Блинчики на кефире и молоке очень вкусные: Блины на кефире и молоке

Содержание

Вкусные блинчики на молоке и кефире

Порций: 12-15  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

35 минут
Кухня:  
Категория:  

Юльетта

Описание

Здорово погожим утром выходного дня под настроение напечь блинчиков! Золотистые, солнечные, нежные, вкусные блинчики на кефире поднимают настроение всем домочадцам!

Недавно я нашла очень вкусные блины на кефире на сайте, который – представляете! – целиком и полностью посвящён только блинам! Каких тут только нет: и гречневые, и банановые, и с манго, и с малиной, и даже мятные! Вот бы это всё приготовить и попробовать!

А давайте для начала попробуем напечь тонких блинчиков на кефире и молоке, а потом уже, освоив базовую технологию, варьировать добавки и начинки.

У нас на сайте уже есть нежные блинчики на кефире, есть и тонкие блинчики на молоке, ну а сейчас получился новый рецепт – блинчики на кефире и молоке, одновременно и тоненькие, и очень нежные!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 стол.л. сахара;
  • 3 стакана кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Хотя в этот раз я не стала взбивать желтки и белки по отдельности, блинчики получились тоже очень вкусные и нежные!

Итак, взбиваем сахар с яйцами – у меня нашлись домашние яички, жёлтенькие, нарядные, с ними и тесто получилось как желточек, и блинчики – особенно солнечные, золотистые!

Взбиваем миксером, сперва на малой скорости, потом на средней, в общей сложности 1-2 минуты, чтобы пышно получилось.

Теперь вливаем во взбитые яйца все наши три стакана кефира и перемешиваем ложкой, можно венчиками выключенного миксера.

Затем чуточку солим тесто и всыпаем соду – разотрите её пальцами или просейте через ситечко, чтобы не попадались невкусные содовые комки, да и погасится сода лучше. Перемешиваем. Уксус не нужен – в кисломолочной кефирной среде сода и так отлично гасится. Вот увидите, какими кружевными получатся блинчики на кефире!

Пора добавлять муку. Я взяла полтора стакана: один полный с горкой, и еще полстакана. Не вбухивайте сразу всю муку в тесто: для нежных блинчиков муку нужно просеять через дуршлаг, чтобы она распушилась.

Так как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока.

Затем перемешаем ложкой.

Остались комки? Это не проблема! Берем миксер и немного взбиваем тесто. Комков как не бывало!

Теперь важный момент. Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла – благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды.

Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков – не оставляйте надолго, может перестояться. Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства 🙂

Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.

Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Я делаю так: хорошо прогреваю сковороду на большом огне, заворачиваю в марлю кусочек ваты, наливаю в блюдце подсолнечное масло, слегка макаю туда импровизированный квачик, а затем смазываю им поверхность сковороды — дно и чуть стенки. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался.

Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять – эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится!

Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире – дело тонкое, уж простите за тавтологию. Особенно самый первый. Я делаю так: подождав пару десятков секунд, когда он хорошо подрумянится с одной стороны и пропечётся (это видно по его цвету и появлению множества дырочек), а потом очень аккуратно поддеваю его тонкой лопаткой со всех сторон. Затем так же аккуратно поддеваю лопаткой с одной стороны и, помогая рукой — осторожно, чтоб не порвать блинчик и не обжечься, — снимаю его со сковороды. Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно. Раз! – и перевернули.

А вот и первый блинчик!

Со второй стороны печётся еще быстрее, чем с первой, тут нужно не зевать – а то получится «шоколадный крымский загар». Хотя кое-кто (я например) любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел. Ну а другим нравится более нежный, светло-золотистый вариант.

А вот и второй!

А вот и стопка блинчиков!

Готовые золотистые кружочки снимаем на блюдо. Приятно смотреть, как стопка румяных, тёплых блинчиков растёт, становясь выше и выше! Но растёт она не так уж быстро, потому что то и дело прибегают домочадцы, чтобы стащить горячий блинчик 😀 Но, по-моему, это и есть показатель наилучших, самых вкусных блинов!

Вот какие ажурные тоненькие получились блинчики на кефире и молоке! И эти золотистые кружева взяли от обоих рецептов самое лучшее: от блинов на молоке – дырочки и тонкость исполнения, а от тех, что на кефире – удивительную нежность: они тают во рту, особенно, когда ешь их тёплыми!

блины выпечка кефир молоко

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Блины на кефире тонкие с дырочками – очень вкусные рецепты

На моем сайте уже есть подборка блинов на кефире. Но я решила не останавливаться на этом и на сей раз сосредоточится на тонких блинчиках, тоже на этом кисломолочном продукте.

Рецептов блинного теста на кефире множество! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный и проверенный. Если вы меня часто читаете, то знаете – я не приемлю постоянности. Каждый раз пробую что-то новое. Поэтому, у меня в кулинарной книге много рецептов похожих блюд, но в разных исполнениях.

Тесто для блинов на кефире можно сделать дрожжевым или обойтись без дрожжей. Его миксуют с молоком, минералкой, водой. Еще один беспроигрышный вариант – на кипятке. Результат всегда превосходный и во всех случаях уникальный.

А пользуясь случаем, хочу вам напомнить о существовании на моем сайте блинов на молоке с дырочками и фаршированных мясом.

Ну а сейчас возвращаемся к сегодняшней теме!

Содержание

Как приготовить блины на кефире

Первым хочу предложить вам очень оригинальный рецепт. Сделаем полосатые блинчики. Получаются они невероятно вкусными и нежными. А внешний вид вполне необычен. Ваши детки и другие члены семьи будут в восторге от такого лакомства!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Какао – 10 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Следом перекладываем необходимое количество сахарного песка, соли и растительного масла.

Тщательно перемешиваем венчиком. Не нужно взбивать до пены. Достаточно лишь достичь однородного состояния массы. Поэтому, снаряжать миксер для данного рецепта вовсе необязательно.

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Вмешиваем в состав кефир. Отдельно перемешиваем муку с содой. Просеиваем половину этой смеси в кефирную. Снова вымешиваем, пока не разойдутся все комки.

3. Берем крутой кипяток. Льем его в основную массу и быстренько замешиваем венчиком.

Потом просеиваем остатки муки, снова все миксуем в однородный состав.

Если тесто получилось слишком жидким или, наоборот, густым, регулируйте этот момент добавлением воды или муки соответственно.

4. Так как мы запланировали полосатые изделия, то в отдельную миску сейчас отливаем 2,5 половника теста. Всыпаем сюда какао-порошок и перемешиваем.

Готовую шоколадную субстанцию переливаем в бутылочку с тонким носиком или кондитерский мешок с узкой насадкой.

5. Переходим к жарке. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее тонким слоем масла. Когда она хорошо накалится, вливаем первую порцию белого теста, распределяем по всей сковородке.

Сразу наносим шоколадный состав, по спирали (ну, или как душе угодно).

Оставляем его жариться до тех пор, пока сверху сырое тесто не подсохнет. Далее переворачиваем и готовим еще несколько секунд, до румяности нижнего слоя.

Готовятся блины очень быстро, поэтому постоянно находитесь у плиты!

6. Складываем готовые изделие стопочкой, а когда все они будут выжарены, отправляемся к столу.

Источник – https://youtu.be/vaICdGBwIyM

Признаться, у меня никогда не получается принести стопку к чаю невредимой. Ведь пока они пекутся, чьи-то ручки то и дело лезут взять блинчик, потом еще и еще! Но это не страшно) Ведь получается очень вкусно!

Блинчики на кефире с кипятком

Очень нежные, мягкие блины на заварном тесте. Готовится все предельно просто. Не нужно возиться с опарой, ведь рецепт не предусматривает использование дрожжей. Однако, благодаря наличию в составе кисломолочного продукта, выпечка получится очень мягкой. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
  • Кефир – 2 стакана (500 мл.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана (340 гр.)
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крутой кипяток – 1 стакан
Приготовление:

1. Яйца и кефир, прежде чем готовить тесто, достаньте из холодильника. Делать это нужно за пару часов до применения, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

В миску вливаем сырые яйца, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до равномерной консистенции.

2. Далее переливаем в замес кефир.

3. Просеиваем сюда муку вместе с содой. Венчиком превращаем все в однородное гладкое тесто без комков. Оно будет достаточно густым, чем привычная масса для тонких блинов.

4. И сейчас данный состав нам нужно заварить. Поэтому, берем кипяток, потихонечку заливаем его в массу, непрерывно орудуя венчиком.

В завершении вмешиваем сюда растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать им сковороду.

5. Приступаем к финальному этапу. Сковородку тоненько смажем маслом (только на первый блин). Разогреваем хорошенько на высоком огне.

Раскалить сковороду перед использованием очень важно, чтобы ваш первый блинчик не получился, как в известной поговорке. Ведь попав сюда, тесто сразу должно начать жариться, а не нагреваться вместе с посудой.

Наливаем немного получившейся массы, помогаем ей растечься по всей окружности дна.

Вы заметите, как на поверхности станут нарастать пузырьки, а потом лопаться. Когда все тесто сверху подсохнет, переворачиваем и румяним с обратной стороны.

6. Перекладываем первое солнышко на тарелку. И тут я хочу предложить вам еще одну интересную процедуру! Чтобы лакомство было еще вкуснее, смазывайте каждое сливочным маслом. Да, калорийно! Зато как вкусно!!!

Источник – https://youtu.be/Puo4tNDjlzQ

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Заварные блины на кефире и молоке  — получаются тонкими и дырчатыми

Быстрый рецепт блинчиков. Они всегда выходят тоненькими, нежными, покрытыми множеством пикантных дырочек. Тесто будет на кефирной основе, которое мы будем заваривать. Но используем для этого не воду, а молоко. Ведь блинчики на молоке получаются еще вкуснее.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:

1. В отдельной посуде соединяем муку с содой. Эту смесь потом обязательно нужно просеять.

2. В другую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок. Вилкой или венчиком перебиваем все до появления пузырьков.

3. Вливаем сюда кефир.

Все продукты, должны быть комнатной температуры!

4. Пересыпаем просеянную муку. Замешиваем полностью однородное, гладкое тесто. На этом этапе оно получается густоватое, как на оладьи. Это нормально, ведь мы потом доведем его горячим молоком.

Оставляем минут на 15 в покое, накрыв миску сверху салфеткой.

5. Кипятим молоко и сразу с плиты заливаем его в тесто. Только делайте это постепенно, тонкой струйкой, быстренько замешивая при этом. Только аккуратно, не обожгитесь!

Когда все молоко будет задействовано, замешиваем сюда растительное масло.

6. Ставим на плиту толстодонную сковороду. Она обязательно должна быть с ручкой, чтобы можно было распределять тесто по всей поверхности дна. Смазываем ее на первый раз тонким слоем масла. Потом этого уже не потребуется.

Вливаем небольшой половник теста. Готовим до тех пор, пока снизу блин не схватится. Потом переворачиваем.

Источник – https://youtu.be/oBStr6P-dyc

Таким образом, с двух сторон, выжариваем изделия из всего количества теста. Выкладываем их стопочкой. По желанию, каждое можно смазывать сливочным маслом, так еще вкуснее!

Правильный рецепт тонких блинов на кефире

В этом разделе я покажу вам один из моих любимых рецептов. К тому же, расскажу основные секреты, чтобы блины получались тонкими, не рвались и не имели сухих кончиков. Получаются они просто идеальными!

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100-120 гр., по ситуации
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки.

2. Кефир вливаем в эту массу и сразу же сверху насыпаем соду (кефир ее погасит). Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито в жидкий состав. Снова перемешиваем.

Сначала рекомендую добавить 100 гр. муки. Уже потом, смотря по консистенции, можно немного добавить.

4. Вливаем молоко и растительное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться, как жидкие питьевые сливки.

Даем постоять минут 15, затем приступаем к жарке.

5. Нагреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством масла. Выливаем сюда небольшую порцию теста. Блин должен быть тонким.

Готовим на умеренном огне с двух сторон, до румяности.

Таким же образом расправляемся со всем количеством теста.

Источник – https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Изделия получаются как на подбор – нежные, ажурные, румяные и очень мягкие. Всем советую! И чтобы они были именно такими, ознакомьтесь с информацией ниже. Она подходит не только к данному рецепту, но и ко всем остальным из данной подборки!

Секреты идеальных блинов на кефире с дырочками

  • Тесто для блинов должно быть жидким, тогда и изделие будет тонким.
  • Масса сразу должна растекаться по сковороде тонким слоем. Для этого ей нужно помогать, поворачивая за ручку. Если состав вам кажется густоватым, то влейте немного жидкости (кефир, молоко, вода). Если же блин рвется на сковороде, то нужно всыпать немного муки в тесто.
  • Тесто берите с поверхности – оно более воздушное, с пузырьками. Пока жарится одно изделие, берите массу половником, поднимайте над поверхностью и выливайте обратно. Так в текстуру зайдет больше пузырьков, оно будет обогащаться кислородом. Это тоже отлично скажется на количестве дырочек.
  • Сковороду берите блинную. Она имеет толстое дно и антипригарную поверхность. К тому же, такая посуда всегда с ручкой – а это важно, ведь нужно поворачивать ее, давая блину растечься.
  • Сковороду перед погружением сюда первой порции массы нужно очень хорошо прогреть.
  • Перед выжаркой тесту необходимо постоять хотя бы 15 минут. Так мука выделит клейковину, готовые изделия будут более эластичными.
  • Вообще, если вы используете антипригарную сковороду, то промазывать ее можно только перед первым блином. Но если делать это каждый раз, перед каждым изделием, то будет еще вкуснее. Альтернативно можете просто смазывать блины после выпечки сливочным маслом.
  • Огонь при жарке нужно выставлять умеренный – в меру сильный, но не максимальный.

Блины на кипятке с кефиром – ажурные и тонкие

Тем, кто готовит блинчики впервые, хочу предложить рецепт в формате видео. На просторах великого ютуба я нашла подробный пошаговый способ.

Ингредиенты:
  • Кефир – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 350 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – половина ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – половина ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дрожжевые блины на кефире – пошаговый рецепт

Выпечка на кефире и так получается мягкой и пористой. А если совместить тесто с дрожжевой основой – воздушности в блинах будет в 2 раза больше! Вот вам такой рецепт!

Ингредиенты:
  • Кефир – 910 мл. (жирность 2.5%)
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Живые дрожжи – 25 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
Приготовление:

1. Первым делом, подогреваем кефир. Он должен быть теплым, примерно 40°С. Сделать это можно на водяной бане. Но я заблаговременно достаю пакетик кисломолочки и кладу на отопительную батарею. А летом можно положить на солнечную сторону, на окно.

Дрожжи ломаем руками в крошку. Наливаем сюда чуть-чуть кефира. Все замешиваем венчиком до тех пор, пока все комочки не разойдутся.

2. Когда масса станет однородной, наливаем еще кефира. На данном этапе весь не добавляем, а  примерно пол-литра. Всыпаем соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца. Замешиваем равномерный состав.

3. Всыпаем просеянную муку. Орудуем венчиком, чтобы вся она равномерно распределилась в массе. В результате, тесто должно быть очень густым. Даже гуще, чем на оладьи.

Миску с составом обтягиваем пищевой пленкой. Оставляем, желательно в теплом месте, на некоторое время, чтобы масса не «ожила». То есть, опара должна увеличиться в размере.

Точное время активизации опары назвать трудно. Ведь у всех определенная температура дома, да и дрожжи бывают разные.

4. Потом убираем пленку. Начинаем вливать сюда остатки кефира, понемногу. После каждого раза тщательно вымешиваем. И если на конечном этапе тесто вам кажется густым, то можете подлить еще теплого кефира, молока или воды.

Обтягиваем миску снова пленкой. Опять оставляем до подъема.

Перед выпечкой вмешиваем в состав растительное масло.

5. Отправляемся к плите. Разогреваем хорошенько сковороду. На нее капнем буквально каплю растительного масла и размажем его кисточкой. Потом промасливать уже не нужно.

Наливаем сюда тесто, держа сковороду под наклоном. Вращая в нужном направлении, наливаем тесто. Берите массу сверху и не перемешивайте все это время состав.

6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать наше солнышко.

Источник – https://youtu.be/4YDxDJeLRQs

Приятного вам аппетита!

Рецепт блинов на 0.5 литра кефира

Если у вас под рукой пол-литра кефира и вы ищете идеальные пропорции для блинного теста, то вы попали по адресу. Тут мы замесим его именно на это количество кисломолочки.   Блинчики просто превосходные, в меру тоненькие и очень нежные! Рекомендую!

Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Крутой кипяток – 350 гр.
  • Мука – 400 гр.
Приготовление:

1. Во вместительную посуду разбиваем яйца. Сразу же к ним добавляем сахарный песок с солью.

Размешиваем вилкой или венчиком, чтобы соединились яйца.

Затем вливаем кефир и мешаем уже до полной однородности.

2. Просеиваем муку (желательно даже 2 раза). Добавляем ее дробно в жидкий состав, после каждой порции тщательно взбалтывая. В результате состав должен быть достаточно густым, примерно как традиционное тесто на оладьи.

Далее, чтобы заварить его и довести до нужной консистенции, берем необходимое количество крутого кипятка.  Всыпаем воду и перемешиваем. Вливаем его тоненькой струйкой в основной состав, беспрерывно орудуя венчиком.

Оставляем на столе немного «отдышаться», буквально на 10 минут.

Через положенное время вмешиваем сюда растительное масло.

3. Сковороду смазываем тоненько растительным маслом. Далее уже, перед вторым и последующими блинами этого не потребуется. Но если не боитесь калорий, то можно промасливать каждый раз.

Нагреваем сковороду хорошенько и только потом вливаем первую порцию теста.

По первому блину можно сориентироваться, правильной ли консистенции получилось у вас тесто. Если хотите, чтобы изделия были чуток потоньше, можно подлить кипятка или кефира. Если любите чуть попухлее, добавьте муки. Толщину также можно контролировать, распределяя слой теста по поверхности сковороды.

На среднем огне ждем, чтобы изделие подсушилось, а краешки покрылись румянцем. Затем переворачиваем. С обратной стороны они жарятся гораздо быстрее.

Источник – https://youtu.be/02jqYi47YzQ

Готово! Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке без дрожжей

В этом разделе я покажу вам простой рецепт блинов на 1 стакан кефира и такое же количество молока. Они всегда получаются дырчатыми, нежными и очень вкусными – это проверено!

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Приготовление:

1. Принцип приготовления немногим отличается от всех остальных, которые мы сегодня рассмотрели. По традиции, начинаем с жидкой основы. Вливаем в посудину яйца, разбалтываем их до легкой пенки с солью и сахаром.

2. Далее замешиваем сюда кефир.

3. Муку отдельно перемешиваем с содой, а потом просеиваем. Эту сухую массу в 2-3 раза подсыпаем в кефирную. Старательно вымешиваем, разбивая все комки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

4. К тому времени доводим до кипения молоко. Вливаем его потихоньку в основной замес, при этом непрерывно работаем венчиком, чтобы масса заваривалась равномерно.

Апогеем приготовления теста является вмешивание в него растительное масло – так блины будут эластичнее и нежнее.

5. Перемещаемся к плите. Нагреваем сковородку. Предварительно промажем ее маслом.

6. Выжариваем изделие с двух сторон.

Источник – https://youtu.be/YTXYGoHon9k

Каждый блинчик со сковороды можно дополнительно сдобрить сливочным маслом. Но это необязательно.

Готовим блинчики без яиц на 1 литр кефира

Если у вас нет под рукой яиц, но есть непреодолимое желание приготовить блины на кефире, то этот рецепт для вас! На просторах ютуба я нашла вот это видео. Рецепт проверила сама, советую и вам!

Ингредиенты:
  • Кефир – 1 литр
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Растительное масло
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт блинов на кефире и минералке

В завершении, как вишенку на торте, хочу представить вам один из любимейших мною рецептов. Его отличие в том, что в состав входит сильногазированная минералка. Именно пузырьки углекислого газа обогащают тесто (а потом и блины) этими самыми пикантными дырочками.

Ингредиенты:
  • Кефир 2.5% — 1 стакан
  • Соль – щепоточка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 полная ст.л.
  • Сода – четверть ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сильногазированная минералка – 1 стакан
Приготовление:

1. Позаботьтесь о том, чтобы кефир был теплый, комнатной температуры. Вливаем его в глубокую чашку, добавляем соду и перемешиваем. Дождемся реакции, чтобы масса пустилась пенкой.

2. Добавляем соль с сахаром и вливаем яйцо. Размешиваем до более-менее однородного состояния.

3. Вливаем сюда минералку. Она тоже не должна быть холодной.

4. Вмешиваем просеянную муку. В завершении, добавляем растительное масло. Накрываем дышащим полотенцем, даем настояться минут 15 перед жаркой.

5. Тесто готово! Осталось только напечь стопку румяных и солнечных блинчиков! Удачи!

Заключение

Одно только слово «блинчики» навеивает теплоту и уют. Сразу представляется уютная кухня и стопка румяных красавчиков на столе. Ммм, кажется, и аромат чувствуется…

Одним из моих любимых вариантов блинного теста является кефирное. На нем лакомство получается очень мягким, ажурным, с легкой пикантной кислинкой. Тут я показала вам свои любимые, проверенные рецепты. Буду искренне рада, что они пригодятся и вам!

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Народные рецепты приготовления блинов с сыром

Блинчики с начинкой – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блины фаршируют фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить оладьи с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, в рецептах нет ничего сложного. Подавайте такие блины как вам нравится: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Блины с сыром и ветчиной или курицей очень удобно брать с собой на работу или в школу, чтобы сытно и сытно поесть.

Блины с сыром — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо замешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто для блинов по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не было комочков муки. Прежде чем добавить в основу муку, ее необходимо просеять.

Не удивляйтесь, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинчиков можно использовать простое или топлёное молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковороды, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины не подгорели, она должна быть чугунной, с антипригарным покрытием или иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинами или нарезать кубиками. Более того, приготовить сырники можно, добавляя этот компонент прямо в тесто.

Блинчики с сыром доброе утро

Отличный вариант для завтрака выходного дня — блинчики с сыром из готовой нарезки. Готовятся буквально за считанные минуты. Очень удобно готовить такие оладьи с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

Состав:

• два стакана любого молока;

• два яйца;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли; • стакан муки;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Яйца разбить в чашке, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно выдержать комнатной температуры или слегка подогреть).

Постепенно небольшими порциями всыпать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемешать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковороду, капнуть немного растительного масла, распределить тесто по поверхности.

Обжарить блины с двух сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должны получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную тарелку.

Сформировать конверт, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо разогретой безмасляной сковороде буквально по 1-2 минуты с двух сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подавать к чаю или кофе.

Блинчики с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и простой в приготовлении вариант блинчиков с сыром и зеленью. Они получаются пышными, густыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• два яйца;

• пол ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• пол-ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 г полутвердого сыра;

• тонкий пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Кусочек сыра натереть на мелкой терке.

Укроп залить кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Постепенно влить молоко, не переставая взбивать смесь.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо перемешать.

Добавить укроп, снова перемешать.

Хорошо разогрейте сковороду.

Смажьте дно горячей сковороды маслом, влейте немного теста, распределите его по всей площади сковороды.

Жарить с двух сторон.

Блинчики со сметаной подавать горячими.

Блинчики заварные с сыром и зеленью «Крепыш»

Необычный рецепт вареных оладий на кефире позволяет приготовить замечательные перфорированные оладьи. Они идеально подходят для начинки, так как готовое тесто получается эластичным. Вкус газировки не чувствуется, а кефир прекрасно заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки. Ингредиенты:

• 200 мл кипятка;

• 400 мл обезжиренного кефира;

• 250 г муки;

• пол-ложки пищевой соды;

• сахар белый полторы столовые ложки;

• пол ложки соли;

• масло растительное три ложки;

• пучок свежего укропа или половина пучка укропа и петрушки;

• четыре столовые ложки сметаны;

• немного сливочного масла для жарки;

• 150 г полутвердого сыра;

• 150 г адыгейского сыра или свежей брынзы.

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, залить все кипятком.

Осталось добавить сливочное масло, перемешать, и тесто готово.

Испеките тонкие блины, наливая на противень совсем немного теста и растягивая его по дну. Если блины липнут, время от времени смазывайте сковороду маслом.

Решетка для простого и молодого сыра большая.

Нарезать зелень.

Смешать два вида сырной крошки с зеленью и сметаной.

В середину блинчика положить ложку сырной начинки, завернуть конвертиком.

Растворить в сковороде сливочное масло и обжарить конвертики с сырной начинкой с двух сторон.

Можно подавать со сметаной. Вкусный.

Блинчики с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блинчики с сыром и ветчиной — это отличный вариант для сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухарики (по желанию).

Ингредиенты:

• три яйца в тесто;

• одно яйцо для панировки;

• 260 г белой муки;

• 200 мл молока;

• 250 мл воды;

• чайная ложка соли;

• две столовые ложки сахарного песка;

• 400 г любой ветчины;

• 250 г любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соленого теста, как описано выше.

Выпекать блины на разогретой сковороде.

Пока блинчики остывают, приготовить вкусную начинку.

Кусочек сыра натереть на средней терке.

Ветчина, нарезанная мелкими кубиками.

Смесь сыра и ветчины.

В середину блинчика положить ложку начинки.

Для формирования конверта или рулона. Взбить яйцо.

Обваляйте каждый блин сначала в яйце, а затем в муке или панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт блинчиков с начинкой из универсального теста без яиц. Блины будут мягкими, хорошо тянутся, что удобно для начинки сладкой или соленой начинкой. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта каучука нет: после обжарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• три стакана в/с муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• пол ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• фунт куриной ветчины;

• 250 г полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Вода комнатной температуры, соединить с мукой, хорошо перемешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком до полного растворения крупинок и исчезновения комочков муки. Тесто должно напоминать густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комочков, тесто.

Влейте масло, снова перемешайте (не взбивайте миксером) и дайте клейковине 15 минут проявить свои хлебопекарные качества.

Решетка для сыра.

Ветчина, нарезанная кубиками или тонкой соломкой.

Переложите сырную крошку с ломтиками ветчины.

В центр блина выложить начинку, придать любую форму.

Разогрейте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей с топленым молоком

Нежный аромат топленого молока придаст блинчикам с сыром и курицей особый шарм. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

Ингредиенты:

• два стакана в/с муки;

• пять яиц;

• 800 мл топленого молока;

• полкилограмма полутвердого голландского или российского сыра;

• полка для куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Способ приготовления: Срезать мясо с косточки, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду, обжарьте кусочки курицы.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и потушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно оставаться сочным и нежным.

Сделать тесто из молока, яиц, соли и муки.

Жарить блины, не просушивая их.

Натереть сыр и смешать с кусочками курицы.

Форма для блинчиков с начинкой.

Каждый блин с начинкой из сыра и курицы обжаривается на сковороде с двух сторон.

Блины с сыром – хитрости

  • Для экономии времени можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинов.
  • Если не получается избавиться от комочков, нужно просто отставить тесто в сторону на пять минут в одиночестве. После такого праздника можно будет без труда разбить мучные комочки.
  • Если сыр очень соленый, то соли в блинное тесто нужно класть в два раза меньше или не класть совсем. Иначе получится очень соленым.
  • Сформированные рулеты или конверты не требуют немедленного обжаривания. Можно поставить их в холодильник, а перед подачей обжарить. Причем блины можно приготовить бесплатно и заморозить. Вкус не ухудшится.
  • В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавить любимые специи, грибы, помидоры, соленья.

Не выбрасывайте это кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR

Ютуб

Мусор для одного человека — сокровище для другого.

Как мы показываем в видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для обедов из мусора на тарелку.

Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы сообщали, ежегодно в США выбрасывается около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья ежегодно выбрасывает еды на 1500 долларов.

Вся эта выброшенная пища является крупнейшим компонентом твердых отходов на наших свалках, и когда она гниет, она выделяет метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.

Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на своей собственной кухне?

Я разговаривал с Даной Гандерс из Совета по защите природных ресурсов. Ее новая книга «Кухня без отходов», , которая вышла в этом месяце, полна советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Далее следует отредактированная стенограмма нашего разговора.

Начну с моего любимого совета в книге: яиц. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, годны ли они для еды?

Да. Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И хитрость, чтобы узнать, хороши ли они еще, заключается в том, чтобы положить их в миску с водой, и если яйца утонут, их все еще можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.

Наука утверждает, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и ее заменяет воздух.

По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после нарезки, лучше хранить в герметичном контейнере. И хранить их лучше всего в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA


скрыть заголовок

переключить заголовок

USDA

Большинство фруктов и овощей, особенно после нарезки, лучше хранить в герметичном контейнере, говорит Гандерс. И хранить их лучше всего в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA

Расшифровка сроков годности: многие американцы выбрасывают еду, как только срок годности, указанный на упаковке, истекает. Но, как мы сообщали, многие продукты по-прежнему вполне пригодны для еды. Это правильно?

Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках продуктов. Эти даты на самом деле являются лучшим предположением производителя относительно того, когда продукт является самым свежим. Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.

Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и с меньшей вероятностью плесневеет.

[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислены более 85 видов продуктов питания и информация о том, как долго продукты остаются свежими и как их хранить, замораживать и использовать. ]

Я знаю, что виновен в том, что позволил продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в глубине ящика для овощей и фруктов, и как только я наконец нахожу, скажем, головку зелени, она вся увядает . Я вижу, что в книге вы говорите, что у этих жалких овощей еще есть надежда?

Да, большинство овощей, которые вянут в холодильнике, можно замочить в миске с ледяной водой, и тогда они станут хрустящими. [Например, это хорошо работает с морковью, зеленью и брокколи.]

Меня поразило, как вяленая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.

Даже салат? Кажется, что как только салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.

Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он становится немного коричневым или увядает, обжаривание — это способ его использовать. Это особенно хорошо для тех пакетов смешанной зелени [которые часто лежат в холодильнике слишком долго].

Вы говорите о важности использования морозильной камеры в полной мере. Можете ли вы привести несколько примеров?

Если у меня останется немного лишнего ингредиента, скажем, лук, я нарежу его и отправлю в морозилку. Или, если у меня есть полбанки помидоров, ее легко положить в морозилку. Они прослужат дольше.

Хлеб — отличная штука для хранения в морозилке. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед заморозкой. Таким образом, вам не придется размораживать все это. Можно просто засунуть в тостер.

И молоко. Отправляясь в отпуск, легко положить молоко в морозильник. Разморозь его, когда вернешься. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день!

Мне кажется, что молоко — один из самых распространенных продуктов, которые американцы выбрасывают. Я знаю, что мы не часто заканчиваем целый галлон за неделю. Но ваш совет заключается в том, что вам не нужно выбрасывать кислое молоко. Вы действительно можете готовить с ним?

Вообще-то готовить на кислом молоке вкусно. Это заменитель пахты. Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья. И кислого не попробуешь! Я подтолкнула его, и молоко стало действительно старым. Блинчики получились пышные и очень вкусные.

[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Гандерса. Примечание. Пока оно пастеризованное, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание, пишет Гандерс, потому что по мере старения молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать заболевание». Другое дело — сырое молоко.]

В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы стоит запомнить?

Большинство фруктов и овощей, особенно после нарезки, лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы мы не забыли о них.

«В вашем холодильнике самое холодное внизу и самое теплое вверху», — говорит Дана Гандерс. Поэтому храните продукты, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, например йогурт, — выше.

Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс


скрыть заголовок

переключить заголовок

Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс

В вашем холодильнике самая холодная нижняя часть и самая теплая верхняя, говорит Дана Гандерс. Поэтому храните продукты, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, например йогурт, — выше.

Справочник по безотходной кухне Даны Гандерс

Кроме того, самый холодный низ вашего холодильника и самый теплый сверху. Поэтому полезно хранить вещи, которые должны быть более холодными, например, мясо, на дне. И [храните] вещи, которые не должны быть такими холодными, как йогурт, повыше.

Где хранить яйца? В дверце моего холодильника есть ящик для яиц.

Никогда не кладите яйца на дверь холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, туда дует воздух комнатной температуры. Так что яйца лучше хранить в основной части холодильника.

Должны быть вещи, которые мы должны выбросить, верно? Например, мясо, у которого изменился запах или цвет? Или какие еще примеры?

С картофелем нужно быть осторожным. Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вы не хотите есть. Он имеет естественный токсин, когда становится зеленым.

Говоря о том, что нельзя есть, я был удивлен, прочитав, что листовые верхушки клубники съедобны. Или, может быть, я просто привык их срезать.

Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это экономит время.

Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?

Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовом магазине, являются незапланированными.

Значит, если мы будем планировать лучше, мы можем тратить меньше?

Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы доберетесь до кассы, загляните в свою корзину и убедитесь, что вы успеете съесть все, что там есть.

Приготовление еды не требует двух часов. Это просто обдумывание того, что вы собираетесь готовить на этой неделе.

В книге есть еще много советов по планированию, рецептов и указаний по хранению.

Как предотвратить пищевые отходы дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Твиттере и поделитесь своими кулинарными советами на #foodwaste.

Блины на кислом молоке Даны Гандерс

Приблизительно 8 блинчиков

Расход: молоко, которое начинает скисать

Ингредиенты:

/2 стакана/60 грамм каждого) 9

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чашка/ 240 миллилитров кислого молока

2 яйца

Сливочное масло или растительное масло для сковороды

Дополнительные начинки:

Кленовый сироп

Малина, черника, нарезанная клубника

Сливочное масло, нарезанное бананом

2mond ut

003

Большинству из нас приходилось нюхать пакет молока, корчить ужасную гримасу и лететь с ним прямо в канализацию. Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы сделаете тест на запах и будете сомневаться, используйте его так же, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как вы не почувствуете ни малейшей горечи.

Конечно, блинов можно съесть столько, сколько нужно, поэтому, если вы знаете, что не успеете использовать молоко до того, как оно скиснет, положите его в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *