Салат шуба рецепт классический пошаговый рецепт с селедкой: Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Новогодний салат «Селедка под шубой», пошаговый рецепт на 1408 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
05.2013 08:22:00″>20 мая 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Любаша
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт салата «Селедка под шубой». Это блюдо популярно у многих семей, чаще всего его готовят на новогодний стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
281
кКал
11%
Белки | 18 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки | 1 шт. |
4 шт. |
селедка | 1 шт. |
по вкусу |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
свекла | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Вот и на пороге Новый год. и все мы готовим это блюдо. Я вот так делаю: селедку тщательно очистить от косточек и мелко порезать и положить на дно тарелки.
Сверху я кладу мелко нарезанный лук, смазываю майонезом затем тру обязательно одно яблочко на крупной терке.
Затем уже по порядку кладу картофель, смазываю майонезом, потом морковку, немного зеленого горошка и белки от яиц. Смазываю майонезом, потом натираю на крупной терке свеклу, все смазываю майонезом, сверху посыпаю желтками и украшаю. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
селедка под шубойселедка под шубойрусская кухнянарезатьновый годобедужинселедка под шубойселедкасалаты слоеныепраздничные салатыс рыбойсалаты и винегретысалаты на новый годрусская национальная кухнярыба на новый годселедка под шубой с яйцомселедка под шубой классическаяселедка под шубой с яблоком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Селедка под шубой» классический.
Пошаговый рецепт с фото
5752 10.11.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Почему-то более чем уверенна в том, что через несколько лет классический салат «Селедка под шубой» или как его еще называют в народ «Шуба» станет приятной ностальгией о прошлом.
Появившись в семидесятых годах прошлого столетия, чуть позже Оливье, этот салат стал мегапопулярным на ближайшие тридцать лет. Сегодня же салат «Селедка под шубой» классический готовят все реже и реже и то, вспоминают о ней по праздникам, в частности, во многих семьях без него не обходится новогодний стол.
Салат «Селедка под шубой» классический, пошаговый рецепт которого вам хочу показать, является традиционным вариантом старого и доброго салата, знакомого многим с детства.
Ингредиенты на две тарелки:
- Картофель – 3 шт.,
- Сельдь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 3 шт.,
- Свекла – 2 шт.,
- Майонез – 1 пачка,
- Соль.
Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт
Приготовление салата из свеклы и рыбы «Сельдь под шубой» начинается с отваривания овощей – моркови, свеклы и картофеля. Перед тем, как поставить варить овощи, их следует хорошо помыть. Картофель и морковь рекомендую отваривать в отдельной кастрюле от свеклы и не только потому, что эти овощи сварятся быстрее свеклы. В процессе совместной варки свекла окрасит овощи в розовый цвет.
Пока овощи будут вариться, можно разделать сельдь. Что касается выбора сельди для седелки, то самый идеальный вариант – это целая тушка сельди. Да, в отличие от готового филе, которое продается в баночках, с целой тушкой придется провозиться, но именно с ней салат «Сельдь под шубой» получается самым вкусным.
Сельдь помойте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите из него все внутренности. Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. После этого на спинке сельди сделайте по центру продольный, но не глубокий надрез. Снимите шкурку с рыбы. Осталось удалить хребет. Удалив хребет, получится две половинки филе. Готовое филе нарежьте кубиками. Все мелкие косточки, которые будут видны, следует удалить.
Итак, отварив свеклу, картофель и морковь до готовности, слейте воду с овощей и дайте им остыть. После того как они остынут, снимите с них кожуру. Как и прочие другие салаты, которые выкладываются слоями, удобно приготовить все ингредиенты и уже непосредственно заниматься формированием салата. На мелкой терке натрите морковку.
На средней или на крупной терке натрите свеклу.
В отличие от свеклы картофель желательно натирать на крупной терке, так как, натерев недавно отваренную картошку на мелкой терке, можно получить кусок слипшейся картофельной массы.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Приготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат «Сельдь под шубой». Тарелочку для салата можно использовать как овальной, так и круглой формы. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной тарелке, рекомендую подумать об украшении. Многие из украшений салата подходят для той или иной тарелки. Сегодня стало модным украшать классический салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки. Соответственно салат должен быть расположен в овальной тарелке.
На дно тарелки выложите кусочки сельди.
Присыпьте их измельченным луком.
Лук с селедкой смажьте майонезом.
Следующим слоем салата выложите тертую морковь. Этот слой тоже промажьте майонезом и слегка подсолите.
Разложите поверх морковного слоя картофель.
Картофель тоже смажьте майонезом. Этот слой салата можно не солить.
Заключительным слоем классического салата с селедкой всегда идет свекла. Выложите слой из свеклы. Посолите его. Смажьте салат майонезом. Ложкой разровняйте салат «Шуба» ровным слоем.
Салат «Селедка под шубой» теперь необходимо украсить. На сегодняшний день существует очень много разных способов для декорирования этого салата. Посмотрев идеи украшения салата в интернете, включив свою фантазию, а также пересмотрев продукты в холодильнике, всегда можно найти оптимальное решение.
В этот раз я украсила свой классический салат «Сельдь под шубой» сеточкой из майонеза, кубиками болгарского перца и листьями петрушки. Вот и все, салат «Селедка под шубой», рецепт которого мы рассмотрели, готов. Обязательно поставьте его на пропитку в холодильник, так он станет еще сочнее, а значит, и вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат «Селедка под шубой». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
10 классических рецептов пошагово
Рецепты
Кажется, не так много интересных салатов, которые можно приготовить из селедки. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому мы нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Ведь даже он может быть разным и оригинальным!
1. Селедка классическая под шубой
Старинный рецепт, как у мамы или у бабушки!
Вам понадобится: 2 сельди, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.
Приготовление:
1. Лук и вареные овощи с яйцом нарезать на крупной терке.
2. Сельдь очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Салат выкладываем слоями — картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Смажьте майонезом каждый слой или через один и смажьте сверху салат.
2. Селедка под шубой с яблоком
Кислое яблоко придает привычной «шубе» новый привкус.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 2 яблока, 80 г лука-шалота, зеленый лук, 4 яйца, 250 мл майонеза.
Подготовка:
1. Отварить овощи до мягкости.
2. Яблоко и лук мелко нарезать, яйца натереть на терке и смешать с майонезом.
3. Нарежьте морковь, картофель и свеклу в отдельные миски и добавьте в каждую немного майонезной смеси.
4. Сельдь нарезать небольшими кубиками.
5. Выкладываем морковь, потом селедку, потом картошку, снова селедку и свеклу.
6. При желании смажьте салат остатками майонезного соуса.
3. Селедка под шубой с домашним майонезом
Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!
Вам понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г сельди, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст. горчицы, 1 ч. л. лимонный сок, специи.
Приготовление:
1. Горчицу с желтками взбить миксером, медленно влить растительное масло, а затем специи и лимонный сок.
2. Все овощи и соду отварить на крупной терке или мелко нарезать.
3. У сельди удалить кости и нарезать тонкими полосками или кубиками.
4. Выложить слоями и каждый промазать майонезом – картофель, селедку, морковь, яйца, свеклу.
5. Вы можете сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.
4. Ленивая селедка под шубой
Самый быстрый и простой рецепт салата для почти моментального ужина!
Вам понадобится: 1 сельдь, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.
Подготовка:
1. Заранее отварить и остудить картофель, свеклу и яйца.
2. Все натереть на терке, а селедку нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить слоями картофель, сельдь, яйцо и свеклу, каждый слой смазать майонезом.
4. Остатки майонеза и тертые яйца использовать для украшения.
5. Селедка под шубой с маринованными огурцами
А еще и картошки нет, так салат намного проще!
Вам потребуется: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.
Приготовление:
1. Сельдь нарезать соломкой, а лук мелко нарезать.
2. Вареная свекла, маринованные огурцы и сладкие натриевые яблоки на крупной терке.
3. Нарежьте сваренные вкрутую яйца.
4. Салат выложить слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы, селедка-лук — и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазать майонезом, а перед подачей поставить салат в холодильник на 2 часа.
6. Диетическая селедка под шубой
Кроме картошки здесь нет и майонеза, так что за фигуру можно не волноваться!
Вам потребуется: 250 г сельди, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст. сметана.
Приготовление:
1. Нарезать лук и селедку средними кубиками, перемешать и выложить в один слой.
2. Свеклу отварить на крупной терке и выложить вторым слоем.
3. По желанию — сделать больше слоев, чередуя селедку со свеклой.
4. Сметану смешать со специями по вкусу и смазать салат.
7. Желейная селедка под шубой
Такая «шуба» выглядит как красивый глянцевый десерт — обязательно попробуйте!
Вам понадобится: 1 сельдь, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
2. Овощи и яйца отварить, а затем мелко нарезать или натереть на крупной терке.
3. Выложите слоями картофель, сельдь, лук, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчить блендером, добавить еще 3 ст. майонеза и влить разведенный в воде и подогретый желатин. №
5. Залейте салат свекольным суфле и поставьте в холодильник минимум на ночь.
8. Селедка под шубой с овощным муссом
В таком виде удобно делать небольшие закуски на буханках или ломтиках бородинского хлеба.
Вам понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г сельди, 150 г плавленого сыра, 50 г красного лука.
Приготовление:
1. Морковь со свеклой отварить, нарезать, положить в блендер и взбить со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Мусс из свеклы поставить в холодильник на час, можно — сразу в кондитерском шприце.
3. Филе сельди и красный лук мелко нарезать и выложить на тарталетку.
4. Сверху намазать свекольным муссом.
9. Сельдь под шубой рулет
Еще одна красивая форма подачи по классическому рецепту!
Вам понадобится: 250 г сельди, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель завернуть в фольгу и запекать 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натереть их на крупной терке, точно так же натереть вареные яйца.
3. Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать на 20 минут, а затем смешать с майонезом.
4. Селедку и лук мелко нарезать, смешать.
5. Расстелите кусок пищевой пленки, смажьте его растительным маслом и выложите слой свеклы.
6. Утрамбуйте свеклу, смажьте майонезом и по такому же принципу выложите остальные слои — морковь, картофель, яйца и селедку с луком.
7. Плотно свернуть рулет и убрать в холодильник на 3 часа прямо в фольге.
10. Сельдь под шубой с креветками
Можно экспериментировать с другими морепродуктами, но лучше всего креветки сочетаются с сельдью!
Вам понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г сельди, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.
Подготовка:
1. Отварить, очистить и натереть на крупной терке свеклу, морковь и картофель.
2. Отварить яйца, отделить желтки и растереть их в крошку. На этот раз белки вам не понадобятся.
3. Нарезать сельдь и нарезать отварные креветки.
4. Выложить слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
5. При желании смажьте салат сверху майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Перед подачей украсить креветками, желтком и зеленым луком.
Сельдь в овсянке — The Wee Larder Энджи Милн
The Wee Larder
Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом — рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе их подачи
Вы можете посмотреть полный рецепт в видео ниже на канале Youtube The Wee Larder или распечатать рецепт из карточки рецепта внизу этой страницы.
Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне. Я люблю их готовить свежими, но с легким нагревом, чтобы они оставались нежными внутри.
Эти рыбные рецепты прекрасно сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. Традиционный шотландский суп , такой как петушиный лук-порей , будет восхитительным в качестве закуски к шотландской трапезе из трех блюд. Восхитительный Летний клубничный пирог был бы восхитительным подачей в качестве пудинга, и поскольку это прекрасное блюдо из овсянки с селедкой такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!
Советы по приготовлению этого рецепта!
- Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
- Рецепт настолько прост и основан на старых традиционных способах приготовления селедки в овсянке . Если по какой-либо причине вы обнаружите, что овсянка не прилипает, или вы хотите, чтобы овсянка была немного гуще на рыбе, вы можете слегка обвалять сельдь в муке, затем окунуть в яйцо, а затем покрыть овсянкой. Мне нравится это просто, как в видео выше.
- Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже будет очень кстати.
- Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.
Традиционная шотландская сельдь в овсянке
Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.
Рецепт рецепта печати
Традиционная шотландская
порции 2 человек
- 1 столовая ложка
- 2 Фале свежих сельдьи и высушенные
- 6 столовые стойки. 2 яйца среднего размера, органические
- 2 зеленый лук, крупно нарезанный
- 2-3 столовые ложки майонеза
- дольки лимона для подачи
Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.
Аккуратно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть
Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка обжаривалась. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.
Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.
Высыпьте овсянку в маленькую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
Поместите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.
Несколько раз переверните филе в овсяной муке, пока к филе сельди не прилипнет достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.
Положите филе сельди кожей вниз на сковороду и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Переверните на другую сторону еще на 4-5 минут.
Достаньте из кастрюли и повторите с другим филе и любым другим филе, которое вы готовите.