Блины кефир молоко кипяток: Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Заварные блины | Рецепты с фото
Заварные блины очень трудно испортить. Мука, которая заваривается посредством горячей воды или молока удерживает в себе влагу, испаряющуюся при выпечке, и делает заварные блинчики воздушными и пышными. Но для этого необходимо правильно заваривать муку.
Заварные блины на кефире, молоке, кипятке
Существуют два способа. При первом отмеряется определенное количество воды или молока, вливается в кастрюлю и смешивается с мукой. Затем посудина отправляется на плиту, и смесь доводится до кипения. В это время необходимо постоянно мешать ингредиенты. Мука не должна подгореть, и в ней не должно быть комочков. При доведении смеси до густого состояния следует снять кастрюлю с плиты и остудить.
При втором способе мука для блинов заваривается непосредственно в посудине горячей жидкостью. В муку вливается медленно жидкость, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Мука должна быть гладкой, без комков. От них можно избавиться с помощью блендера или сита.
Воздушные заварные блинчики
Для приготовления заварных блинов могут использоваться дрожжи, кефир, молоко или вода. Пшеничная мука может смешиваться с гречневой в одинаковых пропорциях. Чтобы блины с гречневой муки не были такими тяжелыми, ее рекомендуется обязательно заваривать. Мука должна использоваться только в просеянном виде.
Как приготовить заварные блины на кефире, молоке, кипятке:
Необходимые ингредиенты:
- 1. Кефир — 1 стакан,
- 2. прохладная вода — 1 стакан,
- 3. мука — 2 стакана,
- 4. сода — 1 ч. л.,
- 5. сахарный порошок — 3 ст. л.,
- 6. немного соли,
- 7. несколько яиц.,
- 8. несколько ст. л. подсолнечного масла,
- 9. кипяток — 1 стакан.
Способ приготовления заварных блинчиков:
Изначально подготавливаем нужные компоненты для заварных блинчиков. Вместо кефира можно использовать молоко. Сахар можно добавлять по вкусу. Некоторые его вообще не используют, другие добавляют большое количество.
Рецепт тонких заварных блинов с дырочками
- Для приготовления теста на заварные блины можно использовать миксер, но легче сделать его с помощью блендера.
- После того как тесто замесили, оставьте его настояться на полчаса, при использовании блендера этого делать не нужно. Для начала налейте кефир в блендер.
- Добавьте несколько яиц и хорошо взбейте. Затем солим и добавляем сахар по вкусу, и снова взбиваем. После этого вливается стакан воды, всыпается мука.
- Все компоненты должны быть взбиты до однородной массы. При использовании блендера комков не должно быть. А если вы используется миксер и замешиваете тесто вручную, то вводите муку постепенно. Далее, в стакан насыпьте одну чайную ложку соды и залейте ее кипятком до краев.
- Затем эту жидкость необходимо влить в тесто. Взбейте все на самой высокой скорости. Чтобы не добавлять подсолнечное масло на сковородку при жарке блинов, влейте его в тесто на этом этапе.