Блинчики легкие: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Легкие блинчики, которые всегда получаются – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины — это достаточно популярное за счет своего вкуса и аромата блюдо, которое корнями уходит в Россию. Если вы решитесь приготовить блины по данному рецепту, то они у вас обязательно получатся. Блины по этому рецепту получаются невероятно вкусными.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо200 г
Соль3 г
Молоко500 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в блюде вместо муки заменители ей или разные виды муки, так блюдо будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите по отдельным удобным вам тарам все необходимые ингредиенты: масло, соль, яйца. По отдельным стаканам или мискам разлейте и рассыпьте: муку и молоко.

Шаг 1

Разбейте яйца в емкости и взбейте с солью. Добавьте треть молока, перемешайте. Всыпьте половину муки и взбейте до исчезновения комочков, добавьте оставшуюся муку. Частями добавьте оставшееся молоко, размешайте. Когда тесто будет готово, влейте масло и снова перемешайте. Разогретую сковороду, смажьте маслом. Налейте немного теста, быстро распределяя по сковороде. Пеките до румяности с обеих сторон.

произвести впечатление

Готовые блинчики красиво распределите на нужной вам тарелке и украсьте сметаной

Блины, блинчики — рецепты с фото на Готовим дома

Казалось бы, какие могут быть сложности в том, чтобы испечь вкусные румяные блинчики? Однако, умение печь блины требует определенных навыков и знание некоторых тонкостей, благодаря которым вы всегда сможете накормить и порадовать свою семью вкуснейшими блинами. Без понимания и применения на практике этих тонкостей, вместо красивых румяных блинчиков можно отдирать от сковороды «блинные комочки» и при попытке завернуть в блинчики начинку, блинчики будут рваться и расползаться в руках… обидно, не так ли? Но вы можете легко избежать разочарований с приготовлением блинов, а напротив, получать удовольствие от процесса а, если изучите наши 
В этом разделе наши хозяюшки делятся с вами всеми своими хитростями и секретиками по приготовлению идеальных блинов.
Во-первых, приступая к приготовлению теста, нужно четко понимать базовые принципы и блины у вас всегда будут получатся удачно!

10 советов по приготовлению идеальных блинов:

1. Тесто для блинов должно быть более жидким, чем тесто для оладий.
2. Блинчики на молоке вкуснее, чем блинчики на воде, но добавление в тесто воды делает блинчики более прочными и эластичными.
3. Блины на кефире или дрожжевые блины не подходит для приготовления тонких блинчиков, в которые заворачивается начинка, т. к. добавления в тесто кефира или дрожжей делает блины более пышными.
4. Яйца для блинов лучше размешать вилкой, но не взбивать их.
5. Ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
6. Муку для приготовления блинов лучше просеивать — это обогатит ее кислородом и блинчики получатся более пористыми и нежными.
7. Для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавьте немного растительного масла.
8. Хорошая сковорода для блинов  — это половина успеха!
9. Готовые блинчики складывайте стопкой на тарелку и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом.
10. Начинки для блинов готовят сладкие и несладкие: из творога с добавлением изюма, чернослива и других сухофруктов, вкусные блинчики получаются с начинкой из печени, готового мясного фарша, с добавлением гречневой каши я рублеными яйцами. В общем, вариантов начинки для блинов очень много, в блины можно завернуть практически любую начинку. Заворачивают блинчики, обычно, разными способами: конвертиком, треугольником, трубочкой, рулетиком.
Также, есть вариант не заворачивать начинку внутрь блинов, а приготовить блины с припеком. В этом случае, начинка равномерно распределяется по дну сковороды и заливается тестом — тоже получается очень простой и вкусный вариант блинов.

Многие наши рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями, а кнекоторым рецептам даже есть видео приготовления блинов.
Приготовьте вкусные блины по нашим проверенным рецептам в домашних условиях, и порадуйте себя и своих близких отличным результатом!

Приятного аппетита и шикарных вам блинов!

СкрытьПоказать

Лучшие блины на пахте {легкие и пушистые} Блины легкие, воздушные, тают во рту. Подавайте теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом, и вы будете в блинном раю!

Что может быть лучше, чем большая стопка теплых блинов на пахте по утрам? Думаю, нет!

Блины — лучший способ начать день, а этот рецепт Блины на пахте — ЛУЧШИЙ! Я обещаю, что это будет ваш GO TO рецепт! Это самый любимый рецепт блинов в нашей семье, и каждый, кто пробует их, влюбляется в них с первого кусочка.

Блинчики легкие, пышные, маслянистые и просто тают во рту, они такие вкусные. Мы любим подавать их горячими прямо со сковороды с дополнительным маслом и чистым кленовым сиропом. Блин совершенство!!

Ингредиенты для блинов на пахте

Ингредиенты просты, а конечный результат ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вы больше никогда не купите смесь для блинов, домашние горячие пирожки НАМНОГО лучше!

Чтобы испечь блины, вам понадобится:

  • Мука – Используйте обычную универсальную муку!
  • Сахарный песок – Чтобы подсластить блинчики!
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлитель и пищевая сода создают пузырьки в тесте и делают блины легкими и пышными. Убедитесь, что вы используете свежий разрыхлитель и пищевую соду, проверьте даты!
  • Соль – всегда соль для вкуса!
  • Пахта – Кислота в пахте помогает пищевой соде вступить в реакцию, что приводит к более высоким блинам. Это также помогает расщеплять глютен, поэтому блины получаются очень нежными и вкусными. Кроме того, пахта придает слегка острый вкус, который желателен, когда дело доходит до идеальных классических блинов. Убедитесь, что ваша пахта комнатной температуры.
  • Сливочное масло Сливочное масло делает блины сочными и сочными, а также придает им лучший вкус! Убедитесь, что вы растопили масло и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в пахту.
  • Яйца – Яйца скрепляют блины и позволяют им подняться. Они также обеспечивают богатство горячих пирожных. Используйте большие яйца комнатной температуры.
  • Экстракт ванили – Ваниль делает все лучше! Не пропустите!

Как приготовить блины на пахте

Мы любим готовить блины на пахте для особого завтрака по выходным, но этот рецепт легко приготовить в будний день или даже на ужин! Завтрак на ужин всегда хит в нашем доме!

  • Разогрейте электрическую сковороду до 375 градусов. Нам нравится использовать электрическую сковороду, потому что вы можете приготовить несколько блинов одновременно, а сковорода, как правило, готовит блины равномерно. Если у вас нет электросковороды, вы можете приготовить блины в сковороде на плите.
  • В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В средней миске взбейте пахту комнатной температуры, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт.
  • Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым, и это нормально. Вы не хотите чрезмерно смешивать. Дайте тесту постоять 10 минут. Давление теста для блинов помогает ему подняться и дает пахте время размягчить муку и растворить комочки.
  • Смажьте сковороду сливочным маслом. На разогретую сковороду вылейте около ½ стакана теста. Готовьте блин, пока не образуются пузыри и не схватятся края, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  • Блинчики подавайте теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом. Или вы можете покрыть свои горячие пирожные клубничным сиропом, джемом, взбитыми сливками или даже ореховым маслом! Загрузите их!

Как сохранить блины теплыми

Никто не хочет есть холодные блины, поэтому, если вы готовите много блинов и хотите подождать, чтобы подать их все сразу, вы можете подогреть их в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите блины на большой противень в один слой и поставьте их в теплую духовку, пока не будете готовы их подавать. Эта температура сохранит блины теплыми, не продолжая готовить их слишком долго.

Как заморозить блины

Я люблю иметь припасы блинов в морозилке на случай утренней работы!

  • Выложите остывшие блины ровным слоем на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния.
  • Сложите замороженные блины стопкой между пергаментной или вощеной бумагой, чтобы они не слипались. Поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи, тостере или духовке.

Рекомендации по сервировке

Если вы хотите приготовить БОЛЬШОЙ завтрак. Вот некоторые из наших любимых рецептов, чтобы подавать с блинами!

  • Crispy Hash Browns
  • Fruit Salad
  • Frittata
  • Scrambled Eggs
  • Bacon or Sausage
  • Breakfast potatoes
  • Strawberry Banana Smoothie

More Pancake Recipes

  • Banana Pancakes
  • Chocolate Chip Pancakes
  • Блинчики Easy Blender
  • Блинчики с лимонной рикоттой
  • Блинчики с тыквой
  • Блинчики с цуккини

Блинчики

Блинчики на пахте

Это ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте. Блины легкие, воздушные, тают во рту. Подавайте теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом, и вы будете в блинном раю!

5 из 4 голосов

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 чашки пахты комнатной температуры
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 2 больших яйца , комнатной температуры, слегка взбитый
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Дополнительное масло для приготовления блинов
  • Чистый кленовый сироп и масло, для подачи, по желанию
  • Разогрейте электрическую сковороду до 375 градусов.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске смешайте пахту, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.

  • Вылейте жидкие ингредиенты на сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Тесто будет комковатым. Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Смажьте сковороду сливочным маслом. На разогретую сковороду вылейте около ½ стакана теста. Готовьте блин, пока не образуются пузыри и не схватятся края, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

  • Подавайте блины сразу же со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Если у вас нет сковороды, вы можете приготовить блины на плите в сковороде.

Чтобы блины оставались теплыми, положите блины на большой противень в один слой и поставьте на 200 ° F, пока они не будут готовы к употреблению.

Блины хранятся завернутыми в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, оберните остывшие блины полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 1 месяца.

Калорийность: 280 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 8 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 66 мг, Натрий: 468 мг, Калий: 383 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 8 г, витамин А: 385 МЕ, кальций: 204 мг, железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Photos by Krista’s Kitchen

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее

Вегетарианское лето Осень Весна Зима

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Существует миллион рецептов блинов, но к этому легкому, воздушному творению вы будете возвращаться

Есть вещи, которые, по моему мнению, должен уметь готовить каждый домашний повар, основные рецепты, на которых можно основывать диету, жизнь. Со временем и практикой эти блюда можно приготовить без рецепта, я надеюсь научить своих детей тому, что когда они в конце концов уйдут из дома, они смогут приготовить себе яичницу-болтунью или cacio e pepe, не сверяясь с кулинарной книгой (или звоня по телефону). дом).

Блины — это основа, по крайней мере, в нашем доме, и возможность приготовить их на лету — сонным воскресным утром в арендованной хижине или на собственной кухне, на завтрак или ужин — достойная цель на этот год .

Существует миллион рецептов блинов, но разработать один из моих мечтаний, легкий и нежный, который впитывает масло и кленовый сироп, как губка, на самом деле было не так просто. На протяжении многих лет я прослушивал претендентов, отказываясь по пути от свинцовых, суфленых, двухкомпонентных, божественно острых и пахтовых сортов.

Мои блины готовятся из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой: одно яйцо, немного универсальной муки, молоко и масло. Это делает их очень похожими на многие другие рецепты блинов, по крайней мере, на первый взгляд, но мой рецепт отличается добавлением большого количества разрыхлителя, что придает этим блинам значительную высоту.

Для достижения наилучших результатов я готовлю блины на предварительно разогретой, не смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием. Когда тесто касается предварительно разогретой сковороды, кексы немедленно начинают подниматься, достигая своего пышного потенциала, и равномерно подрумяниваются от края до края. Приготовление пробного блина, чтобы убедиться, что ваша сковорода не слишком холодная (что не позволяет блинам подняться на полную высоту) и не слишком горячая (что может привести к тому, что блины слишком потемнеют снаружи, прежде чем они будут приготовлены), всегда мудрый, не говоря уже об угощении для повара.

В соответствии со своим названием, эти блины похожи на пирожные. При желании их можно уменьшить, заменив часть универсальной муки цельнозерновой или спельтовой мукой. Они плотнее, если вы это сделаете, но все равно чудесны. Вы можете добавить в тесто цитрусовую цедру, или ягоды, или шоколадную крошку, или оставить их без украшений, чтобы подавать с йогуртом или арахисовым маслом, или просто сделать, как я, положив сверху большой кусок масла и настоящего клена. сироп.

Впереди воскресный год; запомните этот рецепт, и вы будете готовы.

Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Инстаграм: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Твиттер: @jbattilana

Идеальные блины

Если вы готовите блины для большой компании, вы можете удвоить этот рецепт. Для двойной порции используйте только 2 столовые ложки разрыхлителя. При желании можно заменить до половины универсальной муки на цельнозерновую или спельтовую муку (больше, и оладьи станут тяжелыми).

чашек муки общего назначения

1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка плюс 1½ чайной ложки сахара

½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal

1 до 1¼ стакана молока

1 большое яйцо

½ чайных ложек ванильного экстракта

3 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи

Кленовый сироп, для подачи

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В мерном стакане смешайте 1 стакан молока, яйцо и ваниль. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, добавьте сливочное масло и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Тесто будет густым и комковатым, но все еще льющимся; если оно кажется слишком густым, добавляйте молоко по столовой ложке, пока оно не станет нужной консистенции.

Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, приготовьте пробный блинчик: выложите ложкой или половником небольшое количество теста на сковороду и используйте дно ложки, чтобы аккуратно распределить тесто в круг (тесто настолько густое, что оно не будет легко растекаться). самостоятельно). Готовьте до золотисто-коричневого цвета и кладите на дно, 2–3 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Отрегулируйте огонь на сковороде, затем готовьте оставшиеся блины партиями, пока не будет использовано все тесто. Хотя блины лучше всего есть сразу, вы можете подержать первую партию в теплой духовке, пока готовите вторую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *