Блины 250 мл молока: Рецепт тонких сладких блинов на молоке с фото
БЛИННИК | Наука и жизнь
Вот-вот наступит веселая, широкая, разгульная Масленица — последний зимний праздник, который длится семь дней. В этом году ее начало приходится на 19 февраля, а конец — на 25-е. В мясопустную неделю перед Великим постом, в течение которой православным христианам запрещено вкушать мясо, но разрешены другие скоромные продукты, в каждом доме пекут блины. Опытные хозяйки знакомы с секретами их приготовления. Но всегда интересно что-то новенькое. Предлагаем несколько рецептов. Напеките блины с разными начинками и, следуя старой, доброй традиции, пригласите на угощение родственников и друзей.
Наука и жизнь // Иллюстрации
Открыть в полном размере
‹
›
Блинчики с абрикосовым вареньем
Тесто: 125 мл молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, пол чайной ложки соды.
Растопите сливочное масло в слегка подогретом молоке. Введите в молоко яичный желток, добавьте муку с содой и взбейте миксером или веничком в однородную массу. Осторожно влейте в тесто взбитый в густую пену белок. Жарьте блинчики на сливочном масле до золотистого цвета. Разложите по два блинчика на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте на стол с абрикосовым или другим вареньем.
Блинчики с паштетом на пиве
Тесто: 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, по одной чайной ложке соли и сахарного песка, пол-литра пива, 300 г муки.
Яичные желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахарный песок, влейте 200 мл пива и все взбейте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, влейте оставшееся пиво, смесь взбейте, введите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Поджарьте блинчики на растительном масле с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте паштетом, сверните трубочкой. Обмакните блинчики в яично-молочную смесь и обжарьте.
Капустные блины
Тесто: 250 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 220 г муки, 250 мл газированной воды, 200 г тушеной капусты.
Размешайте в молоке яичные желтки, соль, сахар, муку, добавьте газированную воду, взбитые в густую пену белки, тушеную капусту. Массу тщательно перемешайте. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную топленым или растительным маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон. Испеченные блины посыпьте молотой корицей.
Блины с маком
Тесто: 500 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, 2 яйца, 220 г муки.
Начинка: 1 десертная ложка молока, 170 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 150 г растертого мака.
Размешайте в половине нормы молока соль, сахар, яйца, муку до однородной массы. Добавьте в тесто оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Жарьте блины на растительном или топленом масле с обеих сторон.
Начинку готовьте следующим образом. Молоко смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром, доведите до кипения и всыпьте мак.
Блины смажьте маковой начинкой, сверните трубочкой, положите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Блины из творога с кремом
Тесто: 250 мл молока, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 100 г творога, 100 г муки.
Крем: 200 мл молока, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 3 чайные ложки муки.
Размешайте в половине нормы молока соль, сахар, яйцо, протертый творог, муку, добавьте оставшееся молоко, вымесите тесто, дайте ему полчаса постоять. Жарьте блины на растительном или топленом масле с обеих сторон. Разложите по два блина на тарелку и смажьте кремом.
Чтобы приготовить крем, размешайте в молоке яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Кастрюлю с массой поставьте в таз с кипящей водой; массу взбивайте до загустения.
Блинчики с изюмом
Тесто: 2 яйца, 300 г муки, 250 мл молока, 3 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек изюма, по щепотке соды, соли и корицы.
Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Смешайте муку с яичными желтками, содой, солью, корицей, сахаром, молоком и взбейте миксером или веничком. Добавьте взбитые в пену белки и изюм, перемешайте. Жарьте блинчики на растительном масле до золотисто -коричневого цвета. Тесто кладите ложкой, смоченной в воде.
Блины на молоке: рецепт тонких румяных блинчиков на Масленицу
Общество
1560
Поделиться
Масленичная неделя начинается в этом году с понедельника, 28 февраля. Уже в первый день этой неделе по традиции нужно печь блины.
Фото с сайта pixabay.com
Тонкие, ароматные блинчики с хрустящими краями — любимое лакомство многих россиян. Однако печь самостоятельно берутся их далеко не все хозяйки.
«МК в Новосибирске» подобрал рецепт, по которому испечь главное угощение на Масленицу смогут даже начинающие хозяйки.
Вам понадобятся продукты:
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 250 мл (1 стакан)
- Вода — 300-400 мл (1-2 стакана)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 240 г (1,5 стакана)
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
Яйца смешайте с сахарным песком и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпайте муку, тщательно перемешивая. Тесто получается густое, как на оладьи. Главное — чтобы не было комочков.
Когда вся мука введена в тесто, влейте оставшееся молоко, тщательно перемешая.
Постепенно влейте воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Возьмите сковородку с удобной ручкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрейте.
Налейте на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарьте на среднем огне 30 секунд. Блин по краям должен стать сухим и начать отходить от стенок сковороды. Тогда можно переворачивать его на другую сторону. Аккуратно потяните за края вверх и переверните. Блинчик должен подрумяниться с другой стороны в течение 10-30 секунд.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Их можно подавать к столу со сладкой и соленой начинкой, или просто со сметаной, вареньем или и медом. Приятного аппетита!
Подписаться
Авторы:
- org/Person»>
Оксана Соболева
вчера
Беспечным водителям – штраф: как побороть отвлекающие факторы за рулем
29 ноября
Дмитрий Давыдов предложил метод перевоспитания водителей без ОСАГО
10 ноября
Назван экономический эффект от высоких технологий в борьбе с преступностью
Что еще почитать
Мужчину со смертельным «камнем» в сердце спасли хирурги из Новосибирска
168
Елена Балуева
Новосибирск
Глава СК Бастрыкин поручил проверить алкогольную вечеринку учителя со школьниками под Новосибирском
548
Елена Балуева
Новосибирск
Глава Минобороны Украины анонсировал зимнее наступление ВСУ
18568
Артем Кошеленко
Москвичка сняла 14-летней дочери квартиру для занятия проституцией
17897
Станислав Юрьев
Илью Резника возмутили выходки звезд во время СВО: «Фрики пляшут на костях»
11525
Денис Сорокин
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно
Фото
38385
Рязань
Анастасия Батищева
Чем убрать нагар со сковороды снаружи: способ, который подойдет даже для 20-летних сковородок
11818
Калмыкия
Вкусно засолить сало, чтобы «таяло во рту», очень просто: справится даже новичок
9067
Калмыкия
Пролежит до весны даже в комнате: агрономы раскрыли лайфхак для хранения чеснока
7594
Калмыкия
Для чего на самом деле нужна колючая сторона на терке: ответит 1 из 10
7098
Калмыкия
Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году
6799
Саратов
В регионах:Ещё материалы
Блины с сыром и эстрагоном | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Идеи для завтрака
- Блины, блины и еще раз блины!
- Бранч и завтрак
- Десерты и сладости
Это рецепт блинов с сыром и эстрагоном.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 30 мин
Выход 4 — 5 порций
Ингредиенты
- Блинчики
- 1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 чайные ложки (10 мл) сахара
- 1 стакан (250 мл) молока
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки (2 мл) ванильного экстракта
- 1/4–1/2 чайной ложки (1–2 мл) молотой корицы
- 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона
- 1 1/2 чашки (375 мл) натертого на терке сорта Гауда Canadian Medium
- Сливочное масло (для приготовления пищи)
- Сальса из яблок и ананасов
- 1/2 чашки (125 мл) яблока, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана (125 мл) ананаса, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа
- 1 чайная ложка (5 мл) нарезанного свежего эстрагона
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Яблочно-ананасовая сальса:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Оставить при комнатной температуре на время приготовления блинов.
Блины:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотую корицу. Сделайте в середине отверстие и влейте молоко. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородное тесто. Добавьте яйца, ванильный экстракт и эстрагон. Когда смесь станет однородной, добавьте сыр Гауда.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и вылейте небольшой половник теста. Готовьте 4 минуты или пока в блине не появятся пузырьки, а первая сторона не станет золотистой. Переверните блин, продолжайте жарить около 3 минут. Тесто должно быть полностью приготовлено в центре. Повторяйте те же действия, пока вся смесь не будет использована. Для более быстрого обслуживания используйте более одной сковороды одновременно.
Блины подавать теплыми с яблочно-ананасовой сальсой.
Узнать больше о
сыр
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологов
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Артикул
Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Давай попрыгаем! Блинный вызов Артура Эппла
Итак, мои маленькие любящие язык супергерои, давайте повеселимся!
Давайте начнем соревнование Артура Эппла по блинам…
Я люблю печь блины. Ты?
У меня есть простой и невкусный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это действительно легко следовать.
Это один из рецептов в нашей Книге действий, которую мы запускаем в этом году благодаря вашей потрясающей поддержке нашей краудфандинговой кампании!
Приготовим блины…
Для приготовления блинов вам понадобится:
- сито / тамиз
- чаша / бол
- венчик / батидор
- ложка / кучара
- оливковое масло
- сковорода / сартен
Для приготовления смеси для блинов вам понадобится:
- 1 яйцо / 1 хуево
- 125 г муки / 125 г харины
- 250 мл молока / 250 мл лече
Как испечь блинчики…
- Просеять муку и щепотку соли в большую миску.
- Сделайте отверстие в центре муки и добавьте яйцо и немного молока.
- Взбейте все ингредиенты вместе, пока не получите однородную жидкость.
- Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте.
Как приготовить блины…
- Нагрейте небольшое количество масла в сковороде.
- Удалите излишки масла перед добавлением блинной смеси.
- Добавьте большую ложку смеси на сковороду и распределите ее по дну (самый простой способ — медленно вращать сковороду).
- Когда блин схватится, разрыхлите его лопаточкой и переверните (используйте тарелку, если вы не уверены, что переворачиваете).
- Для тонких блинчиков по-французски смесь должна быть приятной и жидкой, т.е. добавить много молока
- Для более жирных блинов в американском стиле используйте меньше молока, чтобы сделать смесь более густой.
- ПРЕЖДЕ ЧЕМ участвовать в испытании блинов, поэкспериментируйте со смесью, чтобы получить лучший блин.