Картофель по французски в духовке без мяса: Картофель по-французски без мяса в духовке

Содержание

Мясо по-французски без картофеля — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски без картофеля

Аппетитное и питательное мясо по-французски — частое блюдо на праздничном столе, и наверняка каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт. В данном рецепте мясо запекается без картофеля, лишь с луком и грибами под изумительной румяной сырной корочкой.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 241 ккал
  • Калорий на порцию: 597 ккал
  • Калорий всего блюда: 3581 ккал
  • Белки: 68.4
  • Жиры: 303.5
  • Углеводы: 58.4

Как приготовить Мясо по-французски без картофеля — пошаговое описание

1Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

2Выкладываем получившиеся отбивные на застеленный пергаментом противень.

3Грибы с луком нарезаем кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

4На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.

5В емкости смешиваем тертый сыр ,сметану и майонез.

6Выкладываем сырную массу на грибы и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Мясо по-французски готово.

8Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мяса по-французски без картофеля

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мария Игоревна

Смотрите также:

Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныМясоСвининаСвиная вырезкаСыр

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тарт с лисичками

  • Закусочный торт на Новый год

  • Пирог с грибами из дрожжевого теста

  • Мясо по-французски без картофеля

Присоединяйтесь к нам

Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Лотышева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Лотышева19 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

287

8

19

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

600 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливки 20%-ные

300 мл

Тертый сыр

60 г

Лавровый лист

1 штука

Тимьян

½ чайные ложки

Мускатный орех

щепотка

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

3 чайные ложки

Чеснок

5 зубчиков

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).

2Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.

4Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.

5Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.

6В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.

7Даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Как приготовить идеальный картофель фри, запеченный в духовке без масла

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Перейти к рецепту

Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ картошку фри, запеченную в духовке.
Все, что вам нужно, это немного картофеля, приправы и 35 минут!

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я одержим картофелем фри, запеченным в духовке. Я стараюсь отмечать #Fryday каждую неделю… если не чаще.

Но давайте будем честными; что не нравится в картофеле фри? Мало того, что они очень вкусные, картофель на самом деле довольно питательный. Теоретически, вы могли бы есть только картофель до конца своей жизни, и вам нужно было бы лишь дополнить его несколькими дополнительными продуктами.

Не знаю, как для вас, а для меня это звучит чертовски здорово.

Я скажу одно – большинство картофеля фри не   самое полезное .   Их часто топят в тоннах масла, соли, а некоторые даже содержат странные консерванты и добавки. Что с этим!?

Не бойтесь, мои любящие окучивать друзья. Я горжусь тем, что мой рецепт не содержит ничего из вышеперечисленного! Что ж, в нем есть немного соли, потому что, будем честными, жизнь становится лучше с небольшой щепоткой натрия 😉 . И они требуют всего 5 простых шагов!

Шаг первый: промойте картофель

Я обнаружил, что использование органического картофеля красновато-коричневого цвета дает наилучшие результаты для жарки. Назовите меня сумасшедшим, но как любитель картофеля я совершенно определенно обнаружил, что органические сорта картофеля имеют гораздо более удовлетворительную плотность и менее сухие, чем их обычные аналоги.

Примечание: Если вы хотите почистить картошку, сделайте это! Мне лично нравится добавленная текстура кожицы моего картофеля фри.

Шаг второй: нарежьте эти картофелины

Шнурки, танкетки или обычные формы для жарки – выбор за вами! Я обычно нарезаю картофель фри на кусочки толщиной около 1/2″ – 3/4″ – снаружи он получается хрустящим, но внутри всего достаточно начинки, чтобы получился приятный мягкий укус.

Шаг третий: добавьте приправы

Здесь вы можете добавить свой собственный творческий подход к вещам. Независимо от того, хотите ли вы сделать все возможное или просто посыпать солью, ваш свеженарезанный красновато-коричневый картофель все еще будет иметь достаточно влаги, поэтому любая приправа «прилипнет». Все, что вам нужно сделать, это бросить картофель фри в миску, приправить по желанию и хорошенько все перемешать! Масло не требуется 🙂

Моя любимая простая приправа для жарки — это просто смесь копченой паприки и соли, но если вы хотите поизобретать, в моей электронной книге с рецептами 60+ есть смеси приправ для Ranch со вкусом, Smoky Everything Bagel и Spicy Nacho. картофель фри!

Шаг четвертый: выровняйте их

Хорошо, вот в чем загвоздка: хотя этот рецепт прост, вам НУЖЕН многоразовый силиконовый коврик для него. Это ключ к идеальному хрустящему картофелю фри. Кроме того, они доступны по цене, экологичны, и если у вас есть один, вы также найдете для него миллион других применений! Это одна из моих любимых кухонных «инвестиций», и она карамелизует картофель фри так, как не может пергаментная бумага.

Шаг пятый: готовьте и наслаждайтесь!

Вероятно, это самый простой шаг. Просто бросьте картофель в 425F, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Не нужно переворачивать, смотреть или жарить!

Если вы приготовите этот картофель фри (что вам обязательно нужно) и опубликуете фото в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог увидеть ваши развлечения! И чтобы мы все вместе могли отпраздновать #fryday 😀 Могу я предложить на десерт веганские космические пирожные или воздушный банановый хлеб?

Вот рецепт для печати, если вы из тех, кто любит конкретные детали:

Распечатать

★★★★★

5 из 26 отзывов

С помощью этого простого и надежного метода вы всегда будете получать ИДЕАЛЬНУЮ картошку фри, запеченную в духовке.

Все, что вам нужно, это немного картофеля, приправ и 35 минут!

  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 человек 1x
  • 2–4 шт. Органического картофеля красновато-коричневого цвета, в зависимости от размера
  • Приправы на выбор + соль
  • Силиконовый коврик
  1. Разогрейте духовку до 425F. Почистите картофель и очистите его, если хотите.
  2. Нарежьте картофель фри любой формы по вашему выбору; рекомендуется использовать клинья размером от 1/2″ до 3/4″.
  3. Переложите картофель фри в большую миску, посыпьте любыми приправами и солью по желанию и хорошо перемешайте.
  4. Поместите приправленный картофель фри на противень, застеленный силиконовым ковриком, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
  5. Выпекать 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать по желанию.

Примечания

Я настоятельно рекомендую органический картофель Russet для получения наилучших результатов при жарке.

Силиконовый коврик технически не является обязательным, но картофель фри не будет таким золотистым и хрустящим, если вы решите его не использовать.

Если вам не нравится «пухлый» картофель фри, вы можете замочить нарезанную картофелину в воде на час или два перед выпечкой, чтобы избежать этого. Лично мне нравятся мои мягкие картофельные облака такими, какие они есть!

Хотите сохранить этот идеальный картофель фри, запеченный в духовке, на потом? Сохраните их на своих досках, используя этот пин:

Хрустящий, запеченный в духовке, обезжиренный картофель фри

Перейти к рецепту

У кого не текут слюнки? Давай… признавайся.

Кто НЕ любит обезжиренный картофель фри? Это любимый овощ Америки! (И да, к сожалению, в некоторых местах «картофель фри» считается овощем, а не картофелем)

Обмакиваем ли мы их в кетчуп, соус тар-тар (эй, я учился в старшей школе) или даже соус для фри — Америка ЛЮБИТ свой картофель фри.

Но… и ты знал, что будет но….

Обычно их жарят во фритюре!

Что ж, в жарке картофеля во фритюре нет ничего НЕвеганского, но имейте в виду, что весь этот жир куда-то уходит, и обычно это ваша середина, бедра или ягодицы.

Не говоря уже о том, что вся эта смазка делает с артериями. Не спрашивай.

И запеченный картофель фри — извините, но он обычно получается на вкус как мини-печеный картофель — не такой хрустящий — картофель фри — хрустящий, который мы все знаем и любим.

Должен быть лучший способ.

И есть.

Вот мой секрет приготовления вкуснейшего, хрустящего, ЗАПЕЧЕННОГО картофеля фри без использования ни капли масла. ….. Fries

 

Обезжиренный картофель фри | Brand New Vegan

 

Начните с картофеля хорошего качества. Мне самому нравится Yukon Golds, но хороший Russet тоже подойдет. Почистите их и удалите любые глаза или зеленые пятна, которые вы можете найти.

Золотые не нужно очищать от кожуры, по крайней мере я этого не делаю. Просто сначала хорошенько их потрите. Если вам не нравится кожура на картофеле фри, снимите ее.

Добавьте немного холодной воды в кастрюлю и, когда будете нарезать картофель, бросьте его туда. Я нарезаю довольно толсто, и через минуту вы поймете, почему. Сделайте их шириной и толщиной от ¾ дюйма до дюйма.

После того, как весь картофель окажется в воде, включите сильный огонь и подождите, пока он закипит. Всегда добавляйте картофель в ХОЛОДНУЮ воду, так как он нагревается более равномерно.

Когда все закипит, установите таймер на 5 минут и начните разогревать духовку до 425 градусов. Вы также можете воспользоваться этим временем, чтобы застелить свой любимый противень пергаментной бумагой. Конечно, уборка упрощается.

Когда таймер сработает, слейте картофель и положите его обратно в кастрюлю.

 

А вот и волшебная часть…

 

Добавьте 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку чесночного порошка, лукового порошка, паприки и перца чили в картофель в кастрюле. Вы также можете добавить соль и перец сейчас, если хотите, или подождать, пока они не будут готовы.

Теперь надежно закройте кастрюлю крышкой и, удерживая кастрюлю и крышку на месте….

 

ВСТРЕЧАЙСЯ!

 

Хорошие 5-10 секунд встряхивания не только распределит все приправы по картофелю, но и немного раздавят края — и это вкусные части, которые становятся хрустящими!

Серьезно! Попробуй это.

После хорошего встряхивания или двух разложите этих крошек на противне и запекайте около 20-25 минут.

На выходе получается настоящий рай для картофеля фри без жира.

Теперь, если вы не нарезали картофель фри достаточно толсто, как я упоминал ранее, на этом этапе он просто превратится в кашу. О, они прекрасно пропекутся, но это будет не картошка фри. Они хорошо подрумянятся, как амебы, шарики картофеля.

Но эй — если это твое дело…. 🙂

______________

Сегодня мы ели это на обед, чуть-чуть солодового уксуса и немного кетчупа. Ммммм. Они очень хорошо подаются с нашими веганскими бутербродами с салатом из тунца.

Запеченный в духовке, обезжиренный картофель фри.

Они хрустящие, хрустящие, обезжиренные и на 100% вкусные.

Давай, попробуй!

Печать

Хрустящий, запеченный в духовке, обезжиренный картофель фри

★★★★★
4,8 из 41 отзыва

  • Автор: Чак Андервуд
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x
  • Категория: Главная
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Хрустящий обезжиренный картофель фри, запеченный в духовке. Вы никогда не пробовали такую ​​вкусную картошку фри. Секрет в встряхивании — вперед, встряхните!


  • 7-8 Картофель ((мелкий — средний))
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. порошка чили
  • соль и перец по вкусу

  1. Очистите и нарежьте картофель на довольно толстые ломтики картофеля фри толщиной от ¾ до 1 дюйма
  2. Добавьте в кастрюлю с холодной водой (достаточно, чтобы покрыть) и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *