Блинчики молоко и вода: Тонкие блинчики на молоке и воде
Как приготовить блины на воде. 10 рецептов вкусных тонких блинчиков с дырочками
Приготовьте доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Это простейшее бюджетное блюдо и на Масленицу 2023 и в Пост. Даже с такой основой угощение будет вкусным и сытным. Блины на воде получаются пластичными и нежными одновременно.
В них можно завернуть как сладкую, так и солёную начинку, а также подать с мёдом, икрой или сметаной. Найти ваш вкусный рецепт и испечь блины на воде вам поможет эта статья.
Содержание:
- Вкусные дырчатые блины на минеральной воде и молоке
- Постные блины на минералке без яиц и молока
- Тонкие кружевные блины с дырочками на молоке и воде
- Как приготовить вкусные тонкие блины на воде
- Постные заварные блины на воде без яиц
- Блины на воде с яйцами — простой рецепт
- Как испечь тонкие блинчики с дырочками на воде
- Тонкие блины на воде. Видео рецепт
- Дрожжевые блины на воде и простокваше
- Рецепт постных блинов на воде без использования яиц
- Блины на воде постные с припеком. Рецепт с начинкой из грибов, лука и чеснока
- Видео поздравление с Масленицей 2023
Вкусные дырчатые блины на минеральной воде и молоке
Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — аппетитное сочетание вкусов!
Состав:
Вода минеральная — 170 мл
Джем клубничный — 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Как приготовить тонкие блины на минералке
Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.
Просеем муку, как обычно при любой выпечке. Так она будет лёгкой и воздушной, то, что нужно для блинчиков.
Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую. Белки будем взбивать позже.
Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что будете ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.
Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто. Теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки. И чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.
Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.
Затем белковую пену силиконовой лопаточкой осторожно выкладываем в тесто. И аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.
В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом только в начале выпечки. Потом уже этого не делаем, так как масло добавили в тесто. И выливаем на сковороду полную поварёшку теста.
Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.
Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Настроение поднялось! Приятного чаепития!
Постные блины на минералке без яиц и молока
Тонкие постные блинчики на минеральной воде прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.
Состав:
Мука пшеничная в/с — 1 стакан
Минеральная вода — 2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.
Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.
Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.
Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.
Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом. Приятного аппетита!
На заметку
Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
Тонкие кружевные блины с дырочками на молоке и воде
Получаются тонкие и вкусные блинчики. Они не пригорают на сковороде и в них можно заворачивать начинку или есть так просто.
Блинчики получились аппетитные, хороший и простой рецепт.
Состав:
Мука — 500 гр
Молоко — 300 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Вода — 300 мл
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем муку около 0,5 кг, добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.
Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой. При перемешивании венчиком комков не образуется.
Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде.
Затем добавляем соду гашенную 0,5 чайной ложки и раст. масло около 2-3 стол. ложек.
Первый блин выпекаем на прогретой сковороде и смазываем 1 ч. л. масла растительного.
Остальные блины печем без добавления масла. Блинчики переворачиваются легко лопаточкой.
Получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков.
Стопка внушительная редко получается, т. к. не все блины успевают оказаться в тарелке — во время приготовления блины караулят дети и ловят горячие на лету.
Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут. Наливаем к блинчикам ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные тонкие блины на воде
Состав:
Вода — 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1. 5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, подсолнечное масло и 1/3 воды.
Взбить в однородную массу. Потом добавить остальную муку и ещё раз хорошо взбить.
Консистенция теста — оно не должно быть слишком жидким.
Жарить тонкие блины на несмазанной горячей блинной сковороде.
Готовые блины складывать стопкой и сразу накрывать крышкой для пропаривания.
Блины на воде готовы. Приятного аппетита!
Постные заварные блины на воде без яиц
Этот рецепт пригодится не только людям соблюдающим пост, но и худеющим. Мягкие, ароматные и очень аппетитные блины.
Состав:
Вода — 500 мл
Чайный пакетик — 1 шт.
Мука — 9-10 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Чайный пакетик залейте 200 мл кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Добавьте в миску 300 мл холодной воды. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Добавьте в тесто растительное масло и смешайте.
Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто. Еще раз хорошо все перемешайте.
На раскаленной сковороде выпекайте блины до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Блины на воде с яйцами — простой рецепт
В доме не всегда есть молоко, а чтобы не бежать за ним на базар, пользуйтесь очень удобным, простым рецептом вкусных блинчиков на воде.
Состав:
Вода — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Готовим тесто. Понадобится чуть теплая, но не горячая вода. Растворяем в ней соль и сахар, добавляем яйца, растительное масло. Затем гасим соду уксусом и отправляем к жидким ингредиентам. В конце вводим муку тонкой струйкой и замешиваем тесто. Можно делать это, как вручную, так и с помощью миксера или блендера. Масса должна быть слабой консистенции, примерно, как нежирная сметана. Главное — без комков.
Для первого блинчика сковородку немного смазываем подсолнечным масло, дальше этого делать не надо.
Выпекаем тоненькие блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
После приготовления даем блинам остыть. Тем временем можно приготовить начинку. Она может быть любая — от мяса до сыра. Все зависит от вашего желания.
От блинов с вареньем из смородины да с горячим чаем — кто откажется? Приятного аппетита!
Как испечь тонкие блинчики с дырочками на воде
По этому рецепту получаются нежные, кружевные блинчики.
Состав:
Яйца — 3 шт.
Вода — 0,5 л
Сахар — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.
На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды.
Обжариваем блин с одной стороны, а затем с другой. И так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром.
Блинчики на воде выходят очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Приятного аппетита!
Тонкие блины на воде. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на воде и простокваше
Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.
Состав:
Вода кипяченая — 6 стаканов
Простокваша (кислое молоко) — 2 стакана
Дрожжи свежие — 50 гр
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 5 стаканов
Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.
Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.
Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.
На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.
Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.
Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.
Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!
Совет
Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.
Рецепт постных блинов на воде без использования яиц
Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно на очень горячей сковороде, смазав ее каплей масла, или использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Состав:
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Мука — 250 гр
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Сода пищевая — 2 гр
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли и соду. Смешать сухие ингредиенты.
Постепенно вводить воду и перемешивать венчиком. Количество воды может отличаться от данного в рецепте, определяйте по густоте теста, оно должно быть как жидкая сметана. Тесто нужно размешивать очень хорошо, чтобы не было комочков.
Когда нужная консистенция теста достигнута, добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
Разогреть сковороду и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины на воде без яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку.
И подавайте с чаем и вкусным вареньем. Приятного аппетита!
Блины на воде постные с припеком. Рецепт с начинкой из грибов, лука и чеснока
Блины получаются нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно.
Состав для блинов на воде:
Холодная вода — 0,5 л.
Горячая вода — 0,5 л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Состав для припека:
Грибы
Зелень
Чеснок
Лук
Приготовление:
Смешиваем с холодной водой все ингредиенты кроме масла и горячей воды. Затем вливаем горячую воду и растительное масло. Если будете делать с ягодным припеком, не забудьте добавить сахара в тесто по вкусу.
Для припека:грибы и лук обжарить, добавить зелень и чеснок, посолить по вкусу. Дать остыть.
Потом вмешиваем в тесто и выпекаем блины.
Блины нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими.
Постные блины на воде с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!
Постные блины на воде без припека
Готовим блины без припека. Кто не знает, что блины постные, ни за что не догадается. Золотистые, пористые, нежные, очень вкусные!
А дальше уже добавки каждая по вкусу. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно. Приятного аппетита!
Надеюсь статья оказалась для вас полезной и понравившийся рецепт возьмете себе на заметку. Пеките блины, радуйте свою семью. С начинкой, да с горячим чаем или кофе это будет просто объедение! До новых встреч на моем блоге, заходите за вкусными рецептами чаще.
Новости блога
Видео поздравление с Масленицей 2023
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
До новых встреч на моем блоге!
Молоко или вода лучше для блинов? — Foodly
Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинчиков . Обычная вода не даст таких результатов. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.
Во-вторых Как сделать блины пышнее? ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ :
Небольшая работа, но ваши блинчики получатся пышными и похожими на суфле! Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, как только они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им отдохнуть без яичных белков. Непосредственно перед приготовлением вмешайте пики яичного белка в тесто, это похоже на складывание облаков!
Вы кладете яйца в тесто для блинов? Некоторые смеси для блинов в коробках уже требуют добавления пары яиц , но если ваша смесь для блинов этого не требует, вы обязательно должны это сделать! Добавление яиц в смесь для блинов придаст тесту лучшую текстуру и вкус, больше напоминающий домашние блины.
Аналогично, Почему мои блины не пышные? Перемешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются. Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но оставят надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными .
Contenus
Почему мои блины не Пушистые?
Слишком большое количество разрыхлителя сделает блин очень пухлым с меловым вкусом, а слишком малое сделает его плоским и мягким. Пищевая сода поднимается только один раз при воздействии кислоты (например, пахты, сметаны или йогурта). Пищевая сода также контролирует подрумянивание теста на сковороде.
также, Какое молоко лучше всего подходит для блинов? Пахта помогает сделать блины более нежными, влажными, толстыми и пушистыми, добавляя насыщенности и легкой остроты. Если вам не нравится вкус пахты, обычное молоко создаст приятный тонкий аромат, который дополнит любую начинку.
В чем разница между пищевой содой и порошком? Пищевая сода — это бикарбонат натрия, для активации которого требуется кислота и жидкость, которые помогут хлебобулочным изделиям подняться. И наоборот, разрыхлитель включает бикарбонат натрия, а также кислоту . Для активации ему нужна только жидкость. Замена одного на другой возможна при тщательной настройке.
Что можно добавить в смесь для блинов? Освежите приготовленную смесь для блинов, добавив щепотку пищевой соды , лимонный сок, ваниль и сахар . Для кленового аромата добавьте в тесто для блинов немного кленового сиропа. Для придания пикантности и сладости добавьте в тесто немного ванили и корицы.
Что такое разрыхлитель, пищевая сода?
Пищевая сода представляет собой бикарбонат натрия, для активации которого требуется кислота и жидкость, которые помогут хлебобулочным изделиям подняться. И наоборот, разрыхлитель включает бикарбонат натрия, а также кислоту . Для активации ему нужна только жидкость. Замена одного на другой возможна при тщательной настройке.
Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше? Spice It Up
Если вы ищете, как улучшить смесь для блинов, самый простой вариант — посыпать любимыми специями для выпечки . После того, как вы замесили тесто, добавьте корицу, мускатный орех, имбирь или смесь специй для тыквенного пирога. Перед подачей посыпьте блины взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Что делает масло в блинах?
Масло — прекрасная вещь; это улучшит вкус хороших блинов, и это единственное, чем я буду смазывать свою сковороду. Масла разрушаются при сильном нагреве , так что это никуда не годится, к тому же приходится иметь дело с привкусом, который масло придает блинчику. Масло идет с каждым блином, который я делаю, так что это мой безопасный жир. Плюс.
Вы готовите блины на сильном или слабом огне? Блины действительно нужно готовить на среднем огне . Для сковородок с настройкой температуры оптимальная температура составляет 375°F. Если готовить блины на слишком слабом огне, то они получатся слишком жесткими.
Почему вторая партия блинов всегда вкуснее?
Пока готовится первый блин, сковорода нагревается и впитывает достаточное количество жира на варочной поверхности , чтобы второй блин прожарился более равномерно.
Должен ли я использовать масло для блинов?
Масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов . Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло.
Что делает блины слишком тяжелыми? Если вы используете слишком много яиц в рецепте , блины могут получиться очень плотными. Наличие в таком рецепте большего количества яиц, чем вам нужно, изменит консистенцию блинов и сделает их намного толще, чем должно быть.
Почему мои блинчики не пышные? Слишком много разрыхлителя сделает блин очень пухлым с меловым вкусом, а слишком малое количество сделает его плоским и мягким . Пищевая сода поднимается только один раз при воздействии кислоты (например, пахта, сметана или йогурт). Пищевая сода также контролирует подрумянивание теста на сковороде.
Можно ли вместо молока использовать сгущенное молоко?
Используйте сгущенное молоко вместо свежего в рецептах . Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указан 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока. Попробуйте оставшееся консервированное молоко в чае, кофе, омлетах, супах, горячей овсянке или даже в соусе для спагетти.
Чем можно заменить масло в блинах? Рецепт блинов без масла
Когда у вас мало масла, любое кулинарное масло с нейтральным вкусом может легко заменить масло в блинах. Используйте равное количество выбранного растительного масла вместо растопленного сливочного масла. Нашими любимыми маслами для блинов являются растительное масло или масло канолы.
Можно ли использовать пищевую соду для блинов?
Да, абсолютно . Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды.
Разрыхлитель или пищевая сода делают блины пышными? Разрыхлитель и пищевая сода — это закваски, и именно они создают пузырьки, которые вы видите в тесте для блинов. Оба ингредиента делают блины легкими, воздушными и идеально подрумяненными . Большая часть подъема приходится на разрыхлитель двойного действия. Вместо одного подъема вы получаете два из одного ингредиента.
Что лучше пищевая сода или разрыхлитель?
Пищевая сода намного сильнее разрыхлителя (в три-четыре раза сильнее!), так что обычно столько не нужно. Слишком большое количество пищевой соды может сделать вкус еды металлическим или мыльным, поэтому убедитесь, что вы правильно отмерили.
Что произойдет, если добавить яйцо в смесь для блинов? Добавление яиц в смесь для блинов придаст тесту лучшую текстуру и вкус, больше напоминающий домашние блины . Что-то, что я также люблю делать, если я хочу очень пышные блины, это взбить яичные белки и сложить их в тесто для блинов.
Сколько яиц нужно добавить в смесь для блинов?
Начните с 1 1/4 стакана молока, при необходимости добавляя еще 1/4 стакана при смешивании с мукой. Добавьте два яйца , ваниль, если используете, и масло, взбивая, пока смесь не станет однородной, но все еще немного комковатой.
Можно ли добавить сахар в смесь для блинов? Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сахар-сырец или коричневый сахар.