Блины на молоке на дрожжах с дырочками тонкие и очень вкусные: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Тонкие дрожжевые блины на молоке

В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.

Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 1 ч. 5 мин.

Количество порций 12 шт.

  • 500 мл. молоко
  • 250 гр. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • 50-60 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • Муку просеиваем в миску.

  • Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

  • Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.

  • Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.

  • Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.

  • Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.

  • Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.

  • У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

  • Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.

  • Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.

  • Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели! Пеку дрожжевые блины на молоке по своим любимым рецептам.

Чем хороши дрожжевые блинчики — они всегда получаются пышными и толстенькими, с красивыми дырочками, да и вкус на высоте!

Варианты тонких дрожжевых блинов у меня тоже есть в этой статье и они также достойны вашего внимания. Это рецепты 3 (сложный), 5 и 6 (простые).

Приготовление теста на дрожжах, работа с ним и сам процесс выпечки немного сложнее, чем когда мы готовим обычные блины на молоке.

Но когда душа просит блинчиков «как бабушка готовила в деревне», то надо готовить дрожжевые. Они и правда особенные и наши детские воспоминания это подтверждают.

Понадобится некоторый опыт и сноровка, а также я в качестве гида по блинам. В конце концов для этого я здесь и обитаю — чтобы у вас все получилось с первого раза! 😉

Пышные дрожжевые блины на молоке

Очень вкусный рецепт дрожжевых блинчиков. Они получаются толстенькие, румяные и дырчатые.

Приготовление теста за счет использования быстродействующих сухих дрожжей производим способом без опары — все смешал и готово.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Молоко теплое — 650 мл.
  • Яйца куриные (достать заранее) — 3 шт.
  • Сливочное масло растопленное (теплое) — 100 гр.
  • Соль — половина 1 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.

Сначала подогреем молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

Главное, чтобы оно было не горячим, а теплым (чтобы рука терпела и ей было комфортно).

Добавим в теплое молоко две столовые ложки сахара, размешаем ложкой.

В получившееся подслащенное молоко всыпаем быстродействующие дрожжи.

Еще раз хорошо размешаем. Если видим где-то получились комочки из дрожжей — не страшно, они разойдутся в процессе готовки.

Всыпаем пол чайной ложечки соли для того чтобы оттенить вкус.

Вводим в молочную смесь три куриных яйца и хорошо разбалтываем венчиком.

Просеиваем муку в отдельную глубокую миску и постепенно начинаем вливать молочную смесь, сразу же замешивая.

Сначала у нас получится густое тесто, но по мере доливания всего объема молока, оно станет более жидким.

Все комочки полностью растворятся (если не сразу, то во время расстойки точно все исчезнут) и тесто станет однородным, что нам и нужно.

Остается только добавить растопленное сливочное масло (оно тоже должно быть теплым, а не горячим) и размешать его.

Растопите его в микроволновке импульсными прогревами по 20 секунд или на плите и немного дайте остыть.

Эти две эмульсии — тесто и масло — будут соединяться довольно неохотно.

Нужно будет хорошо проработать смесь венчиком, чтобы они «поженились» и тесто стало полностью однородным.

Масло в составе блинов поможет им не приставать к сковороде во время жарки и придаст свой особенный сливочный оттенок.

Сливочное можно заменить на растительное, но со сливочным, понятное дело, будет намного вкуснее!

На приготовление такого теста уходит пять минут, не больше.

Но для того, чтобы дрожжи начали работать, понадобится расстойка. Поэтому мы закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.

Идеально будет поставить его возле батареи/на водяную баню/ в теплую духовку (не выше 40 градусов), тогда процесс пойдет бодрее.

По истечение этого времени, если у вас были хорошие работящие дрожжи, вы увидите, что тесто увеличилось в объеме, стало пышным, нежным и пузырчатым.

Если прозевать, оно и сбежать может. Это одна из причин почему я считаю, что дрожжевые блины не для новичков.

В таком тесте очень много углекислого газа. Его нужно будет аккуратно и медленно размешать, сделав несколько вращательных движений половником.

Часть газов выйдет, оно немного опадет, но останется таким же пузырчатым.

Можно начинать выпечку блинов.

Смазываем сковороду перед началом готовки один раз, дальше уже не понадобится. Можно смазать сливочным маслом.

Но мне больше нравится кокосовое, оно придает блинам чудесный аромат, а еще оно идеально подходит для жарки.

Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно очень хорошо прогреть. Излишки масла с поверхности желательно удалить бумажной салфеткой.

Печь блины будем на среднем (или даже чуть меньше) огне потому что дрожжевые блины более плотные и толстые, чем обычные. Им нужно больше времени, чтобы полностью пропечься.

Равномерно наливаем тесто на сковороду с помощью половника, наклоняем, чтобы оно растекалось. Дрожжевое тесто очень слаботекучее и растекаться ему не особо хочется.

Если что — не стыдно и половником его подправить или подлить чуть больше, если не хватило, чтобы закрыть полностью жарочную поверхность.

Если хотим более тонкие блины, то можно разбавить готовое тесто теплой водой или молоком, только очень аккуратно и понемногу.

Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются. Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка.

Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится.

Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули.

Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты.

У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала.

Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто.

Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом.

Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе.

Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы.

Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку.

Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями.

Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными.

У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов.

Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все. Семья останется довольна! 😍

Дрожжевые блины на живых дрожжах

Рецепт на 1 литр молока. Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.

Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат! Толстенькие. Будем использовать опарный способ.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр. (можно сухие 10 гр.)
  • Сливочное масло — 200 мл.
  • Мука — 600 гр.

Подготовим все составляющие. Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов, температура комфортная для руки).

Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда мелко прессованные живые дрожжи. Добавим к ним две столовые ложки сахара и зальем небольшой частью теплого молока. Примерно 120-150 мл.

Хорошо размешаем ложкой, стараясь, чтобы комочки дрожжей начали растворяться. И оставляем опару на 10-15 минут.

За это время мы просеиваем муку в отдельную очень глубокую емкость — теста будет много.

Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко, разболтаем и подсолим по вкусу.

Масло топим в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.

Если вам кажется, что целая пачка сливочного масла это дорого, то можно смешать его с растительным до нужного объема.

Через 10-15 минут мы увидим, что опара ожила, на поверхности должна появиться пенная шапочка. Пора делать замес блинов.

В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями.

Туда же выливаем опару. Масло пока не трогаем.

Очень хорошо размешиваем. Если тяжело мешать, можно воспользоваться миксером на низких скоростях.

Наша задача — получить однородную массу из теста. Когда это получилось, вливаем растопленное сливочное масло.

В какой-то момент вам может показаться, что тесто и масло особо не хотят смешиваться. Это нормально, просто мешаем активнее.

С помощью миксера получится быстрее, вручную чуть дольше.

Но в конечном итоге масса выйдет однородная, красивая, текучая. Я люблю ставить тесто на водяную баню, чтобы оно быстрее подошло.

В нижнем тазике у меня горячая вода. Ставлю в него посуду с тестом и вода начнет его греть.

Таким образом рост дрожжей от тепла пойдет быстрее и веселее.

Если вам не хочется сооружать такую конструкцию, то оставьте тазик с тестом просто в теплом месте примерно на 40 минут.

Только присматривайте за ним. Если рост дрожжей пойдет очень бурно, то тесто и сбежать может.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно пузыриться и пенится, дрожжи развели в нем свою бурную деятельность.

В таком тесте много углекислого газа и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.

Говорят, что если этого не сделать, то блины будут кислые. Не проверяла.

Хорошо греем сковороду. Наливаем тесто в центр и, наклоняя сковороду в нужную сторону, добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.

И дальше смотрим, либо густота теста нас устраивает и мы печем блины толстые и пышные. Вот такие:

Или мы хотим чтобы блины получались потоньше (насколько это возможно при дрожжевом тесте), более аккуратные и круглые.

Для придания тесту большей текучести в него можно добавить немного теплой воды или теплого молока. Только не сразу много, а по чуть-чуть. И хорошо размешать.

Добавили и жарим еще блин, смотрим, что получается, если не устраивает — еще корректируем. Тогда можно добиться вот такого результата:

То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.

Так и печем их на среднем огне, пока не выйдет все тесто. Если толстые, то огонь поменьше, чтобы хорошо пропекались внутри, а не только снаружи.

Собираем их в румяные стопки один на другой. Можно смазывать маслом каждый.

Очень скоро у вас получится башня из аппетитных золотых солнышек.

У дрожжевых блинов особенный хлебно-сливочный аромат! И они невероятно вкусные с любым компаньоном.

Молочные дрожжевые блины на кипятке

Интересный старый рецепт. Именно этот вариант на заварном тесте с дрожжами пользовался популярностью в советское время.

Используется опара с живыми дрожжами. Приготовление дольше по времени чем у других рецептов.

Могу рекомендовать попробовать этот рецепт тем, кто уже хорошо набил руку на блинах. Новичкам не посоветую, сложноват.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Кипяток — 200-230 мл.
  • Дрожжи свежие, прессованные — 15 гр. (можно заменить на сухие — 8 гр.)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.

В этом рецепте сначала замешивается довольно крутая опара.

Для этого в триста миллилитров теплого молока раскрошим пятнадцать грамм дрожжей, добавим 1 чайную ложку от общего количества сахара.

Размешаем и туда же всыпаем просеянную муку. Замесим тесто. Оно будет не жидкое, а довольно густоватое. Максимально собираем его со стенок в комок.

Накроем полотенцем и оставляем на расстойку. Стоять оно будет полтора часа, но через каждые полчаса опару нужно будет обмять.

Оно будет уже плотнее, пышнее и гуще. Делается это лопаткой, круговыми движениями снимаем тесто со стенок и придаем ему более компактный вид, как на фото.

Во второй раз повторяем эту операцию.

Перед последним разом разбиваем в отдельную посуду три яйца, взболтаем их и соединим с половиной чайной ложки соли и остатком сахара (неполные три столовые ложки).

Эту сладкую яичную смесь смешаем с пышной густой опарой. Это и будет третья обминка.

Поскольку тесто плотное, будет не очень легко замешать в него яйца.

Можно воспользоваться миксером на слабой скорости или просто активно работать венчиком.

Проработанное тесто будет гладкое и без комочков, вольем в него растительное масло и еще раз замешаем.

Пока что оно все еще довольно густое.

Остается только «заварить» тесто. Для этого будем вливать в него кипяток.

Но не совсем крутой, а подождем минут пять и вливаем. Не спешим добавлять всю указанную воду, смотрим по консистенции.

Сами добиваемся нужной текучести исходя из того насколько толстые или тонкие блины мы хотим испечь. Вот почему я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт.

Готовое тесто перемешаем, дадим настояться 20 минут и печем блинчики.

Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то подумала, что дрожжи погибнут от кипятка, но нет, какая-то часть из них остается.

Тесто снова заметно поднимется с красивой россыпью мелких пузырьков.

Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются тонкими и мягкими, с ОЧЕНЬ большим количеством дырочек.

Вкус потрясающий, как в детстве, как у бабушки! Некоторые мои знакомые, попробовав этот рецепт, отказались от других и пекут только так.

По описанию может показаться, что все слишком долго и муторно, но на самом деле, когда занимаешься своими делами и попутно готовишь эти блинчики, то совсем не устаешь.

Смотрите, какие тоненькие и кружевные — красавцы. Рецепт довольно замудреный, но результат прекрасен и стоит всей этой возни с заварным тестом и долгой расстойкой.

Там ниже у меня есть более простые рецепты тонких дрожжевых блинов (см. 5 и 6 рецепты «для начинки» и «тонкие ажурные»).

Пышные блины с дырочками на сухих дрожжах

Экономный рецепт для небольшого количества молока. В составе всего одно яйцо и минимум растительного масла.

Но при этом они традиционно вкусные, как и все дрожжевые блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 500 мл.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Смешаем половину от общего количества молока с яйцом, сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто без комочков. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешаем.

Оставляем тесто на 1 час на расстойку. Оно должно увеличиться в объеме, стать воздушным и пенистым.

Помешаем его немного, чтобы выпустить лишний воздух. Приступаем к жарке блинов.

На среднем огне хорошо прогреваем смазанную сковороду и выливаем на нее тесто. Жарим блин с обеих сторон до золотистости.

При необходимости смазываем сковороду перед каждым блином. Но если покрытие хорошее, то одного раза в начале достаточно.

Таким образом израсходуем все тесто. Получаем вкуснейшее угощение на любые случаи жизни. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики для начинки

Лучший вариант для заворачивания сладкой и несладкой начинки. Достаточно прочные и гибкие, чтобы завернуть что-то внутрь. Тонкие.

Восхитительно получатся с мясной, рисовой, сырной или грибной начинкой. А еще с печенью — улет.

Ингредиенты (стакан один для всех составляющих):

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль-1/3 ч. л.

Просеиваем весь объем муки в глубокую миску. Всыпаем в нее сахар, соль и дрожжи.

Отдельно разобьем яйцо, смешаем с молоком и водой комнатной температуры. Размешаем все вместе.

Постепенно жидкую смесь подливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо прорабатываем его венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 40-50 минут. За это время оно подойдет, дрожжи начнут работать и увеличат его в объеме в 2 раза.

Вливаем в тесто растительное масло и размешаем. Заодно и лишние газы выйдут и таким образом мы тесто осадим.

Дополнительно вольем 20-30 мл теплой воды, чтобы сделать тесто более жидким и текучим. Можно выпекать блины.

Равномерно доводим до золотистости с 2 сторон, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку один на другой. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Готовые блины прикроем чистым кухонным полотенцем на 5 минут. За это время они перестанут быть обжигающими и можно будет начать заворачивать в них начинку.

С ними приятно работать, они тонкие, но эластичные. При этом еще и ароматные и красивые.

Располагаем в них любую начинку по вкусу.

Предлагаю очень вкусный вариант начинки с мясом. Для этого возьму отварную говядину, смешаю с обжаренным луком и пропущу это все через мясорубку.

Получится нежнейшая ароматная восхитительная начинка. Закладываю ее в блинчики вот таким образом и закрываю в конвертик.

Выкладываю свои вкусные конвертики на сковороду швом вниз и обжариваю. Так они будут хорошо держать форму и начинка зафиксируется внутри.

Можете себе представить, насколько вкусными они получаются. Невозможно остановиться, когда попробуешь хоть один.

И кстати, их можно замораживать впрок! А потом, когда будет нужно, просто разморозить в микроволновке или на сковороде и они будут такими же вкусными.

Обязательно попробуйте, наверняка станет вашим любимым рецептом! Мне он нравится за быстроту и простоту приготовления, а также результат выше всяких похвал.

Ажурные тонкие блины на молоке с сухими дрожжами

Удачный рецепт на 1 литр молока. Для большой копании и уютных посиделок с кружечкой ароматного чая.

Они действительно получаются дырчатыми и ажурными, заметно тоньше, чем привычные дрожжевые.

При этом рецепт простой и  напоминает жарку обычных блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 400гр.

Разобьем яйца в миску и взболтаем их. Вольем половину молока от общего количества — 500 мл.

Всыпаем две столовых ложки рассыпчатого сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.

Хорошо размещаем и просеем туда же четыреста грамм муки. Замесим тесто, стараясь, чтобы не было комочков.

Вольем вторую половину молока и перемешаем. Добавим четыре столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо размешаем.

Тесто получается жидкое, как на обычные тонкие блины.

Оставим его на расстойку на 45-50 минут в теплом месте. Как только тесто запузырилось, приступаем к жарке блинов.

На сильном огне выпекаем их с двух сторон до красивого яркого румянца. Чтоб были похожи на золотое солнышко.

Готовые собираем на блюдце горочкой, друг на друга. Замечательные вкусные и ароматные блинчики украсят ваше застолье.

Как испечь дрожжевые блины — полезные советы

Как всегда в конце мне хочется немного подытожить свои выводы и советы для наилучшей выпечки дрожжевых блинов.

Советы и заметки:

  • Все составляющие для работы с такими блинами должны быть теплыми/комнатной температуры.
  • Чтобы сделать дрожжевые блины тоньше можно добавлять в готовое тесто (после расстойки) теплую воду или молоко.
  • Готовое тесто нужно осадить, т.е. размещать и выпустить из него излишний воздух и углекислый газ.
  • Первый блин не получится комом, если хорошо прогреть сковороду до горячего состояния и убрать с нее излишки масла.
  • Переворачиваем блин, когда низ подрумянился, а верх перестал быть сырым и блестящим и стал матовым.
  • Чем толще блины, тем более умеренную температуру выпечки выбираем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  • Печем блинчики до золотистости, но не до «черноты». Если быстро темнеют/чернеют — уменьшите нагрев.
  • Чтобы блины стали более мягкими, выкладывайте их стопкой друг на друга и дайте «отдохнуть» несколько минут.
  • Идеи компаньонов для подачи блинов: сметана, варенье любое, шоколадная/арахисовая паста, сладкие сиропы любые, сгущенное молоко, мед и медовый соус (рецепт см. ниже).
  • Медовый соус для блинов рецепт: смешать растопленное сливочное масло и мед в пропорции 1:1. Очень вкусный.

Вот так, дорогие читатели. Я показала вам свои самые любимые рецепты. Надеюсь, что после моей статьи у вас не осталось вопросов и вы с легкостью сумеете приготовить дрожжевые блины.

🚩 У меня есть также подборка, в которой я готовлю постные блины, не пропустите.

Готовьте их в хорошем настроении и с удовольствием. Наши бабушки считали, что дрожжи чувствуют настроение человека, который готовит. Поэтому самые вкусные блины получатся у счастливой хозяюшки, которая печет их с любовью для своей семьи.

Обязательно сохраняйте статью в социальные сети, делитесь с друзьями, пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

33 471 просмотров

Как приготовить легкие и пышные блины

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

На прошлой неделе мы видели, как делать блины. Теперь замесим тесто и добавим разрыхлитель. Что мы получаем? Американские блины! И в отличие от рецептов хлеба, которые мы видели при составлении календаря легкой выпечки хлеба, мы не будем использовать дрожжи для разрыхления. Блины — это быстрый хлеб : они заквашиваются химическими разрыхлителями (разрыхлитель/сода), поэтому вам не нужно ждать, пока они поднимутся!

Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и начать готовить! Так просто! Но я забегаю вперед. Давайте поговорим о различных используемых ингредиентах и ​​об одном из самых важных моментов при приготовлении блинов: замесе теста.

Ингредиенты для блинов

Для приготовления домашних блинов вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Мука: Мука придаст вашим блинам структуру .
  • Жидкость: Для увлажнения. В большинстве рецептов требуется либо молоко , либо пахта , которые придадут блинчикам вкус, насыщенность и приятный золотистый цвет.
  • Яйца: Яйца вместе с мукой будут вносить вклад в структуру блинов. Яйца также обеспечивают увлажнение. Жир от яичных желтков придает оладьям насыщенность и аромат.
  • Жир : Масло обычно используется для придания насыщенности, нежности и вкуса. Сначала его растапливают и оставляют остывать перед добавлением в тесто. Добавление горячего масла в тесто может привести к преждевременному приготовлению яиц.
  • Химическая разрыхлитель: Для легкой и пушистой текстуры вам понадобятся химические разрыхлители. Чаще всего используется разрыхлитель, хотя в рецептах можно встретить и пищевую соду. Особенно те, которые требуют пахты. Мы обсудим разницу между ними в разделе о химических разрыхлителях.
  • Сахар: Сахар придаст блинам сладость и цвет. Это также приведет к влажным и нежным блинам.
  • Ароматизаторы: Соль добавляется для аромата. Вы можете добавить ванильный экстракт, фруктовую цедру, например, цедру лимона или апельсина, корицу и т. д.

Замес теста: метод приготовления маффинов

Блины смешиваются с использованием метода приготовления маффинов или метода двух чаш. Как следует из названия, вы будете использовать две миски: одну для сухих ингредиентов и одну для влажных.

  1. Сначала необходимо просеять все сухих ингредиента вместе (мука, соль, сахар, разрыхлитель/сода), чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Просеивание также сделает муку воздушной, что сделает блины более воздушными.
  2. Во второй миске вы объедините все влажные ингредиенты (молоко/пахту, яйца, растопленное масло).
  3. И, наконец, вы добавите жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется сухих полосок муки . Тесто будет и должно быть комковатым. Если он абсолютно гладкий, вы перемешали его, и в итоге у вас получатся плотные блины.

Тесто для блинов Консистенция

Тесто для блинов должно быть комковатым и густым , но текучим (не жидким). Высокий и пушистый блин — результат захваченных пузырьков газа, которые расширяются при нагревании. Образовавшиеся пузырьки не смогут легко выйти, если тесто густое. Густое тесто можно получить, уменьшив количество жидкости или увеличив количество муки. Но в итоге у вас получится сухой блин. Чтобы получить густое жидкое тесто, без ущерба для текстуры, ключ заключается в недомешивании .

Химические закваски для блинов

Вам может быть интересно, откуда берутся пузырьки газа. Если вы сравните рецепт крепа (тонких блинов) с рецептом пышных блинов, вы заметите дополнительный ингредиент для блинов: химический разрыхлитель.

Газы, выделяемые химическими разрыхлителями (в результате химических реакций), служат для подъема продукта, в результате чего получается более легкий и нежный продукт. Но образовавшиеся пузырьки газа нужно как-то улавливать, иначе они улетучиваются, оставляя вам плотный продукт. Вот тут-то и появляется тепло. Когда вы будете готовить блины, вокруг пузырьков газа начнет застывать структура.

В рецептах блинов обычно используется разрыхлитель. Однако вы найдете некоторые, в которых в качестве ингредиента указана пищевая сода.

Пищевая сода

Также известная как бикарбонат натрия или бикарбонат соды , пищевая сода нуждается во влаге, но также и в реакции с кислотой. В блинах чаще всего используется пахта. Но другими примерами кислот являются мед, шоколад и винный камень.

Пищевая сода вступит в реакцию, как только вы соедините все ингредиенты. Ему не нужно тепло для реакции. Поэтому, если вы решите включить его в свой рецепт блинов, вы не должны оставлять тесто слишком долго, прежде чем готовить блины. В противном случае созданные пузырьки начнут выходить, и при необходимости не будет большого разрыхляющего эффекта.

Разрыхлитель

Разрыхлитель состоит из пищевой соды, кислоты (или нескольких) и крахмала, который используется в качестве наполнителя. При растворении в воде, присутствующей в тесте (или тесте), кислота будет реагировать с пищевой содой и выделять углекислый газ. В настоящее время продается разрыхлитель двойного действия . Он работает дважды: при комнатной температуре, когда смешиваются влажные и сухие ингредиенты. И снова при воздействии тепла, что дает вам некоторое время, прежде чем вам нужно будет испечь свое добро.

В то время как тесто для блинов можно легко приготовить заранее, блины лучше приготовить сразу. Вы можете приготовить две миски (сухие и влажные ингредиенты) заранее, но как только вы их объедините, химические разрыхлители начнут работать. Чем дольше вы ждете, тем менее эффективными они станут. Ваши блины не будут такими легкими и воздушными.

Приготовление блинов, шаг за шагом

Итак, мы знаем, какова роль ингредиентов. И почему мы не должны перемешивать тесто для блинов. Теперь, давайте на самом деле сделать их, чтобы мы могли съесть!

Замес теста

  • Растопить масло в микроволновой печи или на плите. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите ингредиенты.
  • Сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты: В другой большой миске смешайте молоко и яйца. Затем смешайте с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используя шпатель, коротко перемешать , пока не перестанут оставаться сухие потеки муки. В тесте должны оставаться небольшие комочки муки. Не перемешайте, иначе блины не поднимутся и будут плотными.
  • Если возможно, дайте тесту отдохнуть 15-30 минут (при комнатной температуре).

Приготовление блинов

Какой уровень нагрева следует использовать для блинов? Я бы сказал средне-низкий . Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальную настройку. Она должна быть достаточно горячей, чтобы блины хорошо прожарились. Но не настолько, чтобы блинчик подгорел снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри. Вам также может понадобиться уменьшить настройку после 3-го или 4-го блина. Идеальная настройка на моей плите — 4 из 9., который я сохраняю постоянным для всех блинов.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Чтобы узнать, когда сковорода достаточно нагрета, капните на нее несколько капель воды. Если они немного шипят , сковорода имеет правильную температуру. Бумажным полотенцем (или кисточкой) протрите поверхность растительным маслом. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам, вероятно, не нужно будет смазывать ее маслом между каждым блином.
  • Зачерпните около 1/4 чашки теста и вылейте на сковороду. Я использую ложку для мороженого, но вы можете использовать половник, мерный стакан и т. д. Немного распределите тесто, придав ему красивую круглую форму. Мои блины были шириной около 9 см (3 1/2 дюйма). Примечание: Если ваша сковорода достаточно широкая, вы можете испечь несколько блинов одновременно. Только не забудьте оставить между ними немного места.

Блин выглядит плоским перед переворачиванием: Не волнуйтесь, если в этот момент он выглядит немного плоским, он раздуется, когда вы его перевернете. Поджаренная сторона не позволит пузырькам выйти, и ваши блинчики поднимутся. Толстый блин: Если вы нальете много теста, чтобы получить толстый блин, вы, вероятно, получите сырую внутреннюю часть и пережаренную поверхность.

Переворачивание блинов

  • Осторожно переверните блин, чтобы не лопнуть образовавшиеся пузыри . Начните с того, что переверните первый приготовленный блинчик, если вы готовите несколько блинов одновременно.

Когда переворачивать блины? Примерно через 2 минуты приготовления блина вы заметите немного пузырька лопаются на поверхности блина. ребра блина также будут набором . Чтобы проверить готовность, вы можете попробовать просунуть лопатку под блин. Если на лопаточке осталось тесто, значит, блинчик еще не готов к переворачиванию. Следующее, что нужно учитывать, это цвет блина (внизу). Время от времени можно брать пику, слегка приподнимая ее, чтобы определить, нужно ли ее еще варить или нет.

  • Обжарьте другую сторону блина до золотисто-коричневого цвета, еще 1–2 минуты. Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете, переложите приготовленные блины на противень и держите их в предварительно разогретой духовке (93°C/200°F). Just a s ide note: Я охлаждала блины на решетке, но на блине остались следы. Так что, если вас это беспокоит, либо используйте плоскую поверхность, либо попробуйте сначала с одним блином.

И все! Я была так счастлива делать блины, что раньше даже не думала делать блины. Но теперь, когда я знаю, как это делается, я думаю, что буду делать их очень часто! Хорошо, что в замороженном виде они остаются вкусными! Я уже приготовил большой запас завтрака «на крайний случай»!!

How to make Light and Fluffy Pancakes

5 from 1 vote

Course: Breakfast Cuisine: American Difficulty: Easy

Доходность

18

Блинки

Время приготовления

5

минут

Время приготовления

30

минут

Этот рецепт от замечательного Chef Cyril Lignac Yields Yields Tiplulable Lightlible Lightlicy PACICILICEILICIOLS PRESTILICES PREEPICIILICEILICESE, идеально подходит для воспроизведения. Только помните, чтобы тесто не перепуталось и не получилось комковатым!

Ингредиенты

  • 50 г Unsalted Butter (1,8 унции, 3 1/2 ст.

  • 50 г гранулированного сахара (1,8 унции, 4 ст. молоко, при комнатной температуре (11.8 fl. oz., 1 1/2 cups)

  • 2 large eggs, at room temperature

  • 1 teaspoon vanilla extract

Directions

  • Melt the butter в микроволновке или на плите. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите ингредиенты.
  • Сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влажные ингредиенты: В другой большой миске смешайте молоко и яйца. Затем смешайте с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используя шпатель, быстро перемешайте , пока не исчезнут сухие полосы муки. В тесте должны оставаться небольшие комочки муки. Не перемешайте, иначе блины не поднимутся и будут плотными. Если возможно, дайте тесту отдохнуть в течение 15-30 минут (при комнатной температуре).
  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Чтобы узнать, когда сковорода достаточно нагрета, капните на нее несколько капель воды. Если они шипят немного , сковорода имеет правильную температуру. Бумажным полотенцем (или кисточкой) протрите поверхность растительным маслом. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам, вероятно, не нужно будет смазывать ее маслом между каждым блином.
  • Зачерпните около 1/4 чашки теста и вылейте на сковороду. Я использую ложку для мороженого, но вы можете использовать половник, мерный стакан и т. д. Немного распределите тесто, придав ему красивую круглую форму. Моих блинов было около 9см (3 1/2 дюйма) в ширину. Примечание: Если ваша сковорода достаточно широкая, вы можете испечь несколько блинов одновременно. Только не забудьте оставить между ними немного места.
  • Аккуратно переверните блин примерно через 2 минуты. Начните с того, что переверните первый приготовленный блинчик, если вы готовите несколько блинов одновременно. Когда переворачивать блины? Примерно через 2 минуты приготовления блина вы заметите появление маленьких пузырьков на поверхности блина. ребра блина также будут набором . Чтобы проверить готовность, вы можете попробовать просунуть лопатку под блин. Если на лопаточке осталось тесто, значит, блинчик еще не готов к переворачиванию. Следующее, что нужно учитывать, это цвет блина (внизу). Время от времени можно брать пику, слегка приподнимая ее, чтобы определить, нужно ли ее еще варить или нет.
  • Обжарьте другую сторону блина до золотисто-коричневого цвета, еще 1–2 минуты. Если вы хотите, чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете, переложите приготовленные блины на противень и держите их в предварительно разогретой духовке (93°C/200°F).

Примечания

  • Советы по приготовлению: Приготовленные блины лучше всего подавать сразу, но их можно поставить в холодильник на 2-3 дня, хорошо накрыв. Также их можно заморозить на 1-2 месяца. После полного остывания поместите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Лучше всего разделить их кусочками пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись. Чтобы разогреть, просто поместите замороженный блин в микроволновую печь, тостер или предварительно нагретую духовку (180°C/356°F).
  • Какой уровень нагрева следует использовать для блинов? Я бы сказал средне-низкий . Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальную настройку. Она должна быть достаточно горячей, чтобы блины хорошо прожарились. Но не настолько, чтобы блинчик подгорел снаружи, прежде чем полностью пропечется внутри. Вам также может понадобиться уменьшить настройку после 3-го или 4-го блина. Идеальная настройка на моей плите — 4 из 9, которую я поддерживаю постоянной для всех блинов.
  • Блин выглядит плоским перед переворачиванием: Не волнуйтесь, если в этот момент он выглядит немного плоским, он раздуется, когда вы его перевернете. Поджаренная сторона не позволит пузырькам выйти, и ваши блинчики поднимутся. Толстый блин: Если вы нальете много теста, чтобы получить толстый блин, вы, вероятно, получите сырую внутреннюю часть и пережаренную поверхность.
  • Если у вас есть весы, я настоятельно рекомендую использовать измерения веса .
  • При желании этот рецепт можно легко уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше блинов.
  • Адаптировано из рецепта Сирила Линьяка, найденного на Mes Inspirations Culinaires.

Библиография

1 Гисслен, В. (2005). Профессиональная выпечка (4-е изд. ). Уайли.

2 Фигони, П. (2011). Как работает выпечка  (3-е изд.). Уайли.

Блины с дрожжами Рецепт – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Дрожжевые блины с прекрасным вкусом и воздушностью – самые вкусные. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Блины часто бывают в моей воскресной программе! Почти каждое воскресное утро моя семья начинает с французских блинчиков, галет, блинов или блинов.

Все они принадлежат к одному вкусному семейству — семейству блинов: плоские, тонкие или толстые, сладкие или соленые.

Перейти к:

  • Что такое блины?
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блины
  • Варианты рецепта
  • Начинка для блинов
  • Хранение и замораживание
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемый вопрос
  • Любите блины? Попробуйте следующее!
  • Карточка рецептов
  • Комментарии

Что такое блины?

Блины – это дрожжевые блины, похожие на блины, но более толстые. Он имеет красивый кружевной вид благодаря дрожжам в тесте.

В настоящее время этот термин используется для обозначения тонких блинов размером со сковороду и небольших блинов на дрожжах.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

С помощью этого простого и надежного рецепта блинов вы можете быть уверены, что приготовите лучшие оригинальные дрожжевые блины.

Они полны аромата и обладают известным острым вкусом, который заставит вашу семью и друзей хотеть еще.

Тесто для блинов требует однократной расстойки (брожения), что экономит время.

Хотя блины лучше всего подавать со сладкой или соленой начинкой, полезно знать, что их можно подавать в качестве закуски, например, блины с лососем.

Ингредиенты

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.

Молоко и вода: жидкости, используемые для растворения пекарских дрожжей. При желании используйте цельное молоко или нежирное молоко. Не забудьте нагреть жидкости до 113 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию.  

Пекарские дрожжи: самые ценные за крепость – это самые продаваемые быстрорастворимые дрожжи SAF. Вы также можете использовать дрожжи Red Star или другую проверенную марку.

Используйте растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемо. Пожалуйста, прочитайте больше о типах дрожжей и о том, как правильно выбрать.

Мука: рецепт требует универсальной муки.

Соль и сахар: они уравновешивают вкус и аромат блинов.

Растительное масло: используйте его для приготовления теста и блинов. При желании его можно заменить маслом виноградных косточек или подсолнечным.

Яйцо: используйте большое цельное яйцо комнатной температуры.

Экстракт ванили: рецепт требует экстракта мадагаскарской ванили. Не добавляйте этот ингредиент, если вы подаете блины с пикантной начинкой.

Как приготовить блины

Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру).

Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основному препарату и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влить ванильный экстракт и масло и соединить (фото 1) .

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Чтобы приготовить блины , осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте тесто на сковороду, перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность.

Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты (фото 3) .

Переверните блины и готовьте на второй стороне примерно 1-2 минуты (фото 4) . Переложите блины на теплую тарелку.

ФОТО 3 ФОТО 4

Повторяйте процесс, пока не закончится тесто, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.

Варианты рецепта

Великолепный маслянистый вкус традиционных блинов сохраняется, если добавить цельное молоко, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.

Но как изменить вкус блинов? Молоко можно заменить простым кефиром или смесью сметаны с молоком или водой.

Если просто не утолить аппетит, попробуйте что-нибудь более сливочное — смешайте цельное молоко со сливками.

Или, в следующий раз, когда будете делать дрожжевые блины, попробуйте не добавлять молоко и использовать только воду. Вам понравится, насколько легкие эти блины!

Начинки для блинов

Неважно, попробуете ли вы традиционную или современную начинку, например, яйца-пашот или соус из свеклы, они порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Итак, какие сладкие начинки для блинов самые распространенные? В России блины часто поливают маслом и джемом.

Если вы чувствуете себя более снисходительным, попробуйте дополнить их другими сладостями:

  • мед,
  • варенье,
  • сметана с сахаром,
  • сгущенное молоко с сахаром,
  • подслащенный творог.

Несмотря на прекрасный способ подачи блинов со сладкой начинкой, блины традиционно подают с пикантной начинкой.

Наиболее распространенным дополнением к дрожжевым блинам является копченый лосось или икра — традиция, восходящая к XII веку на Руси.

Интересно, что иногда в тесто для блинов добавляли икру. Черная икра стала популярной на царском столе во время правления Ивана Грозного.

Однако особым деликатесом была икра щуки. Считается, что Петр I начал массовое распространение икры.

А какие еще пикантные начинки? Добавьте к домашним блинам вкусный крабовый салат, салат с копченой курицей или яйца-пашот с лососем.

Или завершите их кремом из авокадо и крабовым мясом, которые объединяют все вкусы в идеальной гармонии.

Прервите повседневный ужин и подайте блины со сметаной и лососем горячего копчения для добавления белка. Украсьте его любым способом — сальсой из лосося, если хотите.

Наконец, удивите своих гостей небольшими блинами и подайте канапе с козьим сыром или бри, клюквенным соусом и листьями мяты.

Но самое главное, блины — это больше, чем просто емкость для начинки. они сами по себе являются опытом.

Хранение и заморозка

Накройте охлажденные блины пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут.

Можно ли заморозить блины? Да, вы можете заморозить партию блинов с пергаментной бумагой между ними.

Затем оберните их двойным пластиком, алюминиевой фольгой и поместите в герметичный контейнер.

Заморозить блины на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, доведите их до комнатной температуры на пару часов или в холодильник на ночь. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Советы эксперта

  1. Проверяйте температуру жидкостей кулинарным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
  2. Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
  3. Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
  4. Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
  5. Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.

Часто задаваемый вопрос

Как сказать «блины»?

Очень просто сказать «блины». Просто разбейте слово «блины» на звуки: БЛИ-нее.

Блины — это то же самое, что и блинчики?

Нет, они разные. Их толщина значительно различается: в то время как блины тонкие как бумага, блины толстые и пушистые. Блины готовятся без дрожжей, блины традиционно готовятся на дрожжах. Что касается времени расстойки, то для блинов требуется около 1 часа, а для блинов требуется короткий период для отдыха теста.

В чем разница между блином и блином?

Блины и блины отличаются как текстурой, так и ингредиентами. Блин толще и пышнее, чем его родственник — блины. Блины готовятся на разрыхлителе (химические дрожжи), а для приготовления блинов используются пекарские дрожжи.

Можно ли заранее приготовить тесто для блинов?

Вы не можете приготовить тесто для блинов заранее, так как дрожжи перестанут действовать. Максимальное время для расстойки дрожжей составляет от 45 до 60 минут.

Подавать блины горячими или холодными?

Блины подавайте теплыми или комнатной температуры, но лучше сразу же подавать их сразу, чтобы они не размокли.

Как традиционно подают блины?

Традиционно блины подают теплыми с пикантными гарнирами, такими как копченый лосось или икра. Сладкие начинки для блинов включают фруктовые джемы, сгущенное молоко с сахаром или мед.

Как вы едите блины?

Блины лучше всего есть теплыми прямо со сковороды. А по традиции блины надо есть руками. Если в ресторане, то используйте вилку и нож.

Как разогреть блины?

Чтобы разогреть блины, накройте их алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 10–15 минут при 350°F/175°C. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.

Любите блины? Попробуйте следующее!

Просмотреть все рецепты блинов и блинов

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Купи мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?

Калькулятор формы для выпечки тортов

Печать

Карта рецептов

Рецепт дрожжевых блинов

★★★★★

5 из 11 отзывов

Блины из дрожжевого теста с прекрасным ароматом и воздушностью – лучшее блюдо. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.

  • Общее время: 45 минут (плюс время отдыха)
  • Выход: 10 блинов 1x
  • Категория: Блины и блины
  • Метод: Кулинария
  • Кухня: Русская
  • 1 ⅔ чашки + 1 чайная ложка (400 мл) молока
  • ⅔ стакана + 1 столовая ложка (175 мл) воды
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей SAF
  • 1 ⅔ чашки + 2 столовые ложки (225 г) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки растительного масла, плюс еще немного для приготовления пищи
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру). Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основной заготовке и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влейте ванильный экстракт и масло, перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
  2. Для приготовления блинов осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте одну ступеньку теста на сковороду, вращайте его, чтобы оно покрыло всю сковороду, и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а их дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты. Перевернуть блины и жарить на второй стороне примерно 1-2 минуты. Переложите блины на теплую тарелку. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.

Примечания

  1. Проверяйте температуру жидкостей кухонным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
  2. Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
  3. Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
  4. Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
  5. Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 126
  • Сахар: 3,5 г
  • Натрий: 86 мг
  • Жир: 2,5 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Белок: 4,5 г
  • color»> Холестерин: 22 мг

Ключевые слова: блины, дрожжевые блины, рецепт дрожжевых блинов, блины, рецепт блинов

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *