Рецепт блинов на молоке простые: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

  • Классический рецепт
  • Вкусные блинчики без яиц
  • Блины «из бутылки»
  • Мягкие и пышные блины со взбитыми белками
  • Заварные блины
  • Дрожжевые блинчики

Блинчики — одно из самых популярных блюд у взрослых и детей. Тонкие и пышные, сладкие и несладкие, тончайшие ажурные и американские панкейки — блинчики очень разнообразны по исполнению, но всегда вкусные, воздушные, мягкие.

Классический рецепт

Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.

Секрет приготовления румяных блинов: перед тем, как залить первый половник теста, хорошо прокалите сковороду. Тогда тесто начнет зарумяниваться, а края будут хрустящими

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту. В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
  2. Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  3. Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
  5. Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
  6. Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  8. В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.

Вот такой простой пошаговый рецепт классических молочных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой начинкой — традиционно с медом или вареньем, можно со сметаной, сырной или мясной начинкой.

Вкусные блинчики без яиц

Вкусные, тонкие, простые в приготовлении блинчики можно сделать и без яиц. Вместо яиц в данном рецепте используется сливочное масло.

Старайтесь наливать тесто как можно более тонким слоем, чтобы блины получились воздушными, ажурными

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • растительное масло – по необходимости;
  • сливочное масло – 65-70 г;
  • сода – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мы не используем в этом рецепте яйца, но на литр молока берем около 70 г сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и добавляем половину от указанного количества молока. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным, без комочков. Оно должно быть не слишком густым: по консистенции – как сметана.
  3. Добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки будет достаточно.
  4. Особенность этого рецепта в том, что тесто мы делаем на кипятке. Для этого вторую половину молока доводим до кипения, и при постоянном помешивании вливаем в тесто.
  5. Сливочное масло растапливаем, его также добавляем в массу. Тщательно перемешиваем.
  6. Начинаем поджаривать блины. В раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто, поджариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Обратите внимание, что сковороду смазывают маслом только перед первым блинчиком. Перед следующей порцией смазывать не обязательно

Поскольку в данном рецепте мы использовали достаточное количество сливочного масла, то их не обязательно смазывать маслом. Подавать их можно с медом, сметаной, сладкой начинкой. Можно сделать начинку из творога, мяса, грибов, сыра.

Блины «из бутылки»

Один из самых простых рецептов приготовления теста — при помощи пластиковой бутылки. Таким способом оно готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, а готовое блюдо получается не менее вкусным. Подготовим пластиковую бутылку: она должна быть чистой и сухой.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты смешиваем и с помощью воронки засыпаем в пластиковую бутылку.
  2. Туда же вбиваем яйца, вливаем молоко.
  3. В бутылку добавляем растительное масло.
  4. Закручиваем крышкой, начинаем трясти бутылку так, чтобы все продукты смешались в однородную массу.
  5. Теперь начинаем жарить блинчики. На раскаленную сковороду выливаем тесто из бутылки, распределяем по сковороде тонким слоем.
  6. Поджариваем с обеих сторон до зарумянивания.

Подавать блинчики можно с любой начинкой, которую вы предпочитаете.

Мягкие и пышные блины со взбитыми белками

Нежные, очень мягкие и пышные блинчики можно приготовить со взбитыми белками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с сахаром, солим.
  3. Добавляем половину стакана молока, взбиваем массу венчиком.
  4. Постепенно вводим муку при постоянном помешивании. Тесто должно быть более густым, чем традиционное. Затем вводим оставшееся молоко, а также растительное масло.
  5. Белки, которые мы отделили от желтков, взбиваем в густую пенку. Затем круговыми движениями вводим взбитые белки.
  6. Теперь можно жарить блинчики на предварительно раскаленной сковороде. Каждый смазываем сливочным маслом, складываем в стопку, чтобы они хорошо пропитались.

Заварные блины

Заварные блины отличаются тем, что тесто готовится с помощью кипятка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – половина чайной ложки или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, смешиваем с мукой и молоком.
  2. Добавляем растительное масло и кипяток.
  3. Теперь можно обжаривать блинчики. Жарим традиционным способом

Чтобы приготовить блинчики с дырочками, то есть тончайшие, ажурные, можно в тесто добавить разрыхлитель. К указанным ингредиентам добавляем столовую ложку разрыхлителя.

Дрожжевые блинчики

Чтобы приготовить кружевные дрожжевые блинчики, используем сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • соль – половина чайной ложки или по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.
  2. Массу оставляем подниматься на 10 минут.
  3. В другой миске смешиваем яйца, сахар, соль, теплое молоко, взбиваем, добавляем дрожжи.
  4. К тесту добавляем муку, замешиваем.
  5. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
  6. Добавляем теплую воду, растительное масло. Тесто взбиваем.
  7. Поджариваем блинчики.

Как видно, есть множество способов приготовления вкуснейших молочных блинчиков.

Если вам интересно, как приготовить тонкие и ажурные блинчики по простому рецепту, смотрите видео ниже:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Тонкие простые блины на молоке

На молоке по классическому рецепту

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.

К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Очень вкусные блины на кислом молоке

Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Яйца куриные С2 – 3 шт. ;
  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду.
  2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.
  3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения.
  4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.
  5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.
  6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.
  7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.
  8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.
  9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек.
  10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.

Приятного аппетита!

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Нравятся ли вам ажурные узоры? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Дырочки получаются крупными, блинчики очень красивые, как кружевная салфетка.

Тесто на дрожжах:

  • Мука — 330 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 450 мл. (или на половину с кипяченой водой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Делаем:

Дрожжи и  сахар (половину нормы) смешиваем со 100 мл. теплого молока, даем постоять и разойтись дрожжам.

В миску разбиваем 2 яйца, остатки сахара и соли перемешиваем венчиком или миксером.

Распустившиеся дрожжи вливаем в яичную смесь и еще раз все перемешиваем.

Постепенно порционно начинаем вводить муку. В первую порцию муки вводим разрыхлитель (можно соду), после второй порции муки добавляем подсолнечное масло  и потихоньку подливаем молоко. Зачем нужна сода в дрожжевом тесте? Для устранения запаха, тесто долго может постоять и  не скиснет, а также молоко хорошо эмульгирует с содой, за счет чего получаются отличные дырочки.

Перемешиваем.  Тесто получается как густая сметана. Можно жарить даже толстые блины.

Тесто ставим в теплое место на минут 30. Когда оно подойдет и станет пузырьками, перемешиваем  немного. Тесто быстро подходит,становиться пушистым, воздушным. И, если вам консистенция кажется густой, разводим кипятком (около 50 мл.).

Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блинчики.

Такой рецепт с дрожжами подойдет всем, кто любит, когда налистники получаются сытными.

Ажурные блины на молоке и дрожжахАвтор https://www.youtube.com/watch?v=_wgXt5Vfwgw

В качестве начинки подойдут сладкие/соленые продукты.

А вот вариант, как удивить гостей и родных. В бутылку с дозатором наливаем тесто и рисуем на сковороде узоры.

Вот такая красота получается

Ажурные блиныАвтор DayMam.ru

Рисовать можно абсолютно любые узоры, хоть сердце, хоть розу, хоть зайчика. И дети и ваши любимые будут в восторге. Можно сделать приятный сюрприз, нарисовав тематическую картинку к празднику.

Необычно смотреться такие блинчики с начинкой. На блин с узорами кладем лист салата, на него любимую соленую начинку (например, жаренные шампиньоны с луком, сметаной, специями) и сворачиваем.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_wgXt5Vfwgw

Супертонкие ажурные с дырочками

Захотелось один из рецептов предложить Вам в видео исполнении. Чтобы было наглядно видно весь процесс в целом. Как что сбивать, смешивать, и самое главное, как выпекать наши маленькие ажурные «солнышки». И такой рецепт есть. По нему получаются просто супертонкие блинчики с дырочками.

А приготовить их совсем несложно. Правда в составе немного больше, чем обычно  ингредиентов, но все они простые и всегда есть на любой кухне и в любом холодильнике. И так смотрим:

Правда, красивые! Как расписное кружево. Такие блины кушать одно удовольствие! Возьмите себе и этот рецепт на заметку.

Тонкие блины, которые обязательно получатся с водой

Тесто, замешанное только на молоке, получается очень нежное. Переворачивать такие блины нужно научиться и лучше это делать руками. Если же сомневаетесь в своем мастерстве, сделайте блины по этому рецепту. Молоко здесь разбавляется водой, из-за чего повышается эластичность, блины не рвутся, легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 500 мл (может, меньше)
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха
  • мука хорошего качества — 2 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию, для дырочек)

Приготовление:

1. Вбейте в миску яйца, к ним положите соль, сахар и соду по желанию. Перемешайте венчиком или миксером все до однородности, чтобы сахар растворился.

2. Добавьте просеянную муку и все тщательно перемешайте, чтобы получилась гладкая густая масса.

3. Налейте молоко и размешайте.

4. Осталось развести тесто водой до нужной консистенции. Добавляйте воду тонкой струйкой и размешивайте. Возможно, воды понадобится меньше, это будет зависеть от размера яиц и качества муки. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не совсем таким, как просто молоко. Как не густые сливки.

5. В последнюю очередь налейте растительное масло в тесто.

6. Дайте тесту немного постоять, чтобы улучшились его свойства.

7. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, налейте тесто половником на середину и распределите его по всему дну. Обжарьте каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Такие блины легко переворачиваются лопаткой.

8. После обжарки каждого блина сразу же, пока он горячий, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Вот такие получаются вкусные и тонкие блины, которые легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Простой рецепт вкусных тонких блинов на молоке из овсяных хлопьев

Что самое привлекательное в блинах? Простота! В этом вся их гениальность. Если нет молока или вы не употребляете его, то вы можете заменить его овсяным, или ореховым, или кокосовым. Этот рецепт особенно ценен для веганов и людей, которые придерживаются поста. Да, у веганов тоже бывает Масленица и бывает не менее вкусной, чем у остальных!

Ингредиенты для овсяного молока:

  • Овсяных хлопьев 15-минутной варки — 1 стакана
  • Холодной воды 3 стакана

Тесто :

  • Овсяное молоко -2 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 2 стакана

Приготовление:

Залить хлопья водой, оставить на час.

Через час воду вместе с хлопьями смолоть блендером и затем процедить с помощью марли. Мы получили овсяное молоко.

В  овсяное молоко вводим соль, сахар, муку, взбиваем в блендере до однородности. Оставляем на полчаса постоять при комнатной температуре.

Вливаем 1 стакан сильногазированной воды и 2 ст.л. растительного масла.

Жарим на масле с двух сторон.

Постные блины на овсяном молоке Автор https://www.youtube.com/watch?v=FJCxnaoo054

Жаренные заготовки получаются тоненькие, пузырчатыми. При необходимости можно подкорректировать вкус блюда, всыпав больше/меньше сахара или соли.

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!

А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл ( по желанию)
  • коньяк  — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр ( по желанию)
  • сахар  —  ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Я готовлю без масла, так как неделя в нашей семье выдалась довольно «блинная». Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Ведь сегодня у нас блины на молоке, а дня два назад вышла большая статья с темой «Блины на кефире», а перед этим еще одна большая статья, где представлено еще 20 рецептов.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.  Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки, или в тесто для маффинов, или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут  быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

Блины тонкие рецепт

Продукты:

  • 330 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 550 мл молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • масло растительное для выпекания

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.

В оставшемся молоке развести сахар и соль.

Обе смеси соединить им перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 2 — 3 часа. Раз в час тесто необходимо взбалтывать.

Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Если вы любите блины еще тоньше, то к указанному количеству молока добавьте еще 50 — 100 мл.

Тонкие, дрожжевые на молоке

Если мы сегодня рассматриваем такую большую и вкусную тему, то в ней никак нельзя обойтись без дрожжевых блинов. Именно их мы и оставили напоследок!

Нам понадобится:

  • молоко  — 900 мл
  • яйца  — 2 шт
  • мука — 500 гр
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сухие дрожжи  — 10 гр
  • растительное масло — 2 ст. ложки + масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить опару. Поэтому нам понадобится немного теплого молока, но даже лучше, если все оно будет теплым, поэтому немного согреем его в кастрюльке.

2. Высыпать дрожжи в миску небольшого объема, добавить ложку сахара и перемешать. Затем налить четверть стакана теплого молока. Поставить в теплое место, чтобы опара стала «живой», а это случится, когда на ней появятся пузырьки, и она при этом несколько увеличится в объеме.

Когда будете приобретать дрожжи, обратите внимание на срок годности. Тесто будет хорошо подниматься только при условии, что они свежие

3. Когда опара подойдет, можно заняться приготовлением теста. Для этого надо просеять муку в большую миску. Учитывайте, что в ней будут находиться все ингредиенты, и оно еще будет увеличиваться в объеме.

4. В муку добавить соль и оставшийся сахар,  а также взбитые в отдельной миске яйца. Взбивать их лучше всего вилкой.

5. Затем добавить теплое молоко и перемешать до такого состояния, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.

6. Убедились, что тесто однородное, можно добавить опару. Тщательно перемешать.

7. Теперь последний ингредиент — растительное масло. Его надо перемешать до такого состояния, чтобы на поверхности не осталось масляных разводов, то есть полностью вмешать в тесто.

8. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить  в теплое место. Периодически поглядывать, через какое — то время оно начнет увеличиваться в объеме. Тогда надо вновь его перемешать, и так до 3 — 4 раз. Время настаивания может быть разным и зависит от свежести и качества дрожжей.

Когда тесто подойдет в четвертый раз можно начать выпекать блины.

9. Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством масла и вылить небольшую порцию теста, так чтобы оно растеклось по всей поверхности.

10. Выпекать с двух сторон до румяного состояния.

11. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

12. Кушать с удовольствием!

Как видно на фото, блинчики покрыты большим количеством больших и маленьких дырочек. Они вкусные, ароматные и невероятно нежные. Поэтому, кушайте и наслаждайтесь!

Блины тонкие на молоке с вишневым соусом

Продукты для блинов:

  • 1.5 стакана муки
  • 2.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для соуса:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

Из указанных продуктов приготовьте однородное тесто. Выпекайте блины обычным способом. Сомнения нет — они будут тонкими.

Вишню разморозьте и измельчите в блендере, добавьте сахар, лимонный сок, яйцо.

Перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (15 минут).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите, накрыв пищевой пленкой.

Облейте блины вишневым соусом и подавайте.

Старинный рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками

Никогда не думали, почему вместо слова «жарим», часто используется слово «печем» к блинам? Это пошло еще с того времени, когда именно выпекали лепешки. Вот о старинном рецепте мы поговорим. На самом деле это очень простой рецепт теста на кислом молоке  и всегда отличный результат!

Возьмем:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко кислое – 400 гр.
  • Соль, сода, сахар – по 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода (температура комнатная) – 400 гр.

Делаем:

Размешиваем яйца с солью, сахаром, маслом.

В простокваше разводим соду (таким образом гасим ее). Соединяем кислое молоко с яичной смесью.

Вливаем воду и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку.

Получаем средней густоты однородное тесто, выпекаем как обычно.

Тесто ровной консистенции даст красивые, аппетитные заготовки.

Блины на кислом молокеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=HYTkgYg4SFs

Рецепт домашних блинов из козьего молока

Я решил поделиться одним из любимых рецептов моей семьи.

Домашние блины из козьего молока. Вы также можете приготовить их из купленного в магазине молока, но они очень вкусные и из козьего молока прямо с фермы. 🙂

Ключевым элементом этого рецепта помимо козьего молока 🙂 является настоящее сливочное масло. Я делала с маргарином, но вкус несравним.

Смешайте сухие ингредиенты. Я люблю смешивать свои в кувшине.

 

В мерный стакан налейте молоко и добавьте яйца. Смешать.

 

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами. Не перемешайте.

Добавьте любые дополнения, мои мальчики любят мини-шоколадные чипсы, а мы с Мастером — нет. Обычно я делаю несколько блинов, а затем добавляю шоколадную стружку, чтобы все были довольны.

В этот момент я предпочитаю дать блинам отдохнуть, пока разогреваю сковородку.

Вы также можете использовать сковороду. Обязательно используйте антипригарный спрей или немного растительного масла.

Готовьте блины, пока не увидите много пузырьков, я также буду заглядывать внутрь, чтобы убедиться, что они хорошие и коричневые. Это должно занять всего минуту или около того.

Переверните блины и готовьте еще минуту.

Эти блинчики лучше всего смазывать маслом и сбрызгивать теплым кленовым сиропом домашнего приготовления.

Ничто так не говорит о субботнем утре, как тарелка теплых блинов, наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт блинов на козьем молоке, вот еще несколько постов, которые стоит посетить: 

  • Рецепт хлеба с цукини и двойным шоколадом
  • 8 шагов к вкусному козьему молоку
  • Как приготовить яблочное пюре для начинающих

 

 

 

Блины на козьем молоке

Рецепт печати

Эти легкие и пышные оладьи из козьего молока легко приготовить с нуля. Идеальное лакомство для завтрака выходного дня!

Порции Время подготовки
12-14 блинов 10
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
12-14 блинов 10
Время приготовления
10

Блины на козьем молоке

Рецепт печати

Эти легкие и пышные оладьи из козьего молока легко приготовить с нуля. Идеальное лакомство для завтрака выходного дня!

Порции Время подготовки
12-14 Блины 10
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
12-14 Блины 10
Время приготовления
10

Ингредиенты

Порции: Блины

Инструкции

  1. В чаше кувшина слегка смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. В отдельной миске соединить молоко и яйца, добавить растопленное сливочное масло.

  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте, несколько комочков вполне достаточно. При желании добавьте шоколадную стружку.

  3. Дать тесту постоять несколько минут.

    Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Покройте антипригарным спреем или растительным маслом. Вылейте тесто или половником на сковороду. Готовьте 1-2 минуты, пока не образуются пузыри, а блины не станут красивыми и коричневыми.

    Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще минуту.

  4. Блинчики вкуснее всего теплыми, смазанными маслом и сбрызнутыми кленовым сиропом. Наслаждаться!

Поделись этим рецептом

Рубрики: Рецепты с тегами: козье молоко, блины

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из моих партнерских ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию за привлечение вас. Это никоим образом не влияет на вашу цену. Пожалуйста, знайте, что я рекомендую только те ресурсы и предметы, в которые я верю и которые настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Овсяные оладьи на молоке — Легкие оладьи без молочных продуктов

Перейти к рецепту

Эти пышные овсяные оладьи на молоке очень легко приготовить, они идеально подходят для завтрака или бранча. Овсяное молоко — идеальный заменитель молока в безмолочных блинчиках, а благодаря этому простому рецепту они будут готовы в кратчайшие сроки.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Верхние наконечники
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Устранение неполадок блинов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политика конфиденциальности .

Если вы ищете очень пышные блины без молока, то этот рецепт для вас! Овсяное молоко является отличной заменой коровьему молоку, а вкус этих блинов такой же, как у традиционных американских блинов, на которых вы выросли.

Мы любим подавать блины на завтрак или бранч, но они также хороши в качестве сладкой закуски или даже десерта.

Почему вам это понравится

  • Легкие традиционные блины на овсяном молоке
  • Popular breakfast or brunch recipe
  • Healthy swaps available
  • Really simple American pancakes
  • The best dairy free pancake recipe

🥞 More PANCAKES AND WAFFLES from Hint of Healthy

Ingredients

All- целевая мука: Также известная как обычная мука, это ключевой ингредиент блинов. Вы можете заменить все это или некоторые из них цельнозерновой мукой, чтобы сделать более полезную версию.

Овсяное молоко: Эта сливочная альтернатива веганскому молоку придает блинчикам великолепную текстуру. Используйте подслащенное молоко для более сладкой версии.

Соль + корица: Добавлены для аромата. Оба они могут быть опущены, если хотите.

Сахар: Дополнительный ингредиент, делающий блины немного слаще. Вместо этого вы также можете использовать мед, кленовый сироп или нектар агавы.

Яйца: Яйца сохранят форму блинов и не позволят им развалиться.

Растительное масло: Делает блины влажными и предотвращает их прилипание к сковороде. Вы также можете использовать масло канолы или оливковое масло.

Разрыхлитель: Делает блины пышными. Не используйте бикарбонат соды или пищевую соду, так как это придаст блинам горький вкус.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

One: Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы удалить комочки. Проще всего будет, если сначала смешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие.

Два: Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте половник теста для блинов на сковороду и готовьте, пока блин не станет твердым и не станет золотистым на дне. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин, и готовьте, пока он не станет золотистым с другой стороны.

Повторите и готовьте блины, пока не будет использовано все тесто для блинов. В зависимости от размера ваших блинов, по этому рецепту получится 8-12 блинов.

Советы

  • Держите приготовленные блины теплыми под чистым кухонным полотенцем, пока вы готовите остальные.
  • Взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перепутать их.
  • Блины будут иметь ровный цвет, если сковороду предварительно разогреть перед добавлением в них теста для блинов.

Варианты сервировки

Эти пышные овсяные блинчики на молоке идеально подходят для легкого завтрака, бранча или перекуса. Их лучше всего подавать с вкусной начинкой. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Джемы или сладкие пасты, такие как Instant Pot Яблочное масло или шоколадная паста
  • Кленовый сироп, мед или нектар агавы
  • Арахисовое масло или другое ореховое масло
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Мороженое , ягодный компот или шоколад, если вы подаете блины в качестве десерта

Варианты

Без глютена: Убедитесь, что все ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютена, включая овсяное молоко. Овсяное молоко без глютена и универсальные заменители муки без глютена можно найти в отделе для аллергиков в некоторых крупных супермаркетах. Вместо этого вы также можете использовать безглютеновое миндальное или соевое молоко.

Веганская версия: Используйте заменитель яиц. Порошки-заменители яиц можно найти в отделах для аллергиков в большинстве крупных супермаркетов.

Ароматизированные блины: Добавьте приправы, такие как имбирные пряности, или ароматизирующие экстракты, такие как экстракт ванили, экстракт миндаля или экстракт клубники.

Добавки: Это также отличный способ добавить вкус блинам. Попробуйте добавить чернику, шоколадную стружку или нарезанные кубиками фрукты.

Оборудование

Для приготовления блинчиков из овсянки вам понадобится миксер и венчик, а также сковорода или сковорода для их приготовления.

Подойдет любая обычная сковорода. Мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как с ней гораздо легче обеспечить равномерный результат приготовления и снизить риск прилипания блинов.

Хранение

Храните остатки теста для блинов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или храните остатки блинов до 5 дней. Блины можно есть холодными или разогреть в микроволновке, если вы предпочитаете.

Блинчики идеально подходят для приготовления легкого завтрака или перекуса. Сделайте большую партию из них, чтобы наслаждаться в течение недели, чтобы сэкономить время в напряженное утро.

Устранение неполадок с блинами

Почему мои блины разваливаются?

Если блины разваливаются или не держат форму, возможно, вам придется добавить больше связующего вещества. Это может произойти, если вы используете слишком маленькие яйца или слишком мало яиц. Попробуйте добавить в тесто еще одно яйцо.

Почему мои блины горчат?

Горький вкус блинов обычно вызван пищевой содой. В этом рецепте мы используем вместо него разрыхлитель, который не придает этому вкусу. Однако, если вы используете пищевую соду вместо разрыхлителя, вам придется добавить кислый ингредиент, чтобы нейтрализовать горький вкус, например, йогурт, уксус или лимонный сок.

Почему мои блины имеют неравномерный цвет?

Блины будут иметь ровный золотистый цвет, если их готовить на поверхности с одинаковой температурой. Убедитесь, что вы разогрели сковороду и растительное масло, прежде чем добавлять тесто для блинов.

Почему первый блин всегда бледный?

Первый блин может быть немного бледным или пропекаться неравномерно, потому что сковорода или сковорода не были предварительно разогреты должным образом. Следующие блины обычно выглядят намного красивее.

🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить овсяным молоком цельное молоко в блинчиках?

Да. Овсяное молоко является отличной заменой цельному молоку в блинах, так как они имеют очень похожую текстуру. Вы не сможете сказать, что блины безмолочные.

Могу ли я заменить овсяное молоко в рецептах?

Овсяное молоко — отличная замена молочному молоку в большинстве рецептов. Он густой и кремовый, и имеет очень мягкий вкус. Если вы используете подслащенное овсяное молоко, возможно, вам придется уменьшить количество добавляемого сахара

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Блинки без яиц
  • Кварки Блинки
  • Шоколадные белки Блинки
  • Mango Blancakes
  • BANANA PLANCAKES
  • ЗДОРОЛЬНЫЕ ГРИК YOGURE
  • BAILE

    . фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Овсяные оладьи на молоке

    Эти воздушные оладьи на овсяном молоке — идеальные безмолочные оладьи. Их легко приготовить, и они станут отличным выбором для завтрака или перекуса.

    Created by: Tonje

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 20 mins

    Total Time 25 mins

    Course Breakfast

    Cuisine American

    Servings 10 pancakes

    Calories 177 kcal

    • Frying Pan

    • миска с мисками

    • Венчик

    • ▢ 2 стакана универсальная мука
    • ▢ 2 стакана овсяного молока
    • ▢ 2 Большие яйца (или 3 маленьких)
    • 8788.0048
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки корицы
    • ▢ 2 ст. Проще всего будет, если сначала смешать влажные ингредиенты, а затем добавить сухие.

    • Разогрейте сковороду или сковороду с каплей растительного масла на среднем огне. Добавьте половник теста для блинов на сковороду и готовьте, пока блин не станет твердым и не станет золотистым на дне. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин, и готовьте, пока он не станет золотистым с другой стороны.

    • Повторите и готовьте блины, пока не будет использовано все тесто для блинов. В зависимости от размера ваших блинов, по этому рецепту получится 8-12 блинов.

    • Откажитесь от сахара или замените его медом или кленовым сиропом для более здорового варианта.
    • Храните оставшиеся блины в холодильнике до 5 дней.
    • Перед добавлением теста для блинов обязательно разогрейте сковороду и масло. Это обеспечивает равномерный результат приготовления.
    • Если блины прилипают к сковороде, возможно, вам придется добавить в сковороду дополнительное масло.
    • Если блины крошятся или не держат форму, можно добавить в тесто для блинов еще одно яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *