Блины на кефире 1 литр с кипятком: Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы – рецепт с фото №90189
7 ПРОСТЫХ рецептов блинов на кефире с кипятком 2022: классические пошаговые с фото
Автор Людмила На чтение 8 мин Просмотров 335 Опубликовано
Содержание
Рецепты этого мучного изделия проверены многолетней практикой применения. В нашей семье больше любят блины на кефире. Поэтому готовим их чаще.
Тонкие мучные лепешки издавна выпекались на русской кухне. Их жарили не только на плите, но и в русской печи. Там переворачивать их не требовалось. Они сразу зажаривались с двух сторон. Получались нежными, румяными, вкусными. Их употребляли только в качестве основного блюда.
Теперь придумано множество рецептов этого вкусного мучного изделия. Но основной принцип остался прежним. Заводят жидкое тесто (рецепты разные).
Раскаленную сковороду смазывают маслом, либо кусочком сала. Наливают порцию тестовой массы, чтобы растекаясь, она закрыла все дно сковороды. Зажаривают до золотистости с обеих сторон.
Классические (тонкие)
Рецепт невзирая на простоту, позволяет получить готовые изделия тонкими и мягкими, нежными и вкусными. Которые подходят для любой начинки.
Ингредиенты:
- кефира — 500 мл;
- муки — 320 г;
- кипятка — 250 мл;
- яиц — 2 шт;
- соли, соды — по половинке ч. л;
- сахара — 2 ложки ст;
- растит. масла — 2 л. ст.
Как готовить:
Кисло-молочный продукт слегка подогрейте. Добавьте яйца, соль, сахар. Взбейте смесь венчиком. По раскладке сахарного песка предусмотрено всего 2 ложки. Чтобы тонкие лепешки получились универсальными и в них можно было закладывать любую начинку.
Соду смешать с мукой. Муку всыпать в кефирно-яичную смесь. Все хорошо перемешать. До получения консистенции без комочков. Соду можно не гасить. Она гасится, вступая в реакцию с молочными кислотами.
Венчиком хорошо разбиваются все комочки, масса получается однородная. Густая, как на оладьи. Заварить тесто стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очередь, влить растительное масло в тестовую массу. Разогреть сковороду, слегка промаслить ее, чтобы лепешка не прилипла. Налить тесто половником, равномерно распределить его по сковороде.
Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости.
Получаются красивые, вкусные изделия.
Кружевные — заварные, как у бабушки
С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить.
Поскольку миксеров и блендеров раньше не было. Тесто замешивали погуще. При густом замесе комочки не образуются. Потом разбавляли кипятком, одновременно заваривая клейковину муки.
В основе замеса по рецепту, была простокваша, яйца и мука. Муку иногда смешивали с гречневой, овсяной. Но самые вкусные блинцы, все же, получаются из пшеничной. Теперь я использую для выпечки только кефир.
Раскладка продуктов:
- кефира — 0,5 л;
- муки — 3 стакана;
- кипятка — 300 мл;
- яиц — 4 шт;
- сахара — 10 ложечек чайных;
- масла растительного — 1/4 стакана;
- соды — 0,5 ч.л;
- соли — на свой вкус.
Как готовить пошагово:
Кефир лучше покупать с низким % жирности. Перед употреблением, слегка подогреть его, до 35-40 градусов. Яйца тоже должны быть теплыми (хотя бы, комнатной температуры).
Соединить кефир, яйца, сахар, соль в одной емкости. Сахар не только придает сладость. С ним блины быстро румянятся, причем румянец получается равномерным и красивым. При желании, количество песка можно уменьшить.
Взбить смесь ложкой или венчиком. Муку предварительно просеять. Засыпать сразу всю закладку.
Хорошо перемешать тестовую массу. Она должна быть достаточно густой. Зато сразу же, разбиваются все комочки. Консистенция получается однородная, кремообразная.
В кипяток засыпать соду. Заварить горячей водой тесто. Еще раз перемешать его. Если оно получилось густоватым, можно добавить воды.
Влить растительное масло.
Тесто получилось пузырчатым
Тесту не дают время на отдых. Сразу начинают жарить. Чтобы газовые пузырьки не успели улетучиться.
Подрумянив блинок с одной стороны, перевернуть его. Обжарить другую сторону.
С дырочками, они получаются за счет реакции воды с содой. При которой идет образование газа. Попав на раскаленную сковороду, пузырьки лопаются. На их месте образуются дырочки.
Вот такая стопка получается по бабушкиному рецепту.
С дырочками
А хотелось ли вам когда-нибудь испечь блинцы ажурные? Чтобы они были не только тоненькие, но и с многочисленными дырочками.
Готовить такие изделия легко и просто. Важно только правильно подобрать соотношение ингредиентов. В этом рецепте соды приходится немного больше на 100 г теста. Блинчики получаются кружевные. Для замеса берут муку, кефир и кипяток. И это тоже рецепт заварного теста. А остальные составляющие вы увидите в раскладке.
Подготовьте для замеса:
- кефира — 2 стакана;
- муки — 2,5 стакана;
- кипятка — 1 стакан;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 1/2 стакана;
- масла раст. — 3 ложки ст;
- соды — 1/2 ложечки ч;
- по щепотке соли и ванилина.
Как приготовить:
Перемешайте сахар, соль, ванилин. Добавьте яйца, взбейте венчиком. Влейте в яичную массу подогретый кефир. Снова перемешайте.
Закладывайте муку порциями и тщательно перемешивайте венчиком. Чтобы масса была без комочков и сгустков. Налейте кипятка в стакан, погасите в нем соду. Сразу же струйкой влейте его в тестовую массу. Не забывая при этом, ее помешивать.
Если консистенция теста будет жидковатой, не стоит расстраиваться. Оставьте его минут на 10-15. Клейковина муки за это время набухнет.
Чтобы первый не был «комом», хорошо прогрейте сковороду. Промаслите дно кисточкой, обмакнув ее в масло растительное.
Струйкой заливайте тесто. Слегка наклоните один край сковороды, чтобы тесто растекалось. Старайтесь распределить жидкую массу равномерно по всей поверхности дна сковородки.
При соприкосновении с горячим дном многочисленные пузырьки газа лопаются. На их месте появляются дырочки.
Жарьте на умеренном огне. Чтобы блины они не пригорали, а румянились. Как верхняя поверхность схватится, переворачивайте лепешку на другую сторону.
Вкусно и быстро (без яиц)
Для приверженцев вегетарианской кухни подойдет этот рецепт. Без добавления яиц. Изделия получаются такими же вкусными и ажурными. Хорошо сочетаются со сладкими и несладкими начинками.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 250 г муки;
- 220 мл кипятка;
- по 0,5 ложечке ч. соли и соды;
- 2 ложки ст. сахара;
- 2 ложки ст. масла оливы.
Приготовление:
В кефир заложить соль, соду, сахар (все по раскладке). Перемешать. В массу засыпать сразу всю муку. Перемешать еще раз.
На следующем шаге — заварить мучную смесь кипятком. После перемешивания тесто получается однородным, пузырчатым, без комочков. Влить масло растительное и еще раз перемешать.
Чтобы исключить прилипание первого изделия к сковороде, достаточно ее слегка смазать маслом, после прогревания. Половником налить небольшое количество тестовой смеси, распределить ее по дну сковороды.
Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть достаточно жидким, хорошо растекаться. Наливать половником маленькие порции. Подождать, пока каждый зарумянится и перевернуть на другую сторону.
В готовом виде складывайте их стопочкой, промазывая каждый топленым маслом.
На 1 литр кефира
Этот рецепт отличается удвоенным числом входящих в него ингредиентов. Рассчитан на большую семью или на гостей. Готовится тесто по той же схеме.
Соотношение ингредиентов такое:
- 1 литр кефира;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана кипятка;
- 4 яйца:
- 2 ложки ст. сахара;
- 1 ложечка ч. соды;
- 2 щепотки соли;
- 8 ложек ст. масла растительного.
Способ приготовления:
К подогретому кефиру добавить соль, сахар, соду. Вбить яйца, перемешать массу венчиком. Всыпать муку, вымесить тесто до однородной массы. Влить кипяток, перемешать, добавить масло растительное. Дать жидкой массе отдохнуть, минут 10.
Разогреть сковороду на плите, смазать маслицем. Испечь первый блинок. Следующие прилипать не будут.
Толстые и пышные (в духовке)
Жарить тонкие изделия на сковороде — дело хлопотное. Приходится около часа стоять у плиты. Когда времени не хватает, а блинчиков поесть хочется, выручает этот простой рецепт. Блины получаются толстые, поскольку печь их придется в духовке.
Что понадобится:
- 400 мл кефира;
- 200 мл кипятка;
- 250 г — муки;
- 2-3 ложки ст. сахара;
- 2 ложки ст. масла растительного;
- 0,5 ложечки ч. соды;
- щепотка соли;
- масло сливочное (для смазывания противня).
Как готовить:
Вбить в миску два яйца, добавить сахар, соль. Перемешать. Добавить кефир, муку, еще раз перемешать веселкой.
В кипяток добавить соды. Заварить им тестовую смесь. На последнем этапе примешать масло растительное. Дать тесту отдохнуть минут 15. Смазать противень маслом сливочным и вылить в него тестовую смесь.
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать изделие около 20 минут. Отрезать полосочку от общей лепешки. Свернуть рулончиком и подать на стол с любым вареньем.
На молоке
Кефирные блины иногда заваривают не водой, а молоком. Молоко, по сравнению с водой, содержит в себе, белок, жиры, углеводы, витаминно-минеральные включения. Поэтому изделия получаются более нежными и мягкими.
Подготовить продукты:
- 0,5 л кефира;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ложка ст. сахара;
- 0,5 ложки ч. соли;
- 2 ложки ст. растительного масла:
- 2 г ванилина.
Процесс приготовления:
Кефир подогреть до 40 градусов, если он стоял в холодильнике. Добавить соль, соду и сахар, ванилин. Вбить одно яйцо.
Всыпать муку, хорошенько перемешать.
Вливать горячее молоко тонкой струйкой в густое тесто. При постоянном помешивании. В готовую тестовую массу добавить масла растительного.
Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Влить немного жидкого теста, равномерно распределить его по всей поверхности.
После зарумянивания с одной стороны, блинок перевернуть. Обжарить вторую сторону.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
5 рецептов аппетитных блинов на ряженке
28 февраля 2020
Ликбез
Еда
Простые тонкие, сладкие с яблоками и тыквой, сытные с картошкой или укропом — попробуйте все.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу.
1. Тонкие блины на ряженке
Фото: AY_PHOTO / Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 л ряженки;
- 8–9 столовых ложек муки;
- сахар — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Размешайте яйца, примерно ⅔ ряженки, муку, сахар и соль, чтобы не осталось комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть-чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки. Примерно по минуте с одной стороны, немного меньше — с другой.
Угощайтесь 🍌
- Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
2.
Блины на ряженке и кипятке
Фото: monebook / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 500 мл ряженки;
- 320 г муки;
- 250 мл кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца взбейте с солью и сахаром, после соедините с ряженкой. Засыпайте понемногу муки и продолжайте замешивать. Когда в тесте не останется комков, постепенно влейте кипяток. Добавьте разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешайте.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут, а после влейте в него масло.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по минуте с одной стороны и немного меньше — с другой.
Оцените вкус 🍳
- 5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
3.
Блины на ряженке с укропом
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Ингредиенты
- 4–6 веточек укропа;
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 300 мл ряженки;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Зелень мелко нарубите.
Желтки отделите от белков и соедините сначала с мукой, а после с ряженкой. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте масло и засыпьте укроп.
Два белка взбейте с солью, чтобы получилась густая пена. Остальные два для этого рецепта не понадобятся.
Смешайте блинное тесто с белками.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины не больше минуты с одной стороны и до зарумянивания — с другой.
Обязательно попробуйте 💡
- Диетические блины без муки
4.
Блины на ряженке с картошкой
Фото: Chanterelle / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г картофеля;
- 50 г лука;
- 200 мл ряженки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 120 г муки.
Приготовление
Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером вместе с ряженкой и чесноком.
Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть-чуть теста и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Поэкспериментируйте 👌
- Овсяные блины на молоке
5.
Пышные блины на ряженке и кефире с тыквой и яблоком
Фото: amberto4ka / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г тыквы;
- 150 г яблок;
- 230 мл ряженки;
- 130 мл кефира;
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 г муки.
Приготовление
Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась густая масса без комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики сначала с одной, а после с другой стороны.
Читайте также 🥞
- 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
- 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
- 7 рецептов вкусных постных блинов
- 7 рецептов вкусных толстых блинов
- 8 рецептов нежных и тонких блинов
Что нового в MAR | Ресторан Maple Ave
Еда – неотъемлемая часть литовской культуры. Рецепты передаются из поколения в поколение. Литовцы, приехавшие в США столетия или всего несколько лет назад, до сих пор скучают по вкусу своей родины и стараются сохранить свои кулинарные традиции. Несмотря на то, что нам есть что предложить, поскольку наша кухня очень разнообразна, мы предлагаем лишь беглый обзор самых известных из них в надежде, что они украсят ваш повседневный или праздничный стол.
ДУОНА (ХЛЕБ НА ЗАкваске)
Самым древним и священным предметом на столе литовца остается хлеб. Он может различаться по цвету и вкусу; однако больше всего ценится черный ржаной хлеб. В зависимости от семейных традиций его едят на завтрак, обед и ужин. Трудно найти литовца, который устоял бы перед запахом свежеиспеченного хлеба.
В литовском фольклоре хлеб описывается только самыми добрыми словами. Это символ изобилия и семейного благополучия. Также это связано со старинными обрядами – если ломоть падает на землю, нужно поцеловать и извиниться перед хлебом, поднимая его.
Рецепт:
1 столовая стола
5 ст. вода
~ ¾ стакана (150 г) закваски
Семена тмина
Семена любого типа, орехи или сухофрукты по желанию
чаша. Добавьте закваску и медленно вливайте теплую воду, перемешивая. Завершите замес руками, чтобы ингредиенты перемешались, убедившись, что не осталось сухих кусочков муки. Накройте миску и дайте тесту бродить в течение 7–10 часов на кухонном столе или в помещении с температурой 77–86 °F (25–30 °C) в вашем доме. Тесто должно подняться на 50% и иметь признаки брожения, пузырьки сверху и по бокам теста. Поместите тесто в форму для выпечки, сбрызнутую маслом. Посыпьте немного семян тмина поверх буханки. Поставить в холодную духовку и выпекать 1ч 10мин при 395°F (200°C). Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть на решетке.
BULVINIAI BLYNAI
Хотя мы не можем утверждать, что картофельные оладьи – чисто литовское блюдо, тем не менее, они являются неотъемлемой частью нашей кухни и традиций. Только в конце 18 века картофель был завезен в Литву, но теперь он доминирует в нашей кухне. Они особенно востребованы в холодное время года. Во время одного из древнейших праздников – Узгавенеса (проводов зимы) им уделяется особое внимание. Считается, что если в этот день не есть блинов, зима может затянуться! Обычно их подают со сметаной, некоторые добавляют укроп, другие любят с кефиром или простоквашей.
Рецепт:
2 фунта картофеля Айдахо (~ 5-6 больших), очищен
1 Яйцо
1 лук, среда, выпивленная
1 TBS MURU по вкусу
нейтральное масло, для приготовления пищи
С помощью терки натереть картофель и лук в однородное пюре. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте. Обжарить блины на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Совет: лучше всего использовать для этого рецепта старый картофель. Для соли – картошки нужно совсем немного. Начните со столовой ложки, при необходимости добавьте больше.
КАСТИНЫС
Традиционное жемайтийское (западно-литовское) блюдо из сметаны, простокваши, масла. Также можно добавить семена чеснока, тмина и конопли. Кастиныс, который обычно подают с горячим картофелем, особенно ценится за его уникальный вкус и был внесен в Фонд литовского кулинарного наследия — организацию, защищающую уникальные литовские продукты питания. Текстура кастины легкая, с ярко выраженной кислинкой.
РЕЦЕПТ:
8 унций жирной сметаны (1 банка), комнатной температуры
2 ст. или по вкусу
1 ч.л. семян тмина (по желанию)
Поставьте миску с толстым дном на небольшую кастрюлю со слегка кипящей водой (вода на водяной бане). Стеклянная чаша из пирекса хорошо работает, а толстая глиняная чаша идеальна. Убедитесь, что миска не касается воды. Добавить сливочное масло, дать ему почти полностью растаять. Снимите миску с огня и добавьте 1 столовую ложку сметаны. Смешайте до включения. Повторяйте, пока вся сметана не будет включена, а смесь не станет однородной и немного гуще, чем сама сметана. Если во время работы с эмульсией смесь становится слишком густой, держите ее над кипящей водой дольше. Если смесь становится слишком жидкой – она слишком горячая. Добавьте еще сметаны и хорошо перемешайте. По готовности добавьте приправы и хорошо перемешайте. Совет: если вы когда-либо готовили майонез, идея этого процесса аналогична.
ŠALTIBARŠČIAI (ХОЛОДНЫЙ СВЕКЕЛЬНЫЙ СУП)
Вероятно, это самый известный в мире розовый суп, приобретающий свой естественный цвет благодаря битам. Этот суп наиболее популярен летом. Он освежающий, полезный и сытный, особенно если есть его с горячим картофелем.
Можно подавать как закуску или основное блюдо. Он стал настолько популярен, что его можно найти в большинстве литовских ресторанов от маленького до большого города.
РЕЦЕПТ:
1 литр пахты
1 банка тертой маринованной свеклы, высушенной или 1 крупная свекла, сваренная, очищенная и натертая
1 английский огурец, натертый
3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные
6 свежий укроп
2 зеленые луковицы, целые, нарезанные
соль по вкусу
молоко или вода по мере необходимости
Смешайте все ингредиенты в миске. Густоту регулируйте водой или молоком по желанию. Дайте постоять, чтобы ароматы соединились. Если у вас возникли проблемы с поиском маринованной свеклы, вы можете заменить ее свежей свеклой или легко замариновать ее самостоятельно. Традиционно подается с теплым отварным картофелем и свежим укропом.
МЕДУТИСА (МЕДОВЫЙ ТОРТ)
Несмотря на разнообразие рецептов, этот торт глубоко укоренился в литовской кухне. Его подают на все случаи жизни, от свадьбы до дня рождения, но можно просто выпить чашечку кофе или чая после обеда. Его вкус украсит ваш день.
РЕЦЕПТ:
Торт
0,5 стакана масла
1 стакан сахара
3 ст.л. меда 59 900 стаканов
900 стаканов0006
2 яйца
1 ч. желатин
Для торта: В небольшую кастрюлю добавить сахар, мед и масло. Аккуратно послушайте, пока смесь не растает и не смешается, слегка охладите. В большой миске взбейте яйца вручную. Медленно добавляйте медовую смесь к яйцам, постоянно помешивая, стараясь не взбить. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду в миску и замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте каждую часть в круг или прямоугольник. Готовьте каждый кусок теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, в духовке при температуре 400F в течение 3-4 минут каждый, пока оно не станет коричневым. Используя круглую тарелку, вырежьте из каждого листа круги нужной окружности. Кроме того, вы можете разрезать его на прямоугольники.
Для крема: желатин растворить в небольшом количестве воды. Осторожно подогрейте его в микроволновой печи, пока он не растает. Смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок вместе. Добавить остывший желатин. Охладите крем в холодильнике, пока он не застынет и не будет готов к нанесению.
Соберите, прослоив крем коржами. В завершение смажьте кремом и внешнюю сторону торта. При желании раскрошите оставшийся отрезанный корж в крошку и покройте ею торт.
SPURGOS (ФЕРМЕРСКИЙ СЫРНЫЙ ПОНЧИК S)
Свежеобжаренные спурго мягкие и пушистые внутри. Меньше работы, чем пончики на дрожжевой основе, их легко приготовить. Расширьте свой опыт с пончиками — как только вы откусите, вам будет трудно остановиться!
Рецепт:
10 унций Рассказывающий фермерский сыр (сухой коттедж)
4 СУБАЛА САЛЕСА
2 Яйца
0.5 ТВС.0005 1 ч.л. разрыхлителя
масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки
Поместите фермерский сыр и сахар в миску и хорошо разомните вилкой, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Тесто должно быть густым и трудно замеситься. Если месить легко, добавьте еще немного муки. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне (до ~325F). Возьмите ложку теста и немного раскатайте его мокрыми ладонями, чтобы оно стало более круглым. Обжаривайте небольшими партиями, пока пончики не станут темно-золотистого цвета. Хорошо обсушите на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой, пока она еще горячая.
Вода Кефир: (безмолочный пробиотический напиток)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Напитки / Вода Кефир: (безмолочный пробиотический напиток)
АКЦИИ
Вода Кефир — отличный способ выпить пробиотический напиток без молочных продуктов. Он полон полезных штаммов бактерий, которые также подходят для веганов!
Я знаю, насколько полезен кефир для моего организма, так как уже много лет делаю его сам из местного козьего молока. Я был так доволен результатом, и молоко было даже в многоразовых стеклянных бутылках.
Однако найти органическое молоко такого высокого качества в стеклянной таре не так-то просто, и я искал способ меньше зависеть от молока.
Я все больше и больше читаю о том, сколько пластиковой упаковки после переработки сжигается где-то за пределами США.
Некоторое время я пробовал делать кефир с кокосовым молоком, и это работало хорошо, но требует больше усилий. Итак, я провел дополнительное исследование и обнаружил, что водный кефир имеет почти те же преимущества, что и молочный кефир.
Вскоре я заказал кефирные грибки в Интернете и начал их делать. Я был так счастлив с первой попытки.
Его намного проще приготовить, чем другие напитки с пробиотиками. Если я хорошо планирую и продолжаю его, у меня всегда есть водный кефир в моем холодильнике, чтобы заменить молочный кефир. Мне не нужно процеживать и подкармливать зерна каждые 24 часа, как молочным кефиром.
Для водного кефира нужно просто добавить сахар и зерна в фильтрованную воду, а затем оставить при комнатной температуре на 5-7 дней для брожения. Прежде чем вы это узнаете, вы получите вьющийся и острый пробиотический напиток, который полон хороших бактерий и диких дрожжей.
вьющийся пробиотический напиток
Несмотря на то, что сахар является важной частью приготовления водного кефира, бактерии и дрожжи съедают весь сахар. К тому времени, когда процесс завершен, большая часть сахара практически исчезла.
Теперь вы можете пить Водный Кефир. Мне нравится пить его понемногу с семенами чиа и фруктами.
Готовы сделать свой собственный безмолочный кефир на воде? Позвольте мне показать вам, как!
Ингредиенты:
Этот рецепт рассчитан на 4 чашки (1 л)
- 2-3 ст.л. (30-45 мл) Пресная вода Кефирные зерна. Примечание: вы можете использовать высушенные зерна водного кефира, если у вас нет свежих, но для получения нужного результата требуется несколько циклов.
- 4 ст.л. (60 мл) небеленого сахарного тростника
- 4 стакана (1 л) фильтрованной воды. Я использую примерно 1 стакан (250 мл) теплой воды и 3 стакана (750 мл) комнатной температуры. Примечание . Не стесняйтесь регулировать сумму, которую хотите заработать. Идеально подойдет одна столовая ложка сахара на один стакан фильтрованной воды с двумя-тремя столовыми ложками кефирных грибков.
Инструкции:
- Добавьте сахар в стеклянную банку, а затем немного теплой воды, перемешайте, пока он не растворится. Я использую теплую воду, чтобы ускорить процесс, но вы, безусловно, можете использовать и воду комнатной температуры.
- Когда сахар растворится, добавьте фильтрованную воду комнатной температуры и перемешайте.
- Добавьте водный кефир, перемешайте и слегка закройте крышку.
- Оставьте бродить при комнатной температуре на 5-7 дней. Это зависит от температуры в вашем доме. Я поддерживаю температуру в своем доме на уровне 68 градусов по Фаренгейту (20 C) зимой в течение дня, и брожение водного кефира в течение 7 дней является идеальным.
- Когда он полностью ферментирован, обычно можно увидеть много вьющихся пузырьков.