Рецепт фрикаделек для супа из говядины: Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, рецепт
Описание рецептаЛегкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины — отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 21 нравится 136 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук. Шаг 2:
Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке. Шаг 3:
К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке. Шаг 4:
Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске. Шаг 5:
Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л. Шаг 6:
Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 7:
Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте. Шаг 8:
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня. Шаг 9:
К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте. Шаг 10:
Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см. Шаг 11: В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15. Шаг 12: Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек. Шаг 13: Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут. Шаг 14: К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут. Шаг 15:
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Шаг 16: Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут. Шаг 17: Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Cуп с фрикадельками из говядины , пошаговый рецепт на 2695 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
06.2009 04:02:00″>08 июня 2009
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приготовим фрикадельки заранее. Суп ароматный и сытный, прекрасный вариант для обеда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2695
кКал
114%
Белки | 208 г |
Жиры | 163 г |
Углеводы | 101 г |
% от дневной нормы
52 %
32 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для фрикаделек:
говяжий фарш | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
черный перец | по вкусу |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
петрушка | 2 |
пармезан | ½ |
1 шт. |
Для супа:
оливковое масло | 3 ст. л. |
мясной бульон | 7 стаканов |
томатная паста | 2 ст. л. |
томаты в собственном соку | 400 г |
лук репчатый | 1 |
сельдерей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
капуста белокочанная | 200 г |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить фрикадельки, смешав перечисленные ингредиенты. Положим в морозильник на 1 час.
Для фрикаделек:
говяжий фарш — 300 г,
луковица маленькая, порубить — 1 шт.,
чеснок , порубить-2 дольки,
соль, перец по вкусу,
орегано-1 ч.л,
петрушка-2 стол.л,
сыр пармезан ,на терке-½ стакана,
яйцо-1 шт.
Подготовим кастрюлю с толстым дном,выльем оливковое масло и обжарим фрикадельки, переложим в блюдо.
Добавим бульон, соль, томатную пасту, томаты в банке,порезанные, лавровый лист и тушим 30 мин. Затем порубленный лук, морковь на терке, порубленный сельдерей и очищенный и порезанный картофель. Тушим еще 15 мин. После капусту и фрикадельки тушим 15 мин. Петрушку порезанную добавляем в конце готовки.
Подаем по желанию с сыром пармезан или сметаной. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супыиз мясаиз овощей и бобовыхс фрикаделькамиговяжийс сельдереемс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеные фрикадельки | The Modern Proper
- Порций: 8
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Калорийность: 426
- Подходит для детей
- One Pot
Поделитесь этим рецептом в Pinterest А пока этот сытный рецепт тушеного мяса с фрикадельками здесь, чтобы держать вас и ваших близких уютными и подрумяненными.
Рецепты фрикаделек 4Ева: тушеное мясо с фрикадельками, издание
Мы любим фрикадельки. Ради всего святого, мы посвятили целую главу нашей кулинарной книги фрикаделькам! Так что да, мы действительно безумно увлечены фрикадельками. Вы знаете это. Готовили с ними карри, делали с ними шакшуку, делали с ними классические фрикадельки. Мы делаем их из курицы, мы делаем их из баранины, мы делаем их из свинины. Мы даже приготовили лучшие вегетарианские фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали. И сегодня мы делаем их звездой сытного мясного рагу с фрикадельками! Думайте об этом как о фрикадельках из старомодного тушеного мяса с говядиной и картофелем. Ничего особенного, просто супертрадиционная зимняя еда, которая прилипнет к вашим ребрам и растопит снег прямо с вашего холодного тела.
Ваш список продуктов для тушеных фрикаделек
Наш рецепт тушеных фрикаделек не является рецептом из кладовой — вам, вероятно, придется зайти в отдел продуктов на этой неделе и загрузить. Но вы все равно пойдете в магазин, верно? Мечта пропустить магазин на этой неделе всегда недостижима, по крайней мере, для нас. Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт очень выгоден! Это действительно легко для бюджета. Говяжий фарш, морковь, лук — все это очень доступно, очень вкусно и очень сытно. Вы знаете, что вам всегда нужны оливковое масло, соль и перец. Но помимо этого, вот все, что вам нужно, чтобы приготовить наше легкое мясное рагу с фрикадельками:
Как приготовить тушеное мясо с фрикадельками
Вот причина, по которой это тушеное мясо с фрикадельками потрясающее — UMAMI. Умами умножить на миллион. Умами — это так называемый пятый вкус, и по сути он означает вкус пикантности. В то время как многие вещи могут создать умами в блюде, этот рецепт включает в себя ряд сильных ингредиентов, дающих умами. Томатная паста отлично доставляет умами, а сочетание говяжьего бульона и говяжьего бульона создает безумно пикантную дерзкую основу для рагу, о которой вы будете мечтать за секунды до того, как съедите первую тарелку. Хорошо, теперь, когда вы действительно умираете от жажды этого рагу, вот как его приготовить:
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске. Чтобы получить самые лучшие и нежные фрикадельки, перемешайте руками и остановитесь, когда все станет однородным. Перемешивание приводит к жестким фрикаделькам.
Раскатать 24 фрикадельки. Помните наш лучший трюк с лепкой фрикаделек: влажными руками их легче скатывать.
Поджарьте фрикадельки! Их не нужно доводить до готовности, достаточно хорошо подрумянить.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок. Затем идет томатная паста и тимьян, затем фрикадельки, говяжий бульон и говяжий бульон.
Приготовьте основу для тушеного мяса! Добавить картофель и фасоль, тушить еще 20 минут.
Навозная жижа! Холодная вода + кукурузный крахмал смешать, чтобы получилась загущающая паста. Добавьте его к тушеному мясу и варите еще 5 минут или около того.
Копать!
Рагу с фрикадельками, всю зиму!
А если весна холодная, то до лета будем есть, если придется! Эта уютная чаша добра предназначена для того, чтобы поддерживать вас в тоскливые месяцы. Надеемся, это именно то, что доктор прописал! Когда попробуете, дайте нам знать! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Рагу с фрикадельками
8 февраля 2022 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 1 1/2 фунта
говяжий фарш 80/20 - 3/4 ч. л.
чесночный порошок - 3/4 ч. л.
луковый порошок - 2 чайные ложки
морская соль - 1 1/2 чайной ложки
Итальянская приправа - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1
большое яйцо - 1/2 стакана
панировочные сухари - 2 чайные ложки
Вустерширский соус - 1/4 стакана
цельное молоко
Для рагу:
- 3 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима - 1
маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана - 2
крупная морковь, крупные кубики, около 1 стакана - 3
ребрышки сельдерея, крупные кубики, около 1 стакана - 3
зубчики чеснока, измельченные - 2 столовые ложки
томатная паста - 2 чайные ложки листьев
измельченный свежий тимьян - 8 чашек
говяжий бульон - 2 чайные ложки
говяжий бульон или лучше, чем бульон - 4
Небольшой картофель Yukon Gold, нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма - 1 чашка
свежая зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 2 дюйма - 3 столовые ложки
кукурузный крахмал - 1/4 стакана
холодная вода - Плосколистная петрушка, для подачи
Способ приготовления
В большой миске смешайте говяжий фарш, чесночный порошок, луковый порошок, соль, итальянскую приправу, перец, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и цельного молока до полного растворения. Смешивание смеси для фрикаделек руками даст наилучшую текстуру, но вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой, если хотите.
Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждая) и положите их на тарелку, всего около 24 штук. Смочите ладони водой, прежде чем скатывать фрикадельки, чтобы их было легче скатывать.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон, но не беспокойтесь о том, чтобы они прожарились — позже они приготовятся в тушеном мясе. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Отложите фрикадельки в сторону и продолжайте с оставшимися фрикадельками. Как только фрикадельки подрумянятся, вынимаем их из сковороды и откладываем на тарелку.
Деглазируйте сковороду несколькими столовыми ложками говяжьего бульона, если это необходимо. В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с луком, сельдереем и морковью. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте томатную пасту и тимьян, перемешайте. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном и говяжьим бульоном. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте картофель и зеленую фасоль, накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не зафиксируют температуру 160°F на термометре мгновенного считывания. Если вам нравится, когда зеленая фасоль более твердая, вы можете добавить ее через 10 минут после того, как положите картофель.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в бульон и помешивайте на медленном огне, пока рагу не загустеет, еще около 5-7 минут.
Подавайте рагу, посыпанное петрушкой, с хорошим хрустящим хлебом или яичной лапшой с маслом.
*Этот рецепт рассчитан на 8 (2 чашки) порций.
Итальянский суп с фрикадельками из говяжьего фарша
0
1
2
3
4
Оцените этот рецепт
Порции: 6
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Ингредиенты
фрикадельки:
- 1
фунт
Постный говяжий фарш Лауры - 1
чайная ложка
Измельченный чеснок - 1
чайная ложка
Сушеная итальянская приправа - 1/2
чайная ложка
Сушеная петрушка - 1
Яйцо
- 1/4
чашка
сыр пармезан
(мелко натертый) - 1/4
чашка
итальянские панировочные сухари Соль и перец по вкусу
Пищевой спрей
СУП:
- 2
чайные ложки
Оливковое масло - 1/2
чашка
Лук
(мелко нарезанный) - 2
Стебли сельдерея
(нарезанный) - 2
Морковь
(очищенный, нарезанный кубиками) - 1
Можно
Измельченные помидоры
(банка на 15 унций, без жидкости) - 1
Можно
Томатный соус
(банка на 16 унций) - 6
чашки
Говяжий бульон - 1
чайная ложка
Сушеная итальянская приправа Соль и перец по вкусу
- 3/4
чашка
Сухие короткие макаронные изделия, такие как Диталини - 2
столовые ложки
Свежая петрушка
(нарезанный) сыр пармезан для подачи
(по желанию)
Выход
Порции * :
* Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки:
15 минут - Время приготовления:
25 минут - Общее время:
40 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. Разогрейте жаровню.
2. Для фрикаделек: поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешайте большой ложкой или руками, чтобы смешать все ингредиенты.