Ажурные блинчики на кефире и молоке заварные: Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Блины на кефире, 2 530 пошаговых рецепта — блины на кефире рецепты с фото
Похожие запросы
блины на кефире кислом
блины на кефире и дрожжах
сырные блины на кефире
блины на кефире с содой
блины на кефире цельнозерновая мука
Яйца
•
ст л Сахар
•
Соль
•
Кефир
•
гр Мука
•
Кипяток
•
ч л Сода
•
Растительное маслоАнна Цой
Кефир
•
Мука
•
Сода
•
Сахар
•
Соль
•
Яйцо
•
Растительное масло
•
КипятокЮлия Бурмистрова
мука
•
яйца
•
кефир
•
соль
•
сахар
•
кипятка
•
растительное масло- 30 мин
Ольга Колмыкова
кефира
•
соли
•
кефира
•
яйца
•
муки
•
молока
•
растительного маслаОльга Сыромолот
яйца куриных (1 категория)
•
кефир
•
соли
•
сахар (коричневый, можно белый)
•
сода
•
Ванилин, мускатный орех (по желанию)
•
муки (вес примерный, зависит от сорта. Я беру пшеничную грубого помола, можно любую)
•
Масла сливочное / растительное / Гхи в тесто + масло для жарки
•Надежда
— кефир 2,5%
•
— кипяток
•
— масло подсолнечное
•
— соль
•
— сахар
•
— сода
•
— мука пшеничная
•
— яйцо
•- 18 штук(тонкие)
Ирина Шуклина
кефира
•
соли поваренной
•
яйца
•
соды пищевой гасим уксусом ст. или разрыхлитель
•
растит.масла
•
муки пш
•
лук зеленый- 10 (12)порций
- Россия
Aaaa
муки
•
яиц
•
кефира
•
Соль
•
Сахар
•
кипятка
•
Сода
•
подсолнечного масла- 30-40 минут
- 15шт
- Шымкент, Шымкент, Казахстан
Асель
кефира 2,5%
•
горячей воды
•
яйца (С0)
•
соли
•
соды
•
рисовой муки
•
растительного масла
•
яйца вареных
•- 1 час
- более 20 шт
Екатерина
кефир
•
яйцо
•
вода
•
сахар
•
соль
•
дрожжи сухие
•
мука
•
растительное масло- 1,5 ч
- 24 шт
Марина Ларионова
ст кукурузной муки
•
кефира
•
куриных яйца
•
воды
•
ст л сахара
•
ст л растительного масла
•
ч л соли- 45 минут
- 6 порций
🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Кефир
•
крутого кипятка (примерно)
•
яйца
•
Мед липовый
•
Соль
•
Сода, гашеная уксусом
•
Мука
•
Ржаная мука
•dsks
кефира
•
гр пшеничной муки
•
яйца
•
гр сахара
•
соли
•
соды гашеной уксусом
•
ст л растительного масла
•
кипяткаЕкатерина @ekaterininskii_tort 🌳
– молоко
•
– кефир
•
– крутого кипятка
•
– соль
•
– сахар
•
– сода
•
– яйцо
•
– муки
•Марина Юрчук (Рудь)
Кефир
•
Кипяток
•
Яйцо куриное
•
Сода
•
Мука, сколько возьмет
•
Соль, сахар
•
Растительное маслоЕлена
кефира
•
молока
•
гр сладкого творога
•
яйцо
•
ст. л сахара
•
ч.л соли
•
муки
•
ст.л раст.масло✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
кефира
•
соды
•
сахара
•
соли
•
муки
•
воды
•
раст.масло✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Кефира (у меня 2,5%)
•
Яйца
•
Сахара
•
Соли
•
Муки
•
Крутого кипятка
•
Соды
•
Подсолнечного маслаНадежда Чанцева
кефира любой жирности
•
яйцо
•
муки
•
кипятка
•
соды
•
соль, сахар
•
масло растительное- 30 минут
- 15 шт
Диана
Кефир
•
Яйцо куриное
•
Сахар
•
Масло растительное
•
Мука пшеничная
•
Вода
•
Сода
•
СольМария Ковалёва
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов блины на кефире
Помогите нам улучшить результаты поиска
Заварные блины на молоке — три пошаговых рецепта с фото
Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.
Заварные блины на молоке и кипятке
Рецептов приготовления тонких блинчиков не сосчитать. Однако мы хотим предложить вам один из надежных и удобных рецептов: сделаем блинчики заварные на молоке и кипятке. Они выйдут мягкими, тоненькими, нежными. Если вы собираетесь работать с блинами дальше — заворачивать в них мясо или другую несладкую начинку, количество сахара следует уменьшить.
Что нам потребуется
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- мука — 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков.
Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком
- В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
- Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
- Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
- В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
- Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
- Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
- Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.
Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Заварные ажурные блины на молоке и кефире
Заварные блинчики на молоке и кефире получаются ажурными, аппетитными, вкусными. Благодаря завариванию блинного теста горячим молоком образуется очень много пузырьков, которые и формируют дырочки на блинчиках в процессе жарки. Рецепт их приготовления довольно простой, а результат обязательно понравится каждому.
Ингредиенты:
- молоко– 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка
В этом рецепте использована сковорода диаметром 24 см. Из указанного количества продуктов получается примерно 18 блинов. Молоко и кефир мы взяли жирностью 2,5%, но подойдет и с меньшим процентом.
Как сделать заварные блины на молоке и кефире
- Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
- В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
- Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
- Вольем кефир, перемешаем.
- Затем всыпаем муку с содой.
- Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
- Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
- В конце добавляем подсолнечное масло.
- Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.
Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.
Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Автор: Юлия Перепелюк
Дрожжевые заварные блины
Блины с дрожжами обычно получаются очень мягкими, воздушными, ажурными, но пухленькими. Однако если вы затеете блины по нашему рецепту, они будут тоненькими и эластичными. Такие будут хороши для фаршировки. Нюанс приготовления заварного теста — количество кипятка нужно будет подгонять. Все зависит от качества муки, процента клейковины в ней и сухости. Делается это на последнем этапе, когда понадобится либо долить кипятка, либо подсыпать муки. У нас мука сухая, и пришлось добавлять кипяток.
Список продуктов:
- молоко — 250 мл.;
- мука — 250 гр.;
- яйца — 1шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- кипяток — 2 стакана.
Количество блинов: 8-12. Зависит от добавленного количества воды и размера сковороды.
Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах
Дрожжевые блины заварные
видео приготовления блинчиков по этому рецепту
- Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
- Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
- Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
- За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
- Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
- Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
- Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
- Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
- Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.
Автор: Виктория С.
Почаюем?
Mini Cherry Vanilla Kefir Custards с овсяно-миндальной корочкой (без глютена) — Will Frolic for Food
Заварной крем — это красивая, вкусная основа для любого варенья, любой начинки. Я делала эти заварные кремы на кефире раньше в качестве сольного акта — заварной крем и густая основа из печенья достаточно сливочная, чтобы удовлетворить мою зимнюю тягу к чему-то жирному, сладкому и домашнему. Но они могут быть сделаны во многих воплощениях — с корицей вместо (или в дополнение) к стручкам ванили, с ароматом розы, лаванды или лимона, с яблочным, грушевым или тыквенным маслом, или, конечно же, с джемом из ежевики. Я вижу, что это дружеское дополнение к столу на День Благодарения с карамелью и орехами пекан. Топпер с вишневым вареньем приветствуется на праздновании Четвертого июля. Я мог бы даже сделать половину черничного и половину вишневого варенья для этого. По моему скромному мнению, это десерт на все времена года.
Я новичок в кефире. Добавляю его в смузи вместо йогурта, в пирожные вместо сметаны. В основном кладу в рот. С небольшим количеством меда. Вкусно и пить можно. Я понимаю это. Но он также делает эти действительно вкусные маленькие заварные кремы, которые я обнаружил случайно некоторое время назад, когда у меня закончился козий сыр для чизкейка. Результат мне понравился даже больше, чем мои мечты о чизкейке. Я использую (почти сырой) кефир из козьего молока. Он острый, и мне нравится питательный профиль. Вы не получите крутых пробиотиков из этих заварных кремов (потому что тепло + пробиотики = пробиотиков больше нет). Но вы получите тонны кальция и белка. Я упоминал, что эти заварные кремы не содержат тростникового сахара? Они подслащены кленовым сиропом и медом, которые медленнее расщепляются в вашем организме, поэтому вы не получите того сумасшедшего уровня сахара, который вы могли бы получить от большинства десертов. В качестве топпера можно использовать джем без сахара.
Мой двор представляет собой клубок зелени с вкраплениями ягодных кустарников, цветущих лилий и деревьев, усыпанных фруктами. Большинство фруктовых деревьев сейчас только цветут или только начали висеть с крошечными зелеными версиями того, что когда-нибудь станет хурмой или финиками. Киви настолько мужественны, что я чувствую, что молча сражаюсь с кнутами нового роста — как щупальца, обвивающие ворота, как пальцы, сжимающие виноградные лозы в кулаке. Есть веера коричневых выключателей, покрытых нежно-зелеными листьями, отчаянно хватающихся за солнце. Кусты ежевики утонули в одном из сетчатых заборов. Это бункер, ежевичная крепость, где каждый год новые листья вырастают поверх старых. Он сгущается и становится домом для певчих птиц, сурков и других мелких городских существ. Полагаю, в основном синицы. А за зарослями ежевики карман малины, намеренно посаженной на маленьком участке, но висящей, довольно приплюснутой к зиме.
Голубика созревает мягко и ароматно — каждый из шести кустов отличается от других. Это как наблюдать за секступлетами, каждый со своей индивидуальностью и немного другим лицом, взрослеющими и выражающими себя. Это первый сезон, всего несколько ягод висят большими ложками по 6 штук. Это толстые ягоды, сахарно-сладкие. Но вы получаете только горстку, прежде чем это будет сделано. Оттуда в течение всего лета ягоды созревают справа налево. Некоторые кусты усыпаны ягодами, словно черничные люстры. Другие коренастые и прямостоящие, держащие свою пока еще зеленую чернику (или чернику) с прилежным, прямостоящим отношением.
Вишневое дерево пышное. Она громкая и острая и рассказывает всем, когда созреет. И каждый плод созрел в одно и то же время. Ярко-красные шары качаются на ветру, и мне кажется, что они должны издавать звуки перезвона, когда фрукты соприкасаются. Ясный, яркий и гармоничный. Маленькие фруктовые колокольчики.
Когда их отрываешь от стеблей, они часто хлюпают прямо тебе в руку — косточка все еще висит на дереве. Солнце практически печет их, когда они качаются, поэтому они горячие, когда попадают в чашу, в которую вы их собираете. Я не могу отрицать, насколько хороша большая чаша с вишней, дымящаяся на фоне травы.
Мой первый улов вишни привел к тому, что много банок с вишневым вареньем было забито в свободное место в нашем холодильнике. Я получил рецепт от Марты Стюарт (не обращайте внимания на заметки о консервировании, если вы готовите ровно столько, сколько нужно съесть за две недели). Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного пектина Pomonas (1 столовая ложка пектина, смешанная с 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в воде) в самом конце, прямо перед тем, как я запечатал его в своих банках. Мне нравится, насколько густым получилось варенье, но только вам решать, как вы хотите приготовить варенье. Когда вы увидите в рецепте «вишневое варенье», вернитесь к рецепту Марты или используйте вишневое варенье Bonne Maman (мое любимое!).
Мини-заварной крем с вишней и ванилью и кефиром (без глютена)
Тип рецепта: десерт
Автор: Рене Шуман (Will Frolic for Food)
Острый джем из черешни. Кремовый крем с ароматом ванили. Плотная овсяно-миндальная корочка.
- Овсяно-миндальная корочка:
- 1 стакан овсяных хлопьев (или овсяной муки)
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 1/8 чайной ложки соли хорошего качества
- //
- Заварной крем на кефире
- 1 чашка кефира из козьего молока (также подойдет коровий и кокосовый)
- 5 унций шевра
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана полевого меда
- 3 свежих фермерских яйца
- Семена 1/2 стручка ванили
- //
- 1 стакан вишневого варенья
- //
- свежая вишня для украшения
- Разогрейте духовку до 350F. Форму для кексов/маффинов застелите пергаментными вкладышами.
- В кухонном комбайне измельчите овес в порошкообразную муку (около 2 минут).
- Добавьте миндальную муку и соль и перемешайте.
- Пока лезвие работает, добавьте кленовый сироп и кокосовое масло.
- Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте большой шар.
- Отщипните около 2 столовых ложек теста для каждого мини-коржа.
- Скатайте маленькие шарики размером с мяч для гольфа, затем расплющите в диски.
- Установите на дно каждой формы для кексов, прижав.
- Выпекайте коржи 15 минут, пока они не станут твердыми.
- Полностью охладите форму перед наполнением заварным кремом (рекомендую поставить в холодильник минимум на 30 минут).
- Для заварного крема на кефире: добавьте кефир, творог, кленовый сироп, мед, яйца и семена ванили в чашу кухонного комбайна.
- Смешайте до полного смешивания.
- Наполните каждую формочку для кексов почти доверху (оставьте не менее 1 см, чтобы заварной крем поднялся). Я предлагаю сначала вылить начинку в чашку с горлышком, предназначенным для наливания. Я использовал мерку на 2 стакана.
- Выпекать 25-30 минут, пока крем не застынет и не начнет слегка покачиваться в центре.
- Полностью охладить, если возможно, в течение ночи.
- Сверху полейте вишневым джемом и украсьте свежей вишней.
№
№
№
десерт, без глютена, Рецепт Рене Шуман чизкейк, вишня, шевре, корочка, заварной крем, десерт, без глютена, козье молоко, кефир, с низким содержанием сахара, вишня, сладкий, ванильный16 комментариев
0 лайков
Блинчики с йогуртом и молоком
Ингредиенты
Пшеничная мука
9 ст.л.
Коровье молоко
250 мл.
Яйцо
2 шт.
Питьевой йогурт
250 мл.