Блины на молоке без комочков рецепт: Блины без комочков рецепт — 1000.menu

Блины тонкие без комочков на молоке

У всех со словами «идем на блины» сразу поднимается настроение, возникает ассоциация с бабушкой, масленицей и праздником живота! Существует огромное количество рецептов блинов, как на простой воде, минеральной, или на молоке, кто-то больше кладет сахара или соли кто то меньше. Блины можно есть как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, икрой, сгущенкой, жареными яйцами на сале с луком. Так и готовят блины с начинкой: сладкой ( творог с изюмом) или несладкой (фарш жареный с луком, яйка с рисом, грибы, и т. д.). Но все любят Блины тонкие без комочков на молоке.

С вам предлагаю мой рецепт блинов тонких на молоке, они получаются тоненькими и без комочков!

Основной минус- вы можете не успевать готовить, они быстро заканчиваются!

И так приступаем:

Распечатать рецепт

Очень вкусные блинчики на молоке без комочков

Давайте приготовим простой и быстрый рецепт тонких блинчиков, главное внимательно изучить рецепт и делать строго по инструкции.

Keyword блины
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Keyword блины
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

Ингредиенты

  1. Сначала берем только яйца и сахар и соль.

Тесто

  1. Тщательно размешать венчиком 3 компонента.

  2. Добавляем 1 стакан молока,

  3. Медленно добавляем муку ВСЮ, тщательно перемешиваем что бы не было комочков.

  4. Теперь добавляем постепенно оставшееся молоко и перемешиваем.

  5. Последним кладем масло подсолнечное, рафинированное, перемешиваем.

Приготовление

  1. Разогреваем сковородку ( а лучше сразу 2) на среднем огне, предварительно добавив немного масла растительного рафинированного . Готовим тарелку для блинов, и сливочное масло для промазывания их после снятия со сковороды.

  2. Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны

  3. Снимаем каждый блин со сковороды.

  4. Аккуратно смазываем верх каждого блина сливочным маслом. Особенно уделяем внимание краешкам блинчика.

Оформление

  1. Готовые блины можно подавать отдельно со сметаной, или икрой, с медом или вареньем.

Примечания для рецепта

Приятного Аппетита!

Без комков и пузырей: исправляем блинные неполадки | Продукты и напитки | Кухня

Арина Янина, 

Наталья Замятина, 

Наталья Заручейская, 

Ирина Кудрина

Примерное время чтения: 2 минуты

7415

АиФ на Даче № 3. Открываем сезон-2018 06/02/2018

Сюжет Масленица

/ FotograFFF / Shutterstock.com

В тесте комочки. Чтобы этого избежать, нужно сначала высыпать в посуду муку и соль, а затем вливать молоко. И конечно же, тщательно вымешивать тесто.

Блин прилипает к сковороде. Или сковородка недостаточно нагрета, или вы переложили сахара.

В центре блина при жарке надувается пузырь. Скорее всего, тесто плохо подошло. Поставьте его в тёплое место ещё на несколько минут. Причиной также могут быть просроченные дрожжи, избыток соли или масла, которые затрудняют брожение.

Блины рвутся при переворачивании. Вы положили маловато муки или яиц. Если тесто жидкое – дело в муке. Если густое – в яйцах.

На молоке

Состав: 2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: в миску разбить ­яйца, добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить 1 стакан молока, добавить муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15–20 минут и выпекать.

На кефире

Состав: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: взбить яйца, добавить соль. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка. Добавить стакан кефира. Муку смешать с содой и понемногу добавлять в жидкость. Размешать, добавить сахар и растительное масло.

На воде

Состав: 2 стакана воды, 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Приготовление: разбить в миску ­яйца, добавить сахар и соль, перемешать. Налить воду и ещё раз перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком или миксером до однородной массы.

блиныкулинарные советыкулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • С шутами и блинами. Как на Руси праздновали Масленицу?

  • На вине или из толокна. Оригинальные рецепты блинов для Широкой Масленицы

  • Ишь ты, Масленица! Как испечь румяный блин

  • Важны и форма, и содержание! Какие блины испечь на Масленицу?

  • Как купить готовые блины и не отравиться. 12 рекомендаций Роспотребнадзора

Новости СМИ2

Пушистые блины с протеиновым порошком — запеченная амброзия

Опубликовано: Изменено: Анджелина Папаниколау

Эти легкие и пушистые блинчики с протеиновым порошком сделаны из цельнозерновой муки, протеинового порошка и не содержат рафинированного сахара, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо. о том, что вы едите. Они — идеальный способ начать свой день!

Для получения более полезных рецептов блинов обязательно ознакомьтесь с этими блинами с творогом, шоколадными протеиновыми блинами, безглютеновыми блинами из гречневой муки и палео-маффинами с шоколадной крошкой.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Их достаточно легко приготовить на завтрак каждый день, и они достаточно полезны для приема пищи после тренировки.
  • Белок в блинчиках даст вам больше энергии по утрам.
  • Используются основные ингредиенты кладовой.
  • Этот рецепт является гибким. Вы можете использовать любой протеиновый порошок, например, ванильный или шоколадный, чтобы добавить дополнительный аромат.
  • В этих блинах нет рафинированного сахара и используется цельнозерновая мука, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо, когда едите завтрак.
  • Поскольку в них используется цельнозерновая мука, они легкие и пушистые.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Цельнозерновая мука для выпечки — Цельнозерновая мука для выпечки имеет более тонкий помол, чем обычная цельнозерновая мука, поэтому блины получаются более легкими и воздушными. Вы также можете заменить универсальную муку или безглютеновую муку для выпечки 1: 1.
  • Протеиновый порошок — Мне нравится использовать Vital Proteins Vanilla Collagen Whey Proteins или Naked Nutrition Vanilla Whey Protein Powder или неароматизированный порошок, но я также думаю, что шоколадный протеиновый порошок придаст блинчикам приятный шоколадный вкус.
  • Молоко — В этом рецепте можно легко использовать коровье или растительное молоко.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  1. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яйцо, кокосовое масло, экстракт ванили и молоко. Перемешайте, пока не смешано; стараясь не перепутать. Несколько комочков — это нормально.
  1. Приготовить блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте блин около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
  1. Подавать горячими. Подавайте блины с кленовым сиропом, медом, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему выбору.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Не перемешайте тесто. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к образованию глютена, в результате чего блины станут эластичными и жесткими. Несколько комочков — это нормально!
  • Если тесто слишком густое, не бойтесь добавлять больше жидкости, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  • Не надавливайте на блины лопаткой, пока они готовятся. Это лопнет все пузырьки воздуха в блине, поэтому они в конечном итоге станут плоскими, а не пушистыми.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли протеиновые оладьи?

Протеиновые оладьи с протеиновым порошком, цельнозерновой мукой и без рафинированного сахара станут идеальным здоровым завтраком или перекусом после тренировки.

Как сделать блинчики с протеиновым порошком пышными?

Разрыхлитель в тесте для блинов образует пузырьки при смешивании с жидкими ингредиентами и при нагревании теста. Это поможет сделать блины легкими и воздушными.

Почему мои блины сухие?

Блины будут сухими, если вы добавите слишком много белкового порошка или муки. Вы можете исправить это, добавляя в тесто больше молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Что можно использовать вместо молока?

Если у вас нет молока под рукой, вы можете заменить его сгущенным молоком, сухим молоком, сметаной или йогуртом. Помогает, если вы слегка разбавите последние два водой перед добавлением в тесто.

Почему мои блины оказались мягкими в середине?

Если ваши блины размякли посередине, значит, они не пропеклись должным образом. Убедитесь, что ваш огонь средний, а тесто не слишком густое.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт протеиновых блинчиков

Анджелина Папаниколау

Эти легкие и пышные протеиновые блинчики сделаны из цельнозерновой муки, протеинового порошка и не содержат рафинированного сахара, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо в том, что вы едите. принимать пищу. Они — идеальный способ начать свой день!

5 от 4 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

кухня с высоким белком

порции 12 Блин. ▢ 1 яйцо

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чашки молока коровьего или растительного
  • ▢ Начинки: свежие фрукты, кленовый сироп, мед, ореховое/семенное масло
    • В миске смешайте муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте яйцо, кокосовое масло, экстракт ванили и молоко. Перемешайте, пока не смешано; несколько комков в порядке. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При желании смажьте кокосовым маслом или кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду и готовьте, пока блины не начнут пузыриться сверху и края не начнут подсыхать, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавать горячими с кленовым сиропом, медом, свежими фруктами или любой другой начинкой на ваш вкус.

    • Не перемешивать тесто . Чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к образованию глютена, в результате чего блины станут эластичными и жесткими. Несколько комочков — это нормально!
    • Заменитель молока:  Если у вас нет молока, вы можете заменить его сгущенным молоком, сухим молоком, сметаной или йогуртом. Помогает, если вы слегка разбавите последние два водой перед добавлением в тесто.
    • Если тесто слишком густое, не бойтесь добавлять жидкости, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    • Не надавливайте на блины лопаткой, пока они готовятся. Это лопнет все пузырьки воздуха в блине, поэтому они в конечном итоге станут плоскими, а не пушистыми.
    • Сухие блины : Блины будут сухими, если вы добавите слишком много протеинового порошка или муки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *