Блины на кефире с яйцами: Рецепт блинов на кефире с 1 яйцом
Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ажурные блины, которые легко приготовить — мечта любой домохозяйки! Сейчас Масленица и данное блюдо будет актуально. С этим рецептом получится удивить родных у каждой.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Кефир 3,2% | 500 мл = 500 г |
Вода (кипяток) | 100 мл = 100 г |
Блинная мука | 2 стакан = 500 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 4 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Малина | 10 шт. = 40 г |
Джем | 2 ст. л. = 50 г |
Перепелиное яйцо | 9 шт. = 270 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все ингридиенты в нужных пропорциях. Яйца и кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Шаг 1
Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте сахар, соль (можно добавить ванилин — по вкусу).
Шаг 2
Перемешайте смесь до однородности и пару минут взбивайте вилкой яйца.
Шаг 3
Смешайте полученную смесь из яиц с кефиром, перемешайте. Добавьте 100 миллилитров кипятка, вводите тонкой струйкой и быстро перемешивайте. На поверхности появятся пузырьки.
Шаг 4
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте. Небольшими порциями вводите муку в смесь.
Шаг 5
Тщательно перемешивайте венчиком до растворения всех комочков. Добавьте 1 ст ложку растительного масла, чтобы блины меньше пригорали.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 7
Возьмите половник и вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите. Через минуту переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовый блин сложите на отдельную тарелку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
Перед приготовлением следующего блина смазывайте сковороду маслом, по мере необходимости. Периодически перемешивайте смесь для блинов половником, добиваясь ее однородности.
произвести впечатление
Возьмите получившиеся блины и сверните трубочкой. Если блины небольшого размера, можно скручивать по 2 штуки. Продольно порежьте получившиеся кусочки длиной 3-4 сантиметра. Красиво разложите на тарелку, украсьте размороженной малиной и джемом или йогуртом. На фото добавлен мангово-персиковый джем.
Тонкие блины на кефире с яйцом
Тонкие блины на кефире с яйцом, луком и греческим йогуртом
Блинчики с яйцом и луком — это невероятно вкусное блюдо, которое совсем несложное в приготовлении. Тонкие кефирные блины в сочетании с мягкой яичной начинкой и свежим зелёным луком идеально подойдут в качестве основного блюда или перекуса. Они обязательно понравятся всем любителям лука. Рекомендую брать кефир более высокой жирности, тогда их текстура будет мягче и плотной, что позволит легко скручивать их в рулеты и заполнять начинкой.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 4,2
- жиры – 4,5
- углеводы – 5,7
70 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
7 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 2. 5% — 200 мл.
- Яйца – 6 шт.
- Пшеничная мука – 90 г.
- Греческий йогурт – 70 г.
- Зелёный лук – 20 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Вода – 700 мл.
- Специи, соль – по вкусу
Первый шаг. Чтобы не терять времени, я сперва сварю яйца в крутую для начинки блинов. Для этого беру кастрюлю, наливаю воду. И ложу туда яйца. Ставлю на огонь и варю 10 минут.
Второй шаг. Затем перехожу к тесту. Беру миску, разбиваю в неё свежие яйца, добавляю соль и специи по вкусу.
Третий шаг. С помощью вилки взбиваю массу минут 5, чтобы она была однородной. После вливаю кефир.
Пятый шаг. Хорошо перемешиваю, стараясь чтобы не было никаких комков. И наливаю растительное масло.
Совет: можно использовать оливковое или кокосовое.
Шестой шаг. Сковородку разогреваю на малом огне. Беру немного теста и наливаю на сковороду, при этом рукой держу ручку сковородки и делаю круговые движения, распределяя тесто по всей сковороде. Обжариваю одну минуту с одной стороны.
Седьмой шаг. Переворачиваю блин с помощью вилки и обжариваю ещё 1 минуту. Готовлю так и остальные блины.
Восьмой шаг. Достаю готовые яйца из кастрюли с водой. Чищу от скорлупы и мою под холодной проточной водой. Затем мелко крошу ножом.
Девятый шаг. Лук мою и зачищаю от лишнего. После мелко нарезаю.
Десятый шаг. В глубокую миску добавляю яйца, лук, греческий йогурт, специи и соль.
Совет: вместо греческого йогурта можно взять сметану.
Одиннадцатый шаг. Беру ложку и хорошо всё смешиваю.
Тринадцатый шаг. Складываю одну сторону блина к центру, точно также и вторую.
Четырнадцатый шаг. После, беру часть блинчика там где начинка и скручиваю рулетом.