Как приготовить мясо по французски из курицы в духовке: Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Классическое мясо по-французски готовится из телятины (правда, и название у него на самом деле другое). Однако потом блюдо стало готовиться и из свинины и из курицы. Сегодня как раз запечем его в духовке из куриного филе. Смотрите 3 рецепта с видео и пошаговыми фото.

Мясо по-французски из филе куриной грудки с помидорами в духовке

В рецепте вместо сметаны можно использовать и майонез, но со сметаной блюдо получается более полезным.

Что нам потребуется:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Видео приготовления мяса по-французски из курицы (филе)

Мясо по-французски из куриного филе

видео-рецепт приготовления мяса с помидорами

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

  1. Филе нарезать тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Выложить на пищевую пленку, накрыть пленкой и отбить кусочки филе скалкой. В пленке это делать очень удобно.
  3. Посолить и приправить перцем и сушеным чесноком.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры и лук нарезать колечками.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
  7. Выложить кусочки куриного мяса, посолить и приправить специями с другой стороны мяса.
  8. Следующий слой — помидоры.
  9. Натертый сыр смешать со сметаной.
  10. Выложить сыр со сметаной и отправить мясо по-французски в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

 

Автор: Ирина Еремеева

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем

Мясо по-французски готовится в духовке под сырной корочкой. Все продукты доступные и бюджетные, рецепт готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится картофель крахмалистых сортов. При выборе сыра отдайте предпочтение продукту с ярким вкусом – пармезану или чеддеру. Для запекания понадобится керамическая форма с бортами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • аджика домашняя –1,5 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления по шагам

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперек волокон, толщиной около 4 мм. Замариновать филе в аджике в течение 10 минут.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью шинковки.
  3. Миску для запекания смазать растительным маслом, выложить внахлёст картофельные ломтики. Слой посолить, поперчить, посыпать паприкой.
  4. Поверх картофеля разложить куриное филе.
  5. Нанести сметану. Распределить её по поверхности.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Выложить лук следующим слоем.
  7. Блюдо установить в холодную духовку, запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  8. Сыр натереть на мелкой терке. Вложить сыр на луковый слой.
  9. Продолжать готовить ещё около 25-30 минут до зарумянивания сыра.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить листиками петрушки, кольцами красного перца. Мясо по-французски аппетитно смотрится, картофель отлично пропекается и становится мягким. Куриное мясо очень сочное и пропитанное ароматами специй.

Автор: Наталья Комарова

Мясо по-французски из куриного филе с ананасами

Курица с ананасами в духовке – оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое по достоинству оценят любители небанальных сочетаний. Сырная корочка, нежное мясо и сладковатый ананас – идеальная вкусовая комбинация. Для блюда понадобятся куриное филе и консервированные кольца ананаса. Для сырной корочки подойдет любой твердый, легкоплавкий сыр с классическим вкусом и жирностью 50%.

Список продуктов:

  • куриное филе – 280 г;
  • ананас – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Рецепт приготовления мясо с пошаговыми фото

  1. Филе разрезать на 4 части. Дощечку застелить пищевой пленкой, выложить филе.
  2. Накрыть пищевой пленкой и отбить куриное мясо до толщины 2 мм.
  3. Кусочки посолить, поперчить, нанести майонез.
  4. Распределить майонез по всей поверхности мяса, оставить для маринования на 20 минут.
  5. Из сложенной в 5 слоев фольги сформировать четыре ободка по диаметру кольца ананаса и шириной 2 см.
  6. Установить ободки в форму для запекания. Выложить в них мясное филе.
  7. Уложить кольца ананаса.
  8. Сыр натереть на крупной терке, разместить поверх ананасных колец. Выпекать изделия в духовке 40 минут при 150 градусах.

Удалить фольгу, выложить курицу с ананасами на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Блюдо можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Автор: Наталья Комарова

Мясо по-французски из курицы — рецепт с 7 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин. Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина!
Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина
Добавлено:

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 20 мин
  • Время приготовления 40 мин
  • Общее время 60 мин

Мясо по-французски из курицы — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. По вкусным качествам оно ни в чем не уступает свинине, получается сочным и нежным.

Готовится куриная грудка в духовке еще быстрее. При этом это блюдо отлично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Попробуйте, Будет Вкусно!

Для приготовления мяса по-французски из курицы мы взяли 2 куриных филе, 1 луковицу, 250 г шампиньонов, 5 маленьких помидоров, 150 г сыра, майонез, соль и перец молотый — по вкусу.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт мяса по-французски из свинины и рецепт отбивных из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидоры — 3 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — 4 — 6 веточек

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
19.9 г

Жиры
12.5 г

Углеводы
0.7 г

Реклама:

Приготовление:

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1.

    Нарезаем лук.

    Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.

  2. Шаг 2.

    Обжариваем грибы.

    Шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, можно слегка подсолить грибы.

  3. Шаг 3.

    Отбиваем курицу и смазываем майонезом.

    Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем, чтобы получились тонкие кусочки. Солим и перчим каждый кусок с двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. По желанию можно подстелить фольгу, тогда не нужно будет отмывать противень от стекшего сыра.

    Далее смазываем куриную грудку небольшим количеством майонеза.

  4. Шаг 4.

    Выкладываем шампиньоны.

    Сверху на филе выкладываем лук и обжаренные шампиньоны.

  5. Шаг 5.

    Выкладываем помидоры.

    Помидоры режем кружочками и выкладываем поверх грибов. Если сыр не слишком соленый, помидоры можно присыпать солью. Также добавляем немножко майонеза.

  6. Шаг 6.

    Присыпаем курицу сыром.

    Присыпаем куриные грудки тертым сыром и запекаем в духовке при средней температуре около 20-30 минут. Степень готовности блюда лучше проверить, приподняв мясо при помощи деревянной лопатки. Готовая курица должна приобрести легкий золотистый оттенок.

  7. Шаг 7.

    Готовая курица по-французски.

    За пару минут до выключения духовки можно присыпать курицу рубленой зеленью. Подавать мясо по-французски из курицы желательно, когда оно еще теплое, но сыр уже слегка прихватился. Приятного аппетита!

Реклама:

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше


Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Как приготовить сочную жареную курицу по-французски

Перейти к рецепту

Бррр! На улице довольно прохладно! Последние несколько дней были холодными и ветреными, ветер хлестал по долине и хлопал ставнями в доме.

По правде говоря, я не против такого дня, потому что это повод посидеть у плиты на кухне и приготовить очень сытную пищу для души. Идеальный день, чтобы разогреть духовку и приготовить жареную курицу по-французски ().

Что такое жареная курица по-французски?

Poulet au Pot или Французский жареный цыпленок в горшочке — это великолепный способ приготовления нежного, сочного цыпленка путем запекания птицы в эмалированной кастрюле или голландской печи с большим количеством овощей, вина и бульона.

Приготовление этой курицы по этому методу гарантирует нежное мясо, отделяющееся от костей.

Почему этот рецепт работает

Обжаривание цыпленка с большим количеством жидкости и ароматизаторов в жаровне придает мясу насыщенный вкус и влагу, предотвращая его высыхание или безвкусный вкус.

В качестве бонуса, этот рецепт курицы готовится в одном блюде, его почти не нужно очищать, и вы получите много вкусного соуса. По мере того, как заманчивые кулинарные ароматы начинают разноситься по дому, вы обнаружите, что люди не могут не тянуться на кухню с урчанием в животе. Звучит отлично? Это!

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареную курицу по-французски, вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • КУРИЦА: Ищите сочную, пухлую курицу. Для этого рецепта вам понадобится курица весом около 1,4 кг / 3 фунта / размер 14,9.0040
  • Лук-шалот, морковь и сельдерей: Эти овощи обжариваются вместе с курицей и добавляются в вкусный соус.
  • ГРИБЫ И БЕКОН: Для придания соусу глубины вкуса.
  • ЧЕСНОК И СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Эти ароматические вещества наполняют курицу и делают куриное мясо самым восхитительным.
  • БУЛЬОН И ВИНО: Основа соуса. Я также рекомендую бокал вина для повара!

Полный список ингредиентов и инструкции находятся в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить жареную курицу по-французски

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Чтобы приготовить жареную курицу в горшочке, нужно выполнить 3 основных этапа:

  • Сначала обжарьте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Затем добавьте жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Наконец, все, что вам нужно сделать, это приправить курицу, положить ее поверх овощей, накрыть крышкой и запечь до идеальной золотистой корочки! Так просто!

Варианты

Жареная курица по-французски — чрезвычайно гибкий рецепт, поэтому меняйте овощи по своему вкусу. Я всегда придерживаюсь традиционной комбинации морковь, сельдерей, лук-шалот , а также немного картофеля, но было бы замечательно с пастернаком, луком-пореем или даже фенхелем .

Проверьте свою курицу, прежде чем начать.

Поскольку в этом рецепте мы действительно концентрируем куриные достоинства, проверьте курицу, чтобы убедиться, что она не была предварительно приправлена ​​и солена. (в этом особенно виновата Австралия)

Если это так, это не проблема, вам просто нужно уменьшить количество соли, которую вы используете при приготовлении пищи.

С чем подавать жареную курицу?

Несмотря на то, что в этой курице есть картофель, я все равно люблю подавать ее с хорошей буханкой хрустящего хлеба. Есть много вкусных соков, которые нужно вытереть, и жаль, что они пропадают зря.

Как еще можно жарить курицу?

Рад, что вы спросили! Если вы мечтаете о кулинарном путешествии в Баварию, почему бы не попробовать мой знаменитый рецепт жареной курицы на Октоберфесте?


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как узнать, приготовлена ​​ли курица?

Термометр, вставленный в самую толстую часть цыпленка между грудкой и бедром, должен показывать 75°C / 165°F. В качестве альтернативы, надрезая самую толстую часть цыпленка, сок должен быть прозрачным.

Можно ли заменить овощи в жареной курице по-французски?

Конечно! Используйте все, что у вас есть под рукой. Все корнеплоды хороши. Фенхель придает вкусный аромат.

Можно ли приготовить жареную курицу без алкоголя?

Конечно! Либо используйте немного больше бульона, либо замените белое вино смесью свежевыжатого апельсинового сока и воды в соотношении 50/50.

Я люблю густую подливку, как сделать соус гуще?

Это просто! Выложите курицу и овощи на сервировочное блюдо и держите в тепле. Смешайте 2 чайные ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды и перемешайте с соусом. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет.

В какой кастрюле жарить курицу?

Для этого блюда отлично подойдет любая тяжелая кастрюля с крышкой. У меня есть прекрасная овальная эмалированная чугунная голландская печь , такая как эта , которую я использую специально для этого рецепта.


Рецепт жареной курицы по-французски

Ингредиенты

  • 1,4 кг целой курицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 луковицы шалот или маленькие красные луковицы, очищенные и разрезанные на четыре части от корня до кончика
  • 3 моркови, нарезанные толстыми ломтиками по диагонали
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г (3,5 унции) бекона или прошутто, нарезанных кубиками
  • 500 г (1 фунт) мелкого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанные
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна или небольшой пучок свежего тимьяна или розмарина, нарезать, если свежий
  • 125 мл (½ стакана) куриного бульона или бульона
  • 125 мл (½ стакана) сухого белого вина
  • 1 небольшой лимон
  • морская соль и перец

Инструкции

  1. РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ: Разогрейте духовку до 180°C / 350°F / Газ 4. Натрите курицу сливочным маслом, затем хорошо приправьте солью и перцем внутри и вне. Свяжите ножки кухонным шпагатом.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ: Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (см. примечания). Добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, грибы и бекон и готовьте на сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян или розмарин. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и готовьте еще 5 минут.
  3. ДОБАВЬТЕ ЖИДКОСТИ: Налейте куриный бульон и белое вино в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли все привкусы коричневого цвета. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  4. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА: Поместите курицу поверх овощей, заправив крылья под туловище. Выжмите лимон, опуская половинки в кастрюлю. Накройте плотно прилегающей крышкой (см. примечание), затем запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа 20 минут, сняв крышку в течение последних 20 минут, чтобы курица стала красивой и золотисто-коричневой.
  5. ОСТАЛЬНОЕ МЯСО И ПОДАЧА: Когда курица будет готова (вы можете проверить температуру термометром, если хотите, она должна быть 75°C или 165°F, измеренная в самой толстой части бедра), удалите горшок из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Либо переложите курицу на подогретое сервировочное блюдо, чтобы нарезать и подавать, либо нарежьте прямо в кастрюле. Разложите курицу, овощи и соус по подогретым тарелкам и наслаждайтесь.

Примечания

Я использую большую овальную эмалированную чугунную кастрюлю, которую приобрела много лет назад. Если у вас есть кастрюля в стиле Le Creuset, используйте ее, в противном случае подойдет любая жаростойкая кастрюля с толстым дном и крышкой.
Если крышка не плотно прилегает, сомните лист бумаги для выпечки, немного смочите его, затем разверните и поместите между крышкой и кастрюлей, чтобы создать уплотнение. Если у вас вообще нет крышки, используйте двойной слой фольги.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Основы Amazon Овальные эвалевые чугунные голландская печь-7-квартира, белая, 327259140

  • Мгновенный чтение Цифровой термометр

Информация о питании:

Держа Жир: 64 г Насыщенный жир: 19 г Трансжир: 0 г Ненасыщенный жир: 39 г Холестерин: 346 мг Натрий: 1098 мг Углеводы: 44 г Клетчатка: 7 г Сахар: 8 г Белок: 112 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и не всегда точна.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!

жареный цыпленок по-французски с лимоном

Во Франции жареный цыпленок подают с этим невероятным коричневым соусом. Это один из лучших рецептов жареной курицы. Французский жареный цыпленок там с жареным цыпленком Zuni Cafe с хлебным салатом и цыпленком Марселлы с лимонами.

Много лет я пытался воссоздать его дома. Я почти сдался. Затем я попробовал французскую жареную курицу из кулинарной книги Les Halles Энтони Бурдена (он был шеф-поваром до того, как стал, ну, до того, как стал Энтони Бурденом). Даже не искал коричневый соус, и вот он. Откровение. Насыщенный, сложный, вкусный. Лимон, лук, розмарин, белое вино — все в наличии и прекрасно сбалансировано. Если вы ищете фирменный жареный цыпленок, это хороший кандидат. Я немного изменил рецепт, но заслуга по-прежнему принадлежит Les Halles.

Если вы приготовили суперконцентрированный куриный бульон, самое время его использовать.

 

Печать Pin

5 от 2 голосов

По-настоящему чудесный жареный цыпленок — чудесная вещь. Этот жареный цыпленок с лимоном обязательно произведет впечатление.

Основное блюдо

Французская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Количество порций 4

Автор romain | глебекухен

  • 1 4 фунта курицы — воздушное охлаждение
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лука
  • 1 веточка розмарина
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 чашка белого вина плюс немного куриного бульона
  • 1 чашка куриного бульона если у вас есть

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 385F. Поставьте форму для запекания в духовку.

  • Порядок важен. Положите в углубление тимьян и розмарин, затем 1/2 лимона и, наконец, 1/2 луковицы. Свяжите ножки мясной бечевкой (внимательно посмотрите на фото). Смажьте курицу оливковым маслом, а затем щедро приправьте солью и перцем.

  • Положите курицу на горячую сковороду — она ​​должна зашипеть — и поставьте в духовку на 5 минут. Это предотвратит прилипание птицы. Достаньте сковороду из духовки и полейте курицу 1/2 стакана белого вина. Он должен снова зашипеть.

  • Верните в духовку и запекайте, пока не достигнете внутренней температуры 165F в грудке и 175F в бедре — от 45 до 55 минут. Полейте птицу примерно через 25 минут — просто выложите немного жира из сковороды и полейте птицу.

  • Когда вы достигнете температуры, достаньте курицу из духовки и переложите ее на разделочную доску.

  • Слейте из сковороды все, кроме 1-2 столовых ложек жира, стараясь удалить только чистый жир. Любая жидкость, имеющая цвет, имеет вкус. Ты хочешь это. Вы также хотите все эти замечательные коричневые кусочки на дне кастрюли. Это называется нежно, и это лучшее, что можно добавить в соус.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он начнет шипеть, добавьте оставшуюся 1/2 стакана вина. Уварите его, постоянно соскребая, чтобы растворить основу, пока не получится чудесная липкая глазурь. Добавьте куриный бульон и концентрированный куриный бульон (это сделает его чрезмерным) и уварите примерно наполовину.

  • После того, как курица отдохнет около 15 минут, разделите ее на четвертинки (целые ножки плюс бескостная куриная грудка с крылом). Если это не имеет смысла, погуглите изображения «курица высшая». То же самое, только сохранить целое крыло. Вылейте скопившийся сок обратно в соус (для большего аромата), при необходимости подогрейте соус и подавайте.

Для этого рецепта хорошо подходит сковорода с антипригарным покрытием, в которую помещается курица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *