Картошка с мясом в духовке на противне с сыром и сметаной: Картошка с мясом и сыром в сметане в духовке простой рецепт пошаговый
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе Ι2022
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе Ι2022
Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.
Распечатать рецепт
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе
Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25-30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления запеченной картошечки с мясом под сметенным соусом. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до полуготовности, буквально чтоб он легко протыкался ножом. Мясо нарежем на кубики. Лук и морковь очистим.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, немного посолим. Снимаем с плиты.
В ту же сковороду подольем немного растительного масла и обжарим мясо на среднем огне под крышкой, в течении 5-7 минут.
В процессе жарки мясо солим и перчим по вкусу.
Жаропрочный противень или сковороду смажем растительным маслом. Нижним слоем выкладываем весь картофель, резанный кружочками.
Сверху распределяем обжаренное мясо.
Равномерно разложим обжаренные лук и морковь.
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Для этого к сметане добавим измельченный чеснок и ваши любимые правы.
Полученный сметанный соус равномерно распределим по верх овощей. Ставим противень в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем наше блюдо из духовки и зовем всех к столу.
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Картошка в сметане в духовке. Рецепт с курицей, грибами, мясом, сыром, сметаной в горшочке, рукаве, фольге, пакете. Фото пошагово
Содержание
Картошка в сметане, запеченная в духовке, прекрасно подходит для повседневного употребления и праздничного ужина. Блюдо диетическое, так как не содержит много жира. Продукт рекомендуется для лиц, следящих за своей фигурой, и для пациентов с ожирением. Картошка имеет в своем составе крахмал, который является источником энергии. Также в продукте есть белок, по структуре похожий на животный. Калорийность свежего картофеля низкая. Она составляет 77 ккал на 100 г продукта. Жира в овоще не много (до 0,4 г). При правильном приготовлении картофель допускается употреблять людям с избыточной массой тела.
Картофель имеет в своем составе много калия. Этот микронутриент необходим для нормальной работы сердца, снижения и регулировки артериального давления, уменьшения кислотности в желудке. Вещество способствует купированию отеков. За счет высокого содержания калия картошку рекомендуется употреблять пациентам с высоким давлением, почечной и сердечной недостаточностью, гастритом.
Помимо калия в продукте имеются: никель, молибден, цинк, хром. Они способствуют поддержанию нормального гормонального фона, повышают иммунную защиту организма. Картошка редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому разрешена для питания больных с отягощенным аллергоанамнезом.
После термической обработки картофель становится калорийнее, за счет увеличения в нем углеводов. Гликемический индекс вареного или запеченного картофеля повышается, поэтому его не рекомендуется употреблять больным с сахарным диабетом. Нельзя есть продукт лицам с заболеваниями сердца, находящимся на лечении бета-блокаторами. В этом случае возможна гиперкалиемия. Высокое содержание калия в крови повышает нагрузку на мочевыделительную систему.
Простой рецепт
Этот рецепт не имеет в своем составе майонеза, поэтому подходит для здорового питания.
Блюдо допускается есть несколько раз в неделю пациентам с ожирением. Продукт готовится быстро и просто, так как ингредиентов в нем не много.
Состав ингредиентов
Картошка в сметане в духовке требует использования следующих продуктов:
Компонент | Количество |
картошка | 400 г |
сливочное масло | 30 г |
сметана | 2 ст. л. |
свежая измельченная зелень (укроп, петрушка) | по вкусовым предпочтениям |
лавровый лист | 2 шт. |
соль с чесноком | по вкусовым предпочтениям |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:
- Картошку следует почистить, промыть под проточной водой, измельчить в виде кружков. Продукт нужно положить в глубокую миску, добавить туда соль, зелень, приправы, сметану. Все составляющие следует перемешать.
- На противень рекомендуется положить фольгу, смазать ее маслом.
- На фольгу нужно выложить картошку, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Противень следует поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 45 мин.
Что добавить
К блюду можно добавить сыр, помидоры, чеснок, курицу или грибы. Для повышения вкусовых качеств используют различные приправы, зелень. Сметану допускается разбавлять водой, чтобы блюдо не получилось сухим во время выпекания.
Как подавать
Подавать продукт желательно горячим на индивидуальной тарелке в качестве гарнира или основного блюда. Порцию украшают зеленью, свежими овощами, консервированным горошком, кукурузой или оливками.
По-домашнему
Рецепт включает в себя майонез, поэтому он не подойдет для пациентов с избыточной массой тела.
Допускается готовить блюдо без майонеза.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда требуется:
- картошка – 2 кг;
- сметана (средней жирности) – 200 г;
- майонез – 200 г;
- лук – 4 шт.;
- лук зеленый и укроп – 1 пучок;
- чесночок – 1 шт.;
- масло подсолнечника – по вкусу;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления картошки нужно соблюдать правила:
- Картошку необходимо почистить, измельчить кружками. Толщина кусочков должна быть не более 1 см. Лук следует почистить, нарезать полуколечками. Полукольца необходимо разделить на соломку. Зеленый лук нужно мелко нарезать.
- Дальше следует приготовить соус. Сметану рекомендуется смешать с майонезом. В смесь нужно добавить измельченный чеснок, соль, перец. Все составляющие необходимо хорошо перемешать.
- Противень следует помыть, высушить, смазать маслом. В форму необходимо выложить 1 слой картошки. Овощ рекомендуется помазать ½ частью соуса, посыпать луком. На лук нужно положить 2 слой картошки, промазать оставшимся соусом.
- Противень следует закрыть фольгой, положить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется при температуре 180-200°С. Продолжительность термической обработки составляет 25-30 мин. За 5 мин. до готовности нужно убрать фольгу, чтобы образовалась корочка.
Как подавать
Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Картошку можно сочетать с курицей, говядиной, грибами. Порцию украшают зеленью или свежими овощами.
По-деревенски
Для рецепта применяется жирная сметана, за счет чего блюдо получается мягче и вкуснее.
Картошка в сметане в духовке, рецепт по-деревенски.
Допускается сметану заменить жирными сливками.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
- картошка – 2000 г;
- сметанка – 200 г;
- лук – 4 шт. ;
- лук на зелень, укроп – 1 пучок;
- чесночок – 1 шт.;
- масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Картошка в сметане в духовке готовится так:
- Картошку необходимо почистить, нарезать дольками. Лук рекомендуется измельчить кубиками.
- Далее следует разогреть сковородку, налить в нее масло подсолнечника. Чеснок следует почистить, измельчить зубчики вдоль, насыпать в сковороду, жарить до появления коричневатого оттенка. После того, как чеснок пожарился, его убирают со сковороды на тарелку.
- На сковороду с чесночным маслом следует выложить дольки картошки, измельченный лук. Картошку необходимо равномерно обжарить до появления корочки.
- Картошку следует выложить на противень, обмазанный маслом. Далее рекомендуется налить в форму воды, поставить в духовку на 5 мин. при температуре 180 °С.
- Сметану следует посолить, поперчить, перемешать, вылить на картофель. Соус рекомендуется равномерно распределить по противню. Далее блюдо нужно поставить в духовой шкаф, запекать при температуре 180 °С еще четверть часа.
Как подавать
Подавать блюдо нужно горячим на тарелке. Порцию украшают зеленью. Если необходимо, добавляют к картошке мясо.
С сыром
В рецепте используется сыр.
Он создает на поверхности блюда приятную ароматную корочку. Сыр для выпекания рекомендуется применять твердых сортов.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда требуются:
- картошка – 2000 г;
- сметанка – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 4 шт.;
- лук зеленый и укроп – 1 пучок;
- чесночок – 1 шт.;
- масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда нужно следовать рецептуре:
- Картошку рекомендуется почистить, измельчить в виде брусков. Толщина кусков должна составлять 1-1,5 см.
- Дальше рекомендуется сделать соус. Сметану соединяют с солью и перцем, перемешивают, добавляют к картофелю. Все составляющие следует хорошо перемешать.
- Форму для выпекания необходимо помазать маслом, подогреть в духовом шкафу, чтобы она была теплой. Это сократить длительность выпекания.
- В теплую форму следует положить картошку. Блюдо рекомендуется закрыть фольгой. Выпекать нужно при температуре 180-200 °С на протяжении 20-30 мин. За 5 минут до готовности фольгу следует снять, посыпать сыром, поставить в духовой шкаф.
Как подавать
Продукт подают на индивидуальной тарелке в горячем виде. Картошку допускается сочетать с мясом или грибами, а также употреблять как самостоятельный продукт. Порцию обязательно украшают свежим укропом.
Картошка «под одеялом»
В этом рецепте применяют свежую или квашеную капусту. Если используется квашеная капуста, ее следует промыть водой или вымочить, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.
Состав ингредиентов
Картошка в сметане в духовке требует следующих ингредиентов:
- картошка – 2000 г;
- сметанка – 200 г;
- капуста квашенная – 300 г или половина кочана свежей капусты;
- сыр – 200 г;
- лук – 4 шт.;
- лук зеленый и укроп – 1 пучок;
- чесночок – 1 шт.;
- масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следовать рецептуре:
- Капусту рекомендуется нашинковать, варить на протяжении 5 мин в кипятке. Во время варки воду обязательно солят.
- Далее следует слить воду с капусты, перемешать ее со сметаной (100 мл), измельченным чесноком.
- Картошку необходимо нарезать пластинками. Противень следует смазать маслом, выложить на него картошку.
- Лук следует измельчить кольцами, положить на картофель.
- Капусту со сметаной рекомендуется уложить поверх лука.
- Противень необходимо закрыть фольгой, поставить в горячий духовой шкаф.
Выпекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 20 мин. После этого фольгу нужно снять, поставить противень еще на 5 мин.
Как подавать
Подавать блюдо следует на тарелке в горячем виде. Порцию следует нарезать в виде прямоугольника. Последовательность слоев обязательно сохранить. К продукту допускается добавить мясо или рыбу. Порцию украшают зеленью.
С чесноком и сыром
Блюдо с чесноком и сыром готовится просто и быстро. Чеснок добавляет аромат картошке, а сметана делает ее мягче. Продукт подходит для праздничного стола или повседневного употребления. Сметану для запекания следует взять 20%, но можно выбрать и с меньшим содержанием жира.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда требуется:
- картошка молодая (допускается поздняя) – 300 г
- сметана – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
- сыр – 80 г;
- петрушка – 4 ветки.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления продукта нужно соблюдать правила:
- При использовании молодого картофеля его не обязательно чистить. Допускается просто помыть овощ, измельчить брусками, дольками или кружками. Позднюю картошку следует почистить, помыть, нарезать пластинками, толщина которых не более 1 см.
- Картошку следует уложить в миску, добавить 250 г сметаны.
- Далее рекомендуется измельчить петрушку и чеснок, добавить их к картошке и сметане. Массу хорошо перемешать, положить соль и специи, все снова перемешать.
- Противень следует выбрать глубокий, смазать его маслом. В форму сложить картошку со сметаной и специями.
- Далее следует включить духовой шкаф, разогреть его до 180 °С.
- Сыр необходимо измельчить на овощетерке, обильно посыпать им картофель.
- Блюдо необходимо поставить в духовой шкаф, запекать на протяжении 30 мин.
Как подавать
Подавать блюдо следует горячим. Порцию нарезают в виде прямоугольника, выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. К блюду можно добавить мясо, рыбу, грибы.
С луком и сыром
Блюдо с луком и сыром получается красивым за счет сырной корочки. Оно подходит для повседневного употребления или праздничного ужина.
Состав ингредиентов
Картошка в сметане в духовке требует:
- картошка – 600 г;
- сметанка – 100 г;
- вода – 80 мл;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- соль, специи – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо правильно приготовить, необходимо следовать рецептуре:
- Картофель необходимо почистить, промыть под краном, измельчить на тонкие пластинки.
- Дальше рекомендуется подогреть сковороду, налить масла, насыпать в нее картофеля. Масло должно скрывать все куски. Овощ необходимо поставить в духовой шкаф на 20 мин при температуре 200 °С.
- Сметану рекомендуется смешать с порубленным чесноком, зеленью.
- Лук следует почистить, нарезать кольцами.
- Картофель нужно достать из духовки, насыпать в нее лук. Продукты нужно посолить, добавить соус из сметаны.
- Противень или сковороду следует поставить в духовой шкаф, уменьшив температуру до 170°С. Выпекать следует до готовности. После как картофель стал мягкий, противень нужно достать из духового шкафа, поверхность блюда посыпать сыром. Запекать рекомендуется еще 5 мин.
Как подавать
Картошка в сметане, запеченная в духовке, подается в горячем виде на тарелке. Порцию отрезают в виде прямоугольника. Блюдо подают с мясом или рыбой, украшают зеленью.
С помидорами и сыром
Картошка, запеченная с помидором, подходит для праздничного стола. Ее можно подавать с курой, говядиной, индейкой и другим мясом.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
- картофель — 700 г;
- репчатый лук — 120 г;
- помидоры — 300 г;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливы — 30 г;
- сушеные пряные травы — 10 г;
- соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
- сметана — 100 г;
- вода — 100 мл;
- сыр — 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда необходимо следовать рецептуре:
- Картофель следует почистить, нарезать кружками. Овощ рекомендуется перемешать с маслом оливы, положить на противень.
- Несколько зубков чеснока почистить, нарезать на 3 части, положить к картофелю.
- Противень поставить в духовой шкаф, подогретый до 200 °С. Продолжительность выпекания составляет 20 мин.
- После запекания чеснок следует из картошки убрать.
- Помидоры рекомендуется измельчить кружками, чеснок, лук нарезать ножом.
- Картофель на противне посыпать чесноком, луком, положить помидоры. К блюду следует добавить специи и соль.
- В противень необходимо залить сметану, предварительно разбавленную водой.
- Температуру в духовом шкафу уменьшают до 180 °С. Противень необходимо поставить выпекаться на четверть час. После окончания времени блюдо достают из духовки, посыпают сыром, ставят запекаться еще 5 мин.
Как подавать
Блюдо следует подавать в горячем виде на индивидуальных тарелках. Порцию украшают зеленью.
С грибами
Продукт прекрасно подходит для семейного или праздничного ужина. Блюдо диетическое, может использоваться для программы снижения веса.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда потребуется:
- картошка – 600 г;
- грибочки – 250 г;
- сметанка – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Продукт готовят в горшочках, поэтому перед приготовлением их следует помыть, смазать сливочным маслом.
Для изготовления картошки нужно следовать инструкции:
- Картошку следует почистить и помыть, нарезать тонкими кружками. Кусочки рекомендуется положить в глубокую тарелку, залить водой, чтобы удалить крахмал. Овощ необходимо оставить на 30 мин., затем слить воду, высушить.
- Лук следует измельчить полуколечками. Грибы необходимо измельчить небольшими кусками, пожарить с луком на сковороде. Жарить следует до полного выпаривания жидкости. Грибы подойдут замороженные или свежие.
- В горшочки следует положить слой картофеля, после чего выложить грибы и лук, потом снова картофель.
- Сметану необходимо перемешать с молоком (сливками), солью, специями.
- Сыр нужно натереть на овощетерке. Половину порции необходимо добавить к сметане и молоку. Соус нужно перемешать, налить в горшочки.
- Горшки следует поставить на противень, закрыть крышкой. Противень необходимо отправить в духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 30 мин. После этого горшочки следует достать, картофель посыпать сыром, отправить в духовку еще на 10-15 мин.
Как подавать
Блюдо следует подать горячим в горшочках. Горшки укладывают на тарелку, укрытую салфеткой. Перед подачей блюдо украшают зеленью.
С курицей
Картофель с курицей идеально сочетаются друг с другом. Блюдо не содержит много жира, поэтому подходит для похудения и здорового питания.
Состав ингредиентов
Для приготовления продукта следует взять следующие ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- кура – 1 шт.;
- сметанка – 100 г;
- сливки – 80 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- соль, специи – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Картошка с курой готовится следующим образом:
- Куру следует помыть, удалить кожу, измельчить кусочками.
- Курицу рекомендуется переложить в глубокую миску, посолить, добавить специй, перемешать, оставить мариноваться. Допускается добавить к куре измельченный чеснок.
- В миске нужно перемешать сметану со сливками. Половину сливочно-сметанной смеси необходимо налить к куре.
- Картофель нужно почистить, измельчить в виде ломтиков. Овощ следует посолить, поперчить, залить половиной соуса.
- Форму для выпекания следует помазать маслом, положить на нее картошку, куру. Соус, в котором мариновались ингредиенты, тоже рекомендуется влить.
- Выпекать следует на протяжении 60 минут при температуре 160-180°С.
Как подавать
Блюдо нарезают в виде прямоугольника, кладут на тарелку, украшают зеленью, салатом из овощей. Картофель рекомендуется подавать горячим. Чтобы запеченный картофель получился вкусным, необходимо правильно выбирать корнеплоды. Для запекания лучше купить белую или желтую картошку. Она имеет больше крахмала. Рассыпчатая консистенция таких сортов позволяет получить после запекания мягкие кусочки картофеля.
Картошка не должна иметь повреждений, пятен, гнили, зелени, ростков, складок. Зеленый овощ нельзя применять для приготовления в духовке. В нем при запекании остаются токсины, которые вредны для организма. Для приготовления блюдо можно использовать как сухие специи, так и свежие.
К блюду подойдут:
- укроп;
- зелёный лук;
- куркума;
- базилик;
- майоран;
- кориандр;
- острый перец, сладкий красный перец;
- карри;
- чабрец;
- розмарин.
Также можно использовать специи для куры гриль. Сметана для запекания должна иметь кашицеобразную консистенцию. Если она очень густая, ее следует развести водой, молоком или сливками. Предпочтение при запекании необходимо отдать молодому картофелю. В нем меньше токсических веществ. Если его нет, можно взять поздний. Готовность картошки в сметане после выпекания проверяют вилкой или зубочисткой. Если овощ после духовки имеет желтоватый оттенок, его нужно оставить в духовом шкафу еще на 10-15 мин.
Видео о приготовлении картошки в сметане
Рецепт вкусного картофельного гратена в духовке:
Печеный картофель — Cook2eatwell
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Печеный картофель является подходящим гарниром ко многим блюдам. Соедините его с изысканным стейком или барбекю на заднем дворе, в любом случае вы не будете разочарованы. Они даже вкусны и сытны сами по себе для легкого ужина или отличного обеда.
Теперь я знаю, что приготовление запеченного картофеля в духовке занимает некоторое время. Итак, раз уж вы в деле, а духовка уже включена, сделайте двойную порцию. Съешьте один на ужин, а остальные храните в холодильнике. Из остатков запеченного картофеля можно приготовить быстрый и легкий обед. Попробуйте картофель с паровой брокколи и кусочком сливочного масла. Пойдите традиционным путем с небольшим количеством масла и сметаны или сделайте все возможное и добавьте немного оставшегося чили.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты для запеченного картофеля
Этот рецепт рассчитан на одну картофелину. Если вам нужно больше, повторите ингредиенты и приготовьте столько, сколько вам нужно.
- 1 большой картофель для запекания или столько, сколько необходимо
- ½ – ¾ чайной ложки масла канолы, на картофелину
- ¼ – ½ чайной ложки крупной соли, на картофелину – Мы использовали кошерную соль
Предлагаемые начинки
- Сливочное масло
- Сметана
- Тертый сыр чеддер
- Бекон
- Чили
Подготовка
Запеченный картофель очень просто приготовить без использования алюминиевой фольги. Самое приятное в этом методе то, что кожура получается такой же вкусной, как и мясо внутри. На самом деле, это моя любимая часть!
Начните с предварительного нагрева духовки до 375°F . Затем тщательно почистите картофель щеткой для овощей и высушите.
Несколько раз проткните картофель со всех сторон кончиком острого ножа. Это позволяет пару, который накапливается внутри картофеля, выходить во время его запекания.
Может ли картошка взорваться в духовке, если ее не проколоть? Да, может. Со мной такого никогда не случалось, потому что я не хочу проверять теорию. Чистить духовку не весело!
Затем каждую картофелину натереть маслом; затем натрите все это солью. Повторите с любым дополнительным картофелем.
Запечь картофель
Положите картофель на противень или неглубокую сковороду.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Мы использовали очень большой картофель для запекания, поэтому магическим числом было 60 минут. Но если ваши не такие большие, проверьте их через 40 минут или около того, просто чтобы оценить оставшееся время.
Проверьте готовность, вставив острый нож в самую толстую часть самой большой картофелины. Если нож входит и выходит легко, без какого-либо сопротивления, значит, все готово!
Если нож не входит и не выходит легко, они не готовы. Продолжайте готовить по 10 минут за раз и снова проверьте.
Приготовление и подача
Хочу начать с того, что картошка будет не только горячей, но внутри будет скапливаться пар. Будь очень осторожен! Тем не менее… Разрежьте картофель посередине по всей длине. Мне нравится делать небольшую зигзагообразную линию по центру. После разрезания дайте пару выйти.
Затем осторожно нажмите на боковые стороны, чтобы открыть середину. Поскольку картофель горячий, используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы защитить пальцы.
Теперь возьмите вилку и начинайте взбивать мясо. Старайтесь не тревожить кожу и будьте осторожны с паром, выходящим во время распушения.
Итак, ваша картошка взбита и готова к работе. Мы начинили его маслом, сметаной, тертым сыром чеддер и хрустящим беконом. Сначала добавьте масло, чтобы оно начало таять. Затем добавьте сметану, сыр и бекон.
Ваша духовка еще должна быть теплой. Если хотите, вставьте его обратно, чтобы расплавить этот сыр еще немного. Пару минут должно хватить.
Картофель легко приготовить, легко найти и недорого. Они тоже вкусные! В следующий раз, когда этот пятифунтовый мешок картошки появится в продаже, купите его! И не бойся; есть много захватывающих применений для скромного картофеля. Вот некоторые из них, с которых можно начать:
- Сковорода для сосисок и картофеля
- Картофельное пюре
- Куриное фрикасе
- Карне с папасом
- Картофельный салат с грядками
- Печатный картофель
- Ломтики запеченного картофеля
2 5 от 1 голос
Печеный картофель
Печеный картофель является подходящим гарниром ко многим блюдам. Этот запеченный картофель готовится без использования алюминиевой фольги. Самое приятное то, что кожура получается такой же вкусной, как и мясо внутри.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 5 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель
Серлен0003
Этот рецепт рассчитан на одну картофелину. Если вам нужно больше, просто повторите с каждой дополнительной картофелиной, сделайте столько, сколько вам нужно.
- 1 большой картофель для запекания или столько, сколько необходимо
- ½ – ¾ чайной ложки масла канолы на картофелину
- ¼ – ½ чайной ложки крупной соли на картофелину – кошерная или морская соль хорошо подойдет
Подготовить картофель
- Scrub
4 картофель тщательно с помощью овощной щетки и высушите.
Кончиком острого ножа несколько раз проткните картофель со всех сторон.
Картофель натереть маслом
Натереть картофель солью.
Повторите с любым дополнительным картофелем.
Картофель запечь
Положите картофель на противень или неглубокую сковороду.
Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 60 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля, соответственно регулируйте время больше или меньше.
Проверьте готовность картофеля, вставив острый нож в самую толстую часть самого крупного картофеля. Если нож легко входит и выходит, дело сделано. Если нож не входит и не выдвигается легко, продолжайте готовить по 10 минут за раз и повторите попытку.
Разрежьте запеченный картофель
Разрежьте картофель посередине по всей длине. Будьте осторожны на этом этапе. Картошка будет горячей и внутри будет скапливаться пар.
Осторожно нажмите на боковые стороны, чтобы открыть середину. Поскольку картофель горячий, используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы защитить пальцы.
Вилкой взбить мясо внутри.
Посыпьте картофель любимой начинкой и наслаждайтесь.
Мы загрузили нашу картошку маслом, сметаной, сыром и хрустящим беконом. Классический запеченный картофель с грузом.
Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является оценочной. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Главная / Рецепты гарниров
Kid-Fave
Сырный
Karly
Перейти к рецепту
Эта ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА ДВАЖДЫ начинается с печеного картофеля, который смешивают со сметаной, сливочным сыром, беконом и чеддером, чтобы получить вкусный и приятный гарнир. Мы подаем его на праздники и семейные посиделки, и это всегда одно из первых блюд! Все любят запеканку с печеным картофелем!
Я определенно летняя девушка, когда дело доходит до солнца и маргариты у бассейна, но я люблю осень и зиму по двум причинам… толстовки и запеканки.
Я люблю уютную толстовку с капюшоном. И если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что я ЛЮБЛЮ хорошую запеканку.
Я со Среднего Запада… запеканки у меня в крови.
Эта дважды запеченная картофельная запеканка всегда пользуется успехом, когда я ее готовлю. Чистая комфортная еда, наполненная тоннами вкуса. Почти уверен, что перед этим невозможно устоять, и он полностью накормит толпу, поэтому он идеально подходит для праздников или ужинов!
Содержание
Примечания к ингредиентам:
Картофель красно-коричневого цвета – Это самый популярный сорт картофеля для запекания по нескольким веским причинам, таким как крахмалистость. Они очень хорошо держатся, когда их дважды запекают, и они так хорошо загружены сыром и беконом!
Бекон – Вам захочется поджарить и покрошить бекон. Его также можно приготовить в микроволновой печи, запечь в духовке или использовать бекон во фритюрнице.
Сыр – Острый чеддер и сливочный сыр составляют идеальное сочетание.
Сметана – Для заправленного картофеля требуется сметана – мы используем жирную, но вы можете использовать обезжиренную или обезжиренную, если хотите. Также подойдет обезжиренный греческий йогурт.
Что говорят читатели!
«Это была самая сырная, картофельная и вкусная еда, которую можно было бы сочетать с ребрышками! Никогда бы не додумался до такого, так что спасибо за публикацию! Сковороды 9×13 было более чем достаточно для моей семьи из 5 человек (3 подростка и 2 взрослых, так что мы можем поесть!!), она была такой сытной, а остатки были еще вкуснее на следующий день!» – Devon
Как приготовить запеканку из картофеля с начинкой:
Когда картофель будет готов и остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в большую миску.
Ничего страшного, если картофель раскрошится и начнет немного растираться при перемешивании. Это только добавит сливочности запеканке.
Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Если хотите, перед подачей посыпьте сверху зеленым луком.
Эта сырная дважды запеченная картофельная запеканка просто божественна, ребята! Я знаю, что тебе это понравится!
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли заранее приготовить запеканку из печеного картофеля?
Да, вы можете сделать столько или меньше заранее, как вам нравится.
Картофель запекайте за 3 дня до приготовления и храните в холодильнике. Нарежьте и продолжайте по рецепту, как указано. Картофель не будет разлагаться так же, как в тепле, но в остальном этот рецепт работает так же.
В качестве альтернативы, вы можете довести рецепт до выпечки, а затем поставить его в холодильник накануне. Накройте и запекайте, как указано.
Можно ли заморозить дважды запеченную картофельную запеканку?
Да, конечно! Подготовьте рецепт к запеканию, плотно накройте двойным слоем фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев. Нам нравится оставлять его оттаивать в холодильнике на ночь перед выпечкой, а затем просто выпекать в соответствии с указаниями.
Можно ли использовать другое мясо?
Для меня это не намного лучше, чем бекон, но если вы хотите заменить или просто добавить другое мясо, например, нарезанную кубиками ветчину или курицу, я думаю, что они также хорошо подойдут для этого рецепта.
Можно ли охлаждать дважды запеченную картофельную запеканку?
Ага! Приготовленное блюдо должно храниться, если оно хорошо накрыто, около 3 дней.
Другие рецепты запеканки:
Запеканка с макаронами и сыром на миллион долларов. Популярный любимый рецепт, это блюдо с макаронами и сыром просто супер декадентское!
Кето Куриная запеканка из буйволиного мяса: в ней может быть мало углеводов, но она не лишена вкуса!
Фритюрница с брокколи и сыром. Это классический рецепт запеканки, очень простой с использованием аэрофритюрницы!
Запеканка из курицы и риса: простое в приготовлении блюдо для максимального комфорта.
Рецепт
Картофельная запеканка, запеченная дважды
Картофельная запеканка с начинкой — идеальный гарнир, которым можно накормить компанию. Гостям это нравится, и это просто собрать вместе.
- ▢ 8 Средний рассеянный картофель
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 1/4 стакана сметана
- ▢ 4 унции. Крем
- ▢ 1 -фунтовый бакан и рассыпанный
- ▢ 2. ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли и еще немного для картофеля
- ▢ 1 чайная ложка молотого перца
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смажьте картофель маслом и посыпьте солью.
Запекайте от 45 минут до часа, пока картофель не станет мягким и не пропечется.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Дать картофелю остыть в течение 15 минут, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Добавьте картофель в большую миску со сметаной.
Разогрейте сливочный сыр в микроволновой печи, пока он не станет очень мягким, и добавьте к картофелю. Перемешайте, чтобы покрыть.
Смешайте бекон и сыр чеддер в небольшой миске. Добавить половину смеси к картофелю.
Добавьте к картофелю зеленый лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Картофель начнет немного разрушаться при перемешивании. Для более однородной консистенции продолжайте помешивать. Для более крупной консистенции аккуратно перемешайте до однородности.
Выложите картофельную смесь в форму для запекания 9×13.