Сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка и масла: Домашний шоколад из какао масла и какао: 4 лучших рецепта

Содержание

Как сделать шоколад в домашних условиях своими руками, 7 рецептов — ВокругСада.ру

Содержание

  1. Советы по приготовлению шоколада
  2. Какие бывают добавки для домашнего шоколада
  3. Классический рецепт шоколада в домашних условиях
  4. Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях
  5. Оригинальный рецепт кофейного шоколада
  6. Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»
  7. Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»
  8. Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»
  9. Рецепт домашнего шоколада с мёдом
  10. Секреты приготовления домашнего шоколада своими руками

Шоколад — это популярное во всём мире кондитерское изделие на основе масла какао, получаемого из какао-бобов — семян шоколадного дерева. В Европе какао появился в 16 веке, благодаря испанским мореплавателям, встретившим плоды шоколадного дерева в Новом Свете (в Америке). После того, как европейцы в XVII веке научились добавлять в какао-напиток сахар — в Европе началась мода на шоколад как на горячий тонизирующий напиток на основе какао-порошка. По легендам при французском королевском дворе Людовика XIV шоколадный напиток из какао с сахаром имел репутацию любовного снадобья.

С тех пор какао, и вместе с ним и шоколад, завоевали любовь потребителей и нашли признание по всему миру. Сейчас из шоколада готовят бесчисленное множество кулинарных шедевров, в том числе и в домашних условиях. Среди самых популярных ингредиенты шоколадных рецептов помимо самого какао-порошка стоит отметить: орешки, изюм, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты и ваниль.

Шоколад вместе с развитием науки стали относить не просто к лакомствам, а еще и открыли его антиоксидантную природу, ведь шоколад содержит большое число природных антиоксидантов. А еще в шоколаде помимо природных антиоксидантов есть аминокислоты, например триптофан, содержащейся и в других белках (в молочных продуктах, орехах, грибах). Именно при переработке организмом триптофана в теле образуется важный нейромедиатор — серотонин, его еще называют одним «гормонов счастья». Чем более высокий процент какао в шоколаде, тем быстрее при употреблении его в пищу у человека возникает легкое ощущение эйфории. Черный или молочный вариант слишком большого значения не имеют, хотя все считают, что черный шоколад способен сделать это быстрее.

Советы по приготовлению шоколада

Чтобы сделать шоколад в домашних условиях, достаточно знать простые рецепты, иметь на кухне необходимые ингредиенты и помнить несколько советов по приготовлению домашнего шоколада:

  • Ингредиенты: какао-порошок, масло сливочное, сахар или мед — должны быть высокого качества и достаточного количества, так как рецептура домашнего шоколада не может быть приблизительной — не сойдется.
  • Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, необходимо строго соблюдать температурный режим термообработки продукта, так как шоколад не терпит предела выше +32 С. Лучше пользоваться кулинарным термометром или просто касаться рукой до предела обжигания.
  • В связи с низким порогом термообработки проводить ее нужно не на открытом огне, а на водяной бане или в пароварке. В противном случае трудно уследить за температурным пределом и можно испортить продукты.
  • Особенно на первых порах, на стадии — первый блин комом, не следует размахиваться на большую порцию домашнего шоколада. Если все пройдет успешно, можно двигаться к большим порциям.
  • При изготовлении шоколадных конфет с начинкой вводить ее следует слоями, чередуя с шоколадом.

Для приготовления домашней плитки шоколада, подобной фабричной, не обойтись без дефицитного масла какао, которое только одно способно придать шоколадному лакомству определенную жесткость формы.

Какие бывают добавки для домашнего шоколада

В качестве добавок для шоколада, приготовленного в домашних условиях, можно использовать вполне привычные ингредиенты, например орехи: фундук, арахис, кедровые орешки, грецкие или даже орехи пекан. На роль наполнителя подойдут и различные цукаты и сухофрукты: чернослив, изюм, курага, цитрусовая цедра, кокосовая стружка, вафельная или крекерная крошка.

Чаще всего приготовить эти ингредиенты-наполнители для домашнего шоколада можно с помощью обычного блендера. Измельченные наполнители вводятся в горячую шоколадную смесь, размешиваются до равномерности и только после этого жидкий шоколад разливают в подготовленные формочки.

Классический рецепт шоколада в домашних условиях

Этот рецепт для любителей классического шоколада, без всяких добавок и ароматизаторов, который можно считать базовым для приготовлениях других разновидностей этого десерта.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 200 граммов;
  • масло какао — 40-50 граммов;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 100 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов.

По классическому рецепту приготовить шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Растопить на водяной бане и пароварке масло сливочное и масло какао.
  2. В получившуюся однородную смесь масла ввести смесь порошка какао и сахарного песка при помешивании до полной однородности массы.
  3. При условиях комнатной температуры дать шоколадной массе немного остыть, разлить ее по формочкам и остудить в холодильнике.

Рецепт ванильного шоколада в домашних условиях

На основе классического рецепта можно приготовить ванильный шоколад с добавлением сухофруктов и орехов.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 4 столовые ложки;
  • молоко цельное свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 125 граммов;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • изюм, сухофрукты и грецкие орехи — 40-50 граммов;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки.

Приготовить ванильный шоколад в домашних условиях можно так:

  1. Разогреть на медленном огне в подходящей емкости на водяной бане молоко.
  2. В теплое молоко, разогревающееся на слабом огне, ввести при постоянном помешивании сахар и ванилин, доведя до полного их растворения.
  3. На отдельной водяной бане распустить сливочное масло и влить его в смесь молока с сахаром и ванилью.
  4. По окончании смешивания этих ингредиентов ввести при постоянном помешивании, во избежании образования комочков, порошок какао.
  5. Получившуюся однородную смесь подержать на минимальном огне на водяной бане в течение 25 минут.
  6. За это время приготовить начинку и в измельченном виде ввести, размешав до однородности, в шоколадную массу перед разливом по формам.
  7. Для застывания шоколадного десерта поместить формы с ним в холодильник на несколько часов.

Оригинальный рецепт кофейного шоколада

На первый взгляд, запах кофе и какао совмещать вроде бы и не нужно — они сами по себе хороши, но есть любители таких кулинарных экспериментов и вкусов. Оригинальный рецепт кофейного шоколада в домашних условиях как раз для таких гурманов.

Ингредиенты:

  • порошок какао — 50 граммов;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • молоко сухое — 250 граммов;
  • сахарный песок — 250 граммов;
  • кофе молотый заваренный — 1 чайная ложка;
  • лимонная цедра, сухофрукты, орешки и ваниль — по вкусу.

По оригинальному рецепту сделать кофейный шоколад можно так:

  1. Сварить в объеме воды 3/4 стакана и 1 чайной ложки натурального молотого кофе кофейный ароматизатор, в который ввести ваниль или лимонную цедру и подержать в течение 4-5 минут на минимальном огне.
  2. Снять получившийся кофе с огня, процедить его и довести до закипания, в момент которого ввести при постоянном помешивании смесь какао и сахара, и продолжить на слабом огне варить ее в течение еще пяти минут.
  3. В получившуюся смесь, не снимая ее с огня, ввести и тщательно размешать сухое молоко, следом за ним, сняв с огня, ввести распущенное сливочное масло.
  4. Остается приготовленную из вышеуказанных ингредиентов начинку ввести в шоколадную массу, размешать до равномерности и разлить ее по формам с тем, чтобы остудить их в холодильнике в течение нескольких часов.

Домашний рецепт молочного шоколада «Нежный»

Любителей молочного шоколада, приготовленного в домашних условиях, привлечет этот рецепт своей простотой, доступностью ингредиентов и вкусным результатом.

Ингредиенты:

  • молоко свежее — 100 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • порошок какао — 4 столовых ложки;
  • сахарный песок — 1 стакан;

По домашнему рецепту молочный шоколад «Нежный» готовить так:

  1. В подогретое в подходящей емкости молоко всыпать при постоянном помешивании смесь сахарного песка и порошка какао до полного их разведения без комочков.
  2. В отдельной емкости на водяной бане распустить сливочное масло, которое влить в шоколадную теплую смесь и, перемешав, довести до кипения на слабом огне, перевести его в режим минимального огня и в течение 2-3 минут еще дать покипеть.
  3. Если есть начинка, то ввести ее в теплую еще массу и, разлив по формам, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт домашнего шоколада «Лакомка»

Рецепт такого шоколада хорош тем, что плитка домашнего производства мало чем отличается от фабричной, хотя дефицитного масла какао не содержит и остальные ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты:

  • молоко цельное — 5 столовых ложек;
  • порошок какао — 150 граммов;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • сахарная пудра или сахарный песок — 100 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 1,5-2,0 чайных ложки.

Приготовить домашний шоколада «Лакомка» можно так:

  1. В подогретое в подходящей емкости на слабом огне молоко постепенно всыпать сухую смесь сахарного песка и натурального порошка какао при постоянном помешивании до полной однородности жидкой массы.
  2. Одновременно в другой посуде на водяной бане распустить сливочное масло и влить его при постоянном помешивании в молочную смесь, которую довести до кипения и снять с огня.
  3. Просеянную через мелкое сито пшеничную муку сначала развести в небольшом объеме шоколадной смеси, чтобы потом размешать без комочков в общей шоколадной массе.
  4. Поставить однородную смесь на слабый огонь и при помешивании, не доводя до кипения, подержать ее до закипания.
  5. Похожий на сметану теплый шоколад разлить в смазанные маслом формы и поместить в морозильную камеру для затвердения на 3-4 часа, после чего угощение принесет гостям и хозяевам шоколадное удовольствие.

Быстрый рецепт домашнего шоколада «К чаю»

Эффект горького шоколада по этому рецепту достигается за счет введения в его рецептуру максимального объема порошка какао, что и придаст ему естественную горечь какао бобов. Кроме того, изменение соотношения какао и сахара позволяет готовить и сложные шоколадные лакомства.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 100 граммов;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Домашний шоколад «К чаю» готовить так:

  1. На водяной бане в подходящей емкости расплавить сливочное масло.
  2. Смешать в сухом варианте какао-порошок и сахарный песок и при помешивании ввести в расплавленное масло, доведя до однородной массы.
  3. Получившуюся шоколадную массу в виде густой сметаны довести до кипения и на минимальном огне при помешивании варить в течение 2 минут.
  4. Остается разлить немного остывшую проваренную шоколадную массу по приготовленным формам, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник или в морозильную камеру для застывания шоколадного продукта.

Рецепт домашнего шоколада с мёдом

И хотя процесс приготовления такого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности исполнения рецепта, конечный результат вполне отблагодарит домашнего кондитера вкуснейшим шоколадом.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 400 граммов;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.

По домашнему рецепту шоколад с мёдом готовить так:

  1. Растопить на водяной бане масло какао.
  2. При постоянном помешивании малыми порциями всыпать в него тертое какао, доводя до однородности всю массу, после чего влить в нее при помешивании жидкий мед, равномерно размешав.
  3. Однородную массу подогреть на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этого температурного барьера мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлить шоколадно-медовую массу по приготовленным формам, дать оформиться шоколаду при комнатной температуре в течение 8-12 часов до полного застывания.

Секреты приготовления домашнего шоколада своими руками

  • Горчинка и твердость домашнего шоколада зависит от доли в его рецептуре порошка какао.
  • При добавлении в число ингредиентов муки необходимо строго следовать рецептуре изготовления домашнего шоколада, так как при снижении нормы он может некачественно застыть даже в морозильной камере.
  • Если есть возможность использовать для приготовления домашнего шоколада тростниковый коричневый сахар, то следует предпочесть его белому свекольному, потому что первый не только содержит ценные минералы, но и делает шоколад значительно вкуснее.

Кстати, знаете ли вы, что шоколад, охлажденный в холодильнике, будет мягче, чем из морозильной камеры. Для разлива шоколада предпочтительнее силиконовые формочки, так как из них его легче извлекать.

пошаговый рецепт приготовления от Шефмаркет

Сладкоежке было бы очень тяжело без этого удивительного лакомства – шоколада. Нежный, с разнообразными добавками, белый, молочный, черный – выбор настолько широкий, что сложно даже сразу все перечислить. Но состав магазинного шоколада нельзя назвать самым полезным и качественным, присутствует много красителей и добавок. Поэтому лучше найти идеальный для себя рецепт шоколада и готовить его в домашних условиях самостоятельно.

Без масла какао приготовить вкусное лакомство проблематично, но возможно. Достаточно проявить немного фантазии и уделить время. В таком случае получится настоящее произведение искусства.

Шоколад достаточно нежный в приготовлении. Труд может запросто быть испорчен в том случае, если температура при термообработке превысит 32°С, поэтому следует запастись кулинарным термометром. Процедура приготовления происходит на водяной бане.

Добавки к шоколаду могут быть разнообразными. Наиболее популярный вариант – это разные виды орехов (миндаль, кешью или по своему вкусу), цукаты или сухофрукты. Также можно добавить кокосовую стружку, вафельную крошку.

«Классический»

Все ингредиенты для домашнего должны быть самого высокого качества, чтобы результат получился отменным. В классическом варианте нет посторонних добавок, которые могут изменить вкус сладости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао-порошок – 180 гр.;
  • Масло какао – 35 гр.;
  • Сахарный песок – 90 гр.;
  • Сливочное масло – 15 гр.

Классический шоколад

Последовательность приготовления:

  1. Смешать масло какао и сливочное масло в стеклянной миске или сотейнике. Поставить посуду на водяную баню. Для это необходимо в большую по диаметру кастрюлю набрать воды так, чтобы она едва касалась дна меньшей по диаметру миску и содержимым.
  2. В растопленную смесь масел добавить какао порошок и сахарный песок.
  3. Помешивать до момента полного растворения сахара.
  4. Снять шоколад с водяной бани.
  5. Разлить по формам и дать остыть.

Сахар с масло лучше добавлять постепенно, чтобы иметь возможность отрегулировать уровень сладости. Домашний шоколад быстро застывает и хорошо держит форму.

«Домашняя сладость»

Не всегда есть возможность найти масло какао. В таком случае можно приготовить шоколад в домашних условиях по более простому рецепту, необходимые ингредиенты для которого в большинстве случаев найдутся дома.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао порошок – 120 гр.;
  • Сахарный песок – 30 гр.;
  • Сливочное масло – 65 гр.;
  • Молоко – 40 мл.

Шоколад «Домашняя сладость»

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть на слабом огне молоко, но не доводить его до кипения.
  2. Добавить к горячему молоку сахарный песок и какао-порошок.
  3. На водяной бане или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  4. Растопленное масло добавить в молоко. Хорошенько перемешать полученную массу.
  5. Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно мешая и не допуская пригорания.
  6. Получившийся шоколад перелить в подготовленную форму и дать застыть.

Блюдо получится в меру сладким, нежным, но не приторным. Сразу будет сложно отличить его от шоколада, приобретенного в магазине. Но в нем не будет консервантов и усилителей вкуса. Сладостью можно украшать другие десерты или есть с чаем, кофе.

«Бодрое утро»

Есть определенная категория людей, которая не представляет жизни без сладкого по утрам. Ведь так приятно нежный шоколад запивать ароматным кофе, и постепенно просыпаться, готовясь к напряженному рабочему дню. Но ведь можно совместить приятное с полезным: шоколад и кофе.

Такой вариант редко можно встретить на прилавках магазинов, но сочетание, бесспорно, оригинальное и необычное. В то же время нельзя сказать, что данный рецепт понравится исключительно сладкоежкам. Десерт получается в меру сладким, понравится даже тем, кто не любит сладкое.

Необходимые для приготовления шоколада ингредиенты:

  • Заварной кофе – 1 столовая ложка;
  • Какао порошок – 80 гр. ;
  • Сухое молоко – 220 гр.;
  • Сливочное масло – 220 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахар – 270 гр.

Горячий шоколад «Бодрое утро»

Последовательность приготовления:

  1. Заварить крепкий кофе в сотейнике из расчета 1 столовая ложка на 250 миллилитров очищенной воды. После того, как кофе начнет закипать добавить в него ванилин. При желании можно добавить специи, чтобы шоколад получился немного пряным с приятным послевкусием. Например, кориандр или мускатный орех. После того, как напиток начнет кипеть убавить огонь до минимума и дать ему 3-4 минуты потомиться, чтобы вкус раскрылся в полной мере. Кофе рекомендуется профильтровать от заварки, а затем перелить обратно в сотейник.
  2. После того, как аромат кофе разнесся по всему помещения, следует добавить порошок какао и сахар. Варить на медленном огне 5-7 минут, часто помешивать, чтобы избежать пригорания.
  3. Затем туда же добавить сухое молоко, перемешать до растворения и дать повариться 2-3 минуты.
  4. Выключить огонь и сразу же добавить в смесь сливочное масло. Предварительно для лучшего растворения необходимо масло порезать на мелкие кубики.
  5. После того, как масло полностью растворилось следует перелить шоколад в форму и дать ему полностью застыть.

Вкус получается одновременно терпким, но в то же время нежным и приятным. Гармонично с кофейным шоколадом сочетаются сухофрукты, например, курага, которую можно добавить в момент варки шоколада.

«Ореховое изобилие»

Шоколад можно готовить не только на кофейной основе, но и добавить в него орехи. Рецепт приготовления мало чем отличается от других вариантов и не требует особых усилий.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Какао порошок – 90 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Молоко – 90 мл.;
  • Грецкие орехи, арахис или миндаль – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Пшеничная мука – 10 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Шоколад «Ореховое изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. В сотейнике смешать сахар, какао порошок и молоко. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.
  2. Поместить сотейник на слабый огонь и довести до кипения. Массу следует постоянно помешивать.
  3. В момент, когда начали появляться пузырьки, сигнализирующие о закипании, добавить сливочное масло. Довести до полного растворения.
  4. Снять массу с огня, просеять муку и добавить ванилин. Перемешать до однородного состояния.
  5. Для того, чтобы шоколад было легче достать из формы следует промазать ее предварительно сливочным маслом. В смазанную форму разлить шоколад и оставить до полного застывания.

Домашний шоколад приготовить легко, это не занимает много времени. А главное, можно создать идеальный для себя вкус, который невозможно найти в магазинах.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Summary

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Как сделать шоколад дома

Любовь к шоколаду, что можно не любить?

Когда я говорю о шоколаде со своими друзьями, мы приходим к тому, что каждый раз, когда мы вместе едим шоколад, у нас возникают все эти прекрасные воспоминания и чувства. Это эпично и вкусно одновременно.

Шоколад занимает такое большое место в нашей жизни — ну, во всяком случае, в моей, — но вы хоть представляете, как мы его получаем? Настало время историй, ребята!

Ну, все начинается с шоколадных коробочек, которые могут быть разных цветов. Если у вас есть возможность сорвать один из них с дерева, вы можете открыть его, и вы найдете невероятные, липкие, крошечные семена, покрытые белым веществом, очень похожим на чеснок. Если вы попробуете один из них, вы почувствуете мягкий вкус, похожий на личи или манго, но если вы надкусите его… О боже, он такой горький! Сразу побежишь в мусорное ведро и выплюнешь… 

…В любом случае, эти семена помещают в бочки для брожения, и они переходят из одной бочки в другую, пока не истечет время брожения (ВСЕ СЕМЕНА КАКАО БРОЖАЮТСЯ). Затем их опрокидывают на огромную платформу, когда процесс брожения заканчивается. Их оставляют на этой платформе, чтобы солнце могло высушить всю липкость и белизну.

Отсюда ферментированные семена отправляются в массивную большую печь, где они обжариваются на очень слабом огне. В этот момент семена уже не белые и липкие и совсем не похожи на чеснок. Вместо этого они намного меньше по размеру и имеют цвет от светлого до темно-коричневого. На самом деле они выглядят как маленькие очень темно-коричневые миндальные орехи. ОМГ, становится интересно!

Эти жареные семена затем отправляются в массивную каменную мельницу, где их перемалывают в пасту. Мы приближаемся к тому шоколаду, который так любим. Затем паста прессуется, и БУМ, выходит какао-масло и какао-порошок. Как это круто?!! Меня это так взволновало.

Итак, вот как мы делаем шоколад дома – берите детей и веселитесь

Хорошо, теперь я хочу, чтобы вы взяли немного масла какао. Наполните кастрюлю водой, поставьте на нее кастрюлю и доведите воду до кипения. Дайте покипеть некоторое время, затем выключите огонь. Нарежьте какао-масло, добавьте его в кастрюлю и дайте ему растаять естественным путем. Затем сбрить немного шоколадной пасты. Он такой же горький, как кора, просто попробуйте или понюхайте его. Затем почувствуйте запах растопленного масла какао; это чистый жир. Теперь объедините два аромата. Пахнет шоколадом!

В любом случае, давайте вернемся к производству шоколада…..

Растопите какао-пасту так же, как масло какао. Теперь у вас есть два основных ингредиента, но не спешите. Я могу понять ваше нетерпение, но не рискуйте испортить свой шоколад.

Итак, когда вы берете верхние горшки, где находятся растопленное масло и паста, обязательно вытрите всю влагу, чтобы вода не попала в шоколад. А вот и самое интересное. Просто влейте растопленное масло в растопленную пасту и перемешайте.

Пришло время добавить в этот шоколад что-нибудь сладкое, ты так не думаешь?

Возьмите этот великолепный кленовый сироп и не стесняйтесь играть и добавлять столько, сколько хотите.

Но не останавливайтесь на кленовом сиропе.

Добавьте щепотку соли и эфирные масла, такие как мята перечная, апельсин, имбирь, мандарин, кайенский перец — все, что вам нравится.

Приготовьте формы, наполните их, поставьте в холодильник и БУМ!

Шоколадные ребята нового уровня, приготовленные прямо дома всего за несколько минут.

Попробуйте и поделитесь своими шоколадными творениями со мной на Facebook.

Ингредиенты

  • 250G CACAO Butter
  • 200G CACAO LIQUOR или CACAO PASE
  • 1/2 CUP CAPLE SYRUP PLUS ARST 2 TBSP
  • 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2
    МЕТОД

    Для приготовления шоколада:

    • Подготовьте две емкости – одну для какао-масла, другую для какао-пасты.
    • Мелко нарежьте какао-масло и пасту.
    • Добавьте какао-масло в верхнюю часть пароварки (кастрюлю с горячей водой), дайте ему растаять и отставьте в сторону.
    • Добавьте какао-пасту в верхнюю часть пароварки, растопите и отложите в сторону.

    Наконечник Растопленное какао-масло в какао-пасту, добавьте оставшиеся базовые ингредиенты и хорошо перемешайте для включения.

    Смешайте шоколадную основу с любой из вышеуказанных вкусовых комбинаций.

    Налейте в форму или форму для льда и поместите в морозильную камеру для застывания.

    Выпейте шоколадные угощения и наслаждайтесь!

    Время подготовки : 5 минут

    Время приготовления : 2-5 минут

    Сервины : Делает 28 шоколад на партию

    Friender Forenge : Да

    ,

    .0041 Шеф-повар Синтия

    Как приготовить домашний черный шоколад из 4 ингредиентов

    Как сделать домашний черный шоколад — Шоколад, без сомнения, одна из самых вкусных вещей на нашей планете. Однако большая часть доступного шоколада не подходит для веганов. Но не волнуйтесь, потому что у нас есть рецепт домашнего шоколада, который может конкурировать со всем, что вы можете купить в магазине!

    Этот восхитительный темный шоколад содержит всего четыре основных компонента, которые можно найти в любом супермаркете или в вашей кладовой. Он веганский и не содержит глютена, поэтому он идеально подходит для всех. Вы будете поражены тем, каким роскошным, бархатистым и сливочным может быть домашний темный шоколад!

    Рецепт прост и требует всего несколько минут на приготовление. Он идеально подходит для Дня святого Валентина, дня рождения или просто потому, что вы жаждете шоколадного вкуса. Так что соберите ингредиенты и приготовьтесь насладиться действительно вкусным шоколадом.

    Почему вам понравится этот домашний рецепт темного шоколада

    • Требуется всего 4 ингредиента . Небольшое количество ингредиентов означает, что вы можете приготовить несколько партий этого веганского домашнего темного шоколада по цене, меньшей, чем стоимость шоколадных плиток, купленных в магазине.
    • Универсальный – Вы можете персонализировать этот шоколад по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты на свой вкус.
    • Угощение для публики – Этот домашний темный шоколад обязательно понравится всем, потому что кто не любит шоколад?

    Оборудование, необходимое для приготовления темного шоколада из 4 ингредиентов

    • Пароварка
    • Сотейник
    • Термостойкая чаша
    • Ложка для перемешивания
    • Силиконовые формы
    • Мерные чашки и ложки

    Ингредиенты для домашнего темного шоколада

    • Масло какао
    • Какао-порошок
    • Сироп агавы или кленовый сироп
    • Экстракт ванили (по желанию)

    Как приготовить домашний темный шоколад из 4 ингредиентов

    Чтобы приготовить домашний темный шоколад по этому рецепту, вам понадобится пароварка. Тщательно растопите какао-масло, затем добавьте какао-порошок, хорошо перемешав его. Добавьте подсластитель и ваниль, перемешайте. Перекладываем в формочки и вуаля! В вашем распоряжении домашний темный шоколад!

    Что подавать к домашнему темному шоколаду

    Если у вас дома есть домашний шоколад, вы можете делать с ним так много всего. Вы можете наслаждаться им, чтобы обуздать тягу к сладкому, но его также можно использовать в других рецептах. Веганское мятное мороженое с шоколадной крошкой, печенье с шоколадной крошкой и пирожные со сладким картофелем — всегда вкусные фавориты, в которых используется веганский темный шоколад домашнего приготовления.

    Популярные заменители и добавки

    Когда дело доходит до приготовления шоколада в домашних условиях, возможности безграничны. Поджаренный кокос, сухофрукты или даже поджаренные орехи можно использовать для улучшения качества домашнего шоколада. Это отличная отправная точка для смешивания всевозможных надстроек.

    Как разогревать и хранить домашний темный шоколад

    Лучший способ хранения остатков домашнего шоколада

    Лучший способ хранить остатки домашнего темного шоколада — в герметичном контейнере. Его можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере.

    Как долго можно хранить темный шоколад домашнего приготовления в холодильнике?

    При хранении в герметичном контейнере домашний шоколад может храниться в холодильнике до недели. Если оставить при комнатной температуре, он также продлится около недели.

    Можно ли заморозить темный шоколад?

    Да! Остатки домашнего шоколада можно хранить в морозильной камере. Они будут храниться до месяца, если хранить их в герметичном и безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Как разогреть домашний шоколад

    Если вы хотите разогреть домашний шоколад, просто добавьте его в кастрюлю на плите и нагревайте, пока он не растает. Микроволновая печь также может быть использована для растапливания шоколада. Если вы используете микроволновую печь, поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 30 секунд за раз, помешивая после каждого добавления.

    Домашний шоколад с маслом какао Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить масло какао кокосовым маслом в этом рецепте?

    Да, вместо масла какао можно использовать кокосовое масло. Кокосовое масло, однако, имеет тенденцию таять намного быстрее при прикосновении, чем масло какао. Когда вы едите домашний шоколад, приготовленный с кокосовым маслом, он может стать довольно грязным!

    Будет ли какао-порошок работать так же, как какао-порошок?

    Да! Если под рукой есть только какао-порошок, он тоже подойдет. Лично мне вкус какао-порошка нравится больше, чем какао-порошок.

    У меня нет ванильного экстракта, если я его не добавлю, смогу ли я заметить разницу?

    Нет, это не имеет большого значения. Вы можете полностью исключить его или просто добавить немного агавы или кленового сиропа, чтобы добиться того же результата.

    Могу ли я приготовить этот домашний темный шоколад, если у меня нет пароварки?

    Конечно! Импровизированную пароварку легко сделать из кастрюли и термостойкой стеклянной миски

    Можно ли использовать органический тростниковый сахар вместо кленового сиропа или агавы?

    Да. В этом случае можно использовать органический тростниковый сахар. Поскольку тростниковый сахар отличается от сиропа по объему, вам придется добавлять его и регулировать его количество по своему вкусу.

    Другие рецепты десертов, которые вам понравятся

    • Тыквенный бисквитный рулет
    • Клубничное мороженое
    • Жареные бананы с корицей
    • Шоколадный чиа-пудинг
    • Лепешка из сладкой груши

    Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получился ваш домашний темный шоколад!

    • ▢ ½ стакана Cacao Butter
    • ▢ ½ стакана Cacao Powder
    • ▢ 3 столовые ложки агавы сироп или кленовый сироп
    • 8 ▢ 1-й. воды в кастрюле.

    • Когда вода закипит, поставьте жаропрочную миску на кастрюлю. Убедитесь, что миска не касается воды.

    • Добавьте масло какао в чашу. Когда растворится, добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы

    • Добавьте сироп агавы и ваниль, если используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *