Блины обычный рецепт на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт обычных блинов на молоке

Блины – это, по сведениям многих источников, первые изделия, создаваемые на основе муки, и их история уходит своими корнями еще в доисторические времена. Разновидности подобного блюда есть практически у каждой существующей народности. Вариантов приготовления блинов великое множество, но в этой статье мы остановимся на одном из самых простых – обычных блинах на молоке.

Тонкости приготовления блинов на молоке

Приготовление любых блинов – это особое мастерство, которому нужно немало учиться. Только истинный профессионал будет безошибочно угадывать, какое количество теста необходимо налить на сковородку, чтобы блинчики получились тоненькими, когда следует перевернуть блин, чтобы он достаточно подрумянился, но не успел пригореть. И только опытный кулинар способен приготовить блюдо вкуснейших, нежнейших блинчиков за минимальное количество времени. Однако всему можно научиться и постичь все тонкости выпечки блинов, если обратить внимание на особые правила их приготовления.

Среди великого множества способов создания блинов особое место занимает рецепт на молоке. В этом случае блины получаются тонкими и их можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но также и заворачивать в них различные начинки.

  • Приготовить блины на молоке можно, используя практически любую муку, не только обычную пшеничную, но также и гречневую, овсяную, ржаную. Пшеничная мука вкупе с домашними яйцами придаст вашим блинчикам яркий солнечный цвет, а также сделает их нежными и мягкими. Более полезным для фигуры будет использовать овсяную или же гречневую муку, но это придаст блинам более темный цвет и особый вкус, на любителя. Также при приготовлении блинов можно использовать смесь муки из различных сортов, что позволит создать наиболее идеальное блюдо, совмещающее пользу и высокие вкусовые характеристики.
  • Если вы используете пшеничную муку, ее следует предварительно просеять – это поможет приготовить наиболее тонкие и нежные блинчики. Ее количество, вне зависимости от рецепта приготовления, может варьироваться.
  • Существует еще одна тонкость при приготовлении теста для блинчиков – все продукты, требующиеся для его создания, предварительно следует подержать некоторое время вне холодильника (это относится к яйцам и молоку). Это обеспечит одинаковую температуру всех вводимых в тесто ингредиентов и позволит создать очень вкусные и нежные блинчики.
  • Основной способ приготовления блинов заключается в наливании теста на смазанную салом или маслом сковородку. Тесто должно быть достаточно жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось по поверхности формы, в этом ему можно помочь, повернув по кругу сковороду. Когда поверхность блина обжаривается с одной стороны, его, обычно, при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и доводят до готовности на маленьком огне.   
  • Блины лучше всего выпекать на чугунной сковородке, также для их приготовления существуют специальные блинницы. Перед тем, как наливать тесто в форму, ее надо очень хорошо прогреть, даже раскалить и смазать каким-либо жиром.
  • Готовый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом, пока он еще горячий – тогда он будет эластичным даже спустя время, когда остынет и поэтому в него будет проще завернуть любую начинку.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Ингредиенты, которые для этого понадобятся:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 – 3 стакана;
  • сахар – ½ – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • кипяток – ½ стакана;
  • масло растительное для жарки;
  • масло сливочное для смазывания блинчиков.

Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от многих факторов: личных предпочтений, требуемой консистенции готового теста, состава и качества муки.

Готовить блинчики необходимо следующим образом:

  1. В миску вылить молоко, имеющее комнатную температуру, всыпать к нему сахар – если вы готовите блинчики со сладкой начинкой или той, которая никак не сочетается со сладким, то можете его не добавлять вообще. Но подсолить тесто нужно обязательно, щепотки соли в большинстве случаев будет достаточно.
  2. После этого в тесто необходимо разбить яйца и все хорошо перемешать. Это можно сделать при помощи ложки, вилки, венчика или миксера – как кому удобнее, большой роли это не играет.
  3. Затем необходимо в тесто ввести муку. Предварительно ее следует просеять, что обогатит ее кислородом и добавлять в тесто понемногу, не прекращая при этом его перемешивания. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто для блинов не обретет консистенцию не слишком густой сметаны и, при этом, все образовавшиеся комочки должны быть ликвидированы хорошим перемешиванием.
  4. Теперь необходимо вскипятить около полустакана воды и влить к тесту. Это делается для того, чтобы блины получились не только тонкими и нежными, но еще в них, в процессе жарки, образовались дырочки, придающие блинчикам «воздушность». Количество воды, приливаемой к тесту, может быть различно. Если первоначально вы добавили слишком много муки к тесту, при помощи воды это можно исправить и сделать тесто более жидким.
  5. Тесто готово и теперь можно выпекать блинчики. Для этого сковородку необходимо хорошо прогреть и после этого смазать ее поверхность либо растительным маслом, либо кусочком сала. При этом следите, чтобы не оставались сухие края, а также не допускайте избыточного количества масла – оно не должно быть налито, им следует только смазать сковородку.
  6. Можно приступать к выпеканию блинов – тесто выливается на жарочную поверхность при помощи поварешки или другой мерной посуды и, для его равномерного распределения, можно пошевелить сковородку.  Количество выливаемого теста определяется экспериментальным путем и зависит от размера сковородки и требуемой тонкости блинчиков.
  7. Блинчик следует выпекать с одной стороны на большом огне, а после того как одна сторона подрумянится, его необходимо перевернуть и газ уменьшить до минимума.

После того как блин будет готов, его следует выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом и выпекать дальше. После можно подавать их к столу со сметаной или вареньем, или же завернуть в них начинку и обжарить в двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Рецепт ирландских блинов со сливками Baileys

Эти пышные, нежные и пьянящие блины придают истинное значение фразе «Утро для тебя».

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 07, 2020

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему это работает

  • Замена традиционного молока ирландским сливочным ликером добавляет пикантности вкусу.
  • Мука для выпечки с низким содержанием белка и легкая рука при смешивании делают блины нежными.

Мой муж может подтвердить, что чаще всего по утрам первое слово, которое я вылетаю из уст, это «блинчики!». Но несмотря на то, что я постоянно жажду блинов, я редко их делаю. Что-то происходит между желанием и действием, и вместо этого я насыпаю себе тарелку хлопьев. Однако недавно я наткнулся на старую бутылку ирландского сливочного ликера Baileys и сложил два и два. Из него могут получиться потрясающие блины.

Вот и я не один с этой идеей. Интернет может стать настоящим препятствием, когда вы думаете, что наконец-то изобрели что-то новое. Я понял, что если бы я просто взял свой обычный рецепт блинов и добавил немного ликера к молоку, я был бы в хорошей форме. Вкус был богатым и ореховым, но не слишком пьяным. Поскольку я, наконец, был на кухне, готовя несколько порций, я воспользовался возможностью, чтобы провести еще один тест. Ничто не раздражает меня больше, чем жесткий блин. Я был за этим неуловимым, пушистым блинчиком из «коробочной смеси».

Секрет? Мука для сдобы. Вы по-прежнему не хотите перемешивать тесто для блинов, но низкое содержание белка в муке для торта поможет обеспечить нежный результат.

В довершение всего, кусок масла и кленового сиропа — прекрасный, если не скромный выбор. Но я оставлю это на ваше усмотрение. Возможно, я, наконец, нашел вдохновение, чтобы достать свою кастрюлю по утрам.

Активный:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
3
до 4 порций

Делает:
9 4-дюймовые блины

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо

  • 2/3 стакана молока

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка ирландского сливочного ликера (например, Baileys)

  • 1 3/4 стакана (7 унций) муки для выпечки (см. примечания)

  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 4 столовые ложки сливочного масла для приготовления блинов и украшения

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. Взбейте масло, сахар, соль и яйцо в средней миске. Взбейте молоко и ирландский сливочный ликер, пока они не смешаются. Добавьте муку и разрыхлитель в миску, затем перемешайте до получения однородной массы (см. примечание).

  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Выложите на сковороду столько порций теста по 1/4 стакана, сколько поместится, но не давите, затем аккуратно распределите в форме диска. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блины и продолжайте жарить до готовности, еще около 1-2 минут. Повторите с оставшимся тестом (см. примечания). Подавать теплыми со сливочным маслом и сиропом.

Специальное оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием

Примечания

Муку для торта можно легко упаковать, если вы отмеряете ее чашкой. Для достижения наилучших результатов отмерьте муку или аккуратно высыпьте муку в чашку. Если первый блин слишком толстый, осторожно добавьте столовую ложку или две молока (или Бейлиса!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *