Баклажаны печеные в духовке: Баклажаны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Запеченные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченные баклажаны — отличное решение для любителей низкокалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является минимальное добавление растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира, начинки для пирогов или в качестве закуски во время ужина и за праздничным столом.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан600 г
Растительное масло1. 5 ст. л. = 285 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть.

Шаг 5

С остывших баклажанов снимите кожицу.

Шаг 6

В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли.

Шаг 7

Сверху всех баклажанов налейте еще 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.

произвести впечатление

Баклажаны подавайте как закуску или гарнир, используйте в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основному блюду.

Баклажаны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны, запеченные в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление


1. Вымойте баклажаны, разрежьте на две половинки вдоль. Выньте мягкую сердцевину и отложите её (она будет использована в начинке).


2. Посолите половинки баклажана, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.


3. Нут предварительно отварите и промойте. Сыр натрите на тёрке.


4. Разогрейте на сковороде оливковое (или другое растительное) масло, обжарьте в нём измельченные лук и чеснок, добавьте нарезанные болгарский перец и сердцевинку баклажан. Чуть позже положите в сковороду нут, сметану и муку. Хорошо всё перемешайте и готовьте минут 10. В финале добавьте сыр и мелко нарубленную петрушку.


5. Разложите начинку по половинкам баклажана и поставьте в духовку на 20 минут (если у вас мощная плита, времени может понадобиться меньше).


6. Баклажаны, запеченные в духовке, подавайте самостоятельно или с отварным рисом в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Распечатать

5
1

Поделиться:

Блюда из овощей (37)

Гречка с овощами

1373

5

0

Картофель Гауранга

6877

3. 29

0

Мусака по-гречески

8708

4.5

0

Рагу из сезонных овощей со сливочным соусом

5487

5

0

Рагу овощное с кабачками

4561

4. 6

0

Баклажаны и перцы, фаршированные булгуром

3062

5

0

Творожные ньокки со шпинатом

3987

5

0

Цветная капуста в духовке

5500

4. 33

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1500

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1313

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

77067

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4576

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

11002

3

0

Финская кухня

9997

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2477

0

0

Новогодние рецепты

9218

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном (и видео!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот хрустящий запеченный баклажан с пармезаном получается с помощью метода обжаривания в духовке, который соперничает с любым жареным вариантом. Легкий, обновленный взгляд на классическое итальянское блюдо.

Этот пост был первоначально опубликован 11 сентября 2011 г. Он был дополнен новыми фотографиями и обучающим видео.

Ааааа, сырный запеченный баклажан с пармезаном. Один из любимых у моего мужа. Я помню, как впервые приготовила его много лет назад, и мне было интересно, как его воспримут мои дети. Я имею в виду, что в нем нет мяса! Не обязательно легко продать четырем мальчикам-подросткам.

Из-за того, что он похож на лазанью, они сразу нырнули в него, даже не спросив, что это такое… и это была любовь с первого кусочка. Итак, готово!

Я считаю, что этот метод приготовления в духовке проще в приготовлении, чем традиционный жареный вариант, и он определенно немного легче для талии без потери восхитительного вкуса или текстуры. Попробуйте, и вы увидите.

Как потеть из баклажанов

Не парься по мелочам…. но обязательно потушите свой баклажан! Баклажаны могут иметь горечь, и этот процесс «потения» помогает устранить это. Не все из них будут иметь этот горький элемент, но для меня это не стоит риска, поэтому я всегда делаю этот дополнительный шаг, когда делаю этот запеченный пармезан из баклажанов.

Потоотделение — это процесс засолки ломтиков баклажанов и предоставления им «отдохнуть» в течение часа или более. Соль вытянет часть потенциально горькой жидкости из баклажанов. Меньшее количество влаги в ломтиках баклажанов также помогает им хорошо подрумяниться при использовании метода «жарки в духовке» в этом рецепте. Как только они вспотеют, обязательно хорошо промойте их прохладной водой, чтобы удалить излишки соли, и промокните их насухо, прежде чем панировать.

Очистить баклажаны?

Независимо от того, очистите ли вы их от кожуры, это личное предпочтение. В этом нет необходимости, и я люблю темно-фиолетовый цвет, не говоря уже о том, что в кожуре есть витамины и дополнительный аромат. Я сделал это обоими способами с этим рецептом запеченных баклажанов с пармезаном, но выбрал более легкий путь и оставил кожу.

Вы можете смешать вещи, используя разные сорта итальянского сыра, но для этого рецепта я всегда использую нарезанную свежую моцареллу и немного пармезана. Свежий моцц имеет такое сочное, сливочное качество и красиво наслаивается на стопки баклажанов.

Это одно из наших любимых итальянских блюд в этом доме. Я делал это бесчисленное количество раз, и он остается на вершине списка!

Другие невероятные способы использования баклажанов:
Пицца с баклажанами от Джулии Чайлд | Kayln’s Kitchen
Картофель фри из баклажанов с соусом маринара | Семейный праздник
Хумус с чесноком и жареными баклажанами | Мелани готовит
Фаршированные баклажаны | The Little Kitchen

Запеченные баклажаны с пармезаном

4,69 из 114 голосов

Этот хрустящий запеченный баклажан с пармезаном можно приготовить с помощью метода обжаривания в духовке, который соперничает с любым жареным вариантом. Легкий, обновленный взгляд на классическое итальянское блюдо.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: запеченные баклажаны с пармезаном

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 6 порций

  • (всего 12 ломтиков)
  • соль по мере необходимости
  • 3 яйца, взбитых
  • 8 унций итальянских панировочных сухарей панко с приправами
  • 26 унция банка маринара соус
  • 16 унций Свежий сыр моцареллы, тонко нарезанный
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика, или 1 чайная ложка сушено обе стороны каждого ломтика баклажана. Сложите ломтики в дуршлаг и поместите дуршлаг в раковину. Поставьте сверху тяжелую тарелку или кастрюлю, чтобы придавить их. Дать баклажанам потомиться от 30 до 45 минут. Хорошо промойте ломтики холодной водой, чтобы удалить соль, и промокните их насухо бумажными полотенцами.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обильно сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Обмакните ломтики баклажанов в яйцо, затем в панировочные сухари, придавливая пальцами, чтобы они равномерно покрылись. Поместите их в один слой на подготовленный противень и слегка сбрызните верхушки баклажанов в панировке антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем осторожно переверните каждый ломтик и готовьте еще 5–10 минут, или пока он не подрумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите столько маринара, чтобы покрыть дно формы. Выложите слой ломтиков баклажанов поверх соуса. Накройте каждый ломтик ложкой, полной маринары, одним или двумя ломтиками моцареллы, а затем посыпьте сыром пармезан (половину сыра оставьте для верхнего слоя). Повторите с еще одним слоем ломтиков баклажанов. Вылейте оставшуюся маринару по краям ломтиков баклажанов и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Если вы используете сушеный базилик, равномерно посыпьте его сверху. Если вы используете свежий базилик, отложите его на потом.

  • Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке 30 минут. Достаньте из духовки и украсьте свежим базиликом, если используете.

Калорийность: 491 ккал · Углеводы: 48 г · Белки: 33 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 10 г · Холестерин: 137 мг · Натрий: 1779 мг · Калий: 1122 мг · Клетчатка: 10 г · Сахар: 16 г · Витамин А: 1265 МЕ · Витамин С: 14,9 мг · Кальций: 803 мг · Железо: 4,3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Слегка адаптировано с сайта Allrecipes. com

Изображение из исходного поста от 11 сентября 2011 г.

Как приготовить запеченные баклажаны с приправой из лайма и чили

Этот низкокалорийный рецепт запеченных баклажанов станет вкусным и полезным летним гарниром. Его легко приготовить, и он имеет уникальный вкус чили-лайма, который дополняет несколько основных блюд, включая курицу и рыбу. Этот питательный рецепт содержит большое количество клетчатки и готовится без панировочных сухарей.

Ломтики запеченных баклажанов

Летом в Вирджинии бывает жарко, поэтому я ищу более легкие рецепты как для основного блюда, так и для гарнира. Этот простой рецепт запеченных баклажанов без панировочных сухарей — это простой легкий гарнир, который подходит к разным блюдам. Лично я люблю подавать запеченные в духовке баклажаны с жареной курицей или рыбой.

Аромат чили-лайма в этом рецепте из баклажанов хорошо сочетается с неприправленной рыбой или курицей. Тем не менее, я также приготовил этот жареный баклажан на противне с курицей или рыбой с чили-лаймом. Вкус не подавляющий, и они оба имеют потрясающий вкус благодаря этой восхитительной комбинации вкусов.

Мне нравится этот полезный рецепт запеченных баклажанов, потому что его очень легко приготовить. Просто приготовьте оливковое масло с приправами, смажьте ломтики баклажанов и запеките. Пока оно выпекается, у вас есть время заняться основным блюдом или приготовить салат на ужин.

Баклажан может размокнуть при запекании или жарке. У меня есть несколько советов, как предотвратить размокание жареных в духовке баклажанов без панировочных сухарей при запекании. Вы можете посолить свой легкий запеченный баклажан так же, как вы солите кабачки перед его запеканием, и у меня есть еще один трюк, который я использую, поэтому обязательно прочитайте советы, прежде чем готовить этот рецепт веганских запеченных баклажанов.

Полезны ли вареные баклажаны?

Да, баклажаны, приготовленные на этой сковороде, полезны для вас. Запеченные или жареные баклажаны имеют ряд потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

  • В баклажанах мало калорий, но много витаминов, минералов и клетчатки. На одну чашку баклажанов приходится 20 калорий и 3 грамма клетчатки.
  • Кроме того, баклажаны являются хорошим источником марганца, фолиевой кислоты, калия, витамина К и витамина С.
  • Баклажан также содержит следовые количества магния, меди и ниацина.
  • Так как баклажаны являются низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки, они могут помочь регулировать уровень сахара в крови.
  • Баклажаны являются хорошим источником антиоксидантов для нейтрализации свободных радикалов. Свободные радикалы могут быть ответственны за уменьшение некоторых видов рака или сердечных заболеваний.

Как долго можно хранить баклажаны перед приготовлением?

Вы можете купить баклажаны для запекания в духовке за несколько дней до того, как захотите их приготовить. Баклажаны могут храниться на прилавке от 3 до 5 дней. Если вы не сможете приготовить запеченные ломтики баклажанов раньше, положите их в холодильник на 7-10 дней.

Однако не нарезайте баклажан на запеченные ломтики, пока не будете готовы его приготовить. Ломтики начнут подрумяниваться примерно через полчаса. Приготовленные баклажаны годны от 3 до 5 дней при хранении в холодильнике.

Вы можете заморозить ломтики баклажанов, чтобы позже приготовить баклажаны, запеченные в духовке. Тем не менее, вам нужно будет бланшировать нарезанные баклажаны в течение 4 минут перед замораживанием, чтобы остановить ферменты, вызывающие расщепление баклажанов. Если не бланшировать ломтики баклажанов, они потеряют свою пищевую ценность, цвет и вкус в течение месяца.

Нужно ли хранить баклажаны в холодильнике?

Вы можете хранить баклажаны для этого простого рецепта запеченных баклажанов на прилавке или в холодильнике. И то, и другое хорошо, но хранение в холодильнике поможет ему сохраниться дольше.

Баклажаны должны быть мягкими или твердыми?

При покупке овощей для жареных в духовке баклажанов без панировочных сухарей ищите твердые, но не твердые. Вы должны быть в состоянии дотронуться до баклажана с минимальным усилием, когда вы нажимаете на него пальцем. Если он мягкий или вы проткнули кожицу баклажана, то баклажан небезопасно есть, потому что он начинает гнить.

Как сделать запеченный баклажан менее размокшим?

Баклажан имеет губчатую мякоть с несколькими небольшими воздушными карманами. Эти воздушные карманы очень быстро впитывают масло, что может привести к мягкости запеченных ломтиков баклажанов. Чтобы баклажаны, обжаренные на сковороде, не стали сырыми, следуйте этим советам:

  • Смажьте маслом баклажаны вместо того, чтобы наливать масло в сковороду. Это поможет вам контролировать, сколько масла вы используете, чтобы запеченные ломтики баклажанов не впитывали слишком много масла и не размокали.
  • Вы ​​также можете посолить баклажаны. Соль работает, вытягивая влагу из ломтиков баклажанов. Это приводит к разрушению воздушных карманов, поэтому они не заполнятся маслом, когда вы запекаете баклажаны в духовке.
  • Чтобы использовать соль, чтобы ломтики запеченных баклажанов не размокли, посыпьте ломтики солью и оставьте на 30–60 минут. Хорошо промойте и высушите, прежде чем готовить веганские запеченные баклажаны.

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Солить баклажаны перед приготовлением этого простого рецепта запеченных баклажанов не обязательно для аромата. Однако, как упоминалось выше, соль может привести к лучшей текстуре, которая не будет сырой. Он также убирает горечь из баклажанов.

Как приготовить баклажаны в духовке

Приготовить баклажаны в духовке очень просто. Вот как это делается:

  • Прежде чем приготовить жареный баклажан на противне, отрежьте плодоножку и нижнюю часть баклажана.
  • Затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 1/3 дюйма.
  • После того, как вы нарежете баклажаны, посолите их, чтобы они стали тверже. Затем смажьте ломтики оливковым маслом и приправьте перед запеканием в духовке.

Запеченные баклажаны с чили и лаймом Ингредиенты

Чтобы приготовить баклажаны в духовке без панировочных сухарей, вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Хлопья чили
  • Перец молотый
  • Морская соль мелкого помола

Как приготовить запеченные баклажаны

Следуйте этим инструкциям для веганского рецепта запеченных баклажанов в духовке:

  1. Чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту, начните с мытья обоих баклажанов. Обсушите, затем срежьте с каждого баклажана верхушку и низ. Затем нарежьте фрукты ломтиками толщиной ⅓ дюйма.
  2. Выложите ломтики на противень и посыпьте морской солью мелкого помола. Дать баклажанам отдохнуть 30 минут. Затем промойте ломтики баклажанов и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Незадолго до того, как баклажаны закончат отдыхать, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните его оливковым маслом.
  4. Пока духовка разогревается, смешайте оливковое масло, сок лайма, хлопья чили и молотый перец в небольшой или средней миске. Хорошо перемешайте. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать обе стороны запеченных ломтиков баклажанов смесью оливкового масла с чили и лаймом.
  5. Выложите ломтики баклажанов на подготовленный противень. Затем запекайте в духовке 30-35 минут. После обжаривания ломтики баклажанов должны стать мягкими по текстуре и темно-серого цвета.
  6. Вы ​​можете хранить любые оставшиеся ломтики веганских запеченных баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
35 минут

Дополнительное время
30 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки морской соли мелкого помола

Инструкции

  1. Вымойте баклажаны и отрежьте верх и низ. Нарежьте ломтиками толщиной ⅓ дюйма.
  2. Положите ломтики на противень и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут. Промойте ломтики баклажанов и высушите кухонным полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните его оливковым маслом.
  4. Смешайте оливковое масло, сок лайма, хлопья чили и молотый перец. Смажьте обе стороны запеченных ломтиков баклажанов смесью оливкового масла с чили и лаймом, используя намазочную или кулинарную кисть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *