Блины на кефире и твороге: Творожные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника .

Творожные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника .

Вероника

@cook_veronika_pak

Белово

#кукпад4

Творожная выпечка — одна из моих любимых, поэтому когда я наткнулась на рецепт творожных блинов, сразу решила их приготовить. Результат меня покорил. Творожные блинчики на кефире получились очень вкусными и нежными, с отчётливым творожным вкусом и лёгкой кислинкой, которая присуща кисломолочным продуктам.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

  1. 250 гр творога

  2. 2 яйца

  3. 200 мл кефира

  4. 150 мл воды

  5. 1 ч. л разрыхлителя

  6. 0.5 ч.л соли

  7. 1 ст.л сахара

  8. 2 ст.л растительного масла

  9. 120 гр муки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Натали Зеленоглазая и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(3)

Автор

Вероника

@cook_veronika_pak

Белово

https://www. instagram.com/alligatorsha.v

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачковые оладьи на кислом кефире пп

Яичница с фаршем пп

Жареная картошка с сосисками и сыром

Ленивые вареники с творогом

Творожные блины на кефире | Креаликум

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:
— Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой…
В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире — это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант — однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус — нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус — я последнее время люблю блинчики не тонкие, не «бумажные», как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире — как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый — комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Ингредиенты:
200 мл кефира;
100 г. жирного творога;
2 яйца;
200 г. муки;
170 мл кипятка;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соды;
растительное масло для жарки.

В удобную миску наливаем кефир.

Добавляем творог.

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

Хорошо перемешиваем — чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером — удобно.

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем — стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл — чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

Жарим блинчики как обычно — на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь — сухой на вид, переворачиваем.

Блинчики получаются нежными, пористыми, «дырчастыми». Сказка!

Таким же образом жарим все блинчики.

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Рецепт блинчиков с творогом и йогуртом

«Этот рецепт взят из «Большой книги завтраков», написанной моей Марианой Фольштедт. В этой поваренной книге много вкусных рецептов, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее всем, кто любит завтракать или поздний завтрак! Я подаю эти блины со смесью ароматизированного йогурта и немного чистого кленового сиропа».

Скачать

Через:
14 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1

    стакан универсальной муки

  • 1

    чайная ложка разрыхлителя

  • 1 4 чайная ложка пищевой соды

  • 2

    яйца

  • 3 4 стакан обезжиренного творога

  • 1 2 стакан обезжиренного йогурта без добавок

  • 3 4 чашка обезжиренного молока

  • 1

    ложка растительного масла

направления

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  • В средней миске взбейте яйца, творог, йогурт, молоко и масло.
  • Добавьте влажную смесь к сухой и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.
  • Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри (около 2 минут).
  • Переверните блины и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  • Подавайте с начинкой на ваш выбор.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

творожных блинчиков — всего 4 ингредиента!

Опубликовано: автором lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

0
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Эти сырники готовятся всего из 4 ингредиентов, а тесто полностью готовится в блендере! Приготовьте большую партию этих пышных блинчиков на выходных и наслаждайтесь ими всю неделю!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Нет ничего лучше сытного здорового завтрака перед школой или утром на работу. Эти полезные блины полны белка, клетчатки и очень вкусны! Вы не поверите, как легко их приготовить!

Сытный завтрак так важен в начале дня! Это отличные блины, которые можно угостить и детей, потому что они богаты белком, но при этом очень вкусные!

Перейти к:

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Какой творог лучше?
  • Оборудование для сбора
  • Приготовим сырники!
  • Секрет идеальных блинов
  • Вариации
  • Советы по хранению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для этих полезных сырников!

Для этих блинчиков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

  • Овес. Вы можете использовать овсяную муку, если она у вас есть, или вы можете использовать овсяные хлопья, как я использую здесь.
  • Творог. Ваш любимый сорт творога.
  • Крупные яйца. Три яйца или четыре яичных белка для блинчика с низким содержанием жира
  • Разрыхлитель. Это сделает блины легкими и воздушными.

Какой творог лучше?

Для этого рецепта вам понадобится творог с творогом. Обезжиренный творог или обезжиренный творог подойдут. Самое замечательное в твороге — 14 граммов белка на чашку. Это очень много белка, и эти блины надолго насытят вас!

Если у вас нет творога, вы можете использовать сметану или испечь блины на греческом йогурте, используя греческий йогурт.

Оборудование для сбора

  • Блендер
  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Мерные ложки
  • Шпатель
  • Сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Приготовим сырники!

В блендер добавьте стакан творога, стакан овса, разрыхлитель и яйца. Смешивайте их в течение 2-3 минут или до тех пор, пока тесто не станет однородным, а влажные ингредиенты полностью смешаются с сухими ингредиентами, и больше не останется крупных кусочков.

Вылейте тесто в миску среднего размера, чтобы его было легче выкладывать на сковороду. Тесто по консистенции должно быть как у обычного блинного.

В этом рецепте используйте 3 яйца или 4 яичных белка. Консистенция должна быть как у обычного блинного теста.

Добавьте сливочное или кокосовое масло в сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Положите на сковороду ложку теста и готовьте 2–3 минуты или пока в центре блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими.

Переверните блины на вторую сторону и готовьте, пока они не подрумянятся.

Добавьте на сковороду сливочное или растительное масло, чтобы блины не прилипали. Блинчики готовы переворачиваться, когда края подсохнут, а в середине появятся пузырьки.

Профессиональный совет! Добавляйте в сковороду больше сливочного или растительного масла после каждой партии блинов. Это позволит блинчикам не прилипнуть к сковороде.

Секрет идеальных блинов

  • Не надавливайте на блины, когда переворачиваете их. Хотя может показаться заманчивым надавить на блины, это мешает блинам быть такими пушистыми, какими они могут быть.
  • Блинчики готовы переворачиваться, когда в середине появятся пузыри.  В тесте начнут появляться маленькие пузырьки. Края блинчиков тоже начнут подсыхать. Когда вы видите эти два знака, пора переворачивать блины.
  • Используйте ложку для мороженого или мерную чашку, чтобы отмерить тесто. Это обеспечивает равномерное приготовление блинчиков одинакового размера.
  • Не готовьте оладьи слишком высоко.  Для приготовления блинов лучше всего подходит средний огонь. Слишком высокая, и снаружи будет слишком жарко, а внутри будет сыро. Слишком низкая, и блины будут готовиться долго.

Вариации

  • Подавайте блины из овсяного творога с кленовым сиропом и свежими фруктами!
  • Добавьте вкусные ингредиенты в тесто! Думайте об этом тесте как о базовом тесте. Вы можете добавить в эти вкусные блинчики арахисовое масло, экстракт ванили, корицу, шоколадную стружку или чернику!
  • Замените сухие ингредиенты! В этих блинах можно использовать овсяную муку, овсянку быстрого приготовления или цельнозерновую муку. Вы бы использовали такое же количество муки, как и овса.

Советы по хранению

Как хранить тесто. После того, как тесто для блинов смешано, накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер. Тесто останется свежим в холодильнике до 24 часов.

Как хранить остатки блинов. Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть оставшиеся блины, поместите их в тостер на 1 минуту или пока блины не станут теплыми. Вы также можете разогреть блины на плите на сухой сковороде.

Чтобы блины оставались теплыми,  после того, как они будут приготовлены, положите их на противень или противень, застеленный пергаментом, и держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов. Это сохранит их теплыми, и вы сможете подать их все сразу.

Чтобы заморозить блины , поместите оставшиеся блины в пакет для заморозки и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Разогрейте блины в тостере, когда будете готовы наслаждаться ими.

Часто задаваемые вопросы

У меня нет высокоскоростного блендера, что еще я могу использовать?

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или ручной блендер. Оба будут работать, чтобы смешать овес и творог вместе.

Насколько большими должны быть эти блины?

Чтобы приготовить эти оладьи из серебряных долларов, положите порции по 2 столовые ложки на горячую сковороду. Чтобы сделать блины больше, используйте ложку для мороженого или мерный стакан на ¼ чашки, чтобы все блины были одинакового размера.

Подавайте эти блины со сливочным маслом и кленовым сиропом хорошего качества!

Больше рецептов блинов

  • Еще больше вкусных рецептов на завтрак
  • Блинчики с яблочным соусом
  • Тыквенные оладьи со смесью для блинов
  • Блины с Нутеллой
  • Оладьи на кефире
  • Клубнично-банановые оладьи

Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!

📖 Рецепт

  • Блендер

  • ЧЕРМЕННЫЕ СТАБОТЫ

  • Измерительные ложки

  • Griddle

  • 1 стакана Oatsed Oats
  • 1 стакана Cottage Cottage Come Agle Agles
  • 3 3
  • 1 стакана Cottage Come Sheese
  • 3 3 3
  • 1 стакана Cottage Comeavage ComeAs Leake AgaAs
  • 3 3
  • 1 стакана. Добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивать 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и в нем не должно оставаться комочков.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного или растительного масла.

  • Выложите тесто для блинов на сковороду. Готовить 2-3 минуты с первой стороны. Когда края блина подсохнут и на блинах появятся пузырьки, переверните блин на другую сторону.

  • Готовьте еще 2-3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми. Снимите блинчики со сковороды и подавайте!

  • Не готовьте блины слишком высоко.  Для приготовления блинов лучше всего подходит средний огонь. Слишком высокая, и снаружи будет слишком жарко, а внутри будет сыро. Слишком низкая, и блины будут готовиться долго.
  • В зависимости от размера блинов будет зависеть, сколько блинов вы приготовите.
  • Храните оставшиеся блины в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *