Баранина суп харчо: Харчо из баранины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо из баранины с картошкой классический

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина на кости

800 гр.

Масло растительное

для жарки

Рис белый

120 гр.

Картофель

3 шт.

Соль

по вкусу

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

3 зуб.

Морковь

1 шт.

Томатная паста

3 ст. л.

Вода

3 л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа Хмели-Сунели

по вкусу

Зелень

0,5 пучков

Процесс приготовления

Баранину на косточке вымойте, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите баранину до готовности 1-1,5 часа. Сваренное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Бульон процедите.

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом.

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком.

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, а затем выложите в емкость и залейте холодной водой.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, помидорами в собственном соку, томатным соусом или кетчупом.

Процеженный мясной бульон доведите до кипения. Выложите подготовленный картофель и варите 10-15 минут после закипания на среднем огне.

Промытый рис выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 15 минут.

Приготовленную зажарку аккуратно переложите в кастрюлю с супом. А также добавьте измельченную баранину.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс в кастрюлю с содержимым. Тщательно перемешайте.

После чего добавьте любимые специи. Я добавила хмели-сунели и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Измельченную зелень выложите в кастрюлю. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 10-15 минут.

Классический суп харчо из баранины с картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.11%

Витамин В1

3. 93%

Витамин В2

5.03%

Витамин В4

0.89%

Витамин В5

5.18%

Витамин В6

5.36%

Витамин В9

2.34%

Витамин В12

20.58%

Витамин С

3.53%

Витамин D

0%

Витамин E

9.95%

Биотин

0.79%

Витамин К

6.87%

Витамин РР

11.35%

Калий

5.65%

Кальций

1.99%

Кремний

18.6%

Магний

4.94%

Натрий

8.33%

Сера

11.92%

Фосфор

7.84%

Хлор

6.47%

Алюминий

131.92%

Железо

5.68%

Йод

0. 5%

Кобальт

13.87%

Литий

0.23%

Марганец

7.41%

Медь

7.52%

Никель

0.25%

Рубидий

1831.9%

Селен

11.8%

Фтор

1.1%

Хром

0.63%

Цинк

7.98%

Бор

2156.4%

Ванадий

13.11%

Молибден

3.71%

Витамин A

214.27%

Витамин В1

103.98%

Витамин В2

132.87%

Витамин В4

23.48%

Витамин В5

136.98%

Витамин В6

141.61%

Витамин В9

61.97%

Витамин В12

544%

Витамин С

93.35%

Витамин D

0%

Витамин E

263. 09%

Биотин

20.94%

Витамин К

181.51%

Витамин РР

300.14%

Калий

149.24%

Кальций

52.62%

Кремний

491.67%

Магний

130.67%

Натрий

220.06%

Сера

315.06%

Фосфор

207.28%

Хлор

170.96%

Алюминий

3487.07%

Железо

150.08%

Йод

13.09%

Кобальт

366.68%

Литий

6%

Марганец

195.84%

Медь

198.8%

Никель

6.72%

Рубидий

48422.5%

Селен

311.86%

Фтор

29.06%

Хром

16.63%

Цинк

210. 91%

Бор

57000%

Ванадий

346.5%

Молибден

97.94%

Витамин A

35.71%

Витамин В1

17.33%

Витамин В2

22.15%

Витамин В4

3.91%

Витамин В5

22.83%

Витамин В6

23.6%

Витамин В9

10.33%

Витамин В12

90.67%

Витамин С

15.56%

Витамин D

0%

Витамин E

43.85%

Биотин

3.49%

Витамин К

30.25%

Витамин РР

50.02%

Калий

24.87%

Кальций

8.77%

Кремний

81.94%

Магний

21.78%

Натрий

36.68%

Сера

52. 51%

Фосфор

34.55%

Хлор

28.49%

Алюминий

581.18%

Железо

25.01%

Йод

2.18%

Кобальт

61.11%

Литий

1%

Марганец

32.64%

Медь

33.13%

Никель

1.12%

Рубидий

8070.42%

Селен

51.98%

Фтор

4.84%

Хром

2.77%

Цинк

35.15%

Бор

9500%

Ванадий

57.75%

Молибден

16.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1928. 4 мкг900 мкг8.135.7
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.917.3
Витамин В22.4 мг1.8 мг522.1
Витамин В4117.4 мг500 мг0.93.9
Витамин В56.8 мг5 мг5. 222.8
Витамин В62.8 мг2 мг5.423.6
Витамин В9247.9 мкг400 мкг2.310.3
Витамин В1216.3 мкг3 мкг20.690.7
Витамин С84 мкг90 мкг3.515. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.5 мг15 мг1043.8
Биотин10.5 мг50 мг0.83.5
Витамин К217.8 мкг120 мкг6.930.3
Витамин РР60 мг20 мг11. 450
Калий3730.9 мг2500 мг5.624.9
Кальций526.2 мг1000 мг28.8
Кремний147.5 мг30 мг18.681.9
Магний522.7 мг400 мг4.921. 8
Натрий2860.8 мг1300 мг8.336.7
Сера1575.3 мг500 мг11.952.5
Фосфор1658.3 мг800 мг7.834.5
Хлор3932.1 мг2300 мг6.528.5
Алюминий1046. 1 мкг30 мкг131.9581.2
Железо27 мг18 мг5.725
Йод19.6 мкг150 мкг0.52.2
Кобальт36.7 мкг10 мкг13.961.1
Литий4.2 мкг70 мкг0. 21
Марганец3.9 мкг2 мкг7.432.6
Медь1988 мкг1000 мкг7.533.1
Никель13.4 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий968.5 мкг2 мкг1831.98070. 4
Селен171.5 мкг55 мкг11.852
Фтор1162.3 мкг4000 мкг1.14.8
Хром8.3 мкг50 мкг0.62.8
Цинк25.3 мг12 мг835.2
Бор684 мкг1. 2 мкг2156.49500
Ванадий69.3 мкг20 мкг13.157.8
Молибден68.6 мкг70 мкг3.716.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Суп харчо из говядины с рисом классический
Харчо из свинины в казане
Харчо из курицы с рисом и картошкой классический
Харчо из говядины в мультиварке Редмонд
Харчо из говядины в мультиварке
Суп харчо классический из курицы с картошкой
Харчо из баранины с грецкими орехами
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Харчо из курицы с перловкой
Классическое харчо из свинины с рисом и картошкой в мультиварке
Классическое харчо из баранины с рисом и картошкой

Суп харчо классический

Харчо из баранины с рисом и картошкой

Харчо с картошкой

Харчо с картошкой, рисом и томатной пастой

Суп харчо

Суп Харчо из говядины, свинины и баранины

Суп Харчо из говядины, свинины и баранины: великолепное блюдо грузинской национальной кухни. Пошаговый рецепт с фото и с подробным описанием.

Сытный, наваристый, и удивительно ароматный суп харчо с говядиной, свининой или бараниной стал визитной карточкой и настоящей гордостью грузинской национальной кухни.

Еще один рецепт грузинского старинного традиционного блюда, суп харчо из мяса говядины, свинины и баранины, появится сегодня в нашей кулинарной копилке.

О том, какой должен быть суп харчо, а какой не должен, каждый имеет свое представление. В этом смысле, людей можно разделить на четыре группы.

  1. Первую группу можно условно назвать «опытная». Все, кто к ней относится, рассуждают примерно так: «моя бабушка (мама, тетя…) всегда готовила суп харчо из баранины. И, если он не из баранины — это не харчо».
  2. Вторая группа — это «знатоки». От них можно часто слышать: «да еще Вениамин Васильевич Похлебкин сказал, что харчо по-грузински звучит: «дзрохис хорци харшот! Что, в переводе с грузинского, означает: говяжье мясо для харчо. А значит, харчо — только из говядины!»
  3. Третья — это «пофигисты». «Да наплевать из чего — главное, чтобы было вкусно!»
  4. И четвертая группа, самая немногочисленная, в которую входят те, кто понимает, что такое суп харчо. Надеемся, что после сегодняшней статьи, к ней присоединитесь и вы. И тут требуется некоторое пояснение.

Во-первых, существует два блюда: есть харчо и есть суп харчо. Блюдо под названием харчо больше напоминает сациви. Т. е. это кусочки мяса в таком густом ореховом соусе. А суп харчо — это суп. По всей видимости, над стариком Похлебкиным кто-то пошутил. Потому, что фразу, которую он переводит, как «говяжье мясо для харчо», правильнее было бы перевести, как «давайте сварим похлебку из коровы». Дзрохис — говядина, а харшот — похлебка. Но мы-то говорим о супе харчо, т. е. о похлебке. Короче, вы уже наверняка догадались, что суп харчо может быть из говядины, свинины и баранины. То есть, он может быть из любого мяса. Боле того, он может быть вообще без мяса. И все-равно это будет суп.

Что делает суп харчо неповторимым и бесподобным

Что же является определяющим в супе харчо? Что делает его таким своеобразным и неповторимым? Ведь говядина, свинина и баранина, как мы выяснили, тут ни причем. Где же лежит та грань, за которой суп харчо превращается в суп не похожий на харчо? А гранью этой является своеобразный и специфический вкус этого супа. Очень пряный, в первую очередь кисловатый, и только во вторую — острый. Грузинская кухня вообще, вопреки всеобщему убеждению, в первую очередь пряная, кислая. И только затем уже — острая.

На столе, во время грузинского застолья, вы обязательно увидите пышные пучки свежей зелени, горы свежих овощей. И это, пожалуй, единственное, что объединяет всех жителей Грузии. А дальше начинаются кардинальные вкусовые различия. Мегрелы, например, вообще почти не едят баранину и к супу харчо крайне редко подают зелень. За хачапури, например, нужно отправляться к имеретинцам. За сациви — опять же, к мегрелам. Бозба́ш пробовать в Кахетии, а хин-кали у титулов. Хотя, конечно, все эти разделения достаточно условные. Тем более смешно слышать высказывания псевдо знатоков: «Я знаю, как готовить! Меня друг грузин научил». А спросите такого всезнайку: «А кто твой друг? — аджарец, аварец, кахетинец или месхетинец».

Зачем все это мы вам рассказываем про Грузию и про харчо? Только затем, чтобы вы не «заморачивались» с обязательной бараниной, говядиной, свининой или птицей.

Приготовление супа харчо

Приготовление супа харчо можно разбить на три основных этапа:

  • Первый: положить мясо, положить рис, варить 10 минут.
  • Второй: положить, обжаренный с кукурузной мукой, лук, корень петрушки, семена кореандра, лавровый лист, черный перец. Варить 10 минут.
  • Этап третий: положить зелень петрушки, ткемалевый соус (или протертые обжаренные томаты), хмели-сунели, шафран, острый красный перец. Посолить. Варить 5 минут.
  • И наконец, этап четвертый: выключить нагрев, положить толченый чеснок, добавить зелень кинзы и базилика.

Есть еще и пятый этап. Это петь «…где же ты моя Сулико», пить охлажденное вино и наслаждаться бесподобной грузинской кухней.

Суп харчо из говядины

Первым делом, приготовим все, что нам потребуется для рецепта супа харчо. Количество говядины берем от 1 до 1,4 кг. Помидоры должны быть без кожицы, их можно заменить очищенными томатами в собственном соку. Количество риса для супа харчо берется из расчета: 1,5 ст. ложки риса на 1 литр бульона. Грецкие орехи необходимо измельчить и обжарить. Чеснок нужно разрезать ножом и подавить. Если не удалось купить кинзу, ее можно заменить зеленью петрушки.
Если вы уже приготовили все ингредиенты, самое время приступить к приготовлению.

  • Говядина у нас состоит из нескольких кусочков мякоти и ребрышек.

  • Обжариваем говядину до румяной корочки.

  • Обжаренную говядину перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения и варим до готовности. Образующуюся пену удаляем ложкой. Мясо считается полностью сварившимся, если оно легко отстает от кости.

  • Из сварившегося мяса удаляем реберные кости, а крупные куски нарезаем на порции. Подготовленное мясо, вновь, отправляем в кастрюлю.

  • Теперь приготовим зажарку. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный репчатый лук в течении двух минут.

  • Добавляем, очищенные от кожуры, помидоры или очищенные томаты в собственном соку (как у нас). Добавляем хмели-сунели, сахар, соус ткемали, аджику, перемешиваем и продолжаем тушить, примерно, минут 5.

  • У нас получился слишком жирный бульон. Поэтому, некоторое количество жира мы убираем. На вкус супа это большого влияния не окажет, зато будет меньше вреда для здоровья.

  • Бульон, вновь, начинает закипать и мы отправляем в него, хорошо промытый, рис. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут.

  • Теперь, выкладываем приготовленную зажарку. Добавляем 2 лавровых листа, обжаренные и измельченные грецкие орехи и соль по вкусу. Перемешиваем, доводим до кипения, и варим еще 5-6 минут.

  • Прошло 6 минут, вылавливаем и удаляем лавровые листы. Затем, добавляем в суп харчо свежую зелень кинзы (или петрушки), измельченный чеснок и перемешиваем.

  • Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу харчо настояться в течении 15-20 минут.

  • Суп харчо с говядиной

  • Суп харчо из свинины

    Ингредиенты:

    1. Мякоть свинины — 400 гм;
    2. Рис — 150 гм;
    3. Лук репчатый — 4 шт;
    4. Соус томатный — 150 гм;
    5. Хмели-сунели;
    6. Базилик;
    7. Перец черный душистый;
    8. Перец черный молотый;
    9. Кинза;
    10. Сахар;
    11. Соль;

    Рецепт приготовления:

  • Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

  • Промываем рис, поливая его кипятком.

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, добавляем 1 луковицу, несколько горошин душистого перца и варим мясо.

  • Готовность мяса проверяем, прокалывая его ножом.

  • Как только мясо сварится, удаляем луковицу и солим бульон.

  • Добавляем рис и перемешиваем.

  • На раскаленной, с растительным маслом, сковороде обжариваем, очищенный и измельченный, репчатый лук.

  • В кипящий бульон добавляем базилик, хмели-сунели, мы еще добавили кориандр и корень кинзы. Перемешиваем.

  • Добавляем к луку половину томатного соуса и перемешиваем.

  • Бульон слабо кипит, лук тушится в томатном соусе.

  • Перекладываем лук в кастрюлю и перемешиваем.

  • Добавляем вторую половину томатного соуса, черный молотый перец, сахар, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу постоять 10-15 минут.

  • Суп харчо со свининой и с великолепным вкусом и ароматом готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем веточкой кинзы и подаем к столу.

  • Суп харчо из баранины

    Пусть никого не пугает такое большое количество ингредиентов. Если какого-то продукта не окажется в наличии — это совсем не повод, отказываться от супа харчо. Опыт показывает, что он все-равно получается бесподобно вкусным.
    Состав продуктов:

    1. Мясо баранины — 1 кг;
    2. Вода — 4 л;
    3. Лук репчатый — 2 шт.
    4. Корень петрушки — 1 шт.
    5. Семена кориандра — 1 ст. ложка;
    6. Мука кукурузная — 1 ст. ложка;
    7. Рис — 1/2 стакана;
    8. Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стакана;
    9. Зелень петрушки — 1 пучок;
    10. Кинза — 1 пучок;
    11. Базилик — 1 пучок;
    12. Ткемалевый соус — по вкусу;
    13. Хмели-сунели — 1 ст. ложка
    14. Корица — на кончике ножа;
    15. Чеснок — 3 зубчика;
    16. Лавровый лист — 2 шт.
    17. Перец черный горошком — 12 шт.
    18. Перец красный острый — 1 шт.
    19. Шафран — 1 щепотка;

    Рецепт приготовления:

  • Ставим вариться мясо баранины. Для супа харчо мы выбрали баранью шею.

  • Нарезаем лук.

  • Обжариваем лук на растительном масле и на среднем огне. Он должен получиться слегка подрумяненным.

  • Пока обжаривается лук, нарежем корень петрушки.

  • Добавляем к луку кукурузную муку и перемешиваем.

  • Баранина уже сварилась. Достаем мясо из кастрюли, освобождаем место для риса.

  • Засыпаем рис в кастрюлю.

  • Рис проварился 10 минут. Делаем первую закладку. Добавляем, обжаренный с кукурузной мукой, лук, корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и 10-12 горошин черного перца.

  • Возвращаем в харчо кусочки баранины.

  • В качестве «окислителя» мы взяли пастилу из спелой алычи. Разорвем ее на мелкие кусочки, поместим в чашку и зальем горячим бульоном. Пусть пока растворяется.

  • Мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы. Их мы добавим в суп в самом конце.

  • Суп проварился еще 10 минут, наступило время второй закладки. Добавляем растворенную пастилу.

  • Кидаем один красный перчик.

  • И, в конце, засыпаем рубленную петрушку.

  • Солим и пробуем харчо на вкус.

  • Чуть не хватает кислоты. Добавляем немного соуса из ткемали. Пробуем — вот теперь другое дело. Пусть суп проварится еще 5 минут.

  • А мы, тем временем, нарежем чеснок.

  • А затем, растолчем его в ступке.

  • Выключаем огонь и отправляем в харчо чеснок и измельченную кинзу. Было бы замечательно добавить в суп еще измельченный базилик. Но, к сожалению, у нас его не оказалось. Закрываем кастрюлю крышкой и даем харчо настояться в течении 15-20 минут.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Традиционная грузинская кухня — Супы и рагу

  1. Главная
  2. Грузия
  3. Кухня
  4. Супы и рагу

Нигде разнообразие супов не отражено так искусно, как во множестве блюд и тушеных блюд. земля на века, используя множество ингредиентов и сложные методы приготовления. Грузинские супы и рагу предлагают настоящий калейдоскоп вкусов для гурманов и искателей приключений:

Харчо — традиционное грузинское рагу из говядины региона Самегрело. В то время как у супа густой, насыщенный и вкусный бульон, именно гармоничное сочетание орехов и местных специй делает харчо поистине незабываемым. Мегрельский харчо — региональный сорт, который обычно готовят из курицы и, в меньшей степени, из телятины. Современная вариация этого этнического супа из говядины также стала довольно популярной в Грузии. Называемый суп-харчо, это стандартный суп из говядины с бульоном и рисом, который на самом деле мало похож на своего тезку.

Чакапули — восточно-грузинское рагу из баранины. Чакапули — это сезонное блюдо, которое обычно готовят весной, когда в наличии есть свежая алыча и эстрагон. Бульон из чакапули имеет необычный зеленый цвет и очень свежий вкус благодаря эстрагону и местному соусу из алычи, известному как ткемали. Самые вкусные чакапули готовят в Кахетии.

Мацвнис Супи – отличный выбор для тех, кто хочет совместить любовь к молочным продуктам и супам. Этот суп готовится из традиционной сметаны, известной как мацони, которую можно найти по всей Грузии и всему региону Южного Кавказа. Суп имеет очень освежающий вкус и идеально подходит для вегетарианцев.

Чихиртма — грузинский куриный суп, приправленный типичными травами и специями и загущенный пшеничной мукой, смешанной с бульоном. Что действительно делает его уникальным, так это необычные ингредиенты, такие как уксус и яйца, добавленные в блюдо, которые придают этому восхитительному супу выдающийся аромат. Многие считают Чихиртму королем грузинских супов и тушеных блюд из-за ее необыкновенного вкуса.

Чахохбили — тушеная курица с помидорами, луком и зеленью. В старину эту похлебку готовили из фазана, отсюда и название блюда (хохоби по-грузински означает фазан). Хотя в настоящее время чахохбили обычно готовят из курицы, название осталось неизменным.

Суп хаши — густой и питательный суп на говяжьем бульоне, обильно приправленный чесноком. Овощи, травы, молоко и хлеб — все это обычные добавки к супу хаши, который обычно едят утром на завтрак.

Cuisine

  • Супы и тушеное мясо
  • Мясовые блюда
  • Хлебные изделия
  • Wines
  • сладости и закуски
  • Bakuriani
  • TBILISI
    • Bakuriani
    • TBILISI
      • .

      Lammsuppe Kharcho Mit Hammelfleisch Reis Tomaten Und Gewürzen In Einer Schüssel Schwarzer Hintergrund Ansicht Von Oben Фото и другие фотографии Bildhintergrund

      Фотографии

      • Фотографии
      • Фото
      • Графика
      • Вектор
      • Видео

      Lammsuppe Kharcho mit Hammelfleisch, Reis, Tomaten und Gewürzen in einer Schüssel. Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт.

      Beschreibung

      Lammsuppe Kharcho mit Hammelfleisch, Reis, Tomaten und Gewürzen in einer Schüssel. Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт.

      Essentials Kollektion

      9,00 € für dieses Bild

      Günstige и гибкий вариант для бюджета



      Umfasst unsere Standardlizenz.

      Erweiterte Lizenz hinzufügen.

      Bildnachweis:Vladimir Mironov

      Maximale Größe:4024 x 6048 Pixel (34,07 x 51,21 cm) — 300 dpi — RGB

      Stock-Fotografie-ID:1324781448

      Hochgeladen am:

      Категория:Фотографии | Bildhintergrund

      suchbegriffe

      • Bildhintergrund Fotos,
      • Essgeschirr Fotos,
      • Farbbild Fotos,
      • Fleisch Fotos,
      • Fotografie Fotos,
      • Frische Fotos,
      • Gesunde Ernährung Fotos,
      • Gewürz Fotos,
      • Gourmet-Küche Fotos,
      • Fotos Fotos.
      • Фотографии Knoblauch,
      • Фотографии Koriander,
      • Фотографии Kräuter,
      • Фотографии Lamm — Fleisch,
      • 0053

        Kategorien

        • Essen und Trinken

        Häufig gestellte Fragen


        Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
        Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Bildhintergrund-Bilder und Filme.
        Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
        Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
        Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
        Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Bildhintergürte-Bilder und Ihreje Filme – genau richtig f.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *