Блины на кипятке и кефире с дырочками: Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками простой рецепт пошаговый
водный кефир против чайного гриба: в чем разница?
В наши дни увлечения едой быстро приходят и уходят. Когда странная гастрономическая смесь производит фурор, через несколько дней часто следует главная роль в остроумном списке Buzzfeed, а затем 15 минут славы уже на полпути.
Но некоторые кулинарные тенденции сохраняются, особенно когда они связаны со здоровьем. Витграсс впервые появился в 90-х годах, и он все еще здесь. Кале впервые появился на сцене в начале нулевых и, похоже, никуда не денется. И есть еще одна причуда здорового питания, которая, кажется, обладает большой выносливостью: чайный гриб и другие напитки, насыщенные полезными для кишечника бактериями.
Напитки, богатые пробиотиками
Подобно жидкому золоту, напитки, богатые пробиотиками, завоевывают сердца (и желудки) потребителей во всем мире благодаря присущей им пользе для здоровья и освежающему вкусу. Лидером среди самых популярных напитков 2016 года является ферментированный, полностью натуральный и, несмотря на то, что в Whole Foods он стоит 4 доллара за штуку, его действительно легко приготовить. Если вы не знали, теперь вы знаете: чайный гриб и кефирная вода — это напитки дня, даже если поначалу их немного трудно глотать.
Брайан Тортора, директор по культуре Thrive Market, теперь заядлый любитель чайного гриба, но когда он впервые попробовал его? Он отказался. «Я думал, что это самый отвратительный напиток в мире!» говорит Тортора. «Я поклялся, что никогда больше не прикоснусь к нему… но потом я начал пить его на вечеринках вместо вина и пива. Теперь я определенно пристрастился к буху — он всегда в моем холодильнике».
Мы узнаем, что делает эти супер-эликсиры такими заманчивыми, в чем разница между водным кефиром и чайным грибом, и как их приготовить на собственной кухне.
Что такое чайный гриб?
Хотя кажется, что чайный гриб только что стал безумно популярным, чайный гриб не новинка. Первые упоминания о ферментированном «Чай бессмертия» происходят из Китая в 221 году до нашей эры во времена династии Цинь. Его употребляли как народное средство от всего, от артрита до рака, в конечном итоге распространившись по Азии и Восточной Европе, прежде чем его популярность, похоже, остановилась примерно в начале 1900-х годов. Сейчас люди пьют чайный гриб из-за пробиотических бактерий, которые развиваются в процессе ферментации (мы вернемся к этому чуть позже).
Эти бактерии похожи на те, которые вы найдете в йогурте, квашеной капусте или кимчи — ферментированные продукты естественным образом производят живые активные культуры, которые способствуют лучшему пищеварению и могут улучшить общее состояние здоровья.
Что такое СКОБИ?
Чайный гриб представляет собой ферментированный черный или зеленый чай. Но вы не можете просто оставить старую чашку сенчи на прилавке и вернуться через несколько дней в надежде найти чудодейственный напиток для здоровья — процесс ферментации запускается симбиотической колонией бактерий, известной как SCOBY.
СКОБИ, иногда называемый закваской, немного похож на плоский, слизистый блин — не совсем аппетитно. Но для приготовления чайного гриба он абсолютно необходим, потому что в нем полно всех полезных бактерий. В сочетании с черным чаем и сахаром закваска переваривает сахар и производит ряд органических кислот, аминокислот и пробиотических микроорганизмов.
Продукты процесса ферментации придают чайному грибу все полезные свойства, а именно культуры дружественных бактерий.
Польза чая чайного гриба для здоровья
Поскольку чайный гриб сделан из богатого антиоксидантами зеленого или черного чая и содержит пробиотики, чайный гриб чертовски полезен для здоровья. К сожалению, большинство исследований, изучающих его эффекты, еще не были подтверждены на людях. Но пока это не так, вероятно, можно с уверенностью сказать, что чайный гриб время от времени может быть только полезен для вас.
Борется со свободными радикалами
Зеленый чай — один из самых полезных напитков на планете. Обогащенный полифенолами, мощными соединениями, которые действуют как антиоксиданты в организме, он может предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. А поскольку чайный гриб часто делают из зеленого чая, он может похвастаться такими же полезными полифенолами.
Поддерживает здоровую печень и детоксикацию
Употребление чайного гриба оказывает сильное влияние на здоровье печени и детоксикацию. В исследованиях, проведенных на крысах, исследователи обнаружили, что регулярное употребление чайного гриба снижает общую токсичность печени до 70 процентов. Это означает, что печень может функционировать оптимально и легче выводить токсины, которым мы подвергаемся (через нашу диету или окружающую среду). Как ни странно, чайный гриб известен как помощник при похмелье — возможно, потому, что он помогает печени оставаться сильной.
Убивает плохие бактерии и помогает хорошим
Чайный гриб Новичков часто поражает уксусный, иногда кислый вкус напитка. Что шокирует их вкусовые рецепторы, так это уксусная кислота, ключевой ингредиент яблочного уксуса и побочный продукт процесса ферментации. Как и в яблочном уксусе, уксусная кислота в чайном грибе является антибактериальной и может иметь достаточную противомикробную силу, чтобы соперничать с антибиотиками.
Однако хорошо то, что в отличие от антибиотиков (которые могут убивать вредные и полезных бактерий), чайный гриб способствует росту здоровых микробов в кишечнике.
Снижает уровень сахара в крови
Постоянно повышенный уровень сахара в крови со временем может привести к увеличению веса, инсулинорезистентности и даже диабету. Держите себя под контролем, потягивая чайный гриб: в исследовании, проведенном на крысах с диабетом, употребление этого напитка замедляло переваривание углеводов, что, в свою очередь, снижало уровень сахара в крови. Выпейте немного во время богатой углеводами еды, чтобы предотвратить сахарный диабет в будущем.
Позитивно влияет на уровень холестерина
Любители зеленого чая на 31 процент реже страдают сердечными заболеваниями, но если вы действительно заботитесь о здоровье сердца, начните заваривать чайный гриб из зеленого чая. Исследования показали, что его ежедневное употребление значительно улучшает маркеры уровня холестерина ЛПНП и ЛПВП примерно за 30 дней.
Потенциальные недостатки чайного гриба
Хотя чайный гриб может принести большую пользу для здоровья, есть некоторые потенциальные недостатки, которые вы, возможно, захотите принять во внимание. Некоторые чайные грибы могут содержать небольшое количество алкоголя, поэтому это может быть не лучшим вариантом, если вы их избегаете. Чайный гриб также содержит FODMAP, поэтому он не подходит для людей, придерживающихся диеты с низким содержанием FODMAP.
Как приготовить чайный гриб, шаг за шагом
Если вам нравится вкус, нет причин не пить много чайного гриба: его легко и недорого приготовить! Все, что вам нужно несколько расходных материалов и немного терпения. Вам нужно будет купить свой собственный SCOBY (мы рекомендуем этот), но хорошо то, что вы можете использовать его снова и снова, каждый раз, когда вы делаете новую партию. Следите за новостями и посмотрите наше видео ниже!
Шаг 1. Регидратация SCOBY
Ваш SCOBY будет обезвожен, поэтому вам необходимо его оживить. Начните с растворения ¼ стакана органического небеленого белого сахара в небольшом количестве горячей воды в стеклянной банке объемом в литр с большим отверстием.
Мы знаем, о чем вы думаете: сахар!?! Обычно мы не рекомендуем белые вещества, но не бойтесь использовать их здесь — это подсластитель, который будет поддерживать наиболее постоянный уровень pH, что имеет решающее значение. Кроме того, культура питается сахаром, поэтому к моменту ферментации фактическое количество сахара будет довольно низким. Даже не пытайтесь использовать мед или кленовый сахар; это просто не сработает, и вы испортите свой SCOBY. Как только сахар растворится, наполните банку еще на ¾ горячей водой.
Затем добавьте дистиллированный белый уксус, чтобы заполнить банку. Это удерживает pH на кислой стороне и предотвращает образование плесени в жидкости.
Затем добавьте два пакетика зеленого, улуна или черного чая для заваривания. Если вы хотите использовать травяной чай, смешайте его с зеленым чаем, улуном или черным чаем, чтобы поддерживать оптимальный уровень pH. Настаивайте 10 минут или пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Затем добавьте обезвоженный SCOBY и накройте банку фильтром для кофе или тканью, закрепленной резинкой, чтобы не допустить попадания насекомых и частиц в смесь.
Храните банку в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей (при температуре около 75 градусов по Фаренгейту или выше), и дайте ей отстояться. Новая культура может начать формироваться, сначала появляясь в виде белого тумана, а затем превращаясь в белый диск. Пока он не станет зеленым, черным или оранжевым, не нужно беспокоиться о плесени. Если он начнет менять цвет, выбросьте его и начните сначала.
Через 21-28 дней культура должна быть полностью реактивирована и готова к завариванию. Хотя вы можете пить его, жидкость, оставшаяся в банке, технически не является чайным грибом — это заварной чай. Отложите немного для использования в первой партии.
Шаг 2: Дайте настояться
Если новая культура не сформировалась, ничего страшного — может потребоваться несколько попыток. Вы можете использовать регидратированную культуру, известную как материнская (новая культура будет «ребенком»). Культуры сохраняются месяцами, и вы поймете, когда придет время для новой, когда она просто перестанет работать.
Чтобы приготовить первую чайный гриб, выполните те же действия, что и для регидратации SCOBY: смешайте сахар с горячей водой, добавьте примерно чашку заварки, бросьте пару чайных пакетиков и добавьте культуру матери (и ребенка) . В отличие от того, когда вы начинаете выращивать культуру, время заваривания чайного гриба немного более изменчиво: от 5 до 7 дней достаточно для более сладкого вкуса, но более длительное время заваривания дает более крепкий, более интенсивный напиток с более высокой питательной ценностью. Чтобы придать напитку фруктовый вкус, как тот, что продается в магазинах здоровой пищи, добавьте в напиток несколько столовых ложек свежевыжатого сока.
Каждая партия чайного гриба, скорее всего, даст новую культуру, которую вы можете выбросить, сделать компост или подарить друзьям!
Что такое водный кефир?
Чайный гриб великолепен, но вкус не для всех. Хотя некоторые становятся новообращенными, как Тортора, другие никогда не разогреваются до уксусного, кислого вкуса. По словам инакомыслящего и редактора чайного гриба Марка Парка, это совершенно отвратительно: «Не фанат. Попробовал, и сразу не понравилось. Меня не волнует, насколько это полезно для здоровья — я думаю, что вместо этого мне лучше пить воду».
Если вы согласны с Парком, но все еще хотите перейти на пробиотические напитки, попробуйте водный кефир — простой в приготовлении шипучий напиток на основе лактоферментов, похожий на газировку, но гораздо более полезный. Он еще не так популярен, как чайный гриб, но, поверьте нам, он просто может сдуть вас.
Польза водного кефира для здоровья
Возможно, вы уже знакомы с молочным кефиром — йогуртом, который можно глотать, насыщенный пробиотическими бактериями. Молочные и водные кефирные грибки (маленькие закваски, похожие на кристаллы) выглядят одинаково, но у них очень разные истории происхождения.
Процесс приготовления кефира на основе молока зародился в Восточной Европе, а его название происходит от турецкого слова, означающего «хорошее самочувствие после еды» — да, для этого есть целое слово! Но происхождение водяного кефира можно проследить до Мексики, где его использовали для приготовления ферментированного напитка под названием тепаче из ананаса, коричневого сахара и корицы.
Одним из преимуществ водного кефира является большее количество полезных бактерий, чем чайного гриба, поэтому он, безусловно, улучшает пищеварение. И если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам, водный кефир — отличный вариант! Вот некоторые другие преимущества кефира для вашего тела:
Убивает вредные бактерии
Кефирные лактобактерии, которые борются с возбудителями инфекций. Фактически, существует пробиотик под названием Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира, который, как было доказано, предотвращает рост вредных бактерий, таких как Salmonella и E. coli . А кефиран, тип углеводов, содержащийся только в кефире, также обладает антибактериальными свойствами при воздействии таких микробов, как Streptococcus .
Укрепляет иммунную систему
Как и в чайном грибе, полезные бактерии водного кефира способствуют пищеварению и общему здоровью кишечника. Конечный продукт представляет собой разнообразный источник пробиотиков с более чем 30 штаммами бактерий и дрожжей — и это хорошо!
Может предотвратить рак
В исследовании, проведенном на клетках рака молочной железы человека, экстракт кефира уменьшил количество клеток на 56 процентов. Хотя эти результаты являются предварительными, это признак того, что пробиотики могут ингибировать рост опухоли. Это может быть связано с тем, что они препятствуют образованию канцерогенных соединений и одновременно стимулируют иммунную систему, нанося своего рода двойной удар по деструктивным соединениям.
Потенциальные недостатки водного кефира
Хотя водяной кефир полезен для здоровья и может помочь улучшить пищеварение, есть и некоторые недостатки, которые следует учитывать, прежде чем добавлять его в свой распорядок дня. Некоторый водный кефир, который вы найдете в магазине, может содержать большое количество добавленного сахара. Поскольку водный кефир обычно готовят из молочных продуктов, он также может не подойти людям с непереносимостью лактозы или придерживающимся безмолочной диеты.
Как приготовить водный кефир, шаг за шагом
Приготовление водного кефира требует меньше времени, чем приготовление чайного гриба, но это так же недорого. Мы рекомендуем использовать стартовый набор, подобный этому, который поставляется с гранулами обезвоженной воды.
Шаг 1: регидратация зерен
Так же, как при активации SCOBY для приготовления чайного гриба, вы добавите высушенные зерна в охлажденную каменную банку с растворенной сахарной водой. Помните, что бактерии и дрожжевые культуры в зернах питаются белым сахаром, поэтому добавление кленового сиропа или меда здесь не сработает. Накройте банку кофейным фильтром или кухонным полотенцем, закрепите резинкой и оставьте в теплом месте на 3–4 дня. Когда они будут готовы, зерна должны стать пухлыми и прозрачными. Процедите их, слейте воду и приготовьтесь приготовить первую партию!
Шаг 2: Приготовьте кефирную воду
Используйте соотношение 1 стакан воды и 1 столовая ложка сахара, чтобы приготовить новую сахарную воду. Добавьте зерна в воду, накройте и оставьте в теплом месте на 24–48 часов. Вы узнаете, что культивирование завершено, потому что вы увидите маленькие пузырьки в жидкости, и она станет мутной. Не культивируйте дольше 48 часов — это не сделает ваш напиток крепче, а просто сделает его слишком острым.
Шаг 3: Ароматизируйте
Водяной кефир имеет полусладкий вкус; наслаждайтесь им как есть или добавьте немного аромата. Нам нравится смешивать натуральные фруктовые соки, сухофрукты или свежие фрукты, чтобы придать им ощущение фруктовой газировки.
Шаг 4: Делайте больше и делитесь!
Кефирные зерна должны постоянно оставаться в сахарной воде, чтобы процветать, поэтому убедитесь, что у вас есть еще одна порция воды, готовая для культивирования, когда вы закончите первый — в основном, как только вы активируете зерна, вы будете постоянно делать новый порцию водного кефира, чтобы сохранить зерна живыми. Вы можете разлить по бутылкам и хранить водный кефир, разлив его в бутылки в стиле Grolsch или другие плотно закрывающиеся емкости. Если вы добавили фруктовый сок и разлили его по бутылкам, кефир продолжит немного бродить. Это нормально, но это может привести к повышению давления в бутылке, поэтому обязательно «отрыгните» ее (откройте крышку, чтобы выпустить часть газа) или плотно закрепите крышку, чтобы она не сорвалась.
Как только вы активируете зерна, вы получите довольно устойчивый поток водяного кефира — идеально подходит для совместного использования!
Кефир или чайный гриб: что лучше?
Чайный гриб и водный кефир имеют свои преимущества, они отлично подходят для вас и определенно лучше газированных напитков! В них мало сахара, они содержат полезные пробиотики и обладают множеством других преимуществ для здоровья. В то время как чайный гриб, кажется, содержит больше питательных веществ, таких как ферменты и антиоксиданты, водный кефир выигрывает, когда речь идет о пробиотических бактериях. Это действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений, но, учитывая, насколько легко и дешево приготовить каждый из них дома, вы должны попробовать оба!
Фото: Алисия Чо
Правда о овсяных хлопьях
Нет времени читать? Послушайте мой выпуск подкаста, посвященный этой статье:
Кто-то неправильно понял эту тенденцию.
Ну, не ВСЕ неправильно… но они перепутали единственный шаг в рецепте! Мы не должны замачивать овсяные хлопья на ночь в холодильнике , мы должны замачивать их теплой водой в комнатная температура — или даже теплее. И поверите ли вы, что последующая варка овса на самом деле делает его еще БОЛЕЕ питательным. Это не та еда, которую хочется есть сырой. Позвольте мне рассказать вам об основах…
Наши предки ели цельные зерна после их замачивания или ферментации. Со временем они поняли, что именно так нужно готовить зерна, чтобы избежать болезней. Вероятно, это благодаря счастливой случайности они поняли это тогда, потому что не было никаких холодильников … еда просто не учитывалась. Но по мере того, как менялись поколения, а культура питания уменьшалась, мы поспешно готовили наши зерна… и мы даже дошли до того, что стали думать, что их лучше всего есть сырыми! Это совершенно неправильно.
Знаете ли вы, что когда-то на коробке с овсянкой в инструкции было написано «замочить на ночь»? Что случилось с этим?
Видите ли, все зерна содержат так называемую «фитиновую кислоту» — или фитаты — во внешнем слое или отрубях, а овес содержит больше фитатов, чем почти любое другое зерно. Таким образом, если эту фитиновую кислоту не обрабатывать, она будет соединяться с важными минералами в нашем организме и блокировать их усвоение. Я говорю о кальции, магнии, железе, цинке и меди. Мы нуждаются в этих минералах, а наши продукты питания обеспечивают их все меньше и меньше из-за современных методов ведения сельского хозяйства. Мы должны принять все меры предосторожности, чтобы защитить полезные ископаемые, которые все еще доступны для нас. Регулярное употребление в пищу неправильно приготовленных зерен (а также бобовых и орехов) может привести к дефициту минералов, негерметичному кишечнику, синдрому раздраженного кишечника, потере костной массы, пищевой аллергии и даже психическим заболеваниям… это связано не только с содержанием фитиновой кислоты, но и с другими причинами. Таким образом, комбинация этих растительных химических веществ наряду с другими, такими как лектины, гойтрогены и оксалаты, и это лишь некоторые из них. Это доза, которая делает яд, и она сильно варьируется от человека к человеку (или от кишечника к кишечнику).
Иллюстрация Go Raw и EatDrinkShrink.com
Итак, как правильно приготовить эти злаки?
Процесс действительно прост. Все, что нам нужно сделать, это замочить цельные зерна на ночь при комнатной температуре или даже теплее, и варить после замачивания. Очень помогает, если во время замачивания вы добавляете кислую закваску, такую как жидкая сыворотка, кефир, йогурт или даже лимонный сок. Позвольте природным ферментам и другим полезным организмам начать ферментацию зерна в течение 7-24 часов, и это нейтрализует большую часть фитиновой кислоты.
Замачивание в теплой, кислой или культивированной воде не только избавляет от этого вещества, блокирующего минералы, но также высвобождает все витамины в зернах и способствует более здоровому пищеварению за счет частичного расщепления некоторых белков (например, глютена). Win Win, все вокруг! Завершите приготовление овсянки быстрым приготовлением в течение 5-10 минут (подробнее об этом в рецепте в конце этого поста).
Наливание жидкой сыворотки в мой замачиваемый овес
Расскажи об этом тем, кто нам небезразличен.
Овсянка — одна из тех вещей, которые люди едят по привычке… каждое утро. Вот почему важно распространять информацию. Хотя я обычно не ем овсянку или большинство злаков, я почувствовал необходимость сосредоточиться на этом рецепте, потому что многие из моих ближайших друзей и родственников регулярно едят овсянку. Моя цель с My Longevity Kitchen — помочь объяснить, как мы можем максимизировать питательные вещества в нашей пище и свести к минимуму токсины. И моя страсть связана с обычаями наших предков и их проверенными временем традиционными методами приготовления пищи. Овсянка может быть питательной или наоборот. Надеюсь, вы узнали кое-что о том, как сделать его по-настоящему питательным. Вот еще несколько советов для вас, и рецепт!
Дополнительные советы по овсу:
- Всегда покупайте органический овес и любые злаки, содержащие глютен. Это необходимо, потому что наука теперь показывает, что когда убийца сорняков под названием глифосат находится в присутствии глютена (в нашем пищеварительном тракте), он проходит через стенку кишечника. Это, вероятно, приведет к иммунным реакциям, раздражающим симптомам, повышенной кишечной проницаемости или непереносимости глютена. Будьте осторожны и покупайте только органические зерна глютена.
- Всегда ешьте овес и злаки со здоровыми жирами, такими как сливочное масло коровьего откорма, сливки коровьего откорма, кокосовое молоко или кокосовое масло. Жиры необходимы нам для поглощения жирорастворимых витаминов в зернах.
- Никогда не покупайте овсяные хлопья или овсяные хлопья в мусорном ведре. Вы хотите, чтобы они были в запечатанной упаковке, чтобы масла не прогоркали и не вызывали свободных радикалов в организме.
- Настоятельно рекомендуется использовать богатую пробиотиками жидкость, такую как сыворотка (жидкость поверх простого йогурта), пахту, цельномолочный простой йогурт, цельномолочный кефир, кокосовый кефир, при замачивании овса. Это помогает максимально расщепить фитиновую кислоту (а также подавляет рост вредных бактерий). Если вы категорически против молочных продуктов или у вас их нет под рукой, вы можете попробовать другую кислую среду, такую как лимон или яблочный уксус, но вам, вероятно, следует добавить другие безглютеновые злаки, такие как гречневая крупа (на самом деле не крупа, но он не содержит глютена), потому что он помогает расщеплять фитиновую кислоту в упрямом овсе (подробнее об этом здесь). Эти методы замачивания будут стимулировать полезные бактерии, ферментативное высвобождение и правильное расщепление этих скупых фитатов в зернах. Вот почему вы увидите, что этот рецепт рекомендует добавлять до 2 столовых ложек такой жидкости во время замачивания.
Подробнее о жидкой сыворотке:
- «Кислотная» сыворотка, побочный продукт производства несозревших свежих сыров, прописывалась от целого ряда человеческих недугов — даже самим Гиппократом в 460 г. до н. э. — круто, а? В Средние века врачи так часто прописывали сыворотку, что по всей Западной Европе появлялись «дома сыворотки». Сывороткой лечили все, от артрита до анемии. Ух ты.
- Сыворотка содержит молочнокислые бактерии, которые являются важными пробиотиками. Жидкая сыворотка имеет множество применений, включая приготовление ферментированных овощей, например, при мариновании и приготовлении квашеной капусты. Он также используется в приправах или напитках, таких как кефир и кисломолочный майонез, или при замачивании и проращивании орехов или зерен (например, овсянки в этом рецепте). Молочная кислота в сыворотке помогает разрушить упрямые зерна и защиту семян.
- Традиционное использование включает даже добавление сыворотки в соусы и супы; если вы не будете готовить/разогревать суп после добавления, вы получите ферментативные преимущества, которые помогают пищеварению и доступности питательных веществ. По-видимому, есть некоторые постоянные преимущества (даже после приготовления / нагревания микробов) из-за причин, которые не совсем понятны, но это может быть просто потому, что микробы производят полезные побочные продукты, которые помогают нашему кишечнику и нашему поглощению питательных веществ.
- Примечание: сухая сыворотка не дает таких преимуществ и не помогает при замачивании зерна. Узнайте больше о сыворотке по ссылкам ниже.
Приготовление сыворотки. Фото: Andy Ciordia
Сделайте свой собственный сывороточный протеин (легко):
- Сходите в продуктовый магазин и купите качественный, простой, жирный йогурт (не греческий). Ищите бренды с активными культурами (на этикетке где-то должно быть написано, что они содержат лактобациллы или «живые активные культуры»), органические, изготовленные из молока выращенных на пастбищах коров, коз или овец; и негомогенизированный (это означает, что требуется меньше обработки, и сливки поднимаются наверх — как и должно быть).
- Застелите сетчатый фильтр тонким кухонным полотенцем или муслином, если он у вас есть (или марлей, состоящей из 4 и более слоев), и положите его на миску для отдыха. Добавьте простой йогурт и оставьте при комнатной температуре на 5 часов. Вы заметите, что (кислая) сыворотка капает в чашу, как на фото выше.
- Затем аккуратно соберите концы ткани, не сдавливая, и обвяжите их вокруг деревянной ложки, чтобы она могла свисать над чашей и стекать еще больше сыворотки (на этом этапе вы можете использовать кувшин вместо чаши, потому что мешок будет висеть слишком низко). Обычно вы просто оставляете его так на ночь, чтобы получить максимальную отдачу от сыворотки, но вы можете остановиться в любое время. Раньше я привязывал ткань к высокой стойке духовки и оставлял ее в духовке, чтобы она капала в миску на нижней решетке. Некоторые люди завязывают мешок на головке крана и позволяют капать в миску в раковине. Теперь у вас есть много сыворотки, которая будет храниться в стеклянной банке в холодильнике в течение 6 месяцев. Бонус: оставшийся сыр в основном похож на сливочный сыр, идеально подходит для соусов или спредов и хранится в течение месяца в холодильнике.
Хотите узнать больше о фитиновой кислоте, традиционных методах и замачивании зерна?
Больше всего на данный момент меня вдохновляет кулинарная книга «Питательные традиции». Вы должны проверить это, если эта тема традиционных приготовлений пищи вас интересует.
Много информации о фитиновой кислоте и замачивании зерен.
«Рецепт сыворотки», Краткий обзор
Научные исследования:
Важность молочнокислых бактерий для разложения фитатов во время ферментации теста из злаков.
Влияние замачивания, проращивания и ферментации на фитиновую кислоту, общий и растворимый in vitro цинк в коричневом рисе
Разложение фитиновой кислоты в зерновых кашах улучшает усвоение железа людьми
Питательный овес на ночь с корицей, бананом и орехами пекан
2016-11-28 12:09:06
На 2 порции
Традиционно приготовленные ночные овсяные хлопья с добавлением полезных жиров и хрустящими орехами пекан. Благодаря продуманному замачиванию и правильным ингредиентам эта овсяная каша может стать полезным дополнением к вашему семейному столу. Сочетание соленого и сладкого напоминает мне о горячих хлопьях для завтрака, которые я ел в детстве.
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Время приготовления
24 HR
Время приготовления
10 мин
Время приготовления
24 ч. 1 стакан безглютеновых овсяных хлопьев
инструкция
Примечания
- СЫВОРОТКА: Это жидкость поверх простого жирного йогурта. В больших банках с йогуртом плавает около 2 столовых ложек сыворотки, которую можно просто вылить и использовать для этого рецепта. Смотрите информацию в этом посте о том, как сделать свою собственную сыворотку и хранить ее в течение 6 месяцев! Вы также можете использовать кефир или пахту, но сыворотка дает больше питательных свойств. Вы даже можете использовать простой йогурт. Хорошей немолочной альтернативой, которая также удобна, является лимонный сок или яблочный уксус, и для них вы должны использовать 1,5 чайных ложки на чашку воды.
- ПОДСЛАСТИТЕЛИ: Я думаю, что кусочков банана достаточно для подсластителя. Если вам нужно больше сладости, попробуйте добавить в овсянку немного эритрита, подсластителя из фруктов мунк или ксилита. Мы любим добавлять сырой мед или кленовый сироп, но предпочитаем не использовать эти сладкие начинки, так как овсянка уже содержит много углеводов.
Автор: Мариса Мун
На основе традиций питания
На основе традиций питания
Моя кухня долголетия https://mylongevitykitchen.