Рецепт фрикаделек для супа из говядины: Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, рецепт

Суп с фрикадельками из говядины — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 30 января 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины — отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г

Жиры 3,33 г

Углеводы 4,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

и 21 нравится

136 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
120 г
Соль
3 г
Перец черный молотый
1,5 г
Рис длиннозерный
100 г
Вода
2,5 л
Морковь
70 г
Куркума молотая
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г
Картофель
450 г

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук.

Шаг 2:

Говяжий фарш
400 г

Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
50 г

К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке.

Шаг 4:

Соль
0,5 г
Перец черный молотый
0,5 г

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 5:

Рис длиннозерный
100 г
Вода
2,5 л

Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л.

Шаг 6:

Лук репчатый
70 г

Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Морковь
70 г

Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте.

Шаг 8:

Соль
0,5 г
Перец черный молотый
0,5 г

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 9:

Куркума молотая
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г

К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте.

Шаг 10:

Картофель
450 г

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 11:

В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15.

Шаг 12:

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13:

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 14:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут.

Шаг 15:

Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16:

Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп с фрикадельками из семги и картофеля Куриный суп с фрикадельками из мацы Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками Перловый суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Cуп с фрикадельками из говядины , пошаговый рецепт на 2695 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовим фрикадельки заранее. Суп ароматный и сытный, прекрасный вариант для обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2695

кКал

114%

Белки208 г
Жиры163 г
Углеводы101 г

% от дневной нормы

52 %

32 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для фрикаделек:

говяжий фарш

300 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

черный перец

по вкусу

орегано сушеный

1 ч. л.

петрушка

2

пармезан

½
1 шт.

Для супа:

оливковое масло

3 ст. л.

мясной бульон

7 стаканов

томатная паста

2 ст. л.

томаты в собственном соку

400 г

лук репчатый

1

сельдерей

1 шт.

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

капуста белокочанная

200 г

петрушка

1 пучок

лавровый лист

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фрикадельки, смешав перечисленные ингредиенты. Положим в морозильник на 1 час.
Для фрикаделек:

говяжий фарш — 300 г,

луковица маленькая, порубить — 1 шт.,

чеснок , порубить-2 дольки,

соль, перец по вкусу,

орегано-1 ч.л,

петрушка-2 стол.л,

сыр пармезан ,на терке-½ стакана,

яйцо-1 шт.


Подготовим кастрюлю с толстым дном,выльем оливковое масло и обжарим фрикадельки, переложим в блюдо.


Добавим бульон, соль, томатную пасту, томаты в банке,порезанные, лавровый лист и тушим 30 мин. Затем порубленный лук, морковь на терке, порубленный сельдерей и очищенный и порезанный картофель. Тушим еще 15 мин. После капусту и фрикадельки тушим 15 мин. Петрушку порезанную добавляем в конце готовки.


Подаем по желанию с сыром пармезан или сметаной. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыиз мясаиз овощей и бобовыхс фрикаделькамиговяжийс сельдереемс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные фрикадельки | The Modern Proper

  • Порций: 8
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Калорийность: 426
  • Подходит для детей
  • One Pot

Поделитесь этим рецептом в Pinterest А пока этот сытный рецепт тушеного мяса с фрикадельками здесь, чтобы держать вас и ваших близких уютными и подрумяненными.

Рецепты фрикаделек 4Ева: тушеное мясо с фрикадельками, издание

Мы любим фрикадельки. Ради всего святого, мы посвятили целую главу нашей кулинарной книги фрикаделькам! Так что да, мы действительно безумно увлечены фрикадельками. Вы знаете это. Готовили с ними карри, делали с ними шакшуку, делали с ними классические фрикадельки. Мы делаем их из курицы, мы делаем их из баранины, мы делаем их из свинины. Мы даже приготовили лучшие вегетарианские фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали. И сегодня мы делаем их звездой сытного мясного рагу с фрикадельками! Думайте об этом как о фрикадельках из старомодного тушеного мяса с говядиной и картофелем. Ничего особенного, просто супертрадиционная зимняя еда, которая прилипнет к вашим ребрам и растопит снег прямо с вашего холодного тела.

Ваш список продуктов для тушеных фрикаделек

Наш рецепт тушеных фрикаделек не является рецептом из кладовой — вам, вероятно, придется зайти в отдел продуктов на этой неделе и загрузить. Но вы все равно пойдете в магазин, верно? Мечта пропустить магазин на этой неделе всегда недостижима, по крайней мере, для нас. Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт очень выгоден! Это действительно легко для бюджета. Говяжий фарш, морковь, лук — все это очень доступно, очень вкусно и очень сытно. Вы знаете, что вам всегда нужны оливковое масло, соль и перец. Но помимо этого, вот все, что вам нужно, чтобы приготовить наше легкое мясное рагу с фрикадельками:

Как приготовить тушеное мясо с фрикадельками

Вот причина, по которой это тушеное мясо с фрикадельками потрясающее — UMAMI. Умами умножить на миллион. Умами — это так называемый пятый вкус, и по сути он означает вкус пикантности. В то время как многие вещи могут создать умами в блюде, этот рецепт включает в себя ряд сильных ингредиентов, дающих умами. Томатная паста отлично доставляет умами, а сочетание говяжьего бульона и говяжьего бульона создает безумно пикантную дерзкую основу для рагу, о которой вы будете мечтать за секунды до того, как съедите первую тарелку. Хорошо, теперь, когда вы действительно умираете от жажды этого рагу, вот как его приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске. Чтобы получить самые лучшие и нежные фрикадельки, перемешайте руками и остановитесь, когда все станет однородным. Перемешивание приводит к жестким фрикаделькам.

  2. Раскатать 24 фрикадельки. Помните наш лучший трюк с лепкой фрикаделек: влажными руками их легче скатывать.

  3. Поджарьте фрикадельки! Их не нужно доводить до готовности, достаточно хорошо подрумянить.

  4. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок. Затем идет томатная паста и тимьян, затем фрикадельки, говяжий бульон и говяжий бульон.

  5. Приготовьте основу для тушеного мяса! Добавить картофель и фасоль, тушить еще 20 минут.

  6. Навозная жижа! Холодная вода + кукурузный крахмал смешать, чтобы получилась загущающая паста. Добавьте его к тушеному мясу и варите еще 5 минут или около того.

  7. Копать!

Рагу с фрикадельками, всю зиму!

А если весна холодная, то до лета будем есть, если придется! Эта уютная чаша добра предназначена для того, чтобы поддерживать вас в тоскливые месяцы. Надеемся, это именно то, что доктор прописал! Когда попробуете, дайте нам знать! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Рагу с фрикадельками

8 февраля 2022 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

Для фрикаделек:
  • 1 1/2 фунта
    говяжий фарш 80/20
  • 3/4 ч. л.
    чесночный порошок
  • 3/4 ч. л.
    луковый порошок
  • 2 чайные ложки
    морская соль
  • 1 1/2 чайной ложки
    Итальянская приправа
  • 1/4 ч. л.
    свежемолотый черный перец
  • 1
    большое яйцо
  • 1/2 стакана
    панировочные сухари
  • 2 чайные ложки
    Вустерширский соус
  • 1/4 стакана
    цельное молоко
Для рагу:
  • 3 столовые ложки
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
  • 2
    крупная морковь, крупные кубики, около 1 стакана
  • 3
    ребрышки сельдерея, крупные кубики, около 1 стакана
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки
    томатная паста
  • 2 чайные ложки листьев
    измельченный свежий тимьян
  • 8 чашек
    говяжий бульон
  • 2 чайные ложки
    говяжий бульон или лучше, чем бульон
  • 4
    Небольшой картофель Yukon Gold, нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1 чашка
    свежая зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки
    кукурузный крахмал
  • 1/4 стакана
    холодная вода
  • Плосколистная петрушка, для подачи

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, чесночный порошок, луковый порошок, соль, итальянскую приправу, перец, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и цельного молока до полного растворения. Смешивание смеси для фрикаделек руками даст наилучшую текстуру, но вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой, если хотите.

  2. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждая) и положите их на тарелку, всего около 24 штук. Смочите ладони водой, прежде чем скатывать фрикадельки, чтобы их было легче скатывать.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон, но не беспокойтесь о том, чтобы они прожарились — позже они приготовятся в тушеном мясе. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Отложите фрикадельки в сторону и продолжайте с оставшимися фрикадельками. Как только фрикадельки подрумянятся, вынимаем их из сковороды и откладываем на тарелку.

  4. Деглазируйте сковороду несколькими столовыми ложками говяжьего бульона, если это необходимо. В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с луком, сельдереем и морковью. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, еще около 1 минуты.

  5. Добавьте томатную пасту и тимьян, перемешайте. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном и говяжьим бульоном. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.

  6. Добавьте картофель и зеленую фасоль, накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не зафиксируют температуру 160°F на термометре мгновенного считывания. Если вам нравится, когда зеленая фасоль более твердая, вы можете добавить ее через 10 минут после того, как положите картофель.

  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в бульон и помешивайте на медленном огне, пока рагу не загустеет, еще около 5-7 минут.

  8. Подавайте рагу, посыпанное петрушкой, с хорошим хрустящим хлебом или яичной лапшой с маслом.

*Этот рецепт рассчитан на 8 (2 чашки) порций.

Итальянский суп с фрикадельками из говяжьего фарша


0

1

2

3

4

Оцените этот рецепт


Порции: 6

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
40 минут

 

Ингредиенты

  • фрикадельки:

  • 1
    фунт
    Постный говяжий фарш Лауры

  • 1
    чайная ложка
    Измельченный чеснок

  • 1
    чайная ложка
    Сушеная итальянская приправа

  • 1/2
    чайная ложка
    Сушеная петрушка

  • 1

    Яйцо

  • 1/4
    чашка
    сыр пармезан
    (мелко натертый)
  • 1/4
    чашка
    итальянские панировочные сухари

  • Соль и перец по вкусу

  • Пищевой спрей

  • СУП:

  • 2
    чайные ложки
    Оливковое масло

  • 1/2
    чашка
    Лук
    (мелко нарезанный)
  • 2

    Стебли сельдерея
    (нарезанный)

  • 2

    Морковь
    (очищенный, нарезанный кубиками)

  • 1
    Можно
    Измельченные помидоры
    (банка на 15 унций, без жидкости)
  • 1
    Можно
    Томатный соус
    (банка на 16 унций)
  • 6
    чашки
    Говяжий бульон

  • 1
    чайная ложка
    Сушеная итальянская приправа

  • Соль и перец по вкусу

  • 3/4
    чашка
    Сухие короткие макаронные изделия, такие как Диталини

  • 2
    столовые ложки
    Свежая петрушка
    (нарезанный)
  • сыр пармезан для подачи
    (по желанию)

Выход

Порции * :

* Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления:
    25 минут
  • Общее время:
    40 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Разогрейте жаровню.

2. Для фрикаделек: поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешайте большой ложкой или руками, чтобы смешать все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *