Блины на крахмале без муки на кефире: Блинчики без муки на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Блины без муки на кефире

1:502

 

1:507

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто, разведенное на кефире, всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

1:974

 

1:979

Блины на кефире без муки

1:1030

 

1:1035

Для приготовления нам потребуется:

1:1105

 — 300 мл кефира

1:1133

 — 3 яйца

1:1150

 — 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного

1:1252

 — щепотка соли

1:1282

 — сахар или заменитель по желанию или без сахара

1:1374

 — 0,5 ч. л. соды

1:1400

 

1:1405

Приготовление:

1:1437

 

1:1442

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

1:1673

 

1:4

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

1:256

 

1:261

2:765

 

2:770

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

2:1170

 

2:1175

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

2:1387

 

2:1392

3:1896

 

3:4

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

3:371

 

3:376

4:880

 

4:885

4:892

 

4:897

Манно-овсяные блинчики на кефире

4:966

 

4:971

5:1475

 

5:1480

Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Раскроем секреты приготовления блинов без муки.

5:1890

 

5:4

6:508

Для теста возьмите:

  • 1стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 литра кефира или простокваши;
  • Яйца 3 штуки;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Соду на кончике ножа;
  • Постное масло 3-4 ложки.

6:840

Приготовление: 

6:876

 

6:881

В подходящей глубокой миске смешайте овсянку и манку и залейте кефиром или простоквашей.

6:1047

Оставьте эту смесь набухать часа на 2-3.

6:1120

 

6:1125

7:1629

8:504

 

8:509

Затем взбейте яйца до пены и влейте в разбухшую кефирно-манно-овсяную смесь.

8:651

 

8:656

9:1160

10:1665

11:504

 

11:509

Перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду и еще раз перемешайте.

11:624

 

11:629

12:1133

 

12:1138

В заключении влейте несколько ложек растительного масла в тесто и еще раз перемешайте. Тесто готово!

12:1325

 

12:1330

13:1834

 

13:4

Приступаем к выпечке. Возьмите подходящую сковороду (лучше, если это будет специальная блинная сковородка) и при помощи половника наливайте на нее тесто.

13:288

 

13:293

14:797

 

14:802

Блины пекутся очень быстро, поэтому переворачивать при помощи лопатки вы можете блин практически сразу. Таким образом испеките все тесто.

14:1058

 

14:1063

15:1567

 

15:4

У вас получатся невероятно нежные и воздушные блины без муки на кефире!

15:137

 

15:142

16:646

 

16:651

Советы по приготовлению:

16:701

  • Смесь из каш и кефира вы можете оставить на ночь, но для этого вам необходимо прикрыть посуду крышкой и убрать в холодильник;
  • По желанию такие блины можно сделать как сладкими, так и пресными для того чтобы затем завернуть в них начинку;
  • Подавайте кушанье со сметаной, медом или вареньем на ваш вкус.

Елена Иванова

16:1292

блины без муки блины на кефире блины из овсяных хлопьев блины из манных хлопьев блины рецепты для худеющих

варианты с бананом, манкой и на кефире

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

  • 1 Блины без муки рецепты: различные варианты
    • 1.1 Блины без муки с манкой
    • 1.2 Диетические творожные блины без муки на воде
    • 1.3 Оладьи из яблок на крахмале без муки
    • 1.4 Банановые блины без муки и сахара
    • 1.5 Рецепт блинов на кефире без муки
    • 1. 6 Банановые блинчики: видео

Фото: блины без муки рецепты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

Фото: блины с манкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  2. За это время манка немного разбухнет.
  3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Диетические творожные блины без муки на воде

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

Фото: творожные блины без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Нежирное молоко – 100 мл.
  • Нежирный творог – 1 ст. л.
  • Домашний йогурт – 1 дес. л.
  • Кипяток – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

  1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
  2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
  3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
  4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
  5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Оладьи из яблок на крахмале без муки

Фото: оладьи из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
  • Корица и сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты и посуду.
  2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
  3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
  4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Банановые блины без муки и сахара

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

Фото: банановые блины панкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
  2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
  3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
  4. Должно получиться воздушное тесто.
  5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

Рецепт блинов на кефире без муки

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Фото: тонкие блины на кефире без муки

Ингредиенты:

  • Кефир – 0, 5 л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
  2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
  3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
  4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
  5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

 

Банановые блинчики: видео

Существует также масса всевозможных рецептов блинчиков без яиц. Среди этого множества хозяйка обязательно найдет свой, любимый. Главное – не бояться экспериментировать, запастись терпением и дождаться вдохновения. И тогда блинный результат превзойдет все ожидания!

Источники информации

Блины без муки — 3 ингредиента

Как приготовить полезные блины без муки в домашних условиях, используя всего 3 ингредиента, без глютена, без молочных продуктов и без рафинированного сахара в рецепте.

Блинчики без муки из 3 ингредиентов

Хотя идея блинов без муки из 3 ингредиентов гуляет по Интернету уже несколько лет, каждый рецепт, который я когда-либо видел, всегда включал яйцо в качестве одного из трех ингредиентов.

Пытаясь придумать что-нибудь для яиц, я перечислил все свои любимые заменители яиц.

Банан особенно заинтересовал меня, потому что он не только может заменить яйцо в качестве связующего вещества, но и добавить калий , а придаст блинчикам некоторую естественную сладость.

Я не знал, что получится, но мне было интересно поэкспериментировать.

Мои любимые рецепты — это те, в которых вы смотрите на ингредиенты и думаете: «Это абсолютно невозможно!»

В моем блоге есть два примера таких рецептов: рецепт смузи из авокадо или мое шоколадное пирожное с миндальным маслом.

Вы беретесь за дело, ожидая, что рецепт будет большим провалом, а затем вы совершенно потрясены и взволнованы, когда все оказывается именно так, как было сказано в инструкции!

Эти оладьи без муки из 3 ингредиентов определенно входят в эту категорию.

Один банан, 1/2 стакана овса, 3 1/2 столовых ложки молока на выбор и это все, что вам нужно для приготовления блинов.

Кто знал?!?!

Полейте блины кленовым сиропом или свежими ягодами и кокосовыми взбитыми сливками.

Я уверен, что кто-то спросит о замене банана: я ничего не пробовал и поэтому не могу сказать, сработает ли здесь что-то другое.

(Редактировать: сладкий картофель работает!)

Если кто-то хочет поэкспериментировать с яблочным пюре, тыквой, немолочным йогуртом или чем-то еще, что вы можете придумать, я определенно хотел бы услышать результаты этих экспериментов.

Вам также могут понравиться: Овсяные хлопья на ночь – 15 НОВЫХ рецептов

Обязательно попробуйте эти маффины с яблочным соусом.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Выход 6–7 маленьких блинов

4,9 из 177 голосов

  • ) или пюре из сладкого картофеля
  • 3 1/2 ст. л. молока на выбор
  • щепотка соли и подсластитель на выбор по желанию
  • корица и шоколадная крошка по желанию
  • молока на количество используемого подсластителя. А если у вас нет ручного блендера, удвойте или утройте рецепт обычного блендера ИЛИ используйте скудные 1/2 стакана овсяной муки вместо овсяных хлопьев и разомните банан вручную.

    Рецепт: ОЧЕНЬ хорошо смажьте сковороду жиром, чтобы оладьи не начали прилипать, прежде чем их можно будет перевернуть. Смешайте все ингредиенты с помощью ручного блендера, затем вылейте тесто половниками на смазанную маслом сковороду. Как только оладьи будут приготовлены достаточно, чтобы вы могли достать под них лопатку для блинов, не ломая блины, переверните и готовьте еще минуту. Рецепт рассчитан на 6-7 небольших блинчиков (размером с фото). Если вы делаете большую партию, остатки можно охладить или заморозить.

    Просмотреть сведения о пищевой ценности

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @chocolatecoveredkatie в Instagram

И обещанные фотографии с моего выступления на Шоу доктора Оз:

Если вас интересуют рецепты, представленные в шоу, их можно найти по следующим ссылкам:

Арахисовое масло без выпечки Cookies

Crock Pot Cinnamon Pecans

(Для шоколадных ложек, которые были представлены в шоу, просто окуните ложки в растопленный шоколад, посыпьте желаемой начинкой и поставьте в холодильник или заморозьте, пока шоколад не застынет.)

Видимо, мне очень-очень нравится разговаривать руками.

Ааааааааааа… наверное, поэтому у меня и появляются морщины.

#OverexpressiveFace😛

Подробнее о поваренной книге

Тендовые рецепты на этой неделе:

Легкие булочки с корицей

Белковые батончики

Vegan Donuts

КЕТО ЧЕРБЕРИ. Блины {безмолочные и веганские блюда} • The Bojon Gourmet

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эти безглютеновые оладьи имеют ореховый вкус благодаря цельнозерновой муке из сорго, острой пахте и капле ванили. Эти блины с нежной, пушистой серединой и хрустящими краями легко приготовить на завтрак или поздний завтрак. Смотрите рецепт безмолочных, веганских, черничных и других вариантов.

Я работал над созданием идеального рецепта безглютеновых блинов в течение двух лет (!) После того, как я готовил (и ел) партию за партией, каждый раз внося крошечные изменения, я, наконец, на 100% доволен результатом. рецепт. Я так рада наконец-то поделиться с вами своими любимыми безглютеновыми блинчиками! Я также разработал безмолочные и веганские версии, которые ничуть не хуже.

По воскресеньям я готовлю двойную порцию безглютеновых блинчиков, а оставшуюся часть храню в холодильнике, чтобы быстро позавтракать до конца недели. Они создают питательный холст для всех удивительных фруктов позднего лета, которые актуальны прямо сейчас.

В поисках лучших блинов без глютена

Этот рецепт начался с рецепта экстра-воздушных блинов на пахте, который я нашел на сайте Food52 еще в 2016 году. Хитрость, по их словам, заключалась в том, чтобы отделить яйцо и в конце добавить яичный белок. Я был настроен скептически, но заменил безглютеновую муку и попробовал рецепт. Я не был уверен, что этот метод будет работать с безглютеновой мукой. Но получившиеся блины были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ — во многом благодаря колоссальным 10 столовым ложкам масла!

Я перемешивала ингредиенты вверх и вниз, чтобы рецепт работал без глютена так, как мог. Не то чтобы я имел что-то против сливочного масла, но даже я не мог столько насыпать на завтрак, поэтому уменьшил масло на 40%. И когда я был доволен результатами, я попробовал партию с разделенным яйцом и без него. Оказывается, я не мог обнаружить разницу в конце концов!

Но блинчики все равно получаются толстыми и пышными. Их внешние поверхности поджарены в топленом масле, серединка нежная и нежная, а уровень солености/сладости делает эти безглютеновые блинчики очень ароматными.

Полезные блины без глютена с мукой из сорго

Вкус этих блинов без глютена похож на классический рецепт блинов – мягкий, слегка сладковатый и с легким привкусом пахты. Но они немного здоровее, чем большинство.

Этот рецепт здоровых блинов начинается с цельнозерновой муки из сорго, которая богата антиоксидантами, клетчаткой и минералами. Липкая сладкая рисовая мука удерживает их вместе, а это означает, что эти блины сделаны без ксантановой камеди или крахмала. Эти блины без сахара подслащены лишь каплей кленового сиропа. Мука из сорго, яйца и пахта добавляют белок, который помогает вам чувствовать себя сытым еще долгое время после завтрака.

Я люблю посыпать небольшую порцию блинчиков стопкой свежих фруктов, шариком греческого йогурта, щепоткой семян конопли и кленового сиропа. Это уравновешивает декаданс блинов питательными компонентами, которые я могу есть в любое время.

Ингредиенты для блинов GF

Многие рецепты блинов без глютена начинаются с готовой безглютеновой универсальной муки или смесей для блинов. Но я предпочитаю создавать свои смеси муки для каждого конкретного рецепта. Это позволяет нам:

  1. испытайте уникальный вкус и текстуру безглютеновой муки
  2. минимизировать и/или исключить камеди и крахмалы
  3. пропустить поиск конкретной марки муки
  4. Избегайте приготовления большого количества мучной смеси, которая может вам понравиться или не понравиться

Для этого рецепта блинов GF требуется всего две муки, а также несколько других ингредиентов:

  • Мука из сорго составляет большую часть этого рецепта. В дополнение к перечисленным выше преимуществам для здоровья муки из сорго, она может похвастаться мягким ореховым вкусом, который напоминает мне пшеничную кашу.
  • Мука из сладкого риса , также известная как клейкая рисовая мука, изготавливается из липкого риса и помогает этим блинам склеиваться без добавления крахмала или смол.
  • Кленовый сироп подслащивает эти блины, делая рецепт без рафинированного сахара. Вы также можете использовать сироп сорго, если он у вас есть под рукой, для двойного действия сорго.
  • Пахта увлажняет тесто и придает ему пикантность и нежность. Если у вас нет под рукой, вы можете разбавить йогурт молоком.
  • Яйцо добавляет белки, которые помогают взбить тесто во время приготовления блинов и создать структуру.
  • Пищевая сода способствует растеканию и потемнению.
  • Разрыхлитель помогает тесту подняться.
  • Соль обостряет вкус.
  • Ваниль добавляет сладкую цветочную сложность.
  • Сливочное масло придает насыщенность и способствует подрумяниванию.

Как приготовить блины без глютена

Эти легкие блины без глютена очень просты в приготовлении: с помощью нескольких приемов смешивания получаются самые пышные блины.

  1. Сначала взбейте или просейте вместе сухие ингредиенты: муку, закваску и соль. Мне нравится просеивать, потому что моя закваска всегда комковатая, и я содрогаюсь при мысли о том, чтобы откусить кусок разрыхлителя или соды. [Вставить эмодзи крика]
  2. Затем осторожно взбейте жидкие ингредиенты, кроме масла: пахту, яйцо, кленовый сироп и ваниль. Старайтесь не взбивать яйцо слишком сильно; сохраняя белки в белизне в такте, помогите взбить блины.
  3. Влейте смесь пахты в смесь муки и перемешайте несколько раз, пока они не будут смешаны наполовину: около 8-10 движений.
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет однородным и не останется следов муки или масла. Вы хотите, чтобы жидкое тесто было густым и комковатым для самых пушистых тортов.
  5. Пока тесто несколько минут постоит и станет очень густым, нагрейте широкую сковороду или сковороду на среднем огне. Эти блины любят готовить медленно и медленно, поэтому уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, как только сковорода нагреется.
  6. Я предпочитаю топленое масло для приготовления блинов, потому что оно имеет очень высокую температуру дымления, но подойдет и другое высокотемпературное растительное масло. Смажьте сковороду тонким слоем гхи или масла. Бросьте шарики теста в масло и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится. Аккуратно переверните, чтобы они были как можно более пушистыми, и готовьте до золотистого цвета со второй стороны и до готовности.

Блинчики без глютена Безмолочные

Эти блинчики без глютена можно легко сделать безмолочными. Просто замените сливочное масло на растительное (мне больше всего нравится сыроварня Миёко). Вместо пахты используйте растительный йогурт (мне нравится йогурт из кешью от Forager), разбавленный растительным молоком (я предпочитаю свежее миндальное или овсяное молоко). См. примечания к рецепту для измерений!

Веганские блины без глютена

Обновление: эти блины можно приготовить и для веганов! Используйте безмолочные заменители, перечисленные выше и в примечаниях к рецепту. Вместо яйца используйте 1/4 стакана аквафабы (жидкость из консервированного или консервированного нута или белой фасоли). Или используйте 1/4 стакана Just Egg, заменителя яйца, приготовленного из бобов мунг и некоторых других ингредиентов.

Заменители пахты

Я не рекомендую использовать здесь трюк с лимонным соком и молоком, так как в результате получается не такая густая масса, как у пахты, и кексы получаются тоньше. Вместо этого разбавьте йогурт молоком до консистенции густых сливок или пахты. Вы можете использовать йогурт в европейском стиле, который вам не нужно будет разбавлять так сильно. Или начните с густого греческого йогурта и добавьте больше молока.

Заменители муки из сладкого риса и муки из сорго

Ищите обе эти муки вместе с другой безглютеновой мукой в ​​магазинах здоровой пищи или заказывайте их непосредственно в Bob’s Red Mill. Сладкую рисовую муку, также известную как клейкая рисовая мука, часто можно найти на азиатских рынках.

Вместо сладкой рисовой муки вы можете использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1 to 1. Это основано на сладкой рисовой муке. Или попробуйте обычную рисовую муку, смешанную с небольшим количеством муки из тапиоки.

Вместо муки из сорго используйте равное количество овсяной, тефовой или гречневой муки – для достижения наилучших результатов измеряйте по весу, поскольку все эти виды муки имеют разный вес. Убедитесь, что ваша мука сертифицирована как безглютеновая, если вы очень чувствительны.

Как приготовить блины одинакового размера

Мне нравится использовать подпружиненную ложку для мороженого, чтобы легко выкладывать тесто на сковороду шариками одинакового размера. Это делает работу быстрой, аккуратной и гарантирует, что блины будут одинакового размера. Я использовал совок № 24, чтобы сделать это.

Блинчики без глютена Bliss

Украсьте эти блины вашими любимыми сезонными фруктами: ягодами весной, косточковыми летом, жареными грушами или яблоками осенью и цитрусовыми зимой. Я предпочитаю ложку йогурта на блины, так как там уже достаточно масла. Шквал семян конопли делает красивую отделку. И не забудьте про кленовый сироп.

Ищете другие рецепты блинов без глютена или рецепты вафель? Попробуйте эти:

  • Блинчики из миндальной муки (палео и беззерновые)
  • Блинчики беззерновые с миндальной мукой, цитрусовыми и маком
  • Бананово-гречневые блины без глютена
  • Блинчики с рикоттой без глютена (сладкие)
  • Блинчики с рикоттой без глютена (пикантные)
  • безглютеновые вафли с ягодами и медовым маслом
  • сырные блинчики без глютена

Есть лишняя пахта? Попробуйте эти рецепты:

  • безглютеновый шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
  • безглютеновый банановый торт с глазурью из сливочного сыра
  • Лимонный пирог с пахтой
  • фруктовое мороженое с ягодами
  • мороженое на пахте
  • безглютеновый пирог с тыквой и пахтой
  • Заправка для салата с пахтой мисо

У вас есть лишняя мука из сорго? Попробуйте эти рецепты:

  • безглютеновый голландский ребенок с сорго и пахтой
  • Кофейный торт без глютена
  • Безглютеновый пирог с сорго и орехами пекан
  • безглютеновый шоколадно-цуккини торт

* Приятного аппетита! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою кулинарную книгу без глютена «Альтернативный пекарь» или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы сделаете этот рецепт блинов без глютена, я бы хотел увидеть. Отметьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet  и #bojongourmet.*

4,67 от 18 голосов

Пышные блины без глютена с мукой из сорго и пахтой {безмолочный вариант}

Распечатать RecipePin Recipe

Начните свой день правильно с этих сытных блинов! Они хрустящие снаружи с пушистой, нежной серединой, благоухающей ореховым ароматом муки сорго. См. варианты ниже для диетических замен и других вариантов.

Alanna Taylor-Tobin

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3 порции

Блины:
  • ¾ чашки муки (или 90 г) сорго )
  • ½ стакана (75 г) сладкой белой рисовой муки (или попробуйте смесь GF AP, такую ​​как Bob’s Red Mill 1:1)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан (235 мл) хорошо взболтанной пахты (добавьте еще 2-4 столовые ложки, если вы хотите более тонкие, хрустящие блины)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла, растопленного
  • ghee or neutral high-heat vegetable oil (such as sunflower), for cooking
For serving:
  • maple syrup
  • seasonal fruit
  • Greek yogurt
  • hemp seed
  • In a large bowl , взбейте или просейте вместе сорго и сладкую рисовую муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью.

  • В мерном кувшине или миске смешайте пахту, яйцо, кленовый сироп и ваниль.

  • Влейте смесь пахты в смесь муки и быстро перемешайте гибкой лопаткой до полуготовности; 8-10 ударов. Влейте растопленное сливочное масло и быстро, но осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным и не останется полос масла или муки. Некоторые комочки в порядке. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось, иначе оно станет жидким, а блины получатся более плоскими и жесткими.

  • Отложите тесто на минуту или две, чтобы оно загустело. Тем временем разогрейте широкую сковороду или сковороду на среднем огне. Я предпочитаю хорошо выдержанный чугун или керамическое антипригарное покрытие. Когда сковорода нагреется, уменьшите до средне-низкого или слабого.

  • Смажьте горячую сковороду тонким слоем гхи или масла. Опустите тесто на ¼ — 1/3 стакана в горячее масло. Готовьте с первой стороны, пока низ не станет золотистым, 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть, стараясь не сдуть блинчики. Готовьте на второй стороне, пока низ не станет золотистым, еще 2-3 минуты.

  • Переложите блины на решетку. Когда будете готовы подавать, разогрейте остывшие блины на горячей сковороде. В качестве альтернативы поместите их в низкую духовку, пока вы готовите оставшиеся блины.

  • Подавайте с любимыми начинками. Мне нравится мой, наполненный свежими сезонными фруктами, большой ложкой греческого йогурта, щепоткой семян конопли и каплей кленового сиропа.

  • Блины можно приготовить заранее и разогреть на горячей сковороде или в тостере перед подачей на стол. Они будут храниться до 4 дней в холодильнике в герметичном состоянии.

ВАРИАНТЫ

Блинчики с черникой без глютена

Аккуратно вмешайте в тесто 1 стакан свежей или замороженной черники.

Безмолочные блины без глютена

Откажитесь от пахты и используйте ¾ стакана растительного йогурта и ¼ стакана растительного молока (или по мере необходимости, чтобы получилось густое тесто). Используйте веганское масло вместо молочного. Готовьте блины на подсолнечном масле.

Веганские блины без глютена

Вместо яйца используйте ¼ стакана аквафабы (жидкость из консервированного или консервированного нута или белой фасоли) или Just Egg и следуйте приведенным выше заменителям без молока.

Безглютеновые оладьи из теффа

Откажитесь от муки из сорго и используйте ½ стакана + 3 столовые ложки (90 г) тефовой муки.

Чтобы заморозить блинчики:

Эти блины хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Чтобы заморозить, положите остывшие блинчики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заморозьте до твердого состояния, примерно 20 минут. Снимите со сковороды и поместите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 1 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *