Мясо и картошка в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Содержание

Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

16 июля 2020

alexa1982

  • Куриное филе на шпажке в духовке

    2
    5
    1

    Легкий

  • Равиоли с рикоттой и шпинатом

    1
    1
    0

    Легкий

  • Стейк как в ресторане

    1
    0
    0

    Легкий

  • Картошка с мясом в духовке в необычном исполнении

    0
    1
    0

    Легкий

  • Куриные шашлычки

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Полезное питание

Панада — это рецепт традиционного итальянского блюда, в котором в горшочке из теста запечено мясо, картофель и ароматный травы. Сам термин указывает на тип теста, которое должно быть круглым, гладким и твердым. Это полноценное, сытное, вкусное, аппетитное, с необычной подачей блюдо. Оно отлично будет смотреться и на семейном обеде, и на праздничном столе, им несомненно можно накормить семью и гостей. Попробуйте и вы приготовить мясо с картофелем в горшочке из теста…

Ингредиенты

крупа манная750 гр
маргарин80 гр
Соль1 ч.л.
вода350 мл
Говядина1 кг
картофель1 кг
чеснок3 зубчик
петрушка1 пучок
кинза1 пучок
соль1 ч. л.
перец черный1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Приготовление блюда необходимо начать с теста. Для этого нужно растворить соль в теплой воде. В манную крупу добавить маргарин и начать замешивать, добавляя понемногу теплой воды. Затем перенести тесто на твердую поверхность и месить до твердого сотояния. Оно должно получиться компактным, но не сухим, иначе вы не сможете с ним работать. Накрыть тесто пленкой и оствить на 15 минут в покое.
Тем временем можно заняться начинкой. Говядину порезать на мелкие кусочки, картофель очистить и порезать на куски, не слишком маленькие. Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Далее необходимо взять тесто и разделите его на две части. Одна часть должна быть примерно 1/3 и будет использована для крышки, а из оставшихся 2/3 теста сформировать основание, в котором будет находиться начинка.
Теперь нужно взять большую часть теста и раскатать ее, пока не получится лист толщиной около одного сантиметра. Затем нужно взять форму с низкими краями и положить тесто сверх, вдавив его к стенкам, чтобы оно хорошо прилипло. Края теста должны быть выше бортов формы. После этого необходимо положить часть мелко нарезанной петрушки, чеснока, сверху половину говядины и картофеля, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и попрерчить по вкусу и повторить слои. Из теста нужно сформировать складки, чтобы получилось подобие чаши, убрать в сторону.
Далее необходимо раскатать меньшую часть теста в круглый лист таким диаметром, чтобы он закрыл начинку. Поместить лист теста сверху и аккуратно закрыть края пальцами, защипывая тесто.
Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут, после чего вынуть из духовки и дать немного остыть. Отрезать верх горшочка из теста, убрать крышку и подать блюдо к столу горячим.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
166
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
212
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

12
445
114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий

27
226
128

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий

16
398
131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий

56
272
22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий

55
264
12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий

40
229
9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий

49
167
59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий

42
165
31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий

30
111
54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Легкий

27
114
41

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий

34
155
44

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аринушка

Легкий

38
138
36

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

oldeg

Тушеная картошка с мясом в духовке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
90 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Тушеная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 7,1 г | Жиры 10 г | Углеводы 8,7 г

Приготовление

Для начала нужно подготовить все заявленные в рецепте овощи – вымыть их и очистить. Картофель порезать примерно одинаковыми средними кубиками. Повторно промыть их под проточной водой, чтобы удалить избытки крахмала. Слегка обсушить его бумажными полотенцами или просто оставить стечь на дуршлаге.

Очищенную морковку крупно потереть или порезать соломкой, лук – измельчить тонкими полуколечками. Пока идет работа с овощами, самое время включить духовой шкаф для разогрева. Оптимальная температура для запекания овощей с мясом – 180 градусов.

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Присыпать свинину солью.

Форму для запекания промазать маслом. Первым слоем высыпать в нее картофельные кусочки. Присолить их по вкусу. На этом этапе можно использовать специальные смеси специй для запеченной картошки.

Сверху аккуратно распределить остальные измельченные овощи – лук и морковь. Все ингредиенты щедро присыпать сушеной зеленью, перцем. Можно добавить соль по вкусу.

Последним разложить поверх всех продуктов мясо. Кусочки свинины, распределенные на овощах, нужно полить оставшимся растительным маслом.

На этом этапе можно влить в форму со всеми ингредиентами 150 мл жидкости – воды, молока или нежирных сливок. Останется накрыть емкость крышкой и отправить в горячую духовку темперытару 200-220 градусов запекаться на 1 час.

Блюдо получится именно тушеным – нежным, мягким, с небольшим количеством ароматной подливки.

Но есть и другой способ приготовления такого угощения. Он позволит не только потушить мясо с овощами, но также создать на их поверхности аппетитную румяную запеченную корочку. Для этого нужно залить продукты выбранной жидкостью, но некоторое время не закрывать емкость крышкой. Тогда в конце жидкость полностью испарится, но продукты не будут сухими. Запекать угощение следует в предварительно разогретой духовке один час под крышкой, температура 200-220 градусов. И 10 минут – снова без нее.

Томленая в духовке картошка полностью готова! Остается разложить ее по красивым тарелкам и позвать всех домашних к обеду.

Советы по приготовлению:

  • Если использовать кусок свинины с прослойками сала, то блюдо получится слишком жирным. Поэтому лучше выбирать вырезку из чистого мяса.
  • Очень интересным вкус угощения делает сладкий красный перец. Его тонкую соломку нужно добавить между картофелем и мясом вместе с морковкой.
  • Для заливки продуктов можно использовать даже смесь воды со сметаной, майонезом, томатной пастой.

Тушеная картошка в духовке в стеклянной посуде

Нежная и мягкая жидкая картошка с мясом получится при запекании в том случае, если не пожалеть заливки из воды со сметаной и кетчупом. Готовиться она в стеклянной форме с крышкой, также можно готовить в казане, кастрюле, жаропрочных горшочках. Закрывать блюдо в процессе обязательно, иначе весь соус выпарится, и ингредиенты покроются корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • свинина – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо почистить и порезать все овощи. Картофель порубить средними кубиками. Морковь и лук – мелкими. Чеснок – потереть на терке с самыми миниатюрными делениями. Но можно также и порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками. Порезать средними кусочками. Слегка отбить их специальным молоточком.
  3. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить по вкусу, добавить специи. Переместить всю массу в стеклянную форму для запекания. Равномерно распределить.
  4. Отдельно приготовить заливку – смешать воду, сметану и кетчуп. Вылить получившуюся смесь в форму со всеми ингредиентами. Закрыть крышкой. Тушить блюдо 60-70 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов.
  5. Угощение готово! Получившуюся вкусную картошку с подливкой подать к столу с салатом из свежих овощей. Стоит дополнить блюдо и мягким свежим хлебом – он поможет отведать ароматный соус на дне стеклянной формы.

Другие рецепты

Рецепт стейка на гриле с жареным картофелем

Галерея

Стейк на гриле с жареным картофелем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 фунта стейка из пашины или юбки

  • ½ стакана оливкового масла

  • 7 зубчиков чеснока, 4 нарезанных и 3 раздавленных

  • 5 веточек петрушки

  • 1 ½ фунта небольшого красного картофеля, нарезанного на четвертинки

  • Соль и перец

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Стейк, 6 ст. оливкового масла, нарезанный чеснок и петрушку в закрывающемся пластиковом пакете и вотрите ингредиенты в стейк. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте картофель с оставшимися 2 ст. оливковое масло и толченый чеснок; Приправить солью и перцем. Выложите картофель на смазанный маслом противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 20 минут, время от времени переворачивая металлической лопаточкой.

  • Шаг 3

    Выньте стейк из маринада, удалив кусочки чеснока. Приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Когда нагреется, смажьте маслом, добавьте стейк и готовьте около 7 минут. Переверните и готовьте 7 минут с другой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на тарелку, накройте фольгой, чтобы он оставался теплым, и дайте постоять 10 минут.

  • Шаг 4

    Тонко нарежьте стейк и подавайте с картофелем и зеленью.

Пищевая ценность

Жареный картофель — больше, чем просто мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Жареный картофель хрустящий снаружи, мягкий в центре, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Картофель идет от подготовки к столу менее чем за час. Подавайте их в качестве гарнира к завтраку или ужину, этот картофель идеален в любое время дня и ночи!

Соедините этот жареный картофель с вашим любимым стейком, омлетом, куском рыбы, нашей свиной корейкой, маринованной в яблочном сидре или добавьте их к нашему ароматному завтраку Scramble .

Они очень вкусны к любому блюду! Попробуйте их с маринованной курицей-гриль по-итальянски и морковью, запеченной в духовке , или с клубничным салатом с заправкой из лимонного меда .

Жареный картофель

 Хороший рецепт картофеля может стать самостоятельным блюдом. Запеканки, запеченные с картофелем, картофельные сковороды… Список можно продолжить! Этот жареный картофель обычно готовят в качестве гарнира, но он настолько хорош, что его можно есть отдельно!

Они идеально приправлены правильным количеством чесночного порошка и паприки, небольшим количеством сушеных трав (например, розмарина или тимьяна) и достаточным количеством соли и перца, чтобы объединить все ароматы в чудесную смесь. Варианты приправ безграничны, так что вы даже можете использовать приправу фахита, Приправа для запеченного картофеля , приправу Cajun или приправу для тако , чтобы получить больше техасско-мексиканского вкуса.

Это наш любимый гарнир. Это так просто и легко собрать и поставить в духовку! Вы даже можете приготовить вариант завтрака под названием «домашняя картошка фри». Это отличный рецепт, чтобы выпекать на ходу, жаря бекон и переворачивая блины на плите. Подавайте этот картофель на завтрак, обед или ужин — вы просто не ошибетесь!

Как приготовить жареный картофель

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель на кусочки размером с укус (1 дюйм). Убедитесь, что они нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  3. В большой миске смешайте кусочки картофеля, масло, сушеные травы, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель полностью покрылся.
  4. Выложите картофель на большой противень в один слой. Выпекайте в течение 40 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Переверните в середине, если картофель начинает быстро подрумяниваться.
  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Используйте масло, способное выдерживать высокие температуры (имеет низкую температуру дымления). В противном случае масло сгорит и на картофеле останется пригоревший осадок.
  • Используйте ваши любимые приправы для жареного картофеля. Нам нравится чесночный порошок, паприка и различные сушеные травы. Важно использовать вкусы, которые нравятся вашей семье, так что смешивайте!
  • Попробуйте посыпать пармезаном или тертым сыром чеддер и зеленым луком.
  • Чтобы картофель не прилипал к сковороде, слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Это не займет много времени, но позволит картофелю не разваливаться, когда придет время снимать его со сковороды.

Хранение и разогрев

Холодильник: Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Хотя вы можете поставить этот картофель в микроволновую печь на минуту, чтобы разогреть его, если вы хотите, чтобы он сохранил свою хрустящую корочку, духовка будет вашим лучшим выбором. Поместите их в один слой в духовку и разогрейте, пока они не прогреются.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Лист Пан

  • Смешивающая миска (S)

  • 2 фунта Russet Potatoest Sute Sute на 1-дюймовый кубик
  • 2 столовые жилы, базал. и т. д.]
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В большой миске смешайте кусочки картофеля, масло, сушеные травы, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

    2 фунта красновато-коричневого картофеля

    2 столовые ложки растительного масла

    2 чайные ложки сушеных трав

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ чайной ложки паприки

    Соль и перец

  • 3 Выложить картофель на большой противень

    3 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *