Блины на молоке без: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Блины на молоке без масла
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Сладкая выпечка
keyboard_arrow_right
Блины на молоке без масла
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 134 ккал
= 561 кДж
Белки 4,8 г
Углеводы 22 г
Жиры 3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 134 ккал
Белки 4,8 г
Углеводы 22 г
Жиры 3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 4,8 г |
Углеводы | 22 г |
Сахар | — |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 240 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Блины на молоке без масла готовятся по классическому рецепту, но без использования воды. В молоко добавляют куриное яйцо, муку пшеничную, соль и сахар по вкусу, после чего замешивается тесто средней густоты и жарятся блинчики.
Блинчики без масла получаются довольно постными, сухими. Получаются без хрустящей корочки по краям. Однако, благодаря тому, что масло исключено из рецепта, такие блины менее калорийные.
Для приготовления блинчиков без масла необходимо использовать посуду с антипригарным покрытием., чтобы блины не пригорали к поверхности сковороды.
К блинам стоит добавлять различные начинки, чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, а также, чтобы сытость от употребления такой пищи была более продолжительной.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Блины на молоке без яиц
Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель — пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.
Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.
- Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке — залог успешной выпечки. Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко — подогреть.
- Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
- Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.
Тонкие блины без яиц на молоке — рецепт
Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное — дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов — так выпекают «крепы» — тончайшие блины.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- мука -150 г;
- сахар — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку с содой и сахаром.
- Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
- Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.
Блины на прокисшем молоке без яиц
Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс — тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 500 мл;
- мука — 250 г;
- масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Перемешайте молоко с содой и сахаром.
- Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.
Дрожжевые блины без яиц
Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть — воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.
Ингредиенты:
- молоко — 120 мл;
- вода — 120 мл;
- дрожжи — 5 г;
- мука — 150 г;
- масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
- Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
- Введите в опару оставшиеся составляющие.
- Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
- Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины из гречневой муки без яиц
Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.
Ингредиенты:
- гречневая мука — 100 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- молоко — 650 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 20 г;
- растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
- Прогрейте молоко.
- Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
- Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
- Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины на кокосовом молоке без яиц — рецепт
Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность — тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 700 мл;
- масло — 60 мл;
- мука — 750 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
- Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.
Овсяные блины без яиц
Блины на молоке без яиц — рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 300 г;
- молоко — 700 мл;
- масло — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром.
- Влейте 350 мл теплого молока, остальное — доведите до кипения.
- Перемешайте с маслом.
- Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
- Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.
Заварные блины без яиц
Легкие, нежные и мягкие — это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.
Ингредиенты:
- мука — 620 г;
- молоко — 1 л;
- растительное масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
- Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
- Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.
Блины на кукурузной муке без яиц
Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими — так их легче переворачивать.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 140 г;
- овсяная мука — 80 г;
- молоко — 600 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Соедините кукурузную муку с овсяной.
- Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.
Блины на манке без яиц
Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе — и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- манка — 100 г;
- мука — 350 г;
- масло — 120 мл;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
- Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
Блины из сухого молока без яиц
Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно — развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.
Ингредиенты:
- сухое молоко — 80 г;
- вода — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сахар — 35 г;
- сода — щепоть;
- масло для жарки.
Приготовление
- Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
- Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
- Отставьте тесто на 20 минут.
- После чего, введите муку, сахар и соду.
- Взбейте тесто миксером.
- Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Шоколадные блины без яиц
Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц — в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- молоко — 500 мл;
- шоколад — 70 г;
- какао — 40 г;
- сахар — 20 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Растопите шоколад в горячем молоке.