Белковый крем для кулича пасхального: Рецепт белковой глазури для кулича

Содержание

Белковая глазурь для куличей | Picantecooking

Белковая глазурь для куличей | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Основы

Белковая глазурь для куличей

23 марта 2014

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #белки
  • #Пасха
  • #сахарная пудра

Категории: Основы, Пасха

   Глазурь готовить очень просто, главное не перевзбить белки и вовремя, когда пики еще мягкие (не очень хорошо держат форму) начать вводить сахарную пудру.

   И еще один очень важный нюанс, куличи покрывать глазурью можно лишь после остывания, иначе «потечет». А готовить глазурь тут же перед украшением. Если будете украшать кулич еще чем-то сверху кроме глазури (орехи, сухофрукты, сушенные цветы и т.д.) надо это делать сразу после нанесения глазури, так как она довольно быстро застывает.

Ингредиенты

  • 1 белок

  • 120-150 грамм сахарной пудры

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • ¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции

Время приготовления:

5 минут



1) Белок взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать добавлять порциями сахарную пудру, а потом экстракт и лимонный сок.


Если глазурь покажется слишком густой, добавить немного воды или лимонного сока и взбить, если слишком жидкой, добавить больше сахарной пудры.



Удачи Вам и веселых праздников!

Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

// ]]>

Новости

Вернись живым из Украины!

5 Марта 2022

Фуд-тренды 2022 года

10 Января 2022

С Рождеством Христовым!

7 Января 2022

13 декабря — Праздник св.Андрея

13 Декабря 2021

КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ

4 Декабря 2021

Белковая глазурь для кулича с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ванильный сахар

1 ч. л.

Яичный белок

2 шт.

Вода горячая

2,5 ст.л.

Сахар-песок

180 гр.

Желатин пищевой

2 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.

Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной, устойчивой пены. Подсыпаем сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки не растворятся. Если не добиться растворения, то в готовой глазури кристаллики будут похрустывать на зубах.

В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его указанным количеством горячей воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на десять-пятнадцать минут. Затем желатиновую массу нагреваем на водяной бане до полной однородности.

Горячую желатиновую массу вливаем тонкой струйкой во белки, одновременно взбивая миксером. После добавления всей желатиновой массы взбиваем еще десять-пятнадцать секунд.

Готовую глазурь сразу же используем по назначению – покрываем поверхность куличей. Масса очень быстро схватывается и становится плотной. Поэтому важно приступить к украшению выпечки незамедлительно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0%

Витамин В1

0.07%

Витамин В2

7. 01%

Витамин В4

1.58%

Витамин В5

0.99%

Витамин В6

0.14%

Витамин В9

0.06%

Витамин В12

0.54%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

0%

Биотин

2.84%

Витамин К

0%

Витамин РР

6.03%

Калий

1.47%

Кальций

3.31%

Кремний

0%

Магний

1.38%

Натрий

3.06%

Сера

7.61%

Фосфор

2.22%

Хлор

1.52%

Алюминий

0%

Железо

1.65%

Йод

0.95%

Кобальт

2.03%

Литий

0%

Марганец

0. 59%

Медь

7.62%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

7.37%

Фтор

0.3%

Хром

1.22%

Цинк

0.41%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.28%

Витамин A

0%

Витамин В1

0.22%

Витамин В2

20.76%

Витамин В4

4.68%

Витамин В5

2.94%

Витамин В6

0.4%

Витамин В9

0.17%

Витамин В12

1.6%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

0%

Биотин

8.4%

Витамин К

0%

Витамин РР

17. 86%

Калий

4.34%

Кальций

9.79%

Кремний

0%

Магний

4.08%

Натрий

9.04%

Сера

22.51%

Фосфор

6.59%

Хлор

4.51%

Алюминий

0%

Железо

4.89%

Йод

2.8%

Кобальт

6%

Литий

0%

Марганец

1.76%

Медь

22.56%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

21.82%

Фтор

0.9%

Хром

3.6%

Цинк

1.23%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.82%

Витамин A

0%

Витамин В1

0. 04%

Витамин В2

3.46%

Витамин В4

0.78%

Витамин В5

0.49%

Витамин В6

0.07%

Витамин В9

0.03%

Витамин В12

0.27%

Витамин С

0%

Витамин D

0%

Витамин E

0%

Биотин

1.4%

Витамин К

0%

Витамин РР

2.98%

Калий

0.72%

Кальций

1.63%

Кремний

0%

Магний

0.68%

Натрий

1.51%

Сера

3.75%

Фосфор

1.1%

Хлор

0.75%

Алюминий

0%

Железо

0.81%

Йод

0.47%

Кобальт

1%

Литий

0%

Марганец

0. 29%

Медь

3.76%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

3.64%

Фтор

0.15%

Хром

0.6%

Цинк

0.2%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10 мг1. 5 мг0.10
Витамин В20.4 мг1.8 мг73.5
Витамин В423.4 мг500 мг1.60.8
Витамин В50.1 мг5 мг10.5
Витамин В60 мг2 мг0. 10.1
Витамин В90.7 мкг400 мкг0.10
Витамин В120 мкг3 мкг0.50.3
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E015 мг00
Биотин4. 2 мг50 мг2.81.4
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР3.6 мг20 мг63
Калий108.6 мг2500 мг1.50.7
Кальций97.9 мг1000 мг3. 31.6
Кремний030 мг00
Магний16.3 мг400 мг1.40.7
Натрий117.6 мг1300 мг3.11.5
Сера112.6 мг500 мг7.63. 8
Фосфор52.7 мг800 мг2.21.1
Хлор103.7 мг2300 мг1.50.8
Алюминий030 мкг00
Железо0.9 мг18 мг1.70.8
Йод4. 2 мкг150 мкг0.90.5
Кобальт0.6 мкг10 мкг21
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.60.3
Медь225.6 мкг1000 мкг7. 63.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен12 мкг55 мкг7.43.6
Фтор36 мкг4000 мкг0.30.2
Хром1. 8 мкг50 мкг1.20.6
Цинк0.1 мг12 мг0.40.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0.6 мкг70 мкг0. 30.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Белая глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Сладкие пасхальные куличи

Куличи на Пасху 2022

Глазурь для кулича

Пасхальные куличи без сливочного масла

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

Белковая глазурь для кулича

Рассыпчатый кулич с какао и белковым кремом

Порции: 10 человек | Время приготовления: 65 минут

Этот пасхальный кулич с шоколадными зайчиками на шоколадной основе, черникой и воздушным кремом из яичного белка станет долгожданной заменой на кофейном столике за пасхальным столом. Какао-порошок придает печенью красивый шоколадный цвет. Легкий, сладкий крем, взбитый из яичных белков и сахара на водяной бане, неплотно покрывает бисквитную основу и выглядит просто божественно вкусно.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 10 человек | Приготовление: 65 минуты

Этот пасхальный кулич с шоколадными зайчиками на шоколадной основе, черникой и воздушным кремом из яичного белка станет долгожданной заменой на кофейном столике за пасхальным столом. Какао-порошок придает печенью красивый шоколадный цвет. Легкий, сладкий крем, взбитый из яичных белков и сахара на водяной бане, неплотно покрывает бисквитную основу и выглядит просто божественно вкусно.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (5 голосов)

Ингредиенты

Губчатый пирог

  • 6 Яйца
  • 150 G Сахар
  • 80 G MURCH
  • 80 G Cornflour
  • 80 G MURCH
  • 80 G Cornflour
  • 9. 50 g Copco
  • 0
  • 0
  • 900. 50 g
  • 0
  • 0
  • 900. 50 g
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 80 g.
  • . порошок

Крем из яичного белка

  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • ваниль по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • 150 г для шоколада 904 черника

    0 90

    9

    Инструкции

    Приготовить бисквит

    1. Взбить яйца до пышности.
    2. Капнуть сахар.
    3. Муку смешать с кукурузным крахмалом и какао.
    4. Добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
    5. Вылить бисквит в форму для выпечки и выпекать при 200°С в течение 35 минут. Выпекать до однородности.
    6. Дайте бисквиту остыть на решетке.
    7. Разрежьте бисквит горизонтально пополам.
    8. Поместите нижний корж в форму или на большую тарелку и выровняйте края торта.

    Приготовление крема из яичного белка

    1. Установите водяную баню.
    2. Белки взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой на низкой скорости в течение 1 минуты.
    3. Поместите яичные белки на водяную баню и взбивайте еще 15 минут.
    4. Снимите яичные белки с водяной бани и дайте им остыть, продолжая взбивать, пока крем не остынет.

    Собрать торт

    1. Смазать нижний бисквит кремом из яичного белка и украсить черникой.
    2. Поместите второй бисквит поверх крема и покройте достаточным количеством оставшегося яичного крема, включая края торта.
    3. Украсьте пасхальный кулич черникой и шоколадными кроликами и подавайте охлажденным.

    Приготовьте пасхальный кулич накануне вечером и оставьте на ночь, чтобы крем из яичного белка лучше остыл. Яичные белки для белкового крема необходимо взбивать без перерыва, так как яичные белки быстро становятся нестойкими.

    Посуда

    • Миска
    • Ручной миксер
    • Форма для выпечки
    • Кастрюля
    • Лопатка

    Это также может быть интересно

    Закуска «Рождественская елка» со сливочным сыром и гранатом

    Сладкий кофейный ликер со сгущенным молоком и специями

    Мягкие рождественские булочки с шафраном и изюмом на дрожжах…

    Рождественские блины с малиной и взбитыми сливками на завтрак

    Запеченные утиные ножки с апельсинами, соевым соусом и медом

    Горячий глинтвейн с апельсинами, гвоздикой, корицей и медом

    Шарики Моцарт с марципаном, фисташками и нугой

    Безалкогольный глинтвейн с фруктовыми соками, имбирем и цитрусовыми

    Фаршированный карп с морковью и луком

    Легкие рождественские кексы с глазурью из сливочного сыра и снежинками

    Запеченный лосось с картофелем и лимоном в духовке

    Конфеты Speculaas с миндалем и шоколадом

    Рождественское печенье «Ангел» с глазурью и блестками

    Рождественские кексы с вишней, красным вином и специями

    Загрузить еще

    My Muscle Mug Easter Egg Limited Edition высокопротеиновый пирог в кружке с высоким содержанием белка

    Наше последнее издание в семействе МММ, но оно не будет доступно долго, так как это наше ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ пасхальных яиц!!

    Наш МММ-торт на тему пасхальных яиц имеет яично-молочную смесь в середине желтка… шоколадно-карамельное яйцо!! Не забывайте, что это также LOW CARB и LOW FAT, но с минимум 25 г ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА БЕЛКА!

    Все торты MyMuscleMug содержат НИЗКОЕ УГЛЕВОДЫ и НИЗКИЕ ЖИРЫ, но содержат не менее 25 г ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО БЕЛКА. В наши смеси добавлены такие добавки, как шоколадная стружка, сухофрукты, натуральные ароматизаторы и посыпки!

    12 ВКУСНЫХ вкусов на выбор, включая шоколадное пирожное, арахисовое масло и торт ко дню рождения. У нас также есть аромат Mince Pie & Cream Limited Edition на Рождество 2018 года!

    Каждый пакетик представляет собой одноразовую порцию, предназначенную для того, чтобы вы могли высыпать его в большую кружку или маленькую миску, добавить молоко или воду, поставить в микроволновую печь и торт MyMuscleMug готов! Или выберите TUB с вашим любимым вкусом, чтобы сэкономить!

    Идеален сам по себе или почему бы не украсить фруктами, арахисовым маслом, мороженым, йогуртом или черным шоколадом! Вот некоторые из наших личных фаворитов!

    MyMuscleMug Cakes также можно использовать для приготовления блинов, вафель и капкейков. Смотрите нашу страницу РЕЦЕПТОВ для получения более подробной информации и попробуйте их сами !!

    Все продукты MyMuscleMug смешиваются вручную, взвешиваются и упаковываются в Бистоне, Ноттингем. Мы даже наклеиваем ярлыки на себя!

    Подходит для диеты с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, высоким белком
    Предпочтение подсластителя92092092092092092092092092092092092 Эритрит, мед, глюкоза, сахарин натрия, лактокол, ацесульфам К, сорбитол, цикламат натрия, тагатоза, фруктоза, изомальт, ксилит
    Calories per serving below 300 kcal

    Porcja 60 g W 100 g
    215.00 358.33
    899.00 1,498.33
    5.00 8.33
    3.50 5. 83
    13.60 22.67
    10.30 17.17
    7.20 12,00
    26,10 43,50
    0,1709 0,170

    1.17

    My Muscle Mug Easter Egg — смесь для выпечки протеинового торта со вкусом шоколадного брауни и пасхального яйца с начинкой из карамели Cadbury, содержит подсластитель

    Масса нетто: 60 г Ингредиенты 60 г Концентрат молочного белка

    3 , кокосовая мука, яйцо Кэдбери {сахар, сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, масло какао, пальмовое масло, тертое какао, лактоза, сывороточные белки (из молока), молочный жир, сухая сыворотка (из молока), эмульгатор соевый лецитин, соль, натуральный экстракт ванили, регулятор кислотности Е500}, какао-порошок сырой, яичный белок порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы, разрыхлитель бикарбонат натрия, подсластитель (сукралоза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *