Солим скумбрию в домашних условиях: Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Содержание

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Практически не один праздничный стол не обходится без соленой рыбы, будь то селедка, горбуша, семга или скумбрия. Таковы традиции нашего народа, нарезка из малосольной жирной скумбрии под крепкие напитки или под отварную картошку — вкуснее не придумаешь. Наша сегодняшняя подборка поможет вам засолить вкусную скумбрию правильно. Все рецепты проверены и в результате получается рыба малосольного посола.

Содержание

  • 1 Как засолить скумбрию в домашних условиях
    • 1.1 Сухой посол скумбрии без рассола и уксуса
    • 1.2 Как засолить вкусную скумбрию кусочками с луком и маслом
    • 1.3 Солим скумбрию быстро за 2 часа
    • 1.4 Засол скумбрии на чае и луковой шелухе в бутылке (как копченая)
    • 1.5 Пряная скумбрия в рассоле целиком
  • 2 Советы при засолке

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Вариантов засолки очень много. Солят сухим способом или в рассоле, добавляют луковую шелуху для золотистого цвета, готовят пряный маринад. Давайте разбираться более подробно! Выбирайте понравившийся вам вариант и солите праздничную рыбку.

Сухой посол скумбрии без рассола и уксуса

Самый простой и распространенный способ посола рыбы. Скумбрия посоленная сухим посолом имеет плотную структуру мяса и не ярко выраженный аромат специй.

Ингредиенты

  • Соль — 3 части
  • Сахар — 1 часть

Приготовление

Первым делом нужно разделать скумбрию. Если она в замороженном виде, разморозить, но не до конца. Отрезать хвост и голову, удалить ножницами все плавники. Внутри рыбы есть черная пленка, ее нужно обязательно убрать.

Смешать три части соли и часть сахара в тарелке. Щедро присыпать разделанные тушки. Не бойтесь переборщить, рыба возьмет столько соли, сколько нужно. По желанию можно добавить специи (молотый перец, кориандр). Классический рецепт без использования специй.

Затем, заворачиваем рыбу в пергамент, можно использовать бумагу для выпекания. По бокам бумагу скручиваем наподобие как у конфеты.

Завернутую рыбку кладем в контейнер или просто на тарелку. Помещаем в холодильник на сутки. Если рыба крупная, то можно держать на просолке двое суток.

Через сутки достать рыбу из холодильника и развернуть.

Промыть под проточной водой.

Готовую скумбрию нарезаем кусочками или разделываем на филе, в зависимости от того, что далее хотим из нее делать.

Если нужна нарезка, выкладываем кусочки на блюдо с маринованным луком, можно смазать рыбку перед подачей растительным маслом.

Приятного аппетита!

Как засолить вкусную скумбрию кусочками с луком и маслом

Простой рецепт засолки кусочками с добавлением растительного масла, специй и лука. Скумбрия получается мягкой, малосольной и очень вкусной. Подходит для закуски и подаче с картошкой.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 средние рыбины
  • Лук репчатый  — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль поваренная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Уксус 9%. — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Приготовление

Замороженную скумбрию достаем из холодильника и даем разморозиться, но не до конца. Чтобы рыба была слегка твердой. Отрезаем голову и хвост. При помощи специальных ножниц для рыбы удаляем все плавники.

Острым ножом вспарываем брюшко и удаляем все внутренности. Пока рыба не до конца разморожена это сделать намного проще. Удаляем черную пленку внутри и споласкиваем тушку водой.

Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Кусочки рыбы складываем в миску. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом.  Подготавливаем все специи.

Приготовим маринад. В отдельной пиале смешаем растительное масло с уксусом. Добавим молотый перец, соль, сахар, лавровый лист. Все хорошенько перемешаем. Полученным маринадом польем кусочки рыбы.

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом.

В чистую банку на дно кладем нарезанный лук и хорошо руками как бы отжимаем его, чтобы он немного стал мягче и сочнее. Поверх лука кладем немного чеснока, а затем слой рыбы. Чередуем слои укладывая до верха банки. При укладке слоев обязательно нужно немного тромбовать, чтобы продукты лежали плотно.

Последним слоем должен быть лук. Он должен прикрывать рыбу. В конце, немного маринада налить в банку.

Накрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник на сутки. В течении этих суток, нужно раза 3 встряхнуть банку и перевернуть вверх дном на пару секунд, чтобы рассол равномерно распределялся по всей банке.

Через сутки достаем малосольную скумбрию кусочками и выкладываем на плоское блюдо. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Совет! Покупая замороженную рыбу, внимательно смотрите, чтобы она была не старая. Рыба, которая лежит долго, имеет темно-коричневый цвет, рваную шкурку.

Солим скумбрию быстро за 2 часа

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление

Рыбу разморозить. Удалить все плавники и отрезать голову и хвост. Достать все внутренности, убрав обязательно черную пленку. Из за нее рыба будет горчить.

Подготовленные тушки промываем под струей воды и промокаем бумажным полотенцем.

Нарезаем рыбу на кусочки.

В тарелку насыпаем соль и обваливаем каждый кусочек в соли со всех сторон.

Посоленные кусочки складываем в отдельную миску. Накрыть рыбу тарелкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Не более! Иначе рыба получится не малосоленая, а среднего посола.

По прошествии времени кусочки скумбрии промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать лук кольцами. В чистую стеклянную миску на дно выложить лук, затем слой рыбы.

Полить все растительным маслом.

Далее повторить слои — лук, рыба, масло. Дать постоять скумбрии 5-7 минут и можно подавать к столу!

Выложить кусочки рыбы на плоскую тарелку, добавить колечки лука. Можно присыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Засол скумбрии на чае и луковой шелухе в бутылке (как копченая)

По этому рецепту рыбка получается красивого золотистого цвета благодаря луковой шелухе и чайной заварке. На вид она как копченая и ее можно подать к праздничному или новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — 3 горсточки
  • Сухая заварка чёрного чая — 2 ст. ложки
  • Соль каменная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление

В кастрюлю налить один литр воды. Добавить луковую шелуху, заварку, соль и сахар. Поставить смесь на плиту, дать закипеть и проварить 2 минуты.

Тем временем разделаем рыбу. Отрежем голову и хвост скумбрии. Срежем все плавники. Выпотрошим внутренности. У пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть и помещаем в бутылку разделанную рыбу. Ставим скумбрию вертикально.

Остывший луковый рассол нужно процедить через сито.

Процеженным раствором заливаем рыбку в бутылке. Сверху бутылку завязываем пакетом и убираем в холодильник на трое суток.

Через три дня, достаем рыбку из рассола и нарезаем на кусочки.

Сервируем луком и поливаем растительным маслом. Можно подавать к столу! Мясо у такой малосольной скумбрии очень нежное и мягкое, кожица благодаря луковой шелухе и заварке — золотистая. На вкус рыбка просто обалденная!

Приятного аппетита!

Пряная скумбрия в рассоле целиком

По этому рецепту рыба солится в пряном рассоле. Скумбрия получается ароматной и очень вкусной. Хорошая закуска к картошечке.

Ингредиенты

  • Скумбрия  — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Вода  — 1 литр
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 7-9 шт.
  • Немного по вкусу другие пряности — гвоздика, кориандр, семя горчицы.

Приготовление

Рыбу будем солить целиком. Все что нужно убрать, это жабры.

Рыбу без жабр укладываем в пластиковый или стеклянный контейнер. Варим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль с сахаром и специи. Варим 5 минут после закипания. Даем остыть рассолу.

Остывшим рассолом заливаем рыбку в контейнере.

Накрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 дней. Если любите малосольную рыбу — достаточно 4 дня, средний посол — 6 дней.

Приятного аппетита!

Советы при засолке

  1. Используйте только свежую рыбу, из старой скумбрии вкусной закуски не получится.
  2. При разделке рыбы, не размораживайте ее до конца. Чуть подмороженную рыбу разделывать намного проще.
  3. Обязательно удаляйте черную пленку внутри рыбы. если ее не удалить, она придаст горечь.
  4. Чем дольше рыба находится в соли или рассоле, тем крепче будет посол, то есть, тем солёнее будет рыба.

Автор публикации

Как засолить скумбрию кусочками в домашних условиях вкусно и быстро


Рыбаadmin5325









Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться семейным рецептом засолки скумбрии. Солим так уже лет 10 подряд. Можно класть специи в рассол, или готовить без них используя только сухие ингредиенты.

Раньше мы не знали как засолить скумбрию кусочками в домашних условиях вкусно и быстро, но на работе у мужа работает повар, и разговорившись с ней, муж спросил простой рецепт соленой скумбрии в рассоле в банке.

Теперь готовим так на праздники и дни рождения. Сама рыбка очень полезна, и в рацион ее нужно обязательно включать. Но при выборе, обращайте внимание на то чтобы она была свежая, и не перемороженная.

Если приобрести перемороженную или не свежую, при засолке она развалиться или будет рыхловатая. Вкус у нее будет нормальный, но вот вид совсем не презентабельный.

Именно соленая скумбрия кусочками в рассоле в банке готовится буквально за сутки, вкус у нее слабосоленый и приятный. При добавлении специй получается скумбрия пряного посола. Отлично подходит к блюдам из картофеля и овощам.

Я не буду читать вам лекции и нотации какие витамины и микроэлементы содержатся, уговаривать вас включать ее в рацион, так как в ней одна сплошная польза, я лишь делюсь на блоге своими вкусными и проверенными рецептами. А эту информацию, при желании, вы и сами сможете выяснить для себя.

Друзья, это рецепт приготовления соленой скумбрии с уксусом пошагово с фото, но также на блоге есть рецепт без уксуса сухого посола за 12-24 часа, в зависимости от того, какой посол вам нужен. Поверьте эти варианты оба достойны, и вкус у них разный, поэтому рекомендую попробовать.

  • Специи и вода обычная питьевая. Соль и сахар, уксус нам будет нужен в конце приготовления.

  • 1

  • В сотейник вливаю обычную холодную, или комнатной температуры воду. Кладу все сухие продукты.

  • 2

  • Перемешиваю, ставлю на огонь. Соль и сахар берите без горки, то есть, ложки набирайте без горки.

  • 3

  • Довожу до кипения, слежу чтобы соль с сахаром растворилась. Кипячу 2 минуты.

  • 4

  • Переливаю в миску, даю полностью остыть, чтобы он стал холодным. Вливаю уксус.

  • 5

  • Рыбу разделываю. Отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль брюшка, вынимаем внутренности, и хорошо зачищаем от черной пленки на брюшке с внутренней стороны. Промываем проточной водой. Удобнее разделку делать слегка подмороженной тушки. Не нужно ее полностью размораживать.

  • 6

  • Нарезаем кусочками буквально 3 см, может чуть больше, чуть меньше.

  • 7

  • Кусочки поместить в банку, залить холодным маринадом. Сверху можно прикрыть крышкой или салфеткой, и канцелярской резинкой.
    Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для хранения. Пусть дальнейшая просолка происходит в холодильнике.

  • 8

  • Также, в процессе засолки, допускается осадок и хлопья в банке, так белок вступает в реакцию в уксусом. Не волнуйтесь, если заметили такой, это нормально.
    Затем вынимаем из рассола, и пробуем.

  • 9

  • Это вариант свежайшей рыбы, вы видите что она красивая.

  • 10


Рыба готова уже через 12-24 часа, через 12, она очень малосольная, а вот выдержанная в рассоле сутки, такая как нужно. Но все нужно пробовать, как вы любите.

Повторюсь, специи можно не класть вообще, или наоборот, добавить горчицу в зернах, и другие ваши любимые приправы.

Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


SB Филе соленой скумбрии (12 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Используйте кнопки «Назад» 030 для навигации

100% гарантия

Со спокойной душой делайте заказ.


Recent reviews

Nov 2022

Order delivered in 48 min

Quality items

Extra effort

Smart bagging


Customer since 2014

San Francisco, CA

Nov 2022

Order delivered in 47 мин.

Качественные товары

Умная упаковка

Дополнительные усилия


Клиент с 2018 года

Сан-Франциско, Калифорния

ноября 2022 г.

Заказ, доставленные за 30 минут

качественные предметы

Smart Bagging

Дополнительные усилия


Клиент с 2016 года

Сан -Франциско, CA


Облизочный

Ингредиенты

9002 Mackerel, SALE, SALE,

.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 2,00 унции

Количество порций в контейнере

  • Количество на порцию
  • Калории 90
    • Total Fat 5g8%daily value
    • Total FatSaturated Fat 1g5%daily value
    • Total FatTrans Fat 0g
    • Cholesterol 40mg13%daily value
    • Натрий 4230 мг 176% дневной нормы
    • Всего углеводов 0 г 0% дневной нормы
    • Всего углеводов Пищевые волокна 0 г 0% дневной нормы0020
    • Общее количество углеводов Сахара 0 г
    • Белок 11 г

Процент дневной нормы основан на диете 2,00 калории.

Ингредиенты

Скумбрия, соль, вода


Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
. В вашем заказе может быть «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Когда нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Да, филе скумбрии с солью SB не содержит глютена.

SB Филе скумбрии с солью содержит 90,0 калорий.

SB Филе скумбрии с солью содержит 0,0 углеводов.

SB Соленое филе скумбрии содержит 0,0 г сахара.

SB Филе скумбрии с солью содержит 5,0 г жира.

SB Филе скумбрии с солью содержит 4230,0 г натрия.

Скумбрия вяленая соленая

  • Галерея
  • Инструкции
  • Ингредиенты

видео

 

 

* Фотографии носят ознакомительный характер.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: Используйте кухонный валик, чтобы обсушить скумбрию без костей. Посыпьте крупной солью с обеих сторон и убедитесь, что все части покрыты.
  • Шаг 2: Повесьте скумбрию на солнце, пока она не начнет высыхать.
  • Шаг 3: Тщательно промойте их под проточной водой и поджарьте в духовке или на гриле.
  • Шаг 4: Приправьте травами и сбрызните оливковым маслом.

Список ингредиентов

  • 1 кг скумбрии без головы и центральной кости
  • 5 г свежего тимьяна (нарезанного)
  • 5 г свежего орегано (нарезанного)
  • 5 г свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 5 г свежего фенхеля (мелко нарезанного) органическое оливковое масло первого холодного отжима
  • соль крупного помола

видео

  • Подготовка
    раз
    10′
    ПТ10М

  • Готовим
    раз
    10′
    ПТ10М

  • Дополнительные
    раза
    360′

  • 6

Прекрасное мезе, которым можно насладиться с узо у моря.

Товары Греции

информация о доставке

Мы отправляем в США , территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *