Блинчики на молоке с дырочками тоненькие рецепт с кипятком на литр молока тонкие вкусные: Рецепт блинов на молоке с кипятком

Блины на молоке: рецепт классический с фото

Блины – вкусные, тонкие, ажурные с дырочками, с маслицем и медом, с творогом и мясом, с картошечкой, капустой, вареньем – сколько рецептов придумало человечество, не перечесть! Наши прабабки блины готовили, мы их выпекаем, и внуки наши печь их будут. Рецептов множество, но мы блины на молоке, рецепт классический или вариации, с фото представляем вам, расскажем все секреты, разные виды начинок предложим, творите, радуйте своих близких! Такие блины на масленицу можно наготовить всякие разные с любыми начинками и накормить всех вкусно!

Блины без яиц на молоке

Вообще-то в блины принято класть много яиц, но если вам по каким-то причинам их нельзя – не беда, вы можете приготовить вкусные блинчики и без яиц.

Продукты на 1 литр молока:

  • 2,5 стакана муки
  • Сахарку ложки три примерно
  • по половинке чайной ложечки соды и соли
  • пару ложек масла растительного
  • треть пачки масла сливочного

На половине порции молока смешать все продукты, блендером или венчиком нежно-тщательно взбить, стараясь так, абы комочки не образовались, влить маслице, смешать.
Вторую половину молочка вскипятить и тонкой струйкой вливать в тесто, интенсивно его и аккуратненько смешивая при этом. Растопить сливочное масло, влить в тесто, смешать. Теперь все готово к выпеканию блинчиков.
Как и все блины, в первый раз смазываем кусочком маслица сковороду, ополовником выливаем тонкий слой, припекаем минутку и переворачиваем. Когда блинчик снимаете – сразу смазывайте кусочком маслица, будет вкуснее.
Начинку можно готовить любую, будь то повидло или творог, мясо или картошечка, прожаренная капустка и так далее. Фантазию ничего не ограничивает!

Блины с кипятком

Блинчики вкусные, нежные, рекомендуем испробовать рецепт!

Продукты:

  • 250 мл кипятка
  • ложечка полная разрыхлителя (чайная)
  • муки с горкой уйдет примерно ложек 9
  • по 250 мл йогурта и молока
  • 2 яйца
  • соли чуток, сахара 2 ложки (можно 3-4 если сладкие блины хотите)
  • масло для жарки

Взбить яйца, добавив к ним соль с сахаром, влить молоко, замешивая прибавить йогурт, взбить, всыпать муку, смешать тщательно. Тесто густоватое будет, но пока нормально. Всыпать разрыхлитель – мешать не нужно, мы его кипятком заварим.
И вот теперь пришла очередь кипятка – вливаем его, тем самым гасим разрыхлитель и завариваем тесто, смешиваем.
Далее все обычно – сковороду разогрели, кусочком маслица смазали, вылили порцию теста, припекли, перевернули, вытащили, маслицем смазали, в стопку сложили.
Такие блины хороши с вареньицем – просто сложили косыночкой на тарелку, вареньица (или меда) влили – чайку горячего в чашку, и угощаем домочадцев!

Блины бархатные

 

Нежные, тоненькие, во рту тающие – рекомендуем порадовать домочадцев!

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока
  • растительного без аромата масла 3 ложки
  • муки примерно 1,5 стаканчика
  • 3 яйца
  • соли, сахарку по вкусу (смотря, с какой начинкой будете готовить, если хотите сладенькие, без ничего – то ложки 3 кладите)

Яйца хорошенько в пену взбить, влить молока стакан, сыпануть сольки с сахарком, смешать. Важно – потихоньку вмешиваем муку, стараясь, чтобы не образовались комочки. Очень удачно получается, если есть миксер, тогда взбивается без комков.
Далее выпекаем также – сковороду раскалили, маслицем смазали, теста тонким слоем налили (чем тоньше слой теста, тем тоньше соответственно, и блинчики будут. Если хотите потолще – просто лейте больше теста.)

Блины в бутылке на молоке – ажурные, в дырочку

Очень удобный рецепт, можно сделать порцию побольше и выпекать понемногу, чтобы горяченьких поесть, остальное в холодильнике держать. Рецепт простой, все смешивается быстро и легко, для лентяек и занятых дамочек, не любящих возню с тестом – в самый раз.

Продукты:

  • 600 мл молока
  • 2-3 ложки масла
  • 2 яйца
  • сахарку ложки три
  • щепотка соли
  • 10 ложек с высокой горкой муки

Приготовление:

Взяли чистую 1,5-рушку, вставили воронку, в все продукты туда закинули, крышку закрутили, и можете отдать бутылку мужу, пусть ее потрясет как следует!
Вы тем временем сковороду (идеально чистую! Иначе блинчики пристанут), раскалите хорошо, маслицем смажьте и можно прям с бутылки вливать нужную порцию.
Совет: если вдруг вы не слишком интенсивно встряхивали и в тесте комочки образовались – это легко исправить, просто процедите тесто через ситечко.

Ажурные блины на молоке

Продукты:

  • молока стакан
  • кефирчика поллитра
  • ложечка чайная соды
  • столовая ложка сахара, соли чуток
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ложки масла

Кефир в емкости, где тесто готовить будете, нагреть немного, вбить яйца, туда соль, соду, сахар отправить, смешать. Теперь вносим муку и хорошенько, осторожно, чтобы комочки не образовались, перемешиваем.
Теперь очередь молока настала – его нужно закипятить, и тонкой струйкой ввести в тесто, помешивая и заваривая тесто. Влить еще пару ложек масла растительного и смешать. Как начнете выпекать и вдруг покажется вам, что тесто жидковато (от муки много зависит), можете еще пару ложек муки примешать.
Далее все обычно – сковороду чистую раскалить, маслицем или кусочком сала смазать и выпекать. Обычно после 1-го блина уже можно и не смазывать, если сковорода чугунная, пробуйте.

Тонкие ароматные блинчики

Рецепт отличный, блинчики вкуснейшие, нежные, с легким ароматом ванили, рекомендуем!

Составляющие:

  1. 0,5 л подогретого молочка
  2. 4 ложки крахмала картофельного (кладите просто, без горки)
  3. столько же муки, но уже с горкой
  4. 4 яйца крупных
  5. ванилина пакетик-другой
  6. маслица 2-3 ложки
  7. соли чуток

Сахарку как любите, в принципе 1 ложки хватит, если сладенькие хотите, можете больше положить
Все сухие составляющие смешать, вбить яйца, тоненько вливая тепленькое молочко, замешивать тесто. Дать ему полежать немного, хотя бы минуток 20, и можно к жарке приступать.
Совет: перед каждой порцией смешивать тесто, потому как крахмал оседает на дно.
Такие блинчики можно сделать с творогом, добавив к нему еще ванилина, запаренного изюма, сахарку и даже, если творожок сухой – немного сметанки. Можно с мясом приготовить – вкусно будет, бесподобно. Фарш смолоть, обжарить с лучком, соль, перчик вкинуть – и можно в блинчики его заворачивать.

Кружевные блины на молоке

И еще секрет вкуснейших кружевных блинчиков от повара в детском саду, вам точно понравятся!

  • молочка 1,5 литра
  • 5 яиц
  • 2 стакана 250-граммовых муки
  • 2 ложки сахарку
  • соды чайную полную ложечку
  • соли щепотку
  • масла 0,5 стакана растительного

Яйца с сахарком, солью нежно и аккуратно так взбить. Соду кипяточком загасить, взбить с яйцами. Просеять муку, добавляем к яичной субстанции, взбиваем. Молоко прогреть немного, и потихоньку вливаем, помешивая в яично-мучную смесь. Туда же масло растительное. Пока будете взбивать все – смотрите по жидкости теста, мука разная у всех, размер яиц и так далее. Потому лучше потом еще долить, чем сделать изначально чересчур жидким.
Начнете выпекать – первый раз раскаленную сковороду смажьте маслицем, потому уже не надо. Далее смотрите по толщине блинов: если толстовато – еще молочка добавьте, и лейте только, чтобы покрыло дно, тогда они тоненькие, кружевные будут, объедение!

Посмотрите еще, как можно испечь блины с припеком –  вкуснотища!

Блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких заварных блинчиков

Как приготовить блинчики на кипятке с кефиром или молоком. Пошаговые рецепт с фото приготовления блинов на кипятке

Содержание

Описание приготовления:

Этот рецепт ажурных блинов универсален, вы можете приготовить как сладкие, так и соленые блинчики для любых начинок. Главное — вливайте тесто на раскаленную сковороду, чтобы оно моментально схватывалось. Блины подавайте к столу с горячим чаем и кофе.

Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде

Приготовить заварное тесто не составит никакого труда. Не пугайтесь, что придется работать с кипятком. Ничего не свернется и продукты не испортятся.

Тонкие блинчики на воде

Тонкие блинчики на воде

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • мука – 180 гр
  • вода – 250 мл
  • кипяток – 250 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, всыпать в нее соду и сахар. Его достаточно 1 столовой ложки. Но если хотите блины послаще, то добавьте две. Перемешать все компоненты.

2. Заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Затем поместить их в миску и всыпать к ним соль.

Используйте миску большого объема. Процесс приготовления предусматривает образование большого количества пены.

3. Смешать смесь на небольших оборотах до образования легкой пенки на поверхности.

4. Подготовить воду комнатной температуры, крутой кипяток и мучную смесь. Все должно быть под рукой, поскольку следующие действия будем проделывать на одном дыхании.

5. Налитый в кружку кипяток влить тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом смесь нужно будет постоянно мешать миксером на средней скорости.

6. На поверхности сразу же будет образовываться обильная пена.

Не бойтесь яйца не свернутся. Главное быстро перемешивать смесь и все.

7. Сразу же, не останавливаясь влить тонкой струйкой и всю воду комнатной температуры. При этом мешать смесь миксером.

8. Всыпать муку в несколько приемов, продолжив работу миксером.

9. После того, как ввели всю муку и размешали до исчезновения комочков, дать смеси постоять 15 минут, чтобы мука разошлась.

10. По истечении времени, влить масло и вбить его в смесь до состояния, пока сверху не исчезнут все масляные круги. Тесто готово!

Я добавляю в состав оливковое масло, чтобы изделия получились более мягкими.

Оно получилось довольно жидким, но пусть это вас не пугает. Именно из такой смеси и получаются очень тонкие блинчики.

Мои заварные блины  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту – ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное

Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото

Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Тонкие блины на молоке с кипятком с дырочками

Приготовить яркие блины с дырочками поможет простой рецепт на молоке с добавлением кипятка. Порадуйте домашних тонким и хрустящим угощением. Можно подавать на завтрак или к обеду.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

1

Разбиваем в жидкий продукт куриное яйцо. Взбиваем до однородности.

2

Просеиваем сюда муку и добавляем соду. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получится жидкое тесто без комочков. Затем вмешиваем сюда крутой кипяток.

3

Ставим сковороду на огонь. Обжариваем блины на сливочном масле до румянца. Теста кладем не много.

4

Румяные блины с дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте близких!

5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 229 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

Источник https://youtu.be/vUoznblccBg

Шаг 2.

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

Шаг 3.

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

Шаг 4.

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием – блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

Аймкук

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Домашнее рисовое молоко | Минималистские рецепты пекарей

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Домашнее сливочное рисовое молоко, приготовленное всего из 2 ингредиентов ! Позвольте мне показать вам, как это сделать. 1 месяц хранить? 5 дней

Стандарт США – метрика

  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого белого риса*
  • 4 стакана воды (для получения более густого молока используйте меньше воды!) / или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
  • 2 столовые ложки какао или какао-порошка для «шоколадного молока» ( по желанию )
  • для ягодного молока ( опционально )
  • Замочите рис в 2 чашках (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в очень горячей (не кипящей воде) на 2 часа. Рис должен быть мягким, но все еще очень сырым — вы должны без особых усилий разломить кусочек пополам ногтем. Слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер.

  • Добавьте воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию). Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы не брызгало. Смешивайте в течение примерно 1 минуты, пока крупинки финика не станут очень маленькими, а смесь хорошо перемешается. Он не должен быть измельчен на 100%.

  • Возьмите небольшой образец ложкой, чтобы проверить сладость. Если недостаточно сладко, добавьте больше фиников.

  • Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытый тонким полотенцем, чистой футболкой или очень плотным мешком для орехового молока. По моему опыту, он выигрывает от двойного напряжения. Некоторые пакеты для орехового молока пропускают слишком много остатков.

  • Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда больше). Отлично подходит для использования в таких продуктах, как смузи, мюсли, веганские сырные соусы и выпечка!

*Можно использовать коричневый рис, но я предпочитаю молоко из белого риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *