Безглютеновая мука для выпечки: Безглютеновая мука: состав и особенности
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Вы здесь:
- Главная
- Жизнь без глютена
- Рецепты без глютена
- Выпечка без глютена
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Подробнее…
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее…
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее…
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее…
- Информация о материале
- Категория: Выпечка без глютена
Просмотров: 6196
выпечка без глютена
безглютеновая мука
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Однако, если вы перешли на безглютеновую диету недавно и еще не «набили руку» в приготовлении самодельной муки без глютена, лучше всего использовать для выпечки готовую муку компании Schaer. Но и здесь есть свои нюансы.
А именно.
- Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, или сделать мясо или овощи в кляре, то вы можете использовать как универсальную муку Schaer, так и муку для выпечки хлеба.
- Если вы хотите приготовить пирог, рулет или торт (см. рецепты выпечки), то лучше всего использовать муку для выпечки хлеба. Тесто из этой муки получается более эластичным и не рвется при раскатывании. Кроме того, тесто из муки для выпечки хлеба хорошо реагирует на дрожжи и поднимается практически так же, как и тесто из обыкновенной муки с клейковиной.
А вот тесто из универсальной муки Schaer по какой-то причине плохо реагирует на дрожжи, почти не поднимается, малоэластично и при раскатывании рвется.
Так что, если вы только что перешли на диету без глютена и не можете прожить без выпечки, закупитесь мукой для выпечки хлеба от компании Schaer — Bread Mix.
На наш взгляд ее точно можно назвать универсальной. Так как из нее отлично получаются не только, хлеб, пироги, торты — но и блинчики, кляр и т.д.
Со временем вы обязательно научитесь готовить безглютеновую муку самостоятельно (см. рецепты). Для приготовления муки без глютена вы можете также воспользоваться рецептом муки Schaer (Bread Mix), ингредиенты которой можно найти на сайте компании.
По понятным причинам там вы найдете только ингредиенты муки, но не их количество. Так как это интеллектуальная собственность компании Schaer.
Для приготовления муки по приведенному на сайте рецепту вы можете использовать количественные данные доступных классических рецептов приготовления безглютеновой муки (см. рецепты).
- Шарлотка без глютена и молочных продуктов
- 2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов
- Блины без глютена из моркови, картофеля, кабачков и яблок. 4 рецепта
- Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов
- Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
- Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
- Булочки без глютена из заварного теста на кукурузной или рисовой муке
- Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов
- Вишневый пирог из песочного теста без глютена и молочных продуктов
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Назад
Вперед
Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.
Актуально
безглютеновая диета
88выпечка без глютена
79рецепты без глютена и молочных продуктов
64целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость
62рецепты без глютена
61
Не пропустите
Состав и свойства кокосового масла
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Без глютена: альтернативные виды муки и как с ними готовить
Безглютеновое движение каждый год набирает обороты: всё больше людей задумываются о том, какое влияние глютен оказывает на их тело, и экспериментируют с отказом от продуктов, содержащих клейковину.
И хотя процент людей с настоящей непереносимостью и аллергией на глютен не так высок, разнообразить свой рацион и снизить количество хлеба и мучных изделий будет полезно всем. Но приготовление безглютеновой выпечки требует определённой сноровки и знаний, чтобы продукты получались не только полезными, но и вкусными. О разных видах безглютеновой муки и о том, как ими пользоваться, расскажем сегодня в нашей статье на How to Green.
Мука с глютеном vs мука без глютена
Глютен – вид растительного белка, который содержится в ряде привычных и знакомых нам круп: пшенице, ржи, полбе и некоторых других. Издревле эти крупы использовались для изготовления муки, а затем хлеба и других видов выпечки. Именно за счёт глютена, или клейковины, тесто получается эластичным, а хлеб мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Но муку можно делать и из злаков, не содержащих клейковину, – пшена, гречки, орехов, льна, кокоса, риса, нута. Некоторые виды такой муки широко применяются в индийской, азиатской и даже французской кухне, да и в России они раньше добавлялись в выпечку. Но особенность муки без глютена в том, что консистенция теста значительно отличается от теста из пшеничной или, например, ржаной муки, и это необходимо учитывать. Блинчики из такой муки, скорее всего, будут рваться, а хлеб получится слишком плотным и тяжёлым, если не знать нюансов.
Основные особенности безглютеновой выпечки
Ниже мы расскажем вам о нескольких самых популярных видах безглютеновой муки, об их свойствах и о том, что из них можно готовить. Большинство видов муки требуют какого-то связующего компонента вроде яиц или семян чиа, которые будут выполнять роль глютена и помогать конечному изделию сохранять свою форму.
В целом стоит учитывать, что выпечка без глютена в редких случаях будет такой же по структуре, как пшеничная, но можно играть с консистенцией, смешивая разные виды безглютеновой муки. Если вы всерьёз задумались о том, чтобы освоить такой вид выпечки, то, кроме разных видов муки, стоит запастись и связующими компонентами и загустителями – такими как, например, гуаровая камедь и аррорут. Эти натуральные ингредиенты в небольших количествах помогают добиваться нужного результата. И начинать мы рекомендуем с чёткого следования рецептам, чтобы приобрести необходимые навыки и понять пропорции, которые будут работать именно в ваших блюдах и на вашей кухне. А когда вы почувствуете себя уверенно, то, что вы сможете приготовить из муки без глютена, будет ограничено только вашей фантазией.
Кокосовая мука
Довольно новая и экзотическая для нашей полосы кокосовая мука – кладезь пользы и вкуса. Получают её с помощью перемалывания кокосовой мякоти или стружки и их дальнейшего просушивания. Кокосовая мука богата клетчаткой, полезными жирами и, как показывают исследования, помогает в снижении веса и нормализации обменных процессов. Кокосовая мука обладает сладковатым вкусом, впитывает в себя много влаги, поэтому добавлять её стоит понемногу; изделия с ней получаются рассыпчатыми и более рыхлыми. Кокосовую муку можно добавлять в оладьи, смешивать с другими видами муки при выпечке булочек, хлеба и тарталеток.
Миндальная мука
Миндальная мука – самая популярная среди последователей кето- и палеопитания. Она нейтральна по вкусу, питательна, богата белком и жирами, хорошо насыщает. Миндальную муку достаточно просто сделать дома: для этого надо перемолоть в кофемолке или комбайне миндаль до состояния муки. Будьте внимательны, чтобы вовремя остановиться, иначе мука превратится в пасту.
Миндальная мука прекрасно себя ведёт в большинстве видах выпечки: она достаточно влажная сама по себе и не утяжеляет выпечку несмотря на свою питательность. Мы любим, например, этот сливовый пирог и банановый хлеб.
Гречневая мука
Гречневая мука – одна из самых интересных по вкусу, на наш взгляд. Чаще всего её изготавливают из зелёной гречки, и её тоже очень просто сделать дома самим, перемолов цельное зерно. Гречневая мука обладает приятным ореховым привкусом и превосходит обычную муку по своей питательной ценности, оставаясь при этом доступной абсолютному большинству. Свежемолотая мука достаточно клейкая сама по себе и может себя вести схоже с глютеносодержащей мукой, позволяя печь тонкие и красивые блины, пышные оладьи и пористый, мягкий хлеб.
Нутовая мука
Нутовая мука – наша любимая мука для несладкой выпечки. Она богата клетчаткой, растительным белком, поддерживает здоровое пищеварение и обмен веществ, снимает воспаления. Так же как и бобовые, нутовую муку лучше всего замачивать перед тем, как из неё готовить, то есть давать тесту время постоять. Одним из самых известных рецептов из нутовой муки стали лепёшки или оладьи сокка родом из Ниццы. Мы в How to Green любим их в такой вариации – со шпинатом и соусом из кешью. Выпечка из нутовой муки получается довольно плотной по текстуре, но в целом эта мука довольно проста и покладиста в использовании.
Рисовая мука
Ещё один популярный вид муки, широко используемый и в традиционной кулинарии. Чаще всего в магазинах можно встретить муку из белого риса, которая менее насыщена питательными веществами и, как следствие, менее полезна. Мы советуем вам попробовать муку из неочищенного, коричневого риса: она обладает более насыщенным вкусом, добавит в вашу выпечку клетчатки и придаст блюду особую, рассыпчатую структуру. Мы больше всего любим добавлять рисовую муку в печенье и тесто для тартов – за счёт неё выпечка получается лёгкой по текстуре и аппетитно крошится. Ну а наши любимые утренние панкейки получаются особенно воздушными именно благодаря этой муке.
Рецепт безглютеновых пончиков
И сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом безглютеновых пончиков с лимоном и голубикой от американского блогера российского происхождения Ани Касофф.
Ингредиенты (на 14 пончиков):
- 1,5 чашки цельнозерновой рисовой муки,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- 1/2 чашки орехового или кокосового молока,
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока,
- цедра 1 лимона,
- 1/3 чашки оливкового масла,
- 1/4 чашки кленового сиропа,
- щепотка ванили или ванильная эссенция,
- 1 чашка свежей голубики.
Для глазури:
- 1/4 чашки кокосовой манны или мусса,
- 1/4 чашки растительного молока,
- 1,5 ст. л. кленового сиропа,
- ваниль.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °C и смажьте форму для пончиков кокосовым маслом.
- В большой миске смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок и цедру. В отдельной миске смешайте молоко, лимонный сок, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, тщательно вмешивая. Добавьте голубику.
- Выложите тесто в формы, оставляя немного места: во время выпечки пончики поднимутся. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть, прежде чем доставать из формочек.
- Для глазури смешайте кокосовый мусс, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт в маленьком сотейнике. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Покройте глазурью остывшие пончики.
Безглютеновая выпечка, безусловно, требует знаний и практики. Однако, понимая свойства разных видов муки, вы сможете их сочетать и получать очень вкусные и полезные блюда и выпечку.
Теги:
мука
без глютена
выпечка
16 Безглютеновая выпечка Альтернативы муке
Навыки
аллергия
выпечка
Безглютеновая
автор Dawn Reiss
обновлено 24 августа 2022 г. пищевая аллергия или любая другая причина могут быть ошеломляющими, если вы только начинаете. Несмотря на то, что рынок безглютеновых продуктов прошел долгий путь, вам еще многое предстоит узнать, если вы пытаетесь перейти на него.
Мы поговорили с Катленой Рейлс, также известной как «Повар-аллергик», которая владеет пекарней Free and Friendly Foods в Сан-Бруно, Калифорния, чтобы получить несколько советов по альтернативам пшеничной муке. Рейлс, которой приходится носить полнолицевой респиратор, чтобы защитить себя от переносимых по воздуху пищевых аллергенов, определенно разбирается в безглютеновой кулинарии и выпечке.
Изучите этикетки.
Сначала она говорит начать изучать жаргон и изучать этикетки без глютена. Глютен относится к белку, содержащемуся в пшенице (включая твердые сорта, манную крупу, спельту и фарро), ржи, ячмене и тритикале — помеси пшеницы и ржи.
Важно понимать, что то, что что-то помечено как безглютеновое, не означает, что оно не содержит глютена, говорит Рейлс. В продуктах все еще могут быть следовые количества, особенно если что-то готовится на общем оборудовании. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешает продуктам с пометкой «без глютена» содержать до 20 частей на миллион глютена.
Продукты с пометкой «сертифицировано без глютена» должны содержать менее 10 частей на миллион. Это может быть проблематично, особенно для тех, у кого тяжелая форма целиакии.
Овес, например, обычно не содержит глютен, но может иметь место перекрестное загрязнение, если он перерабатывается на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, ячмень или рожь. В результате у моего сына появились красные пятна на лице, когда мы кормили его овсом, не сертифицированным как безглютеновый.
Примите разнообразие.
Независимо от того, какую выпечку вы делаете, важно смешивать несколько ингредиентов, потому что ни одна мука не может полностью заменить пшеничную. Беззерновая мука, такая как кокосовая или миндальная мука, может иметь плоский и непостоянный вкус, если используется в рецептах отдельно, говорит Шона Коронадо, автор Stacked With Flavor .
Вместо этого она рекомендует смешать муку и крахмал, чтобы получить универсальный заменитель. Смеси также полезны, потому что определенная мука может быть зернистой, крахмалистой или просто невкусной.
Шона любит делать смесь, которая включает 3 стакана миндальной муки (или муки из семян, если вам нужен вариант без деревьев), 1 1/2 стакана марантового или картофельного крахмала, 3/4 стакана кокосовой муки и 3/4 стакана кокосовой муки. 4 стакана крахмала тапиоки. Она просеивает все ингредиенты (в идеале дважды, чтобы все хорошо перемешалось), а затем хранит смесь в герметичной банке.
Вот 16 других заменителей муки, которые вы можете использовать для выпечки безглютеновых вкусностей, и как они работают.
- Гречка . Несмотря на название (которое может отпугнуть людей), гречка не содержит глютена и хорошо работает в качестве альтернативы муке. Лиза Ричардс, диетолог и автор книги The Candida Diet , предлагает попробовать ее в дрожжевом хлебе. Или используйте его в блинах, блинах и пирожных, говорит Моника Руис-Норьега, доктор философии, тренер по функциональному питанию и здоровому образу жизни Vigeo Nutrition из Сан-Франциско.
- Мука просовая . Эту мягкую, слегка ореховую муку можно использовать в рецептах быстрого хлеба и кексов. По словам Рейлс, он подходит для любой выпечки, особенно для блинов и вафель. Имейте в виду: если его использовать в больших количествах, он может оставить крахмалистый привкус и сделать выпечку грубой.
- Мука из сорго . Более мягкая, чем просо, эта мягкая мука ближе по текстуре и вкусу к пшеничной муке, что делает ее пригодной для выпечки, но делает рецепты немного темнее по цвету. Его можно смешивать с кукурузным крахмалом в хлебе.
- Амарантовая мука . Этот источник белка представляет собой вариант с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, который легко впитывает воду, что может сделать выпечку плотной, если ее не смешать должным образом.
- Черная фасоль . Этот вариант с высоким содержанием клетчатки — отличный способ отказаться от использования муки в безглютеновых (и обычно веганских) пирожных, трюфелях и печенье, — говорит Фериха Бильген, основатель Celiac Simplified. Лучше всего использовать его с выпечкой на шоколадной основе, которая замаскирует вкус черной фасоли.
- Нутовая мука. Эта прочная, плотная мука, также называемая мукой из бобов нута, может хорошо связываться с более легкой безглютеновой мукой. По словам Билгена, он отлично подходит для выпечки без шоколада. Попробуйте добавить его в печенье, кексы, хлеб, блины, лепешки и лепешки.
- Кокосовая мука . Эта хорошо впитывающая мука может сделать выпечку легкой и пушистой. Но имейте в виду, что вам нужно будет использовать меньше. Старайтесь, чтобы количество кокосовой муки составляло от 1/4 до 1/3 от количества обычной муки, говорит Дон Байокки, который ведет блог Paleo Gluten-Free Guy. Еще одно предостережение: кокосовая мука пахнет потрясающе, но сама по себе распадается, поэтому комбинируйте ее с чем-то еще, говорит Сара Спанн, диетолог из Брисбена, Австралия, которая обычно смешивает три части миндальной муки с одной частью кокосовой муки.
- Тефовая мука . Это богатое клетчаткой, белковое, безглютеновое зерно богато кальцием (чашка его аналогична половине чашки шпината). Его можно использовать в хлебе, блинах, печенье, пирожных и пирожных.
- Мука из маниоки. Из этого корнеплода (также называемого юккой) получается отличная основная мука для смешивания, содержащая много клетчатки. (Это не то же самое, что мука из тапиоки). Это богатая углеводами мука, похожая на пшеничную, но не такая зернистая или зернистая, как другая мука, что может сделать ее отличной заменой разнообразной выпечки.
- Миндальная мука . Эта низкоуглеводная, богатая питательными веществами мука более сладкая. Если у вас нет аллергии на лесные орехи, используйте эту муку в рецептах коржей для пирогов или кексов, — говорит Руис-Норьега. Лично мне нравится смешивать его с органической кукурузной мукой, чтобы приготовить домашний кукурузный хлеб для моего сына.
- Аррорут. Хорошо подходит для создания глянцевой глазури и сгущения начинки для пирогов, этот безглютеновый крахмал получают из корня тропической травы. Он может заменить кукурузный крахмал, но его требуется меньше. Используйте две чайные ложки аррорута на одну столовую ложку (три чайные ложки) кукурузного крахмала. Он не имеет вкуса, что делает его универсальным для выпечки.
- Картофельная мука . Картофельная мука обычно производится из всего картофеля, тогда как картофельный крахмал (ниже) — это только крахмал. Эта мука может придать сливочную, землистую текстуру выпечке, включая хлеб и булочки.
- Крахмал картофельный. Крахмал поможет рецептам склеиться. Используйте его экономно в быстром хлебе, кексах и мучных смесях без глютена: слишком много его сделает выпечку рассыпчатой. DeFloured, безглютеновая пекарня в Чикаго, использует его почти во всех своих хлебобулочных изделиях, говорит Йоханна Ван Дорф, пекарь и владелец. Она делает свою собственную домашнюю смесь муки, используя смесь картофельного крахмала, муки из тапиоки и муки из коричневого риса.
- Мука из коричневого риса . Весь рис не содержит глютена. Но он также может сделать выпечку зернистой по текстуре, если вы используете слишком много. Эта слегка ореховая мука, используемая в кексах, печенье и хлебе, имеет большую питательную ценность, чем разновидность белого риса.
- Мука из сладкого белого риса . Эта мука из «липкого риса» мягкая, не очень сладкая, но все же не содержит глютена и может сделать выпечку, такую как Bundt или кокосовый пирог, легче, чем мука из коричневого риса, потому что в ней более высокое содержание крахмала.
- Тапиока . Это крахмал (иногда также называемый тапиоковой мукой), который извлекают из корня маниоки. Влажную мякоть отжимают, оставляя после себя жидкость, которую затем сушат. Он может сделать хлеб и другую выпечку более жевательной или помочь сгустить начинку для пирогов, но если использовать его в слишком большом количестве, он создаст меловое послевкусие.
Одно примечание: Многие рецепты без глютена также требуют ксантановой камеди, обычной пищевой добавки, используемой для замены глютена. Это сахароподобное соединение (обычно из кукурузы), которое образуется в результате ферментации сахаров бактериями. Но в зависимости от того, как он получен, у некоторых людей с серьезной пищевой аллергией или повышенной чувствительностью могут возникнуть проблемы. Обязательно ознакомьтесь с линейкой продуктов, прежде чем добавлять какое-либо разнообразие в свою безглютеновую выпечку.
Лучшая безглютеновая мука | Кухня
Навыки
выпечка
хлеб
Без глютена
Элизабет Барбоун
обновлено 1 мая 2019 г. Все цены актуальны на момент публикации.
Когда-то, если вы пошли в продуктовый магазин за безглютеновой мукой, вы не нашли много. Затем все изменилось. Теперь выбор муки для безглютеновых пекарей может показаться ошеломляющим. Одна ключевая вещь, которую нужно знать: поскольку ни одна безглютеновая мука или крахмал не ведут себя так же, как пшеничная мука, использование смеси дает вам наилучшие результаты при отказе от пшеницы.
Но какая смесь лучше? Это зависит от того, что вы хотите испечь. И я должен знать; Я блоггер, который занимается выпечкой без глютена. Вот мои пять любимых безглютеновых мучных смесей.
Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1 к 1, 4 доллара за 22 унции
Bob’s Red Mill начала предлагать безглютеновую муку и смеси на годы раньше других брендов. Поэтому неудивительно, что их безглютеновая смесь муки является одной из лучших на рынке. Единственная проблема, когда вы имеете дело с производителем с такой разнообразной линейкой продуктов, заключается в том, о какой безглютеновой смеси муки Боба вы говорите.
Моя любимая безглютеновая смесь муки для выпечки 1-к-1 — не путать с их универсальной мукой для выпечки без глютена. Смесь муки для выпечки, приготовленная из смеси рисовой муки, муки сорго, тапиоки и картофельного крахмала, прекрасно заменяет пшеничную муку в рецептах кексов, тортов и печенья. С другой стороны, их безглютеновая универсальная мука для выпечки имеет тенденцию выпекаться плотной и тяжелой. Покупая эту муку, обязательно возьмите синюю сумку!
Используйте это, когда … вы хотите заменить пшеничную муку в своих любимых рецептах тортов, печенья, пирожных и кексов.
King Arthur Flour Универсальная мука без глютена, 6,50 долларов США за 24 унции в Target
структура к выпечке без глютена. Отсутствие ксантановой камеди является плюсом и минусом, в зависимости от ваших потребностей и того, что вы делаете.
Без ксантановой камеди рецепты, приготовленные с использованием этой смеси, могут получиться несколько плотными и тяжелыми. С другой стороны, отсутствие ксантановой камеди позволяет изменять рецепты. Вы можете добавить столько, сколько требует рецепт. И поскольку некоторые люди решили избегать ксантановой камеди, это идеальная смесь для них. Эта смесь муки особенно хорошо работает в рецептах, которые были созданы без глютена, по сравнению с использованием ее в качестве замены муки один к одному в традиционном рецепте.
Используйте это, когда … вы хотите контролировать, сколько ксантановой камеди содержит рецепт. Лучше всего подходит для безглютеновых рецептов тортов, печенья, пирожных и кексов.
Cup4Cup, 12 долларов за три фунта
Смесь муки без глютена, происхождение которой восходит к французской прачечной? Да! Мука Cup4Cup была создана для безглютеновых рецептов в знаменитом ресторане Yountville, Калифорния. Эта смесь, как и смесь для выпечки Bob’s Red Mill’s Baking Flour Blend, очень хорошо подходит для тортов, печенья и кексов.
У этой смеси есть один большой недостаток: она содержит молоко, что делает ее недоступной для тех, кому нужно избегать молочных продуктов. Сухое молоко помогает выпечке, приготовленной из этой муки, красиво подрумяниться благодаря реакции Майяра. Если вы используете в рецепте масло или молочные продукты, возьмите эту смесь. Он улучшает и вкус, и подрумянивание.
Используйте это, когда … рецепт включает молочные продукты. Может использоваться в качестве замены пшеничной муки в рецептах тортов, печенья, пирожных и кексов.
Примечание : Cup4Cup производит смесь цельнозерновой безглютеновой муки для выпечки. Он не содержит молочных продуктов, но на нем есть предупреждение о том, что он обрабатывается на том же предприятии, что и молочные продукты.
Цельнозерновая безглютеновая мука для выпечки Jovial, 13 долларов за 24 унции
Большинство смесей безглютеновой муки изготавливаются из «белой» муки и крахмала. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус и клетчатку в своей муке, Jovial предлагает цельнозерновую смесь без крахмала, которая отвечает всем требованиям. Мука из тефа и сорго придает выпечке ореховый вкус.
Из-за природы цельнозерновой муки в сочетании с отсутствием крахмала выпечка, приготовленная из этой муки, имеет тенденцию выпекаться немного плотнее, чем выпечка, приготовленная из других смесей муки.
Используйте это, когда … вам нужна цельнозерновая мука. Лучше всего подходит для печенья, блинов и вафель.
Chebe Bread Original Cheese Bread Mix, 22 доллара за восемь пакетов по 7,5 унций
Chebe Mix технически является смесью для выпечки, а не смесью муки. Его используют для приготовления пао де кейхо (бразильских сырных рулетиков). Тем не менее, я думаю, что это одна из скрытых жемчужин мира безглютеновой муки для безглютенового дрожжевого хлеба.
Большинство безглютеновых смесей муки, включая все перечисленные выше, не рекомендуют использовать их для дрожжевого хлеба.