Скумбрию посолить в домашних условиях быстро: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Как засолить скумбрию
Порций: 2
Время приготовления:
30 минут
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Мало кто знает как засолить скумбрию в домашних условиях не в рассоле, а сухим способом в пакете. Если вы предпочитаете использовать домашний рецепт соленой рыбы в рассоле из чая или просто в маринаде из соли и сахара, поверьте, представленный способ так же заслуживает вашего внимания. Морская рыба получается плотной, с приятным ароматом и вкусом. Главное – использовать качественное сырье (замороженную или охлажденную скумбрию).
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и просто
Рецепт засолки предполагает солить морскую рыбу целиком, а не кусочками. Вместо предложенных в рецепте специй может использоваться специальная смесь специй для засола рыбы с кориандром.
Солить рыбу без рассола будем два дня. Для ускорения процесса можно у рыбин удалить хребет, распластав скумбрию на филе.
пошаговый фото рецепт засолки скумбрии
Совет:
Не до конца размороженную рыбку удобнее потрошить, чем полностью оттаявшую тушку.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – пара тушек,
- соль – 60 г,
- пара лавровых листов,
- перец черный молотый – пара щепоток,
- кориандр молотый – несколько щепоток,
- сахар – 1 столовая ложка,
- сухая горчица (порошок) – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
У свежемороженой скумбрии (чуть подтаявшей) удалить голову и хвост. Очистить от внутренностей и черных пленок, сделав в брюшке надрез. Затем рыбу нужно промыть водой.
Далее нужно подготовить посолочную смесь из перечисленных в списке ингредиентов. Смешать в отдельной емкости сахар, соль, горчичный порошок и специи. Лавровый лист порвать руками. Сухую массу разделить на две равных части.
Подготовить чистые полиэтиленовые пакеты. Уложить в каждый мешочек скумбрию без головы. Каждую рыбину натереть изнутри и снаружи подготовленной сухой посолочной смесью. Постараться сделать это равномерно.
Каждый пакетик с рыбой туго замотать, оставить на час при комнатной температуре на столе, чтобы выделился сок.
Затем скумбрия в горчичном маринаде убирается для дальнейшего посола в холодильник на двое суток. Оба пакета нужно уложить в судок или пластиковый контейнер и за время засолки несколько раз переворачивать, чтобы рассол равномерно распределялся.
Перед употреблением вкусная скумбрия ополаскивается прохладной водой, излишки влаги удаляются салфеткой.
Соленая скумбрия домашнего приготовления нарезается на кусочки, заправляется растительным маслом и подается с репчатым луком. Ну, очень вкусно!
Теперь и вы знаете, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Непременно попробуйте наш проверенный рецепт!
С уважением, Анюта
Как посолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно.
Эту рыбу любят все, ну, или почти все. Аромат будоражит сознание и нагоняет зверский аппетит, её невозможно не купить. Но вкуснее такую же сделать своими руками. Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, и так, как нам нравится? Сейчас поделюсь некоторыми рецептами.
Я в статье о запекании скумбрии уже рассказывала, что из этой рыбы творят в Японии. Кстати, что удивительно, солёной рыбы я там не встретила. Но пришлось угостить японских гостей такой рыбкой собственного пряного посола. Они были в изумлении, там не принято так её делать, не знаю, что они с картошкой едят, а может и вовсе не едят?
Есть несколько вариантов засола скумбрии, можно выбрать самый удобный, а лучше попробовать сначала все, а потом для себя решить, какая рыбка понравится больше.А понравится она обязательно. Получается не хуже, а чаще намного лучше, чем в магазине. И делать её не сложно.
Содержание
- 1 Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно
- 1.1 Рецепт засолки скумбрии №1
- 1. 2 Как засолить скумбрию в рассоле
- 1.3 Солёная скумбрия пряного посола
- 1.4 Как засолить скумбрию без рассола
- 1.5 Скумбрия под маринадом
- 1.5.1 Правила посола, советы
- 1.5.2 Как посолить скумбрию в домашних условиях, видео рецепт
Скумбрия рыбка жирная и ароматная, со специфическим запахом. Поэтому для засолки нужна будет отдельная посуда и такая, которая не впитает надолго её запах, как пластиковые контейнеры, к примеру.
Если вы хотите засолить скумбрию быстро, тогда лучше её разрезать на кусочки, идеальный вариант — разделка на филе. Есть такие особы, себя имею в виду, люблю рыбку солёную или копчёную, но не люблю когда потом ей отовсюду пахнет и косточки выковыривать тоже не люблю. Для меня нужно, чтобы всё было аккуратненько, подцепил кусочек на вилочку и отправил в рот и нет жирных рук и рыбного запаха на всех кухонных предметах.
Рецепт засолки скумбрии №1
Самый простой рецепт, с которым справится вообще любой любитель рыбки домашнего посола. Для этого рецепта нам не нужно делать рассол, всё быстро и просто.
Нам будет нужно:
- Пара свежемороженых скумбрий
- Соль
- Растительное масло
- Лучок репчатый
- Столовый уксус 9%
Как засолить скумбрию быстро:
Рыбку разделываем на кусочки филе. В начале разрезаем живот и вытаскиваем потроха, счищаем чёрную плёнку, она горчит, отрезаем хвост, плавники, голову. Потом делаем надрез по хребту и вытаскиваем позвоночник. Обычно все косточки легко отделяются.
Приготовленную таким образом рыбку пересыпаем солью в какой-нибудь ёмкости и оставляем засаливаться шесть часов, именно за это время она успеет хорошо просолиться.
Потом нам кусочки рыбы нужно будет вытащить и смыть с них соль. И в конце остаётся выложить кусочки рыбы в селёдочницу, сбрызнуть столовым уксусом, обложить колечками лука и залить подсолнечным маслом. Через пару часов блюдо можно подать на стол.
Как засолить скумбрию в рассоле
Очень простой способ засолки скумбрии, рыбка получается «что надо», в меру солёная, нежная и ароматная.
Для приготовления потребуется:
- Свежемороженая скумбрия
- Литр воды
- Ложка без верха соли
- Горошком перчик
- Листики лаврушки
Приготовление:
Рыбку разделываем полностью на кусочки филе, сначала на два половинки, а их потом нарезаем на пластинки шириной в 1,5-2 см. Складываем эти кусочки в глубокую миску, чтобы можно было туда вместить рассол. Туда же по вкусу добавляем горошки перчинок и листики лавра, их можно поломать на небольшие кусочки, если крупные.
Готовим рассол так, просто кипятим воду с солью, можно по вкусу добавить вашу любимую приправу для рыбы. Потом следует рассол остудить градусов до 35-ти и залить рыбку так, чтобы кусочки полностью были покрыты полностью. Сверху накрываем всё перевёрнутой тарелкой и хорошенько прижимаем рыбку, чтобы она не выпирала из рассола. Нашу рыбку убираем в холодильник на двое суток, а потом угощаемся.
Солёная скумбрия пряного посола
Если вы всё ещё думаете, как вкусно засолить скумбрию, тогда именно этот рецепт вам нужен, всего через несколько часов вы будете наслаждаться божественным вкусом пряной, нежнейшей скумбрии, Честно, с ума сойти можно от этого аромата, слюнки начинают бежать уже при изучении рецепта.
Что нам понадобится:
- Пара тушек скумбрии
- Половина стакана растительного масла
- 5-8 горошинок перца душистого
- Две штуки гвоздики в бутонах
- Две лаврушки
- Пара луковиц
- 1\4 стакана уксуса столового 9%
- 3 столовых ложки соли
Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно:
Рыбку мы разделываем полностью, очищаем от внутренностей, удаляем плавники, позвоночник, снимаем шкурку. Режем филейки на полосочки и укладываем их в кастрюльку. Для такой процедуры лучше взять посуду из нержавейки, я использую стеклянные формы для микроволновки, они быстро отмываются и запаха не остаётся. Пересыпаем равномерно все кусочки солью и выдерживаем 15 минут.
Пока настаивается рыбка, мы займёмся маринадом, в растительном масле размешаем уксус и добавим специи, лавровые листочки, бутончики гвоздики и горошинки перчинки. Прошло 15 минут и мы заливаем кусочки уже засоленной скумбрии маринадом. Оставляем просто на столе на 10 часов мариноваться. Потом ещё пару часиков держим в холодильнике и начинаем пробовать вкусную рыбку.
Как засолить скумбрию без рассола
Делается весьма просто и без особых хлопот, но вкус получается великолепный. Такую рыбку смело можно подавать на праздничный стол, да ещё и похвастаться, что приготовлена своими руками.
Для засолки нам будет нужно:
- Тушка свежемороженой скумбрии
- Три без верха столовых ложки соли
- Пара ложек подсолнечного масла
- Сок лимона
- Перец чёрный, белый, красный и паприка по вкусу
Как засолить скумбрию:
Тушку рыбы нужно разделать так, чтобы получилось две половинки филе, кожицу можно не снимать. Обязательно хорошо промываем и промакиваем лишнюю воду, чтобы рыбка была сухая.
В мисочке смешиваем соль и все виды перчиков, натираем наши половинки этой жгучей смесью. Половинки выкладываем на обычный полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправляем засаливаться на 24 часа в холодильнике.
После прошествии суток рыбку вытаскиваем и смываем с неё остатки специй, чтобы во рту не попадались. Нарезаем филейки на кусочки, красиво раскладываем на блюдо, сверху по желанию можно разложить колечки лука. Выдавливаем из лимона сок прямо на рыбку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.
Скумбрия под маринадом
Рецепт просто восхитительный, подойдёт не только для скумбрии, но и для других видов рыб. Я таким способом часто засаливаю красную рыбку.
Что нам будет нужно для засолки:
- На литр кипячёной и остывшей воды
- Половина стакана столового 9%-ного уксуса
- 200 грамм соли, получается немного меньше стакана
- Три средние луковицы
- 100 грамм горчицы готовой
Как засолить вкусную скумбрию в маринаде:
Рыбку потрошим, удаляем голову, хвост, плавники и внутренности. Разделываем на филе, снимаем шкурку и выбираем все косточки. Режем кусочками сантиметра по 2 шириной.
В кипячёной воде хорошенько растворяем соль, добавляем туда горчицу и уксус. Лук режем кольцами и в глубокую посуду выкладываем слоями попеременно — слой рыбы, слой лука, верхним должен быть лук. Всё заливаем маринадом и при комнатной температуре оставляем на пол суток.
Рыбку потом можно ополоснуть, но мы любим кушать прямо сразу и обязательно с лучком, который тоже замариновался.
Правила посола, советы
- Чтобы быстрее справиться с разделкой не только скумбрии, любой рыбы, не размораживайте её полностью, пусть она будет слегка со льдом. Так быстрее и ровнее вы её разрежете. Повара специально чуть подмораживают рыбу, чтобы с ней было легче работать.
- Для засолки не используйте тару, которая может окислиться, к примеру алюминиевые кастрюльки, тем более, что в них запах быстро и глубоко проникает и потом долго выветривается. Используйте нержавейку или стекло.
- Для засолки можно брать не только свежую, но и свежемороженную рыбу, главное, чтобы она была улова текущего года и не размораживалась несколько раз.
Как посолить скумбрию в домашних условиях, видео рецепт
Попробуйте соленую скумбрию и капусту — новый и увлекательный способ приготовления рыбы. Капуста — листовой овощ, который часто используется в салатах и гарнирах. Когда эти два ингредиента объединяются, получается блюдо, полное вкуса и питательных веществ. Соленая скумбрия и капуста — блюдо, которое традиционно подают на Карибах. Скумбрия сначала обжаривается на сковороде с маслом, затем добавляется капуста и варится до ее мягкости. Это блюдо обычно подают с рисом и фасолью, а также его можно посыпать различными соусами и специями. Если вы ищете новый и увлекательный способ приготовления рыбы, то вам стоит попробовать соленую скумбрию и капусту. Это блюдо очень ароматное и очень полезное.
Ямайские продукты для завтрака, такие как соленая скумбрия, отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Соленый вкус этого блюда обусловлен приготовлением рыбы, в ходе которого удаляют много соли. В сообществе Legacy Cooking Club доступно много вкусных семейных рецептов , включая этот рецепт.
Вся упаковка должна быть удалена перед приготовлением в духовке. Филе скумбрии завернуть в фольгу и упаковать. Выпечку можно производить на противне. Готовить 20-25 минут при 190 градусов Цельсия/375 градусов по Фаренгейту/Вентилятор 170 градусов Цельсия/Газ Маркировка 5 в центре духовки.
Как приготовить соленую скумбрию?
Источник: foodtempel
Чтобы приготовить соленую скумбрию, сначала разделите скумбрию на филе и удалите голову и хвост. Нарежьте скумбрию на 1-дюймовые кусочки и положите в миску. В отдельной миске смешайте 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Вылейте смесь соли на кусочки скумбрии и перемешайте. Положите скумбрию в один слой на решетку над противнем и оставьте на 24 часа. Через 24 часа смойте соль со скумбрии и обсушите. Положите скумбрию в один слой на чистую решетку над противнем и дайте высохнуть в течение 24 часов. После высыхания скумбрия готова к употреблению.
Это восхитительное блюдо с высоким вкусом и питательными веществами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин среди ямайцев. Блюдо состоит из четырех разных компонентов, а не только из скумбрии. Лучше всего съесть это блюдо целиком, чем съесть его целиком, но вам не обязательно есть его целиком. Рулет из скумбрии готовится на кокосовом молоке (кстати, очень вкусное). Кокосовое молоко не содержится в соленой ямайской скумбрии. Кетчуп лучше делать без него.
Нет причин пропускать это; остальные ингредиенты чрезвычайно важны, и вы сможете удалить их в любое время. В соленой скумбрии есть несколько питательных веществ, важных для организма человека, включая белок, натрий и другие минералы. Перед приготовлением следующего блюда убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете, высокого качества. Если бы я мог путешествовать по миру и узнать все, что нужно знать о кулинарии, я бы приготовил множество блюд. Феи посылают мне такие сны.
Употребление в пищу соленой скумбрии является полезным и недорогим вариантом морепродуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и кровяного давления. Это блюдо в морозильной камере и в вакуумной упаковке идеально подходит для тех, у кого плотный график.
Как приготовить соленую скумбрию
Соленую скумбрию можно приготовить дома по этому рецепту. Маринованная скумбрия, также известная как соленая скумбрия, представляет собой разновидность скумбрии, которую солят и консервируют в рассоле. Соленый вкус этого блюда является одним из его самых привлекательных аспектов. Тем не менее, рыбу необходимо подготовить, удалив значительное количество соли, замочив ее на ночь, а затем отварив около 20 минут, чтобы тщательно подготовить. Когда рыба станет очень соленой, залейте ее горячей водой и поместите в кастрюлю. Поместите его на жаропрочную посуду и уварите до нужной консистенции. Дайте соленой рыбе покипеть 20 минут; слейте воду и, как только она остынет, используйте ее в любом рецепте, который требует этого. Следующая инструкция поможет вам приготовить солёную скумбрию. Первый шаг — обсушить скумбрию кухонным рулетом. Убедитесь, что все детали полностью покрыты крупная соль с обеих сторон блюда. Второй шаг — высушить скумбрию, поместив ее на солнце на длительный период времени. Чтобы приготовить их на гриле, тщательно промойте их под проточной водой из-под крана и приготовьте в духовке или на мангале.
Как приготовить скумбрию в духовке
Источник: ketovale
Скумбрия — это универсальная рыба , которую можно приготовить разными способами, в том числе в духовке. Чтобы приготовить скумбрию в духовке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите филе скумбрии на противень и смажьте их оливковым маслом. Приправить рыбу солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Запекайте скумбрию в течение 10-12 минут или пока рыба не будет готова. Наслаждаться!
Рецепт жареной испанской скумбрии в средиземноморском стиле с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла первого холодного отжима. Вы можете подать жареный картофель по-гречески или рис с лимоном по-гречески в качестве гарнира, а между ними можно добавить свежий салат. Внизу этого поста у меня есть множество идей для вас. Этот рецепт цельной жареной испанской скумбрии имеет средиземноморский вкус в дополнение к обычным испанским приправам. Салат с чесноком, свежей зеленью и лимоном в средиземноморской заправке. Затем индейку запекают в фольге с высококачественным оливковым маслом (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest). Щедрая порция свежевыжатого лимонного сока — это то, что вы хотите подать после того, как зажарили рыбу целиком.
Различные способы приготовления скумбрии можно использовать для самых разных целей. Обжаривание филе на сковороде — это простой способ удалить кости перед их приготовлением. Приготовление скумбрии с соусом барбекю также является отличным способом ее приготовления, потому что она сохраняет супер хрустящую кожуру и нежную мякоть менее чем за час. Жареная скумбрия на гриле — отличный вариант, если вы хотите немного больше хруста; просто убедитесь, что это сделано дважды или трижды. Вы также можете использовать скумбрию в качестве закуски, подав ее в качестве сопровождения к мука из белого риса или как напиток для подачи к напиткам.
Как приготовить скумбрию: самый простой способ
Скорее всего, это самый простой способ приготовления скумбрии; просто сначала удалите косточки из филе. Готовая рыба идеальна, потому что при высокой температуре кожа становится хрустящей, а мясо быстро готовится. Важно помнить, что температура должна быть достаточно высокой, чтобы скумбрия прожарилась, но не настолько высокой, чтобы она подгорела. Приготовление скумбрии происходит при температуре от 104F до 140F (от 40C до 60C), ее текстура варьируется от слегка подогретой до твердой и даже жевательной при самой высокой температуре. Рыбу необходимо варить от 25 до 45 минут, чтобы она прогрелась. Разогрейте скумбрию до 200°C/конвекция 180°C/газ 6 в течение примерно 20 минут, затем положите их на квадрат алюминиевой фольги, снимите сливочное масло и сбрызните лимонным соком. Чтобы запечатать посылку, сложите фольгу вверху на две равные части и защипните края вместе. Готовьте мясо на противне в течение 10 минут.
Может ли соленая скумбрия испортиться? — Sweetish Hill
Приготовленная скумбрия обычно хранится 3-4 дня в холодильнике и 4 месяца в морозильной камере . Как определить, что сырая скумбрия плохая? Лучше всего понюхать и посмотреть на скумбрию: признаки плохой скумбрии — кисловатый запах, тусклый цвет и слизистая консистенция; откажитесь от скумбрии с неприятным запахом или внешним видом.
Сколько хранится соленая скумбрия?
Вяленая скумбрия может храниться один-два дня в холодильнике , но вкус лучше через несколько часов после засолки. После засолки и промывки водой обсушить, снять кожу и пинцетом отделить рыбу от костей. Затем нарежьте и храните в прохладном месте до подачи.
Как определить, что скумбрия испортилась?
Как узнать, вредна ли скумбрия? Сначала проверьте запах и внешний вид скумбрии: кислый запах, тусклый цвет и слизистая текстура — все это признаки гнилой скумбрии; откажитесь от любой скумбрии, имеющей неприятный запах или внешний вид, и замените ее хорошей.
Можно ли есть просроченную скумбрию?
После покупки скумбрию рекомендуется хранить в холодильнике в течение 1–2 дней. Хотя срок годности на упаковке может истечь в течение этого времени хранения, , если скумбрия хранилась должным образом, ее можно будет безопасно употреблять после того, как срок продажи истечет .
Скумбрия быстро портится?
Скумбрия – это жирная рыба, которую обычно не потрошат в море; поэтому они быстро портятся, если их не охладить сразу после отлова и не хранить в охлажденном состоянии .
Как сохранить соленую скумбрию?
Банки для консервирования можно стерилизовать, сняв резиновые кольца и пропустив их в посудомоечную машину, или их можно прокипятить в большом чайнике с водой в течение примерно 10 минут. Каждое филе скумбрии следует разрезать на три-четыре части, посолить и оставить на противне на 45-10 минут на противне .
Можно ли есть сырую соленую скумбрию?
Несмотря на то, что скумбрия является одним из самых популярных видов рыбы в Японии, его редко можно увидеть сырым . Хорошо известно, что сырая скумбрия может быть заражена Anisakis, разновидностью паразита, вызывающего сильные боли в желудке и рвоту.
Делает ли приготовление испорченной рыбы ее безопасной?
«Если вы приготовите его достаточно тщательно, любая микробная флора, которая у вас есть, будет уничтожена». «Я бы даже сказал, что даже тухлую рыбу можно есть, не опасаясь, что потребитель заболеет, если рыба подвергнется достаточной термической обработке»9.0004», — говорит Эстли.
Что будет, если приготовить плохую рыбу?
Это отравление сигуатерой и отравление скумброидом. Симптомы отравления сигуатерой включают спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею . Симптомы могут прогрессировать до головной боли, мышечных болей, зуда, покалывания или онемения кожи. Одним из ранних признаков может быть онемение губ, языка или области вокруг рта.
Что будет, если съесть просроченную рыбу?
«Если вы съели продукт с истекшим сроком годности [и этот продукт] испортился, у вас могут развиться симптомы пищевого отравления », — сказал зарегистрированный диетолог Саммер Юл, MS. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать лихорадку, озноб, спазмы желудка, диарею, тошноту и рвоту.
Готовится ли копченая скумбрия в вакуумной упаковке?
После вскрытия копченой скумбрии в вакуумной упаковке она хранится до двух дней в холодильнике . Это применимо только к копченой скумбрии, которая была потреблена до истечения срока годности.
Сколько хранится копченая скумбрия в вакуумной упаковке?
Согласно органолептическому анализу, срок годности составляет от 7 до 10 дней для филе копченой скумбрии в воздушной упаковке, хранящихся при комнатной температуре, и 10–18 дней для цельной скумбрии в вакуумной упаковке и воздушной упаковке, хранящейся при 0–4 °C и 15 – 20 оС.
Как долго можно хранить копченую скумбрию в холодильнике?
Копченый лосось, форель, скумбрия и другая копченая рыба могут храниться в холодильнике в течение до трех недель , если упаковка надлежащим образом завернута и хранится в прохладном месте.
Почему скумбрия не полезна?
Скумбрия. Атлантическая скумбрия и аткинская скумбрия с Аляски содержат с высоким содержанием омега-3, борющихся с воспалением, и низким содержанием ртути , но не вся скумбрия заслуживает одобрения. Королевская скумбрия из Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое содержание ртути. Зумпано также предлагает ограничить употребление испанской скумбрии из-за проблем с ртутью.
Почему скумбрия такая соленая?
В скумбрии много натрия? Скумбрия имеет более высокие концентрации фосфора, цинка, магния, калия и железа, чем другая рыба . Однако они содержат много соли.
Скумбрия с высоким содержанием ртути?
1. Не ешьте акулу, рыбу-меч, королевскую скумбрию или кафельную рыбу, поскольку они содержат высокий уровень ртути . 2. Ешьте до 12 унций (2 раза в среднем) в неделю разнообразной рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути.
Вам нужно замочить соленую скумбрию?
Соленая скумбрия — другое название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле. Тем не менее, часть вкусности этого блюда заключается в солености. Тем не менее, рыбу необходимо подготовить, удалив много соли – сначала замочив ее на ночь , а затем прокипятив ее в течение примерно 20 минут, чтобы подготовить ее.
Как долго можно хранить маринованную скумбрию?
Метод. Охладите в течение 1 часа, затем достаньте скумбрию и обсушите. После извлечения из жидкости для засолки скумбрия может храниться в холодильнике в течение до 2 дней .
Как вы храните скумбрию?
Поместите скумбрию в прочный пластиковый контейнер для хранения, чтобы она оставалась свежей . Поместите плотную алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для замораживания между каждым слоем рыбы, чтобы было легче отделить их после оттаивания.
Вам нужно посолить скумбрию?
При приготовлении ямайской соленой скумбрии, нет необходимости добавлять соль . Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишней соли. Есть три метода удаления соли из скумбрии, а также запаха. Ямайская соленая скумбрия — традиционное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина.
Можно ли есть консервированную скумбрию прямо из банки?
Если вы не совсем готовы есть рыбу прямо из консервной банки, ничего страшного ! Скумбрия имеет твердую текстуру, похожую на консервированный тунец, поэтому ее можно расщеплять, не разваливая.
Мэрилин Медина
Мэрилин Медина — эксперт в области продуктов питания с более чем 15-летним опытом работы в кулинарии. Она работала в самых престижных кухнях мира, включая The Ritz-Carlton и French Laundry.