Засолить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно: Как засолить скумбрию в рассоле целиком
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Соленая или малосольная рыба — блюдо любимое многими. Трудно переоценить пользу для нашего организма. Особенно вкусна и полезна скумбрия, богатая витаминами, микроэлементами, и, главное, жирными кислотами омега -3, так необходимыми для хорошей работы сердца, сосудов и головного мозга.
Рыба, не подвергавшаяся термообработке, полезна вдвойне. Приготовить соленую скумбрию дома можно вкусно и быстро.
Посолить скумбрию в домашних условиях — надежный способ избежать отравлений и прочих неприятностей при покупке готовой соленой рыбы в магазине.
Разнообразие рецептов самостоятельной засолки скумбрии позволяет выбрать способ посола на свой вкус и возможности.
Содержание:
- 1 Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, важные нюансы
- 2 Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
- 3 Засолка скумбрии в рассоле кусочками
- 4 Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
- 5 Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука
- 6 Как засолить скумбрию в рассоле с чаем
- 7 Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа
- 8 Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии
- 9 Как солить скумбрию в лимонном соке
- 10 Посол скумбрии без воды
- 11 Соленая скумбрия с жидким дымом
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, важные нюансы
- Прежде всего, тушку для засолки необходимо правильно выбрать.
Надо обратить внимание на цвет тушки, он должен быть серым, без желтых пятен, глаза должны быть светлыми, кожица без повреждений, запах свежей морской рыбы.
- Желательно брать именно свежую рыбу средних и больших размеров, маленькие тушки костисты и менее вкусны.
- Если же продукт мороженый, то размораживать его надо медленно, на нижней полке холодильника.
- Соль для рассола надо использовать простую, крупного помола. Йодированная соль испортит внешний вид готовой продукции.
- Посуда для засолки подойдет эмалированная, пластмассовая или стеклянная, чтобы не произошло окисления.
- Для разделки надо использовать хорошо наточенный нож, чтобы кусочки были нарезаны красиво.
- Хранится в домашних условиях в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, рецепты:
Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
- Скумбрия — 2 шт по 350 гр.
- Вода простая — 1 литр
- Горчица в порошке — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль обычная крупного помола — 5 ст. л.
- Черный перец горошком — 8-9 шт.
- Лавра лист — 3 шт.
2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 3-4 см и сложить в стеклянную емкость.
3. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и спрятать в холодильник на 12 часов, а лучше на 2 суток.
На примере этого рецепта видно, что солить скумбрию в домашних условиях быстро не представляет особого труда.
Засолка скумбрии в рассоле кусочками
- Скумбрия — 1шт.
- Вода простая — 1 литр.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец горошком -2 шт.
- Лавра лист — 3 шт.
- Уксус винный — 2 ст. л.
- В воду добавить специи. Кипятить 5 минут, охладить, добавить уксус, перемешать.
- Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки по 3-4 см шириной, сложить в стеклянную емкость.
- Залить маринадом кусочки и поместить на сутки в прохладное место.
Как видно, засолка скумбрии в рассоле кусочками не сложна. А в итоге получается нежное и вкусное блюдо. Если сахар заменить сахарозаменителем, то этот вид посола идеально подойдет для тех, кто на диете Дюкана.
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Лавр. лист — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Уксус винный — ¼ стакана.
- Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Черный перец молотый.
Порядок приготовления скумбрии пряного посола:
- Снять кожу, удалить кости, нарезать небольшими кусками филе, посолить и отложить в сторону.
- Лук нарезать кольцами.
- Смешать уксус, масло и специи.
Поперчить, добавить лук, залить маринадом и хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре, потом на 2 часа поместить в холодильник.
Скумбрия пряного посола готова! В качестве гарнира к скумбрии пряного посола хорошо подходит отварной картофель.
Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука
- Скумбрия мороженая — 3 шт.
- Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
- Вода простая — 6 стаканов.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л. без верха.
- Луковая шелуха — 3 горсти.
- Медленно разморозить.
- Луковую шелуху тщательно промыть, добавить соль, сахар, чайную заварку, воду, вскипятить, снять с плиты и накрыть крышкой.
- Рыбу промыть, выпотрошить, обсушить, залить процеженным рассолом, накрыть и поставить в холодное место на 3 дня. За это время тушку несколько раз перевернуть для лучшего просаливания и окрашивания в золотистый цвет.
Скумбрия, соленная в домашних условиях этим способом, очень вкусна, порезанная на кусочки, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.
Как засолить скумбрию в рассоле с чаем
- Мороженая скумбрия — 2 рыбины.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Вода простая — 1 литр.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Черный чай — 4 ст. л.
- Разморозить под проточной водой. Выпотрошить, отрезать головы, промыть, обсушить.
- Заварить и остудить чай, добавить в него сахар, соль и хорошо растворить.
- Опустить в чайный раствор рыбу и поставить на 4 суток в холодильник.
- Подвесить за хвост над тазиком на ночь, что бы лишняя жидкость стекла.
Посол скумбрии в чайном растворе — очень оригинальный рецепт, рыба выглядит аппетитно и эстетично. На гарнир в этом случае подойдет картофельное пюре.
Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль обычная крупного помола — 1,5 ст. л.
- Вода простая — 350 мл.
- Лук — 1 шт.
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Лавра лист — 2 шт.
- В простую воду бросить все специи, соль и разрезанную на 4 части луковицу. Варить на медленном огне 10 минут, дать остыть.
- Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть и обсушить. Затем порезать кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную емкость.
- Залить приготовленным маринадом и спрятать в холодильник на пару часов.
Приготовленная таким образом рыба прекрасно сочетается с отварным картофелем в мундире.
Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии
- Скумбрия — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль обычная крупного помола — 1 ст. л.
- Уксус винный — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лавра лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 1 ч. л.
- Смесь разных перцев.
- Рыбу разморозить слегка, иначе куски будут выглядеть неаппетитно. Выпотрошить, обмыть, отрезать хвосты и головы, обсушить, нарезать небольшими кусками.
- Нарезать лук кольцами, а чеснок пластинами.
- Приготовить маринад — смешать с уксусом, соль, сахар, перец, добавить лавровый лист.
- Все соединить и осторожно перемешать.
- Выложить в стеклянную банку и оставить на сутки в холоде.
Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком.
Как солить скумбрию в лимонном соке
- Скумбрия — 3 шт.
- Соль обычная крупного помола — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Несколько горошин черного перца.
- Лавра лист — 3 шт.
- Вода простая — 0,5 литра.
- В воду добавить специи, вскипятить и варить несколько минут, заем охладить до комнатной температуры.
- Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и положить в стеклянную посуду.
- Залить рыбу выжатым лимонным соком и приготовленным рассолом. Убрать в холоднее место. Через сутки ее можно будет есть.
youtube.com/embed/TqrWowuetCU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Таким способом можно засолить рыбу целиком, но тогда готова она будет через 3 дня.
Посол скумбрии без воды
- Скумбрия — 2 рыбины.
- Соль обычная крупного помола — 4 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Лавра лист — 2 шт.
- 5-6 горошин черного перца.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Очистить от внутренностей, обрезать хвост и голову, промыть и обсушить. Разрезать на куски толщиной 1,5 см.
- Приготовить смесь из специй, можно добавить туда пару чайных ложек горчицы.
- Кусочки обмазать готовой смесью специй и сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить в холод на 2 суток.
Соленая скумбрия с жидким дымом
- Скумбрия — 3 рыб.
- Вода простая — 1 литр.
- Черный чай — 4 ст. л.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст.
л.
- Жидкий дымок — 4 ст. л.
Жидкий дым в этом рецепте придаст рыбе копченый вкус и золотистый цвет.
- Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, а также голову и хвост, промыть, высушить бумажными полотенцами.
- Приготовить рассол с черным чаем, вскипятить его, остудить.
- Добавить в охлажденный рассол жидкий дым.
- Выложить в стеклянную посуду, накрыть и убрать в холод на 3 суток.
Итак, подведя итог, можно сказать, что засолка скумбрии в домашних условиях — дело совсем не хлопотное и не долгое. На выходе получается необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам, включая детей.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро — Рецепт в закладку
Такое внимание к скумбрии неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. Однако важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. А вот как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро и узнаете из рецептов приведенных в этой статье.
Чтобы приготовить такую рыбу, нужны следующие ингредиенты:
- 1–2 скумбрии
- 1 репчатый лук
- 0,5 литров воды
- 2–3 столовые ложки засолочной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4–5 штучек душистого перца горошком
- 2–3 лавровых листа
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
Способ приготовления:
- Подготовьте скумбрию: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте холодной водой. Разрежьте рыбу на крупные куски.
- Приготовьте маринад.
- Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения.
- Соль и сахар должны полностью раствориться.
- Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры.
- Нарежьте репчатый лук кольцами.
- Выложите куски рыбы в банку, чередуя со слоями лука.
- Туда же добавьте горчицу.
- Залейте в банку остывший маринад, чтобы рыба полностью в маринаде.
- Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 10–12 часов.
- Готовую скумбрию следует употребить в течении 5 дней, при условии хранения в холодильнике.
Классический рецепт засолки скумбрии
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Соль засолочная – 4 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус – 2 столовые ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 6 горошин
- Душистый перец – 3 горошины
- Вода – 1 литр
Соленая скумбрия по классическому рецепту:
- Рыбу выпотрошите, вымойте и разрежьте на кусочки.
- В эмалированную кастрюлю налейте воду, добавьте специи, доведите до кипения.
- После остывания рассола, добавьте уксус и перемешайте.
- Кусочки рыбы выложите в стеклянную емкость, залейте маринадом и поставьте на сутки при комнатной температуре, после чего скумбрия готова.
Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой
Вершину лидерства среди доступных сортов рыбы занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Засолочная соль – 3 столовые ложки.
- Вода – 6 стаканов
- Черный чай – 2 столовые ложки
- Сахар – 1.5 столовые ложки
- Луковая шелуха – 3 горсти
Загрузка…
Приготовление:
- Приготовьте засолочный маринад. Луковую шелуху поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Выкладываю ее в кастрюлю, добавьте соль, сахар, черный чай и залейте водой.
- После закипания рассола кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой.
- Скумбрию выпотрошите и промойте.
- Выложите в эмалированную кастрюлю и залейте её процеженным рассолом.
- Накройте рыбу крышкой и поставьте в холодное место на три дня.
- Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.
- Спустя три дня рыбу, нарежьте порционными кусками и подайте к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается скумбрия такого посола с отварной или жареной картошкой.
Как приготовить маринованную скумбрию
Рецепты из рыбы и морепродуктов Как приготовить …
Как приготовить маринованную скумбрию .
Этот рецепт рыбы — один из рецептов, в который я влюбился сначала, очень вкусная скумбрия по очень простому рецепту, который полезен для многих приготовлений.
Сезонное предложение, которое я представляю сегодня, это дешевое блюдо, не очень сложное и немного отличающееся от того, к чему я привык.
Техника приготовления маринованная и основной ингредиент скумбрия , известная как скумбрия или xarda , это голубая рыба, похожая на вердель.
Очень вкусная, питательная и полезная рыба, так как в ней много омега-3 жирных кислот, витаминов и белков.
Начинается хорошая погода и я любитель солений, в блоге если пренебречь, я тебя солю.
От классической маринованной дичи, такой как куропаток или перепелов , до традиционных анчоусов в уксусе , галисийских мидии в маринаде и в маринаде из овощей, артишоки или баклажаны .
В любое время года, не только в хорошую погоду, я нахожу повод насладиться техникой, которая когда-то использовалась для сохранения продуктов.
Приготовление, которое я очень усовершенствовал, потому что мы достигли канонических пропорций (домашнего вкуса), используя только треть уксуса, чем масла.
Если вы любите рассол более кислый, добавьте еще немного. В анчоусах или анчоусах в уксусе мне кажется, что они выигрывают с высокой точкой уксуса.
Скумбрия вкусная, нежная, дешевая и вкусная. Придать маринаду цитрусовые ароматы можно с помощью лимона, апельсина, мандарина или лайма. Это веселые кисловатые оттенки уксуса, которые торжествуют в наших маринованных сардинах .
Я надеюсь, что если вы любите скумбрию так же сильно, как я, или поощряю вас мариновать их дома. Результат обычного салата с кусочком маринованной скумбрии – рай на земле.
Очистка скумбрии
- Самое главное в этом рецепте – качество используемого сырья. Скумбрия должна быть очень свежей.
- Я обычно на 100% доверяю своему торговцу рыбой, который обычно спрашивает меня, какие я хочу рыбные блюда и по какому рецепту я их приготовлю.
- Очистка — самая трудоемкая работа. Если у вас нет рыбника, чистить их следует дома, лучше всего это делать в раковине под струей очень холодной воды.
- На мой вкус у скумбрии много колючек, но работа того стоит. Оставьте тяжелую работу торговцу рыбой, и в рецепте не будет сложностей.
- Они должны приготовить скумбрию в 2, в филе. Придя домой хорошо очищаем от крови и накладываем сверху впитывающую бумагу.
- Хорошо просушите, прижав сверху бумагой. Итак, мы подготовим его к маринованию. Мы резервируем.
- Процесс очистки необходим для получения хорошего конечного результата.
- Заморозьте в герметичном контейнере или под крышкой на 48 часов, чтобы избежать возможного анисакиса .
- Разморозить и продолжить приготовление по рецепту.
Приготовление скумбрии и овощей. Перед маринованием
- Приправить и слегка посыпать мукой филе скумбрии.
- Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла. Мы делаем их на медленном огне в сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима.
- Только на стороне кожи, в течение одной минуты и 15 секунд на видимой части спины. Оставляем на тарелке, чтобы потом мариновать.
- В том же масле и сковороде, в которой мы жарили скумбрию, мы обжарим лук и лук-порей, которые мы нарезали полосками соломки.
- Приправить солью и перцем и тушить 5 минут, добавить очищенные и раскатанные зубчики чеснока.
Обжарить с луком.
- Наконец нарезанную морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Резервируем на другой тарелке.
- Овощи укладываем подстилкой в кастрюлю, тарелку, кастрюлю или контейнер, где будем делать рассол.
- Филе скумбрии (которое мы оставили на тарелке) кладем кожей вниз на слой лука, лука-порея, чеснока и моркови.
Приготовление маринованной скумбрии
- Лимон и половинку мандарина моем. Натереть, не доходя до белой части, и добавить поверх скумбрии.
- Кладем лавровый лист и добавляем оливковое масло первого холодного отжима и уксус.
- Я всегда люблю мариновать, накрыв пополам и варить на медленном огне 15 минут, если для покрытия нужно еще немного жидкости, добавить немного воды.
- Дайте остыть и отдохните, прежде чем поместить их в прохладное место или в холодильник.
Такие соленья лучше готовить накануне, чтобы соленья отстоялись не менее 12 часов. Я рекомендую вам съесть их на следующий день без сомнений и при комнатной температуре.
Обязательно посмотрите все пошаговые фото этого рецепта маринованной скумбрии .
Советы по приготовлению вкусной маринованной скумбрии
- Важно покупать рыбу непосредственно в день ее употребления, чтобы она была максимально свежей.
- Спланируйте приготовление, если вы собираетесь заморозить скумбрию для возможных анисаки .
- Каждый огурчик — это целый мир и вкус каждого дома, равных ему нет. То, что идеально подходит для одного, слишком сильно или мягко для другого. Так что, пока вы не найдете правильную точку, попробуйте, сравните сейчас для вашего идеального маринада. Пока советую свои мерки, те, которые нравятся вам дома.
- Не экономьте на качестве ингредиентов, используйте хороший винный уксус и хорошее оливковое масло. Сделайте свою собственную смесь ароматных трав, и вы точно не прогадаете.
- Если вы ленивы или не смеете, другой вариант — заморозить. Не забудьте указать дату и ингредиенты и, конечно же, разморозить в холодильнике за день до употребления.
Как сохранить свежую скумбрию в домашних условиях
Опубликовано в Основное блюдо
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Не знаете, что сделать с рыбой скумбрии, чтобы немного измениться? Мы можем легко сохранить скумбрию дома, чтобы получить ароматное и очень полезное рыбное филе, которое легко хранится в холодильнике до недели. Так же, как консервированная скумбрия, но сделать ее более свежей и полезной!
Простой способ сочетать основной белок с овощами или салатом; но также восхитительное добавление к томатному соусу к Вашей пасте.
Скумбрия часто считается недорогой альтернативой морепродуктам, но это отличная рыба с высоким питательным профилем. Просто нужно уметь его хорошо готовить!
0 из 0 голосов
9016 Основной курс0164 Кухня: Итальянский Сложность: Средняя
Сервины
4
Время приготовления
30
Министерство
Время приготовления
20 0003
Minate.
Ингредиенты
1 кг свежей скумбрии
свежий персил, мята, базилик и розмарин
один органический лимон и один апельсин
оливковое масло холодного отжима
соль
Как
- Очистите скумбрию от внутренностей (или попросите сделать это в рыбном магазине!)
- нарезанный органический лимон, один органический апельсин, розмарин и чайная ложка соли.
- Включите средний огонь и положите целую скумбрию в кипящую воду.
- Варить их 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть.
- Удалите кожу и кости с рыбы, оставив только филе. Чек
- Поместите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, посыпав их персилем, мятой и листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.
- Оставьте скумбрию мариноваться не менее чем на 1 час. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее она будет.
Примечания
- Вы также можете исключить некоторые травы или цитрусовые, следуя своему вкусу и тому, что у вас есть под рукой.