1 стакан молока 1 стакан воды блины: Очень простой рецепт блинов «Три стакана» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Затолокин .

Содержание

«Рецепт блинов ?» — Яндекс Кью

Кто как готовит блины ? Поделитесь своим рецептом . Как сделать , чтоб блины тоненькие получились .

Александр С.  ·   ·

На Кью задали 14 похожих вопросов

Лилиана Авдеева

Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г.
В течении…  · 18 апр

У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.

2 оценили

  ·

188

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Андрей Смирнов

Видеоигры

Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик…  · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

134 оценили

  ·

32,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 

Вероника Зайцева

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief. com…  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.

Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарии

Перейти на yumchief.com6 оценили

  ·

6,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как делать блины? — 2 ответа, задан 

Алексей Косых

Психология

Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192…  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

2 оценили

  ·

583

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блины? — 4 ответа, задан 

Ангелина Силаева

Домашний кулинар  · 18 мая 2018

Делать блины — проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 0,5 Литра
  • яйцо — 1 Штука
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • сода — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто)
  • вода — 1-1,5 Стакана
  • мука белая — 2-2,5 Стакана
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов)
    Приступим! На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.

В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет. 

Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.

Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.

А вот так жарят блинчики в Австралии! Тоже удобный интересный вариант:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Не отходите от ваших блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Получится горелый блин:)

Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. Нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. А еще можно сделать много начинок к этим блинчикам. Подробнее — здесь:

www.youtube.com/embed/CXn-ImdZnWI?wmode=opaque

7 оценили

  ·

299

Комментировать ответ…Комментировать…

Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Аймкук (Антон)

Официальный представитель кулинарного интернет-про…  · 18 янв 2019  · iamcook.ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу . ..

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

Заварные блины на кефире и на кипятке

Толстые блины на простокваше

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на манке

2 оценили

  ·

904

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Ирина О

Что может быть увлекательнее заботы о домашних…  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

148 оценили

  ·

43,0 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 

Solo Sole

Мои итальянские друзья называют меня «Энциклопедия…  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар — по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль — щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке — половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все — готово!

108 оценили

  ·

43,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 

Мирон Данилов

31 мар 2019

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Молоко — 0,7 л

Мука — 300 г

Масло растительное — 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

38 оценили

  ·

9,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Фекла Михална

Алифанка — открыла для себя AliExpress. Люблю…  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

10 оценили

  ·

19,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 

Inna Lebedeva

Начинающий астролог, мечтаю открыть свою кофейню…  · 9 янв

Чтобы приготовить блины, необходимо смешать 3 яйца, 700мл молока, стакан муки, щепотку соды, немного газировки до консистенции жидкой сметаны, затем жарить на сковороде

Нет оценок  ·

Комментировать ответ…Комментировать…

Топ-5 рецептов блинов народов, проживающих в Пензенской области

Приближается Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и «вкусных» праздников в году. В масленичную неделю традиционно едят блины​: это часть ритуала, символ призываемого на​ холодную землю Солнца. С размахом этот праздник отмечают не все народы, но блины готовят и любят везде. Представляем вашему вниманию топ-5 рецептов блинов от самых многочисленных народов, проживающих в Пензенской области.

Русские кружевные дрожжевые блины

Блины являются одним из любимых и почитаемых блюд русского народа. Для приготовления блинов на Руси традиционно использовали дрожжи.
Ингредиенты:

1 литр молока, 500 грамм муки, 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 50-70 г сливочного масла
Как приготовить:

В 1/4 стакана тёплого молока развести дрожжи, сахар и соль.

Поставить опару в тёплое место. Яйца взбить с сахаром, добавить «подошедшие» дрожжи, теплое молоко, муку и хорошо взбить. Добавить растительное масло, после чего накрыть тесто и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Периодически помешивать: тесто должно «подойти» 3-4 раза. Перед выпеканием ещё раз перемешать. Первый раз сковороду можно смазать кусочком сала и выпекать на среднем огне около минуты.

Татарские блины (тәбикмәк)

Как и татарский праздник «Сабантуй», Масленица из разряда религиозных праздников перешла в международный. В татарских семьях в масленичную неделю готовят тәбикмәк — блины на манной крупе.
Ингредиенты для опары:

0,5 л теплого молока, 1 стакан манной крупы, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. дрожжей
Ингредиенты для теста:

2 яйца, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2-3 ст. л. растительного масла
Как приготовить:

Для приготовления опары ингредиенты нужно смешать миксером до однородной консистенции. Оставить в теплом месте на 2-4 часа, а лучше на ночь. После этого в опару можно добавить вторую часть ингредиентов.

Тесто должно получиться текучим, как сметана. Пекутся тәбикмәк на небольшом огне. Чтобы блины не прилипли друг к другу на тарелке, их смазывают сливочным маслом.

Мордовские блины (пачат)

Мордва называет свои блины «пачат». Их делают на пшённой крупе, чтобы они получились жёлтыми, как солнце.
Ингредиенты:

1 стакан пшённой крупы, 2 стакана муки, дрожжи, 4 яйца, 400 мл молока,

2 столовых ложки сахара, соль.
Как приготовить:

Перед приготовлением таких блинов пшено нужно промыть и просушить на сковороде. Измельчить пшено в муку (например, в кофемолке). В тёплом молоке замочить дрожжи, смешать с яйцами, мукой, солью и сахаром. Полученную смесь поставить в тёплое место на два часа. По густоте тесто должно получиться как сметана. Выпекать на небольшом огне.

Украинские блины (налистники)

Почетное место на украинском масленичном столе занимают налистники с творогом. Такое название блины получили потому, что получаются маленькими, как лист дерева.
Ингредиенты:

1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара
Как приготовить:

Смешать венчиком яйца, просеянную муку и сахар. Добавить молоко и взбить миксером, затем влить воду и опять смешать до однородности. В самом конце добавить растительное масло.

Тесто должно получиться очень жидкое. Его нужно быстро распределять по сковороде, чтобы блины получались тонкими. Готовые блины складываются стопкой и сразу же накрываются большой миской: пар размягчит их и сделает эластичными.

Чувашские морковные блины (кижер игерчи)

У чувашей есть аналог Масленицы — Çăварни, знаменующий наступление весенних сил в природе. В этот праздник столы украшает традиционное чувашское блюдо — кижер игерчи.
Ингредиенты:

100 г муки, 300 г моркови, 170 г молока, 1 яйцо, 11 г дрожжей, 30 г сливочного масла, сахар, соль.
Как приготовить:

Отваренную морковь протереть через сито, добавить половину нормы молока, половину нормы просеянной муки и вскипятить. Хорошо взбить и постепенно влить оставшееся молоко, непрерывно помешивая.

Снять с огня, добавить взбитое яйцо, муку, разведенные теплой водой дрожжи и ещё раз взбить. Поставить тесто в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, сахар, соль, 20 г теплой воды. Перемешать и вновь оставить, накрыв крышкой. Когда тесто ещё раз поднимется, испечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной салом.

Масленица — это праздник веселья, а веселье объединяет народы. Блины с национальной изюминкой могут пополнить вашу кулинарную коллекцию, ведь наши предки верили: чем больше блинов в доме испекут на Масленицу, тем богаче станет дом!

Фото: Туристско-информационный центр Мордовии

Рецепты блинов для кемпинга

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Чтобы насладиться свежими горячими пирожками в кемпинге, не обязательно должен быть Национальный день блинов (#nationalpancakeday). Блины — это сытный продукт для завтрака, который заставляет банду двигаться по утрам и держит их животы сытыми на протяжении всего утреннего мероприятия.

Мамы, вы знаете, о чем мы говорим!

Рецепты приготовления блинов наперед – Предоставлено организацией Kid Friendly Things to Do

Если вы ищете легкий завтрак без хлопьев, следуйте этому простому рецепту домашних блинов. Конечно, вы можете купить смеси для блинов в продуктовом магазине, но иногда неплохо приготовить их с нуля. Подготовьте сухие ингредиенты перед выходом из дома и добавьте влажные ингредиенты, когда придет время готовить завтрак. Храните сухие ингредиенты при комнатной температуре до трех месяцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухой – приготовить заранее

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Влажная – добавить в кемпинге

  • 3/4 стакана – 1 стакан воды
  • 1 большое яйцо
  • (по желанию) 1 ч. л. экстракта ванили
  • Масло сливочное

ИНСТРУКЦИИ

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Насыпьте смешанные сухие ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и с помощью маркера напишите на пакете влажные ингредиенты.
  3. Когда все будет готово, растопите каплю сливочного масла на железной сковороде или сковороде.
  4. Взбейте жидкие ингредиенты и добавьте к сухим.
  5. Если хотите, переложите в контейнер для заливки или просто отрежьте уголок из герметичного пакета для заливки.
  6. Вылейте небольшое количество на горячую сковороду, чтобы сформировать блин, и готовьте, пока не появятся пузырьки воздуха, а дно не станет золотисто-коричневым.
  7. Перевернуть и прожарить.
  8. Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.

 

Блинчики с овсянкой и изюмом – Предоставлено Backroad Ramblers

Изюминка, которая объединяет вкусы вашего любимого печенья с основным продуктом для завтрака, делает этот рецепт блинов неотразимым. Честно говоря, вам даже не нужен сироп, чтобы дополнить его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана основной смеси для походных блинов
  • 2 стакана воды
  • 1 или 2 яйца (по желанию)
  • ½ стакана изюма
  • 1 чайная ложка корицы

ИНСТРУКЦИИ  

  • Поместите основную смесь для блинов в миску и добавьте корицу.
  • В другой миске замочите изюм в 2 стаканах воды.
  • Добавить по желанию яйца и взбить миксером или вилкой.
  • Добавить влажные ингредиенты к сухим.
  • Поджарьте блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде или чугунной сковороде и подавайте с кленовым сиропом.

 

Гречневые оладьи со свежими ягодами – Предоставлено WV Tourism

Гречневая крупа является одним из основных продуктов питания в Аппалачах и придает ореховый вкус вашему завтраку. Гречка также является более здоровым вариантом, чем белая мука, так что вы почувствуете себя сытым и лучше взбодритесь, чтобы быть готовым к новому дню. Завершите все это свежими сезонными ягодами (летом в Мичигане ТОННЫ ягод).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца или заменитель яиц
  • 1 стакан молока или фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка масла, плюс еще немного для сковороды
  • ½ стакана ягод, сезонных
  • Сироп, при желании

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешайте муку и разрыхлитель в миске или кастрюле.
  • Добавьте яйца, жидкость и масло и взбивайте до однородности.
  • Сложите ягоды.
  • Нагрейте сковороду на огне и добавьте небольшое количество масла.
  • Вылейте около 2 столовых ложек теста на сковороду и дайте жариться, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще минуту.
  • Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Украсить кленовым или ягодным сиропом и подавать теплым.

 

Блинчики с бананутеллой – Предоставлено Backpacker

Ищете что-нибудь полегче для утренних часов? Блины — это просто тонкие блины с добавлением яиц. Оставшиеся блины можно использовать в качестве оберток для бутербродов позже. Вы можете приготовить блины полностью дома и просто разогреть их к завтраку, а можете испечь их в кемпинге; однако вам нужно будет смешать все в то время, когда вы планируете их приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • ¾ стакана небеленой универсальной муки
  • ¾ чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 банана
  • 1 чашка Nutella (шоколадно-ореховая паста, доступная в большинстве супермаркетов)
  • 4 блина
  • ½ стакана грецких орехов, нарезанных

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Наливайте по ¼ стакана в смазанную маслом 20-сантиметровую сковороду на среднем огне. Когда края заметно подрумянятся, переверните блин. Приподнимите край лопаточкой, затем переверните руками, чтобы не порвался.
  3. Готовить до золотистого цвета.
  4. На каждый блин выложите примерно ¼ стакана Nutella. Очистите и разрежьте бананы вдоль, используя половинку на каждый блин. Посыпать грецкими орехами. Свернуть. Четыре порции на десерт, две на закуску.

(при приготовлении заранее) Дайте блинчикам остыть, затем сложите их (разделив кусочками вощеной бумаги) и положите в большой пакет с застежкой-молнией. Храните в холодильнике, как стопку лепешек. Получается от 8 до 10 блинов. Блины сохраняются до 3 дней в пути.

MARVAC2022-03-01T13:40:12-05:00

Предстоящие события

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Легкий заменитель пахты — добавьте щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Easy Заменитель пахты  для приготовления пищи и выпечки! Узнайте  Как приготовить пахту всего из двух ингредиентов! Безмолочный и веганский!

Ищете вкусные рецепты с использованием пахты? Я думаю, вам понравятся мои блины на пахте, печенье на пахте и мой карамельный торт!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Сообщение

Что такое пахта?

Традиционно это была жидкость, оставшаяся от взбивания сливок для приготовления масла. Теперь это называется традиционной пахтой.

То, что вы покупаете в продуктовых магазинах, теперь является культивированным, что производится путем добавления культур в молоко в процессе ферментации, чтобы имитировать молочную кислоту, которая естественным образом присутствует в традиционном молоке.

Пахта придает богатый, острый вкус и более густую консистенцию, чем другие виды молока. Он работает, чтобы смягчить мясо и овощи. Молочная кислота также вступает в реакцию с другими ингредиентами, такими как разрыхлитель и пищевая сода в рецептах, и действует как разрыхлитель. Это помогает тесту подняться и стать более нежным.

Мой самодельный заменитель работает одинаково в кулинарии и выпечке. Это такая экономия времени, чтобы иметь возможность сделать свой собственный.

Заменитель пахты

Пахта — один из ингредиентов, которые я люблю иметь под рукой. Мне никогда не нравилось быть без него. Но иногда я думаю, что у меня много всего в холодильнике, только чтобы понять, что это не так.

Вот когда здорово уметь делать самому!

Это легко сделать, и для этого требуется всего два ингредиента, которые идеально подходят для выпечки и приготовления пищи. На вкус как магазинная пахта.

Что можно использовать, если у меня нет пахты?

Есть несколько самодельных заменителей, которые можно использовать, когда в рецепте требуется пахта. Выберите вариант, который работает для вас, исходя из того, что у вас есть.

  • 1 чашка пахты = 1 чашка простого йогурта или греческого йогурта
  • 1 чашка пахты = 1 чашка простого кефира 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса (дистиллированный белый уксус или яблочный уксус)
  • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 ¾ чайной ложки винного камня
  • 1 стакан пахты = 1 стакан воды + ¼ стакана сухой пахты

Как приготовить заменитель пахты

это добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса в чашку обычного молока или обезжиренного молока (см. ниже). Дайте молоку постоять около 5 минут, чтобы оно загустело. Вы можете ожидать, что он будет слегка свернутым. Перемешайте смесь и используйте, как пахту. Текстура и консистенция будут очень похожи на традиционную пахту после смешивания.

Вы можете использовать любую из приведенных выше комбинаций, чтобы приготовить одну чашку домашнего заменителя пахты. Если вам нужно больше или меньше пахты, вы можете легко масштабировать рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Как сделать безмолочный и веганский продукт

Вы также можете приготовить простой безмолочный заменитель пахты для использования в своих рецептах. Это идеально подходит для тех, у кого есть аллергия на молочные продукты или кому нужна веганская замена пахте.

Чтобы приготовить безмолочный продукт и/или используйте ваше любимое немолочное молоко, такое как миндальное, соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко, вместо купленной в магазине пахты, указанной в рецепте! Это так просто!

  • 1 чашка пахты = 1 чашка немолочного молока (кокосовое, соевое, рисовое, овсяное, миндальное) + 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка пахты = 1 чашка немолочного молока (кокосовое, соевое, рисовое, овсяное, миндаля) = 1 столовая ложка уксуса (дистиллированный белый уксус или яблочный уксус)

Как хранить заменитель пахты

Для хранения. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до двух недель.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Выложите все, что не было использовано столовой ложкой, в формочку для кубиков льда. Поместите противень в морозильную камеру, пока он хорошо не замерзнет, ​​примерно на час. Достаньте из морозильной камеры и пересыпьте замороженные кубики в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Как использовать Пахта

Придает аромат

Придает насыщенный острый вкус таким блюдам, как заправки для салатов и соусы.

  • Соус «Ранч»
  • Соус из жареного красного перца

Смягчает

Отлично подходит для замачивания мяса и овощей, чтобы сделать их более нежными перед приготовлением, как правило, жарением.

  • Рецепт куриных полосок
  • Рецепт луковых колец

Выпечка на закваске

Реагирует с другими химическими заквасками в рецептах, образуя пузырьки газа, которые затем помогают тортам, печенью и другой выпечке подняться.

  • Рецепт бисквитов
  • Рецепт блинов
  • Рецепт масляного торта

Вот как можно приготовить простой заменитель пахты. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

4.79 от 19 голосов

Как приготовить пахту

как приготовить — 10 минут

Легкая замена пахте в кулинарии и выпечке! Узнайте, как сделать пахту всего из двух ингредиентов! Безмолочный и веганский!

  • ▢ 1 стакан цельного молока или 2% или 1%
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
  • Налейте молоко в стеклянный мерный стакан. Добавьте уксус ИЛИ лимонный сок и дайте постоять около 5 минут перед использованием. Вы можете ожидать, что он свернется. Перемешайте и используйте так же, как купленную в магазине пахту.


Рецепт может быть увеличен или уменьшен пропорционально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *