Топленое масло в домашних условиях пошагово на плите рецепт: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Как топить масло сливочное в кастрюле дома

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Топленое сливочное масло, в отличие от обычного продукта, является легкоусвояемым и полезным изделием. При его употреблении нормализуется деятельность ЖКТ, а также в организм поступает незначительный объем холестерина. Его допустимо приготовить в кастрюле в духовом отсеке или на газовой плите. Сырье не пенится и не дымит при готовке еды в сотейнике.

Общие принципы приготовления топленого масла

Топить масло сливочное в кастрюле можно, соблюдая основные принципы, которые перечислены в следующем списке:

  • Сырье выходит в результате воздействия высокой температуры на магазинное масло сливочное. В этот момент из ингредиента удаляется определенное количество влаги, а также молочные компоненты и другие примеси.

  • Продукт можно применять в кулинарных рецептах вместо подсолнечного. Ингредиент не горючий, поэтому на нем можно готовить разные блюда в сотейнике.
  • Топленое масло имеет продолжительный срок хранения, который может достигать 1,5 лет, при условии его нахождения в холодильной камере.
  • Для создания сырья требуется заранее подготовить емкость с толстым основанием, изготовленную из нержавеющей стали. Также стоит правильно подобрать по объему посуду, поскольку в процессе тепловой обработки продукт начнет пениться и подниматься.
  • Процесс создания ингредиента в домашних условиях подразумевает его нагрев и плавление, а также удаление образующейся пены и доведение массы до характерного запаха ореха и цвета янтаря.
  • Создать продукт дома несложно. Для этого следует купить в любом магазине главный компонент – обычное масло с 70 % присутствием жира.

Топленое сырье, в отличие от обычного, обладает массой витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства изделия:

  • Оказывает положительное воздействие на память и интеллект, а также удерживает в тонусе центральную нервную систему.
  • Продукт полезен тем, у кого установлен диагноз анемия либо малокровие. Вещества, находящиеся в ингредиенте, полезны и способны нормализовать состояние больного. В запущенных случаях компонент способствует устранению появившейся патологии.
  • Топленое масло оказывает положительное воздействие на деятельность ЖКТ, увеличивает эластичность сосудов, блокирует развитие варикозного расширения вен и укрепляет иммунную систему.
  • Топленое масло можно кушать детям, у которых непереносимость лактозы, поскольку в нем отсутствуют агрессивные молочные белки. При регулярном употреблении масла формируется крепкий скелет. Также в продукте находится большой объем витамина D и витаминов группы B. Очень полезно употреблять продукт детям и взрослым в зимний сезон, когда присутствует нехватка полезных веществ.
  • Топленое масло выступает обязательным ингредиентом в рационе беременных женщин. Благодаря большому количеству кальция оказывает значительное влияние на здоровое и правильное формирование тела ребенка.

Как приготовить топленое масло — рецепт

     Топленое масло можно купить и в магазинах. Но, во-первых, где гарантия качества, а, во-вторых, приготовленное дома топленое домашнее сливочное масло будет востребовано с гораздо большим доверием.

     Не буду заниматься славословием о пользе топленого масла. Посмотрим, как приготовить топленое масло из сливочного в домашних условиях. Главная задача при этом — ненавязчиво и полностью избавиться от воды в продукте. С этого и начнем.

      Чем качественнее будет исходный материал для топленого, в виде сливочного масла, тем лучше. Настрогав масло и положив его в посуду, ставим на средний огонь. Внимательно следим за процессом, так как масло легко подвергается выкипанию. Растапливаем, не дав закипеть, отставляем и остужаем.

     Снимаем ложкой, когда застынет, образовавшуюся сверху пленку, а масло перекладываем в другую посуду, следя за тем, чтобы в нее не попала сыворотка, оставшаяся на дне.

     После этого снова ставим на плиту на небольшой огонь и после того, как немного покипит, снимаем, процеживаем и переливаем горячим в банки, которые при этом оборачиваем, чтобы они не лопнули, влажным полотенцем.

     Приготовленное домашнее топленое сливочное масло по прозрачности должно быть как растительное. А для гарантии,чтобы оно не прогоркло во время хранения, должно быть полное отсутствие каких-либо следов сыворотки. Доводим дело до логического конца. Собираем накипь и сыворотку, несколько раз кипятим и осторожно сливаем все масло, которое в них еще осталось.

     Емкости с топленым маслом непременно обвязываем пергаментной бумагой или закрываем полиэтиленовой крышкой и храним в сухом месте.

    Если Вы хотите, чтобы домашняя экономика до конца была экономной, то можно использовать сыворотку как сметану, когда будете готовить блюда из овощей, вроде картофеля в сметане.

У вас ничего не получилось???

     Все правильно! И у меня нет домашнего хозяйства и знакомых, которые его держат. Сливочное масло — 70% — было куплено мной в магазине. Но разве можно верить производителю и торговле? Не случайно в начале статье я упомянула про качество купленного сливочного масла.

     Поэтому переходим к реальному варианту рецепта приготовления желаемого продукта, если еще осталось желание узнать, как сделать топленое масло.

     Строгаем заготовку из купленного сливочного масла в казанок, ставим на средний огонь. После закипания охлаждаем и снимаем образовавшуюся пленку. Вскипятив заново, уменьшаем огонь до очень маленького и продолжаем процесс варки до тех пор, пока консистенция кипящего масла не будет подходить к консистенции кипящего крема.

В зависимости от содержимого — это 10-15 мин. Мешать не требуется.

     Сняв с плиты, ставим на охлаждение. После достижения комнатной температуры ставим в холодильник или, если крестьянин торжествует, на мороз.

     Дождавшись схватывания топленого масла, ложкой делаем проход для стекания сыворотки и сливаем всю жидкую составляющую. Оставшуюся массу топленого сливочного масла с чувством гордости помещаем в удобную посуду и в холодильник.

У нас все-таки получилось то, что мы хотели.

 И сывороточку не забудьте припрятать, тоже пригодится.

    Вы и сами знаете, где найти применение нашему продукту. Хочу лишь сказать, что отсутствие пены при жарении, отличный сливочный вкус нашего топленого масла, почти полное отсутствие пригорания, запах, цвет — все это только на радость Вам и нам при готовке вторых блюд. Про выпечку, штрудель к примеру, даже и говорить не приходится, а о песочном тесте, приобретающим нежность и рассыпчатость, тем более.

Домашнее топленое масло (Инструкции по приготовлению на плите)

ГлавнаяРецептыПо диете

Домашнее топленое масло — экономичный и удивительно простой способ всегда иметь этот основной продукт Палео на кухне. Получите высококачественное топленое масло с огромной скидкой, если сделаете его сами!

Топленое масло — это форма высокоочищенного сливочного масла, которое традиционно используется в азиатской (особенно индийской) кухне. Растапливание обычного сливочного масла для отделения и удаления сухих веществ молока дает гхи. Это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в масле.

Топленое масло традиционно делают из коровьего молока, которое и используется в этом рецепте. Я предпочитаю использовать максимально возможное качество, поэтому я всегда ищу травяных и пастбищных животных.

Поместите масло в кастрюлю на средний огонь, чтобы масло растопилось. Аккуратно перемешайте масло, пока оно растает.

Как только масло закипит, убавьте огонь до минимума и помешивайте каждые 2-3 минуты. Если масло холодное, то это займет около 5 минут.

Примерно через 10-12 минут масло должно стать светло-золотистого цвета, а пена должна исчезнуть. В этот момент снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Твердые частицы молока на дне кастрюли должны быть среднего коричневого цвета.

Поместите сетчатый фильтр над чашей для смешивания, затем застелите его марлей. Вылейте топленое масло через марлю.

Затем переложите топленое масло в герметичный контейнер. Дать полностью остыть, не накрывая. После охлаждения он готов к использованию. Затем накройте и храните вдали от солнечного света или тепла. Я рекомендую просто положить его в холодильник, и он будет храниться до 6 месяцев.

  • Используйте высококачественное масло, такое как масло травяного откорма Vital Farms.
  • Во время перемешивания очищайте дно кастрюли, чтобы все твердые частицы молока, которые начинают осаждаться, готовились равномерно. Вы начинаете чувствовать, чем дольше варится масло. Вы хотите, чтобы поверхность масла (изначально выглядит как пена, а также белки) была светло-золотистого цвета. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, потому что это означает, что они сгорели. Это означает, что ваше топленое масло также будет иметь привкус горелого.
  • Топленое масло можно хранить при комнатной температуре. Просто убедитесь, что держите его подальше от солнечного света или тепла.
  • Если хранить топленое масло в холодильнике, оно может храниться до 6 месяцев.
  • Если вы ищете топленое масло быстрого приготовления, вы можете найти рецепт здесь.
Если вы любите делать домашнее топленое масло, вот несколько рецептов с использованием топленого масла:
  • Пряный карри из говядины, откормленной травой, с зеленой фасолью
  • Лимонное печенье с маком без зерна
  • Жареные креветки с луком-пореем и беконом
  • Полезная запеканка из сладкого картофеля
  • Халк маффины (пикантные маффины со шпинатом)

бесплатная электронная книга

Хочешь проснуться и распоряжаться своим днем?

Узнайте, как создать утренний ритуал, который изменит вашу жизнь. Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты для бесплатного руководства!

О Бет Чен

Бет Жак Чен является основателем bonaippetit.com, блога, посвященного обмену рецептами AIP и советами по здоровому образу жизни. Она также мама прекрасного мальчика, повара-самоучки и фотографа. Помимо кухни, ее любимым местом является ее задний двор, где она гоняется за своим ребенком и пытается превратить свой черный палец в зеленый.

Как приготовить топленое масло (шаг за шагом)

Как приготовить топленое масло – используйте его просто как полезный кулинарный ингредиент или из-за его многочисленных преимуществ для здоровья, топленое масло станет прекрасным дополнением к вашему кулинарному репертуару!

Как приготовить домашнее топленое масло в домашних условиях

Нам здесь нравится использовать топленое масло в качестве заменителя масла — мне нравится вкус! Это особенно хорошо в этом картофельном пюре Whole30 и в этом лососе в папильоте! Но иногда в магазинах оно может быть немного дорогим, поэтому я подумал, что мы можем собрать учебник, который научит вас делать топленое масло дома!

Топленое масло и сливочное масло

Сливочное масло состоит из трех частей: молочного жира, воды и сухих веществ молока. Топленое масло — это продукт сжигания воды в вашем масле, а затем разделения сухих веществ молока и молочного жира. Топленое масло, по сути, представляет собой чистый молочный жир, НО это молочный жир, подвергнутый медленному кипячению, благодаря чему он имеет насыщенный золотистый цвет и ореховый вкус.

Не кипятите гхи достаточно долго, и вы просто получите топленое масло . Варите гхи слишком долго, и у вас получится коричневое масло.  (не волнуйтесь, я дам вам пошаговое описание ниже).

Каковы преимущества гхи

Вот список преимуществ (кулинария и здоровье), которые я нашел до сих пор (и эй — я (совершенно очевидно) не врач, так что ….. вы знаете Спросите своего врача, прежде чем принимать решения, которые потрясут мир, основываясь на моих двухчасовых исследованиях в Интернете — вы меня чувствуете):

  1. Топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем сливочное масло. Сливочное масло может выдерживать примерно до 350 градусов, а гхи — до 450-480 градусов.
  2. Топленое масло практически не содержит молочных продуктов, поскольку казеин, лактоза и сыворотка удаляются в процессе приготовления.
  3. Он богат витаминами A, D и E.
  4. Содержит буйрат – жирную кислоту с короткой цепью, которая считается детоксикантом, улучшает здоровье толстой кишки и пищеварения и в целом уменьшает воспаление. [источник]
  5. Вкус – потрясающий.

Как приготовить домашнее топленое масло

Возьмите один фунт высококачественного сливочного масла и положите его в кастрюлю. Я использовал Kerrygold и очень рекомендую.

Добавить масло в кастрюлю или сковороду.

Пусть масло растает на средне-низком уровне.

Доведите температуру до среднего и дайте маслу закипеть (масло может начать пениться).

(вы можете видеть, что на дне кастрюли есть слой сухого молока)

Снимите как можно больше пены сверху с помощью шумовки или маленького ручного сита. Это позволит маслу продолжать выпаривать как можно больше воды.

Затем наблюдайте, пока масло не станет темно-золотистого цвета и не начнет пахнуть орехами. Удалите немедленно.

Через небеленую марлю и небольшое сито перелейте в стеклянную емкость (она будет ОЧЕНЬ горячей).

(остатки сухого молока)

Сохраните сухие вещества молока – их можно использовать в соусе для пасты или для других целей в будущем.

Вот и все — у вас есть собственное гхи! Правда не так уж и сложно?

Стоит ли делать собственное топленое масло

Иногда да, иногда нет. Если у вас есть действительно хорошая сделка на органическое гхи травяного откорма, то купленное в магазине может быть более экономичным по сравнению с тем, если вы сделаете свое собственное масло из высококачественного масла. В других случаях, безусловно, имеет смысл сделать это самостоятельно.

У меня нет близкого места, где я мог бы его купить, поэтому пока я просто сделаю его сам (хотя я уверен, что смогу заказать его в таких местах, как Thrive Market, и получить его с доставкой).

Так или иначе, это история о гхи. Так для чего я его использую?

Ну, в последнее время я просто пробую его и стараюсь есть понемногу каждый день для пользы для здоровья. Я добавляю немного в свой костный бульон или в смузи. А потом я тоже готовила с ним и поделюсь парой моих любимых рецептов на следующей неделе или около того!

Вот свежеприготовленное гхи:

Для хранения гхи можно хранить вне холодильника почти месяц, но я все равно держу свое в холодильнике. Там он продержится несколько месяцев.

Ищете рецепт с топленым маслом – вот парочка:

  • Миски для сквоша Easy Spaghetti
  • Лосось по выходным дням + свежий тимьян
  • Морские гребешки с лимонным маслом

Домашнее приготовление

80

  1. Масло
  2. Число железной сковороды или глубоководной панм
  3. SIETH
  4. Cheesecloth
  5. Как приготовить миндальное молоко
  6. Как сварить яйцо
  7. Не забудьте заглянуть в мою учетную запись Instagram, чтобы узнать о некоторых закулисных действиях, подписаться на Facebook или посмотреть, что я прикрепляю на Pinterest!

    Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы сделали какие-либо замены или изменения в рецепте, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

    Печать

    Рецепт приготовления гхи

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Эрин Дженсен
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: прибл. 2 чашки
    • Категория: Топленое масло
    • Метод: Верх плиты
    • Кухня: Американская

    Описание

    Как приготовить топленое масло – простой и проверенный способ приготовления топленого масла в домашних условиях!


    • 1 фунт сливочного масла (я использовал Kerrygold)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Добавьте сливочное масло в глубокую чугунную сковороду или сковороду и доведите огонь до средне-слабого. Пусть масло растает.
    2. После того, как масло растопится, поставьте его на средний огонь и дайте маслу закипеть (без крышки).
    3. Осторожно соскребите всю пену/твердые частицы, которые всплывут на поверхность, с помощью небольшой шумовки или небольшого ручного сита/сито.
    4. Как только верх станет прозрачным, он станет темным, золотисто-коричневым и начнет слегка пахнуть орехом, немедленно удалите. (что касается времени — все зависит от вашего темпа, но это должно занять около 7-10 минут).
    5. Перелейте через марлю и мелкое сито в стеклянную емкость (осторожно, она будет очень горячей).

    Примечания

    • Хранение : хранить в герметичном контейнере на прилавке до месяца или в холодильнике в течение нескольких месяцев.
    • Метод медленного приготовления : использование кастрюли быстрого приготовления на 6 кварт – установите режим «Обжаривание». Добавьте топленое масло и дайте постоять 7-9 минут. Начните соскребать пену, которая будет собираться наверху — не беспокойтесь, если вы не сможете собрать их все, в конце концов они осядут на дно. Выключите и дайте постоять 5 минут. Процедить через марлю.
    • Кастрюля быстрого приготовления/Скороварка : поместите масло в медленноварку и включите ВЫСОКИЙ режим на 4-5 часов (без крышки). Постоянно следите за топленым маслом (вам не нужно внимательно следить за ним, просто проверяйте его время от времени, особенно через 2-3 часа). Соскребайте пену, как только увидите, как она образуется. Масло начнет менять цвет. Через 4-5 часов можно процедить и хранить.

    Ключевые слова: как приготовить топленое масло

    Первоначально опубликовано 2 апреля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *