Топленое масло гхи в домашних условиях: Топленое масло гхи в домашних условиях

Содержание

Топленое масло — как приготовить в домашних условиях

Гхи – продукт уникальный. Рецепт к нам пришел из далекой Индии, где этот продукт почитают наравне с золотом. И не спроста. Гхи невероятно полезное масло и для физического, и для тонкого тела. Оно обладает магическими свойствами исцелять и душу, и тело. В Индии ни один обряд поклонения Богу не обходится без «жидкого золота». Именно так там и принято называть Гхи.

Топленое масло Гхи польза

Для человеческого организма этот продукт несет колоссальную пользу. Древняя медицина Аюрведа рекомендует использовать это средство от всех заболеваний. Его употребляют во внутрь, делают массажи с его использованием, смешивают с лекарственными растениями для усиления их целебных свойств. Регулярное употребление масла Гхи нормализует обменные процессы в организме, очищает от токсинов, насыщает организм полезными элементами.

Правильно приготовленное масло Гхи:

  • Стимулирует иммунитет;
  • Положительно влияет на нервную систему, регенерирует клетки головного мозга, способствует развитию интеллекта и улучшает память;
  • Благотворно влияет на состояние кожи и волос;
  • Налаживает работу ЖКТ;
  • Выводит токсины из организма;
  • Помогает набирать вес при истощении, а также способствует скорейшему выздоровлению после тяжелых заболеваний.
  • При жарке не выделяет вредных канцерогенов.

Сегодня в продаже вы можете встретить огромное количество вариантов топленого масла. Но далеко не все они изготовлены по всем стандартам и правилам. Чаще всего это подделки оригинального продукта иногда более качественные, но в большинстве своем даже вредные.

Радует, что настоящее полезное масло Гхи можно приготовить в домашних условиях. Делается это очень просто, но нужно соблюдать некоторые рекомендации. В данной статье я поделюсь с вами различными вариантами приготовления топленого масла гхи, а также правилами его использования и хранения.

Топленое масло Гхи в домашних условиях на плите

Ингредиенты

  • Сливочное масло не менее 82,5 % — 600 гр.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте емкость, в которой будете топить масло. Желательно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Лучше взять емкость большего размера, чтобы в нее вместился двойной объем масла, так как оно будет пениться и подниматься. Кастрюлю протрите насухо.
  2. Масло нарежьте произвольными кусочками, чтобы вам было удобно уложить его в емкость. Размер кусочков в данном случае ни на что не влияет.
  3. Поставьте емкость сначала на средний огонь, чтобы масло растопилось. можно периодически переворачивать кусочки.
  4. Когда закипит, убавьте огонь до минимально возможного. Топите в течении 40 минут. Ни в коем случае кастрюлю нельзя накрывать.
  5. В процессе топки на масле будет образовываться пенка. Лично я ее не снимаю, так как вместе с ней убирается и часть Гхи. Пенка сама по себе перетапливается и оседает на стенки или дно кастрюли. Мое масло всегда топится самостоятельно без моего участия. Единственное, что я делаю, так это периодически смотрю, не готово ли оно. Время топления разного количества масла, а также выход готового продукта будет приведено в таблице ниже.
    Постепенно вода из масла будет испарятся, а все примеси оседать на дно Гхи будет становиться более прозрачным и приобретать характерный ореховый аромат.
    Топите масло до тех пор, пока не увидите в кастрюле прозрачную жидкость золотого цвета.
  6. Если масло еще мутное, значит подержите его еще на огне. Готовый продукт полностью прозрачный, ярко-желтого цвета с приятным тонким ароматом.
  7. Аккуратно переливаем «жидкое золото» в стерильную стеклянную банку, процедив через несколько слоев марли или в глиняный горшок.

Масло Гхи, которое готовилось с соблюдением всех рекомендаций можно хранить столетиями. Но практика показывает, что эта волшебная субстанция заканчивается гораздо быстрее, так как ее можно успешно использовать и пищевой, и в косметической и даже в медицинской сфере.

Несмотря на то, что я стараюсь готовить Ги по всем правилам, храню я его в холодильнике в стеклянной емкости.

Как сделать масло Гхи в мультиварке

Предлагаю вам еще один замечательный способ приготовления ароматного Гхи. Подойдет всем, у кого имеется мультиварка.

Рецепт

  • Масло сливочное домашнее или с максимальной жирностью – 1 кг

Метод приготовления

  1. Масло нарезаем небольшими кусочками и укладываем в чашу мультиварки. Крышку не закрываем. Включаем режим «Выпечка». Топим около 20 минут с открытой крышкой. Сливочный жир должен полностью растопиться и слегка покипеть.
  2. Переключаем режим на «Томление» или «Тушение» и топим до готовности. Обычно на это уходит 1 – 1,5 часа. Масло должно стать прозрачным, а весь осадок уйти на дно. Если у вас режимы с более коротким временным периодом, то можно по окончанию запустить их заново, только периодически следить, чтобы масло не перегорело. Есть еще один вариант, как можно приготовить топленое масло в мультиварке.
  3. Погружаем сливочное масло в чашу. Включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру и время. Первые 5 минут топим при 120 градусах. В момент, когда масло начнет закипать, снижаем температуру до 100 градусов и продолжаем топить около 2 часов с открытой крышкой. Продукт не должен бурно кипеть, он как бы томится.
  4. Сверху будет образовываться пенка, ее можно периодически снимать. Многие советуют использовать отходы от производства Гхи для приготовления других блюд, но я этого не делаю, так как считаю, что ничего полезного в них нет.
  5. Когда масло станет прозрачным, выключаем мультиварку. Сливаем его в чистую сухую стеклянную посуду. Следите за тем, чтобы не попала влага, иначе масло быстро испортится.

Для тех, у кого нет мультиварки, но есть духовка, предлагаю еще один способ изготовления Ги.

Как приготовить Гхи в духовке

Этот метод считается наилучшим для приготовления Гхи. Особенно, если вы хотите перетопить большое количество масла. В этом случае емкость равномерно окружена со всех сторон жаром. Он распределяется по всей поверхности, а не только снизу. Несмотря на длительность процесса, особых вмешательств с вашей стороны не потребуется. Учитывайте, что емкость не должна быть наполнена до краев. Минимальный отступ – 8-10 см.

Как готовить гхи в духовке

  1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите емкость, объем которой будет соответствовать количеству масла. Нарежьте его на кусочки и уложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте кастрюлю с маслом в духовку. Не накрывать.
  3. Топите без помешивания, пока сливочная масса не превратиться в прозрачную жидкость. На верху может образоваться корочка, а внизу осадок. Время топления зависит от объема сливочного масла. Подробнее смотрите в таблице.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки. Аккуратно снимите корочку с топленого масла шумовкой или ложкой.
  5. Процедите готовое гхи через сито или несколько слоев марли в стерильную сухую емкость.
  6. Когда Гхи немного остынет, но все еще будет оставаться жидким, перелейте его в емкость для дальнейшего хранения. Крышкой рекомендуется накрывать, когда масло полностью остынет.

Как приготовить топленое масло в домашних условиях на водяной бане

Вам понадобится две емкости. Одна должна быть шире другой, чтобы вторая полностью в нее поместилась, но не провалилась. Этот способ исключает пригорание масла.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло и положите его в емкость меньшего размера.
  2. Большую кастрюлю наполните водой до середины и поставьте на огонь. Дождитесь, пока вода закипит и убавьте огонь до минимума.
    Установите емкость со сливочным жиром в кастрюлю с водой. Периодически переворачивайте кусочки масла, чтобы они полностью растопились. Сделайте огонь таким, чтобы масло томилось, но ни в коем случае не кипело бурно.
  3. Когда вы увидите, что осадок отделился и ушел на дно, а в кастрюле у вас прозрачное масло золотого цвета, выключайте огонь и слейте Гхи в чистую сухую посуду, процедив через марлю. Если масло все еще мутное, то нужно его еще какое-то время потопить.
  4. Готовое Гхи разлейте в емкости для хранения.
Сливочное масло (жирность не менее 82,5%)Время изготовления масла Гхи на плите

(в часах)

Время изготовления масла Гхи в духовке

(в часах)

Приблизительный выход готового продукта

л/кг

500 г1,510,400/0,340
1 кг21,50,750/0,680
3 кг43,52,5/1,8
5 кг75,54,25/3,5
10 кг107,58 л

Как использовать Ги: рекомендации

  1. Используйте в кулинарии исключительно настоящее Гхи. Во многих магазинах вы можете встретить так называемое овощное гхи, которое готовится из разных видов растительных масел. Но с настоящим топленым маслом этот продукт не идет ни в какое сравнение. Он не обладает и половиной полезных свойств Гхи, более того в большинстве случаев даже вреден. Остерегайтесь подделок, а лучше готовьте Гхи сами.
  2. Правильно приготовленное Ги может храниться неделями. Со временем оно не теряет своей волшебной силы, а становится еще полезнее.
  3. Перед тем, как что-то жарить на топленом масле, приготовьте все продукты заранее, чтобы масло не горело на огне, пока вы будете резать овощи или катать тесто.
  4. Перед жаркой масло нужно хорошо разогреть до нужной температуры. Готовность можно проверить, бросив небольшой кусогчик того, что собираетесь готовить. Он должен сразу же всплыть на поверхность. Если вы жарите влажные овощи, будьте готовы к тому, что масло будет пениться. С учетом этого используйте подходящую емкость.
  5. Если Ги слишком перегрелось, то продукты, обжаренные на нем, быстро покроются корочкой, но внутри будут сырыми. Если масло не нагрелось до нужной температуры, то они впитают в себя много жира.
  6. Рекомендуется жарить только один слой продуктов.
  7. На масле Гхи можно жарить до 5 раз. Но только при условии, что выполнены все рекомендации и масло не горело и не пенилось. Для этого все продукты, обжаренные на Гхи, укладывайте на сито, чтобы остатки масла полностью стекли в емкость. Затем пропустите Ги через марлю и можете снова его использовать.

Масло «Гхи» в домашних условиях / Едальня

В последнее время многие кулинары и фуд-блогеры часто используют в своих рецептах масло гхи. Это очищенное топленое масло, пришедшее к нам из стран Южной Азии. Там его применяют не только как пищевой продукт, но и как целебное чудотворное средство. Но что же особенного в нём на самом деле?

Сегодня редакция расскажет, можно ли приготовить масло гхи в домашних условиях. А также ты узнаешь о его полезных свойствах.


Масло гхи стало популярным благодаря традиционной системе народной индийской медицины аюрведе. Согласно этому учению, регулярное употребление масла гхи в пищу благоприятно влияет на человеческий организм. Во-первых, продукт улучшает иммунитет. Во-вторых, он обладает тонизирующим и омолаживающим свойством.

Считается, что с его помощью можно улучшить состояние кожи, а также память. Кроме того, гхи благоприятно влияет на работу ЖКТ. Масло гхи входит в состав множества аюрведических целительных препаратов. Его используют во время массажей, так как оно отлично увлажняет и согревает тело.

Как получают масло гхи


Масло гхи получают путем перетапливания сливочного масла. Во время этого процесса вода выпаривается, а молочные белки (в том числе казеин) естественным путем удаляются. Это одно из главных преимуществ топленого масла, потому что его можно употреблять в пищу даже тем людям, которым противопоказаны молочные продукты.

Гхи подходит для жарки, так как при нагревании продукт не выделяет никаких вредных веществ. Еще один неоспоримый плюс такого масла — срок его хранения. При правильных условиях гхи может храниться годами. Причем согласно аюрведе, ценность масла гхи со временем лишь увеличивается.

Популярность продукта


Сейчас масло гхи находится на пике своей популярности. Но в этом продукте нет абсолютно ничего нового и сверхъестественного. По сути, масло гхи — индийский аналог обычного топленого масла, известного нам испокон веков. Сельские жители топили масло, потому что в таком виде его можно было хранить дольше. Холодильников тогда не было, а топленое масло отлично сохранялось в обычных банках.

Настоящее масло гхи не готовят в производственных масштабах. Так как процесс его приготовления имеет свои особенности, например, ручное удаление твердых белковых частиц, в странах Азии продукт делают в небольших фермерских хозяйствах.

Сегодня нашумевшее масло можно купить в любой эколавке или крупном супермаркете. Стоит оно, к слову, значительно дороже, чем обычное сливочное масло. Поэтому часто хозяйки предпочитают готовить топленое масло в домашних условиях. С этим процессом справится даже новичок в готовке.

Как приготовить масло гхи в домашних условиях


Чтобы приготовить гхи в домашних условиях, тебе нужно сливочное масло и чуточку терпения. Классический рецепт этого продукта мы подсмотрели в книге Ямуны Деви «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни».


Итак, изначально лучше всего брать не менее 500 г сливочного масла. Будет здорово, если ты раздобудешь домашнее сливочное масло. Нарежь его на брусочки по 100 г и помести в кастрюлю с толстым дном.Поставь кастрюлю на средний огонь и топи масло, переворачивая каждый кусочек время от времени. Продукт должен таять медленно, не шипеть и ни в коем случае не становиться коричневым. Когда масло растает, увеличь огонь и доведи его до кипения.


Как только поверхность начнет пузыриться, помешай массу и сделай слабый огонь. Дай маслу хорошенько прокипеть, не накрывай кастрюлю крышкой и больше не мешай продукт. Это нужно, чтобы молочные белки осели на дне и стали золотисто-коричневыми. В это же время на поверхности масла образуется тонкая корочка, она должна стать прозрачной.


При помощи обычной шумовки сними прозрачную корочку с поверхности масла. Не стоит ее выбрасывать: корочку можно просто съесть или добавить в суп или кашу. Далее процеди топленое масло через пару слоев бумажных полотенец и сито и перелей в банку для хранения.


Масло гхи в духовкеТопленое масло готовят не только на плите, но и в духовке. Для этого рецепта тебе понадобится 400 г сливочного масла жирностью не менее 82,5 %.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом разогрей духовку до 150 градусов. Затем выложи сливочное масло в форму для выпекания с толстым дном, например, керамическую. Затем отправь продукт в духовку на полтора часа.За это время масло полностью растопится и очистится. На его поверхности образуется пленка золотистого цвета, а на дне соберется осадок. Спустя указанное время достань масло из духовки, аккуратно сними пленку с поверхности. Затем слей приготовленное гхи в стерильную банку через сито с марлей. Сливай масло, пока не дойдешь до осадка. Он нам не нужен. Готово!

Как видишь, приготовить масло гхи в домашних условиях очень легко. Уверены, что ты справишься с этой задачей с первого раза. Порадуй домашних вкусными блюдами, приготовленными на полезном топленом масле. Приятного аппетита!

Как сделать топленое масло

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Узнайте, как приготовить топленое масло — простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Топлёное масло имеет прекрасный вкус, дольше хранится в холодильнике и имеет более высокую точку дымления при приготовлении пищи.

Когда вы делаете топленое масло, вы снимаете сухие вещества молока с верхней части растопленного масла и оставляете высвободившуюся воду на дне кастрюли. Вещество посередине, жидкое золото, на 100% состоит из молочного жира.

Когда я впервые приготовила топленое масло, у меня была одна цель: приготовить голландский соус.

Это означает более высокую точку дымления, более длительный срок хранения и более универсальное вещество, идеально подходящее для приготовления всего, от жаркого до соусов.

Ингредиенты рецепта:

Примечания к ингредиентам:

  • Лучшее масло: Лучшее масло для осветления — европейское импортное масло. Эти масла обычно содержат больше молочного жира, чем американское масло (от 82% до 86% молочного жира в европейском и от 80% до 82% в американском). После осветления какого-то магазинного или другого недорогого масла у меня осталось что-то похожее на кастрюлю с желтой водой. Не аппетитно! Если вы очищаете масло, чтобы приготовить вкусный голландский соус, выберите вкусное масло (поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла). Но если вы очищаете масло для жарки, качество не так важно.
  • Твердые вещества масла: Вы можете слегка подрумянить твердые вещества масла (верхний слой, который вы сняли) в небольшом количестве топленого масла, чтобы получилось «подрумяненное масло». Затем добавляйте в печенье, овощи, супы, картофельное пюре для дополнительного аромата масла или используйте в качестве приправы к хлебу.

Пошаговые инструкции:

    1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Если масло закипит, сухие вещества молока растворятся в жире, и вы не сможете их снять. Снимите взбитые твердые частицы молока, которые поднялись наверх.
    2. Наконец, перелейте молочный жир из кастрюли во вторую (чистую) кастрюлю или другой сосуд для хранения. Обязательно оставьте воду на дне оригинальной кастрюли (она будет похожа на белое молочное вещество).

Остается чистый молочный жир. У него нет такого насыщенного маслянистого вкуса, как у цельного масла, но оно и не прогоркает в холодильнике. (По крайней мере, не в течение нескольких месяцев).

Задействуйте топленое масло:

  • Голландский соус
  • Гашиш из сладкого картофеля
  • Рецепт Tri tip
  • Лондонский гриль

Как приготовить топленое масло

Узнайте, как приготовить топленое масло — простой процесс, при котором из цельного масла удаляются вода и сухие вещества молока. Топлёное масло имеет более концентрированный и насыщенный вкус, дольше хранится в холодильнике и имеет более высокую температуру дымления при приготовлении пищи.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 унций

Кладовая

Американская кухня

Калорийность 271

  • ▢ 1 фунт несоленого сливочного масла
  • В разогретом масле без нагревания или на слабом огне, без перемешивания на слабом огне или на слабом огне.

  • По мере таяния масла твердые частицы поднимаются наверх, а вода опускается на дно. Иногда кажется, что твердые частицы поднимаются со дна.

  • Когда масло растает, снимите твердые частицы молока сверху половником или шумовкой (идеи о том, что делать с твердыми частицами, см. в примечаниях).

  • После удаления твердых частиц перелейте молочный жир в чистую кастрюлю или миску с помощью половника. Оставьте воду на дне оригинальной кастрюли.

  1. Лучшее сливочное масло: Лучшее сливочное масло для осветления – импортное европейское. Эти масла обычно содержат больше молочного жира, чем американское масло (от 82% до 86% молочного жира в европейском и от 80% до 82% в американском). После осветления какого-то магазинного или другого недорогого масла у меня осталось что-то похожее на кастрюлю с желтой водой. Не аппетитно! Если вы очищаете масло, чтобы приготовить вкусный голландский соус, выберите вкусное масло (поскольку голландский соус в основном состоит из сливочного масла). Но если вы очищаете масло для жарки, качество не так важно.
  2. Твердые вещества масла: Вы можете слегка подрумянить твердые вещества масла (верхний слой, который вы сняли) в небольшом количестве топленого масла, чтобы получилось «подрумяненное масло». Затем добавляйте в печенье, овощи, супы, картофельное пюре для дополнительного аромата масла или используйте в качестве приправы к хлебу.
  3. Выход: Из 1 фунта масла получается около 12 унций топленого масла.
  4. Хранение: Топлёное масло можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
  5. Морозильная камера: Упакуйте топленое масло в пригодный для морозильной камеры контейнер, наклейте этикетку, дату и заморозьте топленое масло на срок до 6 месяцев.

Серва: 1ServingCalories: 271KCalcarboHydrates: 0,02GProtein: 0,3GFAT: 31GSatureted FAT: 19GPOLYUNSATATRED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 8GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 81MGSODIUM: 4MGPOTASSIUM: 9MGSUGARMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMAMMAMMAMMAMMAMMAMMAMMAM. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор

в

Кулинари Хилл Инк.

| Веб-сайт

| + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также могут понравиться

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Составное масло 6 способов

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Итальянская подливка 0909014 Соус из индейки 90

Быстрый томатный соус

Рецепты бульонов, соусов и намазок

Как приготовить горчицу

Рецепт топленого масла

Простой способ приготовить стабильное, стойкое к возгоранию и порче топленое масло.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

В этом рецепте

  • Что такое топленое масло?

  • Как очистить масло

Почему это работает

  • Мягкий нагрев вываривает естественную воду, содержащуюся в масле, не обжигая сухие вещества молока.
  • Процеживание удаляет твердые частицы молока, которые в противном случае дымились бы и горели при использовании в качестве кулинарного жира.

В мире кулинарных жиров сливочное масло является излишним. Большинство других жиров, с которыми мы готовим, такие как растительные масла и сало, почти на 100% состоят из жира. Сливочное масло представляет собой эмульсию, состоящую примерно из 80 % жира и 15 % воды, а остальную часть составляют в основном молочные белки.

Некоторые из лучших качеств сливочного масла являются результатом его состава: эти молочные белки придают маслу превосходный вкус, а поскольку масло уже представляет собой эмульсию, его легче эмульгировать, например, в соусы для сковороды.

Однако есть несколько потенциальных недостатков. Во-первых, у сливочного масла очень низкая температура дымления, еще раз благодаря молочным белкам, которые могут быстро сгореть, если масло станет слишком горячим. (И нет, вы не можете повысить температуру дымообразования сливочного масла, смешав его с маслом.) Между тем, содержание воды в нем означает, что оно более склонно к прогорклости, чем более чистые масла.

Что такое топленое масло?

Введите топленое масло: когда мы удаляем молочные белки и воду, у нас остается почти 100% чистый молочный жир с исключительно высокой точкой дымления (около 450 ° F (232 ° C) по сравнению с примерно 350 ° F ( 177°C) для обычного сливочного масла) и длительный срок хранения, хотя и слегка приглушенный вкус сливочного масла.

Топлёное масло позволяет нам обжаривать мясо и овощи в молочном жире, не опасаясь пригорания, и оно может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев без появления посторонних привкусов.

Первым шагом при приготовлении топленого масла является растапливание несоленого масла, которое разрушает эмульсию — вода опускается на дно кастрюли, а молочные белки превращаются в белую пену на поверхности.

На этом этапе наиболее распространенный метод, который используется во многих ресторанах, состоит в том, чтобы снять пенистые молочные белки с поверхности, а затем отлить чистый молочный жир, не собирая воду на дне.

Этот метод очень быстрый и отлично подходит для осветления большого количества сливочного масла, но он не идеален в домашних условиях, когда вы, скорее всего, осветляете фунт или меньше за раз. Это потому, что все это снятие сливок и разливка неизбежно приводит к потере выхода, поскольку вы обязаны удалить немного молочного жира с пеной и оставить еще больше с водой.

Вместо этого я рекомендую домашним поварам использовать метод осветления, который чаще всего ассоциируется с гхи — индийское очищенное масло. Основное отличие состоит в том, что при приготовлении топленого масла вместо того, чтобы растапливать масло и затем вручную отделять его части, мы полностью выпариваем воду и позволяем молочным белкам подрумяниться, а затем процеживаем белки в конце. Дополнительным преимуществом является то, что подрумянивание молочных белков придает готовому топленому маслу дополнительную глубину и тонкий ореховый привкус.

Как очистить масло

Чтобы осветлить масло в домашних условиях, начните с того, что растопите несоленое масло в кастрюле.

Как только он полностью растает, дайте ему нагреться, пока он не закипит. Белки молока образуют тонкий белый слой по всей поверхности, а затем превращаются в более густую пену.

В конце концов, когда масло закипит, пенопластовое покрытие распадется на более мелкие кластеры. Технически кипит не молочный жир, а вода в масле — это хорошо, поскольку мы хотим, чтобы вода испарилась.

Пена в конечном итоге опустится на дно кастрюли, а масло продолжит пузыриться. Вы поймете, что это почти сделано, когда бурлящая активность утихнет, а затем в основном прекратится, что свидетельствует о том, что вода, наконец, ушла.

В этот момент вылейте оставшееся масло через марлю или кофейный фильтр, чтобы удалить подрумяненные кусочки. И вот у вас есть топленое масло — уже не такое ароматное, как обычное масло, но также способное выдерживать более высокие температуры приготовления и не такое хрупкое.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить топленое масло

август 2015 г.

Повар:
20 минут

Активно:
20 минут

Итого:
20 минут

Порции:
12 порций

Состав:
1 1/2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  2. Продолжайте готовить на среднем огне; на поверхность всплывет ровный слой белков белого молока.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  3. Довести до кипения; белки молока станут пенистыми.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте осторожно кипятить; белки молока распадаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *