Блинчики из молока и яиц быстро и вкусно: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
👌 Проверенный рецепт тоненьких блинчиков без яиц на воде, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепт блинов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики на воде без яиц, нам понадобится самый минимальный набор продуктов:
Вода комнатной температуры – 400 мл
Растительное масло (непременно рафинированное) – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 200 г
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Уровень сложности приготовления таких блинчиков: всё очень легко и просто
Сколько понадобится времени: полчаса хватит с головой
Способ приготовления тоненьких блинчиков на воде без молока и яиц:
Как по мне, то это самый простой и наиболее доступный рецепт приготовления блинчиков из всех мне известных! А главное, что блинчики, приготовленные таким способом, без яиц и молока, на самом деле получаются очень тонкими и эластичными.
Поскольку я планировала приготовления закусочных блинов, то сахара положила 1 ст. л. Если же вы хотите напечь сладеньких блинчиков, то сахара можно добавить значительно больше.
Итак, отмеряем 400 мл воды комнатной температуры и пускаем 1 ч. л. соли.
Далее пускаем сахар – здесь я предлагаю ориентироваться на свой вкус.
Размешиваем с помощью венчика – кристаллы соли и сахара будут постепенно растворяться.
После этого добавляем растительное масло. Оно должно быть без характерного запаха, поскольку он может отрицательным образом сказаться на вкусе будущих блинчиков, а значит, испортить их.
Слегка всё перемешиваем.
Теперь пускаем пшеничную муку, ровно 200 г, тщательно-тщательно всё перемешиваем.
Тесто, как вы видите, получается достаточно жидким.
Выпекать блинчики следует обычным способом – на разогретой сковороде на огне среднего уровня с обеих сторон до тех пор, пока они не станут румяными и золотистыми.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
28999
1
13
0
(005)
Проверенный рецепт тоненьких блинчиков без яиц на воде
Лариса Харченко
21 29, 7 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
блины без яиц — Вегетарианские рецепты
Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц, где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т. д. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту, а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т.д., то нужно делать по рецепту, который привожу ниже. Секрет я подсмотрела у мамы, которая и не думала, что это секрет, потому что для нее это что-то, само собой разумеющееся… Но для таких же неопытных хозяек, как я, рассказываю 🙂
Блинчики можно делать на молоке, кефире, подкисшем молоке, подкисшем кефире. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне.
Итак, нам понадобится:
- молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука
- гхи или растительное масло, на котором будем жарить блины
Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного гхи) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для блинов,
жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂
У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию гхи, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
Подавать к Блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
5.0 from 2 reviews
Блины без яиц
kurkuma.ru: Римма Хохлова
- молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
- молоко (или кефир, но мне почему-то больше на молоке нравится) — 200-300 мл.
- сода — ⅓ ч.л.
- сода — ⅓ ч.л.
- соль — ⅓ ч.л.
- соль — ⅓ ч. л.
- сахар — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука
- мука
- ги или растительное масло, на котором будем жарить оладьи
- Наливаем в посуду молоко (или кефир) и ставим на самый минимальный огонь.
- В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло. А также подготовим ложку столовую и чайную, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). Когда мы это все сделаем, молоко уже слегка подогрелось, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно на поверхности молока появляются пузырики и объем слегка увеличивается.
- Добавляем, недолго думая, соль и сахар, перемешиваем, еще чуть-чуть подогреваем и снимаем с огня. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем.
- Доводим до консистенции сметаны средней жидкости (средней густоты). Теперь на сковороду наливаем масло (кладем немного ги) и нагреваем ее посильней. Выкладываем ложкой тесто для оладушков,
- жарим с одной стороны, переворачиваем на другую и еще немного жарим 🙂
- У меня огонь всегда бывает максимальный, только когда выкладываю блины на тарелку и кладу очередную порцию ги, сковорода у меня на весу и немного остывает, чтоб не перегреться. Получаются очень мягкие блинчики. В тесто, кстати, можно добавлять корицу.
- Подавать к блинам можно такой соус: смешать грамм 100 сметаны и 1 столовую ложку с горкой сгущенки + щепотка ванильного сахара. Вкуснятина! А можно просто и незамысловато — сгущенка или варенье.
аутентичный, недорогой, вкусный рецепт.
- Дом
- Рецепты из яиц
- Блины шотландские
Всегда задавались вопросом, что такое шотландские блины и как их приготовить? Вы находитесь в правильном месте!
Помимо дома в Италии, где я провожу большую часть времени, у меня также есть дом в Шотландии, Великобритания.
Поэтому вполне естественно, что я хочу поделиться с вами традиционным рецептом шотландских блинчиков.
Их так просто и быстро приготовить, они восхитительны на вкус — и это отличный способ использовать вкусные и полезные яйца ваших девочек.
Кроме того, их очень недорого приготовить, особенно если вам не нужно покупать яйца!
Что такое шотландские блины?
Также известные как леденцы, они очень похожи на блины, которые я ел на завтрак в Америке.
Толстые, довольно маленькие, сладкие и очень легкие, они отличаются от английской версии, которую в Америке назвали бы блинчиками.
В Америке их обычно едят утром с сиропом и иногда с фруктами. Но в Шотландии шотландские блины обычно едят во время чая — с середины до позднего вечера — с маслом и джемом (желе в Штатах — насколько запутанным может быть язык!).
Их часто использовали (и используют) как быструю и дешевую сладость, которую можно предложить, если кто-то неожиданно заглянет на чашку чая в середине дня, а в буфете нет пирожных.
Рецепт настолько быстрый и простой, что его можно приготовить, пока гости сидят и болтают.
И дело в том, что они хороши в любое время суток!
Что нужно для приготовления шотландских блинов?
Ешьте их по-американски на завтрак, полив медом и посыпав фруктами.
Ингредиенты для этого рецепта очень простые — их всего четыре. Но самое главное, вам понадобится сковорода с очень толстым дном.
Почему? Потому что, чтобы правильно приготовить тесто, оно должно быть на очень сильном огне. Сковороды на более тонкой основе просто не работают.
Лично я пользуюсь этим — в Шотландии он известен как «пояс». Это сковорода-гриль из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, и мне это нравится! Я использую его для самых разных рецептов — он отлично готовит пиццу!
Вы можете нажать здесь или на картинку, чтобы купить что-то подобное (мой сейчас нет в наличии), если у вас его нет.
Могу точно сказать, это оооочень облегчит вам жизнь.
Это одна из моих любимых кастрюль — мы используем ее для самых разных целей!
Шотландские блины: ингредиенты рецепта.
По этому рецепту получается около дюжины, в зависимости от размера.
Если вы хотите меньше или больше ингредиентов, их легко заменить. Просто убедитесь, что вы используете двойное количество муки и сахара, и соответственно измените количество яиц и молока.
N.B. В США, где самоподнимающаяся мука не так распространена, как в Великобритании, используйте такое же количество простой муки и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя в качестве разрыхлителя.
- 200 граммов / 1,5 чашки самостоятельной муки
- 100 граммов / 0,75 стакана сахарного сахара
- 100 мл / 0,5 стакана молока (ок.)
Рецепт шотландских блинов: метод.
Этот рецепт шотландских блинов доступен для бесплатной загрузки в печатном виде
здесь .
- Установите духовку на теплую (не горячую) температуру. Это нужно только для того, чтобы блины оставались теплыми после их приготовления.
- В большую миску просеять муку и сахар.
- Сделайте углубление в центре муки и опустите в него яйца. Предварительно их взбивать не нужно.
- Я использую деревянную ложку для смешивания яиц и муки, что делает тесто менее комковатым. Используйте ручной венчик для еще более быстрого результата. Комки должны выйти позже, когда вы добавите молоко.
- Начиная с муки, ближайшей к яйцам, добавляйте муку понемногу.
- Тесто на этом этапе станет довольно комковатым и сухим. Это совершенно нормально.
- Когда он станет таким сухим, что развалится на части, добавьте немного молока. Не поддавайтесь искушению добавить все сразу, потому что вам это может не понадобиться.
- Продолжайте добавлять молоко, пока тесто не станет густым, как двойные сливки, так, чтобы оно стекало с ложки (или венчика), но не было таким жидким, как вода.
- Если тесто имеет такую консистенцию, оно готово к употреблению. Не поддавайтесь искушению добавить слишком много жидкости.
- Теперь возьмите кастрюлю. Помните: у него должна быть толстая основа, чтобы он был очень горячим — это критически важно для хорошего блина!
- Слегка смажьте основание маслом и поставьте на сильный нагрев. Я начинаю с установки индукции номер 7, уменьшая ее до 5 или 6 по мере того, как блины готовятся, а сковорода становится все горячее.
- Как только сковорода нагреется, возьмите ложку теста и дайте ей упасть на сковороду (отсюда и название «лепешки с каплями»).
- Не беспокойтесь о форме — она чудесным образом станет (более или менее) круглой. Если вы действительно разборчивы, вы можете подтолкнуть его к еще более круглой форме с помощью ложки.
- Не кладите слишком много – в противном случае тесто будет приготовлено неравномерно, поэтому снаружи оно будет приготовлено, а в середине останется жидкое тесто.
- Это была одна из моих первых попыток — на ложке слишком много теста, поэтому оно расплескалось по всей сковороде. Снаружи проварено, а внутри как видите нет!
- Как только тесто начнет пузыриться, пришло время его перевернуть. Не пытайтесь делать какие-либо причудливые перевороты — достаточно легкого поворота!
- Оставьте обратную сторону жариться не более чем на одну-две минуты. По мере того, как ваша сковорода будет нагреваться, блины будут готовиться намного быстрее, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
- Вот как это должно выглядеть в готовом виде.
- Когда он будет приготовлен с обеих сторон, поместите его в духовку, пока вы занимаетесь остальным.
- Когда вы привыкнете их готовить, вы обнаружите, что можете сделать их более аккуратными. Но это не битва за создание идеальной формы — это должно быть весело!
- Теперь все, что вам нужно сделать, это решить, как их есть! Сбрызните их сиропом, посыпьте сахарной пудрой, украсьте фруктами — выбор за вами!
- Это традиционный способ есть шотландские блины в Шотландии — теплые, сбрызнутые маслом и джемом (желе) и подаваемые с чашкой чая!
Ищете рецепт блинов по-английски?
Блины означают разные вещи для разных людей по всему миру.