Надо ли соду в блины на молоке: Блины на молоке рецепт сода уксус

Содержание

новости, блины, сода, приготовление, молоко, кефир, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

02.10.2021 04:30

[email protected]

 

Приготовить идеальные блинчики не так-то просто, несмотря на то, что они готовятся из самых простых продуктов.

Даже обычный сахар или сода могут испортить вкус блинов. 

Соду добавляют в выпечку для того, чтобы тесто поднялось и пирог или пирожки получились пышными. Зачем же сода в блинах?

Она делает их только жесткими и менее воздушными. 

Фото: © Белновости

Приготовьте блины без соды, и вы увидите, что они сразу станут мягкими и нежными.

Сода нужна только в тесте с медом, в других видах теста соду можно заменить разрыхлителем теста.

Впрочем, чтобы блины получились пышными, можно готовить их на кефире.

Что касается сахара, то от его избытка блины пригорают и моментально зарумяниваются, а внутри остаются сырыми.

На литр теста достаточно одной ложки сахара, чтобы блины не были пресными на вкус.

Если вы любитель сладких блинчиков, можно подавать их на стол со сгущенкой или вареньем. 

Сливочное масло, которое некоторые хозяйки добавляют в тесто, тоже там лишнее.

Маслом можно смазать готовые блины, чтобы они не были сухими, но в тесте этот ингредиент точно не нужен. 

Яйца в тесте для блинов нужны обязательно, но не более двух штук на литр теста.

Если тесто бездрожжевое на молоке, то яиц можно добавить больше. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • блины
  • сода
  • приготовление
  • молоко
  • кефир
  • кулинария



 


Последние новости

Сад и Огород

07.12.2022

9 проверенных способов погубить орхидею: неочевидные ошибки любителей экзотики

Полезные советы

07.12. 2022

Как хранить открытое растительное масло, чтобы не окислилось и не прогоркло

Дизайн и интерьер

07.12.2022

Как добавить тепла в интерьер в холодные зимние дни с помощью аксессуаров: проверенные способы

Кулинария

07.12.2022

Зачем в холодец кладут лук в шелухе: не каждый знает эту хитрость

Главные новости

Полезные советы

06.12.2022

Где нельзя хранить деньги в доме: места, о которых нужно знать

Полезные советы

06.12.2022

Когда нужно бросать лимон в чай: ошибка большинства людей

Общество

06.12.2022

Завалит снегом? Какой прогноз дают на 7-11 декабря

Экономика

06.12.2022

Покупать валюту или оставаться с рублями? Какой прогноз на 2023 год

Новости сегодня

07.12.2022

Почему кошка выбирает место в ногах у владельца

06.12.2022

Молодая яблоня растет, но не плодоносит 5-7 лет: спилить или подождать.

Советы биологов

06.12.2022

Какие 3 подарка не стоит дарить детям на Новый год: советы экспертов

07.12.2022

Больше вы их не увидите: несколько действенных способов избавиться от надоедливых слизней

Все новости

Полосатые блины на молоке с содой рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые друзья! Вот уж не думала, что моя дорогая Леночка (родная сестра мужа) сделает для меня такой сюрприз в масленичную неделю, напекла таких красивых блинов на молоке с содой, да ещё такую замечательную начинку для них придумала и к рецепту фото прислала в вацапе, вообщем очень меня выручила, потому что я блины есть не могу сейчас, детям тоже нельзя после вируса, кушает только мой муж (один раз напекла для него тайком от детей с утра пораньше, ведь будут просить, а нельзя, я-то понимаю и просто немножко грущу, что блинчик пока не съем, а им трудно объяснить, будут плакать, особенно маленький сын. А мужа-то жалко, что ж без блинов в самую блинную неделю года сидеть, так что всем угодила: и дети спали, не видели, и муж сыт, слава Богу, и рецептом поделюсь, только не моим, а Леночкиным.

К слову, Лена наша пекла тонкие блины на молоке для масленичной ярмарки в детском саду у младшенькой доченьки, самой лучшей наградой для хозяйки, которая готовила будет безусловно высокая оценка её блюда, так вот Ленины блины забрала администрация, они не дошли до выставки.

Я не раз пробовала ее блинчики на молоке с содой,только они были с другой начинкой, очень-очень вкусные, а в этот раз такая волшебная у них начинка, что не удивительно — эти блины пошли на стол к администрации. Эх жаль, что не могу прямо сейчас повторить рецепт блинов на молоке с содой, тем более такие подробные пошаговые фото сделаны и ребёнок испечёт.

Я сама вот не использую соду в блинное тесто, просто так привыкла, мама никогда не кладёт и я так же теперь делаю, хотя очень вкусный блины и с добавлением соды, вот сами попробуйте и убедитесь.

Для таких блинов на соде нам понадобится:

  • Молоко — 930 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 400 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды погасить чайной ложкой уксуса
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 50 гр растительного масла
  • Щепотка соли
  • Половинка пакетика ванилина

Блинчики можно кушать просто с мёдом, сметаной, вареньем, сгущёнкой, а можно сделать вкусную начинку, эти блинчики десертные, поэтому Леночка использовала сладкую творожную начинку.

Для начинки:

  • 2 пачки жирного творога (400 гр)
  • 50 гр качественного сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • Грецкие орехи
  • Чернослив

Блины на молоке с содой

Яйца растираем с сахаром,щепоткой соли и половиной пакетика ванилина. Для этого используйте миску с высокими бортиками, чтобы тесто не выплёскивалось при перемешивании. Добавляем 400 мл молока и растительное масло, просеиваем и добавляем муку, соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Должно получится густое тесто как на оладьи. 150 мл этого густого теста нужно отлить в отдельную миску и добавить в это количество теста 1 столовую ложку какао-порошка. В тесто с какао добавляем 80 мл молока, остальное выливаем в белое тесто.

Консистенция блинного теста должна получится достаточно жидкая, если вы хотите в итоге получить тонкие блины. Можно густоту регулировать, добавляя ещё молоко или муку, если вам кажется, что очень жидкое получается.

Если в процессе приготовления образовались комочки, то оставьте тесто постоять 20 минут, затем тщательно перемешайте и все имеющиеся комочки разойдутся, да и вообще рекомендуется только что наведенной блинной смеси постоять от 20 до 40 минут при комнатной температуре, дабы все компоненты подружились).

Пришло время выпекать блины на молоке с содой, разогреваем сковороду, предпочтительно блинную, чтобы не портить себе нервы и не терять время, отдирая прилипший блин. Когда сковорода раскалилась, немного смажьте её растительным маслом, так сделать нужно только один раз перед наливкой первого блина.

В кондитерский шприц налейте небольшое количество блинного теста с какао, на разогретую сковороду наливаем белое блинное тесто и сразу же с помощью кондитерского шприца наносим полоски коричневого.

Печем блинчик с одной стороны несколько секунд, затем переворачиваем и также печём с другой несколько секунд. Рекомендую выпекать блины на среднем огне, чтобы не подгорали, но в то же время румянились. Такие красивые и полосатые блины зебра получаются. Пока печём блинчики, достаньте и холодильника творог и сливочное масло, пусть побудут при комнатной температуре.

Как приготовить творожную начинку для блинов

На самом деле существует столько разных и очень вкусных начинок для блинов, вот на память приходит грибная начинка, мясная, с рисом и яйцом, с рисом и мясом, с рисом и грибами, с ягодами, с красной икрой, с красной рыбкой, но это уже дорогие начинки, мы сделаем вкусную и доступную по ценовой категории, у нас будет сладкая творожная начинка для блинов.

Мы, если помните заранее ещё при выпекании блинов достали из холодильника творог и сливочное масло, смешиваем их вместе, добавляем сахарную пудру, можно использовать для смешивания блендер это удобно и быстро.

Теперь будем начинять наши блины, это сделать можно несколькими способами, обычным и привычным нам всем, а можно сделать вот так. Разрезаем несколько блинчиков пополам, кладём половинку на левую руку, загибаем внешний край и скручиваем кулечком, как для семечек.

Начиняем наши уголки из блинов творожной начинкой, в середину кладём чернослив одну штуку и сверху украшаем половинкой грецкого ореха, выкладываем начинённые уголки на тарелку. Так как нам нужно было нести блины в садик, я украсила их ягодами калины, сверху лежит снежинка из бумаги, тоже для красоты.

Вот такие чудесные блины на молоке с содой получились у нашей Леночки, ещё раз благодарю её за этот замечательные вкуснейший рецепт, моя неравнодушная Марья-искусница).

У меня тоже есть, что вам предложить из прошлых рецептов блинов, например нежнейшие блины на ряженке или не менее вкусные блинчики на кефире.

Уважаемые читатели, а вы любите начинять блины? Или кушаете их просто так?

С уважением и любовью к вам в этот раз две Лены)

Как заменить молоко пахтой в блинах

Дэвид Граймс

Alexander Spatari/Moment/GettyImages

Пахта, густой, острый, кисловатый напиток, используется в блинах, чтобы придать им характерный вкус и нежную текстуру. Изготовленная из нежирного или обезжиренного молока, пахта также представляет собой блины с кислым компонентом, который необходим для заквашивания теста. Кроме того, пахта смягчает глютен, белок, содержащийся в пшеничной муке, делая продукты более нежными. Хотя вы можете использовать обычное молоко в блинах, вы не получите такой же характерный вкус и текстуру, как в блинах на пахте.

Пахта и молоко

Несмотря на свое название, пахта, используемая для приготовления блинов, представляет собой кисломолочную пахту, а не продукт, оставшийся после приготовления масла. Оно содержит очень мало жира, но имеет густую консистенцию, что является результатом процесса сквашивания — введения бактерий для подкисления молока. Пахта имеет более высокое содержание кислоты, чем обычное молоко, поэтому из нее получаются более воздушные и легкие блины, чем из обычного молока.

Пахта и пищевая сода

Функция пахты в блинах заключается в реакции с основанием, содержащимся в пищевой соде. В результате этой реакции образуются маленькие пузырьки углекислого газа, которые облегчают тесто для блинов. У вас не будет этой реакции, если вы будете использовать обычное молоко — не подкисленное молоко — вместо пахты без каких-либо изменений. Блины, приготовленные только из чистого молока и пищевой соды, будут иметь свинцовую текстуру. Однако, поскольку химическая реакция между пищевой содой и пахтой быстротечна, блины необходимо готовить вскоре после смешивания, чтобы воспользоваться этим явлением.

Заменители пахты

Если у вас дома нет пахты, вы можете обойтись либо простоквашей, либо даже разбавленным йогуртом или сметаной. Ключевым моментом для пышных блинов является добавление кислоты в молочный компонент для блинов, чтобы могла произойти реакция с пищевой содой. Разбавьте простой или ароматизированный йогурт или сметану до желаемой консистенции водой и используйте ее вместо пахты. Вы также можете скиснуть молоко, добавив небольшое количество кислоты, такой как яблочный уксус или лимонный сок, и оставить на несколько минут. Это приведет к свертыванию молока и образованию густой кислой жидкости, похожей на пахту.

Разрыхлитель и пищевая сода

Разрыхлитель представляет собой пищевую соду, смешанную с крахмалом и порошкообразной кислотой. В блинах, приготовленных исключительно на молоке, вы можете использовать только разрыхлитель вместо пищевой соды для разрыхления, аналогичного разрыхлителю, полученному из пахты и пищевой соды. Однако это приведет к более бледному цвету блинов. Чтобы использовать простое молоко — без пахты и без закваски — для ваших блинов, но при этом получить богатое, глубокое подрумянивание, замените одну четверть содержания разрыхлителя вашего рецепта пищевой содой. Это даст вам похожую закваску, но с более насыщенным цветом, хотя и без привкуса пахты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *