Тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками рецепт: Заварные блинчики на кефире с кипятком с дырочками рецепт с фото пошагово
Тонкие заварные блины на кефире с дырочками
5/5 — (100 голосов)
Всех приветствую!
Сегодня на повестке дня, всеми любимые блинчики, те самые, которые тают во рту и которые очень вкусные. А еще они не толстые, а получаются именно тонкими и имеют дырчатую структуру. Глядишь на них и с первой минуты сразу хочется откусить лакомый кусочек. Они словно очаровывают. Ммм… объедение! Если вы еще ни разу не делали такие, то исправляйтесь. А дело все в правильном тесте, так блины сегодня будут на кефире.
Такие подаются с любыми сладкими джемами или различными начинками, например с икрой, творогом. Честно скажу, рецепт этот я узнала от моей бабушки. А все знают, что наши бабушки самые лучшие и все угощения у них такие же.
Да и к тому же, разнообразьте свое меню. Возможно вы привыкли готовить такие лакомства на молоке, а что же вам мешает применить новый способ, к тому же кефир частенько остается. Так применяйте его. Многие хозяйки думают, что как это так? Но на самом то деле, эти круглые лепешки выходят королевскими. Вкус изумительный, очень нежный и молочный, а на внешний вид — это настоящие красавцы, посмотрите какие они ажурные и кружевные. Супер!
Рекомендую всем приготовить такие блины дома. Мой простой рецепт предполагает в своем составе соду, хотя можно и не добавлять, но я всегда кладу, так как это дает готовым изделиям пышность. Не бойтесь, никаких посторонних привкусов не будет, так она погасится в кисломолочном продукте.
Блины на кефире: тонкие с дырочками
Что ж, начинаем, предлагаю ознакомиться со списком продуктов. Для удобства я прописала в разных интерпретациях, чтобы каждый мог найти для себя удобный расчет исходя из своих возможностей.
Ингредиенты:
Если любите меру в стаканах, то тогда так:
- мука пшеничная, или та которая есть, у меня общего назначения – 1 ст. (меру делайте стаканом 250 мл)
- кефир – 1 ст. (250 мл)
- кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 1 ст. (250 мл)
- яйцо куриное С1 ли С0 – 2 шт.
- сахар – 1,5-2 ст. л или по вкусу
- соль – 0,5 ч. л
- сода – 0,5 ч. л
- масло растительное без запаха – 2 ст. л + еще на жарку тоже уйдет немного
Если хотите испечь блины на кефире из расчета, что он в наличии на 0,5 литра:
- мука пшеничная, или так которая есть, у меня общего назначения – 2 ст. (меру делайте стаканом 250 мл)
- кефир – 2 ст. (500 мл)
- кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 2 ст. (500 мл)
- яйцо куриное С1 ли С0 – 4 шт.
- сахар – 3,5-4 ст. л или по вкусу
- соль – 1 ч. л
- сода – 1 ч. л
- масло растительное без посторонних запахов – 4 ст. л + еще на жарку тоже уйдет немного
Для блинчиков, если кефира 1 л, понадобится:
- мука пшеничная, или так которая есть, у меня общего назначения– 4 ст. (меру делайте стаканом 250 мл)
- кефир – 4 ст. (1 л)
- кипяток крутой (только что вскипевшая вода) – 4 ст. (1 л)
- яйцо куриное С1 ли С0 – 7-8 шт.
- сахар – 7-8 ст. л или по вкусу
- соль – 2 ч. л
- сода – 2 ч. л
- масло растительное без посторонних запахов – 8 ст. л + еще на жарку тоже уйдет немного
И поверьте, что приготовив блины именно на кефире, а не на молоке, у вас получится эффект дырочек 100 процентов. Многие уверяют, что это лучший вариант из всех. Ну, как не согласиться с ними, эти фото в этой статье говорят сами за себя. Так что читайте пошаговые рекомендации и все получится ни чем не хуже чем у меня.
А еще знаете, в чем фишка, на кефире блины получаются всегда-всегда вкусными, опять же при правильном приготовлении и сочетании продуктов. Пеките эти лакомства в любой будний день или просто так, порадовав своих домочадцев. Или же в дни Масленицы.
Простой пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Честно говоря, так много хочется всего сказать, мыслей много, но напишу самое основное. Хочу сказать, что тесто будет в данном варианте заварным. И знаете в чем его преимущество? Да, верно — оно заваривается кипятком и это делается не спроста. В сети, если поищите, увидите два способа:
- Первый, когда кипящей водой заливается уже почти готовая смесь, чтобы заварилась мука.
- Второй, когда вносится крутой кипяток именно к куриным яйцам. Ух, знаю, что вы наверно сейчас читаете и думаете, что Екатерина сошла с ума. Так вот, нет. Честно скажу, я пробовала и тот и другой способ. И конечно же продемонстрирую лучший.
Именно во втором случае, когда тесто готовится таким образом, оно получается воздушным и пенистым, как лимонад с пузырьками. По консистенции оно жидкое и за счет этого дырочки можно проглядывать, если даже положите блинчик на руку или тарелку.
Шаг 1.
Начните готовку с заварного теста для блинов. Сразу говорю, оно должно по однородности быть жидким (таким оно и получится сразу же, без лишней разбавки), как я это подчеркнула выше. Страшно? Не бойтесь, оно будет легко выливаться из половника, а на сковороде ни одно золотистое солнышко не прилипнет к сковороде. То, что всем надо!
Итак, заранее подготовьте продукты, что это означает? Достаньте из холодильника, чтобы они остыли и стали комнатной температуры. Это касается кефира, яиц и муки. Запомните, это секрет номер 1.
Шаг 2.
Муку просейте через сито или используйте специальный ручной прибор, чтобы она обогатилась как следует кислородом. А также это поможет оградить ее от всяких примесей или ненужных «вещей».
Шаг 3.
Двигайтесь дальше, разбейте в глубокую чашку куриные яйца. Почему глубокую, поймете дальше, но лучше берите такую емкость, как рекомендую, а то потом тесто убежит.
И теперь волшебство физики, точно думаю, что вы сейчас будете думать, а выполнить ли так. Напишите мне, права ли я? Первый раз тоже боялась, думала, ну и рецепт, сейчас только яйца испорчу. Жалко же. Но не тут то было, рискнула. Итак, добавьте к яйцам комнатной температуры соль и крутой кипяток струйкой, то есть только что вскипевшую из чайника воду. Вливайте и быстренько перемешивайте, используя помощника, миксер или кухонный комбайн. Взбивать не нужно, просто размешивайте тщательно.
Взбейте сначала яйца с солью, потом добавляйте струей кипящую воду.
Шаг 4.
Ни в коем случае не останавливайтесь, выйдет достаточно большое количество пены. Ведь куриный белок начал активно взаимодействовать с солью.
Шаг 5.
Как только вода закончилась, следом вливайте кефир, который уже должен быть теплым, комнатной температуры. Если вдруг забыли это сделать, то воспользуйтесь микроволновой печью, выставите чашу на 1 минуту. Как видите, пышной массы стало еще больше, купаться можно).
Внесите сахарный песок, можете добавлять по вкусу, смотря какую начинку вы предпочтете потом. Ведь есть сладкие варианты, есть соленые.
Если вы любитель, ароматных блинов, то при желании можно внести в данный состав ванильный сахар, что улучшит вкусовые данные, сделает их богаче.
И конечно же соду, положите сюда же.
Шаг 6.
Теперь очередь муки, высыпьте ее не всю сразу, а только часть, вносите порциями от всего объема. Продолжайте взбивать. За счет добавления муки, пена опадет и объем массы осядет, так и должно быть.
Шаг 7.
Как все перемешали миксером или венчиком комбайна, всыпайте остаток муки и вновь размешивайте. И как можно пронаблюдать на фото, весело и дружно по поверхности бегают пузырьки, словно играют друг с другом.
Шаг 8.
Следующий шаг, это отдых для всех. Оставьте полученное тесто постоять и отлежаться на столе 20-25 минут. Ведь если этого не сделать, то мука плохо разойдется и консистенция теста не будет такой эластичной, какой бы хотелось.
Шаг 9.
Заметьте, только на этом этапе влейте растительное масло без посторонних запахов. Если влить его раньше, то оно забьет мучные микрочастички. А ведь именно правильно приготовленное тесто это залог успеха готового блюда. Именно по этой технологии блинчики получаются мягкими и нежными на вкус. Что ж, влейте масло и размешайте венчиком миксера или обычным половником, как сделала это я.
Шаг 10.
Все подготовительная работа закончена. Остается только испечь круглые лепешки. Для многих эта работа трудна, когда-то и мне она не удавалась, этим делом занимался муж. Я заводила тесто, он был блинопеком. Но, потом все изменилось, решила и я освоить эту науку.
В первую очередь, ополосните сковороду водой, даже если она у вас чистая, это нужно делать всегда. Затем ее хорошенько раскалите и как только это произойдет, убавьте на средний огонь. И пройдитесь силиконовой кисточкой с растительным маслом по всей поверхности и бокам. Перед выпеканием первого блина это сделать нужно обязательно.
А вообще, я заметила, что если перед каждым выходом нового кулинарного изделия смазывать посуду маслом, то количество дырочек на каждом блинчике увеличится в разы. Если этот момент важен для вас, не забудьте про него. И кстати, масло наносите тонким слоем кистью, изделие не должно в нем плавать.
Шаг 11.
Как сковороду подготовили, распределите тонким небольшим слоем тесто. Для этого в половник налейте жидкость и вращательными быстрыми движениями пройдитесь по сковороде, чтобы вся масса распределилась равномерно.
Будьте осторожны, нальете много теста, блинчик получится толстым и лопнувших пузыриков не увидите. Так что нужно приспособиться, но это для новичков. И еще, будете разливать тесто медленно, то забьете дырочки тестом. Приспосабливайтесь.
Шаг 12.
Жарьте вкусняшки на сковороде с двух сторон, как первая станет румяной и края увидите, закоричневели, то сразу же подхватывайте лопаткой или ножом и на другой бок. Обычно края начинают подсыхать и легко их зацепить.
Шаг 13.
Вообще конечно первая сторона всегда печется намного дольше, чем следующая. Обычно это в районе 1 минуты, плюс, минус. А вторая — в половину быстрее. Ориентируйтесь по внешнему виду съедобных «солнышек».
А для того, чтобы весь процесс шел веселее и скоростнее, используйте сразу же две сковороды. Я в последнее время так и делаю. И из 1 литра или если беру 0,5 л буквально за 40 минут справляюсь с этой работой. И за столько же, угощения исчезают со стола, парадокс.
Как видите в середину много теста ливнула, и вот итог, получилось пористо:
Шаг 14.
Далее поместите готовую лакомку на сервировочную тарелку. При желании смажьте растопленным сливочным маслом. Вкус получится еще более сливочный, а десерт сытнее. Следом уложите следующую штучку и так далее, пока не израсходуете все тесто.
Подавайте красиво. И лучше конечно же с чем-нибудь, облейте лакомства вареньем, сгущенным молоком или макайте в сметану, джем.
Также как вариант, можно использовать сахарную пудру, а поверх разбросать ягоды, которые храните в морозильной камере. Или если сейчас лето, то используйте свежие. Ммм… пальчики оближите.
Можно еще и нафаршировать начинками, но обычно дырчатые для этих целей блины не используют, берут более плотные. А вот для тортов, для лучшей их пропитки будет великолепно, если вы будете использовать именно такие пористые. На днях, я уже делала такой шикарный десертик. Взгляните.
Если хотите подробности, то ожидайте пожалуйста, скоро выйдет очередная статья. Не пропустите.
В заключении хочу показать еще один ролик с канала ютуб, который тоже раскрывает нашу тему полностью:
Что ж, предлагаю еще разок полюбоваться на блины, которые готовили сегодня на кефире. Они буквально все светятся за счет дырочек — тоненькие и славные. А на вкус — просто бомба. Кулинарный шедевр вновь оправдал все мои ожидания.
Что же ждет всех дальше? Небольшой сюрприз от меня, не помню в какой статье, но уже делилась им с вами. Читайте эти строчки и улыбайтесь.
Не забывайте проверить этот простой рецепт блинов и отписаться о результатах. Мне хочется пожелать всем напоследок удачи, счастливых мгновений и открытий на кухне. Пеките лакомки на Масленицу, на завтрак или просто так для животика. Ведь он так ждет). Удачи и кстати, приятного аппетита!
С уважением, Екатерина
Блины на кефире.
Рецепты тонких и толстых блинов с дырочками
admin
6 комментариев
блины на кефире, блины на масленицу, заварные блины, тонкие блины
Блины занимают одно из первых мест в кухнях множества стран. А история создания и появления первого блина покрыта тайной. Наверняка можно сказать только то, что это русское блюдо, хотя многие оспаривают это мнение. Но как бы то ни было, блины любят все.
Особенно много готовятся блинчики в праздник Масленицу. Целую неделю они пекутся по самым разнообразным рецептам и способам. Особенной популярностью пользуются классические блины на молоке, рецепты которых мы с вами рассматривали в предыдущей статье.
А сегодняшний выпуск посвящен не менее вкусным блинчикам, приготовленным на кефире. Казалось бы, зная основные принципы приготовления блинов, можно смело браться за их выпечку. Но не тут-то было. У каждого рецепта всегда есть своя какая-то особенность, так сказать изюминка, которая делает каждый рецепт особенным.
В добавок ко всему, рецептов приготовления такое огромное количество, что и не хватит жизни, чтобы приготовить по всем, даже если заниматься выпечкой хоть каждый день.
Мы же с вами, сегодня рассмотрим лишь малую часть, по которым можно выпекать блины не только на праздники, но и в обычные дни. Например, отличным решением будет приготовить хорошие горячие блинчики к завтраку и подать их с каким -нибудь вареньем или, как обычно, со сметаной. Ведь это так вкусно, да ещё и сытно!
Содержание статьи
- Тонкие блины с дырочками
- Толстые блины на кефире
- Заварные блинчики на кефире с кипятком
- Как приготовить пышные блины
- Рецепт блинов на кефире и молоке:
- Выпекаем вкусные блины без яиц
А если вы думаете, что это не просто, потому как нужно будет очень рано встать, чтобы замесить тесто, то я вам могу сказать так: — Вы ошибаетесь. Потому как тесто можно замесить с вечера и убрать его в холодильник до утра. Ничего с ним не случится, а вам лишь останется только их приготовить.
Тонкие блины с дырочками
Не у всех получаются красивые ажурные и, в то же время, тонкие блинчики в дырочку. Всё дело в том, что не всегда правильно соблюдаются пропорции, которые даны в рецепте. Или же бывает и так, что сам рецепт попался не очень удачный.
Чтобы избежать разочарования от полученного результата, вам нужно полностью и в точности проделать всё так, как описано в рецепте ниже. И вы убедитесь, что выпечь красивые и вкусные блинчики не такая уж непосильная задача. Попробуем?
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. крутого кипятка
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. чайной соды
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ч.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. В предварительно просеянную муку высыпаем чайную соду и перемешиваем.
2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
При желании можно добавить чуть больше сахара, но не переусердствуйте. Большое количество сахара в тесте способствует тому, что блины будут прилипать к сковороде.
3. Венчиком хорошо перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.
4. В яично-сахарную смесь вливаем кефир и перемешиваем до однородности.
5. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
Муку следует всыпать постепенно, в несколько приемов. То есть насыпали немного, перемешали. Насыпали ещё немного, перемешали и так далее.
6. В получившееся тесто (оно должно быть немного густоватым) постепенно вливаем кипяток, не переставая перемешивать.
7. Заключающим ингредиентом у нас будет растительное масло, которое нужно смешать с блинным тестом.
8. Можно приступать непосредственно к выпеканию блинов. Для этого:
смазываем сковороду небольшим количеством масла (растительного или сливочного)
нагреваем сковородку до появления слабенького дымка
держа сковороду в одной руке, второй рукой, при помощи половника, наливаем тесто и резким круговым движением равномерно распределим всё тесто по сковороде
Совет! Старайтесь набирать в половник одинаковое количество теста, чтобы все блинчики у вас получались одинакового размера и толщины.
после того, как поверхность блина станет сухой, а края подрумянятся, то можно его переворачивать лопаточкой и поджарить с обратной стороны
готовый блинчик отправляем на тарелочку и смазываем небольшим количеством растительного масла
9. Повторяем процедуру выпекания со всем оставшимся тестом.
Вот и весь рецепт блинчиков на кефире. Для такого теста они получаются очень тонкими, вкусными и ажурными, да к тому же ещё и с дырочками. Приятного аппетита!
Толстые блины на кефире
В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства.
Именно такие очень часто готовила наша бабушка. Они настолько сытные, что у вас не получится съесть больше двух-трёх штук, ну в крайнем случае четыре. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара с горкой
- щепотка соли
- ванилин (на кончике ножа)
- 250+250 мл. кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйца с сахаром смешиваем венчиком до полного растворения последнего.
Добавляем немного соли и ванилина и снова перемешиваем.
2. Сюда же добавляем 1 стакан (250 мл) кефира. Продолжаем перемешивать.
После того, как все перемешалось, добавляем соду, перемешаем и дадим пару минут постоять, чтобы сода погасилась в кефире.
3. Просеянную два раза муку, всыпаем небольшими порциями, при этом не переставая перемешивать.
4. Вот теперь уже добавляем вторую часть кефира и перемешиваем до однородности.
В результате проделанных манипуляций, в тесте не должно остаться ни одного комочка.
5. И на последок нам нужно добавить растительного масла.
Тесто должно получиться немного густоватым, но чуть жиже, чем на оладьи.
6. На сухой и хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с обеих сторон на слабом огне.
Каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник, не забывайте его перемешивать.
7. Тесто наливаем под прямым углом прямо на сковороду, стоящую на огне. При необходимости разравниваем тем же половником.
По этому рецепту в результате получается 12-15 блинов, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать. Теперь вы знаете какие вот пышные блины получаются на выходе. Готовьте на здоровье!
Заварные блинчики на кефире с кипятком
Заварные блины подразумевают собой использование кипятка или горячего молока. Можно приготовить и так и так, кому как нравится. Но если вы делаете блинчики с кефиром, заварным способом, то лучше воспользоваться горячей водой, нежели молоком.
По крайней мере меня так учили и я привык их делать именно таким способом. Результатом всегда доволен и, надеюсь, что вам тоже понравится выпечка, приготовленная этим способом. Значит, для приготовления очень вкусных блинов на кефире и кипятке нам нужно следующее:
Ингредиенты:
- кефира — 400 мл.
- муки — 300 гр.
- яиц — 2 шт.
- кипятка — 200 мл.
- подсолнечного масла — 30 гр.
- щепотка соли
- сахара — 100 гр.
- чайной соды — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В миску с яйцами всыпаем соль и сахар. Всё хорошенько взбиваем обычным венчиком.
2. Добавляем кефир и снова взбиваем.
В результате у вас должна получиться однородная масса, которую мы на время убираем в сторонку.
3. В кипяток всыпаем чайную соду и перемешиваем до растворения.
4. Эту воду вливаем в яичную массу и снова хорошенько перемешиваем около 5 минут.
5. Вливаем сюда растительное масло и начинаем всыпать муку.
Как вы наверное помните, муку всыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и немного жидким. Не как вода конечно, но всё же должно быть довольно жидкое.
6. Приступим к выпеканию. Смажем блинную сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогреем на умеренном огне.
Как наливать тесто на сковородку я описывал выше, поэтому не стану повторяться, а просто скажу что нам нужно хорошо пропечь каждый блин с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно 1,5-2 минуты.
Вот и всё. Сложного ничего нет. На приготовление такого теста уходит очень мало времени. Да и само выпекание — тоже не долгий процесс. Приноровившись можно одновременно выпекать блины на нескольких сковородах, но это уже совсем другой уровень мастерства…
Как приготовить пышные блины
Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки.
Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек. Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем.
Так вот, недавно я наткнулся в ютубе на один очень интересный рецепт этих самых панкейков. Так как они очень похожи на блины, я решил поделиться с вами этим видео рецептом. Может вас заинтересует и вы решитесь их приготовить. А я, в свою очередь, буду ждать ваших отзывов по этому поводу.
Приятного просмотра!
Рецепт блинов на кефире и молоке:
Для получения более выраженного и нежного вкуса готовых блинчиков, состав теста можно комбинировать. То есть, если для заварных блинов на кефире можно использовать кипяток, то почему бы не заменить его на горячее молоко?
Именно так мы и поступим. Хотя в большинстве случаев мы готовим с кипятком, но, для разнообразия, блины можно готовить и таким способом.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- ванилин — 1 гр.
Приготовление:
1. Нагреваем кефир на плите до 40 градусов и выливаем в миску. Сразу же всыпаем соду и перемешиваем.
2. В процессе перемешивания добавляем соль и сахар.
3. Теперь сюда же вводим яйцо, насыпаем ванилин и продолжаем мешать до однородного состояния.
4. Просеянную муку, так же как и всегда всыпаем небольшими порциями постоянно мешая тесто.
Муки может уйти больше или наоборот меньше. Это зависит от того, какой жирности будет кефир. В итоге у вас должно получиться тесто похожее по своей консистенции на густую густую сметану.
5. Для получения более однородной массы без комочков, можно воспользоваться миксером и хорошенько взбить тесто на средней скорости.
6. Пришло время заварить тесто. Для этого доводим молоко до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в миску с тестом, не переставая перемешивать.
7. Вливаем растительное масло в тесто, перемешиваем и можем приступать к выпеканию блинов.
8. Половником наливаем необходимое количество блинного теста на разогретую сковороду и пропекаем с обеих сторон.
Блинчики получаются очень ажурными, с большим количеством дырочек и самое главное — очень и очень вкусными.
Выпекаем вкусные блины без яиц
Нам всем известно, что рецептов блинов очень много. Их делают как на молоке, на кефире и на воде, так и без них. А вот можно ли сделать полноценные вкусные блинчики, в которых не будет яиц? Ответ очевиден — конечно можно.
Не всем людям можно включать в свой рацион яйца. Именно для них и придуман кулинарами такой вариант теста для выпекания не менее ароматных, вкусных и кружевных блинчиков. А что и как нужно делать, мы разберём ниже.
Ингредиенты:
- кефир — 500 гр.
- молоко — 250 гр.
- мука — 300 гр.
- чайная сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1-2 ст. л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Кефир наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. В процессе нагревания добавляем соду и перемешиваем.
После того, как сода погасится, нам необходимо добавить сахар и соль и снова перемешать.
Запомните! Кефир нужно хорошенько согреть до градусов 70, но ни в коем случае не доводить до кипения.
2. Нагретую смесь снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, постепенно вводим в неё просеянную муку.
3. В получившееся густое тесто небольшой струйкой наливаем горячее молоко.
4. В завершение процесса добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинчиков готово. Можно начинать жарить.
5. Обжариваем блины с двух сторон до румяного, золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины сразу смазываем небольшим количеством сливочного масла и можно подавать к столу.
А сейчас, дорогие читатели, подводя итог, я хочу попрощаться с Вами до следующего выпуска и пожелать Вам приятного аппетита! Желаю вам удачи и чтобы у вас никогда и ничего не было комом, как в выпекании блинов, так и во всех делах.
До встречи. Пока!
Рецепт блинов с греческим йогуртом
Перейти к рецепту
5 августа 2015 г.
4,92 из 35 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти оладьи с греческим йогуртом не являются обычными оладьями. Они нежные и легко съедаются (вам придется попробовать их, чтобы понять, что я имею в виду). Я написал, что он рассчитан на 3, но, честно говоря, я мог бы легко проглотить все это и при этом чувствовать себя довольно хорошо;).
Моя сестра поделилась со мной этим рецептом любимых (почти ежедневных) блинов ее семьи. То, как она их описала, заставило меня проголодаться — мягкие, слегка сладкие, хрустящие по краям из-за кокосового масла и такие вкусные со свежими ягодами. Мммм, я очень хотел их и не мог дождаться, когда я (всегда жутко голодная, кормящая мама) отправлюсь в продуктовый магазин за ингредиентами. Я упоминал, что они легкие?
Ингредиенты для блинов с греческим йогуртом:
2 больших яйца
4 столовые ложки молока или до желаемой густоты
Контейнер на 5,3 унции (около 2/3 стакана) ванильного греческого йогурта (я использовала Тилламук 2%)
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стакана универсальной муки (*см. оливкового масла или сливочного масла)*отмерить муку, высыпать ее в мерную чашку и соскоблить сверху
Как приготовить блины на греческом йогурте:
1. Взбить жидкие ингредиенты: 2 яйца, греческий йогурт контейнер и 4 столовые ложки молока.
2. Смешайте 1 ч.л. разрыхлителя с мукой, затем добавьте эту смесь к влажным ингредиентам.
3. Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только кокосовое масло нагреется, добавьте столовые ложки теста в сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
П.С. вы можете заменить йогурт творогом, но они не будут такими сладкими, как с ванильным йогуртом.
Печать
Блинчики с греческим йогуртом
4,92 от 35 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Эти блины на греческом йогурте нежные и вкусные. Это не ваши стандартные блины — мягкие, слегка сладкие, хрустящие по краям и такие вкусные со свежими ягодами.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
EasyСтоимость изготовления:
$3-$4Ключевое слово:
Блинчики с греческим йогуртомКухня:
АмериканскийКурс:
ЗавтракПорции: 9-11 средних блинчиков
- 2
большие яйца - 4
столовая ложка
молока или до желаемой густоты - 5.3
унция
контейнер, около 2/3 стакана ванильного греческого йогурта (я использовала Tillamook 2%) - 1
чайная ложка
разрыхлитель - 3/4
чашка
мука универсальная * - Кокосовое масло для обжаривания, легкое оливковое масло или сливочное масло
Взбейте вместе 2 яйца, греческий йогурт, 2 ст. л. молока.
Смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с мукой, затем добавьте эту смесь к влажным ингредиентам. Добавьте больше молока, если оно слишком густое.
Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только кокосовое масло нагреется, добавьте столовые ложки теста в сковороду. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Йогурт можно заменить творогом, но он будет не таким сладким, как ванильный йогурт.
*чтобы отмерить муку, высыпать ее в мерный стакан и соскоблить сверхуРаскрытие информации о питании
Ммм, все это пушистое совершенство, сбрызнутое настоящим кленовым сиропом и домашней малиной… Я думаю, это тоже подойдет для ужина ;).
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Изумительный немецкий блинчик! – Странствующий эпикурейец
Мишель
Этот изумительный немецкий блин — отличное блюдо для гостей праздника! Празднично и очень зрелищно, когда гости видят, как твой блин раздувается до огромных размеров, когда ты вынимаешь его из духовки. Это не только прекрасная презентация, но и приготовление без особых усилий, и его можно подавать на завтрак или в качестве десерта!
Немецкий блин — это действительно гигантский поповер. «Голландский ребенок» — это другое название этого блина, и ходят слухи, что причина этого названия возникла, когда маленький ребенок шеф-повара не мог произнести немецкое слово для немецкого языка, «Deutsche». Предположительно, это неправильное произношение привело к тому, что немецкие блины получили альтернативное название «Голландские младенцы». Еще несколько названий этого немецкого блина: «Голландский слой» и «Бисмарк».
Мои дети очень радуются тому моменту, когда этот замечательный немецкий блинчик выходит из духовки! По консистенции он немного похож на заварной крем, но при этом очень легкий. Нам очень нравится есть эти блины, и мы пришли к выводу, что на вкус они напоминают что-то среднее между блином, французским тостом и блинчиком!
Мои друзья из Вермонта познакомили меня с этим рецептом много лет назад, и с тех пор я готовлю его. Мне интересно экспериментировать с рецептами и смотреть, что работает лучше всего, поэтому в этот рецепт я добавила еще одно яйцо, немного ванили и немного корицы. По желанию можно добавить тертый мускатный орех. Изначально эти домашние блинчики подавали с лимоном и сахарной пудрой. Мне нравится подавать их с кондитерским сахаром, настоящим кленовым сиропом, свежими ягодами черники и ложкой моего любимого варенья из дикой черники от Bonne Maman, французского продукта (продается прямо на нашем местном рынке в Stop and Shop). Немецкие блины очень легко приготовить, они занимают столько же времени, сколько и обычные блины. Самое замечательное здесь то, что вы не приклеены к плите, заливая тесто каждые несколько минут.
Лучше всего использовать чугун, потому что он удерживает тепло, равномерно распределяя его по всей сковороде, но я готовил их в других сковородах, пригодных для использования в духовке, и получается великолепно. В некоторых рецептах вы предварительно нагреваете сковороду в духовке, вытаскиваете решетку, наливаете тесто, затем задвигаете решетку обратно в духовку, и, на мой взгляд, это катастрофа, которая может произойти, поскольку тесто может легко перевернуться. стороны, из-за чего печь дымит ! Проще всего приготовить эти домашние немецкие блины на плите, а затем в духовке на время. В готовом изделии вы целый день будете чувствовать себя французским кондитером. Это также может стать отличным десертом для впечатляющего ужина с такими закусками, как фаршированный перец из индейки, тако с рваной говядиной и сальсой из манго, или куриные кебабы с йогуртом и цацики. Наслаждаться!
Ингредиенты для традиционных немецких блинов:
- 2
- 91 большое яйцо
- 1 чашка Молоко – холодное
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 ч.л. соль
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ваниль
- 4 ст. л. сливочного масла – разрезать на 4 ст. л. (1/2 палочки) ХОЛОДНОЕ
Ингредиенты для пикантного немецкого блина:
- 5 дополнительных яиц LG (или 6 больших)
- 1 чашка Молоко – холодное
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 стакана швейцарского сыра ИЛИ чеддер
- 1/2 чашки ветчины, нарезанной тонкими кубиками ИЛИ обжаренных грибов
- 1/3 чашки зеленого лука ИЛИ обжаренного сладкого лука
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете чеддер, обжаренные грибы и лук, добавьте 1 стакан свежего молодого шпината!
- 4 ст. л. сливочного масла – разрезать на 4 ст. л. (1/2 палочки) ХОЛОДНОЕ
Указания:
- Разогреть духовку до 425º
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты вместе
- Начните взбивать молоко, ваниль и яйца с сухими ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются… Примечание: если молоко и яйца холодные, вздутие будет сильнее!
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 10–12 дюймов на плиту и поставьте на 1 минуту на слабый огонь.0158 –
- Включите сильный нагрев чугунной сковороды, подождите 1 минуту, пока сковорода не станет горячей, но не дымящейся, затем добавьте 4 столовые ложки нарезанного холодного масла
- Когда масло начнет пениться, добавить тесто, не перемешивать
- Немедленно снимите с огня и поставьте в духовку на 22 минуты, пока они не станут золотистыми и пухлыми
- ПРИМЕЧАНИЕ: если вы готовите «СОЛЕСТНЫЕ немецкие блины» …после того, как вы снимите с огня верхнюю часть с дополнительными ингредиентами, не перемешивайте и поместите в духовку на 22 минуты
- Когда достанете из духовки, лопаточкой переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
№