Блины на молоке в дырочку с кипятком: Тонкие блины на кипятке с дырочками

Заварные блины на молоке: пошаговые рецепты с фото

08 мая 2016
4698

Содержание:

Приготовление заварных блинов мало чем отличается от классической методики. Разница состоит в том, что в блинное тесто добавляется сода или пекарский порошок в сочетании с крутым кипятком.

Обычно заварные блины жарят под начинку — сладкую или мясную. У них более плотная текстура, поэтому можно не переживать, что при сматывании они разорвутся.

Рецепт классических заварных блинов на молоке

ИнгредиентыКоличество
Мука —400 г
Молоко —0.5 л
Вода —0.5 л
Сода —1 ч. л.
Соль —1 ч. л.
Сахар —3 ст. л.
Яйца —6 шт.
Масло подсолнуха (растительное) —4 ст. л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Классический вариант заварных блинов к нам пришел из Европы. Именно там впервые приготовили это блюдо.

Взбиваем в чаше комбайна яйца и часть молока, добавляем соль, через время сахар.

В стакане кипятка растворяем соду. В яично-молочную жидкость вливаем оставшееся молоко и всыпаем понемногу – протрушенную муку.

Не прекращая процесса, вливаем содовый раствор и масло. Оставляем блинное тесто постоять полчаса, чтобы сода заработала, и блины получились мягкими.

Для получения более плотной структуры можно увеличить порцию муки.

Если жарите блины под несладкую начинку, можно применять другие сорта муки: овсяную, ржаную. Можно их не начинять, а кушать пустыми.

Ставим сковороду для блинов на плиту, прогреваем и, налив черпаком тесто, равномерно разливаем тесто по поверхности вращательным движением кисти.

Зажариваем, пока внешние края блина не начнут отлипать от дна сковороды, а затем переворачиваем при помощи широкой шумовки.

Существует техника перебрасывания одной рукой в воздухе: выглядит достаточно эффектно, но тренировки требуют времени, и несколько блинов может быть испорчено. Поверхность ничем промазывать не нужно, достаточно масла внутри жидкости.

Заварные блины на молоке и кипятке

Особенностью этих блинов является то, что не нужно в тесто добавлять соду или пекарский порошок. Достаточно влить крутой кипяток в конце подготовки теста.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 0.5 л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера яйца и молоко, всыпаем сухие продукты, не останавливая процесса смешивания. Обязательно протрусите муку, чтобы избежать попадания ненужных примесей или мусора. Вливаем тонкой струйкой кипяток не прекращая перебивать. Кладем масло и оставляем блинное тесто отдохнуть.

Рекомендуется применять теплые, а не охлажденные продукты для приготовления блинов. И обязательно дать время постоять перед жаркой.

Смазываем хорошо прогретую чугунную сковороду кусочком сала и наливаем половником жидкость. Зажариваем и выкладываем стопкой на блюдо или сразу начиняем и заворачиваем.

Как приготовить заварные блины на молоке в дырочку

Для получения тонких дырчатых блинчиков нужно знать одну хитрость: в практически готовое тесто нужно влить чуть-чуть горячего молока.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1 л.

Перебиваем яйца на невысокой скорости блендером всыпав сахар и соль. Подливаем половину домашнего молока и соду. Небольшими партиями добавляем протрушенный ванилин и муку. Не прекращая функцию замешивания, быстро вливаем горячее молоко и промешиваем до гомогенного состояния, без комков. В конце вливаем масло.

Прогреваем сковороду, наливаем тесто и, разровняв по всей площади, жарим. Поддеваем деревянной лопаткой край, переворачиваем на вторую сторону и жарим не больше минуты.

Пользоваться такой утварью обязательно, чтобы не поцарапать и не испортить дно сковороды. Выкладываем блины, которые можно сразу промазать маслом сливочным и притрусить сахаром.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Хотите порадовать родных вкусными пышными блинчиками? Выполняйте четко необходимые действия и все выйдет.

Компоненты:

  • Мука – 800 г;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 1.5 л.;
  • Дрожжи свежие – 35 г.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

В стакан теплого молока всыпаем по ложке муки и сахара, все размешиваем и добавляем дрожжи, предварительно размяв их вилкой. Чтобы растворить опару, промешиваем рукой и отправляем в прогретое место на полчаса.

Если дрожжи попались свежие – этого будет достаточно, если не очень – время может увеличится вдвое. Это будет видно по общей структуре мучной опары.

Выливаем 750 миллилитров молока в емкость с высокими краями. Примешиваем яйца и оставшийся сахар, всыпаем небольшими партиями протрушенную муку. Выливаем дрожжевую опару и, хорошо размешав, оставляем жидкость бродить часа на три. За этот период дважды нужно осадить поднявшуюся массу.

Вливаем неиспользованное молоко и, хорошо промешав, оставляем еще для одного подъема. В завершении вливаем масло.

Для получения красивого ажурного узора, тесто в кастрюле не обминайте, а просто черпайте осторожно черпаком и вливайте на сковороду.

Кулинарные хитрости

  1. Если нет блинной сковороды, возьмите обычную, имеющуюся в обиходе, хорошо ее вымойте и протрите полотенцем. Поставьте на конфорку и, насыпав на дно соли, прокалите ее, периодически помешивая. Так вы можете не бояться, что блины будут прилипать или получатся комом;
  2. Для блинов лучше применять домашние молоко и яйца. За счет более высокой жирности тесто получится плотнее и приобретет красивый желтый оттенок;
  3. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде, не убавляя пламя. Так процесс будет протекать быстрее, и отставать от поверхности они будут лучше;
  4. Для получения супертонких блинов необходимо просто увеличить дозу молока. Учтите, что они годятся только для десерта, с которым подают мед, сметану, сгущенное молоко или варенье. Такая структура не подходит для фаршировки;
  5. В тесто можно всыпать зелень: укроп, базилик.

Приятного поедания блинчиков!

Что еще почитать:

Всемирный день блинов: 5 видов блинов со всего мира | The Guardian Nigeria News

Еда  

By Modupeoluwa Adekanye

30 сентября 2019 г.   |
18:00

Блинчики, история которых восходит к каменному веку, являются популярной едой в самых разных культурах. В честь Национального дня блинов, вот 5 разных видов блинов и где их можно найти в мире. 1. Роти (Таиланд) В миске смешайте воду, яйцо, сгущенное молоко, сахар и соль. Микс…

Блины, которые восходят к каменному веку, являются популярной едой в самых разных культурах. В честь Национального дня блинов, вот 5 разных видов блинов и где их можно найти в мире.

1. Роти (Таиланд)

Блог ShellyandJed

  • В миске смешайте воду, яйцо, сгущенное молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать. Отложите.
  • Просейте муку в большую миску и сделайте воронку в просеянной муке. Влейте смесь воды и яиц в муку и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Замешивайте, пока чаша не станет чистой и у вас не получится хороший шар теста. Слегка смажьте шарик теста растительным маслом (мы любим масло канолы). Оставьте на 30 минут.
  • Затем еще немного вымесите тесто и сформируйте из него несколько шариков (тесто на 8 маленьких блинчиков диаметром 3-3 дюйма). Смажьте их растительным маслом.
  • Раскатайте шар теста скалкой, затем разрежьте его от центра к краям. Сверните это. Вдавите его пальцем. Повторите это несколько раз.
  • Теперь скатайте и растяните шарик теста в очень плоский квадратный лист, для этого шага смажьте его еще немного маслом, возьмите и положите на горячую сковороду для блинов, на которой растопился маргарин.
  • Добавьте в середину нарезанный банан или вашу любимую начинку. Сначала оберните горизонтально одну сторону, затем противоположную сторону. Затем вертикально один конец, затем противоположный этому концу и сделайте сумочку, закрывающую начинку. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Приготовление заняло около 1 минуты.
  • Разрезать на 9 частей и, если хотите, посыпать сахаром или сгущенным молоком.

2. Dutch Baby (Нидерланды)

Marthastewart.com

  • Начните с жидкого теста, похожего на оладьи, и горячей сковороды.
  • Вылить тесто сразу на сковороду и поставить в горячую духовку.
  • Через несколько минут тесто начнет вздуваться по краям, поднимаясь все выше и выше, пока этот «блин» не будет больше похож на пухлую подушку.
  • Как только эти края станут золотистыми и вы больше не сможете сопротивляться сладкому аромату выпечки, она готова.
  • Из духовки голландский малыш быстро рухнет обратно в кастрюлю, удерживающий его пар быстро испарится.
  • Нарежьте его на дольки и смажьте каждый кусочек джемом и кленовым сиропом при подаче.

3. Блинчик с зеленым луком (Китай).

Splendidtable.com

Ингредиенты

  • 2 стакана непросеянной универсальной муки (около 300 г)
  • ¾ стакана воды (1/2 горячего кипятка + ⅓ холодной воды) + 10 мл для корректировки
  • 1 ст. растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука (использовать только зеленую часть)
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. Китайский порошок из пяти специй (для украшения)

Шаги

  • Смешайте соль с универсальной мукой.
  • Подготовьте большую миску.
  • Выкопайте небольшое отверстие в центре и залейте туда горячую воду.
  • Подождите 10 минут, затем добавьте холодную воду и растительное масло.
  • Соберите все в шар, накройте и оставьте на 5 минут, а затем замесите, пока оно не станет очень гладким (около 3-5 минут). Тесто должно быть достаточно мягким.
  • Накройте крышкой на 20-30 минут.

4. Эблескивер (Дания)

Mytraveltracks.com

  • 250 г муки общего назначения
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки Natron (пищевая сода)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 4 дл пахты
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • Разделите яичные белки и желтки в отдельные миски.

  • Взбейте сахар и яичные белки в пышную и крутую пену. Чаша должна быть абсолютно чистой и сухой. Небольшое количество воды сделает яичные белки невозможными для взбивания.

  • Отложить.

  • Смешайте яичные желтки, универсальную муку, пищевую соду, соль и ванильный сахар в отдельной миске.

  • Используйте ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты, постепенно добавляя пахту. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

  • Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Медленно добавляйте охлажденное сливочное масло в пахтовую смесь, взбивая.

  • Используйте деревянную ложку или что-то подобное, чтобы медленно вмешать твердые яичные белки в тесто.

  • Вам понадобится специальная сковорода Aebleskive для жарки. Вы можете получить один онлайн или, может быть, в вашем местном кухонном магазине.

  • Разогрейте сковороду Aebleskive на среднем огне и добавьте в каждое отверстие по кусочку сливочного масла.

  • Заполните отверстия на 3/4 тестом Aebleskive.

  • Когда тесто станет твердым и вы сможете переворачивать его, не трескаясь, поверните Aebleskiver на 90 градусов (используя деревянную палочку или что-то подобное) и дайте тесту стечь в форму.

  • В этом месте в боку Эблескива есть дыра. Налейте еще немного теста в отверстие и поверните Aebleskive еще на 90 градусов, чтобы отверстие закрылось.

  • Когда Aebleskiver имеет твердую поверхность, регулярно переворачивайте их, чтобы они получили ровную и светло-коричневую корочку.

5. Оладьи (Мексика)

Taste.com.au

  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки

  •  1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 стакана сахарной пудры

  • 2 слегка взбитых яйца

  •  60 г сливочного масла, растопленного, охлажденного

  • 1 стакан (250 мл) молока

  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

  •  Сливочное масло, экстра, для сервировки

  •  Кленовый сироп для подачи

Шаги

Просеять муку и разрыхлитель в среднюю миску.

Всыпать сахар. Смешайте яйца, масло, молоко и ваниль в кувшине.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

Влейте молочную смесь и с помощью венчика замесите однородное тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой.

Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

Слегка смажьте кулинарным спреем.

Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте 2 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Переверните и готовьте в течение 1 минуты или до золотистого цвета и готовности.

Выньте из кастрюли и держите в тепле.

Повторить с оставшейся смесью.

Подавайте оладьи с маслом и кленовым сиропом.

Guardian Life

Что нового

Демилад Олаосун, лучший юрист в области индустрии развлечений, получила награду на Глобальной юридической конференции , Закон 2.0, в Лас-Вегасе, Соединенные Штаты Америки. Конференцию посетило более 3000 человек в отеле Mandalay Bay Hotel в Лас-Вегасе, и г-н Олаосун выступил с докладом о развивающихся глобальных юридических рынках вместе с другими выдающимися…

Красота

Тенденции красоты, на которые стоит обратить внимание в 2023 году

6 часов назад

2023 год не за горами, и индустрия красоты уже гудит в предвкушении того, какие новые тенденции появятся на рынке. В последние годы мы наблюдаем огромный рост натуральных и органических косметических продуктов, а также уделяем большое внимание устойчивому развитию. По мере приближения к 2023 году…

Велнес

Жизнь с синдромом жесткого человека

2 дня назад

Синдром скованного человека (SPS) представляет собой редкое неврологическое заболевание, характеризующееся прогрессирующей ригидностью мышц, ригидностью и спазмами. Расстройство также известно как синдром жесткого человека, синдром жесткого человека и синдром Мёрша-Вольтмана. Причина SPS неизвестна, но данные свидетельствуют о том, что это аутоиммунное заболевание, то есть собственная иммунная система организма атакует…

Особенности

Наслаждение рождественскими праздниками Путь 9ja

2 дня назад

Уже подхватили рождественскую лихорадку? Хорошо, я знаю игру, которая может помочь. Вот оно: «Нет Рождества без рождественских гимнов, нет Рождества без харматтана, нет Рождества без семьи и друзей». Вы можете продолжить и составить свой список. Что для вас Рождество? Что сделает это…

Особенности

Изготовление рождественских поздравительных открыток

2 дня назад

Поздравительная открытка — это кусок картона, обычно с иллюстрацией или фотографией, всегда сделанный из высококачественной бумаги с выражением дружбы или других чувств, таких как признательность, праздник или соболезнования. Какими бы маленькими они ни были, они могут быть прекрасным подарком и обычно дарятся по особым случаям, таким как дни рождения, юбилеи…

Музыка

Музыка

Waje собирается выпустить три альбома за пять месяцев

2 дня назад

Певица и автор песен Эбеле Ируобе, более известная как Вадже, готова установить новый рекорд музыкальной индустрии, выпустив три альбома за пять месяцев. По словам библиотекарей, руководителей и экспертов музыкальной индустрии, Вадже станет первым артистом, выпустившим три альбома в течение пяти месяцев, и считается, что это… Завтра, 24 декабря 2022 года, на DSTV, StarTimes и YouTube официально стартует четвертый сезон самого ожидаемого музыкального шоу в Нигерии «Голос Нигерии». Этот сезон шоу будет полностью снят в Нигерии студией FAME Studios, и он обещает быть масштабнее, лучше и еще более аутентичным, чем когда-либо прежде. Голос…

Музыка

Томи Томас: многомерный художник

20 декабря

Будучи меломаном или случайным потребителем, жившим в Нигерии в 2010-х годах, вы наверняка хотя бы раз слышали сленг «Bad Guy P». во время. Одной из молодых артисток, ответственных за этот хит, является Томи Томас. С тех пор он повзрослел в своем звуке и характере, чтобы стать…

Музыка

Два тигра ревут на пути к расплате на музыкальной сцене Нигерии

14 9 декабря0003

Нигерия, возможно, страдает от острой нехватки качественного руководства, но она благословлена ​​изобилием чрезвычайно талантливой молодежи. Процветающая индустрия развлечений страны продолжает завоевывать мировую известность благодаря своим суперталантливым исполнителям. Национальная музыкальная индустрия видела, как разные музыкальные дуэты нажимали кнопку славы по всему миру. В…

Film

Film

Почему Labari Africa запустила 3-миллионный фонд для фильмов Нолливуда – Tunde Leye

15 Dec

Акционер из Нолливуда Тунде Лейе заявил, что его компания Labari Africa Productions инвестирует 3 миллиона долларов в нигерийский Нолливуд из-за огромного потенциала индустрии и для подготовки новой волны кинематографистов. Лейе, управляющий партнер фирмы, сказал это в пресс-релизе, объявляющем о запуске Labari Africa…

Что нового

Поклонники критикуют «Золотой глобус» после номинации Брендана Фрейзера

13 декабря

Несмотря на то, что ранее он сказал, что не присутствовать на церемонии, если номинирован, актер Брендан Фрейзер получил свою первую номинацию на «Золотой глобус». Голливудская ассоциация иностранной прессы, которая организует церемонию, только что обнародовала список кандидатов на премию «Золотой глобус» 2023 года. Наряду с Остином Батлером (Элвис), Хью Джекманом (Сын), Биллом Найи…

Film

DC Studios отменяет выпуск фильма «Чудо-женщина 3»

8 декабря

Согласно сообщениям, «Чудо-женщина 3» больше не снимается, поскольку DC Studios, возглавляемая Джеймсом Ганном и Питером Сафраном, выбирает другой курс. По сообщению The Hollywood Reporter, Дженкинс недавно сдала лечение, которое она написала в соавторстве с Джеффом Джонсом. Однако Ганн, Сафран, а также сопредседатели и соруководители Warner Bros.…

Рождение хижины (и блины на закваске с Диком Проеннеке)

от администратора | 22 мая 2018 г. | Еда и напитки, Природа и дикая природа

Мы еле сдерживаемся. Этой осенью мы выпустим юбилейное издание

One Man’s Wilderness , посвященное 50-летию (с предисловием Ника Оффермана, не меньше!) 22 мая.

Вставать с солнцем в четыре, чтобы наблюдать за восходом солнца и видом пробуждающейся земли. Стыдно закрывать глаза, когда происходят такие вещи, особенно в этой большой стране. Я не хочу ничего пропустить. Тяжелый белый иней мерцал, словно многие его кристаллы висели в воздухе. Новый лед, как тонкое стекло, запечатал ранее открытую воду по краю озера. Вершины, залитые теплым желтым светом, резко контрастировали со склонами, все еще окутанными тенью.

Вскоре у меня загорелся огонь в печке, и вскоре я перестал видеть свое дыхание внутри кабины. Рядом с чайником грелась кастрюля с водой. Этот бизнес по пробитию дыры во льду и мытью посуды звучит лучше, чем кажется. Я предпочитаю теплую воду и мыло. Делает работу лучше.

Толстый бекон, нарезанный пластиной, зашипел на черной сковороде. Я слил немного жира и отложил в сторону, чтобы он остыл. Пришло время нанести последние штрихи на закваску. Открыв его, я почувствовал запах брожения. Я хорошенько его перемешал, затем посыпал сверху половиной чайной ложки пищевой соды, посыпал щепоткой соли и капнул столовую ложку жира от бекона. Когда эти добавки были аккуратно добавлены в тесто, оно, казалось, ожило. Я дал ему постоять несколько минут, пока полоски бекона были выложены на кусок бумажного полотенца и лишний жир стекал со сковороды. Затем я бросил одну деревянную ложку теста, шипя на сковороду. Когда повсюду появятся пузырьки, пора переворачивать.

Коричневый, тонкий и легкий — совсем не похоже на стопку оладий на закваске, приготовленных ранним утром на дровах. Каждый слой я смазывала маслом и медом, а сверху выкладывала нежирные ломтики бекона. Пока я ел, я смотрел в окно на красивого северного оленя, устроившегося на верхних скамейках. Вот это завтрак с атмосферой!


From One Man’s Wilderness: An Alaskan Odyssey, 50th Anniversary Edition, Сэм Кейт из журналов Дика Проеннеке. Коллекционное издание, посвященное 50-летию, включает в себя цветные фотографии, некоторые из которых не публиковались в книге более двадцати лет. Введение Ника Оффермана. Чтобы узнать больше, прочтите «Первая дикая местность: мои поиски на территории Аляски», приквел Сэма Кейта, рукопись, которая была утеряна на протяжении десятилетий.

Дик готовит печенье и блины в документальном фильме Bob Swerer Production PBS Alone In The Wilderness II. Вот фрагмент с сайта DickProenneke.com:

У нас нет рецепта Дика, но есть рецепт Рут Оллман )
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите закваску в миску среднего или большого размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *