Блины на кефире без яиц рецепт тонкие с дырочками: Блины без яиц на кефире (с дырочками)
Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками
Все мы знаем насколько много существует рецептов блинов. Про них, наверное, можно было бы написать целую книгу. Ведь их готовят из молока, воды, кефира с кипятком, с различными начинками, например с мясом или творогом. Моя коллега и вовсе готовила на сметане – советую посмотреть. Но сегодня я хочу ещё поведать Вам 1 рецепт, а именно на кефире без яиц. Говорю сразу, что способ не особо привычный. Соответственно есть некоторые трудности в его приготовлении.
Наткнулся я на сегодняшние блинчики в интернете и решил, почему бы не приготовить. Но! Оказалось всё не так-то просто. В моих интересах было приготовить лепёшки чисто на кефире, без добавления воды. Поэтому я с большим энтузиазмом отправился на кухню, но меня ждала конкретная неудача. Всё было хорошо, до момента пока я не начал выпекать изделия. Их было просто невозможно переворачивать.
Ох и намучался же я с этими блинами, но всё же приготовил. А чтобы достигнуть желаемого результата мне пришлось экспериментировать. Результат конечно удивил, а вкус очень порадовал. Поэтому приготовить всё таки советую – не пожалеете. Только обязательно соблюдайте все правила которые я опишу.
Единственное, получатся не сильно тонкие изделия, потому что густота теста не позволит это сделать. Но для любителей потоньше я всё же расскажу один секрет. В общем начинаем приготовление!
Сразу скажу за сковороду. У меня блинница с антипригарным покрытием, но готовил я также на чугунной сковороде. Оба варианта подходят. Диаметр тары желательно брать не сильно большой, так как потом будет тяжело формировать лепёшки.
Ингредиенты:
- Кефир (1%) – 0,5 л
- Мука – 4 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Сразу ещё скажу, что из приведенного количества продуктов получится примерно 8-9 лепёшек диаметром 25 см.
Шаг 1. Кефир необходимо перелить в металлическую посуду и поставить на плиту разогреваться. До горячего состояния подогревать не надо. Наша задача сделать кисломолочный продукт жиже. Только во время нагревания обязательно помешивайте кефир, дабы он не свернулся.
Обращаю Ваше внимание, что использовать необходимо напиток с самой низкой жирностью. Просто чем больше будет значение, тем гуще получится тесто. А как Вы понимаете это напрямую влияет на толщину блинов.
Шаг 2. Как увидели, что кефир стал жидким, можно продолжать процесс приготовления. Теперь всыпаем в миску к жидкости сахар, соль и всё перемешиваем венчиком. Старайтесь довиться полного растворения сухих компонентов.
Кстати, количество сахара и соли регулируется по собственному вкусу. Но не советую добавлять много сладости, потому что из-за этого лепешки могут плохо переворачиваться. Всего должно быть в меру!
Шаг 3. Теперь в отдельной миске смешиваем крахмал и муку. И то и другое желательно предварительно просеять. После начинаем постепенно добавлять полученную смесь к жидкой основе.
Сразу всю смесь мы не всыпаем, потому что надо регулировать густоту теста. Но, по итогу мы делаем заготовку гуще чем обычно. Поэтому по-хорошему должна уйти вся сухая смесь. Консистенция заготовки должна напоминать густой кисель.
Кстати, для аромата ещё можно добавить ванилин.
Добавление крахмала обязательно! Дело в том, что я много экспериментировал и понял, что именно крахмал позволяет блинчикам не разваливаться при переворачивании. Не важно какой он будет картофельный или кукурузный. Главное, чтобы он занимал третью часть от сухой смеси. В противном случае у Вас ничего не получится!
Шаг 4. Когда замешали нужное нам тесто, оставляем его настаиваться прямо на столе. По времени достаточно будет 15 минут.
Этот процесс тоже очень важен, ведь мучной клейковине надо обязательно разойтись.
Шаг 5. Спустя время вливаем к заготовке растительное масло и хорошенько его вмешиваем.
Если же у Вас есть в наличии сливочное масло, то можно поступить по-другому. Его предварительно растапливаем и вливаем вместо растительного. Так получится намного вкуснее!
Шаг 6. Уже непосредственно перед обжаркой добавляем к тесту соду и хорошо её вмешиваем.
Почему в конце, спросите Вы. Просто если добавить соду сразу, то во время настаивания заготовки кефир полностью погасит её. Соответственно, это повлияет на размер и количество дырочек в готовом изделии.
Шаг 7. В то же время на плиту ставим разогреваться сковороду. Только её предварительно смазываем капелькой масла.
Значение огня для выпекания устанавливаем среднее, дабы ничего не подгорало и хорошо пропекалось.
Шаг 8. Берём удобный половник и набираем в него нашу заготовку. После этого потихоньку выливаем её на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всему объёму. Выпекаем с одной стороны примерно минуту. До того момента пока края не начнут золотиться.
В некоторых случаях могут образовываться пустоши, но их можно легко устранить, просто залив небольшим количеством теста.
Также, перед тем как набирать тесто в половник, тщательно перемешиваем его. Так делаем перед каждым разом, т. к. крахмал имеет свойство быстро оседать.
Шаг 9. Через время переворачиваем изделие. На второй стороне оно готовится гораздо быстрее, буквально 10-15 сек. Нам надо только подрумянить блин, после чего снимаем его и готовим другой.
Переворачивать блин проще всего руками, просто поддев его с одного края лопаткой. Просто лепёшки по структуре очень нежные и в любой момент могут порваться.
Конечно, неопытным хозяйкам будет сложно это сделать. В таком случае старайтесь брать тонкую лопатку и делать всё максимально аккуратно.
Шаг 10. После выпекания каждый блин можно смазать сливочным маслом. Так они не слипнуться в стопке и будут вкуснее.
А теперь пару слов о том, как сделать изделия более тонкими. Для этого Вам достаточно разбавить тесто водой. Наливаем до того момента, пока не получим смесь, похожую на слабенький кисель. Я же этого не делал, потому как преследовал цели сделать лепёшки именно на кефире не добавляя воды.
Как можно увидеть на фото, готовые изделия получаются с большим количеством дырочек. Единственное, в конце будут получаться не очень ажурные лепёшки, так как сода уже погасится. Но добавлять её снова не надо, иначе испортите вкус!
Я же готовые блинчики просто скушал со сгущенкой и малиновым вареньем. Но кушать их можно абсолютно с любыми добавками.
Хочу ещё сказать по поводу вкуса, а точнее чем подкупают такие изделия. Они чем-то напоминают оладьи, за счёт кислинки от кефира. Однако представьте, если это будет всё в несколько раз нежнее. Особенно вкусно получается с кефиром хорошего качества, на заднем плане даже ощущается сгущенка. Просто сочетание продуктов как-то образует этот привкус.
Подводя итог дам ещё несколько советов.
Советы:
- Вместо кефира подойдёт прокисшее молоко.
- Во время замешивания теста будет видно, как добавив совсем немного муки, оно сразу становится непривычно густым. Для этого рецепта это нормально! Если Вы могли заметить, то кисломолочный напиток изначальной очень густой.
- Такие блинчики могут быть суховатыми, поэтому лучше несколько раз смазывать сковороду растительным маслом.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Блины на кефире без яиц рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Поводов приготовить блины на кефире без яиц не так уж мало: ждете в гости вегетарианцев, по каким-то причинам не едите яйца, но молочные продукты в рационе есть, у ребенка непереносимость куриного белка и даже банальное отсутствие яиц в холодильнике. Блины получатся ничем не хуже, такие же вкусные, ну разве не очень эластичные. Но это компенсируется аппетитным внешним видом – тоненькие, почти кружевные, все в мелкую дырочку. Секрет не только в составе теста, главное – не нарушать принцип приготовления. А именно – тесто развести кипятком, вместо соды добавить разрыхлитель и выпекать блины на очень горячей сковороде. Все это залог того, что блинчики получатся как на фото – тонкие, румяные, с дырочками. Вкус у них может быть как сладкий, так и нейтральный – зависит от способа подачи. Традиционно блинчики делают умеренно сладкими, чтобы можно было есть с вареньем, сгущенкой, а тем, кто сладкое не любит предложить к блинам икру или слегка подсоленное растопленное сливочное масло.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тесто, замешанное на холодном кефире, придется оставить примерно на полчаса, чтобы развилась клейковина муки. Поэтому кисломолочный напиток лучше чуть подогреть, до комнатной температуры – тогда процесс пойдет быстрее. Наливаем кефир в ковшик, ставим на самый тихий огонь. Постоянно помешиваем, не допуская створаживания. Нагреваем до приятного тепла и переливаем в миску. Туда же добавляем сахар с солью.
шаг 2
Размешиваем до растворения крупинок. Просеиваем всю муку в один прием, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
шаг 3
Венчиком взбалтываем тесто, доводим до гладкой, достаточно густой массы без комочков муки. Это важно, если оставить мелкие комочки, при заваривании кипятком они станут плотными, тесто не будет однородным.
шаг 4
Постоянно размешивая тесто круговыми движениями, вливаем стакан крутого кипятка. После добавляем растительное масло и продолжаем размешивать, пока все масло не соединится с тестом. Отставляем миску с блинным тестом в сторону минут на 5-7 для стабилизации.
шаг 5
Сковороду под первый блин смазываем маслом или кусочком сала. Разогреваем на огне немного сильнее среднего, на плохо разогретой блины не будут с дырочками. Тесто размешиваем. Набираем половник, выливаем на край сковородки и быстро прокручиваем, наклоняем в стороны чтобы слой получился максимально тонким. Печем примерно минуту.
шаг 6
Приподнимаем блинчик за край, поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Печем 20-30 секунд.
шаг 7
Готовые блинчики сворачиваем или складываем стопочкой и накрываем, сохраняем мягкими, горячими. Подаем с любыми добавками или с молоком, какао.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Блинчики без яиц — Готовьте с манали
- ЭФ
- НФ
Легкие и пышные оладьи без яиц — идеальное начало дня! Они отлично подходят для тех, кто не ест яйца или имеет на них аллергию. Подавайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для полезного завтрака!
Перейти к рецепту
Эти легкие и пышные оладьи без яиц станут лучшим завтраком! Они хороши сами по себе, но их также можно есть с кленовым сиропом, маслом и свежими фруктами. Это отличный рецепт для тех, кто не ест яйца, или для тех дней, когда у вас закончились яйца, а на завтрак хочется блинов!
Я люблю блины на завтрак по выходным, как французские тосты! Когда погода становится теплее, мы часто ходим в эту блинную, которую мы оба любим, и наслаждаемся стопкой блинов с чашкой кофе. Это идеальное начало наших выходных. А по выходным, когда мы хотим есть блины и хотим бездельничать дома, я делаю партию этих блинов без яиц.
Их очень легко приготовить из обычных ингредиентов, и они сделают ваше утро еще лучше. В конце концов, кто не любит просыпаться со стопкой мягких, пушистых домашних блинчиков!
Почему мы любим эти блинчики без яиц!
- из основных ингредиентов кладовой.
- не содержат яиц и легко настраиваются.
- отлично подходит для тех, у кого аллергия на яйца.
- также отлично подходит для дней, когда у вас закончились яйца.
- получаются легкими и пушистыми без яйца!
Ингредиенты
Универсальная мука : для блинов я использовала обычную муку. Вы можете использовать цельнозерновую муку, но в результате оладьи будут более плотными.
Пахта : домашнее масло по этому рецепту готовится путем смешивания молока с белым уксусом. Если хотите, можете сразу использовать купленную в магазине пахту, примерно 1 и 3/4 стакана.
Ароматизаторы : эти блины приправлены ванильным экстрактом и маслом, которые также придают вкус этим блинам.
Йогурт : делает эти оладьи без яиц более мягкими. Я использую простой йогурт из цельного молока, но другие йогурты тоже должны подойти.
Разрыхлители : в этом рецепте используются и разрыхлитель, и пищевая сода. Нам нужна сода, так как мы используем в рецепте и уксус, и йогурт, а сода вступает в реакцию с ними, делая блины легкими и пушистыми.
Как приготовить блины без яиц (шаг за шагом)
1- В большую миску или большую мерную банку налейте 1 и 1/2 стакана молока (я использовала цельное молоко). Добавьте 4 столовые ложки белого уксуса.
2- Быстро перемешайте и оставьте на 5 минут. Мы делаем домашнюю пахту здесь.
3- Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону:
- 2 стакана универсальной муки (260 г)
- 3 столовые ложки белого сахара-песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка выпечки сода
- 3/4 чайной ложки соли
4- После 5-минутного отдыха вы заметите, что молоко немного свернулось. Перемешайте, а затем добавьте к нему 1/2 стакана простого йогурта (я использовала йогурт из цельного молока).
5- Затем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Я использовала здесь соленое масло, но вы можете использовать и несоленое.
6- Используя венчик, смешайте все влажные ингредиенты до однородного состояния.
7- Теперь вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте венчиком.
8- Не перемешайте тесто, просто осторожно перемешайте все вместе. Вы заметите, что тесто пузырится из-за реакции между пищевой содой и йогуртом-уксусом. После того, как вы сделали тесто, вы должны немедленно использовать его для приготовления блинов.
9- Разогрейте сковороду на среднем огне, мне нравится использовать чугунную сковороду. Добавьте немного сливочного масла и дайте ему растаять. Вы также можете сбрызнуть маслом, но масло добавляет вкуса. Опять же, я использовал здесь соленое масло, но несоленое тоже подойдет.
10- Добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто, если тесто кажется слишком густым, прежде чем вы начнете делать блины, я добавил около 2 столовых ложек молока на этом этапе (возможно, вам придется добавить больше). Зачерпните около 1/2 стакана теста (или используйте 1/3 для небольших блинов) и вылейте его на сковороду.
11- Готовьте около минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут готовыми. Затем аккуратно переверните лопаткой.
12- Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока она не приготовится и с этой стороны. Наслаждайтесь теплом!
Варианты сервировки
Эти оладьи без яиц можно подавать со многими добавками. Популярные варианты:
- мед, кленовый сироп
- свежие фрукты, такие как бананы, клубника
- сливочное масло
- сироп из свежей черники или клубники
Вариации
это нравится:
- фрукты, такие как черника, малина, яблоки
- специи, такие как корица, кардамон
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
- измельченные орехи
- посыпка и многое другое!
Насадки для профессионалов
- Сделайте их немедленно : после того, как вы приготовили тесто, не ждите и дайте ему отстояться. Готовьте блины, как только тесто будет готово. Если он становится слишком густым, когда сидит, вы всегда можете добавить немного жидкого теста, чтобы разбавить его. По консистенции должно получиться тесто, но не жидкое и не очень густое.
- Не заменяйте сливочное масло : оно придает этим блинчикам приятный аромат, а также золотистые края, когда вы наливаете его на сковороду перед добавлением теста.
- Не перемешайте тесто : это очень важно, если вы перемешаете тесто, это может привести к жестким блинам (большему образованию глютена), а мы этого не хотим. Так смешивайте, пока тесто не станет однородным.
- Готовьте на среднем огне и регулируйте температуру на протяжении всего процесса: Мне нравится готовить эти блины в чугунной сковороде на среднем огне. Когда вы делаете блины, температура сковороды повышается, и иногда вам также нужно понизить температуру. Ваши блины начнут становиться темно-коричневыми и
- Добавляйте приправы по мере необходимости : вы можете добавлять приправы в тесто по мере необходимости, например, ягоды, шоколадную стружку и орехи, чтобы сделать блины еще более ароматными.
- Держите приготовленные блины теплыми в духовке : Я часто готовлю всю партию этих блинов, прежде чем подавать их на завтрак. Поэтому, когда я делаю блины, я держу уже приготовленные в духовке при 200 F. Просто предварительно разогрейте духовку до 200 F градусов и держите эти блины на противне, застеленном пергаментной бумагой, пока вы делаете остальные. Это согреет их всех перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Можно, но блинчики получатся более плотными. Вам также нужно будет добавить немного больше молока, так как цельная пшеница поглощает больше жидкости, чем обычная мука.
Чем можно заменить уксус?
Лимонный сок может работать, хотя я считаю, что белый уксус дает наилучшие результаты.
Можно ли сделать эти блины веганскими?
Хотя я не проверял рецепт с немолочным молоком и йогуртом, я думаю, что он должен работать нормально.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Нет, готовьте тесто только тогда, когда будете готовы есть блины. Такое тесто нельзя хранить, а если это сделать, то блинчики не получатся легкими и пышными.
Другие рецепты без яиц в блоге
Французские тосты без яиц
Банановые кексы без яиц
Пирог с финиками и грецкими орехами без яиц
Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.
Блинчики без яиц
Манали
Легкие и пышные блинчики без яиц — идеальное начало дня! Они отлично подходят для тех, кто не ест яйца или имеет на них аллергию. Подавайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для полезного завтрака!
3.67 от 3 голосов
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Завтрак из блюд
Американская кухня
Порция 8 блинов
Калорийность 217 ккал
- ▢ 1 и 1/2 чашки молока Я использовал цельное молоко, 12 унций + 1-2 столовые ложки дополнительно, по мере необходимости
- ▢ 4 столовые ложки белого уксуса 2 унции
- ▢ 3 ст. л. сахара
- ▢ 2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч.л. пищевой соды
- ▢ 3/4 ч.л. 1 чайная ложка ванили
- ▢ 4 ст. молоко). Добавьте белый уксус, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут. Мы делаем домашнюю пахту здесь.
Тем временем в большой миске смешайте все сухие ингредиенты с помощью венчика: универсальную муку, белый сахар-песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте и отложите в сторону.
После 5-минутного отдыха вы заметите, что молоко немного свернулось. Перемешайте, а затем добавьте к нему простой йогурт (я использовала йогурт из цельного молока).
Затем добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Я использовала здесь соленое масло, но вы можете использовать и несоленое. Используя венчик, смешайте все влажные ингредиенты до однородного состояния.
Теперь вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте венчиком.
Не перемешайте тесто, просто осторожно перемешайте все вместе. Вы заметите, что тесто пузырится из-за реакции между пищевой содой и йогуртом-уксусом. После того, как вы сделали тесто, вы должны немедленно использовать его для приготовления блинов.
Разогрейте сковороду на среднем огне, мне нравится использовать чугунную сковороду. Добавьте немного сливочного масла и дайте ему растаять. Вы также можете сбрызнуть маслом, но масло добавляет вкуса. Опять же, я использовал здесь соленое масло, но несоленое тоже подойдет.
Добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто, если тесто кажется слишком густым, прежде чем вы начнете делать блины, я добавила около 2 столовых ложек молока на этом этапе (возможно, вам придется добавить больше). Зачерпните около 1/2 стакана теста (или используйте 1/3 для небольших блинов) и вылейте его на сковороду.
Готовьте около минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут готовыми. Затем аккуратно переверните лопаткой. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока она не приготовится и с этой стороны.
Наслаждайтесь теплом с кленовым сиропом, маслом или свежими фруктами!
▢ чашки мука общего назначения 260 г
- Готовьте блины сразу после приготовления теста. Не делайте тесто заранее, иначе оладьи не получатся легкими и пышными.
- Не перемешайте тесто, иначе блины получатся жесткими.
- Готовьте блины на среднем огне и регулируйте температуру на протяжении всего процесса, если блины начинают становиться очень коричневыми.
- Из этого рецепта получается 8 блинов, если использовать 1/2 стакана теста на блин. Если вы используете 1/3 стакана, вы получите около 10 блинов.
- В тесто можно добавить несколько добавок, таких как шоколадная стружка, черника.
Калорийность: 217 ккалУглеводы: 32 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 429мгКалий: 223мгКлетчатка: 1гСахар: 8гВитамин А: 235МЕВитамин С: 1мгКальций: 122мгЖелезо: 2мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookwithmanali или отметьте #cookwithmanali!
Рецепт пышных блинов без яиц — 2 способа (с пахтой и йогуртом)
Мягкие, пышные и невероятно вкусные блинчики с шоколадным сиропом и любимыми летними ягодами. Рецепт пышных блинов без яиц можно приготовить двумя способами (на пахте и йогурте).
Это как брак, заключенный на небесах, и это р ecipe — это как раз то, что вам нужно, чтобы вызвать улыбку на лице любимой в понедельник утром 🙂
«Блины на завтрак» работает для нас как по волшебству в те дни, когда мы не глотаем смузи…
Я бы сказал, что мое сердце всегда желает блинов, даже когда я пью свой любимый смузи 😉 и это — мой лучший выбор.
Кроме того, были дни, когда мы израсходовали все яйца на какое-то блюдо или ужин, а на следующее утро не осталось ни одного, но мы хотим есть блины – вы поняли!!
Именно тогда этот рецепт оказывается наиболее удобным, а иногда, когда я отказываюсь от яиц/мяса на несколько недель (просто детокс) .
Кроме того, многие наши друзья/родственники не едят яйца, и этот рецепт является одним из их любимых рецептов завтрака.
Поэтому я решила приготовить эти Пышные оладьи без яиц по рецепту двумя способами: 1-й с пахтой и 2-й с йогуртом.
Обязательно попробуйте Пышные оладьи без яиц Рецепт , используя эти основные кухонные ингредиенты, и наслаждайтесь ими с близкими.
Теперь быстро сфотографируйте и отметьте:
#easycookingwithmolly + @easycookingwithmolly в Instagram –>
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
Блинчики без яиц на пахте:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка пахты
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ————
Блины без яиц с использованием йогурта:
- 1 стакан универсальной муки
- 2/3 стакана простого йогурта — густого или греческого йогурта
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Инструкции
- Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно сначала смешать жидкие ингредиенты, а затем добавить сухие ингредиенты:
- Приготовление пышного теста для блинов: (используя смесь пахты или йогурта):
- Предварительный подогрев сковорода или небольшая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода на среднем огне.
- В миске смешайте сухие ингредиенты.
- В другой миске взбейте жидкие ингредиенты и аккуратно добавьте сухие ингредиенты (по 2-3 чайные ложки за раз).
- Взбейте все вместе, чтобы получилось тесто без комков.
- Приготовление пышных блинов:
- Добавьте масло/спрей на сковороду и добавьте одну ложку теста для блинов в центр сковороды. №
- Размажьте его по кругу с помощью половника (нанесите больше для тонких блинов или меньше для толстых блинов).