Белковый крем для кулича пасхального: Рецепт белковой глазури для кулича
Белковая глазурь для куличей | Picantecooking
Белковая глазурь для куличей | Picantecooking
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>
Главная
Рецепты
Основы
Белковая глазурь для куличей
23 марта 2014
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #белки
- #Пасха
- #сахарная пудра
Категории: Основы, Пасха
Глазурь готовить очень просто, главное не перевзбить белки и вовремя, когда пики еще мягкие (не очень хорошо держат форму) начать вводить сахарную пудру.
И еще один очень важный нюанс, куличи покрывать глазурью можно лишь после остывания, иначе «потечет». А готовить глазурь тут же перед украшением. Если будете украшать кулич еще чем-то сверху кроме глазури (орехи, сухофрукты, сушенные цветы и т.д.) надо это делать сразу после нанесения глазури, так как она довольно быстро застывает.
Ингредиенты
1 белок
120-150 грамм сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции
Время приготовления:
5 минут
1) Белок взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать добавлять порциями сахарную пудру, а потом экстракт и лимонный сок.
Если глазурь покажется слишком густой, добавить немного воды или лимонного сока и взбить, если слишком жидкой, добавить больше сахарной пудры.
Удачи Вам и веселых праздников!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?Регистрация
Войти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
// ]]>
Новости
Вернись живым из Украины!
5 Марта 2022
Фуд-тренды 2022 года
10 Января 2022
С Рождеством Христовым!
7 Января 2022
13 декабря — Праздник св.Андрея
13 Декабря 2021
КНИГА «КЛАСИКА З ІСТОРІЄЮ» УЖЕ В ПРОДАЖЕ
4 Декабря 2021
Белковая глазурь для кулича с желатином
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ванильный сахар
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Вода горячая
2,5 ст.л.
Сахар-песок
180 гр.
Желатин пищевой
2 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца разбиваем и делим на желтки и белки.
Белки помещаем в объемную миску и взбиваем миксером до получения крутой, плотной, устойчивой пены. Подсыпаем сахарный песок и ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока все крупинки не растворятся. Если не добиться растворения, то в готовой глазури кристаллики будут похрустывать на зубах.
В отдельную емкость высыпаем желатин и заливаем его указанным количеством горячей воды. Перемешиваем и оставляем для набухания на десять-пятнадцать минут. Затем желатиновую массу нагреваем на водяной бане до полной однородности.
Горячую желатиновую массу вливаем тонкой струйкой во белки, одновременно взбивая миксером. После добавления всей желатиновой массы взбиваем еще десять-пятнадцать секунд.
Готовую глазурь сразу же используем по назначению – покрываем поверхность куличей. Масса очень быстро схватывается и становится плотной. Поэтому важно приступить к украшению выпечки незамедлительно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0%
Витамин В1
0.07%
Витамин В2
7. 01%
Витамин В4
1.58%
Витамин В5
0.99%
Витамин В6
0.14%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0.54%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
2.84%
Витамин К
0%
Витамин РР
6.03%
Калий
1.47%
Кальций
3.31%
Кремний
0%
Магний
1.38%
Натрий
3.06%
Сера
7.61%
Фосфор
2.22%
Хлор
1.52%
Алюминий
0%
Железо
1.65%
Йод
0.95%
Кобальт
2.03%
Литий
0%
Марганец
0. 59%
Медь
7.62%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
7.37%
Фтор
0.3%
Хром
1.22%
Цинк
0.41%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.28%
Витамин A
0%
Витамин В1
0.22%
Витамин В2
20.76%
Витамин В4
4.68%
Витамин В5
2.94%
Витамин В6
0.4%
Витамин В9
0.17%
Витамин В12
1.6%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
8.4%
Витамин К
0%
Витамин РР
17. 86%
Калий
4.34%
Кальций
9.79%
Кремний
0%
Магний
4.08%
Натрий
9.04%
Сера
22.51%
Фосфор
6.59%
Хлор
4.51%
Алюминий
0%
Железо
4.89%
Йод
2.8%
Кобальт
6%
Литий
0%
Марганец
1.76%
Медь
22.56%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
21.82%
Фтор
0.9%
Хром
3.6%
Цинк
1.23%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.82%
Витамин A
0%
Витамин В1
0. 04%
Витамин В2
3.46%
Витамин В4
0.78%
Витамин В5
0.49%
Витамин В6
0.07%
Витамин В9
0.03%
Витамин В12
0.27%
Витамин С
0%
Витамин D
0%
Витамин E
0%
Биотин
1.4%
Витамин К
0%
Витамин РР
2.98%
Калий
0.72%
Кальций
1.63%
Кремний
0%
Магний
0.68%
Натрий
1.51%
Сера
3.75%
Фосфор
1.1%
Хлор
0.75%
Алюминий
0%
Железо
0.81%
Йод
0.47%
Кобальт
1%
Литий
0%
Марганец
0. 29%
Медь
3.76%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
3.64%
Фтор
0.15%
Хром
0.6%
Цинк
0.2%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1. 5 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 7 | 3.5 |
Витамин В4 | 23.4 мг | 500 мг | 1.6 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 1 | 0.5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0. 1 | 0.1 |
Витамин В9 | 0.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 4. 2 мг | 50 мг | 2.8 | 1.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 6 | 3 |
Калий | 108.6 мг | 2500 мг | 1.5 | 0.7 |
Кальций | 97.9 мг | 1000 мг | 3. 3 | 1.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 16.3 мг | 400 мг | 1.4 | 0.7 |
Натрий | 117.6 мг | 1300 мг | 3.1 | 1.5 |
Сера | 112.6 мг | 500 мг | 7.6 | 3. 8 |
Фосфор | 52.7 мг | 800 мг | 2.2 | 1.1 |
Хлор | 103.7 мг | 2300 мг | 1.5 | 0.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 1.7 | 0.8 |
Йод | 4. 2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 0.5 |
Кобальт | 0.6 мкг | 10 мкг | 2 | 1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.6 | 0.3 |
Медь | 225.6 мкг | 1000 мкг | 7. 6 | 3.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 7.4 | 3.6 |
Фтор | 36 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 1. 8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 0.6 |
Цинк | 0.1 мг | 12 мг | 0.4 | 0.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0. 3 | 0.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Белая глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Сладкие пасхальные куличи
Куличи на Пасху 2022
Глазурь для кулича
Пасхальные куличи без сливочного масла
Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры
Белковая глазурь для кулича
Рассыпчатый кулич с какао и белковым кремом
Порции: 10 человек | Время приготовления: 65 минут
Этот пасхальный кулич с шоколадными зайчиками на шоколадной основе, черникой и воздушным кремом из яичного белка станет долгожданной заменой на кофейном столике за пасхальным столом. Какао-порошок придает печенью красивый шоколадный цвет. Легкий, сладкий крем, взбитый из яичных белков и сахара на водяной бане, неплотно покрывает бисквитную основу и выглядит просто божественно вкусно.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )
Порции: 10 человек | Приготовление: 65 минуты
Этот пасхальный кулич с шоколадными зайчиками на шоколадной основе, черникой и воздушным кремом из яичного белка станет долгожданной заменой на кофейном столике за пасхальным столом. Какао-порошок придает печенью красивый шоколадный цвет. Легкий, сладкий крем, взбитый из яичных белков и сахара на водяной бане, неплотно покрывает бисквитную основу и выглядит просто божественно вкусно.
Пожалуйста, просмотрите рецепт:
Ø 5 из 5 звезд (5 голосов)
Ингредиенты
Губчатый пирог
- 6 Яйца
- 150 G Сахар
- 80 G MURCH
- 80 G Cornflour
- 80 G MURCH
- 80 G Cornflour
- 9. 50 g Copco
- 0
- 0
- 900. 50 g
- 0
- 0
- 900. 50 g
- 0
- 0
- 0
- 0
- 80 g.
- . порошок
Крем из яичного белка
- 4 яичных белка
- 200 г сахара
- ваниль по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- 150 г для шоколада 904 черника
0 90
9
Инструкции
Приготовить бисквит
- Взбить яйца до пышности.
- Капнуть сахар.
- Муку смешать с кукурузным крахмалом и какао.
- Добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.
- Вылить бисквит в форму для выпечки и выпекать при 200°С в течение 35 минут. Выпекать до однородности.
- Дайте бисквиту остыть на решетке.
- Разрежьте бисквит горизонтально пополам.
- Поместите нижний корж в форму или на большую тарелку и выровняйте края торта.
Приготовление крема из яичного белка
- Установите водяную баню.
- Белки взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой на низкой скорости в течение 1 минуты.
- Поместите яичные белки на водяную баню и взбивайте еще 15 минут.
- Снимите яичные белки с водяной бани и дайте им остыть, продолжая взбивать, пока крем не остынет.
Собрать торт
- Смазать нижний бисквит кремом из яичного белка и украсить черникой.
- Поместите второй бисквит поверх крема и покройте достаточным количеством оставшегося яичного крема, включая края торта.
- Украсьте пасхальный кулич черникой и шоколадными кроликами и подавайте охлажденным.
Приготовьте пасхальный кулич накануне вечером и оставьте на ночь, чтобы крем из яичного белка лучше остыл. Яичные белки для белкового крема необходимо взбивать без перерыва, так как яичные белки быстро становятся нестойкими.
Посуда
- Миска
- Ручной миксер
- Форма для выпечки
- Кастрюля
- Лопатка
Это также может быть интересно
Закуска «Рождественская елка» со сливочным сыром и гранатом
Сладкий кофейный ликер со сгущенным молоком и специями
Мягкие рождественские булочки с шафраном и изюмом на дрожжах…
Рождественские блины с малиной и взбитыми сливками на завтрак
Запеченные утиные ножки с апельсинами, соевым соусом и медом
Горячий глинтвейн с апельсинами, гвоздикой, корицей и медом
Шарики Моцарт с марципаном, фисташками и нугой
Безалкогольный глинтвейн с фруктовыми соками, имбирем и цитрусовыми
Фаршированный карп с морковью и луком
Легкие рождественские кексы с глазурью из сливочного сыра и снежинками
Запеченный лосось с картофелем и лимоном в духовке
Конфеты Speculaas с миндалем и шоколадом
Рождественское печенье «Ангел» с глазурью и блестками
Рождественские кексы с вишней, красным вином и специями
Загрузить еще
My Muscle Mug Easter Egg Limited Edition высокопротеиновый пирог в кружке с высоким содержанием белка
Наше последнее издание в семействе МММ, но оно не будет доступно долго, так как это наше ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ пасхальных яиц!!
Наш МММ-торт на тему пасхальных яиц имеет яично-молочную смесь в середине желтка… шоколадно-карамельное яйцо!! Не забывайте, что это также LOW CARB и LOW FAT, но с минимум 25 г ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА БЕЛКА!
Все торты MyMuscleMug содержат НИЗКОЕ УГЛЕВОДЫ и НИЗКИЕ ЖИРЫ, но содержат не менее 25 г ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО БЕЛКА. В наши смеси добавлены такие добавки, как шоколадная стружка, сухофрукты, натуральные ароматизаторы и посыпки!
12 ВКУСНЫХ вкусов на выбор, включая шоколадное пирожное, арахисовое масло и торт ко дню рождения. У нас также есть аромат Mince Pie & Cream Limited Edition на Рождество 2018 года!
Каждый пакетик представляет собой одноразовую порцию, предназначенную для того, чтобы вы могли высыпать его в большую кружку или маленькую миску, добавить молоко или воду, поставить в микроволновую печь и торт MyMuscleMug готов! Или выберите TUB с вашим любимым вкусом, чтобы сэкономить!
Идеален сам по себе или почему бы не украсить фруктами, арахисовым маслом, мороженым, йогуртом или черным шоколадом! Вот некоторые из наших личных фаворитов!
MyMuscleMug Cakes также можно использовать для приготовления блинов, вафель и капкейков. Смотрите нашу страницу РЕЦЕПТОВ для получения более подробной информации и попробуйте их сами !!
Все продукты MyMuscleMug смешиваются вручную, взвешиваются и упаковываются в Бистоне, Ноттингем. Мы даже наклеиваем ярлыки на себя!
Подходит для диеты с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, высоким белком Предпочтение подсластителя 92092092092092092092092092092092092 Эритрит, мед, глюкоза, сахарин натрия, лактокол, ацесульфам К, сорбитол, цикламат натрия, тагатоза, фруктоза, изомальт, ксилит Calories per serving below 300 kcal Porcja 60 g W 100 g 215.00 358.33 899.00 1,498.33 5.00 8.33 3.50 5. 83 13.60 22.67 10.30 17.17 7.20 12,00 26,10 43,50 0,1709 0,170 1.17 My Muscle Mug Easter Egg — смесь для выпечки протеинового торта со вкусом шоколадного брауни и пасхального яйца с начинкой из карамели Cadbury, содержит подсластитель
Масса нетто: 60 г Ингредиенты 60 г Концентрат молочного белка
3 , кокосовая мука, яйцо Кэдбери {сахар, сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, масло какао, пальмовое масло, тертое какао, лактоза, сывороточные белки (из молока), молочный жир, сухая сыворотка (из молока), эмульгатор соевый лецитин, соль, натуральный экстракт ванили, регулятор кислотности Е500}, какао-порошок сырой, яичный белок порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы, разрыхлитель бикарбонат натрия, подсластитель (сукралоза).