Оладьи из кабачков на сковороде простой рецепт с чесноком: Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Оладьи из кабачков с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elena Barabanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Elena Barabanova6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

285

8

15

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

700 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

20 мл

Соль

по вкусу

Сметана

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

2Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Анастасия Шпакова27 августа 2017

1

ве-ли-ко-леп-но!

Ирина Задорожная1 декабря 2017

1

Это самый удачный рецепт кабачковых оладьев из множества перепробованных. хорошие пропорции😊 Большое спасибо!

N Rieh36 октября 2018

3

Отличный рецепт! Один из немногих, где кабачки даны в _граммах_, а не в «штуках». Удачный пропорции. Сделала половину на пробу — пожалела, что не полную порцию. Кабачок был осенний, сока было немного, но сливала.

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветкой

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана Имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Закуски•Авторская кухня

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Лук зелёный

1 пучoк

Укроп

1 пучoк

Чеснок

1 зуб.

Мука пшеничная

0.5 ст.

Сыр Фета или Сыр брынза

100 гр.

Соль

1 ч.л.

Разрыхлитель теста

0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то можно их использовать целиком. Если они достаточно зрелые и успели загрубеть, то верхнюю кожицу срезаем, а семена вынимаем.

Подготовленные цукини натираем на крупной терке. Удобнее и быстрее — воспользоваться овощерезкой.

Натертые кабачки выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем кабачки от выделившегося сока.

Отжатые кабачки выкладываем в широкую миску, добавляем яйца.

Перья лука и укроп промываем и обсушиваем.

Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в миску к кабачкам.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в общую миску.

Сыр измельчаем руками в крошку и высыпаем ее к кабачкам.

Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, и еще раз вымешиваем все ложкой.

Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло до горячего состояния.

Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим на средней температуре три-пять минут.

Переворачиваем с помощью лопатки и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.

Снимаем оладьи со сковородки и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.49%

Витамин В1

3.75%

Витамин В2

6.12%

Витамин В4

4.8%

Витамин В5

4.34%

Витамин В6

7.37%

Витамин В9

4.1%

Витамин В12

3.71%

Витамин С

14.37%

Витамин D

1.39%

Витамин E

12.77%

Биотин

2.97%

Витамин К

4.98%

Витамин РР

4.69%

Калий

9.61%

Кальций

5.26%

Кремний

79. 44%

Магний

4.21%

Натрий

19.73%

Сера

2.76%

Фосфор

5.89%

Хлор

13.19%

Алюминий

205.65%

Железо

4.17%

Йод

0.79%

Кобальт

16.38%

Литий

0.09%

Марганец

7.47%

Медь

4.98%

Никель

0.49%

Рубидий

1119.17%

Селен

5.15%

Фтор

0.2%

Хром

2.11%

Цинк

3.73%

Бор

1579.63%

Ванадий

42.73%

Молибден

5.17%

Витамин A

70.84%

Витамин В1

76.28%

Витамин В2

124. 36%

Витамин В4

97.54%

Витамин В5

88.27%

Витамин В6

149.87%

Витамин В9

83.36%

Витамин В12

75.4%

Витамин С

292.05%

Витамин D

28.2%

Витамин E

259.49%

Биотин

60.44%

Витамин К

101.23%

Витамин РР

95.27%

Калий

195.21%

Кальций

106.96%

Кремний

1614.33%

Магний

85.6%

Натрий

400.99%

Сера

56.1%

Фосфор

119.71%

Хлор

268.02%

Алюминий

4179%

Железо

84.71%

Йод

16.14%

Кобальт

332. 8%

Литий

1.89%

Марганец

151.7%

Медь

101.21%

Никель

9.93%

Рубидий

22743%

Селен

104.7%

Фтор

4.12%

Хром

42.88%

Цинк

75.85%

Бор

32100%

Ванадий

868.32%

Молибден

105.14%

Витамин A

17.71%

Витамин В1

19.07%

Витамин В2

31.09%

Витамин В4

24.39%

Витамин В5

22.07%

Витамин В6

37.47%

Витамин В9

20.84%

Витамин В12

18.85%

Витамин С

73.01%

Витамин D

7.05%

Витамин E

64. 87%

Биотин

15.11%

Витамин К

25.31%

Витамин РР

23.82%

Калий

48.8%

Кальций

26.74%

Кремний

403.58%

Магний

21.4%

Натрий

100.25%

Сера

14.03%

Фосфор

29.93%

Хлор

67%

Алюминий

1044.75%

Железо

21.18%

Йод

4.04%

Кобальт

83.2%

Литий

0.47%

Марганец

37.93%

Медь

25.3%

Никель

2.48%

Рубидий

5685.75%

Селен

26.17%

Фтор

1.03%

Хром

10.72%

Цинк

18. 96%

Бор

8025%

Ванадий

217.08%

Молибден

26.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A637.5 мкг900 мкг3.517.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.819.1
Витамин В22. 2 мг1.8 мг6.131.1
Витамин В4487.7 мг500 мг4.824.4
Витамин В54.4 мг5 мг4.322.1
Витамин В63 мг2 мг7.437.5
Витамин В9333.4 мкг400 мкг4. 120.8
Витамин В122.3 мкг3 мкг3.718.9
Витамин С262.8 мкг90 мкг14.473
Витамин D2.8 мкг10 мкг1.47.1
Витамин E38.9 мг15 мг12.864. 9
Биотин30.2 мг50 мг315.1
Витамин К121.5 мкг120 мкг525.3
Витамин РР19.1 мг20 мг4.723.8
Калий4880.3 мг2500 мг9.648.8
Кальций1069. 6 мг1000 мг5.326.7
Кремний484.3 мг30 мг79.4403.6
Магний342.4 мг400 мг4.221.4
Натрий5212.9 мг1300 мг19.7100.2
Сера280.5 мг500 мг2. 814
Фосфор957.7 мг800 мг5.929.9
Хлор6164.4 мг2300 мг13.267
Алюминий1253.7 мкг30 мкг205.61044.8
Железо15.2 мг18 мг4.221. 2
Йод24.2 мкг150 мкг0.84
Кобальт33.3 мкг10 мкг16.483.2
Литий1.3 мкг70 мкг0.10.5
Марганец3 мкг2 мкг7.537.9
Медь1012. 1 мкг1000 мкг525.3
Никель19.9 мкг200 мкг0.52.5
Рубидий454.9 мкг2 мкг1119.25685.8
Селен57.6 мкг55 мкг5.226.2
Фтор165 мкг4000 мкг0. 21
Хром21.4 мкг50 мкг2.110.7
Цинк9.1 мг12 мг3.719
Бор385.2 мкг1.2 мкг1579.68025
Ванадий173.7 мкг20 мкг42.7217. 1
Молибден73.6 мкг70 мкг5.226.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на простокваше с яблоками
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на йогурте и сметане
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи с колбасой на воде
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на сыворотке с яблоками
Пышные оладьи на воде с содой
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире с рисовой мукой
Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кабачки с сыром

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков на сковороде

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Лепешки из кабачков на сковороде

Лепешки из кабачков с сыром

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Полезные и легкие оладьи из цукини Рецепт

Полезные оладьи из цукини в духовке — прекрасное блюдо для любого летнего вечера. Но это не значит, что вы не можете наслаждаться ими на обед. Они подходят в любое время суток.

Знакома ли вам ситуация, когда вы ищете что-нибудь перекусить на кухне? Прекрасное чувство, когда находишь на столе вкуснейшие кабачковые оладьи. Если только вы не съели их сразу. Затем можно сделать вторую порцию.

 

Жареные кабачковые оладьи на сковороде или запеченные кабачковые оладьи в духовке?

Раньше я пекла кабачковые оладьи в основном на сковороде, они точно такие же вкусные. Разница, однако, в том, что оладьи из кабачков определенно кажутся полезнее в духовке. Они не «плавают» в масле на сковороде.

Но если калории для вас не проблема, смело берите версию для жарки. Правда, это еще и более быстрый способ, при этом вам нужно всего лишь обжаривать кабачковый блинчик с каждой стороны примерно по 3 минуты. Но потом не забудьте поставить готовые блинчики на кухонная бумага , впитывающая излишки масла.

Вот как я готовлю картофельные оладьи, когда делаю картофельные оладьи с мясной начинкой. Они тоже вкусные!

 

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке?

Подготовка, конечно, та же. Подготовьте кабачки меньшего размера, которые хорошо натереть на более толстой стороне терки. Я также люблю добавлять одну маленькую морковку , которая придаст блинчикам приятный цвет и сладкий вкус.

Вы можете использовать обычную или пшеничную муку . Если вам нужен действительно полезный рецепт оладий из кабачков, я рекомендую муку из полбы. Добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет ни густым, ни слишком тонким. Я обычно использую 3 столовые ложки. Пармезан также помогает держать все вместе. К тому же, он придаст блинчикам прекрасный вкус.

Так что оладьи из кабачков в духовке однозначно полезнее. Сначала разогрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F. Распределите тесто и сформируйте блины меньшего размера по всему противню.

Затем просто поместите их в духовку примерно на 20 минут или пока они не станут красивыми золотистыми и хрустящими .

Тем временем приготовьте заправку , состоящую из сметаны, чеснока и свежей петрушки. Когда закончите, дайте оладьям остыть и наслаждайтесь лучшим рецептом оладий из кабачков!

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кук Домашний
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8-10 блинов 1x
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти полезные и легкие оладьи из цукини — отличный рецепт для любого летнего дня. Попробуйте приготовить их в духовке, и вы удивитесь, насколько вкусными они будут.


  • 600 г цукини (3 цукини меньшего размера)
  • 3–5 ст. л. муки общего назначения
  • 1 красная луковица меньшего размера
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра пармезан
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ч. л. майорана
  • 1 чеснок (измельченный)
  • Соль и перец по вкусу

Заправка:

  • 200 г сметаны
  • 1 чеснок (измельченный)
  • 2 ст. л. петрушки
  • Соль и перец по вкусу

  1. Вымытые кабачки и одну небольшую морковь натереть на крупной стороне терки. Добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте минимум на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Когда они дадут сок, отожмите натертые кабачки и морковь и уберите жидкость (можно пить, кабачковый сок полезен).
  3. Добавьте мелко нарезанный красный лук, тертый пармезан, чеснок, яйцо и майоран. Приправьте солью и перцем и постепенно добавляйте муку (около 3-4 столовых ложек) до желаемой консистенции. Хорошо смешать.
  4. Сформируйте блины (примерно по 3 столовые ложки каждый) на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поставьте в духовку примерно на 20 минут или пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
  5. Пока полезные кабачковые оладьи в духовке, приготовьте простую заправку. В небольшой миске смешайте сметану, один небольшой чеснок и мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью, перцем и порошком чили.
  6. Готовые оладьи из цуккини слегка остудите, посыпьте сыром пармезан и украсьте зеленью петрушки.

Примечания

Когда кабачки станут старше и крупнее, вы можете удалить семена из центра.

Если вам не жалко калорий, смело добавляйте мелко нарезанный бекон.

  • .
  • Ккал: 103
  • Сахар: 2,1 г
  • Натрий: 241 мг
  • color»> Жир: 7,2 г
  • Насыщенный жир: 4,3 г
  • Углеводы: 5,6 г
  • Волокно: 1,2 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 34 мг

Ключевые слова: кабачковые оладьи рецепт, рецепт кабачковых оладий, кабачковые оладьи в духовке, как приготовить кабачковые оладьи, легкие кабачковые оладьи, полезные кабачковые оладьи

Оладьи из цуккини с жареным чесноком Айоли – с любовью, шеф-повар Лаура

Автор: lovecheflaura 2 комментария

Мне просто нравится, что эти оладьи из цуккини хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Это был один из первых рецептов, которые я придумал, когда впервые задумался о создании блога о еде в 2016 году. Я придумал рецепты, но на самом деле мой муж придумал комбинацию оладий и вкуса айоли.

Сначала я не знал, какой вкус будет у обугленного зеленого лука, но, поджарив его на гриле и смешав с жареным чесноком и майонезом, я понял, что это именно то, что нужно оладьям. Айоли — приятный сливочный контраст с хрустящими оладьями. Дымность зеленого лука не обязательно едва уловима, но и не подавляющая. Я думаю, что это идеальный вкус «только что с гриля».

Пара заметок о оладьях из цуккини:

Выжмите из цуккини:

После того, как цуккини натерт и немного посидит с солью сверху, убедитесь, что вы его выдавили. Типа серьезно сжать сильно. За меня это делает мой муж, потому что он сильнее и может получить больше жидкости из кабачков, чем я. Выдавив как можно больше жидкости, вы получите приятную хрустящую корочку снаружи.

Дайте айоли остыть:

В рецепте я рекомендую дать айоли охладиться в холодильнике в течение часа перед подачей на стол. Я настоятельно рекомендую, чтобы чеснок и зеленый лук могли мариноваться в майонезе. Позволив ароматам просто расслабиться и успокоиться, вы усилите вкус. Айоли требует нескольких шагов, но я обещаю, что оно того стоит. Если это поможет, это также можно сделать за несколько дней.

СОХРАНИТЬ В Pinterest!

Ищете более простые блюда из овощей? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:
  • Медовый базилик винегрет с простым зеленым салатом
  • разбитый картофель с Gremolata
  • Vegan Caesar Salad

Рецепт печати

4 Голоса

Zucchini Fritter снаружи и мягкий внутри. Подавайте их с копченым айоли для идеального летнего гарнира.

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Серленки: 6 оладьи

для Aioli:
  • 1 стакана домашнего майонеза
  • 1 Garliz
  • Щепотка черного перца
Для оладий из цукини:
  • 2 стакана цукини, натертых примерно на 2 маленьких цукини
  • ⅓ стакана миндальной муки
  • 1 большое яйцо 9 9060 1 ст. 0061
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. авокадо или оливкового масла для приготовления оладий
Для айлои:
  • Разогрейте духовку до 37 градусов. Отрежьте верхушку головки чеснока (см. рисунок выше) и положите на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните оливковым маслом, заверните головку чеснока в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте около 1 часа или пока чеснок не станет золотисто-коричневым

  • Пока чеснок запекается в духовке, обжарьте зеленый лук на гриле. Или, как только чеснок приготовится, натрите лук небольшим количеством масла и поместите под жаровню. Жарить до золотисто-коричневого цвета, а зеленая часть начнет обугливаться

  • Мелко нарезать обугленный зеленый лук и поставить на огонь. Добавьте жареный чеснок, выдавливая каждый зубчик чеснока из головки в миску с зеленым луком. Добавьте оставшиеся ингредиенты для айоли и очень хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник на один час.

Для оладий из цукини:
  • Натрите цукини на терке для сыра и положите в миску. Если возможно, используйте сито, помещенное над миской (см. рисунок выше). Посыпать половиной количества соли. Дайте натертым кабачкам отдохнуть 10-15 минут. Соль вытянет из кабачков лишнюю жидкость. Не беспокойтесь о том, чтобы смыть соль или что-то в этом роде. Соль добавляет приправы оладьям

  • Когда кабачки испарятся, положите их на марлю и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Главное — удалить как можно больше жидкости. Поместите кабачки в чистую миску вместе с другими ингредиентами для оладий. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 1-2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла в чугунную сковороду или сковороду среднего размера и нагрейте на среднем огне. Добавьте ¼ стакана смеси для оладий на ладонь и скатайте в шар. Придавить ладонью, сформировав котлету, и положить на горячую сковороду. Продолжайте с остальной частью смеси. Подрумяньте с каждой стороны, примерно по пять минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *