1 чайная ложка эссенции сколько 9 процентного уксуса: «Чтобы получить 1 чайную ложку эссенции, сколько надо смешать ложек 9% уксуса?» — Яндекс Кью

Содержание

Сколько 9 процентного уксуса в одной столовой ложке эссенции?

Сколько 9 процентного уксуса в одной столовой ложке эссенции?

К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т. е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Сколько 9 процентного уксуса в столовой ложке эссенции?

1 столовая ложка 70% уксусной эссенции = 7 столовых ложек 9% уксуса + 2 чайных ложки 9% уксуса. 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции = приблизительно 2 столовых ложки 9% уксуса + 2 чайных ложки 9% уксуса.

Сколько 9 уксуса в чайной ложке 70 эссенции?

Если Вы говорите о 70% эссенции, то 70\9 = 7,8, т. е. приблизительно нужно взять в восемь раз больше раствора, для получения одинакового количества уксуса в растворе. Чтобы получить одну чайную ложку эссенции из восьми чайных ложек уксуса, Вам пришлось бы избавиться от лишней воды.

Как из 70% уксуса сделать 9 процентный 100 мл?

Например, хотите получить 9% уксус 100,0 из 70% эссенции. Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл.

Как развести уксусную кислоту до 9 процентов?

Соединив 1 часть кислоты и 6 частей воды, получим 10 % раствор уксуса. Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить необходимую концентрацию, используют пропорцию 1:7. Для получения 8-процентного уксуса нужно смешать 1 часть уксуса с 8 частями воды.

Как развести эссенцию в уксус?

9%:й уксус: 1 часть 70% уксусной эссенции разбавляем в 7 частях воды. Или 1 столовая ложка эссенции на 7 ложек столовых воды. Вот и весь нехитрый процесс разведения 70% уксусной эссенции до нужного вам процента. Удачной и вкусной консервации!

Как из 70 уксуса сделать 3 процентный таблица?

Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды. Изменим задачу. У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры. Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.

Как сделать из эссенции 3 процентный уксус?

Чтобы 3%-ный раствор уксуса, необходимо одну часть 70%-ной эссенции развести с 22,5 частями воды. К примеру, на одну чайную ложку 70% уксуса Вам понадобятся 22,5 чайных ложки воды.

Как сделать 3% раствор уксусной кислоты?

Чтобы приготовить 3% уксус, нужно взять 1 часть уксусной эссенции и разбавить ее в 22 или 22,5 частях воды, то есть получается соотношения 1:22 или 1:22,5.

Как развести 9% уксус на 6%?

Как пользоваться калькулятором концентрации уксуса Нажмем кнопку «Расчитать». В итоге получим, что 50 грамм 6% уксуса можно заменить на 33.

Как развести яблочный уксус для питья?

В большом стакане воды достаточно разбавить столовую ложку уксуса. Эксперты советуют начать прием уксусной воды с малых доз, постепенно доведя до стакана в день. Этого вполне достаточно для общего оздоровительного эффекта для сосудов организма.

Сколько уксусной эссенции на литр воды?

Не острый! Всего в меру! Есть и другие пропорции эссенции для маринада: 1 литр воды, 35 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка эссенции.

Сколько эссенции на помидоры?

Ингредиенты для «Консервированные помидоры «Семейные»»: л. Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч.

Сколько уксуса на 1 литр маринада?

Расчет соли и сахара на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли; 1 ст. ложка уксуса 9%.

Сколько уксуса 9 на 1 литр огурцов?

На 1литровую банку положить 2 ст. л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.

Сколько надо уксуса на литр воды для огурцов?

На 1 литр воды:

  1. соль — 1 ст. л.,
  2. сахарный песок — 1 ст. л.,
  3. уксус 9% — 30 г.

Сколько уксуса на литр маринада для огурцов?

Если готовится маринад для огурцов на 1 литр воды с 9-ным уксусом, то его количество составляет 20-25 мл, а если с 6%-ным — 40-50 мл. Что касается соли, то при применении морской количество уменьшается до десертной ложки.

Сколько соли и сахара на литр воды для маринования огурцов?

На один литр воды необходимо положить 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара тоже без горки. Огурцы и сам рассол получаются очень вкусные!

Сколько уксуса в ложке: столовой, чайной

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.10.2019

Во многих рецептах используется уксус, поэтому он есть на кухне практически у каждой хозяйки, но не многие знают, как можно быстро и удобно вымерять необходимую массу в граммах или объем в миллилитрах с помощью обычных ложек, поэтому рассмотрим сколько уксуса в ложке (столовой, чайной, десертной).

Перед тем, как проводить расчет, сколько помещается уксуса в различных ложках, определимся с основными понятиями:

Уксусная кислота – это органическое вещество, которое получают путем брожения. Это своего рода концентрат из которого потом и делается уксусная эссенция и столовый уксус (путем разбавления с водой).

Уксусная эссенция – это водный раствор уксусной кислоты, в котором самой уксусной кислоты содержится 70-80% от объема.

Столовый уксус (далее в статье, просто уксус) – это слабый раствор уксусной кислоты с водой (содержание уксусной кислоты 3-15%).

В основном в продаже представлен уксус с таким процентным соотношением уксусной кислоты: 3%, 6%, 9%. Первые два вида наиболее слабые и хороши для салатов, а вот 9 процентный чаще используют для приготовления маринада и консервации.

Полезная статья по теме: как сделать 9% уксус из 70% уксусной эссенции.

Рассмотрим далее сколько миллилитров в столовой ложке уксуса (обычного столового).

Сколько миллилитров уксуса в ложке

В столовой ложке

В 1 столовой ложке вмещается 15 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

В десертной ложке

В одной десертной ложке вмещается 10 мл уксуса

В чайной ложке

В чайной ложке вмещается 5 мл уксуса (столового, уксусной эссенции, уксусной кислоты)

На заметку: так как плотность столового уксуса минимально отличается от воды, то и его масса в ложке по стандарту берется такой же (количество уксуса в граммах и миллилитрах такое же, как и обычной воды). При этом во многих рецептах масса уксусной эссенции рассчитывается также.

Сколько грамм уксуса в ложке

В столовой ложке

В столовой ложке 15 грамм уксуса

В десертной ложке

В 1 десертной ложке 10 грамм уксуса

В чайной ложке

В чайной ложке вмещается 5 грамм уксуса

Ответы на популярные вопросы, как отмерить определенный объем уксуса ложками

  • 200 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 200 миллилитров уксуса = 13 столовых ложек уксуса + 1 чайная.
  • 150 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 150 миллилитров уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
  • 120 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 120 миллилитров уксуса = 8 столовых ложек уксусной эссенции.
  • 100 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 100 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек + 1 десертная (или 2 чайных).
  • 90 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 90 миллилитров уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
  • 80 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 80 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек + 1 чайная.
  • 75 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 75 миллилитров уксуса = 5 столовых ложек уксуса.
  • 70 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 70 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса + 2 чайных.
  • 60 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 60 миллилитров уксуса = 4 столовых ложки уксуса.
  • 50 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 50 миллилитров уксуса = 3 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
  • 40 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 40 миллилитров уксуса = 2 столовых + 2 чайных ложки.
  • 35 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 35 миллилитров уксуса = 2 столовых + 1 чайная.
  • 30 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 30 миллилитров уксуса = 2 столовых ложки уксусной эссенции.
  • 25 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 25 миллилитров уксуса = 1 столовая ложка + 2 чайных.
  • 20 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 20 миллилитров уксуса = 1 столовая + 1 чайная ложка уксусной эссенции.
  • 10 мл уксуса – это сколько столовых ложек? 10 миллилитров уксуса = 2/3 столовых ложки = 1 десертная ложка уксуса = 2 чайных ложки.

Часто задаваемые вопросы о массе уксуса в ложке столовой и чайной

  • 200 грамм уксуса – это сколько ложек? 200 г уксуса = 13 столовых ложек + 1 чайная.
  • 150 грамм уксуса – это сколько ложек? 150 г уксуса = 10 столовых ложек уксуса.
  • 100 грамм уксуса – это сколько ложек? 100 г уксуса = 6 столовых + 2 чайных.
  • 90 грамм уксуса – это сколько ложек? 90 г уксуса = 6 столовых ложек уксуса.
  • 80 грамм уксуса – это сколько ложек? 80 г уксуса = 5 столовых + 1 чайная.
  • 75 грамм уксуса – это сколько ложек? 75 г уксуса = 5 столовых ложек.
  • 70 грамм уксуса – это сколько ложек? 70 г уксуса = 4 столовых + 2 чайных.
  • 60 грамм уксуса – это сколько ложек? 60 г уксуса = 4 столовых ложки.
  • 50 грамм уксуса – это сколько ложек? 50 г уксуса = 3 столовых + 1 чайная.
  • 40 грамм уксуса – это сколько ложек? 40 г уксуса = 2 столовых + 2 чайных.
  • 35 грамм уксуса – это сколько ложек? 35 г уксуса = 2 столовых + 1 чайная ложка уксуса.
  • 30 грамм уксуса – это сколько ложек? 30 г уксуса = 2 столовых ложки уксуса.
  • 25 грамм уксуса – это сколько ложек? 25 г уксуса = 1 столовая + 2 чайных.
  • 20 грамм уксуса – это сколько ложек? 20 г уксуса = 1 столовая + 1 чайная.
  • 10 грамм уксуса – это сколько ложек? 10 г уксуса = 2 чайных ложки уксуса.

Как легко и быстро разбавить 70% уксусную эссенцию

Концентрированную уксусную эссенцию можно легко разбавить до обычного столового уксуса самому обычной водой. Смотря какое процентное соотношение Вы хотите получить на выходе (3%, 5%, 6% или 9%), нужно вычислить сколько кипяченой холодной воды для разбавления нужно по формуле:

Количество воды для разбавления, в ст. ложках = количество концентрированной уксусной эссенции, в ст. ложках / количество столового уксуса нужной концентрации, в столовых ложках (в таком же объеме).

Например: чтобы получить 5% столовый уксус необходимо смешать 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции с 14 столовыми ложками воды (70/5 = 14).

В заключение к статье можно отметить, что знание, сколько уксусной эссенции вмещается в столовой и чайной ложке, а также как разбавить уксус существенно облегчат приготовление многих блюд, поэтому сохраняем статью в закладки, пишем полезные отзывы по этой теме и делимся статье в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт шоколадного торта без яиц — Swasthi’s Recipes

По этому простому рецепту шоколадного торта без яиц каждый раз получается невероятно влажный, легкий и вкусный классический бисквит. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.

О торте без яиц

Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.

Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.

По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои торт черный лес тоже.

Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.

Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.

Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .

Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.

Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.

Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз в своей жизни пекла его. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.

Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.

Почему этот рецепт работает

Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.

Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.

Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и появился во многих кулинарных журналах и колонках.

Еще Рецепты тортов , вы можете посмотреть
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц

Как приготовить шоколадный торт без яиц

1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.

Подготовьте сухие ингредиенты

2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.

3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.

4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.

5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.

Смешивание сухих и влажных ингредиентов

6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).

7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.

8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.

9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.

10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.

11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.

Выпечка торта

12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.

13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 30–35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

14. Дайте остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.

15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.

Глазурь

Полностью охладите торт, прежде чем приступать к глазури с шоколадным масляным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.

Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.

Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.

Глазурь 1: Шоколадный соус

Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4-6 ст.л. сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.

Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.

Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.

Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.

Глазурь 2: Глазурь из шоколадного масляного крема

Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.

Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.

Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.

Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто полейте глазурью центр торта.

Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.

Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Нарежьте пирог без яиц острым ножом.

Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.

Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной стружкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.

Ингредиенты и заменители

Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.

Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.

Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.

Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.

Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.

Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.

Другие ингредиенты

Ароматизатор: Экстракт ванили или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.

Жиры: Масло или топленое несоленое сливочное масло являются выбором здесь. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.

Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.

Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.

Pro Tips

Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не изменяйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.

Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.

Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.

Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.

Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.

Выбор формы

Для этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.

  • Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
  • Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
  • Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
  • Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
  • Если вы хотите использовать форму диаметром 7 дюймов, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой пирог без яиц не воздушный?

Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное перемешивание или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.

Почему мой пирог без яиц не пористый?

Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.

Почему мой пирог без яиц липкий?

Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.

Почему у моего торта сверху корочка?

Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует более длительного выпекания пирога, что приведет к образованию корочки сверху.

Как проверить пищевую соду?

Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.

Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.

Другие часто задаваемые вопросы

Как сделать торт без яиц влажным?
Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.

Можно ли испечь этот пирог без духовки?
Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.

Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.

Можно ли использовать масло?
Масло улучшает вкус пирога. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.

Можно ли использовать молоко?
Молоко не только придает вкус, жирность и питательность, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.

Можно добавить шоколадные чипсы?
Да, используйте примерно ¼ чашки шоколадной крошки.

Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций8

AuthorSwasthi

Для приготовления шоколадного торта без яиц
  • ▢ 1 ½ чашки универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
  • ▢ 9 ¼ чашки какао-порошка 2 ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
  • ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
  • ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
  • ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по мере необходимости)
Для шоколадного соуса (глазурь 1 – метод 1)
  • ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока кешью, см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 г)
  • ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – способ 2)
  • ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
  • ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
  • ▢ 1 ½ чашки сахарной пудры (или сахарной пудры)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ от 2 до 2 ½ столовых ложек молока (или сливок для взбивания)
Подготовка
  • F не менее 15 минут.

  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.

  • Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.

  • Просеять мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает пирог легким.

  • Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.

  • Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.

  • Если вы используете крупнозернистый, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.

Как приготовить шоколадный торт без яиц
  • Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.

  • Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.

  • Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.

  • Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.

  • Постучите им несколько раз по кухонной столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.

  • Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.

  • Поставьте форму на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.

  • Аккуратно перевернуть шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.

  • Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.

Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
  • Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст.л. какао, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.

  • Смесь должна быть гладкой и без комков.

  • Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и вскипятите. Охладить полностью.

  • Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.

  • Нанесите шоколадную глазурь на теплый шоколадный торт без яиц.

  • Намазать шпателем. Пошаговые фото смотрите в этом торте раги .

ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
  • Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.

  • Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. Можно использовать ручной миксер или просто венчик.

  • Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.

  • Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.

  • Затем взбивайте или взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.

  • Если слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.

  • Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.

  • При необходимости можно некоторое время хранить в холодильнике.

  • Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.

  • Поместите торт на эти листы бумаги так, чтобы глазурь находилась под тортом.

  • Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.

  • Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.

  • Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.

  1. Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
  2. Если вы используете пальмовый сахар / пальмовый сахар / кокосовый сахар, используйте сахар без содержания соды. Растворите его в воде, а затем профильтруйте.
  3. Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
  4. Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт шоколадного торта без яиц

Количество на порцию

Калории 422
Калории от FAT 144

% Ежедневная стоимость*

FAT 16G

Калий 99 мг 3%

Carbohydrates 68g 23%

Fiber 2g 8%

Sugar 47g 52%

Protein 3g 6%

Vitamin A 175IU 4%

Витамин C 0,7 мг 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт шоколадного торта без яиц, впервые опубликованный в мае 2012 года. Обновлен и переиздан в апреле 2021 года. уникальный домашний травяной уксус.

Травяные уксусы — это восхитительный способ придать блюдам концентрированный вкус и яркую кислотность, а также потенциальный источник лекарств. В конце концов, еда — это лекарство, и самые распространенные кулинарные травы также обладают лечебными свойствами.

Розмарин помогает от тошноты, а тимьян открывает носовые пазухи. Чеснок повышает иммунитет, а имбирь улучшает кровообращение. Корица помогает вашему организму перерабатывать сахар, а куркума является естественным противовоспалительным средством.

Список можно продолжать и продолжать, даже не выходя из шкафа для специй.

Если добавить к этому потенциальные преимущества выбора лекарственных растений, лекарственных цветов и дикорастущих съедобных сорняков, которые нечасто встречаются на кухне, то получается множество вариантов вкусного и целебного домашнего настоя на уксусе.

Я уже много писал о том, как приготовить различные травяные сборы, от травяных бальзамов до настоев масел, настоя меда, настоек, оксимелей и глицеритов.

Сегодня у меня есть немного экспертной помощи, чтобы провести вас через процесс приготовления травяных уксусов из любого съедобного растения, будь то дикое или культивируемое.

Этот конкретный рецепт простого уксуса, настоянного на травах, взят из новой книги Паскаля Бодара «Уксусы дикого производства». Он проведет вас через процесс приготовления травяного уксуса в домашних условиях с использованием как горячего, так и холодного метода настаивания.

Этот метод можно использовать для приготовления восхитительного домашнего травяного уксуса из любого съедобного растения, дикого или культурного, для использования в пищу или лекарство (или и то, и другое).

Следующий отрывок взят из книги Паскаля Бодара «Уксусы дикого производства: приготовление и использование ферментов уксусной кислоты для быстрых солений, горячих соусов, супов, заправок для салатов, паст, горчицы и многого другого» (Chelsea Green Publishing, октябрь 2022 г. ). перепечатано с разрешения издателя. Он был немного отредактирован по формату и длине, чтобы соответствовать Интернету.

Приготовление травяных уксусов

Вы найдете множество рецептов травяных уксусов в Интернете и в книгах, но когда дело доходит до дикорастущих трав, вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать.

Там, где я жил в Южной Калифорнии, некоторые из местных пикантных и ароматных дикорастущих трав были настолько сильными, что приготовление этих видов уксуса было действительно упражнением в умеренности.

Так что не расстраивайтесь, если ваши первые попытки использования местных дикорастущих ингредиентов не увенчаются успехом. Я многому научился на своих ошибках. С опытом вы действительно сможете приготовить невероятный уксус для гурманов.

Уксус из бузины (Изображение предоставлено Pascal Baudar)

Вы можете начать с экспериментов с коммерческими травами. Наиболее распространенными уксусами, используемыми для настаивания, являются укроп, базилик, розмарин, эстрагон, фенхель, тимьян, лемонграсс, петрушка, лавровый лист, цедра лимона, чеснок, лаванда, зеленый лук и семена горчицы.

Некоторые из местных дикорастущих ароматических растений, которые я использовал для настаивания уксуса, включают калифорнийскую полынь, полынь, дикий эстрагон, тысячелистник, калифорнийский залив, сладкий белый клевер, семена черной горчицы, сосновые и еловые иглы, кору дуба, мескитовый мескит, ягоды можжевельника. , различные шалфеи, дикий фенхель, водяная мята, дикий шиповник, ягоды мансаниты, цветы бузины, ананасовый сорняк (Matricaria discoidea) и многое другое.

Уксус из ананасовых водорослей (Фото Паскаля Бодара)

Помимо трав, я также люблю настаивать на ароматических стеблях. Когда я сушу свои травы для различных целей, я обычно оставляю стебли. Стебли можно использовать для ароматизации супов, приготовления газированных напитков, добавления ароматизаторов в ферменты и многого другого. Вы даже можете сделать интересные смеси, используя стебли различных растений.

Несмотря на то, что вы найдете вариации в традиционных рецептах настоя уксуса, основные рекомендации различных государственных учреждений по соотношению ингредиентов на 2 чашки (480 мл) уксуса следующие:

От 3 до 4 веточек или 1/2 стакана (25 г) измельченных свежих трав или от 1 до 3 столовых ложек (9–18 г) сушеных трав

Хотя это хорошая отправная точка, в реальности иногда бывает совсем иначе. Например, 1 столовая ложка (9 г) высушенной калифорнийской полыни на 2 стакана (480 мл) уксуса приведет к отвратительно горькому и непригодному к употреблению уксусу. Одной маленькой свежей веточки более чем достаточно. Полынь обычно используется в небольших количествах в сочетании с другими травами или специями.

Уксус, настоянный на травах (Фото Паскаля Бодара)

Вы также можете смешивать ингредиенты.

Например, вот ингредиенты рецепта от Университета штата Колорадо:

Травяной уксус

  • 4 чашки красного винного уксуса
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка листьев розмарина
  • 1 чайная ложка листьев шалфея*

Травы также очень часто сочетаются со специями. Хорошие пары, например, эстрагон с чесноком или укроп с сушеным красным перцем. Одним из моих любимых является уксус, настоянный на диком эстрагоне и семенах черной горчицы. Вы также можете приправить настоянный уксус сахаром или солью.

Дистиллированный белый уксус часто используется для настаивания трав и стеблей, так как он довольно нейтральный по вкусу, но я предпочитаю использовать яблочный уксус или уксус собственного приготовления. Рекомендуется использовать уксус с кислотностью не менее 5 процентов.

Конечно, возможность сделать уксус своими руками откроет новую вселенную вкусов. Большая часть веселья — это творческое сочетание уксуса и ингредиентов, используемых для ароматизации уксуса. Мой домашний перри (ферментированный грушевый) уксус, настоянный на белых еловых иголках, — это поистине божественное сочетание.

Методы настоя травяного уксуса

Что касается трав и стеблей, я решаю, какой метод настоя (горячий или холодный) использовать строго на основе вкуса. Вы добьетесь большего успеха, извлекая аромат из некоторых трав, таких как чабрец и полынь, используя процедуру горячего метода; в то время как другие травы, такие как ананасовый сорняк, базилик и мята, гораздо лучше подходят для следующей процедуры холодного метода. Я не использую процедуру горячего метода для сосны, пихты, хвои или ягод можжевельника, так как это слишком сильно меняет вкус.

Процедура приготовления травяного уксуса горячим методом

Налейте необходимое количество уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и нагрейте его до температуры чуть ниже кипения.

Пока уксус нагревается, очистите и слегка измельчите травы, которые вы хотите использовать. Это поможет высвободить их сущность. Вы можете сделать это пальцами или положить травы на чистую разделочную доску и прижать тыльной стороной ложки. Вы также можете использовать ступку и пестик, но помните, что идея состоит в том, чтобы слегка помять.

Поместите травы и дополнительные специи в стеклянную банку или аналогичную емкость, затем залейте ингредиенты подогретым уксусом. Оставьте 1/4 дюйма (0,6 см) свободного пространства и плотно запечатайте.

Хранить в темном прохладном месте около 10 дней, затем попробовать на вкус. Если вам нравится вкус, процедите и разлейте уксус по бутылкам. В противном случае вы можете состарить его дольше, обычно до 3-4 недель. Если вы считаете, что вкус слишком сильный, вы можете разбавить настоянный уксус, добавив больше подогретого уксуса.

После розлива в бутылки плотно закройте крышкой и храните в холодильнике или прохладном темном месте (ниже 65°F/18°C). Срок годности для оптимальных вкусов составляет около 6 месяцев или до года в идеальных условиях хранения.

Процедура с травяным уксусом холодным методом

Очистите и слегка измельчите травы, которые вы хотите использовать, как и при горячем методе, затем поместите их в стеклянную банку или бутылку. У сосновых или еловых игл вам нужно будет обрезать кончики игл, чтобы облегчить извлечение аромата. Крупно нарезанные травы, такие как мята или базилик, также подойдут.

Залить ингредиенты уксусом комнатной температуры. Оставьте 1/4 дюйма (0,6 см) свободного пространства и плотно запечатайте.

Хранить в темном прохладном месте около 10 дней, затем попробовать на вкус. Если вам нравится вкус, процедите и разлейте уксус по бутылкам. В противном случае вы можете состарить его дольше, обычно до 3-4 недель. Если вы считаете, что вкус слишком сильный, вы можете разбавить настоянный уксус, добавив больше уксуса комнатной температуры. Основываясь на личном опыте, сосновые и пихтовые иголки нуждаются в гораздо более длительном периоде настаивания — недели, а иногда и месяцы.

После розлива в бутылки плотно закройте крышкой и храните в холодильнике или прохладном темном месте (ниже 65°F/18°C). Срок годности для оптимальных вкусов составляет около 6 месяцев или до года в идеальных условиях хранения.

Рецепты травяного уксуса

В приведенном ниже рецепте описан основной процесс приготовления травяного уксуса из любого съедобного растения, дикого или культурного. Если вы ищете конкретные варианты, попробуйте следующие рецепты травяного уксуса:

  • Уксус, настоянный на бузине
  • Уксус, настоянный на ананасовых сорняках (дикая ромашка)
  • Уксус, настоянный на розмарине и лаванде
  • Уксус, настоянный на цветках лука

Цветки лука-резанца в керамической банке для приготовления настоянного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *