Картофель по французски в духовке без мяса: Картофель по-французски без мяса в духовке
Мясо по-французски без картофеля — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Мяса по-французски без картофеля
Аппетитное и питательное мясо по-французски — частое блюдо на праздничном столе, и наверняка каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт. В данном рецепте мясо запекается без картофеля, лишь с луком и грибами под изумительной румяной сырной корочкой.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 241 ккал
- Калорий на порцию: 597 ккал
- Калорий всего блюда: 3581 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 303.5
- Углеводы: 58.4
Как приготовить Мясо по-французски без картофеля — пошаговое описание
1Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
2Выкладываем получившиеся отбивные на застеленный пергаментом противень.
3Грибы с луком нарезаем кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
4На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.
5В емкости смешиваем тертый сыр ,сметану и майонез.
6Выкладываем сырную массу на грибы и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Мясо по-французски готово.
8Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Мяса по-французски без картофеля
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Мария Игоревна
Смотрите также:
Горячие блюдаМясо по-французскиЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныМясоСвининаСвиная вырезкаСыр
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тарт с лисичками
Закусочный торт на Новый год
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Мясо по-французски без картофеля
Присоединяйтесь к нам
Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Лотышева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Лотышева19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
300 мл
Тертый сыр
60 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
7Даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Как приготовить идеальный картофель фри, запеченный в духовке без масла
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Этот простой и надежный метод позволит вам каждый раз получать ИДЕАЛЬНУЮ картошку фри, запеченную в духовке.
Все, что вам нужно, это немного картофеля, приправы и 35 минут!
Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я одержим картофелем фри, запеченным в духовке. Я стараюсь отмечать #Fryday каждую неделю… если не чаще.
Но давайте будем честными; что не нравится в картофеле фри? Мало того, что они очень вкусные, картофель на самом деле довольно питательный. Теоретически, вы могли бы есть только картофель до конца своей жизни, и вам нужно было бы лишь дополнить его несколькими дополнительными продуктами.
Не знаю, как для вас, а для меня это звучит чертовски здорово.
Я скажу одно – большинство картофеля фри не самое полезное . Их часто топят в тоннах масла, соли, а некоторые даже содержат странные консерванты и добавки. Что с этим!?
Не бойтесь, мои любящие окучивать друзья. Я горжусь тем, что мой рецепт не содержит ничего из вышеперечисленного! Что ж, в нем есть немного соли, потому что, будем честными, жизнь становится лучше с небольшой щепоткой натрия 😉 . И они требуют всего 5 простых шагов!
Шаг первый: промойте картофель
Я обнаружил, что использование органического картофеля красновато-коричневого цвета дает наилучшие результаты для жарки. Назовите меня сумасшедшим, но как любитель картофеля я совершенно определенно обнаружил, что органические сорта картофеля имеют гораздо более удовлетворительную плотность и менее сухие, чем их обычные аналоги.
Примечание: Если вы хотите почистить картошку, сделайте это! Мне лично нравится добавленная текстура кожицы моего картофеля фри.
Шаг второй: нарежьте эти картофелины
Шнурки, танкетки или обычные формы для жарки – выбор за вами! Я обычно нарезаю картофель фри на кусочки толщиной около 1/2″ – 3/4″ – снаружи он получается хрустящим, но внутри всего достаточно начинки, чтобы получился приятный мягкий укус.
Шаг третий: добавьте приправы
Здесь вы можете добавить свой собственный творческий подход к вещам. Независимо от того, хотите ли вы сделать все возможное или просто посыпать солью, ваш свеженарезанный красновато-коричневый картофель все еще будет иметь достаточно влаги, поэтому любая приправа «прилипнет». Все, что вам нужно сделать, это бросить картофель фри в миску, приправить по желанию и хорошенько все перемешать! Масло не требуется 🙂
Моя любимая простая приправа для жарки — это просто смесь копченой паприки и соли, но если вы хотите поизобретать, в моей электронной книге с рецептами 60+ есть смеси приправ для Ranch со вкусом, Smoky Everything Bagel и Spicy Nacho. картофель фри!
Шаг четвертый: выровняйте их
Хорошо, вот в чем загвоздка: хотя этот рецепт прост, вам НУЖЕН многоразовый силиконовый коврик для него. Это ключ к идеальному хрустящему картофелю фри. Кроме того, они доступны по цене, экологичны, и если у вас есть один, вы также найдете для него миллион других применений! Это одна из моих любимых кухонных «инвестиций», и она карамелизует картофель фри так, как не может пергаментная бумага.
Шаг пятый: готовьте и наслаждайтесь!
Вероятно, это самый простой шаг. Просто бросьте картофель в 425F, установите таймер на 35 минут и расслабьтесь. Не нужно переворачивать, смотреть или жарить!
Если вы приготовите этот картофель фри (что вам обязательно нужно) и опубликуете фото в Instagram, обязательно отметьте меня @frommybowl + #frommybowl, чтобы я мог увидеть ваши развлечения! И чтобы мы все вместе могли отпраздновать #fryday 😀 Могу я предложить на десерт веганские космические пирожные или воздушный банановый хлеб?
Вот рецепт для печати, если вы из тех, кто любит конкретные детали:
Распечатать
★★★★★
5 из 26 отзывов
С помощью этого простого и надежного метода вы всегда будете получать ИДЕАЛЬНУЮ картошку фри, запеченную в духовке.
Все, что вам нужно, это немного картофеля, приправ и 35 минут!
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 1 человек 1x
- 2–4 шт. Органического картофеля красновато-коричневого цвета, в зависимости от размера
- Приправы на выбор + соль
- Силиконовый коврик
- Разогрейте духовку до 425F. Почистите картофель и очистите его, если хотите.
- Нарежьте картофель фри любой формы по вашему выбору; рекомендуется использовать клинья размером от 1/2″ до 3/4″.
- Переложите картофель фри в большую миску, посыпьте любыми приправами и солью по желанию и хорошо перемешайте.
- Поместите приправленный картофель фри на противень, застеленный силиконовым ковриком, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
- Выпекать 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавать по желанию.
№
Примечания
Я настоятельно рекомендую органический картофель Russet для получения наилучших результатов при жарке.
Силиконовый коврик технически не является обязательным, но картофель фри не будет таким золотистым и хрустящим, если вы решите его не использовать.
Если вам не нравится «пухлый» картофель фри, вы можете замочить нарезанную картофелину в воде на час или два перед выпечкой, чтобы избежать этого. Лично мне нравятся мои мягкие картофельные облака такими, какие они есть!
Хотите сохранить этот идеальный картофель фри, запеченный в духовке, на потом? Сохраните их на своих досках, используя этот пин:
Хрустящий, запеченный в духовке, обезжиренный картофель фри
Перейти к рецепту
У кого не текут слюнки? Давай… признавайся.
Кто НЕ любит обезжиренный картофель фри? Это любимый овощ Америки! (И да, к сожалению, в некоторых местах «картофель фри» считается овощем, а не картофелем)
Обмакиваем ли мы их в кетчуп, соус тар-тар (эй, я учился в старшей школе) или даже соус для фри — Америка ЛЮБИТ свой картофель фри.
Но… и ты знал, что будет но….
Обычно их жарят во фритюре!
Что ж, в жарке картофеля во фритюре нет ничего НЕвеганского, но имейте в виду, что весь этот жир куда-то уходит, и обычно это ваша середина, бедра или ягодицы.
Не говоря уже о том, что вся эта смазка делает с артериями. Не спрашивай.
И запеченный картофель фри — извините, но он обычно получается на вкус как мини-печеный картофель — не такой хрустящий — картофель фри — хрустящий, который мы все знаем и любим.
Должен быть лучший способ.
И есть.
Вот мой секрет приготовления вкуснейшего, хрустящего, ЗАПЕЧЕННОГО картофеля фри без использования ни капли масла. ….. Fries
Обезжиренный картофель фри | Brand New Vegan
Начните с картофеля хорошего качества. Мне самому нравится Yukon Golds, но хороший Russet тоже подойдет. Почистите их и удалите любые глаза или зеленые пятна, которые вы можете найти.
Золотые не нужно очищать от кожуры, по крайней мере я этого не делаю. Просто сначала хорошенько их потрите. Если вам не нравится кожура на картофеле фри, снимите ее.
Добавьте немного холодной воды в кастрюлю и, когда будете нарезать картофель, бросьте его туда. Я нарезаю довольно толсто, и через минуту вы поймете, почему. Сделайте их шириной и толщиной от ¾ дюйма до дюйма.
После того, как весь картофель окажется в воде, включите сильный огонь и подождите, пока он закипит. Всегда добавляйте картофель в ХОЛОДНУЮ воду, так как он нагревается более равномерно.
Когда все закипит, установите таймер на 5 минут и начните разогревать духовку до 425 градусов. Вы также можете воспользоваться этим временем, чтобы застелить свой любимый противень пергаментной бумагой. Конечно, уборка упрощается.
Когда таймер сработает, слейте картофель и положите его обратно в кастрюлю.
А вот и волшебная часть…
Добавьте 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку чесночного порошка, лукового порошка, паприки и перца чили в картофель в кастрюле. Вы также можете добавить соль и перец сейчас, если хотите, или подождать, пока они не будут готовы.
Теперь надежно закройте кастрюлю крышкой и, удерживая кастрюлю и крышку на месте….
ВСТРЕЧАЙСЯ!
Хорошие 5-10 секунд встряхивания не только распределит все приправы по картофелю, но и немного раздавят края — и это вкусные части, которые становятся хрустящими!
Серьезно! Попробуй это.
После хорошего встряхивания или двух разложите этих крошек на противне и запекайте около 20-25 минут.
На выходе получается настоящий рай для картофеля фри без жира.
Теперь, если вы не нарезали картофель фри достаточно толсто, как я упоминал ранее, на этом этапе он просто превратится в кашу. О, они прекрасно пропекутся, но это будет не картошка фри. Они хорошо подрумянятся, как амебы, шарики картофеля.
Но эй — если это твое дело…. 🙂
______________
Сегодня мы ели это на обед, чуть-чуть солодового уксуса и немного кетчупа. Ммммм. Они очень хорошо подаются с нашими веганскими бутербродами с салатом из тунца.
Запеченный в духовке, обезжиренный картофель фри.
Они хрустящие, хрустящие, обезжиренные и на 100% вкусные.
Давай, попробуй!
Печать
Хрустящий, запеченный в духовке, обезжиренный картофель фри
★★★★★
4,8 из 41 отзыва
- Автор: Чак Андервуд
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
- Категория: Главная
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Хрустящий обезжиренный картофель фри, запеченный в духовке. Вы никогда не пробовали такую вкусную картошку фри. Секрет в встряхивании — вперед, встряхните!
- 7-8 Картофель ((мелкий — средний))
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ч.л. порошка чили
- соль и перец по вкусу
- Очистите и нарежьте картофель на довольно толстые ломтики картофеля фри толщиной от ¾ до 1 дюйма
- Добавьте в кастрюлю с холодной водой (достаточно, чтобы покрыть) и доведите до кипения.