Блины на кефире с яйцами: Рецепт блинов на кефире с 1 яйцом

Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ажурные блины, которые легко приготовить — мечта любой домохозяйки! Сейчас Масленица и данное блюдо будет актуально. С этим рецептом получится удивить родных у каждой.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Кефир 3,2%500 мл = 500 г
Вода (кипяток)100 мл = 100 г
Блинная мука2 стакан = 500 г
Соль1 ч. л. = 4 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Сливочное масло50 г
Малина10 шт. = 40 г
Джем2 ст. л. = 50 г
Перепелиное яйцо9 шт. = 270 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингридиенты в нужных пропорциях. Яйца и кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 1

Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте сахар, соль (можно добавить ванилин — по вкусу).

Шаг 2

Перемешайте смесь до однородности и пару минут взбивайте вилкой яйца.

Шаг 3

Смешайте полученную смесь из яиц с кефиром, перемешайте. Добавьте 100 миллилитров кипятка, вводите тонкой струйкой и быстро перемешивайте. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг 4

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте. Небольшими порциями вводите муку в смесь.

Шаг 5

Тщательно перемешивайте венчиком до растворения всех комочков. Добавьте 1 ст ложку растительного масла, чтобы блины меньше пригорали.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 7

Возьмите половник и вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите. Через минуту переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовый блин сложите на отдельную тарелку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 8

Перед приготовлением следующего блина смазывайте сковороду маслом, по мере необходимости. Периодически перемешивайте смесь для блинов половником, добиваясь ее однородности.

произвести впечатление

Возьмите получившиеся блины и сверните трубочкой. Если блины небольшого размера, можно скручивать по 2 штуки. Продольно порежьте получившиеся кусочки длиной 3-4 сантиметра. Красиво разложите на тарелку, украсьте размороженной малиной и джемом или йогуртом. На фото добавлен мангово-персиковый джем.

Тонкие блины на кефире с яйцом

Тонкие блины на кефире с яйцом, луком и греческим йогуртом

Блинчики с яйцом и луком — это невероятно вкусное блюдо, которое совсем несложное в приготовлении. Тонкие кефирные блины в сочетании с мягкой яичной начинкой и свежим зелёным луком идеально подойдут в качестве основного блюда или перекуса. Они обязательно понравятся всем любителям лука. Рекомендую брать кефир более высокой жирности, тогда их текстура будет мягче и плотной, что позволит легко скручивать их в рулеты и заполнять начинкой.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 4,2
  • жиры – 4,5
  • углеводы – 5,7

70 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

7 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир 2. 5% — 200 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Пшеничная мука – 90 г.
  • Греческий йогурт – 70 г.
  • Зелёный лук – 20 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Специи, соль – по вкусу

Первый шаг. Чтобы не терять времени, я сперва сварю яйца в крутую для начинки блинов. Для этого беру кастрюлю, наливаю воду. И ложу туда яйца. Ставлю на огонь и варю 10 минут.

Второй шаг. Затем перехожу к тесту. Беру миску, разбиваю в неё свежие яйца, добавляю соль и специи по вкусу.

Третий шаг. С помощью вилки взбиваю массу минут 5, чтобы она была однородной. После вливаю кефир.

Пятый шаг. Хорошо перемешиваю, стараясь чтобы не было никаких комков. И наливаю растительное масло.


Совет: можно использовать оливковое или кокосовое.


Шестой шаг. Сковородку разогреваю на малом огне. Беру немного теста и наливаю на сковороду, при этом рукой держу ручку сковородки и делаю круговые движения, распределяя тесто по всей сковороде. Обжариваю одну минуту с одной стороны.

Седьмой шаг. Переворачиваю блин с помощью вилки и обжариваю ещё 1 минуту. Готовлю так и остальные блины.

Восьмой шаг. Достаю готовые яйца из кастрюли с водой. Чищу от скорлупы и мою под холодной проточной водой. Затем мелко крошу ножом.

Девятый шаг. Лук мою и зачищаю от лишнего. После мелко нарезаю.

Десятый​ шаг. В глубокую миску добавляю яйца, лук, греческий йогурт, специи и соль.


Совет: вместо греческого йогурта можно взять сметану.


 

Одиннадцатый шаг. Беру ложку и хорошо всё смешиваю.

Тринадцатый шаг. Складываю одну сторону блина к центру, точно также и вторую.

Четырнадцатый шаг. После, беру часть блинчика там где начинка и скручиваю рулетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *