Блины на кефире с дырочками тонкие и очень вкусные с кипятком с содой: Блины на кефире с содой и кипятком
Помогите! Мой SCOBY УРОДЛЕН и другие распространенные проблемы
Перейти к содержимому
Проблемы со Скоби
Скоби Вопросы
Есть много распространенных заблуждений, когда речь заходит о SCOBY — замечательном SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), из которого получается наша замечательная чайный гриб! Вот некоторые из вопросов, о которых мне задают чаще всего. Комбуча SCOBY может выглядеть очень странно, но это не значит, что что-то не так. Проверьте ответы ниже, прежде чем выбросить его. Мы занимаемся этим давно, и у нас есть ответы на большинство ваших вопросов.
У моего SCOBY есть темные строки
Поздравляю! Все еще в порядке. Это просто хорошие дрожжевые нити, образующиеся на вашем пиве, и также являются нормальным признаком брожения, особенно после первых нескольких варок. Со временем их количество будет увеличиваться. Чем больше у вас скоби, тем темнее нити будут усиливаться, но опять же, это не так уж и плохо, это всего лишь часть процесса брожения.
Мой SCOBY заплесневелый, чего почти никогда не бывает
Каждый раз, когда вы готовите новую партию чайного гриба и добавляете стартовый чай и СКОБИ, вы получаете новый СКОБИ, который формируется поверх любого сосуда, который вы используете. В дни 1-3, когда ваш новый SCOBY начинает формироваться, он начинается с образования тонкой пленки или пятен на поверхности вашего напитка. Его часто принимают за плесень. Плесень встречается очень редко, когда дело доходит до чайного гриба. Если у вас когда-нибудь появится плесень, она будет нечеткой и будет на вершине варки. С течением времени он станет очень отчетливым пятном и цветом — либо абсолютно белым, либо синим, либо черным. Это может произойти только в том случае, если что-то серьезно не так с вашим напитком, например, вы используете неправильные ингредиенты (или забыли о них). Или вы добавили свой заварной чай и SCOBY, пока ваш чай был еще очень горячим, убивая полезные бактерии. Или ваша лента для заваривания становится слишком горячей для вашего сосуда, убивая само заваривание. Диффузоры с эфирными маслами в одной комнате с пивом и другими ферментами могут убить полезные бактерии и вызвать дисбаланс. Единственная другая причина, по которой вы можете заразиться плесенью, это если у вас есть плесень где-то в вашем доме. Поэтому, прежде чем паниковать и выбрасывать всю партию, дайте ей еще несколько дней и дайте тому, что, скорее всего, является SCOBY, закончить формирование сверху.
Мой Scoby очень легкий
Опять же, здесь тоже не о чем беспокоиться! Это происходит либо из вашей первой партии, либо вы используете зеленый или белый чай. Чем легче ингредиенты, тем легче SCOBY. Цвет вашего SCOBY не имеет значения. Если вы сделаете чайный гриб из гибискуса — вы получите слегка красноватую скоби.
Мой Скоби — бугристый
Не существует по-настоящему «идеального» СКОБИ, и не все СКОБИ выглядят одинаково. Они могут сильно различаться из-за разных ингредиентов, температуры, времени года и ваших собственных уникальных бактерий, которые уже живут в вашем доме. За прошедшие годы мы видели несколько уникально выглядящих SCOBY, и нас уже почти ничего не удивляет. Ты видишь этого СКОБИ? Он имеет много разных цветов и комковатый, но совершенно нормальный.
Комары залетели в мой напиток и отложили яйца на мой SCOBY!
ВСЕГДА используйте резиновую ленту и плотную ткань, например, салфетку или тканевый квадрат, или даже бумажное полотенце или кофейный фильтр, чтобы накрыть напиток. Кроме того, убедитесь, что ваш сладкий чай накрыт, пока он остывает, и вам никогда не придется сталкиваться с этой проблемой.
Если это произойдет, вам придется вылить весь напиток.
На моем SCOBY пузырьки сверху
Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Это означает, что ваш напиток настолько газирован, что некоторые пузырьки начали образовываться поверх вашего напитка. Хотя это не является целью вашего напитка, это нормально и может быть нормальным в более теплых регионах.
Мой SCOBY тонет
Без паники! SCOBY, которого вы используете для заваривания, может делать все, что ей заблагорассудится. Она может плавать, может тонуть, может лежать на боку или прикрепляться к новой формирующейся СКОБИ сверху. Вы получите НОВЫЙ СКОБИ поверх КАЖДОГО нового напитка. Новый SCOBY вырастет, чтобы соответствовать размеру банки любого размера, которую вы используете. Если новый SCOBY тонет, это потому, что его сдвинули с места. Если вы переместите банку или СКОБИ сверху, то заваривание начнется с формирования еще одного нового СКОБИ. Это тоже нормально. Всегда ориентируйтесь на вкус своего напитка, а не на SCOBY. Имейте в виду, что ваш SCOBY будет расти только во время ферментации новой партии. Закваска SCOBY, которую вы добавляете в банку, останется того же размера, что и в банке.
У моего SCOBY есть дырки
У вас хорошо газированное пиво! Отверстия в SCOBY появляются из-за образования пузырьков, которые затем лопаются, чтобы сбросить давление! Ваш дом, скорее всего, на теплой стороне, или ваш заварной чай был очень крепким. В любом случае, ваше пиво идет хорошо!
Мой СКОБИ пытается сбежать
Это происходит, когда вы наполняете банку слишком полно и не оставляете достаточно места для нового СКОБИ. Или ваша партия слишком шипит. Скоби начнет подниматься по горлышку банки, а карбонизация подтолкнет ее вверх. Это весело видеть! Это прекрасно и хорошо!
Кстати, это вкуснейший чайный гриб из каркаде, отсюда и красный цвет.
.У моего SCOBY есть темные пятна
Цвет вашего SCOBY не имеет значения. Чем темнее вы завариваете чай (или кофе), или чем темнее сахар, который вы используете (например, Sucanat), или чем дольше SCOBY остается в банке от партии к партии, тем темнее она становится. Это просто окрашивание от ингредиентов, так что не беспокойтесь.
У моего SCOBY есть белые пятна
Это могут быть пузыри, образующиеся на вашем SCOBY из-за карбонизации! Как упоминалось выше, это НЕ плесень, если только она не находится поверх SCOBY, нечеткая и ее можно стереть. Если это белое пятно, образовавшееся естественным образом на SCOBY, то все в порядке.
Некоторые чайные листья прилипли к моему SCOBY
Это тоже нормально. Это случается время от времени. У меня даже был целый чайный пакетик, ускользнувший от моего зрения и оказавшийся прикрепленным к моему СКОБИ! Они очень выносливы, и это не повредит ни им, ни вашему напитку.
Мой SCOBY очень худой
Если вы можете видеть сквозь SCOBY, возможно, происходит несколько вещей.
- Может быть не закончена формовка. Как всегда, попробуйте свой напиток на вкус, чтобы узнать, когда он будет готов. Это гораздо важнее, чем SCOBY. Но чаще всего, если дать напитку побродить еще несколько дней, он станет гуще, а настой станет менее сладким.
- Если варево бродило какое-то время, а СКОБИ все еще очень жидкое, возможно, у вас дома очень прохладно. Зимой или в домах при температуре ниже 70 СКОБИ не будет сгущаться, как в более теплые времена года или в другое время года. На приготовление вашего напитка также может уйти до 3-4 недель. Если в вашем доме очень прохладно или вы бродите зимой, вы можете сделать несколько вещей, чтобы помочь. Попробуйте добавить двойную или тройную порцию стартового чая. Чем больше заварного чая вы добавите, тем быстрее будет бродить ваш напиток. Вы также можете получить нагревательную ленту, чтобы ускорить процесс.
- Теперь, если вы установили, что вышеуказанные причины НЕ являются причиной того, что ваш SCOBY очень худой, то, возможно, что-то не так. Убедитесь, что вы не сокращаете время заваривания чая и не используете меньше чайных пакетиков, чем рекомендуется. Если в вашей воде из чая недостаточно танинов, это может сделать вкус напитка слабым. Недостаточное количество заварного чая или использование неправильных ингредиентов или размеров также может испортить ваш напиток. Так что в начале особенно следуйте нашим инструкциям к чаю (каламбур). 🙂 Когда у вас будет хорошая база, вы сможете проводить больше экспериментов с дополнительными SCOBY.
Мой новый SCOBY прикреплен к моему старому SCOBY
Отлично! Это не обязательно должно произойти, но хорошо, если это произойдет. Здесь вообще не о чем беспокоиться. Вы можете разорвать их, чтобы начать следующую партию, или оставить их вместе.
Нового SCOBY нет
Если вы бродите больше недели, и на поверхности нет признаков образования нового SCOBY, а в вашем доме не холодно, значит, что-то не так. Вы ВСЕГДА будете получать новую форму SCOBY сверху. Так что либо вы убили свой стартер, либо вы не следовали инструкциям правильно.
Июнь! Новая культура или гибрид медового чайного гриба?
Кокосовое масло невероятно!
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.