Блины на кефире 2 5: Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на вы

Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов.

Ингредиенты для оладьев

Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло. В зависимости от рецепта, могут понадобиться и другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов оладьев на кефире.

· Мука — для пышных оладьев на кефире можно использовать обычную пшеничную муку. В некоторых рецептах рекомендуется брать муку грубого помола (она может быть пшеничная, ячменная, овсяная, гречневая).

· Кефир лучше брать обезжиренный, из свежего молока. Когда будете смешивать ингредиенты, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.

· Масло для жарки можно брать подсолнечное или топленое сливочное.

· Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После заместа тесту нужно дать настояться в течение 15–30 минут, ни в коем случае не оставляя в нем ложку или половник. После того, как тесто настоится, перемешивать его не нужно.

· В сладкое тесто для вкуса можно добавить ваниль, в соленое — укроп.

· Сковороду для жарки желательно брать чугунную.

Что еще следует знать о пышных оладьях на кефире:

· Оладьи — это высококалорийный продукт, поэтому если вы следите за фигурой, не следует есть более чем 2–3 оладушка в день.

· Оладьи — это жареная еда, поэтому не стоит есть оладьи людям, страдающим заболеваниями пищеварения.

Пышные оладьи на кефире — простой рецепт

2 чашки муки

1,5 чайной ложки соды

1/2 чайной ложки соли

2 чашки кефира

½ чашки молока

1 чайная ложка ванили

2 взбитых яйца

В первой емкости смешайте муку, соду и соль. Во второй емкости смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте.

Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Тесто выкладывайте на сковороду большой ложкой. Жарить оладьи лучше на среднем огне при закрытой крышке. Как только они подрумянятся и сверху появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.

Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна

2/3 чашки обычной муки

1/4 чашки муки из цельного зерна (можно брать пшеничную, ячменную, овсяную, гречневую, др.)

3 чайных ложки свежих ростков пшеницы

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соды

1 большое яйцо

1 чашка кефира

2 столовых ложки сливочного или растительного масла

Сладкий сироп, фрукты, йогурт — по желанию

В первой емкости смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, соль, пекарский порошок и соду. Во второй емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, размешайте, добавьте растопленное масло. После этого содержимое первой и второй емкости можно соединить в одной, и хорошо перемешать. Перед тем, как начинать жарить оладьи, дайте тесту настояться хотя бы 5 минут. Подавать оладьи можно с сиропом, фруктами, йогуртом.

Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц

6 столовых ложек муки

4 столовых ложки крахмала

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки пекарской соды

½ чайной ложки соли

400 мл кефира

2 столовых ложки растительного масла

Корица

1 чашка кипяченой воды

Кетчуп и сыр — по желанию

Высыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5–7 минут. Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и корицу. Перемешайте, добавляя при необходимости кипяченую воду. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно начинать жарить. При желании — подавать с сыром и кетчупом.

Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей

100 мл муки (полчашки)

200 мл кефира (чашка)

100 мл овсяных хлопьев

1 груша

1 чайная ложка пекарского порошка

Щепотка соли

2 яйца

Перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте на 10–15 минут. Очистите и измельчите грушу. Добавьте грушу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Блины можно жарить.

Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом

2 чашки цельнозерновой муки

2 чайных ложки пекарского порошка

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки корицы

2 чашки кефира

Ваниль по вкусу

2 яйца

1–2 порезанных банана

2 столовых ложки масла

1/3 чашки кленового сиропа

1/3 чашки арахисового масла

Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соду, соль и корицу. В другой емкости смешайте кефир и яйца, добавьте ваниль и кусочки банана. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте. Блины жарятся на сковороде, на среднем огне.

Пока жарятся блины, добавьте сироп в арахисовое масло, нагрейте масло в микроволновке. Когда блины будут готовы, полейте их маслом. Банановые оладьи можно подавать на стол!

Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром

1 ¾ чашки муки (425 мл)

1 чайная ложка пекарского порошка

½ чайной ложки соды

1 чайная ложка сахара

Щепотка соли

2 яйца

2 1/3 чашки кефира (575 мл)

2 столовых ложки растопленного масла

300 г творожного сыра, например Рикотта

3 столовых ложки сахара, меда или кленового сиропа

½ чайной ложки ванили

2–3 чашки свежей черники

Листья свежей мяты или базилика — по желанию

Смешайте в первой емкости муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль. В другой емкости взбейте яйца и добавьте 3 чашки кефира. Соедините первое и второе, добавьте растопленное масло, размешайте. Тесто можно отставить на 10 минут.

С помощью блендера, смешайте сыр, остаток кефира (1/3 чашки) и ваниль. Поставьте сырную смесь в холодильник.

Нагрейте духовку до температуры 120°C. Заготовочную форму нагрейте на средней огне, добавьте масло. Тесто выкладывайте большой ложкой, сверху добавьте чернику. Жарить блины нужно по 3 минуты на каждой стороне.

Подавать оладьи на стол можно с сырной смесью и остатками черники. По желанию можно украсить блюдо листьями базилика или мяты.

Блины заварные на кефире с начинкой

Немало рецептов блинов перепробовала я за свою жизнь, но крайние года 3 пользуюсь одним рецептом. По нему получаются тонкие и вкусные заварные блины.

Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире, вам понадобится:

для блинов:
кефир (0-2,5%) – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйца – 2 шт.
кипяток – 1 ст.
сода – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
сахар – 2-2,5 ст.л.
соль – по вкусу
для грибной начинки:
шампиньоны – 450 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 4 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки «любящее сердце»:
печень индюшиная – 600 г
сердце говяжье – 350-400 г
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки «вишневый каприз»:
вишня свежая (или замороженная) – по вкусу
сметана – 150-200 мл
сахар – 3-4 ст.л.
ваниль – по вкусу

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире.

1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком (не миксером!)
2. В стакан крутого кипятка положить 0,5 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла подсолнечного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на очень (!) раскаленной сковороде (сковороду не смазывать), и тогда дырочек будет значительно больше. Блинчики получаются нежные-пренежные.
Вот моя стопочка из 57 блинов.
4. Готовим первую начинку для блинов. Обжарить грибы с лучком (покрупнее экземпляр) и сметаной. Готовые грибы завернуть в блинчики.
5. Готовим вторую начинку. Печень и сердце отварить до готовности, печень варить 30-40 минут в подсоленной воде, сердце — 1,5-2 часа. Лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Отваренную печень, сердце и обжаренный лук перекрутить на мясорубке, вилкой перемешать все до однородного состояния, попробовать на соль, если нужно — досолить. Все. Готовый «фарш» закрутить в блины, подать со сметаной.

6. Осталась сладкая начинка «вишневый каприз». Свежую вишню (у меня замороженная) заворачиваем в блинчик, подаем, полив ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Marina
Автор фото Marina
Рецепт опубликован 05.03.2015

Marina опубликовал(а) 149 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Тонкие заварные блины на кефире с тремя начинками

«А если в тесто добавить пакетик ванильного сахара и готовые блины смазать сливочным маслом, то вы получите блины с приятным послевкусием пломбира.»

Оладьи на кефире | Рецепты кефира Blue Bay

Кефирские блины

с кристаллизованным имбирным маслом, кальвадосом яблоко и ревеня карамель и коричневого сахара

Кефирские блинчики

Делают приблизительно 10 блин.
180 мл кефира Blue Bay
2 больших куриных яйца, разделенных
1 ч. л. ванильной пасты
Кефир Blue Bay и сахар с корицей для подачи

Методика

1. Поместите просеянную муку, сахар и разрыхлитель в большую миску.

2. В большой кувшин смешайте кефир, яичные желтки и ванильную пасту. Взбейте, пока хорошо не смешано.

3. Медленно влейте кефирную смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто.

4. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера, взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.

5. С помощью лопатки аккуратно введите в тесто затвердевшие яичные белки.

6. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

7. Положите столовые ложки с горкой по 2 или 3 за раз на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Продолжайте выпекать, пока не израсходуете все тесто, выкладывая блины стопкой на подогретую тарелку.

Засахаренное имбирное масло

300 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
50 г засахаренного имбиря, крупно нарезанного
½ ч.

2. Используя насадку-лопатку, взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет бледным (примерно 5 минут).

3. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте ванильную пасту и кристаллизованный имбирь.

4. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, выключите миксер и выложите масло на квадратный лист бумаги для выпечки размером 30–40 см.

5. Скатайте масло в рулет, используя бумагу для выпечки, чтобы сформировать и сохранить форму. Скрутите концы, чтобы сделать уплотнение. Охладите до твердости.

Кальвадос Яблоко и ревень Карамель

3 ст. л. несоленого сливочного масла
4 красных яблока, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей
4 палочки ревеня, слегка очистить от кожицы, затем разрезать на 4-сантиметровые палочки
1 вино 90 ½ чашки кальвадо коричневый сахар
½ стакана густых сливок

Способ приготовления

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *