Блины 250 мл молока: Рецепт тонких сладких блинов на молоке с фото

Содержание

БЛИННИК | Наука и жизнь

Вот-вот наступит веселая, широкая, разгульная Масленица — последний зимний праздник, который длится семь дней. В этом году ее начало приходится на 19 февраля, а конец — на 25-е. В мясопустную неделю перед Великим постом, в течение которой православным христианам запрещено вкушать мясо, но разрешены другие скоромные продукты, в каждом доме пекут блины. Опытные хозяйки знакомы с секретами их приготовления. Но всегда интересно что-то новенькое. Предлагаем несколько рецептов. Напеките блины с разными начинками и, следуя старой, доброй традиции, пригласите на угощение родственников и друзей.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Открыть в полном размере


Блинчики с абрикосовым вареньем


Тесто: 125 мл молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, пол чайной ложки соды.


Растопите сливочное масло в слегка подогретом молоке. Введите в молоко яичный желток, добавьте муку с содой и взбейте миксером или веничком в однородную массу. Осторожно влейте в тесто взбитый в густую пену белок. Жарьте блинчики на сливочном масле до золотистого цвета. Разложите по два блинчика на тарелку, посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте на стол с абрикосовым или другим вареньем.


Блинчики с паштетом на пиве


Тесто: 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, по одной чайной ложке соли и сахарного песка, пол-литра пива, 300 г муки.


Яичные желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахарный песок, влейте 200 мл пива и все взбейте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы, влейте оставшееся пиво, смесь взбейте, введите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Поджарьте блинчики на растительном масле с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте паштетом, сверните трубочкой. Обмакните блинчики в яично-молочную смесь и обжарьте.


Капустные блины


Тесто: 250 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 220 г муки, 250 мл газированной воды, 200 г тушеной капусты.


Размешайте в молоке яичные желтки, соль, сахар, муку, добавьте газированную воду, взбитые в густую пену белки, тушеную капусту. Массу тщательно перемешайте. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную топленым или растительным маслом сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон. Испеченные блины посыпьте молотой корицей.


Блины с маком


Тесто: 500 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, 2 яйца, 220 г муки.


Начинка: 1 десертная ложка молока, 170 г сахарного песка, 30 г ванильного сахара, 150 г растертого мака.


Размешайте в половине нормы молока соль, сахар, яйца, муку до однородной массы. Добавьте в тесто оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте. Жарьте блины на растительном или топленом масле с обеих сторон.


Начинку готовьте следующим образом. Молоко смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром, доведите до кипения и всыпьте мак.


Блины смажьте маковой начинкой, сверните трубочкой, положите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.


Блины из творога с кремом


Тесто: 250 мл молока, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, 1 яйцо, 100 г творога, 100 г муки.


Крем: 200 мл молока, 3 яичных желтка, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 3 чайные ложки муки.


Размешайте в половине нормы молока соль, сахар, яйцо, протертый творог, муку, добавьте оставшееся молоко, вымесите тесто, дайте ему полчаса постоять. Жарьте блины на растительном или топленом масле с обеих сторон. Разложите по два блина на тарелку и смажьте кремом.


Чтобы приготовить крем, размешайте в молоке яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Кастрюлю с массой поставьте в таз с кипящей водой; массу взбивайте до загустения.


Блинчики с изюмом


Тесто: 2 яйца, 300 г муки, 250 мл молока, 3 столовые ложки сахарного песка, 6 столовых ложек изюма, по щепотке соды, соли и корицы.


Яйца разбейте, отделите белки от желтков. Смешайте муку с яичными желтками, содой, солью, корицей, сахаром, молоком и взбейте миксером или веничком. Добавьте взбитые в пену белки и изюм, перемешайте. Жарьте блинчики на растительном масле до золотисто -коричневого цвета. Тесто кладите ложкой, смоченной в воде.

Блины на молоке: рецепт тонких румяных блинчиков на Масленицу

Общество

1560

Поделиться

Масленичная неделя начинается в этом году с понедельника, 28 февраля. Уже в первый день этой неделе по традиции нужно печь блины.

Фото с сайта pixabay.com

Тонкие, ароматные блинчики с хрустящими краями — любимое лакомство многих россиян. Однако печь самостоятельно берутся их далеко не все хозяйки.

«МК в Новосибирске» подобрал рецепт, по которому испечь главное угощение на Масленицу смогут даже начинающие хозяйки.

Вам понадобятся продукты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Вода — 300-400 мл (1-2 стакана)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 240 г (1,5 стакана)
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки

Яйца смешайте с сахарным песком и половиной стакана молока.

Постепенно подсыпайте муку, тщательно перемешивая. Тесто получается густое, как на оладьи. Главное — чтобы не было комочков.

Когда вся мука введена в тесто, влейте оставшееся молоко, тщательно перемешая.

Постепенно влейте воду, продолжая тщательно перемешивать тесто — в итоге оно должно получиться очень жидким.

Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.

Возьмите сковородку с удобной ручкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрейте.

Налейте на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарьте на среднем огне 30 секунд. Блин по краям должен стать сухим и начать отходить от стенок сковороды. Тогда можно переворачивать его на другую сторону. Аккуратно потяните за края вверх и переверните. Блинчик должен подрумяниться с другой стороны в течение 10-30 секунд.

Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Их можно подавать к столу со сладкой и соленой начинкой, или просто со сметаной, вареньем или и медом. Приятного аппетита!

Подписаться

Авторы:

  • вчера

    Беспечным водителям – штраф: как побороть отвлекающие факторы за рулем

  • 29 ноября

    Дмитрий Давыдов предложил метод перевоспитания водителей без ОСАГО

  • 10 ноября

    Назван экономический эффект от высоких технологий в борьбе с преступностью

Что еще почитать

  • Мужчину со смертельным «камнем» в сердце спасли хирурги из Новосибирска

    168

    Елена Балуева

    Новосибирск

  • Глава СК Бастрыкин поручил проверить алкогольную вечеринку учителя со школьниками под Новосибирском

    548

    Елена Балуева

    Новосибирск

  • Глава Минобороны Украины анонсировал зимнее наступление ВСУ

    18568

    Артем Кошеленко

  • Москвичка сняла 14-летней дочери квартиру для занятия проституцией

    17897

    Станислав Юрьев

  • Илью Резника возмутили выходки звезд во время СВО: «Фрики пляшут на костях»

    11525

    Денис Сорокин

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно

    Фото

    38385

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • Чем убрать нагар со сковороды снаружи: способ, который подойдет даже для 20-летних сковородок

    11818

    Калмыкия

  • Вкусно засолить сало, чтобы «таяло во рту», очень просто: справится даже новичок

    9067

    Калмыкия

  • Пролежит до весны даже в комнате: агрономы раскрыли лайфхак для хранения чеснока

    7594

    Калмыкия

  • Для чего на самом деле нужна колючая сторона на терке: ответит 1 из 10

    7098

    Калмыкия

  • Строительство нового моста через Волгу в Саратове начнется в 2023 году

    6799

    Саратов

В регионах:Ещё материалы

Блины с сыром и эстрагоном | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Идеи для завтрака
  • Блины, блины и еще раз блины!
  • Бранч и завтрак
  • Десерты и сладости

Это рецепт блинов с сыром и эстрагоном.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин

Выход 4 — 5 порций

Ингредиенты

  • Блинчики
  • 1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) ванильного экстракта
  • 1/4–1/2 чайной ложки (1–2 мл) молотой корицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона
  • 1 1/2 чашки (375 мл) натертого на терке сорта Гауда Canadian Medium
  • Сливочное масло (для приготовления пищи)
  • Сальса из яблок и ананасов
  • 1/2 чашки (125 мл) яблока, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанного свежего эстрагона

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Яблочно-ананасовая сальса:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Оставить при комнатной температуре на время приготовления блинов.

Блины:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и молотую корицу. Сделайте в середине отверстие и влейте молоко. Перемешайте венчиком, чтобы получить однородное тесто. Добавьте яйца, ванильный экстракт и эстрагон. Когда смесь станет однородной, добавьте сыр Гауда.

Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло и вылейте небольшой половник теста. Готовьте 4 минуты или пока в блине не появятся пузырьки, а первая сторона не станет золотистой. Переверните блин, продолжайте жарить около 3 минут. Тесто должно быть полностью приготовлено в центре. Повторяйте те же действия, пока вся смесь не будет использована. Для более быстрого обслуживания используйте более одной сковороды одновременно.

Блины подавать теплыми с яблочно-ананасовой сальсой.

Узнать больше о

  • сыр

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Артикул

Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie

Поделиться этой страницей



Наверх



Распечатать страницу

Давай попрыгаем! Блинный вызов Артура Эппла

 

Итак, мои маленькие любящие язык супергерои, давайте повеселимся!

Давайте начнем соревнование Артура Эппла по блинам…

Я люблю печь блины. Ты?

У меня есть простой и невкусный рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Это действительно легко следовать.

 

Это один из рецептов в нашей Книге действий, которую мы запускаем в этом году благодаря вашей потрясающей поддержке нашей краудфандинговой кампании!

Приготовим блины…

Для приготовления блинов вам понадобится:

сито / тамиз
чаша / бол
венчик / батидор

ложка / кучара
оливковое масло
сковорода / сартен

Для приготовления смеси для блинов вам понадобится:

1 яйцо / 1 хуево
125 г муки / 125 г харины
250 мл молока / 250 мл лече

Как испечь блинчики…

  • Просеять муку и щепотку соли в большую миску.
  • Сделайте отверстие в центре муки и добавьте яйцо и немного молока.
  • Взбейте все ингредиенты вместе, пока не получите однородную жидкость.
  • Добавьте оставшееся молоко и снова взбейте.

 

Как приготовить блины…

  • Нагрейте небольшое количество масла в сковороде.
  • Удалите излишки масла перед добавлением блинной смеси.
  • Добавьте большую ложку смеси на сковороду и распределите ее по дну (самый простой способ — медленно вращать сковороду).
  • Когда блин схватится, разрыхлите его лопаточкой и переверните (используйте тарелку, если вы не уверены, что переворачиваете).

 

 

  1. Для тонких блинчиков по-французски смесь должна быть приятной и жидкой, т.е. добавить много молока
  2. Для более жирных блинов в американском стиле используйте меньше молока, чтобы сделать смесь более густой.
  3. ПРЕЖДЕ ЧЕМ участвовать в испытании блинов, поэкспериментируйте со смесью, чтобы получить лучший блин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *