Баклажаны с начинкой в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Фаршированные баклажаны в духовке пошаговый рецепт

Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время. Ветчину можно купить любую — куриную, свиную, из телятины или индейки. По желанию возьмите свежую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп) или любимые пряности — смело экспериментируйте на кухне!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, ветчина, сыр, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару красивых баклажанов (каждый около 250 граммов), моем их и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя небольшим стеночки (толщиной примерно 5 мм).

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарезаем довольно мелким кубиком. Луковицу среднего размера (примерно 100 граммов) чистим и режем мелким-мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха (я использую подсолнечное) и кладем баклажаны с луком. Жарим на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 5

Тем временем измельчаем ветчину (я взяла куриную, а вы выбирайте ту, которую любите — 150 граммов). Пару средних помидоров тоже режем — все кубиком (желательно одинакового размера).

Шаг 6

Когда баклажаны с луком станут мягкими и зарумянятся, пора посолить и поперчить их по вкусу. Советую посолить начинку чуть сильнее, чем обычно любите, чтобы потом часть соли передалась баклажановым лодочкам.

Шаг 7

Перемешиваем и добавляем ветчину с помидорами.

Шаг 8

На среднем огне прогреваем начинку для баклажанов буквально 2-3 минуты — готово.

Шаг 9

В форму для запекания (можно прямо на противень) укладываем лодочки из баклажанов. Я всегда стараюсь застелить формы и противень фольгой или пергаментом, чтобы потом их можно было легко и просто отмыть.

Шаг 10

В баклажановые половинки кладем начинку так, чтобы везде было поровну.

Шаг 11

Сверху присыпаем тертым сыром (100 граммов).

Шаг 12

Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и запекаем на среднем уровне около получаса (в вашей духовке может понадобиться больше или меньше времени). У меня духовка газовая, греет только низ, поэтому по готовности дополнительно я еще румяню сырные шапочки под грилем (5-7 минут).

Шаг 13

Подаем фаршированные ветчиной и сыром баклажаны, запеченные в духовке, горячими. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Лилия, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Баклажаны с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Иванченко (Тимошенко) .

Ольга Иванченко (Тимошенко)

@cook_10227101

Мурманск

Такие баклажаны, запеченные с начинкой из овощей и мяса – настоящее украшение стола! Баклажаны становятся нежными и мягкими, они наполнены сочной начинкой и посыпаны сверху хрустящими хлебными крошками. Вы представьте, насколько это вкусно и ароматно! Попробуйте обязательно! #баклажаны #сфаршем

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт (около 1 кг) баклажаны

  2. 1 шт лук репчатый

  3. 1 шт морковь

  4. 1 шт перец болгарский

  5. по вкусу чеснок

  6. 250-300 г фарш мясной

  7. 50-70 г батон

  8. 50 г сыр

  9. по вкусу соль, специи

  10. масло растительное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алтынка и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Ольга Иванченко (Тимошенко)

@cook_10227101

Мурманск

Кулинария — моё увлечение, с детства записываю рецепты. А так же собираю журналы и книги по теме.
Люблю проверенные, так называемые, «бабушкины» рецепты. Но не прочь поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новое. Мои видео в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат за 15 минут без майонеза. С кальмарами и грибами

Творожные сливочные конвертики с яблоками

Нежнейший торт с персиками

Кексы яблочные с корицей и ореховой посыпкой

Рецепт итальянских фаршированных баклажанов

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Баклажаны, фаршированные помидорами, сыром и прошутто, — отличный способ использовать свежие баклажаны в сезон. Это легкий и вкусный рецепт запеченных баклажанов, полный свежих летних ароматов.

В начале лета я с трудом могу дождаться всех свежих продуктов, но иногда у меня их слишком много, и я должен придумать, что с этим делать. Это хорошая проблема, потому что я люблю придумывать новые вкусные рецепты. Ну, этот фаршированный баклажан — один из них — это мой любимый способ использования баклажанов, потому что это очень вкусно и просто.

Баклажан — один из тех овощей, которых у меня может оказаться слишком много на руках. Друзья и семья часто спрашивают, как я им пользуюсь. Они не слишком уверены, как подготовить и приготовить его, потому что это большой овощ, поэтому я говорю им, почему бы не итальянские лодочки из баклажанов? Это как лодочки из кабачков, но вместо этого они сделаны из баклажанов.

Содержание

Баклажаны, фаршированные по-итальянски

Этот рецепт прост, потому что вам нужно только разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть. Это намного проще, чем пытаться нарезать кубиками целый баклажан!

Баклажаны не нужно солить и давать им постоять перед запеканием. Как только вы разрежете их пополам, их можно сразу отправлять в духовку.

Баклажаны запекаются дважды – один раз без начинки и один раз с начинкой. Это гарантирует, что овощи будут нежными и приготовленными без перепекания начинки. Вы можете испечь их заранее, прежде чем добавлять начинку, а затем, позже, начинить их и испечь перед подачей на стол.

Все ароматы в этом рецепте просто напоминают мне о лете. Свежие помидоры, листья базилика и чеснок смешивают с прошутто, сыром пармезан и сыром моцарелла. Из него получится прекрасный гарнир или легкое основное блюдо.

Ingredients

  • Medium-sized eggplants
  • Salt
  • Olive oil
  • Tomato
  • Shredded mozzarella cheese
  • Grated Parmesan cheese
  • Cubed crudo prosciutto
  • Minced garlic
  • Dried oregano
  • Black pepper
  • Fresh листья базилика

Как начинить баклажаны

Очищенные и высушенные баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.

Поместите половинки баклажанов в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху солью, а затем сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их в течение 25 минут или около того, пока они не станут мягкими.

Удалите семена из мякоти, а затем нарежьте ее, чтобы у вас получилась одна чашка. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Ложкой выложите начинку в запеченный баклажан. Выпекайте в течение 20 минут, а затем добавьте еще сыра сверху. Выпекайте, пока сыр не расплавится.

Вариации

  • Самый простой способ изменить этот рецепт фаршированных баклажанов – добавить сыр. Вы можете использовать любой твердый хорошо плавящийся сыр, например твердую моцареллу, грюйер, проволоне или фонтина. Или вы можете сделать смесь разных видов сыра.
  • Или попробуйте другие травы, такие как петрушка, зеленый лук или тимьян.
  • Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто не используйте прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
  • Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон. Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.

Вы едите кожицу фаршированных баклажанов?

Да, кожуру можно есть, она очень питательна!

Нужно ли замачивать баклажаны перед начинкой и приготовлением?

Нет, для этого рецепта фаршированных баклажанов вам не нужно предварительно замачивать их.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, где они могут храниться до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.

Итальянские фаршированные баклажаны полны свежих ароматов и идеально подходят для легкого перекуса. Легкий и полезный – лучший летний гарнир или основное блюдо. Наслаждаться!

Подробнее летние овощные рецепты

  • Фаршированный цуккини с говяжьей говяжьей и хлебными крошками
  • Домашний свежий томатный соус
  • Жареный лук
  • итальянский кут -куттер

Chanked Artale Artalant Skillet

Chanked Artaled Altanale Boathrant Boathrant

Chanteled Brobemlant Boathrant

Chanteled Brobemlant Boathrant

. Фаршированные баклажаны — простой и вкусный летний рецепт. Баклажаны начиняют начинкой из помидоров, сыра и прошутто и запекают в качестве легкого основного блюда или гарнира.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 50 мин

Главный блюдо, боковое блюдо

Кюина итальянская

Серва 4 порции

Калории 366 KCAL

.

  • 2 средних баклажана
  • 3 ст. ) измельченный (разделенный) (всего 112,5 г)
  • 4 tablespoons freshly grated parmesan cheese (divided)
  • 3½ ounces prosciutto crudo cubed
  • 1-2 cloves garlic minced
  • 1 teaspoon oregano
  • 1-2 dashes pepper
  • 5-6 fresh basil leaves
  • Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте большую форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Промытые и высушенные баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить большую часть мякоти, оставив 1/4 дюйма вокруг кожуры. Измельчите половину мякоти (без семян), чтобы получилась 1 чашка (80 граммов). Поместите выдолбленные баклажаны в подготовленную форму для запекания. Посыпьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать примерно 25-30 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть, чтобы согреться.

  • Пока баклажан остывает, в большой миске смешайте мякоть баклажана, нарезанные помидоры без семян, 1 чашку тертого сыра, 2 столовые ложки сыра пармезан, нарезанную кубиками прошутто, чеснок, орегано, перец и нарезанные листья базилика.

  • Полученной смесью наполнить охлажденные баклажаны, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать 20 минут. Посыпьте 2 баклажана 2 столовыми ложками тертого сыра, а другие 2 — 2 столовыми ложками сыра пармезан, запекайте, пока они не расплавятся, около 2 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто исключите прошутто или замените такое же количество вареных грибов.

Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон. Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, он будет храниться до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.

Calories: 366kcalCarbohydrates: 17gProtein: 14gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 42mgSodium: 523mgPotassium: 687mgFiber: 8gSugar: 9gVitamin A: 583IUVitamin C: 10mgCalcium: 237mgIron: 1mg

Keyword baked stuffed eggplant , запеченные фаршированные лодочки из баклажанов, фаршированные лодочки из баклажанов, фаршированные лодочки из баклажанов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт фаршированных баклажанов по-испански (Berenjenas Rellenas)

Простой и снисходительный испанский ужин, рецепт фаршированных баклажанов (berenjenas relenas) простой и вкусный. Это идеальный обед в середине недели!

Вкусные и легкие фаршированные баклажаны.

Испанские фаршированные баклажаны (berenjenas rellenas) — основной продукт на кухне моей свекрови. Если мы останемся с ней больше, чем на несколько дней, почти гарантировано, что у нас будут фаршированные баклажаны – хотя бы один раз!

Знаменитая berenjenas rellenas Антонии.

Видите ли, Антония — типичная испанская мать и домохозяйка — она каждый день готовит вкусные домашние блюда, но обычно ограничивается тем, что умеет. Она, вероятно, могла бы приготовить свои фирменные блюда (сальморехо, крокеты и этот вкусный рецепт фаршированных баклажанов ) во сне!

Хотя она научила меня большинству своих лучших блюд, пока я жил с ней, по какой-то причине мы пропустили berenjenas rellenas . Поэтому, когда она недавно приезжала в гости, я не упустил возможности получить ее рецепт фаршированных баклажанов, а это означало, что она их готовит.

Вкусная закуска или основное блюдо.

Если бы я хоть глазом моргнул, я бы пропустил шаг , и Антония не совсем понимала, зачем мне столько снимков процесса. Но я уделила этому пристальное внимание, и (надеюсь) приведенный ниже рецепт фаршированных баклажанов по-испански впечатлит вас так же сильно, как он впечатлял меня за последние несколько лет.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: мясной фарш, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, томатный соус, оливковое масло, соль, перец и сыр.

Примечания к ингредиентам и заменители

Они очень неприхотливы и действительно могут использоваться для различных замен. Некоторые предложения ниже!

  • Мясной фарш : Моя свекровь использует смесь свиного и говяжьего фарша, но вы можете использовать любой из них или заменить его бараньим фаршем. И прокрутите вниз, чтобы найти вегетарианскую начинку, которую я люблю!
  • Болгарский перец : Мы традиционно используем зеленый болгарский перец, но попробуйте то, что есть под рукой. Иногда я добавляю свежемолотый перец халапеньо для остроты.
  • Томатный соус : Здесь мы используем хорошее томатное фрито. Вы также можете использовать приготовленный томатный соус или пассату.
  • Сыр : Это необязательно, так как без него блюдо было бы вкусным. Но в нашем доме он незаменим!

Вегетарианская адаптация

Чтобы приготовить вегетарианскую версию фаршированных по-испански баклажанов, вам нужно воспроизвести мясной фарш с вегетарианскими ингредиентами. Я обычно использую смесь из мелко натертой моркови и грибов, чечевицы и молотых грецких орехов. Это действительно хорошая основа для рецептов чили!

Фаршированные баклажаны по-испански: шаг за шагом

Следуйте моему фоторуководству здесь или продолжайте прокручивать вниз, чтобы получить полную карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Этапы 1-2 : Баклажаны разрезать вдоль пополам и сделать крестообразные надрезы в мякоти. Не прокалывайте кожу насквозь!

Этапы 3-4 : Сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью и перцем.

Этапы 5-6 : Запекайте около часа, пока мякоть не станет мягкой и ее будет легко вынимать.

Шаги 7-8: Теперь подготовьте овощи для relleno (начинка). Я всегда использую лук и чеснок.

Шаги 9-10: Вы также можете использовать болгарский перец (и другие овощи, такие как морковь, кабачки или грибы). Обжарьте все овощи на оливковом масле, пока они не станут коричневыми (5-10 минут).

Шаги 11-12: Теперь добавьте мякоть баклажана и мясной фарш и обжарьте.

Шаги 13-14 : Приправьте солью и перцем и снимите сковороду с огня. Тем временем заполните пустые шкурки от баклажанов томатным соусом.

Шаги 15-16 : Наполните ракушки начинкой и сверху посыпьте тертым сыром.

Шаги: 17-18 : Выпекайте под грилем (верхний гриль) до коричневого цвета. Выньте и дайте постоять около 10 минут перед едой. Наслаждаться!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны?

Да! Я люблю заменять мясо, чтобы сделать их вегетарианскими. Используйте смесь мелко натертых моркови и грибов, чечевицы и молотых грецких орехов

Как долго эти фаршированные баклажаны хранятся в холодильнике?

Эти испанские баклажаны хранятся до трех дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

Да! Это потрясающие замороженные блюда. Просто достаньте их, когда они будут готовы, и дайте им разморозиться в холодильнике. Если вы спешите, вы также можете запечь их в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C), пока они не прогреются.

Полезны ли фаршированные баклажаны?

Многие спрашивают меня, полезен ли этот рецепт. Абсолютно! Мне нравится думать об этом как о гораздо более здоровой версии пиццы. А когда я не хочу добавлять насыщенные жиры из мяса, я просто делаю вегетарианскую версию.

Мне очень нравится этот рецепт!

Рекомендации по подаче

Я люблю наслаждаться этими фаршированными баклажанами в качестве полезного основного блюда, обычно с салатом или холодным супом на гарнир.

Другие испанские рецепты овощей

Если вам нравится, как выглядят эти фаршированные баклажаны, не пропустите похожие испанские рецепты!

  • Свиная фаршированная перца
  • Вегетарианский рисовый фаршированный перец
  • Тунец -фаршированный перец. оливковое масло первого отжима
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец
  • ▢ 3/4 фунта смеси говяжьего и свиного фарша, или вы можете сделать одно или другое Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, я люблю использовать смесь нута, чечевицы, грецких орехов, грибов и петрушка (нарезанная до консистенции фарша)
  • ▢ Томатный соус хорошего качества или томата Frito Здесь, в Испании
  • ▢ Изметочный сыр моцареллы
  • ▢ Sea Salt
  • ▢ Черный перец
  • Предварительный Хорошо вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам

  • Положите их на противень кожицей вниз и сделайте крестообразные надрезы в мякоти

  • Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью и свежемолотым перцем

  • Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока мякоть не станет полностью мягкой и ее будет легко вынимать

  • Выньте баклажаны из духовки и дайте им отдохнуть в алюминиевой фольге в течение 15 минут, пока вы готовите начинку (

  • Измельчите чеснок, а лук и перец очень мелко нарежьте кубиками

  • Обжарьте нарезанные кубиками овощи в горячем оливковом масле, выскребая мякоть из каждого баклажана и добавляя ее к кастрюля

  • Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте мясной фарш (или вегетарианскую смесь) и обжарьте до готовности

  • Приправьте солью и перцем и снимите с огня

  • Дайте смеси постоять в течение за несколько минут до заполнения пустых кожур баклажанов

  • Чтобы заполнить кожуры, сначала добавьте слой томатного соуса на пустые кожуры перед наполнением

  • Наполните каждую кожуру доверху и покройте сыром моцарелла

  • Положите под жаровню, пока она не подрумянится сверху

  • Наслаждайтесь испанскими фаршированными баклажанами!

  • Срок годности в холодильнике до трех дней при хранении в герметичном контейнере
  • Очень хорошо замораживаются (до трех месяцев)
  • Чтобы разморозить, храните в холодильнике, а затем запекайте при температуре 300°F (150°C), пока не нагреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *