Заливка для картошки по французски: Мясо по-французски с картошкой в духовке
Картофель по-французски (au gratin), пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший картофель в сливочной заливке))) Любят в каждом доме!!!! Отлично на гарнир или самостоятельное блюдо на ужин!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
789
кКал
33%
Белки | 26 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 600 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Дополнительно:
чеснок | 6 зубчиков |
масло сливочное | 3 ч. л. |
60 г |
лук зеленый | по вкусу |
помидоры черри | 6 |
сосиски | 6 шт. |
Заливка:
сливки 20% | 300 мл |
мускатный орех | 3 |
перец | по вкусу |
по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
тимьян сушеный | ½ ч. л. |
1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Рецепт идеален для картофеля старого урожая, насыщает и наполняет его!
Делим на тонкие лепестки.
Чеснок измельчим.
Недавно я знакомила с приёмом обмазывания маслом с чесноком формы для придания аромата блюду…Вот здесь тоже воспользуемся этим приёмом и смажем формочку мягким маслом.
У меня будет запекаться в трёх керамических формочках диаметром 11 см.
Обсыпать чесноком…
Далее выложить слой лепестков.
Посыпать солью, перцем.
Продолжаем чередовать слои…
Готовим заливку: нагреть сливки с лавровым листиком и тимьяном, дать постоять, листик убрать, а тимьян оставить.
Вбить яйцо и взбить в шейкере.
Чуть не забыла про мускатный орех!
Начинаем заливать с краю…
А потом и верх каждой порции.
Отправляем запекаться пока без сыра в разогретую до 180* духовку.
Когда картофель впитает всю заливку и почти приготовится, вынуть.
Сыр мелко натереть…
И распределить сверху по формам.
Допечь до золотистой корочки. Всего минут 50 у меня выпекалась картошечка.
Слегка посыпаем зелёным лучком.
Украшаем черри.
Сосиски я запекала тоже в духовке рядом с картофелем.
Итак, берём порцию ароматного картофеля…
И с удовольствием кушаем)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
запеканкиовощные
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка по-капитански с мясом в духовке.
Пошаговый рецепт с фото
11991 12.05.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.
Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.
Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.
Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Свинина — 400 гр.,
- Репчатый лук — 3 шт.,
- Сметана — 300-400 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Смесь специй к мясу — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка.
Картошка по-капитански с мясом в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.
Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Половину сыра добавьте к сметане.
Перемешайте.
Всыпьте специи и соль.
Перемешайте сметанную заливку еще раз.
Нарежьте свинину тонкими полосками. Как писала выше, вместо свинины можно взять и любое другое мясо, которые вы любите. Отбейте мясо слегка молоточком для отбивных.
Присыпьте солью и специями.
С картофеля слейте воду. Клубни картошки нарежьте тонкими кружочками, как для гратена.
Теперь, когда все ингредиенты картошки по-капитански подготовлены, можно приступить к сборке блюда. Для запекания картошки в духовки подойдет как прямоугольная, так и круглая форма из стекла, керамики, нержавеющей стали. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите небольшое количество кружочков картошки.
Сверху разложите кусочки мяса.
Прикройте мясо колечками лука. Возьмите примерно половину от всего лука.
Вылейте в запеканку третью часть сметано-сырного соуса.
Выложите вторую часть картошки.
Полейте ее соусом. Разложите по картошке оставшиеся кольца репчатого лука.
Выложите на запеканку оставшийся картофель.
Полейте соусом. Несмотря на то, что в этой запеканке из сырого картофеля использовался соус и лук, которые пустят сок во время запекания, чтобы картошка с мясом получилась еще более сочной, я добавляю всегда около 50 мл. воды.
Духовку включите на 190С. Когда она нагреется, форму накройте крышкой и поставьте на среднюю полку. Картошка по-капитански с мясом в духовке будет готовиться примерно 30-40 минут. Готовую картошку достаньте, посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте блюдо еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился.
Такая картошка с мясом по-капитански вкусная с любым овощным салатом. Как вариант, к ней прекрасно подойдет салат из огурцов, капусты, помидоров, зеленого лука, редиски, болгарского перца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки по-капитански вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Картошка по-капитански с мясом в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
8 Лучшие французские блюда из картофеля
Получите рецепты лучших французских блюд из картофеля, которые сделают ужин легким. С сопровождением, предложениями напитков и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)
Французы любят свой картофель во всех формах и сортах. Это такой универсальный овощ, который так хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Они являются хорошим источником витамина С, калия и клетчатки. Не говоря уже о том, что они очень вкусные.
Основной овощ, который был легко доступен и в хорошие, и в плохие времена, картофель стал широко использоваться во французской кухне. Приготовленные разными способами, вот лучшие французские блюда из картофеля, которые вам обязательно понравятся. Итак, давайте приступим к делу, не так ли? Аллонс-й!
1. Гратен дофинуа
Гратен дофинуа был едой для бедных. Картофель и жирные сливки, смешанные на костре, — это простое и сытное блюдо получается сытным и вкусным.
В наши дни этот классический рецепт с богатыми ингредиентами, такими как сыр, бекон и свежий шпинат, представляет собой отличное блюдо, которое понравится всей семье. Вы можете получить рецепт для гратен дофинуа здесь.
Подавать с: эльзасским пино гри или кото д’Экс-ан-Прованс
2. Frites (фри)
Картофель фри, или frites , как его называют по-французски, на самом деле бельгийский. Поскольку Бельгия находится на границе с Францией, а французский язык является официальным языком в Бельгии, возникла путаница.
Картофель, нарезанный длинными полосками и обжаренный во фритюре, подавался американским, канадским и британским войскам в Бельгии во время Первой мировой войны. Затем эти солдаты унесли с собой домой истории о «картофе фри».
Тем не менее, картофель фри или frites очень популярен во Франции. Регион Нормандия и Бретань на западном побережье Франции довольно известен своим деликатесом, moules frites , что означает мидии и картофель фри.
Еще одно популярное блюдо, которое вы увидите в меню пивных баров и кафе по всей Франции, — это steak frites — стейк с картофелем фри. Объездив весь мир, «картофель фри» стал классикой. Вы можете прочитать больше фактов о еде из Франции здесь.
3. Картофель по-лионски
Картофель по-лионски состоит из нарезанного картофеля, обжаренного на сковороде и обжаренного на масле с петрушкой. Иногда в рецепт добавляют сало с беконом и тонко нарезанный лук.
Картофель по-лионски обычно подают в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как roti de boeuf.
Подавать с: легким красным божоле или белым вином из долины Луары.
4. Тартифлет
Если вы любите сыр и картофель, тартифлет не может не понравиться. Это сытное блюдо состоит из обильного количества сыра реблошон и сала с беконом, увенчанного нарезанным картофелем, и родом из альпийского региона Франции. Обычно его подают в качестве основного, но можно и в качестве гарнира.
Если вы знаток французской гастрономии, вы заметите, что ингредиенты тартифлета подозрительно похожи на ингредиенты Картофель гратен дофинуа .
На самом деле, главное отличие состоит в том, что для запеченного картофеля вы можете использовать более или менее любой сыр, который вам нравится, а тартифлет должен включать реблошон сыр из Альпийских гор. Рецепт тартифлета можно найти здесь.
Подавайте с: Местное вино Vin de Savoie и традиционный дижестив, такой как genepi , чтобы запивать его после еды.
5. Раклет
Еще одно сырное блюдо родом из французских и швейцарских Альп – это раклет. После долгого дня катания на лыжах (даже если вы не катались на лыжах) сядьте и разделите раклет с семьей и друзьями.
Раклет — полутвердый сыр, традиционно изготавливаемый из непастеризованного молока.
Друзья и члены семьи собираются вместе в конце дня и вместе готовят сыр, расплавляя его и кладя поверх картофеля и колбасных изделий (соленая ветчина). Подробнее о том, как есть раклет, можно прочитать здесь.
Подавать с: Савойским вином или эльзасским рислингом
6. Гратен с грибами и картофелем
Если обычный картофель в гратене кажется вам скучным, добавьте немного грибов, чтобы разнообразить вкус.
Вы можете выбрать любой тип грибов для добавления в блюдо, но я обычно использую белые шампиньоны или шампиньоны (коричневые). Вы также можете использовать вешенки, шампиньоны или грибы шиитаке на ножках. Рецепт гратена с грибами и картофелем можно найти здесь.
Подавать с: Vin de Savoie, эльзасский Пино Гри или Coteaux d’Aix en Provence .
☞ ПОДРОБНЕЕ: Путеводитель по французским винам
7. Картофельно-яичный омлет
Яичница-болтунья, известная как oeufs brouillés , является великой классикой французской кухни. Их можно приготовить менее чем за 10 минут, и они могут быть твердыми или мягкими по вашему желанию. А для более сытного варианта у нас есть картофельно-яичный омлет.
Картофельно-яичный омлет
В сочетании с картофелем получается легкий и полезный завтрак, обед или ужин. Рецепт сырного картофельно-яичного омлета можно найти здесь.
8. Pommes Aligot
Если вы посещаете Францию зимой, обязательно попробуйте Pommes aligot. Это блюдо, приготовленное из сыра, смешанного с картофельным пюре, с большим количеством сливок и толченого чеснока. Сыры в рецепте традиционно готовятся из сыра Tomme de Laguiole (Tomme fraîche) или сыра Tomme d’Auvergne. Получите рецепт алиго здесь.
Подавать с: белым эльзасским рейслингом или красным вином Божоле.
Если вам понравилась эта статья, вы можете прочитать больше о других классических французских блюдах. Бьентот!
Pommes Aligot (картофельное пюре с сыром) Рецепт
Насыщенное, эластичное, гладкое и шелковистое французское пюре.
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Что такое Pommes Aligot?
Как приготовить картошку
Пропустить полоскание
Добавление сливок и масла
Обслуживание ваших Pommes Aligot
Почему это работает
- В отличие от большинства рецептов картофельного пюре, здесь вы хотите переработать картофель и высвободить содержащийся в нем крахмал для получения экстраэластичных результатов.
- Сочетание альпийских сыров обеспечивает максимальную мягкость и вкус.
- Чеснок в кастрюле для варки картофеля, а затем измельченный, добавляет слои вкуса.
Не случайно в горах Европы родилось так много блюд из картофеля и сыра. Есть швейцарский раклет, альпийский сыр, который держат близко к огню или другому источнику тепла, пока поверхность не начнет пузыриться и не расплавится, а затем соскабливают эластичными нитями на вареный картофель, хлеб и другие принадлежности. В северной Италии, у подножия Альп, запекают картофель в гратене с Фонтиной и называют это patate alla savoiarda. А во французских Альпах стало популярным блюдо под названием тартифлет — в нем картофель сочетается с сыром реблошон и салом.
Сочетание имеет смысл — картофель и сыр являются естественными партнерами, как и происхождение. Картофель хорошо растет в горных районах, которые также являются источником многих великолепных плавящихся сыров, от Грюйера до Эмменталя и Фонтины.
Что такое Pommes Aligot?
Сегодня речь идет об алиго, густом, эластичном, невероятно богатом блюде из Обрака, некогда вулканического региона на юге центральной части Франции. Если вы никогда раньше не видели алиго, представьте себе идеальное сочетание картофельного пюре с фондю, и у вас появится правильное представление. Если все сделано правильно, он должен быть достаточно эластичным, чтобы тянуться от горшка до потолка, не разрывая нити. Это ни в коем случае не новое творение, но я замечал его во многих ресторанных меню (включая версию на основе таро в ныне закрытом Fung Tu в Нью-Йорке).
Однако вам не нужно идти в ресторан, чтобы съесть алиго, потому что его очень легко приготовить дома. На самом деле, все подводные камни как картофельного пюре, так и фондю не имеют значения, когда дело доходит до алиго. Если вы когда-нибудь беспокоились о том, чтобы переварить картофельное пюре до состояния клейкости, aligot — ваш спаситель, поскольку накопление клейкого крахмала в картофеле имеет решающее значение для окончательной эластичной текстуры.
И если перспектива испорченного фондю когда-либо мешала вам попробовать его, еще раз, aligot — ваш друг. Большинство твердых сыров распадаются на составные части жира, белка и воды при плавлении, если только крахмал или другой эмульгатор не помогают связать все это вместе. (Вы можете прочитать более подробную статью о науке плавления сыра здесь.) Есть много способов решить эту проблему, в том числе использование Кенджи кукурузного крахмала и сгущенного молока в его рецепте макарон с сыром на плите, использование ру в классические запеченные макароны с сыром и добавление цитрата натрия (разновидность соли) в более современный сырный соус.
С aligot в картофельном пюре так много натурального крахмала, что вы можете загрузить его плавленым сыром без особого риска, что он превратится в жирное пятно. Он остается шелковистым и гладким все время.
Приготовление картофеля
Первым шагом при его приготовлении является приготовление картофеля. Большинство рецептов алиго требуют более воскового сорта, такого как Yukon Golds. Из них получается более сливочное и плотное картофельное пюре, чем из пушистых красновато-коричневых хлопьев, которое прекрасно сочетается с текстурой плавленого сыра.
Мне нравится готовить картофель в сильно подсоленной воде, чтобы картофель был хорошо приправлен. Я также люблю добавлять в кастрюлю ароматические вещества, такие как зубчики чеснока и веточки тимьяна, которые усиливают вкус картофеля. Веточки тимьяна нужно выбросить, но чеснок можно размять, чтобы он получился еще более ароматным.
Пропустить полоскание
Во многих наших рецептах картофельного пюре мы призываем промывать картофель после того, как он полностью приготовлен, чтобы удалить лишний поверхностный крахмал. Это помогает снизить риск появления мармеладного картофеля в дальнейшем. Но с aligot мне нужен этот крахмал, поэтому здесь нет этапа полоскания: я просто разминаю картофель, используя рисоварку или пищевую мельницу для очень гладкого пюре, в большую кастрюлю с большим количеством масла.
Serious Eats / Вики Васик
Добавление сливок и масла
Затем я работаю со сливками, все время хорошо помешивая картофель. Это противоречит всем правилам картофельного пюре в книге, но в этом суть: мы хотим высвободить этот крахмал и превратить его в липкую массу.
Serious Eats / Вики Васик
Как только ваша рука устанет, а картофель станет толстым и плотным, пришло время расплавить сыр. Настоящий алиго использует сыр под названием tome fraîche, родом из региона, из которого родом это блюдо. К сожалению, его довольно трудно найти за пределами Франции, а это значит, что мы должны использовать другие сыры с аналогичными свойствами плавления. Я остановился на сочетании швейцарского и грюйерского вин из-за хорошего сочетания превосходной плавкости (швейцарский) и глубокого вкуса (грюйер). Просто добавьте сыр небольшими порциями, все время помешивая на медленном огне, чтобы он расплавился и продолжал создавать эластичную текстуру.
Serious Eats / Вики Васик
К тому времени, когда последний сыр расплавится, ваш картофель станет шелковистым и гладким, почти без следов зернистости, и он должен тянуться с вашей ложки бесконечными нитями. Все это должно быть достаточно рыхлым, чтобы медленно течь, как лава, стекающая по прохладному воздуху. При необходимости вы можете разбавить его дополнительным количеством сливок, взбивая их, пока они полностью не превратятся в эмульсию.
Обслуживание Pommes Aligot
При подаче подавайте его либо прямо из кастрюли, в которой вы его готовили, либо переложите в подогретую сервировочную миску и сразу же подавайте. Перекладывание картофеля в непрогретую миску заставит его остыть и загустеть. Pommes aligot – это блюдо, которое должно только подавать горячими.
Нельзя отрицать, насколько сытным и сытным является это блюдо. Это настоящая зимняя еда, которую лучше всего есть в снежном пейзаже. Во Франции его часто подают с сосисками и другим мясом, но если это кажется излишеством, вы можете выбрать более легкий подход, соединив его с жареными овощами или даже посыпав им подушку из поленты.
Однако не переусердствуйте. Это горная еда, и вам нужна энергия на предстоящие холодные месяцы. Ешьте.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить Cheesy Pommes Aligot
Декабрь 2016 г.
Активность:
30 минут
Итого:
45 минут
Порции:
6
до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта (675 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
2 средних зубчика чеснока, 1 целый и 1 измельченный, разделенные
2 веточки тимьяна
Кошерная соль
1 пачка несоленого сливочного масла (115 г), нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
1 чашка густых сливок (8 унций; 235 мл), плюс больше при необходимости
10 унций (300 г) смешанных альпийских сыров, таких как швейцарский, грюйер, конте и/или фонтина, тертые (см. примечания)
В большой кастрюле залейте картофель и 1 целый зубчик чеснока холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте тимьян. Приправьте воду солью, пока вода не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, около 20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг; отказаться от тимьяна.
Serious Eats / Вики Васик
Используя рисоварку или пищевую мельницу, оснащенную самым тонким диском, сделайте пюре из картофеля обратно в кастрюлю, вмешивая в него кубики сливочного масла. (Если вы используете мельницу, вы можете добавить масло к кусочкам картофеля и перемолоть его через мельницу; если вы используете рисоварку, добавьте масло в кастрюлю с обжаренным картофелем.) Добавьте оставшийся 1 зубчик измельченного чеснока. Установите кастрюлю на средне-слабый огонь. Используя силиконовую лопатку, хорошо перемешайте картофель, пока масло и чеснок полностью не смешаются. (В качестве альтернативы вы можете использовать для этого деревянную ложку, хотя она не будет прилегать к стенкам кастрюли, как силикон.)
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока сливки полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и обрабатывать картофель, уменьшив огонь до минимума, если картофель начнет шипеть и парить, пока картофельная масса не станет густой и липкой, около 3 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Добавляйте тертый сыр небольшими порциями, перемешивая между каждым добавлением, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте помешивать картофель, пока он не станет густым, шелковистым, гладким и эластичным (не беспокойтесь о том, чтобы переварить картофель в этом рецепте, так как вы хотите выработать этот крахмал), еще около 3 минут. Алигот должен образовывать длинные эластичные нити, когда вы достаете его из кастрюли.
Serious Eats / Вики Васик
Приправить солью. Алигот должен быть густым, с очень медленной вязкостью, как остывающая лава; если он слишком густой, добавляйте дополнительные сливки в небольших количествах, пока он не станет достаточно рыхлым.
Serious Eats / Вики Васик
Переложить на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавать. Алиго традиционно подают с сосисками и мясом, но вы также можете подать его с жареными овощами или на подушке из поленты.