Ажурные блинчики на кефире и молоке заварные: Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блины на кефире, 2 530 пошаговых рецепта — блины на кефире рецепты с фото

Похожие запросы

блины на кефире кислом
блины на кефире и дрожжах
сырные блины на кефире
блины на кефире с содой
блины на кефире цельнозерновая мука

  • Яйца

    ст л Сахар

    Соль

    Кефир

    гр Мука

    Кипяток

    ч л Сода

    Растительное масло

    Анна Цой

  • Кефир

    Мука

    Сода

    Сахар

    Соль

    Яйцо

    Растительное масло

    Кипяток

    Юлия Бурмистрова

  • мука

    яйца

    кефир

    соль

    сахар

    кипятка

    растительное масло

    • 30 мин

    Ольга Колмыкова

  • кефира

    соли

    кефира

    яйца

    муки

    молока

    растительного масла

    Ольга Сыромолот

  • яйца куриных (1 категория)

    кефир

    соли

    сахар (коричневый, можно белый)

    сода

    Ванилин, мускатный орех (по желанию)

    муки (вес примерный, зависит от сорта. Я беру пшеничную грубого помола, можно любую)

    Масла сливочное / растительное / Гхи в тесто + масло для жарки

    Надежда

  • — кефир 2,5%

    — кипяток

    — масло подсолнечное

    — соль

    — сахар

    — сода

    — мука пшеничная

    — яйцо

    • 18 штук(тонкие)

    Ирина Шуклина

  • кефира

    соли поваренной

    яйца

    соды пищевой гасим уксусом ст. или разрыхлитель

    растит.масла

    муки пш

    лук зеленый

    • 10 (12)порций
    • Россия

    Aaaa

  • муки

    яиц

    кефира

    Соль

    Сахар

    кипятка

    Сода

    подсолнечного масла

    • 30-40 минут
    • 15шт
    • Шымкент, Шымкент, Казахстан

    Асель

  • кефира 2,5%

    горячей воды

    яйца (С0)

    соли

    соды

    рисовой муки

    растительного масла

    яйца вареных

    • 1 час
    • более 20 шт

    Екатерина

  • кефир

    яйцо

    вода

    сахар

    соль

    дрожжи сухие

    мука

    растительное масло

    • 1,5 ч
    • 24 шт

    Марина Ларионова

  • ст кукурузной муки

    кефира

    куриных яйца

    воды

    ст л сахара

    ст л растительного масла

    ч л соли

    • 45 минут
    • 6 порций

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • Кефир

    крутого кипятка (примерно)

    яйца

    Мед липовый

    Соль

    Сода, гашеная уксусом

    Мука

    Ржаная мука

    dsks

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов блины на кефире

  • кефира

    гр пшеничной муки

    яйца

    гр сахара

    соли

    соды гашеной уксусом

    ст л растительного масла

    кипятка

    Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳

  • – молоко

    – кефир

    – крутого кипятка

    – соль

    – сахар

    – сода

    – яйцо

    – муки

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Кефир

    Кипяток

    Яйцо куриное

    Сода

    Мука, сколько возьмет

    Соль, сахар

    Растительное масло

    Елена

  • кефира

    молока

    гр сладкого творога

    яйцо

    ст. л сахара

    ч.л соли

    муки

    ст.л раст.масло

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • кефира

    соды

    сахара

    соли

    муки

    воды

    раст.масло

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • Кефира (у меня 2,5%)

    Яйца

    Сахара

    Соли

    Муки

    Крутого кипятка

    Соды

    Подсолнечного масла

    Надежда Чанцева

  • кефира любой жирности

    яйцо

    муки

    кипятка

    соды

    соль, сахар

    масло растительное

    • 30 минут
    • 15 шт

    Диана

  • Кефир

    Яйцо куриное

    Сахар

    Масло растительное

    Мука пшеничная

    Вода

    Сода

    Соль

    Мария Ковалёва

Помогите нам улучшить результаты поиска

Заварные блины на молоке — три пошаговых рецепта с фото

Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецептов приготовления тонких блинчиков не сосчитать. Однако мы хотим предложить вам один из надежных и удобных рецептов: сделаем блинчики заварные на молоке и кипятке. Они выйдут мягкими, тоненькими, нежными. Если вы собираетесь работать с блинами дальше — заворачивать в них мясо или другую несладкую начинку, количество сахара следует уменьшить.

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мука — 12 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков.

Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

  1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
  2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
  4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
  5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
  6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
  7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.

 

Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Заварные ажурные блины на молоке и кефире

Заварные блинчики на молоке и кефире получаются ажурными, аппетитными, вкусными. Благодаря завариванию блинного теста горячим молоком образуется очень много пузырьков, которые и формируют дырочки на блинчиках в процессе жарки. Рецепт их приготовления довольно простой, а результат обязательно понравится каждому.

Ингредиенты:

  • молоко– 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка

В этом рецепте использована сковорода диаметром 24 см. Из указанного количества продуктов получается примерно 18 блинов. Молоко и кефир мы взяли жирностью 2,5%, но подойдет и с меньшим процентом.

Как сделать заварные блины на молоке и кефире

  1. Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
  2. В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
  3. Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
  4. Вольем кефир, перемешаем.
  5. Затем всыпаем муку с содой.
  6. Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
  7. Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
  8. В конце добавляем подсолнечное масло.
  9. Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.

Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.

Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Автор: Юлия Перепелюк

Дрожжевые заварные блины

Блины с дрожжами обычно получаются очень мягкими, воздушными, ажурными, но пухленькими. Однако если вы затеете блины по нашему рецепту, они будут тоненькими и эластичными. Такие будут хороши для фаршировки. Нюанс приготовления заварного теста — количество кипятка нужно будет подгонять. Все зависит от качества муки, процента клейковины в ней и сухости. Делается это на последнем этапе, когда понадобится либо долить кипятка, либо подсыпать муки. У нас мука сухая, и пришлось добавлять кипяток.

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 2 стакана.

Количество блинов: 8-12. Зависит от добавленного количества воды и размера сковороды.

Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

Дрожжевые блины заварные

видео приготовления блинчиков по этому рецепту

  1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
  2. Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
  3. Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
  4. За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
  5. Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
  6. Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
  7. Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
  8. Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
  9. Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

Автор: Виктория С.

Почаюем?

Mini Cherry Vanilla Kefir Custards с овсяно-миндальной корочкой (без глютена) — Will Frolic for Food

 

Заварной крем — это красивая, вкусная основа для любого варенья, любой начинки. Я делала эти заварные кремы на кефире раньше в качестве сольного акта — заварной крем и густая основа из печенья достаточно сливочная, чтобы удовлетворить мою зимнюю тягу к чему-то жирному, сладкому и домашнему. Но они могут быть сделаны во многих воплощениях — с корицей вместо (или в дополнение) к стручкам ванили, с ароматом розы, лаванды или лимона, с яблочным, грушевым или тыквенным маслом, или, конечно же, с джемом из ежевики. Я вижу, что это дружеское дополнение к столу на День Благодарения с карамелью и орехами пекан. Топпер с вишневым вареньем приветствуется на праздновании Четвертого июля. Я мог бы даже сделать половину черничного и половину вишневого варенья для этого. По моему скромному мнению, это десерт на все времена года.

Я новичок в кефире. Добавляю его в смузи вместо йогурта, в пирожные вместо сметаны. В основном кладу в рот. С небольшим количеством меда. Вкусно и пить можно. Я понимаю это. Но он также делает эти действительно вкусные маленькие заварные кремы, которые я обнаружил случайно некоторое время назад, когда у меня закончился козий сыр для чизкейка. Результат мне понравился даже больше, чем мои мечты о чизкейке. Я использую (почти сырой) кефир из козьего молока. Он острый, и мне нравится питательный профиль. Вы не получите крутых пробиотиков из этих заварных кремов (потому что тепло + пробиотики = пробиотиков больше нет). Но вы получите тонны кальция и белка. Я упоминал, что эти заварные кремы не содержат тростникового сахара? Они подслащены кленовым сиропом и медом, которые медленнее расщепляются в вашем организме, поэтому вы не получите того сумасшедшего уровня сахара, который вы могли бы получить от большинства десертов. В качестве топпера можно использовать джем без сахара.

Мой двор представляет собой клубок зелени с вкраплениями ягодных кустарников, цветущих лилий и деревьев, усыпанных фруктами. Большинство фруктовых деревьев сейчас только цветут или только начали висеть с крошечными зелеными версиями того, что когда-нибудь станет хурмой или финиками. Киви настолько мужественны, что я чувствую, что молча сражаюсь с кнутами нового роста — как щупальца, обвивающие ворота, как пальцы, сжимающие виноградные лозы в кулаке. Есть веера коричневых выключателей, покрытых нежно-зелеными листьями, отчаянно хватающихся за солнце. Кусты ежевики утонули в одном из сетчатых заборов. Это бункер, ежевичная крепость, где каждый год новые листья вырастают поверх старых. Он сгущается и становится домом для певчих птиц, сурков и других мелких городских существ. Полагаю, в основном синицы. А за зарослями ежевики карман малины, намеренно посаженной на маленьком участке, но висящей, довольно приплюснутой к зиме.

Голубика созревает мягко и ароматно — каждый из шести кустов отличается от других. Это как наблюдать за секступлетами, каждый со своей индивидуальностью и немного другим лицом, взрослеющими и выражающими себя. Это первый сезон, всего несколько ягод висят большими ложками по 6 штук. Это толстые ягоды, сахарно-сладкие. Но вы получаете только горстку, прежде чем это будет сделано. Оттуда в течение всего лета ягоды созревают справа налево. Некоторые кусты усыпаны ягодами, словно черничные люстры. Другие коренастые и прямостоящие, держащие свою пока еще зеленую чернику (или чернику) с прилежным, прямостоящим отношением.

Вишневое дерево пышное. Она громкая и острая и рассказывает всем, когда созреет. И каждый плод созрел в одно и то же время. Ярко-красные шары качаются на ветру, и мне кажется, что они должны издавать звуки перезвона, когда фрукты соприкасаются. Ясный, яркий и гармоничный. Маленькие фруктовые колокольчики.

Когда их отрываешь от стеблей, они часто хлюпают прямо тебе в руку — косточка все еще висит на дереве. Солнце практически печет их, когда они качаются, поэтому они горячие, когда попадают в чашу, в которую вы их собираете. Я не могу отрицать, насколько хороша большая чаша с вишней, дымящаяся на фоне травы.

Мой первый улов вишни привел к тому, что много банок с вишневым вареньем было забито в свободное место в нашем холодильнике. Я получил рецепт от Марты Стюарт (не обращайте внимания на заметки о консервировании, если вы готовите ровно столько, сколько нужно съесть за две недели). Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного пектина Pomonas (1 столовая ложка пектина, смешанная с 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в воде) в самом конце, прямо перед тем, как я запечатал его в своих банках. Мне нравится, насколько густым получилось варенье, но только вам решать, как вы хотите приготовить варенье. Когда вы увидите в рецепте «вишневое варенье», вернитесь к рецепту Марты или используйте вишневое варенье Bonne Maman (мое любимое!).

Мини-заварной крем с вишней и ванилью и кефиром (без глютена)

Тип рецепта: десерт

Автор: Рене Шуман (Will Frolic for Food)

Острый джем из черешни. Кремовый крем с ароматом ванили. Плотная овсяно-миндальная корочка.

  • Овсяно-миндальная корочка:
  • 1 стакан овсяных хлопьев (или овсяной муки)
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1/8 чайной ложки соли хорошего качества
  • //
  • Заварной крем на кефире
  • 1 чашка кефира из козьего молока (также подойдет коровий и кокосовый)
  • 5 унций шевра
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана полевого меда
  • 3 свежих фермерских яйца
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • //
  • 1 стакан вишневого варенья
  • //
  • свежая вишня для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350F. Форму для кексов/маффинов застелите пергаментными вкладышами.
  2. В кухонном комбайне измельчите овес в порошкообразную муку (около 2 минут).
  3. Добавьте миндальную муку и соль и перемешайте.
  4. Пока лезвие работает, добавьте кленовый сироп и кокосовое масло.
  5. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  6. Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте большой шар.
  7. Отщипните около 2 столовых ложек теста для каждого мини-коржа.
  8. Скатайте маленькие шарики размером с мяч для гольфа, затем расплющите в диски.
  9. Установите на дно каждой формы для кексов, прижав.
  10. Выпекайте коржи 15 минут, пока они не станут твердыми.
  11. Полностью охладите форму перед наполнением заварным кремом (рекомендую поставить в холодильник минимум на 30 минут).
  12. Для заварного крема на кефире: добавьте кефир, творог, кленовый сироп, мед, яйца и семена ванили в чашу кухонного комбайна.
  13. Смешайте до полного смешивания.
  14. Наполните каждую формочку для кексов почти доверху (оставьте не менее 1 см, чтобы заварной крем поднялся). Я предлагаю сначала вылить начинку в чашку с горлышком, предназначенным для наливания. Я использовал мерку на 2 стакана.
  15. Выпекать 25-30 минут, пока крем не застынет и не начнет слегка покачиваться в центре.
  16. Полностью охладить, если возможно, в течение ночи.
  17. Сверху полейте вишневым джемом и украсьте свежей вишней.

десерт, без глютена, Рецепт Рене Шуман чизкейк, вишня, шевре, корочка, заварной крем, десерт, без глютена, козье молоко, кефир, с низким содержанием сахара, вишня, сладкий, ванильный16 комментариев

0 лайков

Блинчики с йогуртом и молоком

Ингредиенты

Пшеничная мука

9 ст.л.

Коровье молоко

250 мл.

Яйцо

2 шт.

Питьевой йогурт

250 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *