Блины кефир молоко кипяток: Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Заварные блины | Рецепты с фото

Заварные блины очень трудно испортить. Мука, которая заваривается посредством горячей воды или молока удерживает в себе влагу, испаряющуюся при выпечке, и делает заварные блинчики воздушными и пышными. Но для этого необходимо правильно заваривать муку.

Заварные блины на кефире, молоке, кипятке

Существуют два способа. При первом отмеряется определенное количество воды или молока, вливается в кастрюлю и смешивается с мукой. Затем посудина отправляется на плиту, и смесь доводится до кипения. В это время необходимо постоянно мешать ингредиенты. Мука не должна подгореть, и в ней не должно быть комочков. При доведении смеси до густого состояния следует снять кастрюлю с плиты и остудить.

При втором способе мука для блинов заваривается непосредственно в посудине горячей жидкостью. В муку вливается медленно жидкость, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Мука должна быть гладкой, без комков. От них можно избавиться с помощью блендера или сита.


Воздушные заварные блинчики

Для приготовления заварных блинов могут использоваться дрожжи, кефир, молоко или вода. Пшеничная мука может смешиваться с гречневой в одинаковых пропорциях. Чтобы блины с гречневой муки не были такими тяжелыми, ее рекомендуется обязательно заваривать. Мука должна использоваться только в просеянном виде.

Как приготовить заварные блины на кефире, молоке, кипятке:

Необходимые ингредиенты:

  • 1. Кефир — 1 стакан,
  • 2. прохладная вода — 1 стакан,
  • 3. мука — 2 стакана,
  • 4. сода — 1 ч. л.,
  • 5. сахарный порошок — 3 ст. л.,
  • 6. немного соли,
  • 7. несколько яиц.,
  • 8. несколько ст. л. подсолнечного масла,
  • 9. кипяток — 1 стакан.

Способ приготовления заварных блинчиков:

Изначально подготавливаем нужные компоненты для заварных блинчиков. Вместо кефира можно использовать молоко. Сахар можно добавлять по вкусу. Некоторые его вообще не используют, другие добавляют большое количество.


Рецепт тонких заварных блинов с дырочками

  1. Для приготовления теста на заварные блины можно использовать миксер, но легче сделать его с помощью блендера.
  2. После того как тесто замесили, оставьте его настояться на полчаса, при использовании блендера этого делать не нужно. Для начала налейте кефир в блендер.
  3. Добавьте несколько яиц и хорошо взбейте. Затем солим и добавляем сахар по вкусу, и снова взбиваем. После этого вливается стакан воды, всыпается мука.
  4. Все компоненты должны быть взбиты до однородной массы. При использовании блендера комков не должно быть. А если вы используется миксер и замешиваете тесто вручную, то вводите муку постепенно. Далее, в стакан насыпьте одну чайную ложку соды и залейте ее кипятком до краев.
  5. Затем эту жидкость необходимо влить в тесто. Взбейте все на самой высокой скорости. Чтобы не добавлять подсолнечное масло на сковородку при жарке блинов, влейте его в тесто на этом этапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *