Блины из кефира как готовить: 47 рецептов блинов на кефире на Гастроном.ру
Кабачковые блины на кефире | Волшебная Eда.ру
16/06/2018
Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!
Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300 г)
- яйца крупные – 2 шт.
- кефир – 1 ст.
- пшеничная мука – 1 ст.
- укроп – 0,5 пуч.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л. + для жарки
Примечание: объем стакана = 200 мл.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.
Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.
Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.
Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.
Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!
Кабачки Кефир
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт тонких блинов на кефире
Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчики
10 июля 2014
Наверняка не все хозяйки знают, что блины готовятся не только на молоке или, к примеру, на воде. На самом деле блины можно готовить множеством способов. Разным может быть как тесто для блинов, так и их начинка. Предлагаю вам рецепт нежных тонких блинов на кефире!
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 580 ккал
Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, вам понадобится:
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
кефир – 200 мл
вода – 0,5 ст.
сода – 0,25 ч.л.
мука – 1 ст.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
масло сливочное – для смазывания блинов
Как приготовить тонкие блины на кефире:
1. Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахара и хорошенько взбиваем, затем добавляем кефир, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем всю муку и параллельно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Можно воспользоваться ручным миксером с насадкой для теста.
2. Вода нам понадобится горячая, если быть точнее, крутой кипяток. Добавляем в нее соду и перемешиваем. Вливаем в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. По консистенции тесто должно получиться умеренно жидкое. Если вам оно показалось густоватым, можете добавить немного теплой воды и снова перемешать.
3. Даем тесту постоять немного, около 5 минут, затем добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
4. Тесто готово. Можно жарить блины. Отправляем на большой огонь сковороду с подсолнечным маслом. Советую использовать специальную блинную сковороду с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Она очень удобна для жарки блинов, и блины в ней не пристают ко дну.
Итак, сковорода нагрелась, наливаем при помощи половника (сначала немного) тесто на край скороды, затем круговыми движениями распределяем тесто по всему дну сковороды. Если теста не хватает для того, чтобы покрылось все дно, доливаем еще немного. Не забывайте, что это должны получиться именно тонкие блины, поэтому много теста наливать не следует. Жарим блины на средне-большом огне с одной стороны в течение 40-60 секунд, после чего аккуратно поддеваем края блина и переворачиваем его на другую сторону.