Блины на молоке и кефире ажурные: Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ажурные блинчики на кефире
Ах, эти блинчики! Сколько им спето дифирамбов! И только кажется, что выпекать их легко. Недаром говорят, что первый блин комом – это нормально. Но так хочется, чтобы они всегда получались красивые и румяные. Рецептов блинов много: на дрожжах и на соде, на молоке и на воде. Можно испечь толстенькие блинчики, а можно потрудиться и сделать их тонкими с множеством дырочек, которые называются ажурными. Их в основном выпекают на кефире.
Если честно, у меня долго они не получались. Что я только с ними не делала, но блинчики то рвались, а то ещё хуже – прилипали даже к той сковороде, к какой они не могут пристать в принципе. Но всё-таки я победила. Посмотрите, какие у меня получились красивые блинчики!
Чтобы и у вас получились такие же ажурные блины, вам понадобится:
- 2 яйца;
- 75 грамм сахара;
- 400 мл кефира;
- 150 мл молока;
- 150 грамм муки;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм соды;
- 50 грамм растительного масла.

В кастрюлю, в которой вы будете делать тесто, положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.
Кефир подогрейте до температуры тела и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.
Насыпьте в кастрюлю муку и соду.
С помощью того же венчика замесите тесто. Не старайтесь его долго мешать. Не знаю, в этом ли причина, но после долгого замеса блинчики прилипают к сковороде.
Тесто у вас должно получиться совершенно без комочков и по консистенции похоже на жидкую сметану
Вскипятите молоко и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влейте в тесто. Таким образом, вы его как бы заварили.
Налейте в тесто масло и размешайте ложкой. Взбивать больше не нужно.
Сковороду смажьте с помощью кисточки маслом (не наливайте масло на сковороду!) и хорошо прокалите. Это следующее неукоснительное правило. Блины выпекаются на большом огне, только тогда и они получаются такими красивыми и ажурными.
Так как масла в тесте достаточно, сковороду больше смазывать нет необходимости.
Наберите немного теста в поварёшку и вылейте на середину сковороды, одновременно быстро наклоняя её по кругу. Тесто должно разлиться тонким слоем.
Как только одна сторона зарумянится, блинчик подденьте неострым ножом до противоположного края и аккуратно переверните на другую сторону. Вторая сторона выпекается почти мгновенно.
Если вы заметили, что блинчики стали немного прилипать к сковороде, снова смажьте её маслом с помощью кисточки, вновь накалите и продолжайте выпечку.
Блинчики складывайте в стопочку. Если вы любите масляные блины, то можно каждый готовый блинчик смазывать маслом. Но мне больше нравятся они такими, какими получаются. А вот подать к блинам сметану, варенье или мёд просто необходимо. Попробуйте!
-
Творожная запеканка на кефире -
Простой и вкусный торт на кефире -
Сосиски в тесте на кефире -
Вергуны на кефире -
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами -
Мясной рулет в тесте из кефира
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка.
..
Добавить отзыв
Блинчики на кефире ажурные рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныVladislavKorsh03
Содержание
Кто сказал, что блины тяжело готовить? Все гениальное просто! Вычитал этот рецепт в интернете и весьма им доволен, таких воздушных блинов вы еще не ели! Готовятся быстро, из самых простых доступных всем продуктов и так же быстро съедаются на ужин, обед или завтрак! Представляю вашему вниманию — блинчики на кефире ажурные!
подготавливаем муку
Для начала в обязательном порядке просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой в сухую, глубокую миску. Этот шаг обязательный, потому как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, это очень благотворно влияет на приготовленное тесто и изделия из него. После добавьте в миску пищевую соду и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.

готовим тесто
В другую, чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте к ним соль, сахар и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности. Вполне хватит 3 – 4 минут интенсивного взбивания, за это время почти полностью растают сахарные крупинки и кристаллики соли. Теперь в эту же миску добавьте кефир, растительное масло, теплую воду и взбивайте получившуюся массу еще 2 – 3 минуты.
Затем начните вводить в миску смешанные сухие ингредиенты, то есть муку и соду. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции тесто, без комков.
жарим блины
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее.
Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 – 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета.Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 – 4 секунд.
После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 – 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
подаем блинчики на кефире ажурные
Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Блины получаются очень нежные, с огромным количеством пузырчатых дырочек. Конечно, они не такие тонкие как блины на молоке их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров, но поверьте, приготовив однажды этот вид блинов, вы больше не будите обращать внимание не на один другой рецепт. Эту вкуснятину можно начинить любой начинкой, начиная со сладкой и заканчивая пряной начинкой.
Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира.
– – Если во время жарки блины начнут рваться, не стоит добавлять муку или растительное масло, но можете слегка взбить еще 1 куриное яйцо и ввести его в тесто. После перемешать мучную массу и попробовать приготовить следующий блин.
– – Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода или сковорода с противопригарным дном и низкими бортами.
– – Приготовить тесто можно и более быстрым способом, уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции или с помощью миксера.
– – По желанию вы можете регулировать количество сахара и соли, а так же вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт, ванильный сахар или любые другие фруктовые эссенции, которые придадут вашим изделиям приятный аромат.


Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 – 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета.
Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!