкции для плиты
  • Добавьте масло в среднюю кастрюлю и включите средний огонь.

  • Когда масло растает, убавьте огонь до среднего.

  • Дать маслу кипеть 12-15 минут, не касаясь его. Вы увидите немного белой пены (сухого молока), всплывающей наверх. Вы можете использовать ложку, чтобы снять большую часть. Остальное в конечном итоге опустится на дно.

  • Когда твердые частицы молока осядут на дне и станут слегка коричневыми, гхи готово. Гхи будет прозрачным, золотисто-желтого цвета и будет пахнуть орехом.

  • Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.

Инструкции*
  • Поместите масло в металлическую вставку 6-квартовой кастрюли и включите тушение.

  • Готовьте 8-10 минут, не прикасаясь (мне нравится ставить таймер на 8 минут). Вы увидите, как твердые частицы молока вспениваются доверху во время приготовления. Вы можете использовать ложку, чтобы снять большую часть. Остальное в конечном итоге опустится на дно.

  • Гхи готово, когда сухие вещества молока на дне слегка подрумянятся. Гхи будет прозрачным, золотисто-желтого цвета и будет пахнуть орехом.

  • Выключите Instant Pot и дайте остыть в течение 5 минут. Твердые вещества молока станут более темными до карамельного цвета, поскольку они будут готовиться больше в течение этого времени.

Инструкции для медленноварки
  • Поместите масло в медленноварку и установите режим ВЫСОКИЙ на 4 часа. Держите крышку открытой.

  • Через 2 часа начните проверять топленое масло.

  • Вверху должна образоваться белая пена. Вы можете использовать ложку, чтобы снять его. Продолжайте варить до тех пор, пока оставшиеся твердые частицы молока не осядут на дно и не станут коричневыми. Это может занять от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Когда это будет сделано, топленое масло будет прозрачным и золотисто-желтым по цвету (это может быть труднее увидеть, если ваш вкладыш медленноварки черный) и будет пахнуть орехами.

  • Выключите мультиварку и дайте остыть в течение 5 минут.

Пищевая ценность

Домашнее топленое масло 3 способа (варка, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка)

Количество на порцию (1 столовая ложка)

Калории 124
Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 36mg 12%

Натрий 1 мг 0%

Белок 1 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

*Этот рецепт предназначен для кастрюли быстрого приготовления объемом 6 кварт. Время может измениться, если вы используете другой размер.

Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог. Спасибо за вашу поддержку и понимание.

Домашнее топленое масло — кастрюля быстрого приготовления / плита

. Автор Мита Арора. 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь этим домашним рецептом Instant Pot Ghee, приготовленным из несоленого сливочного масла травяного откорма. Сделайте это в своем любимом Instant Pot для идеальных и стабильных результатов. Вы также можете сделать это в кастрюле на плите.

Топленое масло является основным продуктом на каждой индийской кухне. Его добавляют во все — в чечевицу и карри, в роти, наан и паратх (лепешки), в ароматные сорта риса и бирьяни. Ни одно из них не было бы таким вкусным без добавления топленого масла.

Что такое гхи?

Мне нравится это описание гхи от R.K. Нараян, которого попросили написать отрывок, чтобы объяснить, что такое гхи: « гхи, без сомнения, топленое масло, но это также нечто большее, точно так же, как вино больше, чем сок из выжатого винограда. Происхождение Топленое масло, без сомнения, масло, но оно похоже на гения, рожденного от тупого родителя… Идеально сваренное топленое масло считается достойным для богов. Гхи — лакмусовая бумажка честности: можно измерить нравственность лавочника или превосходные качества хозяина благодаря чистоте предлагаемого топленого масла.0004 »

Так точно сказано, сущность гхи для индейцев! О… а теперь и во всем мире!

  • Гхи — это несоленое масло, приготовленное до тех пор, пока твердые частицы молока не отделятся и не станут коричневыми.
  • Это может быть используется вместо сливочного или растительного масла в кулинарии
  • Топленое масло — это, прежде всего, насыщенный жир и хороший жир
  • Оно популярно благодаря своей высокой температуре дымления и ореховому, поджаренному вкусу
  • Топленое масло имеет очень хороший срок хранения и не не требует длительного хранения в холодильнике, затвердевает при комнатной температуре.0058

Покупка топленого масла хорошего качества (читай, органического травяного откорма) стоит довольно дорого. Но значительно дешевле приготовить его дома из сливочного масла травяного откорма.

Является ли гхи таким же, как топленое масло?

Топленое масло иногда для простоты называют топленым маслом, однако на самом деле это топленое масло, которое подвергалось более длительному кипячению, в результате чего сухие вещества молока приобретают коричневый цвет. Это придает топленому маслу орехово-жареный вкус.

Топленое масло и топленое масло производятся почти одинаково. Для топленого масла вы кипятите несоленое масло, пока не отделятся сухие вещества молока. Однако для гхи вы кипятите дальше, чтобы сухие вещества молока стали коричневыми.

Преимущества гхи

Я не буду перечислять все преимущества гхи. Есть много сайтов, которые это делают. Однако я хочу упомянуть некоторые из них, которые выделяются для меня и заставляют меня постоянно включать их в свою повседневную кулинарию.

  • Омега-3 (мононенасыщенные жиры) — это полезные для здоровья формы жиров, которые содержатся в топленом масле.
  • Топленое масло богато бутиратом, короткоцепочечной жирной кислотой, которая связана с иммунным ответом, который может уменьшить воспаление и помочь улучшить пищеварительную систему. Они также помогают снизить уровень вредного холестерина.
  • Топленое масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E и K.
  • Есть и другие преимущества, такие как повышение уровня энергии и укрепление иммунной системы.
  • Топленое масло не содержит лактозы, и его можно употреблять, даже если у вас непереносимость молочных продуктов (проконсультируйтесь с врачом)

Как приготовить домашнее топленое масло из масла в мультиварке?

Приготовить топленое масло в скороварке очень просто. Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание» (нормальный). Я использую масло Kerrygold для приготовления гхи, так как оно производится из коровьего молока травяного откорма. Несолёное масло Costco также хорошо подходит для топленого масла.

Поскольку мы готовим в режиме «Тушение», таймер скороварки не работает. Поэтому установите внешний таймер на 10 минут.

Масло начнет кипеть и станет пениться. Затем сухие вещества молока начнут отделяться, а вода начнет испаряться.

Готовьте около 10 минут, пока сухие вещества молока не осядут на дно кастрюли. В этот момент выключите мгновенный горшок.

Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления выключена, топленое масло продолжает готовиться, а сухие вещества молока карамелизуются и становятся золотисто-коричневыми. Теперь топленое масло приготовлено. Удалите стальную вставку из кастрюли быстрого приготовления.

Теперь мы хотим отделить карамелизованное сухое молоко от гхи. Вы можете использовать марлю или сито с мелкими отверстиями, чтобы процедить топленое масло. Затем храните его в жаростойкой стеклянной или стальной банке. Убедитесь, что топленое масло полностью остыло, прежде чем закрывать банку крышкой.

Топленое масло можно хранить при комнатной температуре, оно не портится. Когда вы приготовите это топленое масло, ваш дом наполнится ароматом, и вам сразу же захочется намазать его на паратху… Ням!

Зачем делать гхи в мультиварке?

  • В скороварке легко приготовить топленое масло
  • Его легче чистить, он не оставляет брызг и грязи.
  • Постоянно готовит в течение заданного времени.
  • Требуется меньше контроля.

Here are some of my favorite recipes where I use ghee —

  • Spinach Dal
  • Lentil & Vegetable Khichdi
  • Cumin Rice
  • Chicken Curry
  • Chicken Biryani

Tried this recipe?Give a rating by clicking ★ ниже

Домашнее топленое масло быстрого приготовления в кастрюле или на плите

Meeta Arora

Основной продукт на каждой кухне в Индии, завоевавший популярность во всем мире благодаря своим преимуществам для здоровья и питания. Сделайте его органическим дома менее чем за 20 минут.

4.91 от 20 голосов

Калорийность: 3476

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, Низкоуглеводная, Без орехов, Вегетарианская

909262 Метод: Мгновенная кастрюля 09 Прессование0262 Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 17 мин.

Общее время: 20 мин. Установите внешний таймер на 10 минут. Запустите кастрюлю в режиме тушения (нормальный). Масло начнет таять.

  • Приблизительно через 7-9 минут растопленное масло должно сильно пузыриться и твердые частицы молока начнут отделяться. (см. фотографии для визуальных подсказок).

  • Сначала твердые частицы молока (белая пена) будут всплывать на поверхность, но затем осядут на дно вставки и карамелизуются.

  • Выключите кастрюлю быстрого приготовления примерно через 10 минут. Гхи будет продолжать готовиться еще 2-3 минуты. Сухие вещества молока должны стать коричневыми и осесть.

  • Мы хотим, чтобы сухие вещества молока на дне стали золотисто-коричневыми, но не почернели. Внимательно следите, чтобы не подгорело.

  • Удалите стальную вставку из кастрюли, когда сухие вещества молока приобретут золотисто-коричневый цвет. (см. рисунки)

  • Процедить топленое масло через мелкоячеистое сито или марлю в сухую стеклянную или стальную банку. Дайте топленому маслу полностью остыть, прежде чем закрыть крышку. Он будет затвердевать в зависимости от комнатной температуры.

  • Храните гхи при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. Он останется свежим. Также можно хранить в холодильнике, но это не обязательно.

  • Время приготовления: Я указал время приготовления, однако настоятельно рекомендую обратить внимание на визуальные подсказки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от качества и температуры масла.

    Безопасность:  При кипении топленого масла образуются тепловые карманы или пузырьки. С помощью этих пузырьков вода отдает тепло, накопившееся при кипении. Если вы помешаете, это может привести к быстрому образованию пузырьков, а горячее топленое масло может  разбрызгаться  все вокруг. Лучше не мешать и не перемешивать постоянно, чтобы не было ударов, вызывающих разбрызгивание.

    Удвойте рецепт:  Поскольку мы готовим в режиме тушения, если вы увеличите количество масла, приготовление гхи займет больше времени. Для приготовления 32 унций масла требуется около 15 минут.

    Варочная панель:   Выполните те же действия. Сначала начните готовить на сильном огне, пока масло не растает, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Прекратите готовить, когда твердые частицы молока осядут и начнут приобретать коричневый цвет.

    Оборудование: Этот рецепт был создан в многофункциональной скороварке DUO60 емкостью 6 кварт.

    Instant Pot Mini: Я не пробовал, но слышал, что приготовление топленого масла в Mini занимает больше времени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *