Блины на молоке и кефире ажурные: Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Ажурные блинчики на кефире
Ах, эти блинчики! Сколько им спето дифирамбов! И только кажется, что выпекать их легко. Недаром говорят, что первый блин комом – это нормально. Но так хочется, чтобы они всегда получались красивые и румяные. Рецептов блинов много: на дрожжах и на соде, на молоке и на воде. Можно испечь толстенькие блинчики, а можно потрудиться и сделать их тонкими с множеством дырочек, которые называются ажурными. Их в основном выпекают на кефире.
Если честно, у меня долго они не получались. Что я только с ними не делала, но блинчики то рвались, а то ещё хуже – прилипали даже к той сковороде, к какой они не могут пристать в принципе. Но всё-таки я победила. Посмотрите, какие у меня получились красивые блинчики!
Чтобы и у вас получились такие же ажурные блины, вам понадобится:
- 2 яйца;
- 75 грамм сахара;
- 400 мл кефира;
- 150 мл молока;
- 150 грамм муки;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм соды;
- 50 грамм растительного масла.
В кастрюлю, в которой вы будете делать тесто, положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.
Кефир подогрейте до температуры тела и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.
Насыпьте в кастрюлю муку и соду.
С помощью того же венчика замесите тесто. Не старайтесь его долго мешать. Не знаю, в этом ли причина, но после долгого замеса блинчики прилипают к сковороде.
Тесто у вас должно получиться совершенно без комочков и по консистенции похоже на жидкую сметану
Вскипятите молоко и при непрерывном помешивании тонкой струйкой влейте в тесто. Таким образом, вы его как бы заварили.
Налейте в тесто масло и размешайте ложкой. Взбивать больше не нужно.
Сковороду смажьте с помощью кисточки маслом (не наливайте масло на сковороду!) и хорошо прокалите. Это следующее неукоснительное правило. Блины выпекаются на большом огне, только тогда и они получаются такими красивыми и ажурными. Так как масла в тесте достаточно, сковороду больше смазывать нет необходимости.
Наберите немного теста в поварёшку и вылейте на середину сковороды, одновременно быстро наклоняя её по кругу. Тесто должно разлиться тонким слоем.
Как только одна сторона зарумянится, блинчик подденьте неострым ножом до противоположного края и аккуратно переверните на другую сторону. Вторая сторона выпекается почти мгновенно.
Если вы заметили, что блинчики стали немного прилипать к сковороде, снова смажьте её маслом с помощью кисточки, вновь накалите и продолжайте выпечку.
Блинчики складывайте в стопочку. Если вы любите масляные блины, то можно каждый готовый блинчик смазывать маслом. Но мне больше нравятся они такими, какими получаются. А вот подать к блинам сметану, варенье или мёд просто необходимо. Попробуйте!
-
Творожная запеканка на кефире -
Простой и вкусный торт на кефире -
Сосиски в тесте на кефире -
Вергуны на кефире -
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами -
Мясной рулет в тесте из кефира
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Блинчики на кефире ажурные рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныVladislavKorsh03
Содержание
Кто сказал, что блины тяжело готовить? Все гениальное просто! Вычитал этот рецепт в интернете и весьма им доволен, таких воздушных блинов вы еще не ели! Готовятся быстро, из самых простых доступных всем продуктов и так же быстро съедаются на ужин, обед или завтрак! Представляю вашему вниманию — блинчики на кефире ажурные!
подготавливаем муку
Для начала в обязательном порядке просейте пшеничную муку через сито с мелкой сеткой в сухую, глубокую миску. Этот шаг обязательный, потому как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, это очень благотворно влияет на приготовленное тесто и изделия из него. После добавьте в миску пищевую соду и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.
готовим тесто
В другую, чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц, добавьте к ним соль, сахар и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности. Вполне хватит 3 – 4 минут интенсивного взбивания, за это время почти полностью растают сахарные крупинки и кристаллики соли. Теперь в эту же миску добавьте кефир, растительное масло, теплую воду и взбивайте получившуюся массу еще 2 – 3 минуты.
Затем начните вводить в миску смешанные сухие ингредиенты, то есть муку и соду. Не стоит класть все сразу, добавляйте ложку за ложкой и одновременно взбивайте массу венчиком. После того как в миске соединились все нужные для теста ингредиенты, замешайте однородное по консистенции тесто, без комков.
жарим блины
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Сковорода нагреться примерно за 2 – 3 минуты, когда это произойдет, наклоните ее с одной стороны, придерживая за ручку и влейте в емкость половник, с жидким тестом начиная с вершины. После разверните сковороду круговым движением руки, так чтобы тесто легло на дно емкости ровным слоем по всему периметру. Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока не увидите, что по краям блина не останется жидкой массы и они становятся слегка зажаренными, светло бежевого цвета.
Теперь подденьте блин острым концом металлической кухонной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Ловким движением руки, насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин слегка скомкался, расправьте его пальцами рук и жарьте в течение 3 – 4 секунд.
После подденьте его кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Также приготовьте остальные блины пока у вас не закончиться тесто. По желанию можете смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом сразу после жарки. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 25 – 28 блинов в зависимости от диаметра сковороды.
подаем блинчики на кефире ажурные
Блинчики на кефире ажурные подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Блины получаются очень нежные, с огромным количеством пузырчатых дырочек. Конечно, они не такие тонкие как блины на молоке их толщина колеблется от 2 до 3 миллиметров, но поверьте, приготовив однажды этот вид блинов, вы больше не будите обращать внимание не на один другой рецепт. Эту вкуснятину можно начинить любой начинкой, начиная со сладкой и заканчивая пряной начинкой. Например, измельченными фруктами, джемами, вареньем, сыром, тушеными грибами или тем, что вам больше нравиться. Под сладкий чаек или кофеек это просто божественно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем тонкий слой жира.
– – Если во время жарки блины начнут рваться, не стоит добавлять муку или растительное масло, но можете слегка взбить еще 1 куриное яйцо и ввести его в тесто. После перемешать мучную массу и попробовать приготовить следующий блин.
– – Лучше всего для жарки блинов подойдет чугунная сковорода или сковорода с противопригарным дном и низкими бортами.
– – Приготовить тесто можно и более быстрым способом, уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить на высокой скорости до однородной консистенции или с помощью миксера.
– – По желанию вы можете регулировать количество сахара и соли, а так же вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт, ванильный сахар или любые другие фруктовые эссенции, которые придадут вашим изделиям приятный аромат.